Nickin : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 17
  23.07.2012 День. Тамамо-но-Маэ
  
  Мы, наконец, расселись по салону вертолёта, и вскоре после этого оторвались от земли. Немного неприятно лететь в кампании охотников на демонов, для которых я являюсь законной добычей, но присутствие Юто и обычаи японцев касательно чести должны, по идее, меня защитить. Кроме того, затевать бой, пока мы летим, никто в здравом уме не будет, так как это слишком легко может привести к аварии. Чтобы окончательно успокоиться, я перебрала в уме всё, что уже сделала перед вылетом. Так, полностью поглотила цзин из одного аккумулятора, чтобы наверняка не ослабнуть из-за уменьшения её количества в теле, кроме того, так она в большей безопасности. Круг, где лежит цзин в сумке, я, на всякий случай, обновила. Все обычные вещи перед длительным полётом я проделала, так как теперь, когда я стала есть твёрдую пищу, возникли проблемы, связанные с её употреблением, но зато это приятно и, кроме того, с едой, особенно качественной, в организм попадают мельчайшие частички жизненной энергии. Мизерное количество, иначе бы люди за счёт обычной пищи жили бы вечно, но она улучшает её вкус для аякаси. Уши я ватой по совету Химари заткнула, что, кстати, действительно помогает от шума при полёте. Вроде, всё.
  В дорогу, чтобы почитать, я взяла ноутбук и книжку, так как лететь придётся долго. С чего бы начать? Пожалуй, пока полистаю книгу, и, если что, спрошу значение неизвестных мне слов у Химари. К сожалению, Ринко и Юто были недоступны: когда мы залезали в кабину, Айджи позвал их и Касури к себе, сказав, попытавшейся присоединиться к ним Куэс, что это совещание глав кланов, после чего отгородился от всех остальных звуконепроницаемым барьером. Любопытно, о чём они сейчас говорят?
  
  
  Юто Амакава
  
  Как только мы взлетели, Айджи достал из кармана пачку бумажных человечков, и, бросив их в воздух, сформировал между нами и остальными какой-то барьер. Сразу после этого перестали быть слышны разговоры летящих с нами людей, думаю, для этого он и ставился.
  - Теперь мы можем поговорить без лишних ушей, - спокойно сказал Айджи.
  Пилот вертолёта, правда, нас слышит, так что под лишними ушами Айджи мог иметь в виду Куэс или Таму, но вполне возможно, что обеих. Интересно, что он такого хочет мне сказать.
  - Слушаю, - ответил ему я.
  При этих словах Ринко чуть поближе подвинулась ко мне, как обычно, готовая меня всегда поддержать. Не знаю, чтобы я без неё делал, особенно в последние несколько дней.
  - Источники, что ты о них знаешь? - начал с вопроса Айджи.
  - Не очень много. Химари сказала, что у Амакава есть один источник, расположенный вблизи поместья в Ноихаре, и что получаемая с него вис тратиться на нужды клана, но это всё.
  - В принципе это верно, - сказала сидящая рядом с Айджи Касури. - У всех кланов, кроме Якоуин есть свои источники, правда, у Амакава, в силу специфики их дара, он всего один, но источник им и нужен только для того, чтобы кормить аякаси.
  Мне не совсем понравилось, в каком тоне она говорит про аякаси, но, учитывая её работу и то, что она сделала раньше для меня, а также вместе с остальным кругом не стала преследовать Таму, подобное можно простить. Правда, в будущем нужно будет попытаться изменить её мнение.
  - Всем нужно питаться, - примирительно заговорила Ринко. - Кто-то есть твёрдую пищу, а кто-то вис.
  - В любом случае, мы отвлеклись от темы, - взял разговор в свои руки Айджи. - Возможно, после сегодняшних событий у тебя сложилось ложное впечатление о легкости создания источников. Должен сразу сказать тебе, что это весьма трудоёмкое занятие, требующее много времени, а уж создавать источник на таком месте, где его сделала Тамамо-но-Маэ, никто не возьмётся. Обычно есть гораздо более подходящие места, где и занимаются этим делом.
  - И сколько обычно занимает строительство? - поинтересовался я.
  - Несколько месяцев, - ответила Касури. - Понятия не имею, как Тамамо-но-Маэ умудрилась сделать всё это меньше чем за сутки.
  - Мы в любой момент можем позвать Таму и спросить её об этом, - предложила Ринко.
  - Пока я предпочёл поговорить без её участия, - ответил Айджи. - Но у меня есть кое-какие идеи, как ей удалось этого достигнуть. Если она способна находить вис за несколько километров, то Тама могла обойтись без предварительной разведки расположения энергетических линий. Кроме того, остаются раскопки, необходимые, чтобы добраться до самих линий в толще земли...
  Судя по тону Айджи, он ждал от нас продолжения. Думаю, что Тама не будет против, тем более он всегда может это посмотреть на камерах наружного видеонаблюдения.
  - Она копала при помощи телекинеза.
  - В принципе, я так и предполагал, - сказал Айджи. - Тогда она действительно могла очень быстро это всё проделать, но это ставит вас в достаточно опасное положение. В Японии нет своих мастеров, занимающихся созданием источников, и правительства других стран, где они есть, препятствуют тому, чтобы они работали на чужой территории. Кроме того, вис, несмотря на снижение её стоимости из-за экспорта из Китая и стран третьего мира, всё ещё достаточно дорога, чтобы её добывали сбором даже в Японии с её высоким уровнем жизни. Правда, последним мало кто занимается, кроме, авантюристов и, разумеется, аякаси, которым просто некуда деваться. И именно об этом я и хотел с вами поговорить. Нурарихён испытывает постоянную потребность в вис, и если бы Тамамо-но-Маэ попала к нему в руки, то ей бы пришлось постоянно создавать ему новые источники, вис с которых пошла бы на усиление его клана. Подкуп других поселений или наём... с таким количеством вис он бы быстро подчинил себе аякаси Японии, подорвав тем самым существующий баланс сил и вызвав новую войну. Так что будь с ним теперь очень осторожен. Я пока оставил у тебя охрану из своих людей, чтобы у него не возникло желание похитить Таму или вас всех, а потом объявить, что вы отправились к нему "погостить". Разумеется, подобный вариант маловероятен, но его не стоит сбрасывать со счетов, особенно когда на кону такой приз.
  Похоже, я попал в не очень приятное положение. Пока я обдумывал сказанное Айджи, Ринко задала свой вопрос:
  - А что насчёт круга? Вы не захотите, чтобы Тама создавала источники для вас?
  - Хороший вопрос для начинающего политика, - чуть улыбнувшись, сказал Айджи. - Оба клана Тсучимикадо и Кагамимори уже владеют мощные источниками, которых достаточно для покрытия наших потребностей. Для зачаровывания в мелких объёмах, которым мы занимаемся, больше значение имеет размер источника, а не производимая им вис. Разумеется, лишней она никогда не бывает, но, чтобы переработать или реализовать такое количество вис, нам пришлось бы заняться её торговлей или переквалифицироваться на зачаровывание магических предметов, что расходиться с целями обоих кланов, и кроме того нам пришлось бы влезать в области чужой деятельность. Однако есть одно но, которое вам следует знать: клан Джингуджи, - при этих словах Касури чуть слышно фыркнула. - Они заняты в обеих областях, и не откажутся от такой возможности. Поэтому лучше пока им не знать о способностях Тамы. Думаю, Тамамо-но-Маэ сама достаточно умна, чтобы всё понять, но, на всякий случай, стоит сказать ей об этом.
  Круг, похоже, до сих пор не в курсе плачевного состояния памяти Тамамо-но-Маэ. Сказать им или нет? Вроде это будет для её пользы, так как снимает с неё часть ответственности за совершённое в то время, пока она была с Шутен-доджи, но подобное решение должна принимать сама Тама. В этот момент Ринко, подумавшая, скорее всего, о том же, спросила:
  - Вы не против, если я приведу сюда Таму?
  - Можешь пригласить её. Барьер непроницаем только для звука, сквозь него можно свободно ходить.
  Ринко встала и прошла сквозь барьер в другую половину салона. Там она быстро что-то зашептала на ухо Таме и та, согласившись, кивнула, после чего Ринко взяла её за руку, и они вдвоём прошли к нам, провожаемые взглядами всех остальных сидящих в салоне.
  - Лучше расскажи ты, - произнесла Тама, взглянув на меня, когда зашла за барьер.
  - У Тамы наличествует небольшая проблема, о которой пока не стоит знать посторонним, - начал я говорить, получив её разрешение. - Вы никогда не задумывались, почему она воскресла вместе с Шутен-доджи?
  - Задумывались, но наши аналитики не смогли дать на это ответ, - ответил Айджи.
  - На самом деле Шутен-доджи воскрес скорее не вместе с ней, а за счёт её. Из-за этого у неё образовались некоторые проблемы, в частности, она до сих пор до конца не может вспомнить своё прошлое.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Неплохая возможность выставить себя жертвой сложившихся обстоятельств, которую не стоит упускать. Так как свободных кресел внутри барьера не было, то Ринко усадила меня к себе на колени. Зная её, вполне возможно предположить, что она сделала это специально, дабы я выглядела как можно более похожей на обычную маленькую девочку. Трюк простой, но всегда срабатывает. Юто как раз закончил рассказывать Айджи про мои проблемы с памятью, так что на всякий случай я кивнула в знак подтверждения его слов и стала слушать, что будут говорить дальше.
  - Извини, что сомневаюсь в твоих словах, - начал Айджи, - но ты не производишь впечатление умственно отсталой.
  - Это коснулось только моей памяти, разум при этом не пострадал. К тому же воспоминания уже частично вернулись ко мне, правда, в основном, касающиеся моих магических способностей, личная память всё ещё остаётся фрагментарной. Поглощение части моего тела тоже помогло, после этого я сумела вспомнить много новых вещей.
  Пусть лучше думают, что я стала опаснее после последней с ними стычки и теперь, при нападении на меня, сумею выкинуть новые трюки. Насколько я поняла из разговоров и личного общения, сейчас кланы круга, кроме Джингуджи, предпочитают не рисковать своими людьми, и если они будут считать меня мирной, а сражение со мной слишком опасным, то не станут пытаться напасть на меня. Обещания ненападения это хорошо, но когда оно подкреплёно здравым смыслом - гораздо лучше. На всякий случай стоит сказать ещё и это:
  - Надо ли говорить, что лучше Нурарихёну об этом ничего не знать.
  - Это само собой, разумеется, - ответил мне Айджи. - Со своей стороны замечу, что тебе не стоит говорить при Джингуджи о своих умениях в построении магических источников, так как это может привести к ненужным пока напряжениям. Многие их источники нуждаются сейчас в ремонте, а они не могут найти мастеров, которые им его бы провели. Кроме того, они занимаются торговлей вис и не откажутся увеличить её добычу. Кстати, сегодня ночью два их источника были потеряны по неизвестной пока причине. Ты, случайно, не знаешь, в чём было дело?
  Похоже, сейчас они будут пытаться узнать от меня полезную для них информацию. Неприятная вещь, но учитывая, что они думают, будто я теперь нахожусь в клане Амакава, вполне ожидаемое действие с их стороны. Хм, лучше ответить, тем более я ничего не знаю по этому поводу:
  - Нет, - и помотала ещё головой. - Если вы подозреваете Шутен-доджи, то мы с ним разошлись, и я почти ничего не знаю о его дальнейших планах.
  - Он не мог совершить ночное нападение на Джингуджи, чтобы подставить тебя? - спросил Айджи. - Я понимаю, тебе неприятно об этом говорить, но он один из немногих, кто знал о твоём пробуждении и поэтому мог оставить подобную надпись.
  - Пожалуй, нет. Он слишком серьёзно относиться к понятию чести, пусть даже эти представления порой сильно отличаются от взглядов большинства людей, и такое он бы никогда не стал совершать. Источники он вполне мог испортить, тем более он собирался мстить.
  - Мстить!? - встрепенулась Касури. - Кому?
  Хм, может, не стоило говорить про месть? Ну, вообще-то, рано или поздно эта бы тема всплыла, тем более что Юто и остальным я уже рассказала.
  - Не стоит беспокоиться, всему населению Японии сразу.
  - И ты считаешь, что не стоит беспокоиться? - немного рассержено спросила Касури.
  - Ага. У людей сейчас на вооружении боевая техника, танки, ракеты, бомбы объёмного взрыва, ядерное оружие, а если что, то подключаться другие страны. Тем более что он пренебрежительно относиться к современным аякаси, так что, думаю, не собирается их использовать. Подозреваю, что он ещё не до конца отошёл от пребывания в печати и скоро забросит эту глупую затею.
  Во время моей речи Касури выглядела немного рассеянной, но тут же собралась и сказала:
  - А ты очень быстро смогла разобраться в современном мире, несмотря на амнезию, - на это я просто пожала плечами. - Шутен-доджи знает об этих вещах?
  - Ага.
  - Надеюсь, на первом месте в списке его целей для мести не находиться круг охотников на демонов? - мрачновато спросил Айджи.
  Хм, кажется, мне пришла в голову идея, как отвлечь круг от Шутен-доджи, а там, глядишь, он и образумиться.
  - Нет, его ведь даже не существовало, когда нас запечатали. Думаю, он начнёт с остатков совета старейшин, - глядя на их недоумевающие лица, я пояснила. - Его запечатывание тоже они устроили. А дальше убедиться, что это бессмысленное занятие и забросит его.
  - Понятно, будем надеяться, что твой прогноз окажется верен, - ответил сразу потерявший к этому интерес Айджи. - В любом случае, пока он не начнёт действовать, мы всё равно не сможем ничего предпринять, и к тому же Тама права, при современном уровне военных технологий не стоит ожидать от него крупных неприятностей.
  Стоит самой направлять течение разговора. Пожалуй, начну с этого:
  - Вы уже разобрались с пещерами, где находились наши части тел?
  - А что с ними ещё делать? - удивлённо спросила Касури. - В них же ничего уже не осталось.
  Так, они, оказывается, даже не проверили их.
  - В пещерах, где были части Шутен-доджи полно магических ловушек. Мы уничтожили часть из них, но там было слишком много печатей, и все мы просто-напросто не стали обезвреживать.
  Несколько следующих минут я пыталась указать на карте место, где находились эти пещеры. В конце концов, Айджи принёс ноутбук с загруженными спутниковыми фотографиями Японии и попытался начать мне объяснять, что это такое. Я попросила у него ненадолго компьютер и за пару минут сама нашла необходимые места, заодно, удивив их своей компьютерной грамотностью. Так, надо ковать железо, пока оно горячо.
  - Мне нужно построить ещё несколько источников. Не поможете мне выбрать места, где это можно будет сделать, не привлекая лишнего внимание?
  - Поскольку кроме незаметности, необходимо выбрать места, в которых их потом не захватит кто-нибудь другой, то я сходу не смогу ответить на твой вопрос, - немного подумав, сказал Айджи. - Лучше займёмся этим после того, как вернёмся с Сикоку.
  Хм, очень похоже на то, что он желает затянуть решение вопроса. Ладно, в крайнем случае, в парке неподалёку есть пересечение двух слабых линий. Получившийся в результате источник будет очень слабым, но зато я его смогу хорошо спрятать и можно очень быстро его сделать. Кроме того, мне больше важна не сила источника, а получаемая с него цзин.
  - Если это всё, то я, пожалуй, пойду, почитаю, - объявила я. - Наверное, перейду на чтение материалов с ноутбука, а то Куэс сильно не нравиться книга, по которой я учу современный язык. Должна признаться, что я её понимаю, в ней искажённо подаётся учение Каббалы.
  Надо немного заняться любимым делом попаданцев во всех книгах, а именно ломкой шаблонов окружающим.
  - Если кто-то в клане опять начнёт протестовать на счёт перехода на "новомодные штучки", - задумчиво сказал Айджи, - то приведу в пример тебя. Не прошло и двух недель с твоего пробуждения, а ты уже предпочитаешь компьютер книге.
  Похоже, таким не сломаешь, у них к этому иммунитет. Ладно, действительно пойду читать. Только я собралась уже уходить, как неожиданно Ринко задала вопрос:
  - Не объясните, почему в Японии нет своих мастеров по созданию источников?
  Хм, это интересно послушать. Я плохо себе представляю современную жизнь магов, так что подобная информация крайне важна для меня.
  - Целый комплекс причин, - начал объяснять Айджи. - Все предпочитают крупные источники, а так как свободных мест для их создания, и, следовательно, потенциальных заказов для мастеров почти не осталось, то раньше в них не было большой потребности. Кроме того, кланы магов, а занимающиеся созданием источников тоже к ним относятся, ревностно хранят свои секреты и предпочитают не обучать чужаков со стороны, что создавало в прошлом дополнительные барьеры для появления в Японии своих мастеров. В наше же время Китаю, как мировому экспортёру вис, не выгодно, чтобы в других странах строились новые источники, поэтому их правительство препятствует выезду за рубеж их мастеров или обучению у них иностранцев.
  Похоже, за прошедшее время всё стало только хуже. Раньше, по крайней мере, можно было научиться чему-то новому за какие-нибудь крупные услуги или за соответствующую награду, обычно за то и то сразу, а теперь к этому, помимо всего прочего, ещё добавилась политика. Эту мысль я поспешила озвучить, после чего, неожиданно, меня спросила Ринко:
  - Тама, а ты сама делилась знаниями просто так?
  - Ну, было несколько случаев, - правда, те, кому я предлагала, не хотели у меня учиться. Как-то не очень убедительно получается. - Остальные ведь тоже редко просто так делились.
  - Вот видишь, ты тоже действуешь, как все остальные, так что не стоит критиковать других за то, что они не делятся знаниями.
  - Увы, это общая наша беда, - сказал Айджи. - Все хранят свои маленькие секреты, и мой клан тоже, а в свободное время мы любим порассуждать, какой был бы наш мир, будь обмен информацией более свободным. К сожалению, всё равно большинство магических кланов предпочитает узкую специализацию, кроме наиболее древних, вроде входящих в круг, которые изучают и другие направления магического искусства, так что свободный обмен знаний был бы не так уж сильно и полезен.
  Хм, делиться просто так. Что-то внутри меня протестовало против того, чтобы подобным образом обучать других магии, хотя в отношении псионики таких чувств не было. В принципе, понятно, почему такая различная реакция. В прошлом мире происходил постоянный обмен полезными сведениями в среде экстрасенсов, в котором я также участвовала. Вполне возможно, что в среде мистиков было больше взаимопомощи из-за стремления пообщаться на одинаковые темы или найти кого-то похоже на себя, кроме того у них почти полностью отсутствовала какая-либо конкуренция по причине их малого, до определённого времени, числа и более слабых, по сравнению с местными магами, сил. Тут есть над чем поразмыслить в свободное время, и, особенно, над своими дальнейшими действиями.
  
  
  Касури Кагамимори
  
  - Как ты думаешь, Тамамо-но-Маэ не обманула нас, рассказав про амнезию? - спросила я Айджи, когда остальные ушли. - Она не производит впечатление потерявшей память.
  - Сложно сказать. С одной стороны ей выгодно, чтобы так считали остальные, поскольку при этом снимается большая часть вопросов по поводу действий до вступления в клан Амакава. С другой стороны, Ринко Кудзаки будучи телепатом ничего не заметила, кроме того некоторые её действия косвенно подтверждают потерю памяти. Например, то, что Тамамо-но-Маэ стала строить источники совсем недавно, и не использовала в первые дни все свои способности, говорит в пользу амнезии.
  - Может тогда воспрепятствовать сбору ею своих частей?
  - Ты забываешь про предложение ей клана Нура, к тому же собирание частей лишь незначительно ускоряет восстановление памяти, если я что-то в этом понимаю. Тем не менее, непонятно, как она себя поведёт, когда полностью восстановит свою память. На всякий случай, нужно быть готовыми к любым неожиданностям.
  - Да, ты прав, как обычно.
  - Правда, я надеюсь, что её поведение при этом сильно не измениться, к тому же кицунэ всегда славились своим умением возвращать долги. Пожалуй, действительно стоит поискать места, где ей можно будет построить источники, тем более что иначе она сама их найдёт.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Ну, вот и первые хозяйственные проблемы. Пришлось долго заниматься покупкой подходящей одежды для прибывших воинов. Вначале пришлось приобрести несколько комплектов подходящей одежды, хоть как-то напоминающее современное военное облачение, потом примерять его всем и, надев более или менее подходящее, ходить небольшими группами в различные магазины, и покупать, уже нормально подбирая одежду с нужным размером. Проще было бы украсть крупную партию, но эти видеокамеры на каждом шагу... Лучше не рисковать, а то кто-то может меня узнать по портрету или по тому, как я переношусь, и потом задастся вопросом, зачем мне столько комплектов одежды, тем более задержка из-за этого не такая уж и большая.
  Так, одежда у воинов есть, с захваченными источниками у Джингуджи и одним мелким, созданным сегодня ночью на скорую руку, жизненной энергии пока хватит, значит, пора приступать к следующим пунктам плана: добывать деньги и вооружение. Благо, где брать и то и то я, благодаря раздобытым помощниками сведениям, теперь знаю.
  
  
  Сидзуку
  
  Хм, девятихвостая снова села что-то изучать и в этот раз на компьютере. Когда она в прошлый раз открыла книгу, то начала читать уже с середины и к тому же Джингуджи сразу стала критиковать её содержание. Может быть, в этот раз она тоже читает что-то по магии и к ней можно присоединиться?
  - Можно почитать вместе с тобой? - спросила я Тамамо-но-Маэ, подойдя к ней. - Мне интересно будет взглянуть, нано.
  Девятихвостая на секунду задумалась, потом кивнула и попросила охотника, сидящего рядом с ней поменяться со мной местами.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Если подумать, то Ринко и Айджи, пожалуй, были правы, и начинать надо с себя. Киваю Сидзуку и обращаюсь к соседу:
  - Вы не могли бы поменяться с Сидзуку местами?
  К тому же я читаю обзор по Каббале исключительно для обучения языку, так что постоянное общение с Сидзуку может мне в этом помочь. Справочные материалы по изменениям в японском за последнюю тысячу лет тоже нужно изучить, но это можно сделать и позже. В конце концов, наиболее быстрым способом изучения нового языка справедливо считается погружение в культурную среду.
  - Смотри, это Древо Жизни, - начала говорить я.
  Кое-кто стал фоткать нас на сотовый. По-видимому, аякаси сидящие за ноутбуком действительно встречаются очень редко, раз этим все так заинтересовались.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  Тамамо-но-Маэ уже полчаса рассказывает Сидзуку всякую чепуху. Не знаю, откуда они взяли эти материалы по Каббале, скорее всего из интернета, но в них правда перемешана с различными нелепыми выдумками. Нет, я конечно не против, что аякаси изучают неверные материалы по магии, и будет даже интересно понаблюдать, как они потом попытаются на их основе что-то сделать, но сейчас их речь отвлекает меня от более важных вещей, таких как наблюдение за Химари и помощницей Юто - Ринко. По крайней мере, я узнала имена их всех и окончательно убедилась, что помощница тоже влюблена в моего Ютика. Странно, что она и кошка совершенно не ревнуют друг к другу, хотя обе оказывают Юто знаки внимания, и даже как-то согласовывают свои действия.
  Ну вот, Тамамо-но-Маэ, или, как её называют Юто и его окружение, Тама, снова начала говорит вещи, за которые в академии отправили бы заново учить основы, в этот раз про Тиферет* и её связь с другими Сефиротами*. Всё, сил моих больше нет слушать это издевательство над священной наукой, сейчас подойду и скажу, что они читают подделку и какую-то дикую смесь из верных и ошибочных источников.
  *Тиферет - шестая Сефирот в Каббале.
  *Сефирот - узловые точки на Древе Жизни в Каббале.
  Когда я подошла к ним, то перед тем как заговорить, глянула на экран их ноутбука. Странно, на первый взгляд правильный текст, даже удивительно, где они такой взяли. Сидзуку что, не замечает разницу между тем, что говорит Тамамо-но-Маэ, и написанным на экране? Может, кицунэ так разыгрывает не умеющую читать аякаси? Ну вот, опять она стала говорить отличное от того, что написано на экране.
  - Тут же иначе написано, - наконец говорю я им обеим.
  - Ага, нано, - ответила Сидзуку. - Нам досталась порезанная версия, нано.
  Не такая уж она и порезанная. Упрощённая, конечно, но правильная. Между тем Сидзуку продолжила говорить:
  - Тамамо-но-Маэ сказала, что в Египте за такой уровень знаний жреца бы кинули крокодилам или ещё что-нибудь подобное, нано.
  - Ага, - заявила та. - Многие вещи урезаны и описаны неправильно.
  После этого они вернулись к обсуждению Тиферет.
  Египет!? Жрецы!? Про что это они? Постой, Древний Египет! Конечно, где бы ещё могли кидать крокодилам, уж точно не в нашей эре, когда древняя цивилизация уже развалилась. А разговор оказывается интересный. Если Тамамо-но-Маэ имела доступ к древней версии Каббалы, то про это стоит послушать. В конце концов, чем древнее тексты, тем они ближе к первоисточникам и тем надёжнее, а от иудеев западные маги получили отнюдь не все знания по магии. Кроме того, возможно, что Тамамо-но-Маэ даже обучалась у их учителей.
  Эти две завершили говорить про Тиферет и перешли к Гебура*. А с учётом того, что я слышала краем уха раньше, стала вырисовываться какая-то система, даже более сложная, чем та, которой обучали меня. С другой стороны, некоторые вещи, из недавно обнаруженных, вписываются туда гораздо легче, а некоторые прямо-таки напрашиваются. В этот момент Тамамо-но-Маэ закончила с Гебура и сказала, что она немного устала и остальное расскажет потом. Проклятье! И почему я вслушалась в то, про что они говорит или не подошла к ним немного пораньше? Сейчас бы была уникальной обладательницей знаний, которым тысячи лет. Интересно, можно ли будет как-нибудь уболтать их повторить разговор?
  * Гебура - пятая Сефирот в Каббале.
  Так, кроме того, что Тамамо-но-Маэ умеет делать источники, она ещё и обладает солидным багажом магических знаний. Хм, не задумывалась об этом, но это вытекает из того, что я видела раньше. Она весьма профессионально ставила печати, значит, достаточно часто занималась магическими практиками, и хорошо, что, кроме меня, этого никто сейчас не понял. Тсучимикадо, к счастью, слишком мало интересуются западными направлениями магии, чтобы понять, насколько вещи, что сейчас говорила Тамамо-но-Маэ, расходятся с общепринятыми представлениями о Каббале. Так, одна аякаси учит другую языку по материалам из ноутбука, ничего особенного, кроме того, что необычен выбор текстов в качестве примеров.
  Если умение создавать источники волнует в основном только маму, то её знания интересуют и меня. Похоже, у меня появился ещё один повод завоевать сердце Юто, хотя и любви для этого было более чем достаточно. Но чем больше приз, тем увлекательнее борьба за него.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Чем бы заняться? От чтения обзорных трудов я слегка уже утомилась, тяжело объяснять другим, хотя и полезно. В процессе рассказа воспоминания сами собой укладываются в голове и, иногда, даже всплывают новые фрагменты, которые я раньше не помнила, и которые я определённо получила уже после известного мне Египетского периода жизни. Тренировкой мне не дал заняться Айджи, когда я попыталась упражняться в быстром касании глубин акаши, необходимых для применения четвёртой ступени огня, он вежливо попросил меня не нервировать окружающих, и я пообещала больше этого не делать.
  Хм, мы только что пересекли небольшой участок драконьего пути. Надо узнать, может быть, мы будем проходить где-нибудь вдоль энергетической линии, и тогда я смогу пособирать немного цзин. С вопросом на счёт маршрута я подошла к Айджи.
  - Зачем тебе это? - поинтересовался он, когда показал его мне.
  - Я хочу пособирать немного вис, когда мы будем лететь вдоль драконьего пути.
  - Мы не можем из-за этого останавливаться, к тому же там может не быть подходящих площадок для посадки, - сказал он, взглянув на карту.
  - Не беспокойся, этого не нужно будет делать, только можно я немного поколдую? Обещаю, что это будет безопасно.
  - Ладно, только осторожно, - но внутренне напрягся.
  Получив его разрешение, я приступила к призыву. Хотя и магия и позволяла вызывать существ с других уровней бытия, как это делал Шутен-доджи, но, в отличие от него, совершаемые магией действия были несколько грубее и требовали больших затрат сил. Для начала, я произнесла заклинание из египетской школы, вложив в него при создании образ и ощущения от призываемого духа. Хм, я почувствовала слабый отклик, значит, необходимое мне создание ответило на зов.
  - Вообще-то подобные вещи следует проводить в защитном круге, на случай если явиться не тот, кого звали, или духа не удастся усмирить, - заметил успокоившийся Айджи.
  Похоже, он уже разобрался в том, что я сейчас делаю. Неудивительно, если учесть, что он практикует оммёдо, а оно, как известно, строиться на призывах разнообразных духов. Хм, стоит почитать по нему информацию на ноутбуке, тем более она там тоже есть, и, в любом случае, он прав на счёт защиты, я сейчас сама об этом вспомнила. Ладно, если призываемый дух попытается бунтовать, то я это замечу и изгоню его, к тому же Айджи на всякий случай уже засунул руку во внутренний карман своего пиджака, где лежали его магические фигурки, и в случае чего мне поможет.
  Тем временем дух, наконец, появился. Теперь новое заклинание, которое поймало его в ловушку. Так, защитный круг мне всё-таки не понадобился, и сейчас будет необходимо его подчинить. Хорошо ещё, что в ожерелье осталась ещё немного ёки, а то заклинания отнимали у меня существенную часть моих сил, несмотря на то, что после поедания своей части тела, вместе с увеличением "хвостатости" у меня их стало значительно больше. Хм, осмотревшись, я заметила, что все с интересом смотрят на меня, даже Юто и Ринко. Похоже, что моя деятельность всех заинтересовала, Сидзуку даже подошла поближе спросить, что и как я делаю. Теперь новое заклинание, которое должно временно привязать духа ко мне, чтобы он стал меня слушаться. Так, он начал вырываться, не желая подчиняться. Неожиданно мне на помощь пришла Сидзуку, которая провела своей рукой рядом с духом, помогая установить на нём печать.
  - Спасибо, - поблагодарила я её.
  Хм, а я и не знала, что у Сидзуку есть такие таланты в подчинении духов. Наверное, какая-нибудь специфическая способность аякаси, как и её умение делать воду целебной, так как выраженного золотистого оттенка в её ауре нет, хотя, может со временем и появиться. В любом случае, сейчас будет самый затратный по энергии этап. Мне предстоит временно одеть вызванного духа в плоть, чтобы ему стало проще взаимодействовать с этим миром.
  Теперь зачитываю новое заклинание, которое должно собрать эфирную материю вокруг духа и изменить её свойства так, чтобы она осела на нём. Ну вот, постепенно в обычном мире начал проявляться змееобразный контур духа, хотя для этого и приходиться постоянно поддерживать идущий от меня поток ёки. Всё-таки интересно посмотреть, как выглядит этот процесс изнутри, так что думаю можно немного заняться исследованиями. Разделяю сознание и, поддерживая одной частью заклинание, другой проникаю в область пространства, где происходит материализация. Ой, вокруг посланной части стала сгущаться материя, так что быстро отвожу половинку своего разума обратно и объединяю вместе с другой в единое целое.
  Хм, кое-что всё-таки удалось почувствовать. Похоже, заклятье собирает и меняет свойство призрачной материи, чтобы она стремилась осесть на материи духа, с которой у неё наличествовал резонанс. Думаю, что при этом атомы или их подобие в эфирной материи занимали точное место своих аналогов в духовном мире. Очень похоже на объяснение работы этого заклятья, которое я слышала в Египте, только там это называлось сродством.
  Процесс между тем завершился, и передо мной в воздухе висела черная лентообразная змея с тремя яркими рубиновыми глазами, приблизительно, полтора метра длиной.
  - Теперь понятно, как ты собралась собирать вис прямо в полёте, - сказал Айджи, по-видимому, распознавший этот вид духа. - Я попрошу пилота, чтобы он снизил скорость, когда мы будем пролетать рядом с драконьим путём.
  - Спасибо, - ответила я ему, и Айджи стал давать указания человеку, сидящему за штурвалом вертолёта.
  
  
  Сидзуку
  
  Девятихвостая вызвала в наш мир какого-то духа. Я знаю, что оммёдзи способны временно призывать к нам духов, но, похоже, её призыв более стоек, дух получил более плотную оболочку и не нуждается в якоре в виде бумажки для её поддержания. Интересно, если я попрошу её вызвать для меня слугу посильнее, она это сделает?
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Сидзуку попросила вызвать ей кого-то посильней. Хм, хотя в принципе выполнимая задача, но чем больше масса вызываемого, тем больше придётся затратить ёки на создание духу оболочки. Правда, если сделать предварительные приготовления с помощью ритуальной магии, то удастся вызвать кого-то более или менее серьёзного. Хотя остаётся ещё проблема, где его держать, но по этому поводу Сидзуку заявила, что место она найдёт.
  Пообещав ей потом что-нибудь придумать, я принялась ждать, когда вертолёт подлетит поближе к драконьему пути. Потянулись долгие минуты, пока, наконец, вдали не показалась бело-молочная светящаяся река. Попросив немного скорректировать курс, я приготовилась начать. Пилот снизил скорость при подлёте, и вот мы уже летим над поворотом в драконьем пути, можно, наконец, искать. На всякий случай стоит прятать свои действия, а то вдруг кто-то из окрестных аякаси заинтересуется, кто там сканирует местность, и в результате решит сбить вертолёт битком набитый охотниками.
  Первая попытка не дала никаких результатов, потом, когда вертолёт переместился далеко за пределы проверенной области, последовала вторая. Есть! Почуяв мою ментальную команду, связанный дух полетел к полу кабины и, на секунду потеряв материальность, прошёл сквозь неё, после чего понёсся к земле. За такую способность и ещё одну, которая пригодиться потом, я его и выбрала. Быстро произнеся заклятье, которое позволит мне частично видеть его глазами, я прикрыла свои, чтобы моё собственное зрение не мешало мне. Так, он уже вблизи земли, цзин находится где-то тут. Ещё одно сканирование, на этот раз меньшего радиуса. Ага, слева от меня, то есть его. Быстро подлетаю духом туда, вот пригодилась вторая его способность. Хоть его зрение не различает так хорошо нюансов, как моё, но в отличие от меня он видит цзин, правда, не отличает её от ёки или других форм магической энергии. Судя по виду, это то самое место, и она должна быть здесь. Ага, вон посреди общего свечения предмет подходящей формы и интенсивности. Быстро хватаю духом светящуюся палку, всё-таки это была цзин, даже через чувства духа я это ощущаю, и заставляю его лететь обратно к вертолёту. Ещё одни плюсом этого духа, является его возможность ненадолго делать мелкие предметы нематериальными. Всё, первая добыча есть.
  Удача улыбнулась мне ещё пару раз, потом драконий путь ушёл в сторону и мы с ним разошлись. Поглотив собранную таким образом цзин, я велела духу выкинуть за борт уже пустые предметы и отпустила его, развеяв временную оболочку. Его тело тут же упало на пол и стало истаивать чёрным дымом. На прощанье я подарила духу немного своей ёки, подобные существа такое любят, а она у меня быстро восстановиться.
  Так, пожалуй, до прибытия на место нужно как следует отдохнуть, заодно продумать, как построить такую магическую печать, которая бы давала возможность работать с источником элемента дерева в глубине акаши. Как добиться подобного результата, собирая энергию в окружающем пространстве, на самой поверхности акаши, я уже помню, и надеюсь, что когда начну пытаться решать эту задачу, то ответ сам собой всплывёт из памяти. Ну, пора заняться магическим конструированием.
  Прежде всего, необходимо вычленить часть, ответственную за передачу энергии чакрам, это и есть самая сложная часть печати. Хорошо, что в отличие от стандартной магии, заклинания ритуальной часто состоят из множества легко выделяемых блоков, к тому же я сама разработала эту печать, и знаю, что делает каждая её часть. Теперь рассмотрим собирающую часть заклятья и заодно вспомним, как она работает. Так, символы воды и дерева затягивают и усиливают поток энергии вовне, а символы металла его направляют и преобразуют в плавное течение, в результате чего образуются несколько каналов, по которым поступает энергия, направляемая вначале в центральную часть печати, а потом в чакры создавшего это заклинание.
  С этой печатью всё понятно теперь необходимо разработать похожую печать для более глубоких слоёв мира. Как же этого добиться? М-да, непонятно. Может, нужно было рассказывать Сидзуку про китайские школы магии, вдруг бы после этого я что-то дополнительно вспомнила. Ладно, стоит думать.
  Через некоторое время размышлений, меня осенило. Я ведь помню заклинания китайской школы, связанные с другими стихиями, как "изученные" заново после возрождения, так и недавно всплывшие из памяти. Мне только нужно посмотреть, как устроено там обращение к более глубоким слоям, после чего попытаться разработать что-то наподобие для элемента дерева в ритуальной магии.
  Некоторое время я припоминала известные мне элементальные заклинания и изучала, как в них устроено взаимодействие с акашей. К счастью, я, видимо, занималась этим раньше, так как очень быстро находила решение, а иногда оно просто целиком всплывало из памяти. Общий способ построения, в целом, понятен, для достижения более глубоких слоёв создавалась область энергии, вибрирующая на более высоких частотах и находящаяся в резонансе с источником в глубинах акаши, откуда и текла мощь. При этом было необходимо, чтобы у произносящего заклинание были какие-то зачатки взаимодействия с теми слоями и необходимая сила, чтобы "дотянуться" до них. По-видимому, в этом и состояла причина, почему, когда я ослабела, то не могла произносить слишком сложные заклятья. Ладно, вернёмся к делу. Хотя принцип был и похожим, но из-за того, что заклятье в стандартной магии приставляло собой, в основном, единое целое, то было очень трудно выделить необходимую мне часть заклинания, а потом придумать, как это повторить в ритуальной магии. К счастью помогло, что когда-то, по-видимому, я уже проделывала эту работу, так что очень часто меня "озаряло" и в голове всплывали отдельные детали готовой схемы.
  Как только я разобралась с другими элементами, то постепенно стали возникать варианты, как это можно проделать с деревом. К сожалению, пока ещё всё было очень смутно, и чтобы разработать или вспомнить работающую схему, надо заниматься проверками и смотреть как и что работает в деле, а я сомневаюсь, что Айджи позволит мне заниматься этим прямо в вертолёте. Ладно, пока буду разрабатывать схемы в голове, а как представиться возможность начну экспериментировать, тем более что, судя по времени, лететь уже осталось не так долго.
  
  * * *
  
  Вертолёт, наконец, пошёл на снижение, а из этого следует, что мы уже почти на месте. Действительно, внизу виднеются несколько светящихся от маны фигур, значит, всё-таки мы долетели. При мысли об этом, вновь ожили опасения, что меня привезли сюда, чтобы пленить или снова запечатать. Брр-р, хватит мандражировать, лучше сосредоточусь на предстоящем расследовании. В конце концов, если бы они планировали на меня здесь напасть, то я бы заметила это по эмоциональному состоянию окружающих, но, на всякий случай, стоит держаться поближе к своим. Надеюсь, охотники на демонов всё-таки не будут меня атаковать.
  Когда мы спустились по трапу вертолёта, то там нас встречали несколько человек, одна из которых, судя по тому, как обратилась к ней Куэс, была её матерью. Хм, это не её, случайно, я тогда придавила деревом? Точно, её. Кстати, она глядит на меня, как хищник на жертву, но нападать, кажется, не собирается, что уже хорошо. И как только она догадалась, кто я такая? Хм, по-видимому, Айджи связывался с ними и описал, кто сюда полетит, когда выходил несколько раз из дома Юто. Да, пожалуй, он должен был заранее предупредить о моём появлении остальных.
  Тут ещё одна представительница охотников на демонов, которую я помню по манге: Якоуин. Лучше, пожалуй, проследить за ней, в каноне она могла каким-то образом наблюдать за теми, с кем хоть раз встречалась. Быстро разделяю сознание и второй половиной начинаю за ней наблюдать. Вовремя, внутренним взором я увидела, как от её ауры к моей тянется какой-то отросток. Быстро создаю вокруг себя защитный кокон и гашу свои вибрации на его поверхности, одновременно с этим нанося слабенький ментальный удар по отростку: как бы щелчок по носу.
  - Нехорошо пытаться подглядывать за другими, - сказала я Якоуин.
  - Неужели у тебя есть тайны, которые ты хочешь спрятать от других? Кухихи.
  Чтобы такое ответить? Придумала, воспользуюсь кое-какими знаниями из канона:
  - Я слышала, что ты любишь подсматривать за молоденькими девушками, так что даже и не думай. За остальными, которые прилетели со мной, тоже нельзя наблюдать.
  - Слышишь, Хитсуги, ты законченная извращенка, - с каким-то удовольствием медленно произнесла Хизусу. - Аякаяси пробуждаются после тысячелетнего заточения, и уже меньше чем через две недели они знают про твои вкусы.
  Хм, Хитсуги, а я уже забыла, как её звали в каноне. Кстати, она получала какое-то неестественное удовольствие от речи Хизусу. Действительно странная личность.
  - Хитсуги, будь добра, не проделывай своих фокусов с нашими гостями, - сказал Айджи. - Мы все доверяем друг другу, и нет причин за кем-то следить.
  Думаю, что он сказал это больше из вежливости, но всё равно приятно.
  - Хорошо Айджи-семпай, - ответила ему Хитсуги. - Тогда я расскажу, что удалось за узнать это время. Убили их, определённо, в другом месте, и погибли они не от огня, хотя кто-то и пытался создать видимость этого. Двум представительницам клана Джингуджи кто-то свернул перед смертью шеи, у других удалось найти раны, нанесённые различным оружием. Сейчас Джингуджи вместе с представителями четвёртого отдела пытаются найти настоящее место преступления, но, думаю, без меня у них ничего не выйдет. Предлагаю пока пройти туда, где были найдены трупы.
  - Думаю, что четвёртому отделу пока рано знать, кто такая наша гостья, - голосом, говорящим, что это скорее распоряжение, произнёс Айджи.
  Когда мы подлетали, я вновь активировала поддельную ауру мистика, так что сейчас меня очень трудно отличить от человека, хотя в последнее время это не очень мне помогало. Ладно, буду надеяться, что среди служащих четвёртого отдела нет специалистов по боевым искусствам или в каких-нибудь других необычных областях.
  - Пока опять об этом снова не забыла, - неожиданно заговорила Мирухи. - Благодарю вас, Айджи, что вы об этом мне напомнили. Все эти переживания и суматоха сегодня утром, вы понимаете... Действительно, между мной и Генноске существовало соглашение о свадьбе между Юто и Куэс, и я подтверждаю, что готова в любой момент его выполнить. Осталось дело за малым, это устроить саму свадьбу и соединить их в браке, - с каким-то удовлетворением сказала это Мирухи главе Тсучимикадо.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Врет! Даже если бы об этом не говорила куча признаков, то по простой логике Куэс должна была много раз напоминать ей про брачный договор. Сама Куэс, кстати, тихо радуется заявлению своей матери, а вот Айджи им не очень доволен.
  Ладно, опять мне нужно спасать положение:
  - Насколько я понимаю, письменной копии соглашения у вас нет, оно было только устным и только между вами и дедушкой Юто? - начала я словестную атаку.
  - В нашем кругу этого вполне достаточно, молодая девушка, - улыбаясь, ответила Мирухи. - Я всё-таки глава клана, и моё слово цениться на вес золота.
  - Кстати, о слове, - неожиданно вставила Хизусу. - Недавно выяснилось, что на приманках, которыми ты пыталась поймать Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи, не было никаких ложных аур. Не расскажешь нам, как так вышло.
  Спасибо Хизусу, но сейчас это несколько не вовремя.
  - Да, меня ещё тогда удивило, как это они попались на почти разрушенное заклинание, - спокойно ответила ей Мирухи. - Когда я подбирала приманки, заклинание на них уже почти не было. По-видимому, его разрушала какая-то аномалия в энергетической линии, на которой они были закопаны, или заклятье с самого начала было наложено не совсем правильно. Знаете, такое иногда происходит.
  - А приманки, наверняка, уже проданы из-за содержащейся в них вис, - продолжила Хизусу, на что Мирухи виновато развела руками.
  Не чувствует на самом деле она себя виноватой. Мирухи опять смогла выкрутиться, несмотря на то, что все знают об её обмане.
  - Нас немного отвлекли, - продолжила я. - Меня, кстати, зовут Ринко Кудзаки. Так вот по поводу соглашения, раз оно было только устным, тогда то, что Генноске на момент заключения соглашения был в здравом уме и твёрдой памяти, не было заверено у нотариуса. Кроме того возникает небольшой юридический казус, так как опекунами Юто на тот момент были его родители и, насколько я знаю, они были против его брака с Куэс, - прости меня Юто, за слова на счёт дедушки и в мотивах твоих родителей я тоже не уверена, но это для твоего же блага. - Кроме того, мне интересно узнать о других пунктах договора, которые, наверняка, присутствовали.
  - Действительно, Мирухи, Генноске заключил это соглашение, как я понимаю, незадолго до своей смерти, когда рассорился со своим сыном, который, насколько я его знал, был бы против этого брака. К тому же это соглашение всплыло только сейчас, после стольких лет... Почему ты не рассказала о нём раньше, и что с другими пунктами в нём? - поинтересовался Айджи.
  - Других пунктов не было, - чересчур быстро ответила Мирухи. - Не рассказывала, потому что Амакава Юто и так находился на моём попечении всё это время.
  Что-то мне не вериться на счёт её утверждений про пункты. По всем признакам она обманывает, но, чтобы заявить об этом, мне необходимо подтверждение со стороны моих ощущений. Оглядываюсь на Химари, но та всего лишь неопределённо пожимает плечами, по-видимому, её не ставили в известность по поводу деталей соглашения.
  - Извини Мирухи, - начал говорить Айджи, - но круг не может поддержать тебя в этом вопросе. Слишком много как юридических, так и прочих вопросов к этому договору. Так как в обязанность Тсучимикадо входит присмотр за потерявшими силу кланами, а Амакава, по крайней мере, сейчас относиться к ним, то я приостанавливаю действия этого соглашения, пока не всплывут новые факты, вроде письменно засвидетельствованного брачного договора, желательно с подписями родителей Юто Амакава.
  Куэс происходящее сильно не нравиться, но, похоже, Мирухи совсем не огорчена. Неужели она ожидала подобного поворота событий? Тогда какой же будет её следующий шаг?
  - Но, надеюсь, круг не будет против того, что Куэс станет встречаться с Амакава. Как вы уже знаете, она столько ждала этой встречи и, возможно, Юто тоже. Вы же не хотите разлучить два любящих сердца?
  Подозреваю, что к этому она и вела. Правда, непонятно, зачем ей понадобилось для этого одобрение Айджи. Хотя, Куэс и Юто являются наследниками своих кланов, так что, возможно, здесь замешена какая-то политика.
  - Не возражаю, - ответил на её вопрос Айджи. - Но, насколько я знаю, у Юто была потеря памяти, связанная с ранним периодом его детства, так что, возможно, он даже её не помнит. Юто, у тебя сохранились какие-нибудь воспоминания связанные с Куэс?
  - Прости, - обратился он к младшей Джингуджи. - Я ничего подобного не помню.
  Для Куэс это стало ударом.
  - Может, хоть что-то? - быстро начала говорить она. - В то время у меня были черные волосы и короткая стрижка.
  Ненадолго мне стало её жаль, но только ненадолго.
  - Сожалею, но нет.
  - Вполне возможно, что если ты будешь проводить больше времени с моей дочерью, то твои детские воспоминания вернуться, - уверенно сказала Мирухи.
  Похоже, у нас сложилась ничейная ситуация, помолвку не объявили официальной, на что, впрочем, Мирухи и не рассчитывала, но Куэс станет встречаться с Юто. Надеюсь, у него будет достаточно силы воли, чтобы быстро отшить эту вертихвостку, пытающуюся отбивать чужих парней, а если нет, то мы с Химари ему в этом поможем.
  В этот момент Тама, которая всё это время стояла с остекленевшим взглядом и, похоже, слушала вполуха, внезапно, дёрнулась и заговорила:
  - Я же предупреждала тебя, чтобы ты не пыталась за нами следить, - обиженно сказала она, обращаясь к Хитсуги. - В этот раз была Химари.
  Тама щелкнула пальцами, наверное, для драматического эффекта, после чего рядом с ней появилась иллюзия очаровательной милашки с кудряшками, чем-то напоминающей Хитсуги, и она продолжила говорить:
  - Ещё раз проделаешь такое, и я сделаю так, что ты будешь выглядеть вот так, - на секунду Тама задумалась и добавила ей в волосы бантик.
  - Айджи, - преувеличенно волнующимся тоном сказала Хитсуги, - злобные аякаси угрожают мне страшными вещами, надеюсь, остальной круг защитит меня.
  - Не беспокойся, когда она будет с тобой это делать, то мы тебя обязательно подержим, чтобы не сбежала, - злобно сказала Хизусу. - И как это мы сами раньше до такого не додумались.
  - Прекращайте представление, - строго сказал Айджи. - Хитсуги, пожалуйста, больше так не поступай.
  - Хорошо-хорошо, Айджи-семпай, - примирительным тоном сказала Хитсуги, которая явно получала от происходящего удовольствие.
  - Если попытаешься следить за мной, - немного высокомерно сказала Куэс. - То быстро узнаешь, что менять чужую внешность умеют не только кицунэ. Идея, кстати, хорошая, надо будет её запомнить на будущее.
  - Никто меня не любит, все меня норовят обидеть, - преувеличено грустным тоном заявила Хитсуги.
  - Думаю, нам пора направляться на место происшествия, - заявил Айджи. - пока ещё что-нибудь не произошло.
  Возражений не последовало, и мы направились вслед за Мирухи и Хитсуги, показывающим нам дорогу.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Всё-таки пригрозить Хитсуги улучшением внешности было хорошей идей. Если бы я пообещала сделать что-нибудь негативное, это было бы воспринято, как прямая угроза, а так к ней даже присоединились остальные и Хитсуги, вроде, больше не пытается получить образец моих вибраций или ауры, не знаю точно, что ей было нужно. Впрочем, лучше буду держать защиту активированной, пока нахожусь рядом с ней, тем более что многие, включая Куэс и Мирухи, тоже наложили на себя какие-то защитные чары.
  Когда мы пришли на место, то все тела уже были накрыты тканью и между ними ходили какие-то люди в костюмах, похоже, что сотрудники четвёртого отдела. Хитсуги и Айджи отправились беседовать с ними, насколько я могла услышать, они выясняли, не нашлось ли настоящее место битвы. Хм, а вот и та самая надпись, сделанная якобы мной. Ну, кто же в наше время оставляет подобные вещи, разве что в каких-нибудь глупых фильмах, хотя тысячу лет назад, когда меня запечатали, подобное может и являлось нормой.
  Пожалуй, лучше всего начать осмотр с наиболее важных трупов.
  - Не подскажешь, где лежат члены твоего клана? - обратилась я к Мирухи.
  - Зачем тебе это? Надеюсь, ты не собираешься призывать их души или что-то подобное, так как их призраков поблизости нет, мы уже искали.
  - Нет, я собираюсь прочесть остатки их эмоций, иногда это что-то может сказать.
  - Идем, покажу, - сказала подошедшая Хитсуги. Кажется, сейчас она стала какой-то более серьёзной, чем была при встрече.
  Она быстро подвела нас к трупу, у которого крутилось несколько служащих и женщин с меткой месяца на лбу, такой же, как у Куэс с Мирухи. Хм, по-видимому, её носят все женщины клана Джингуджи. Я осторожно приподняла ткань и коснулась ладонью лба умершей, после чего послала туда сознание. Неприятно, конечно, но раньше, когда я была человеком, мне уже приходилось проделывать подобное. Так, похоже, из-за того, что убитая была магом, её психическая деятельность была более насыщена энергией, и эмоции хорошо отпечатались на тканях трупа. Теперь можно сообщать о результатах:
  - Перед смертью, она долго испытывала боль и страх. Думаю, её пытали.
  - Согласна, - сказала Хитсуги. - Скорее всего, так они узнали про Тамамо-но-Маэ и поэтому оставили надпись, чтобы замести следы.
  Хм, думаю, что она права. Это наиболее логичная версия, осталось только узнать, кто на самом деле это сделал, но для этого лучше отойти подальше от трупов, чтобы эманации от них не мешали сканированию. Тем более что Ринко и Юто от них немного не по себе, это остальные, включая меня, к такому уже привыкли.
  Когда мы отошли, Сидзуку сотворила немного воды, чтобы я отмыла руки от сажи, что я, поблагодарив её, и сделала. Всё, теперь можно искать место боя, ориентируясь на пятна, оставшиеся от вспышек силы в момент смерти, благо их должно быть много и с той и с другой стороны. Хм, действительно в нескольких километрах отсюда, близи границ области, в пределах которых я способна сканировать окружающее пространство, нашлось такое место.
  - Там, - указала я пальцем. - Но придётся пройти пешком несколько километров.
  - Ты уверена? - спросил Айджи.
  - Ага, - сказала я, дополнительно кивнув. - Только лучше не идти большой толпой и оставить сотрудников четвёртого отдела здесь.
  - Почему?
  Попросив Айджи наклониться, я прошептала ему на ухо:
  - Боюсь, что они перебьют весь запах и затопчут следы, как здесь. Заодно, если что, то можно будет поговорить без свидетелей.
  Айджи кивнул и стал отдавать необходимые распоряжения, после чего вначале тронулись мы небольшой группой, потом остальные представители Джингуджи и Тсучимикадо, а сотрудников четвёртого отдела было решено оставить здесь охранять это место.
  Пока ты шли Хитсуги спросила:
  - Я заметила, что ты постоянно используешь псионику, вместо сил аякаси. Немного странный выбор.
  Промолчать или уклониться от ответа? Хм, пожалуй, отвечу таким образом, чтобы при этом немного запутать остальных:
  - Пока я была запечатана, у меня не было возможности использовать что-то другое, так что я уже привыкла использовать её.
  - Приблизительно так, я и решила. Не расскажешь ещё, почему ты возродилась ребёнком?
  - Не стоит задавать слишком много вопросов, - неожиданно пришёл мне на помощь Айджи. - Умерь немного своё любопытство, Хитсуги.
  Интересно, почему он остановил Хитсуги? Может, действительно хотел мне немного помочь или решил сохранить секреты шестого клана, а возможно это из-за того, что рядом с нами идут Мирухи и Куэс. В любом случае мне проще.
  Наконец мы пришли к обычной на первый взгляд полянке, единственное отличие которой от остальных были лежавшие чуть по-другому листья, как будто они относительно недавно осели на траву и не успели до конца примять её и покрыться грязью. Я принюхалась к воздуху, так, знакомый запах:
  - Тэнгу, - произнесли мы одновременно с Химари, которая, по-видимому, тоже почуяла их запах.
  - Значит, твой отряд наткнулся ночью на достаточно крупную банду тэнгу, чтобы его уничтожили, - заговорила Хитсуги. - Но что-то мне не даёт покоя, больно хорошо прибрано поле, хотя следы битвы я всё-таки вижу. Да и ещё то, что они провели допрос после сражения. Не походит на обычных бандитов.
  Хм, действительно необычно. На всякий случай я ещё раз просканировала поляну. Что-то в ней мне тоже кажется неправильным, хотя не пойму, что именно. Подозреваю, что Хитсуги сейчас задаётся похожими вопросами. Ещё раз осматриваю поляну, на этот раз внутренним взором. Вон многочисленные места от гибели людских магов, вон там, судя по оттенку черного, присутствующего в ауре Мирухи и Куэс, погибли их родственники. Постой!
  - Стоите! - обычно я не говорю громко, так что это необычно даже для меня самой. - Не шевелитесь.
  - В чём дело? - спросил Айджи, но всё-таки остановился до того, как спросил. По-видимому, сработала профессиональная привычка: если говорят, что лучше замереть, то так и стоит сделать.
  - Я только что поняла, что именно не так. На поляне полно пятен от смертей магов и не одного от смерти аякаси.
  Начавшиеся идти к поляне стали медленно отдвигаться обратно, как будто опасаясь, что нечто, убившее отряд Джингуджи, ещё тут и теперь уничтожит их. В принципе, на их месте я бы тоже так поступила, больно странная ситуация, лучше в таких случаях не рисковать. Так нужно просканировать поляну ещё раз. Пока я это делала, рядом со мной стала заниматься чем-то похожим Хитсуги, а Айджи, Куэс и Мирухи принялись читать какие-то заклинания.
  - Механических ловушек или мин тут нет, и не было, - уверенно сказала Хитсуги.
  - Каких-нибудь магических ловушек или их остатков тоже нет, - сказала я.
  - Но кто-то или что-то убило целый отряд, и смертей аякаси тут действительно не было, - подытожил Айджи. - Возможно их, конечно, затёрли, но почему тогда не убрали следы от смерти людей. Мирухи, я знаю, что ты не любишь подобные вопросы, но насколько были компетентны погибшие?
  - Достаточно компетентны, - раздражённо ответила она. - И для меня тоже загадка, почему не было смертей аякаси. Даже если бы была засада, то учитывая размер группы, хоть кого-нибудь они должны были уничтожить.
  Так магия ничего не дала, попробую поискать другими чувствами, больно непонятно и пугающе произошедшее, так что лучше во всём разобраться. Но перед этим я на всякий случай упрочнила свою броню, мало ли что.
  - Я побегаю, посмотрю, что там произошло, - мне никто не стал возражать.
  - Я с тобой, - сказала Химари, и мы вместе с ней побежали по поляне.
  Так, вон там чуть пахнет кровью, а тут, судя по запаху и чуть примятой земле, стоял тэнгу, а здесь след другого. Стоп! Что-то знакомое в этом запахе, что-то старое из глубин памяти. Вот оно, это определённо он. Чувства захлёстывают меня, и я рычу, прямо как настоящая лисица. Разворачиваюсь и возвращаюсь обратно вместе с Химари, которая увидев, что я направляюсь к нашей группе, последовала за мной.
  - Сидзуку, - уже успокоившись, обратилась я к специалисту по современным аякаси. - Помнишь, ты говорила про одного из совета старейшин, который теперь заправляет у тэнгу? Как его теперь зовут?
  - Сусуми, - ответил за неё Айджи. - Он был тут? Точно?
  - Это его запах, - чуть рыча, говорю я. - Извините, сама не знаю, что на меня нашло.
  Странно, что я так раздражена, видимо всё ещё не до конца пришла в себя после перехода на новый уровень силы. Надо, пожалуй, будет за собой внимательней следить, пока не полностью не привыкну к усилившимся потокам ёки, проходящим через мой мозг.
  - Тогда становятся ясны многие моменты, включая надпись рядом с трупами и почему не было погибших аякаси. Слишком неравными были силы, - задумчиво сказал Айджи.
  - Мне не совсем, - откликнулась Хитсуги, - Думаю, вы не всё рассказали остальным.
  - Так как это уже больше не секрет, то можно рассказать, - сказал Айджи. - К запечатыванию тысячу лет назад Тамамо-но-Маэ приложил руки совет старейшин аякаси, и теперь его остаткам не нравиться, что она вновь пробудилась.
  Делает вид, что знал об этом с самого начала, ну ладно, всегда полезно немного пустить пыль в глаза соратникам, чтобы больше слушались.
  - Любопытные вещи всплывают, - продолжила Якоуин. - А можно узнать подробности?
  Айджи кивнул на меня, как бы передавая слово мне, как непосредственному участнику событий. Ладно, можно и рассказать, тем более это уже не слишком важно:
  - В то время старейшины сказали мне, что люди стали мешать жить аякаси, и наняли меня, чтобы я это остановила, - лучше будет опустить пару скользких моментов с обеих сторон. - Потом они же сообщили придворным магам о моём проникновении. Что было дальше, и так все знают.
  - Кухихи, - засмеялась колючим смехом Хитсуги. - Значит, Абе были не так уж проницательны, как про них говорят в хрониках. Интересно, как долго продолжался подобный союз и ограничился ли он только тобой?
  - Шутен-доджи тоже.
  - Не буду интересоваться, как вы всё это вычислили. Времени на это у вас обоих было много. Мирухи, - неожиданно обратилась к главе клана Джингуджи Хитсуги. - Прежде чем обвинять в чём-то нашу гостью, хорошенько подумай. Это скорее она должна предъявлять претензии тебе.
  - Это почему же? - с вызовом в голосе сказала та.
  - Думаешь, случайно то, что Сусуми прибежал сюда на следующую же ночь после того, как ты устроила облаву? Во времена Второй мировой тэнгу почти не потеряли никого из своих, благодаря хорошей системе разведки. Вслух об этом, разумеется, не говорят, потому что никто не любит вспоминать о своих промахах, но я в своё время читала личные дневники моих предков, где было написано много чего любопытного. Кухихи. По-видимому, кто-то из них заметил, что подготавливается крупная операция и на нашу беду решил разузнать детали. Вы ведь не контролировали территории вокруг ваших основных сил?
  - Нет, - начала оправдываться Мирухи. - Была опасность, что патрули заметят.
  - В результате ты создала идеальную ситуацию для их разведчиков, - продолжила Хитсуги. - Кроме того, можешь не пытаться обвинить в чём-то Амакава. У его были свои резоны скрывать Тамамо-но-Маэ, - при этом Айджи кивнул, подтверждая слова Якоуин, - и он честно предупредил тебя, что лучше перейти к обороне. Если бы ты его послушала, то ничего бы этого не случилось.
  Судя по её эмоциям, Мирухи хотела как-то возразить, но сдержалась и промолчала. Хм, а для меня всё неплохо складывается. Один из основных моих противников стал врагом круга, так что мне не придётся прилагать каких-нибудь усилий для его уничтожения. Идеально! Всё-таки за эмоциями следует следить. Хотя и проблема уже почти сошла на нет, но повышенная агрессивность пока ещё осталась и я регулярно чувствую себя немного злобной, хотя возможно это из-за складывающейся ситуации.
  - Сусуми, насколько он силён? - спросила Куэс.
  - Он родился до Тамамо-но-Маэ, нано, - ответила ей Сидзуку. - Он является высшим аякаси и, думаю, уже давно находиться на девятом уровне силы. Но основная проблема в том, что он состоит в совете тэнгу, а, значит, может взять с собой столько воинов, сколько есть у тэнгу, если убедит в необходимости остальной совет. Но даже без этого он, скорее всего, прихватил с собой несколько десятков солдат, нано.
  - Сколько всего воинов в наличии у тэнгу? - мрачно спросила Куэс.
  - Точно неизвестно, но, возможно, сотни, - ответил ей Айджи. - Почти все тэнгу воины в той или иной степени, а так как с тех пор, как Сутоку объединил их под единой властью, они мало вмешиваются в жизнь людей, то даже приблизительная их численность неизвестна.
  - Как же так вышло, что кругу не известна даже приблизительно численность группировки аякаси на территории Японии? - зло спросила Куэс.
  - Никто не хочет беспокоить спящего дракона, вдруг он от этого пробудиться, - спокойно ответил ей Айджи.
  - То есть помимо прочих проблем, у меня по территории сейчас может бродить пара сотен тэнгу? - поинтересовалась Мирухи.
  - Не уверена, - ответила ей Якоуин. - Насколько подробно убитые знали про Тамамо-но-Маэ и её договорённость с кругом?
  - Всё, - ответила Мирухи.
  - В том числе и про северную часть через три дня? - продолжила допытываться Хитсуги и, получив утвердительный ответ, объявила. - Тогда, скорее всего, он сейчас на пути к Хоккайдо, чтобы подстеречь Тамамо-но-Маэ там, когда она прибежит туда за своим куском тела. Кухихи.
  После этого Хитсуги принялась смотреть на меня, как будто ожидая чего-то с моей стороны. Хм, скорее всего она права, и Сусуми действительно направился сейчас туда, а это означает, что будет известно его местоположение, и тогда круг легко сможет его уничтожить. Надо на всякий случай сказать своё мнение об этом:
  - Согласна с Хитсуги. Я могу точно указать местоположение своей части, после чего останется только напасть на него.
  - Видишь ли, в чём дело, - неожиданно заговорила Мирухи. - Подозреваю, что круг не будет никого преследовать. Обычно в таких случаях остальные объявляют, что произошедшее является моей виной, и поэтому мне самой придётся с этим разбираться. Или в этот раз будет иначе? - с вызовом спросила она.
  - Нет, - тяжело ответил Айджи. - У круга не так много сил, чтобы он мог свободно тратить их на устранение твоих ошибок. Мне жаль Мирухи, но я, как и остальные, не стану просто так рисковать жизнями своего клана.
  Что!? А как же честь и всё такое остальное!?
  - Как ты уже, наверное, догадалась, они тем более не станут решать за тебя твои проблемы с остальными аякаси, - мрачно продолжила Мирухи.
  - А ты не собираешься мстить за погибших? - поинтересовалась я у неё.
  - Слишком силён противник. Если я на это пойду, то будет слишком много трупов с моей стороны, и от меня уйдут все наёмные работники.
  - Если ты оставишь всё это без ответа, то они тоже уйдут.
  - Так их уйдёт гораздо меньше, кроме того у меня не будет погибших, а ведь мне ещё надо защищать объекты. Кто-то уже ночью атаковал и испортил два моих источника. Не знаешь, кто бы это мог быть?
  - Если ты намекаешь на Шутен-доджи, - вдруг вступился за меня Айджи, - то, как тебе и сказали раньше, Тамамо-но-Маэ с ним рассталась, поэтому можешь не стараться её расспрашивать, по этому поводу она ничего не знает. По поводу потерянной части не расстраивайся, - неожиданно улыбнулся он. - Как приедем, я помогу тебе подобрать места, о которых мы говорили, и всё будет хорошо.
  Хм, он говорит про места для создания источников так, чтобы те, кто не в курсе, не поняли. Хорошо ему, его никто не станет даже переспрашивать, что именно он имел в виду. И ещё, конечно приятно, когда тебя успокаивают, но стоит продумать, как всё-таки сохранить ту часть... Пожалуй, у меня есть одна идея.
  - Она ещё не потеряна. Он не будет брать её сам, чтобы я пришла туда, не подозревая о ловушке, поэтому, когда подойдёт нужное время, я пошлю туда какого-нибудь духа, вроде того, которого я призвала в вертолёте и он утащит её для меня прямо сквозь стенки пещеры. Ничего, если возьму свою часть немножечко раньше?
  Айджи оглянулся на Касури и, получив от неё кивок, сделанный, правда, с недовольным лицом, сказал:
  - Разумеется, в конце концов, ты попала в неприятную ситуацию.
  Кстати, нужно будет подумать, возможно, удастся снизить отрицательные последствия от изъятия части раньше времени. Хм, к тому же это будет полезно в дальнейшем, так как если подключаться старейшины, то может начаться гонка по сбору частей и мне нужно будет как-то снизить интервал времени между безопасным взятием фрагментов своего тела.
  - Не беспокойся, если что мы вместе тебя защитим, - подбодрила меня Химари.
  Не думаю, что они с этим справятся, особенно если Шутен-доджи был прав, и старейшины владеют четвёртой ступенью контроля над элементами. Кажется, Сусуми управляет воздухом и ветрами, а ещё у него под рукой имеется собственная армия.
  - Если вы придумаете, как напасть на Сусуми или вам понадобиться какая-либо помощь в отношении него, можете позвать меня, - неожиданно сказала Куэс. - Он ведь также напал на мой клан и убил его членов. Кроме того, Тама изучает Каббалу, а каббалисты должны держаться друг друга, особенно здесь, где почти нет практикующих её.
  Все посмотрели на неё удивлёнными глазами, кроме флегматичной Сидзуку. Странное предложение, да ещё и от Куэс, хотя возможно она пытается так быть поближе к Юто, как и происходило в каноне. Хм, правда, непонятна её фраза на счёт Каббалы, но возможно так Куэс пытается обосновать свои действия перед другими. В любом случае, от помощи в моей ситуации не отказываются.
  - Благодарю за предложение, наследница клана Джингуджи, - немного с опаской произнесла Химари. - Но возможно вам не следует...
  - Можешь звать меня просто Куэс, - перебила она её. - И если я что-то уже решила, то не отступлю от этого.
  Последнюю фразу она произнесла, чуть улыбаясь и смотря на Юто, а не на Химари. Той это не понравилось, но она промолчала.
  - Разумеется, мы будем рады любой помощи, - заговорил Юто.
  Всё-таки именно ей надо было стать ближе к Юто, а он не смог ей отказать. Ладно, вроде у Химари с Ринко в последнее время наладились отношения между собой и Юто, а на меня она, после всего произошедшего, не станет нападать, значит, всё не так уж плохо. Правда, всем трём девушкам Юто то, что он сейчас сказал, не понравилось, но они не подали виду, кроме, возможно, Сидзуку, которая с силой сжала свои кулаки.
  - Ещё тебе нужно знать, что я не простая волшебница и сильнее десятерых обычных магов. Из-за этого, мне даже приходиться обычно сдерживаться в битве, - продолжила говорить Куэс.
  - А зачем ты сдерживаешься? - задала я вопрос.
  Всегда был интересен это вопрос в каноне, и теперь, когда я имею лучшее представление о возможностях заклинателей, всё стало ещё более непонятным. Если возникают проблемы с тем, что заклятья причиняют слишком большой ущерб окружающей местности или могут задеть кого-то ещё, то всегда можно переключиться на менее мощные чары, к тому же экономя силы.
  - Кухихи, - неожиданно засмеялась Хитсуги. - Ты, по-видимому, не сталкивалась с подобным до того, как тебя запечатали, но проблема в её гримуаре. Без него она слишком долго колдует, а сам он теперь просто не выдержит её новый напор силы и разрушиться. Конечно, можно заново зачаровать страницы, но Куэс совсем недавно, после проведённого в Англии ритуала, достигла шестого уровня силы и ещё не успела улучшить свой гримауар, точнее заменить его на новый. Поэтому она и нанесла на него дополнительно заклятье, сдерживающее её мощь, чтобы случайно не разрушить его в процессе сотворения заклинаний.
  Любопытно, откуда Хитсуги знает такие подробности. На будущее надо запомнить, что стоит держаться от неё как можно дальше и, пожалуй, если она что-то спросит, то лучше ответить самой. Если начнёт копать, то может попутно раскопать что-нибудь дополнительное, из того, что предпочтёшь скрыть. Кстати Куэс сейчас готова её убить, причём это понятно даже без эмпатии, но сдерживается, и даже не проклинает, хотя её аура при этом и клубиться. Всё, кажется, успокоилась и начала говорить.
  - При необходимости, я могу произносить заклинания быстро и без гримуара, используя при этом свою полную силу, - произнесла Куэс и, отложив свою книгу, собралась это продемонстрировать.
  - Погоди, - остановила её я. - Не надо так делать.
  - Тамамо-но-Маэ права, - подключилась Мирухи. - Я много раз говорила тебе не рисковать понапрасну.
  - В чём дело? - поинтересовалась Ринко.
  - При сотворении заклинаний подобным образом, сильно возрастает опасность ошибки, - ответила я. - Также можно не успеть заметить, что заклятье начало действовать не так, и не суметь вовремя его остановить. Последствия могут быть разнообразные вплоть до взрыва, особенно при сильных заклинаниях. Поэтому хотя я и знаю о такой возможности, сама ею никогда не пользовалась. Жизнь дороже.
  - Я, так или иначе, постоянно рискую своей жизнью, когда охочусь на аякаси, - немного пафосно сказал Куэс. - Быть на волосок от смерти это часть моей и Юто судьбы. Кроме того, я уже много раз творила заклинания подобным способом и ничего такого не произошло.
  - А ты прекрати рисковать. Многие тебе будут благодарны, нано, - сказала Сидзуку.
  - Сидзуку права, - быстро сказала я, пока никто не задумался слишком сильно о смысле её слов. - Кроме того, что это просто опасно, так ещё взрыв, например фаебола, может ранить или убить других.
  - Кухихи. Быстро же ты освоилась в современном мире. Уже вовсю используешь современный жаргон, - сказала Хитсуги.
  Хм, а это небольшой прокол с моей стороны.
  - Это что, пока мы летели сюда, она читала с ноутбука, - похвасталась своей осведомлённостью Хизусу.
  - Пожалуй, мы немного отвлеклись, - заметил Айджи. - Нам уже пора приниматься за дело.
  После чего он ушёл, уводя с собой Мирухи, Хитсуги и Касури.
  - Нам нужно обсудить ситуацию вокруг твоих источников и дальнейшие действия твоего клана, - сказал он Мирухи, удаляясь.
  - Кстати, почему ты до сих пор не сменила гримуар? - немного рассеяно поинтересовалась Ринко у Куэс.
  - Без источников зачаровывание является очень дорогой операцией, - как всегда высокомерно сказала Куэс. - Даже чтобы обновить старые заклятья, мне бы пришлось потратить вис приблизительно на три тысячи долларов.
  - Так дорого, - удивлённо сказала Ринко.
  - Я думаю, что Куэс имеет в виду каждое заклинание, - цены на цзин я себе представляла, кроме того, сомневаюсь, что у Мирухи не нашлось бы такой суммы на замену гримауара своей дочери.
  Куэс подтвердила мои слова кивком, после чего Ринко с каким-то почтением посмотрела на книгу в её руке.
  - Ринко, все не так уж и плохо, - поспешила объяснить ей Химари. - Вис нужна только как заменитель естественных сил заклинателя, а с этим превосходно справляются источники. Раньше для зачаровывания своих гримуаров Джингуджи использовали принадлежащие им источники, но сейчас, кажется, у них с этим возникли проблемы. Кроме того, не думаю, что в твой гримуар записаны по настоящему могущественные заклинания: четвёртой ступени и тем более выше.
  - Разумеется, подходящие для этого источники среди кланов круга есть только у Тсучимикадо, а они не любят просто так делиться, - немного раздражённо ответила Куэс.
  - Или опасаются новых проблем? - вопрос Химари не понравился Куэс но виду она не подала. - В любом случае мы сейчас, пусть и временно, но союзники, поэтому надо вместе обдумать, что делать дальше.
  - Может, подстеречь его, когда он будет один и напасть? - предложила Куэс.
  - Не уверен, может быть попытаться его убедить, что Тама не собирается нападать на старейшин? - предложил Юто.
  - А как же убитые им люди, Юто? - спросила Куэс. - Неужели ты про это совсем забыл?
  - В любом случае, насколько я знаю его из преданий, договариваться он не будет, а парламентёров схватит и будет пытать, пока не узнает, кто их послал. Что касается твоего предложения, Куэс, то я сомневаюсь, что в ближайшее время он будет без охраны, - сказала Химари, после чего обратилась ко мне с Сидзуку. - Вы знаете про него гораздо больше моего, что вы думаете?
  Хм, у меня самой репутация не очень хорошая, к тому же в каноне я действовала не самым лучшим образом, поэтому промолчу, тем более я всё равно мало что про него помню. А вот Сидзуку, в отличие от меня, рассказала интересные вещи:
  - Раньше ходили слухи, что оставшиеся у власти советники, причастны к запечатыванию императора Сутоку, нано. Если это так, то такой, как он, не станет рисковать своей властью и положением и попытается уничтожить девятихвостую, даже если будет знать про охрану и проблемы при её убийстве, нано. В центре поселений тэнгу его не смогут потом достать ни круг, ни Нурарихён.
  - А о чём вы договорились с Нурарихёном? - поинтересовалась Куэс.
  - Он защищает милорда и Тамамо-но-Маэ, - кратко ответила Химари.
  Пожалуй, будет даже лучше, если Куэс будет об этом знать. Меньше шансов, что она решится на меня напасть.
  - Значит, в любом случае нам необходимо как-то подготовиться. Если бы у меня был мощный источник, я бы могла что-то зачаровать..., - задумалась я.
  - Хм, в поместье Амакавы находиться достаточно сильный источник. Пусть он не такой мощный, как у Джингуджи, но вполне пригодный для зачаровывания, - заметила Химари, после чего уточнила. - Клан Амакава никогда не гнался за мощностью источников, его больше интересовала производимая ими вис, поэтому он не такой большой, как у других кланов.
  - А разве мощность источника и сколько он производит вис не связанные вещи? - спросила Ринко.
  - Связанные, но у источников быстрее растёт запас энергии, чем производимая вис, - и, на всякий случай, дополнительно объяснила. - Всё дело в геометрии. Энергия источника храниться во всём его объёме, а вис образуется только в некоторых местах на поверхности скопившейся энергии. Поэтому для зачаровываний выгодней использовать крупные источники, а для производства вис - множество мелких. Ну, это, если упрощённо. Обычно, нет особого выбора, и очень часто приходиться обходиться вообще без источников.
  - Ясно, - сказала Ринко.
  Некоторое время мы все размышляли. Хм, в принципе идея съездить в Ноихару весьма привлекательна. Там можно будет зачаровать некоторые вещи и возможно сделать ещё пару каких-нибудь дел.
  - Пожалуй, ты права, и туда нужно будет съездить, - сказала я Химари.
  - Заодно милорд посмотрит свои владения, - заметила Химари.
  Ой, совсем забыла, а ведь там его может подстерегать засада в лице Агехи с подручными. Нужно будет их предупредить, но не сейчас, а то тут слишком много посторонних людей.
  После этого некоторое время все болтали, Куэс, например, рассказывала, как она училась магии в Англии, пока не вернулся Айджи с ушедшими главами кланов.
  - Куэс, - обратилась к ней Мирухи. - Ты понадобишься мне здесь. Сегодня ты будешь помогать прорываться к источнику на Кюсю, чтобы взять его обратно под контроль, - и, видя, что Куэс собирается протестовать, заранее отказала ей в этом. - Это даже не обсуждается, он расположен достаточно близко к населённым пунктам, поэтому с ним нужно разобраться как можно быстрее, пока духи, охраняющие его, не расползлись по окрестностям. Сейчас они предпочитают находиться в его границах, то ли из-за остатков приказов, то ли из-за насыщенности энергией этой местности, но подобное не будет продолжаться вечно. Кроме того, до конца неизвестно, действительно ли тэнгу покинули наши территории. Своими делами займёшься позже.
  Куэс была вынуждена подчиниться, хотя внутренне она и противилась подобному решению. Хм, возможно она не хочет перечить матери сейчас, при остальных, но потом, наедине, поговорит с ней. В любом случае, похоже, на время мы с ней расстаёмся. Лучше подольше, больно меня нервирует её присутствие.
  - Некоторое время мы здесь ещё побудем, а потом полетим обратно, - объявил Айджи. - Если хотите, то можете пока заняться своими делами, только далеко не отходите.
  Хм, тут неподалёку пролегает драконий путь, подозреваю, что именно вдоль них ходили посланные Мирухи патрули. Конечно он не основной, но вполне мне подойдёт.
  - Если вы не против, - сказала я, - то мне нужно восстановиться от драконьего пути и заодно кое-что попробовать.
  - У остальных есть какие-нибудь другие идеи? - спросил Юто. - Тогда мы, наверно, поступим, как предлагает Тама.
  - Хорошо, если что, то я свяжусь с вами по сотовому. Куда вы пойдёте? - уточнил у нас Айджи.
  Я показала ему направление, Мирухи сказала, что это недалеко и там нет ничего опасного, так что мы направились в том направлении.
  
  
  Мирухи Джингуджи
  
  - Нет, сейчас необходимо как можно быстрее разобраться с проблемой в источнике, - объясняю я дочери. - Теоретическими вопросами Каббалы ты сможешь заняться потом, когда заполучишь Юто и Тамамо-но-Маэ. Заодно это будет дополнительной мотивацией для тебя.
  Абстрактные знания - это конечно интересно и может принести пользу, но лучше иметь что-то более осязаемое. К тому же эту череду неудач надо прервать, а для этого нужно справиться с последствием хотя бы одной из них.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Ожерелье я частично заполнила, теперь можно приступать, тем более что все вокруг стоят и с интересом ожидают, когда я начну. В самом начале я вкратце объяснила им, что собираюсь создать печать, настроенную на элемент дерева, чтобы вспомнить, как им манипулировать. Заодно пришлось им рассказать про потоки энергии в акаше и как их используют аякаси, по-моему, Сидзуку при этом так внимательно слушала, как будто я раскрываю великие тайны вселенной, а не общие представления из магии. Ещё, пока не было свидетелей, я поинтересовалась, сколько осталось в живых старейшин. Оказалось, что вместе с Сусуми шесть. Мало, конечно, по сравнению с тем, сколько их было, но вполне достаточно, чтобы испортить мне жизнь. Ладно, пора начинать делать дело.
  Прежде всего, нужно нарисовать схемы, которые я придумала в вертолёте. Маловероятно, что хотя бы одна из них работающая, но если я уже когда-то их создавала, то возможно настоящая схема при этом всплывёт из памяти. Хотя, пожалуй, перед этим начерчу схемы для других элементов, чтобы растормошить соответствующие участки мозга.
  Вот часть печати, отвечающая за собирания из окружающего пространства энергии элемента огня, чуть пускаю по узору ёки, чтобы убедиться, что она правильно работает, не активируя до конца печать. Теперь более сложный узор, который извлекает энергию уже из глубин акаши. Снова пускаю по нему немного ёки и наблюдаю, как в маленькой печати начинает разворачиваться зона вибраций, из которой тоненькой струйкой начинает поступать извне энергия. Теперь проделываю то же самое с молнией или электричеством. Всё, теперь можно заняться энергией растительного мира.
  Для начала создаю уже известную печать. Хм, работает. Теперь попробую первый вариант. В процессе его рисования что-то подтолкнуло меня исправить пару узловых точек. Всё, теперь попробую его активировать. Зоны появились, но они получились нестабильными и с постоянно флуктуирующим составом энергий внутри, среди которых, тем не менее, присутствовала энергия элемента дерева. Пожалуй, отложу на будущее, на случай если не удаться создать ничего лучше. Попробую теперь исходный узор. Так, при попытке пустить в него немного ёки и активировать, я сразу заметила, что пошло что-то не так и в нём стали образовываться расширяющиеся зоны хаотичных энергий, так что я прекратила поддерживать заклинание своей силой.
  После этого я только чертила придуманные на вертолёте схемы и пробовала их. Так как при этом не было нужды создавать полноценно работающий узор, а только проверить его работу, то на это ушло не так уж много времени. В результате у меня получилось три неправильно работающие печати, а остальные варианты просто-напросто не работали или давали такой же результат, как и моя вторая попытка. Причём при рисовании всех трёх пусть плохо, но работающих печатей, меня что-то подталкивало изменить создаваемый узор. Теперь подумаем и проанализируем работу всех трёх узоров. Ненадолго активирую их и смотрю, как они действуют при помощи внутреннего взора. Хм, такое впечатление, что в первой из печати портит всю работу вот этот кусок узора, в других я тоже нашла нестабильно работающие элементы. А если попытаться их объединить? Нет, схемы слишком разняться, но если рассмотреть принципы, по которым я их создавала, и попытаться избавиться от ошибок в рассуждениях при их разработке, то может что-то и выйдет.
  Следующие несколько минут я пыталась придумать новый принцип построения печати, при котором не возникало бы прошлых ошибок, перебирая в уме различные варианты, пока, наконец, меня не осенило, и не всплыл готовый ответ, про который я была точно уверена, что он верный. Быстро, пока не прошло озарение, я принялась разрабатывать, а потом рисовать печать на земле. Как и в прошлый раз в процессе рисования, я по наитию меняла некоторые части разработанной новой печати. Да, пожалуй, такой узор будет более верным. Теперь можно попробовать.
  Для начала я осторожно подала в него немного ёки и активировала. Да, действует! Теперь необходимо закончить то, ради чего всё это затевалось. Всю печать с подачей энергии к чакрам мне создавать не нужно, достаточно правильно нарисовать уже полноценный фрагмент, а не этот слабо работающий контур, и потом отработанным способом найти источник элемента дерева в акаше.
  Всё, быстро черчу печать на земле и активирую её. Так как это не полностью зачарованный фрагмент, то он будет работать, только пока я поддерживаю его своей силой, но другой мне сейчас и не нужен. Теперь проникаю сознанием в область, где происходит проникновение энергии из акаши в наш мир и, продвигаясь вглубь по потокам, наконец, нахожу их источник, который светиться зелёным светом во внутреннем представлении. Некоторое время я запоминала его особенности, а потом вернулась в обычный мир.
  Так, теперь попробуем достигнуть того места своими силами. На всякий случай я закрыла глаза и сосредоточилась, а потом спустилась в глубины акаши, где находился необходимый мне источник. Хм, что бы с его помощью сотворить? Для начала в радиусе нескольких шагов от меня зашелестела трава, а потом стала медленно, но заметно для глаза расти. В принципе, возможно заставить её вырасти почти мгновенно, но для всей травы потребуется очень много ёки. Теперь попробую это. Толстая ветка, на которую я смотрела, зашевелилась, с моим предыдущим уровнем контроля растений у меня подобного бы не получилось. Хм, хотя сейчас с тем же успехом я могу подвигать её с помощью телекинеза. Насколько я ещё помню, теперь я смогу раздельно регулировать процессы, связанные с ростом, заставляя растения развивать сильнее плоды или увеличивая производство ими каких-то веществ, но сейчас мне это не нужно, попробую потом. Ещё, по идее, я теперь смогу легко лечить других с помощью ускорения естественной регенерации организма, но опять, это тоже можно будет попробовать потом.
  Любопытно, а я умела использовать следующую ступень контроля растений? Пожалуй, есть одна идея, как это можно проверить. Для начала я пока сосредоточилась на огне и попыталась запомнить ощущения, возникающие в энергетических центрах при продвижении в глубинах акаши. В результате мне удалось почувствовать какое-то ощущение продолжения, которое отсутствовало в энергетических центрах связанных с элементом дерева, как будто дальше почти ничего нет. Похоже, на этой ступени я остановилась, только интересно почему. То, что было невозможно дальше двигаться, очень сомнительно. Может быть, нашлись другие более интересные направления развития? Хм, это больше похоже на истину. Ладно, с учётом того, как я быстро начала вспоминать своё прошлое, и так уже вскоре всё узнаю.
  - Я завершила, - объявила я остальным, после чего быстро стерла нарисованные мной схемы и собралась идти.
  Пока иду, нужно будет потренироваться в касании источников огня и дерева в акаше, так как в вертолёте мне опять не дадут этим заниматься, а там я, пожалуй, попытаюсь вспомнить некоторые вещи из ритуальной магии. Похоже, что она очень полезна.
  
  
  Химари Ноихара
  
  - Айджи попросил передать, чтобы мы возвращались обратно, - сообщаю я милорду и всем остальным, что мне сообщили по телефону. - Скоро они начнут собираться.
  Хотя мы уже почти подошли к поляне, где произошло убийство, так что, думаю, в любом случае не задержим остальных.
  - Хочу кое о чём предупредить, пока рядом нет посторонних, - неожиданно сказала Тама. - У меня проскользнуло нечто вроде видения будущего, правда, это не совсем видение: в Ноихаре нас, скорее всего, будет ждать засада аякаси.
  Снова пророчества? Хотя на счёт соперницы она оказалась права, так что это плохая новость.
  - И кто там будет? - робко спросила Ринко.
  Сейчас кицунэ скажет какие-нибудь неопределённые вещи, которые обычно слышишь когда тебе пророчат будущее.
  - Хиноэнма Агеха, одноглазый кузнец Саса и какой-то дэйдароботчи*.
  *дэйдароботчи - гигант.
  Какие-то странные конкретные пророчества с точным указанием кто и когда появиться. Обычно, понимаешь, про что там говорилось, только, когда оно уже свершилось. С другой стороны Якоуин часто точно предсказывают будущее без всяких неопределённостей, чем Тамамо-но-Маэ хуже.
  - Агеха? - переспросила Сидзуку и, дождавшись кивка от Тамы, продолжила. - Ты, наверное, ошибаешься, нано. Когда неделю назад она приходила в моё поселение собирать аякаси, чтобы убить Юто, с ней был только одноглазый кузнец, нано.
  Что?! Она знала целую неделю о том, что на Юто готовиться покушение и ничего мне не сообщила!
  - Наверное, он присоединился потом, - бодрым голосом заявила Тама. - В любом случае они не представляют серьёзной угрозы, к тому же они, скорее всего, подождут, пока Юто не окажется один или с минимальной охраной.
  - Согласна, нано, - вторила ей Сидзуку. - Они не представляют ничего опасного. Хотя если с ними будет дэйдароботчи...
  Нет, я точно здесь единственная взрослая, разумно мыслящая кошка! Три аякаси, один из которых дэйдароботчи, а они считают, что это не представляет опасности... Следующие несколько минут, пока мы шли к поляне, я объясняла им двоим, что надо сразу сообщать мне, как только возникнет угроза жизни милорда, даже если она кажется несущественной, после чего позвонила Кае, чтобы она втихаря собрала в поместье побольше аякаси и очень осторожно проверила, что твориться в окрестностях. Кстати, когда приходила Ая, то она как раз говорила о том, что поблизости от поместья бродят неизвестные аякаси, вполне возможно, что как раз эти.
  На поляне уже вовсю работали сотрудники четвёртого отдела и Джингуджи, но, ни Мирухи ни Куэс, среди них не было видно. Может мне немного повезет, и сегодня я их больше не увижу? Увы, не повезло, когда мы подходили к вертолёту, то там встретили их обеих. Куэс тут же, к неудовольствию нас всех, принялась болтать с Юто и обмениваться с ним номерами сотовых телефонов, и перед тем, как мы, наконец, сели на борт вертолёта, пообещала ему, что очень скоро вновь встретиться с ним. Надеюсь, это случиться как можно позже, хотя подозреваю, что мне так не повезёт.
  Наконец, вертолёт оторвался от земли, оставляя позади Куэс с её претензиями на Юто. Пожалуй, стоит поторопить события, а то как бы она не увела его у нас. А пока мы летим, можно впасть в транс и отдохнуть, вполглаза присматривая за милордом.
  
  
  Где-то в океане. Шутен-доджи
  
  Темно же тут под водой, особенно внутри судна. Ага, ну вот и последний ящик с золотом. Пора переноситься обратно, с запасом по высоте, чтобы оказаться над поверхностью океана.
  В глаза бьёт яркий, после темноты затонувшего корабля, свет. Теперь нужно остановить падение и оглядеться. Ага, а вон и нанятый катер. Всё-таки деньги решают большинство проблем, можно было, конечно, и украсть его, но так гораздо проще, удобнее и оставляет меньше следов, а последнее сейчас наиболее важно. Ещё один небольшой перенос, и я оказываюсь на борту корабля, где передаю ящик помощнику и выключаю уже ненужный глубоководный фонарик.
  - Это последний, - сказал Торакума-доджи. - Теперь, по рекомендациям, нам следует установить первичный контакт с продавцами оружия.
  Да, где находятся подходящие люди и как найти к ним подход мне известно, пора приступать к следующей части плана, а остальные сокровища, положение которых мне сообщили, можно будет достать потом. Сейчас необходимо начинать переносить золото к другой группе, ожидающей на берегу, пока катер доставляют обратно. Лучше оставить как можно меньше следов, и действовать как можно скрытнее.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"