Nickin : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 19
  24.07.2012 Утро. Тамамо-но-Маэ
  
  Как я и предполагала, стоило прийти Ринко, как меня снова потащили в ванную. Это немного унизительно. Я старше всех здесь остальных вместе взятых, а меня моют, как обычного ребёнка. Правда я уже почти к этому привыкла, и, пожалуй, даже немного приятно, что о тебе кто-то заботиться.
  После того как я переоделась, то вручила Ринко результат своей работы - небольшое ожерелье в виде кулона с кристаллом, который был соответствующим образом зачарован.
  - Спасибо, Тама, - сказала она, надевая его. - А что это такое? От кристалла идёт какое-то странное ощущение.
  - Это небольшое приспособление, применявшееся в Египте, для тренировки телепатов,- объяснила я. - Как я заметила, когда ты устанавливаешь ментальный контакт, то, помимо всего прочего, протягиваешь к объекту часть своей жизненные силы или ки. Это упрощает контакт и позволяет легче воздействовать на эмоции других, но при этом быстро тебя утомляет. Этот кристалл зачарован так, чтобы помогать создавать чистый ментальный контакт, а потом поддерживать его. Если ты станешь использовать его при создании связи с другим разумом, то, в конце концов, научишься правильно использовать свои способности.
  - Часто, когда Ринко брала меня за руку, то я испытывал прилив уверенности, - заговорил Юто. - Она при этом действительно как-то помогала мне?
  - Да, она делилась при этом своими силами и уверенностью, - постаралась уйти от скользкой темы я.
  - Спасибо, Ринко, - поблагодарил её Юто. - Это часто меня выручало, особенно в последнее время.
  Хм, хорошо, что он воспринял всё это в положительном ключе. Многим людям не нравиться, когда у других есть возможность играть с их эмоциями, но возможно Юто доверяет Ринко, а может видит в окружающих в первую очередь хорошее. В любом случае, похоже, все это нормально восприняли. За аякаси я, правда, не беспокоилась. У них, как впрочем, и у меня есть врождённые способности воздействовать на других в гораздо большей степени, чем это делает Ринко. Правда, при этом воздействие гораздо грубей, чем телепатическое и весьма специфично. В основном, изменение памяти или прямое подчинение, оставляющее легко различимые следы в чужом разуме и к тому же подчас вредное. Всё это я вспомнила прямо сейчас, но, к сожалению, не могу припомнить, как именно подобное проделывать. Хм, нужно будет расспросить потом об этом Сидзуку и Химари, вдруг они помогут мне это вспомнить.
  - А как им нужно пользоваться? - поинтересовалась Ринко.
  - Для начала надо сосредоточиться на кристалле, потом как-бы потянуться через него к другим, - стала объяснять я. - Проще всего попробовать, а я буду говорить, правильно ли ты делаешь или нет.
  Ринко несколько неуклюже начала пользоваться кристаллом, но, в конце концов, с моими подсказками она создала при помощи кристалла чистую ментальную связь и потом, для дополнительной тренировки, послала по ней свою жизненную силу уже в дозированных количествах. Ещё, экспериментируя с возможностями предоставляемыми кристаллом, Ринко выяснила, что благодаря нему, она способна держать одновременно несколько контактов сразу. Хм, определённо у неё неплохие задатки телепата. Вполне возможно, что из-за какого-то своих предков у неё предрасположенность к мистицизму, или же она в одной из прошлых своих жизней уже была мистиком.
  Попробовав поддерживать длительный время контакт одновременно с Юто и Химари, Ринко спросила меня об одной проблеме, возникающей почти у всех начинающих телепатов:
  - Когда я вступаю с кем-то в контакт, то очень часто чужие эмоции захлёстываю меня. Тама, ты не подскажешь мне, как такого можно избежать?
  - Это приходит само со временем. Лучше всего начать учиться медитативным практикам, они всегда полезны, и со временем ты научишься инстинктивно разделять свои и чужие эмоции, после чего эта проблема перестанет тебя беспокоить.
  Хм, нужно будет ещё рассказать Ринко об одной возможности, которую я обнаружила, пока работала в подвале. Позвав её и Химари в другую комнату, заняться процедурами, мы уединились и продолжили наш разговор без свидетелей.
  - Перед тем, как мы начнём, - обратилась я к Ринко. - Я хочу рассказать тебе об одном варианте. Как ты знаешь, я могу контролировать растения, но так же я могу и управлять ростом всего остального. Я могу ускорить изменения твоего тела, но, естественно, только с твоего разрешения.
  - А при этом не возникнет каких-либо проблем? - спросила Ринко.
  - Нет, так как я лишь незначительно ускорю отдельные процессы в твоём организме. Тебе просто нужно будет лучше питаться в эти дни и из-за большей выработки некоторых веществ у тебя могут усилиться связанные с ними эмоции.
  - Тогда можно, - дала своё согласие Ринко. - Ещё, ты упомянула, что управляешь ростом. Это касается только живых существ или неживых тоже? - и, видя моё недоумение, уточнила. - Возможно, этого раньше не знали, но кристаллы в растворе тоже растут.
  Хм, достаточно любопытный вопрос...
  - Не задумывалась об этом, - честно ответила я. - Нужно будет как-нибудь проверить, действительно ли можно влиять на скорость роста чего-то неживого. По идее, должно сработать, так как элемент дерева непосредственно связан с процессом развития, но возможно придётся использовать его совсем по-иному.
  После этого вопроса я приступила к процедурам. У Ринко всё было в порядке, изменения прижились, и лишь кое-где нужно было их поправить. Под конец я осторожно ускорила процессы в её организме, после которых её внешность должна была быстрее измениться. Проблема в том, что теперь придётся часто обновлять эти чары, хотя с учётом того, что вскоре мы поедем в Ноихару, некоторое время я смогу их постоянно поддерживать.
  После этого Ринко ушла и мы остались вдвоём с Химари, так что я принялась её тщательно обследовать, хотя судя по тому, что я наблюдала в течение прошлых суток, всё должно было быть в полном порядке. Так, как я и предполагала, заживление темных участков проходило нормально и почти ничего уже не осталось, поэтому я быстро обработала оставшиеся пятна и сообщила Химари о том, что лечение почти закончилось, осталось только провести завтра контрольную проверку.
  - Правда, это ведь только на время, потом проблемы опять вернуться? - уточнила она.
  - К сожалению, да. Я говорила об этом с самого начала. К сожалению, основная проблема в твоём разуме, а я всё ещё не могу вспомнить ничего подходящего, что могло бы тебе помочь.
  - Проблема не столько в разуме, сколько в чрезмерной силе. Ты, случайно, не знаешь, как её снизить?
  - Хм, разве что умереть и воскреснуть, - задумчиво произнесла я. Ой, я случайно не навела её на глупую мысль? - Я сказала это не подумав, надеюсь...
  - Не беспокойся, я в курсе о последствиях при этом. Кроме того, когда-то давно уже пытались такое проделать, стало только хуже. Шок в момент смерти подстегнёт мою сущность бакэнэко, а разум некоторое время после воскрешения будет ослаблен.
  - Насколько я помню, аякаси, владеющие пустотой, способны поглощать жизненную энергию у живых существ, но даже приближаться к ним, а уж тем более отдаваться им в руки будет совершеннейшей глупостью. Правда, возможно, существуют аякаси с какими-нибудь естественными возможностями, способные на тоже самое, - предложила я вариант.
  Попробуем разрешить проблему другим методом или, по крайней мере, проверю до конца один из вариантов канона. В манге Химари была способна на такой фокус, хотя Шутен-доджи отрицал такую возможность, да и по моим воспоминаниям такого не бывает.
  - Нет, подобных аякаси не существует. Чтобы изъять внутреннюю жизненную энергию необходимо обладать предрасположенностью к пустоте, а такие, к счастью, долго не живут, и приближаться к ним, действительно, не стоит.
  Хм, значит манга-канон в этой части всё-таки неверен. Что же, это радует, правда, тогда нужно будет придумать, как иначе помочь Химари. Ладно, вполне возможно, что готовый ответ уже лежит в недоступной мне пока памяти, так что подожду, пока всё целиком вспомню, тем более что до этого момента, похоже, осталось совсем мало времени.
  - Ещё, Тама, - обратилась ко мне Химари. - Я думала на счёт дэйдароботчи, и вот что мне пришло в голову..., - после чего она стала рассказывать мне свой план.
  Хм, а это действительно неплохая идея. Так его можно будет легко победить.
  
  
  Юто Амакава
  
  Когда в гостиную, наконец, вернулись Химари и Тама, неожиданно раздался звонок во входную дверь, и как оказалось, нас зашла проведать наш президент класса Симамура Ю. К сожалению, нормального разговора у нас не получилось из-за присутствия в доме охраны. Как рассказала Ю, она заинтересовалась колдовством и уже прочла несколько серьёзных трудов по этой теме, пока только чисто теоретических. Узнав об этом, представители Тсучимикадо и Нурарихёна стали наперебой предлагать ей прочитать какие-то полезные на их взгляд труды, правда, при этом заметили, что у Ю слишком малый потенциал, чтобы стать сильным магом.
  - А возможно поднять потенциал? - неожиданно спросила Ринко.
  - Множеством способов, - ответила Тама. - Самый простой, но и самый долгий из них, это развить способности тренировками. Можно пройти какую-нибудь специфическую инициацию, иногда используют какой-нибудь ритуал. Помимо всего этого можно использовать, - Тама замялась, пытаясь подобрать нужное слово, - сильного сикигами с прямой связью с хозяином.
  Про что это она?
  - Ты имеешь в виду фамильяров? - спросила Ринко.
  Про это я слышал.
  - Да, - ответила за неё Сидзуку. - Фамильяры, как их называют на Западе, способны повышать магические способности того, с кем они связаны, нано. Процесс напоминает намагничивание сильным магнитом слабого. Только есть определённые проблемы, нано.
  - Какие? - спросила Ринко.
  - Второй магнит не является человеком, поэтому могут быть неожиданные последствия, - вступил в разговор один из Тсучимикадо.
  - Какие? - ещё раз спросила Ринко.
  - Иногда всё заканчивается тем, что человек становиться аякаси, нано, - ответила ей Сидзуку. - На мой взгляд, не так уж страшно, но некоторые считают иначе. Помимо этого могут происходить другие, менее приятные вещи, нано.
  Любопытно, что это за менее приятные вещи? Нужно будет её расспросить, когда мы будем в поезде, и вокруг не будет посторонних.
  После этого девчонки немного поболтали между собой, Ринко попросила Таму поднять Ю в воздух, и та сразу же выполнила просьбу. В конце концов, Химари напомнила, что сегодня нам ещё ехать в Ноихару. Ю, когда услышала об этом, закидала нас расспросами. Узнав, что мы едем проведать поместье Амакава, она сказала, что тоже не прочь на него посмотреть, но Химари заметила, что мы направляемся туда работать, так что там будет не до развлечений. Кстати, да. По заявлению Тамы там нас поджидает засада, и полученные вчера Химари сведения частично это подтверждают. Хотелось бы, конечно, разрешить всё мирным путем, но, как я уже не раз убеждался, подобное не всегда возможно. В любом случае нужно попытаться этого достичь.
  Вскоре после этого Ю ушла, и мы принялись собираться в дорогу.
  - Кстати, а как ты будешь забирать вис из источников? - поинтересовался я у Тамы.
  - Я установила связь с источником в парке через этот браслет, - Тама ненадолго одёрнула рукав своего кимоно и продемонстрировала надетый на руку браслет. - А в подвале я оставила пустой аккумулятор, думаю, что на где-то неделю его хватит, а к тому времени мы уже вернёмся.
  - А почему ты не стала делать так же, как с источником в парке? - спросила Ринко.
  - Времени осталось мало, а пока это не так важно, - ответила ей она.
  Итак, скоро я отправлюсь в Ноихару в кампании двух прекрасных девушек. В другой ситуации я бы сам сказал, что у нас будет романтическое путешествие, но, похоже, нас там ждёт тяжёлая работа.
  
  
  Сидзуку
  
  Как только мы сели в поезд девятихвостая сразу же погрузилась в транс, сказав, что она давно не спала и ей нужно немного отдохнуть. Мы все уселись вокруг одного столика, и рядом никого не было, так что нас никто не должен был побеспокоить, но на всякий случай кошка поставила вокруг нас барьер, не дающий людям обратить на нас внимание.
  Наконец, поезд тронулись и мы поехали. Уверена, сама я смогла бы перемещаться гораздо быстрее, но зато можно ехать вместе с семьёй, что гораздо приятнее и комфортнее.
  - Милорд, - заговорила кошка. - Нас, наконец, никто не сможет подслушать, и я могу рассказать вам о событиях прошедшей ночи, - после чего Химари рассказала ему о ночной беседе с Рикуо.
  - Может быть, стоит разбудить Таму, чтобы она тоже приняла участие в разговоре? - поинтересовался Юто.
  - Нет нужды, нано, - объяснила я ему. - Тама и так нас отлично слышит, и, скорее всего, она сейчас ускорила своё восприятие, оставаясь при этом в трансе. Если ей захочется что-то сказать, то она просто из него ненадолго выйдет.
  Тама, как-то даже непривычно называть девятихвостую таким именем, в подтверждении моих слов очень медленно кивнула головой, и мы принялись говорить дальше.
  - Айджи говорил нам с Ринко нечто подобное, только он предположил, что из-за нарушения баланса сил это приведёт к новой войне, - поделился со мной и с остальными информацией Юто.
  - Я продумала за это время разговор с Рикуо, и пришла при этом к интересным выводам, нано, - поделилась я с остальными. - И то, что у меня вышло, хорошо ложиться на слова Айджи. Однако, он очень многое скрыл от вас, когда говорил, нано.
  - Он говорил правду, - возразила Ринко.
  - Он хороший политик и умеет себя контролировать, поэтому, скорее всего, говорил так, что вы не заметили его недомолвок, нано, - объяснила я ей. - Главное, о чём он умолчал - это кто начнёт в этом случае войну. Если немного подумать, что становиться понятно, что это будут люди, а точнее круг с четвёртым отделом, опасаясь усиления позиций аякаси. Их обоих устраивает текущая ситуация, и они будут всеми силами сопротивляться всем попыткам её изменить, нано.
  - Теперь, когда ты об этом сказала..., - задумавшись, произнесла Ринко.
  - Что касается Рикуо, то он тоже о многом умалчивал, нано, - продолжила я рассказывать. - Помимо реакции людей на объединение аякаси, он обошёл вопрос, как именно будет происходить объединение.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил у меня Юто. - Он сказал, что будет подкупать поселения аякаси вис.
  - Да, - поддержала его Химари.
  - Проще всего показать на примере, - обратилась я к кошке. - В Ноихаре, насколько я знаю, есть несколько поселений аякаси, с обитателями которых ты должна быть знакома. Многие ли из тех, кто в них что-то решают, согласятся продать свою независимость за вис, нано?
  - Они преданы Амакава, но я поняла, что ты имеешь в виду, - задумчиво ответила Химари. - Значит, клан Нура будут, скорее всего, подкупать недовольных и, в большинстве случаев, устраивать смену власти в поселении. Особенно к такой тактике им придётся прибегать в крупных и сильных поселениях, которые будут наиболее важны для формирования союза аякаси. Грязные трюки, - фыркнула кошка.
  - Обе стороны недоговаривают, - немного мрачно произнес Юто. - Хоть иди и прячься от обоих.
  - Можете не беспокоиться, милорд, заявила Химари. - Как бы то ни было, круг всегда защищал кланы, входящие в него, и там вы всегда сможете найти поддержку.
  Глупая кошка, она не понимает, что она сейчас единственная, кто так старательно соблюдает правила чести. Остальные в круге охотников на демонов постоянно обходят их, а то и просто игнорируют. Даже мне, после всего нескольких встреч, стало это понятно, хотя должна признать, что Тсучимикадо, ещё стараются их придерживаться в отличие от всех остальных. Помимо всего этого...
  - Как раз у круга в данной ситуации худшая точка зрения, нано, - объясняю я остальным. - По крайней мере, Нурарихён пытается изменить ситуацию в лучшую сторону, неважно какими методами, а круг хочет оставить всё как есть, нано. Во все времена подобное плохо заканчивалось, нано.
  - Соглашаюсь, - неожиданно подключалась к разговору Тама, выйдя для этого из транса. - Чем дольше сдерживаешь назревшие изменения, тем больше потом будет последствий. Представляете, например, что будет твориться в мире, если все узнают о существовании магии и аякаси. Большинство примется проверять эти возможности на практике, не особенно задумываясь при этом о собственной безопасности. Не все они будут такие осторожные как Ю, и вместо того, чтобы, как она, вначале изучить теорию, сразу же пытаются творить заклинания. Конечно, не все они будут обладать способностями к магии, но те, у кого они есть, могут в результате навредить себе, вплоть до того, что у них появятся психические отклонения из-за нарушений в энергетике тела. К тому же многие люди начнут использовать магию в преступных целях, в результате чего поднимется всеобщая волна недовольства против всех магов. Всё это, в конце концов, может плохо закончиться.
  - Тама, а ты не преувеличиваешь? - недоверчиво спросила Ринко.
  - Не очень сильно, нано, - отвечаю ей за дявятихвостую. - Я, несколько раз за свою жизнь, видела несколько раз подобное, пусть и в меньшем масштабе. Кто-то открывает в себе дар колдовства, и очень часто происходит ситуация описанная Тамой, нано.
  - Я тоже часто слышала о таком, - добавила кошка. - Но это, в основном, из-за того, что кругу по роду занятий приходиться часто иметь дело с подобными проблемами.
  - А как это связано с проблемой положение аякаси? - уточнил Юто.
  - Напрямую никак, но тут так же происходит сдерживание ситуации, нано, - объяснила я ему. - Рано или поздно, это может закончиться кровью с обеих сторон, нано.
  - Кстати, как так вышло, что в магию и аякаси больше никто не верит? - неожиданно поинтересовалась Ринко.
  Все тут же посмотрели на меня, дожидаясь ответа. Ясно, что старше меня здесь только Тамамо-но-Маэ, но она была запечатана последнюю тысячу лет и не может знать, что без неё тут было, так что говорить придётся мне. Пожалуй, я никогда раньше не задумывалась об этом. Некоторое время я размышляла над этим вопросом, пока, в конце концов, на ум не пришёл ответ:
  - Не уверена, что была одна какая-то причина, скорее множество отдельных, нано. Крупные магические кланы препятствовали попаданию к простым людям магических знаний, правда, на то у них были на то свои причины. Когда в Японии появилось христианство, то его священники начали активно проповедовать, что мы являемся суеверием. Их магия была гораздо менее эффективна против нас, чем молитвы синтоитских жрецов, поэтому наше присутствие, как и существование магии, они объявляли вымыслом подвыпивших людей и склоняли к тому же местные власти, нано. Охотники на демонов практически вытеснили нас из городов, и взяли в привычку убирать там следы нашего присутствия, чтобы не вызвать панику среди людей, нано. Так, постепенно, о нас забыли.
  - Помимо этого, в определенный момент государства приняли соглашение, о засекречивании существование магов и аякаси, и, кроме того, их численность мало росла по сравнению с обычными людьми, - добавила Химари. - Конечно, число людей с даром тоже выросло, но ведь их никто не обучал и они даже не знали о своих способностях. Как и сказала Сидзуку, не было какой-то одной главной причины.
  Некоторое время все остальные размышляли над нашими словами, и, похоже, Тама уже собралась вновь погрузиться в транс для восстановления сил, когда Юто спросил:
  - Ночью, во время встречи, Тама упомянула, что Сусуми обладает четвёртой ступенью в управлении воздухом. Это что-то важное?
  - Разумеется, нано. Раньше все считали, что четвёртая ступень контроля стихии недоступна аякаси, а она гораздо мощнее, чем третья, нано.
  - Милорд, этой ночью мы обсудили, что он может делать..., - после чего Химари пересказала результаты наших попыток понять, что от него можно ожидать.
  - С этим ясно, а что на счёт его способностей манипулировать первичными элементами?
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Химари как раз закончила рассказывать все, что мы смогли припомнить про способность манипулировать магической энергией, заодно объяснив Юто, как работают духовные мечи. Наверное, стоит опять впасть в транс, а то так хочется спать.
  - Ещё ваша родовая способность "Свет изменяющий" напоминает манипуляции первичными элементами. Тама упомянула это, но я и раньше слышала нечто похожее, - неожиданно сказала Химари.
  Хм, значит, родовая способность Юто называется "Свет изменяющий". Хотя, действительно, можно перевести, как "паром". Пожалуй, лучше подожду немного с впадением в транс. Разговор стал слишком интересным и важным, чтобы его пропустить.
  - Да, - подтвердила я. - Только если владеющие этой способностью могут обычно влиять на все энергии, то ты только на строго определённые. Проще всего показать так. Если это все возможные энергии, - обозначила я ладонями ширину стола, за которым мы все сидели, - то ты можешь манипулировать только этим, - положила я посередине диапазона палец.
  - Очень похоже на спектр волн и определённую линию на нём, - задумчиво произнесла Ринко, после чего принялась объяснять мне значение этих слов.
  Хм, некоторые из них были международными, и я их уже знала, а про другие я догадалась по общему смыслу, но узнать наверняка было полезным.
  - А что именно я умею делать с его помощью? - спросил Юто.
  Химари, выполняя распоряжение Юто, стала рассказывать про его способность "Свет изменяющий". Хм, неплохо, а то только я в основном делюсь своими секретами.
  - Даже те Амакава, в ком родовая способность была слаба, - начала она, - могли собирать вовне себя энергию и выстреливать ею во врага. Те же, кто посильней могли ещё производить вблизи себя ударную волну, направленную в противника.
  Кажется, чем-то подобным Юто выбросил из окна Куэс, когда она напала на него с ножом, пытаясь таким способом пробудить его память. Немного глупо, если бы это не сработало, чтобы тогда она делала? Хм, а ведь у Куэс проблемы с контролем эмоций. Может быть, она напала на него на самом деле, а потом, когда у Юто от шока пробудилась память, придумала это объяснение? Нет, подобное маловероятно, ведь тогда бы она атаковала его магией, хотя, всякое может быть. Между тем Химари продолжила рассказывать:
  - Так же Амакава способны испускать волну энергии, оглушающую врага. Те, в ком "Свет изменяющий" был наиболее силён, могли испускать такую волну во все стороны от себя, выводя тем самым из строя противников, расположенных далеко от них. Единственный недостаток этой техники, что она может задеть и своих, но поскольку она не летальная, то это не столь опасно.
  Хм, тогда возможно, что столб света в каноне, который Юто сотворил в битве с Агехой, был использованием этой возможности, а это означает, что в нём сильна его родовая способность. Впрочем, это не удивительно для прямого наследника древнего рода, который, наверняка, как-то следил за подобными вещами. И меня в манге, вполне возможно, так тоже оглушили... Хотя, учитывая мои способности, я бы просто не дала ему подойти слишком близко, а ещё странно, что он опять не использовал ту самую волну. Хм, так что, скорее всего, это уже искажённая информация. Пока что всё происходящее говорит в пользу анимешного канона, что не может не радовать.
  - Но чаще всего Амакава использовали родовую способность для придания магических свойств обыденным предметам. Отсюда и от золотистого сияния, часто возникающего при её использовании, и возникло название "Свет изменяющий". Обычно мужчины клана Амакава, а способность "Свет изменяющий" передаётся только по мужской линии, могут лишь временно придавать магические свойства предметам или усиливать своё тело. Те же, в ком наиболее сильна кровь Амакава, могут, потратив много сил и времени, изменить вещь навсегда, а так же временно усилить или навечно внести изменения в других живых существ или аякаси, - закончила говорить Химари.
  При этих её словах у меня внезапно что-то начало всплывать из памяти, и я стала это проговаривать это вслух, чтобы не потерять это ощущение:
  - На самом базовом уровне те, кто способны управлять первичными элементами, могут ощущать присутствие внешних энергий и распознавать к какому типу они относятся, частично понимая, как они взаимодействуют со средой, - я показала жестом, что мне сейчас не до вопросов, которые хотели задать Ринко и Юто. - Так же они способны на простейшие манипуляции с энергией вовне, что позволяет им извлекать её из внешних источников и подпитываться от них. На этой ступени уже возможна манипуляция типом энергии, правда, только внутри своего организма, используя то, что в нём постоянно текут процессы преобразования из одной её разновидности в другую. Также благодаря контролю собственной энергетики, владеющий соответствующим навыком может полностью спрятать свою ауру от окружающих, убрав все испускаемые им излучения, или защититься от враждебной магии, создав вокруг себя простейший барьер, правда, при этом затруднив себе работу с внешними объектами.
  Хм, какую-то полную и упорядоченную информацию я сейчас вспомнила. Хотя, если учесть то, что я долгое время желала больше всего на свете приобрести подобную способность, то должна была собрать и переработать все доступные по ней сведения. Так что нет ничего удивительно, что я вспомнила так много, даже с примерами, которые я не стала проговаривать вслух.
  - Более опытные способны получать более полную информацию о магических энергиях, полностью понимая их взаимодействие с окружающими миром. Благодаря этому можно точно понять, что делает то или иное заклинание, - пояснила я для остальных. - Так же они умеют менять тип внешних энергий, используя это, чтобы разрушать чужие заклинания или собирать мощь из окружающего пространства, дабы нанести сильный удар. Так же на этой ступени можно управлять взаимодействием энергий с окружающим миром, правда, только внутри себя, меняя при этом узор ауры или создавая магическую защиту, не мешающую самому колдовать.
  Хм, похоже, я владею второй ступенью, но не полностью, управляя, в основном, внутренними энергиями. Хотя кое-что из управления внешними энергиями я тоже умею делать, в частности, создавать энергетические каналы для подпитки от драконьих путей умели аякаси только с этой ступенью воздействия на окружающий мир. Кажется, некоторые кицунэ на этой ступени могли хранить энергию в необработанном кристалле, точно подстраивая её под кристаллическую решётку. По крайней мере, они что-то говорили про управление сродством собственной энергии и энергии кристалла. Так, это нужно будет попробовать в самую первую очередь.
  - На третий ступени, можно уже управлять взаимодействием энергий вовне себя, благодаря чему можно заставить цзин, текущую в драконьем пути, сконцентрироваться и слипнуться воедино, после чего можно её оттуда извлечь. Также, воздействуя на полусырую материю в окружающем пространстве, можно создать материальные предметы или плотные иллюзии, а собрав и удержав вместе много энергии, устроить небольшой взрыв. Кроме этого возможно придавать временно магические свойства предметам или, усиливая различные энергии в своём теле, улучшать его физические характеристики.
  Хм, а это очень похоже на способность Юто. Вполне возможно, что из-за этого рассказ Химари сработал, как спусковой крючок для цепочки ассоциативной воспоминаний.
  - Про следующую ступень известно не так хорошо, как про предыдущие. Достигшие этого уровня способностей, могут воздействовать на огромные площади, быстро собирая с них энергию, чтобы почти мгновенно восстановить свой собственный запас сил. Так же они могут влиять на сложные энергетические структуры, вроде живых существ, и навсегда вносить изменения в потоки энергий, придавая предмету или живому существу магические свойства. Так же с помощью этой техники можно влиять на ход драконьих путей, создавая новые источники, хотя владеющим подобным они уже и не нужны.
  На этом цепочка ассоциаций прервалась. Хм, любопытно, всё ли я вспомнила про возможности четвёртой ступени или нет. Некоторое время, в течение которого все сидели молча и ждали продолжения, я старалась вспомнить хоть что-то ещё, но у меня ничего не получалось. Наконец, я объявила:
  - Это всё. Дальше я не помню.
  После этого все вздохнули с облегчением и Ринко сказала:
  - Ты знаешь, Тама, не стоит нас так пугать. Когда ты рассказывала про первичные элементы, казалось, что говорит кто-то другой, гораздо более мудрый и древний.
  - А что, я обычно не произвожу такого впечатления? - поинтересовалась я.
  Все хором ответили "Нет", и, самое обидное, что Сидзуку к ним тоже присоединилась.
  - Не расстраивайся Тама, - добавила Ринко. - Мы любим тебя такой, какая ты есть.
  М-да, всё-таки детский облик как-то не ассоциируется с великой мудростью, зато к тебе лучше относятся, а в моей ситуации это главный плюс. В этот момент Юто заметил:
  - Как-то мои способности не очень смотрятся на фоне того, что рассказала Тама.
  - Думаю, ты не прав, - поспешила объяснить я ему. - Подозреваю, что в тебе сильна кровь Амакава, так что ты сможешь применять наиболее продвинутые их техники. К тому же твоя способность достаточно гибкая. Ты можешь наносить мощные удары, а также разнообразными способами усиливать себя и своих союзников. Это очень полезные возможности.
  - Тама права, милорд, - подтвердила мои слова Химари. - Ваши предки могли усиливать возможности тела и зачаровывать предметы, и это давало им огромное преимущество на поле сражения.
  - То есть, ты будешь одновременно баффером* и энчантером**, - подытожила Ринко. - неплохое сочетание.
  *баффер - персонаж в RPG специализирующийся на усилении других.
  **энчантер - профессия в RPG по зачаровыванию предметов.
  - Ещё учти, что первичный элемент неспроста считают высшим, нано, - добавила Сидзуку. - Поэтому владение даже его частью, уже очень много, нано. Тем более, если девятихвостая права, то ты сможешь применять сразу его четвёртую ступень.
  - А я так смогу? - спросил Юто.
  - Скорее всего, милорд, - сказала Химари. - Вы принадлежите к основной линии, и в вашем роду все обладали подобными способностями.
  - Насколько я понял, четвёртая ступень считается очень редкой? - уточнил Юто.
  - Среди аякаси, да, - подтвердила Сидзуку. - Разумеется, маги, способные творить заклинания подобной мощи, встречаются чаще, но тоже редки, нано. Среди Джингуджи, думаю, таким владеют только Мирухи и её дочь, Куэс. Возможно, я тоже, в конце концов, научусь подобному, нано, - с гордостью сказала она.
  - Почему ты так в этом убеждена? - поинтересовалась Ринко.
  Похоже, мой секрет стал помаленьку расползаться. Ладно, в конце концов, этого я и хотела. В нескольких словах я объяснила Юто, каким способом я собираюсь помочь Сидзуку улучшить её контроль элементов.
  - Будет лучше, если круг будет меньше знать об этой возможности, милорд, - заявила Химари. - Неизвестно, как они на это среагируют, поэтому пусть пока это будет нашим секретом. Лучше не дёргать спящего тигра за усы, - на полном серьёзе сказала она.
  Немного странное сравнение для кошки, но действительно, будет лучше, если круг охотников на демонов пока не будет ничего об этом знать.
  - Хорошо, Химари, - серьёзно ответил Юто. - Кстати, а нельзя ли таким же способом улучшить мою способность "Свет изменяющий"?
  Хм, хотя это принципиально невозможно, сам по себе вопрос очень любопытный, тем более что Амакава не единственная семья с родовыми способностями. Принципиальных различий между способностями аякаси и родовыми способностями, скорее всего, нет, но для точного ответа нужно посмотреть на энергетическую структуру хотя бы одного такого человека.
  - К сожалению, нет, - отвечаю я Юто. - В основе контроля над магическими энергиями лежит внутренняя гармония среди элементов и их своеобразный синтез, а не развитость определённых энергетических центров, так что этот способ не годиться.
  Хотя, стоит всё-таки подумать над этим. Вдруг мне придёт в голову что-то принципиально новое.
  - Я хотел бы узнать ещё одну вещь, - продолжил спрашивать Юто. - Какие неприятные вещи могут происходить при использовании фамильяров?
  - Иногда болезни или безумие, по причине сильных искажений энергетики, нано, - на слове "энергетики" Сидзуку чуть запнулась, явно для неё оно было новым.
  - И как часто подобное происходит? - уточнил Юто.
  - Если действовать осторожно, и связь с фамильяром установлена правильно, то очень редко. Я сама была фамильяром минимум у трёх людей и с ними ничего особенного не случилось, - ответила ему я.
  - Проблема в том, милорд, - дополнила Химари, - что сейчас у людей часто не хватает знаний, и в результате они делают что-то неправильно. Из-за этого и возникает большинство проблем.
  Так, похоже, все вопросы исчерпаны, и мне можно опять впасть в транс. Но перед этим я упрочнила свои чары на Ринко и достала из источника цзин через браслет. Всё, нужно немного отдохнуть перед приездом в Ноихару. Кто знает, что нас там будет ждать. В конце концов, после моих действий, канон уже не такой надёжный источник информации о будущем.
  
  * * *
  
  От железнодорожной станции о поместья Амакава пришлось очень долго идти пешком, так как автобусы там не ходили, пока, наконец, после очередного поворота из-за деревьев не показался дом. Хм, он не такой уж и большой, если судить по его названию, хотя может я привыкла, что этим словом обозначаются большие строения. Он, разумеется, был больше дома Юто в Такамии, но зато одноэтажный, и, к тому же выглядел старым, определённо нуждаясь в косметическом ремонте. Следовало хотя бы покрасить заново его стенки. Впрочем, если учитывать, что дедушка и бабушка Юто, жившие в этом доме, давно мертвы, то тогда он находиться ещё в относительно неплохом состоянии.
  Когда мы подошли поближе, один из светящихся силуэтов внутри приблизился с обратной стороны к двери, и из дома радостно выбежала девочка с меня и Сидзуку ростом, одетая в бордовое короткое кимоно, с повязанной на ноге ленточкой того же цвета. Хм, правда, несмотря на свой низкий рост, она выглядела гораздо взрослее нас обеих.
  - Вот ты, наконец, и дома, Химари, - с улыбкой ответила она.
  - Привет. Как ты тут? - ответила та. - Чужаки больше не появлялись?
  - Всё хорошо, пока ничего не заметили, - ответила она на оба вопроса.
  - Кто это? - поинтересовалась Ринко.
  - Я Кая, дзасики-вараси. Рада встречи с вами, - представилась, наконец, та.
  Ага, дзасики-вараси - это дух дома, что-то вроде домовых. Насколько я помню из канона, она немного чудная и при первой встречи с Юто...
  - Значит, ты тоже аякаси? - уточнил Амакава.
  - Амакава, всё ещё трепыхаешься? - с пугающим выражением лица спросила Кая, как бы намекая, что лучше бы для Юто ответ был отрицательный. - Если бы не ты, то Химари не пришлось уезжать, и она осталось бы со мной, - зло сказала она.
  Амакава чуть растерялся от такого обращения, не зная, как ему на это реагировать, но тут Химари подошла сзади к дзасики-вараси и стукнула её кулаком по голове.
  - Следи за своим языком, когда говоришь с милордом. Простите её, - вежливо обратилась она к Юто, - Она неплохая девочка, но совершенно некому было заниматься её воспитанием, кроме того, после смерти Генноске и Саваки, на неё свалились все заботы о вашем доме.
  После этого Кая принялась всем рассказывать, что без её забот дом бы давно пришёл в упадок, почти полностью повторяя при этом сцену знакомства с ней в каноне. Похоже, что Юто не слишком серьёзно отнёсся к выходке дзасики-вараси и проигнорировал её. Хм, вполне возможно, что подобная реакция вызвана её детским обликом и поведением, хотя, впрочем, это не моё дело.
  Уже после знакомства, все, наконец, зашли в дом, непрерывно жалуясь на жару. По мне, не такая уж теплая погода, хотя если учесть то, что я могу спокойно стоять посреди горящего костра, моё мнение сильно субъективно. Внутри, кстати, дом был чисто прибран, так что Кая действительно поддерживала в нём порядок. На всякий случай, я просканировала близлежащие окрестности. Так, источник за домом, который я и так увидела издалека, несколько аякаси в доме, а вот это интересно. В доме присутствовала треххвостая кицунэ, которую мы освободили при уничтожении остатков банд, хотевших убить Юто и Химари.
  - А что здесь делает Ханако? - спросила я у Каи. - Не думаю, что она сильный воин.
  - А, кицунэ, - ответила та. - Просто остановилась здесь, узнав, что вы сегодня приедете.
  Любопытно. Она ведь до сих пор считает меня человеком, а я в этот раз не стала обрызгиваться духами. Хм, будет интересно посмотреть на её реакцию, когда она поймёт, что я её родич. Особенно странным для неё будет то, что у меня сейчас вполне человеческая аура. Ладно, пойдём, знакомится заново с ней.
  
  
  Агеха
  
  А нам повезло, ещё на дороге мы почуяли идущего сюда наследника Амакава, и теперь нужно вернуться к остальным и вместе напасть на него. В последнее время было слишком много активности вокруг его поместья, и теперь понятно почему. Наконец-то Юто решил вернуться в родовое гнездо. Ну что же, здесь он и умрёт.
  Всё-таки хорошо, что мы догадались перемещаться по деревьям, а то ходившие в последнее время патрули искали что-то на земле, и если даже нашли наши следы, то совсем мало.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Когда трёххвостая кицунэ, подошла к нам поздороваться, то она удивлённо принюхалась и приблизилась ко мне, продолжая нюхать воздух.
  - Ага, Ханако, я кицунэ, - объяснила я, убирая поддельную ауру.
  - Ты кинко*? - спросила она.
  *кинко - девятихвостая кицунэ с золотым окрасом шерсти.
  - Ага, - опять подтвердила я и выпустила ненадолго свои хвосты.
  Ну, я не совсем кинко, так как у меня белая мордочка, не знаю уж почему, но лучше ей об этом не говорить. Хвосты я, на всякий случай, спрятала, как и свою ауру. Конечно, я сейчас посреди владений Амакавы, но всё равно, лучше не рисковать.
  - Хм, а как ты так хорошо маскируешься под людей? - продолжила спрашивать та.
  - Я умею контролировать первичные элементы, - с гордостью сказала я.
  Можно ей сказать правду, всё равно она стала вассалом Юто и никому уже не расскажет. К тому же она, как и я, кицунэ, да и ещё, подобная информация никак не наведёт старейшин на меня.
  - А почему у тебя золотой цвет шерсти, а не серебряный? - не унималась Ханако.
  Хм, вот ведь любопытная.
  - Ханако, не стоит задавать столько много личных вопросов, - неожиданно пришла мне на помощь Химари. - Кая, сейчас нам надо немного отдохнуть, а после сразу же приступим к делу. Покажешь мне пока, кого ты сумела собрать, и потом мы пойдем, обыщем окрестности. И ещё, дай мне взглянуть на оружие в арсенале, возможно, я подберу себе что-то получше моего теперешнего меча.
  - Да, Химари, - с обожанием ответила та и созвала присутствующих в доме аякаси.
  - Неплохо, шесть воинов, - сказала Химари.
  Седьмая была Ая, но насколько я знаю из канона, она не является воином, а занимается транспортировкой предметов.
  - Скоро ещё должны подойти, - похвасталась дзасики-вараси.
  - Отлично, когда они подойдут, то мы начнём действовать, - уже бодрым тоном заявила Химари.
  Ладно, пока они собираются прочёсывать окресности, я, пожалуй, посмотрю своими глазами на местный источник. Насколько я заметила, его можно будет немного усилить за счёт нескольких аномалий поблизости, направление вращения в которых совпадает с вращением энергии в самом источнике. Сидзуку попросила Каю отвести её в архивы клана Амакава, а я, пожалуй, попрошу о помощи Химари.
  - Ты не проводишь меня к местному источнику? - обратилась я к ней.
  Как ни странно, все остальные решили присоединиться ко мне и тоже посмотреть на источник, даже Сидзуку, которая раньше хотела почитать книги. Химари быстро нас повела к месту его расположения, и вскоре мы вышли на поляну, где в земле были кругом утоплены шесть крупных камней. Хм, в каждом из них было по круглой дырке, в которой лежали небольшие булыжники. Знакомая система.
  - Зачем это? - спросила Ринко, указывая на отверстия.
  - На камни, внутри них, постепенно осаждается вис, - объяснила Химари. - В основном, потом она расходиться по поселениям аякаси, хотя часть складируется в доме на экстренный случай.
  Их запас я заметила ещё при сканировании в доме, аккуратно собранная кучка, по-видимому, в подвальном помещении под несколькими защитами. Схема собирания цзин из источника древняя, я сама сделала нечто подобное в подвале у Юто, только мне пришлось делать так, чтобы вис собиралась в одной точке, где находиться аккумулятор, а здесь точек сбора несколько, что упрощает дело. Любопытно, а Амакава пользовались источником или цзин для зачаровывания? Сомневаюсь, больно ограниченны энергии, с которыми они могли работать, как сказала Ринко только одна линия спектра магических энергий, но лучше уточнить:
  - А Амакава использовали источник для зачаровывания предметов?
  - Хм, не знаю, - ответила Химари. - Может Кае это известно?
  - Нет, - сразу же ответила та. - Дедушка Генноске только отдыхал тут после длительной работы, но работал над предметами всегда дома.
  - А вис он использовал при этом? - уточнила на всякий случай я.
  - Нет, - ответила Кая, после того, как Химари ей кивнула. Очень похоже на то, что дзасики-вараси слушается, в основном, её.
  Хм, тогда это сильно ограничивало Амакава в возможностях. Хотя остался ещё один вариант.
  - А какой-нибудь накопитель? - спросила у Каи и, видя, что она меня не поняла, извлекла из-под кимоно ожерелье. - Что-то вроде этого. Крупный кристалл, который хранит в себе энергию заклинателя.
  Кая как-то замялась, после чего вопросы ей принялась задавать уже Химари. Как выяснилось, у деда Юто действительно была подобная штука, а на вопрос Химари, почему та не сказала ей об этом перед её уходом из Ноихары, Кая на полном серьёзе ответила, что это вещь Генноске. После этого Химари со вздохом принялась объяснять дзасики-вараси, что Юто теперь глава клана, и что ему переходят все вещи Генноске, а так же что теперь Кая должна слушаться его, как когда-то слушалась его деда. В конце беседы Кая пробурчала, что хорошо, она будет ему подчиняться, но, думаю, Юто, как главе клана, ещё предстоит что-то с этим сделать. Хотя, учитывая, насколько сильно он отличается от Юто, описанного в каноне, подозреваю, что подобное произойдёт в совсем недалёком будущем.
  - Тама, значит твоё ожерелье - на самом деле накопитель? - спросила после разговора Химари с Каей меня Ринко.
  Ой, а ведь я так и не рассказала им, что оно из себя представляет. Вначале было как-то не к месту и не хотелось рассказывать про себя слишком много, а потом вокруг нас появились люди Тсучимикадо и аякаси Нурарихёна.
  - Ага, - подтвердила я. - Я его оставила в тайнике, когда прятала, и не стала продавать с остальными сокровищами. Как-то не вышло про него сразу рассказать, а потом вокруг нас стало слишком много посторонних.
  - Я сразу поняла, чем является ожерелье Тамы, просто тоже не хотела говорить о нём при чужих, нано, - заметила Сидзуку.
  - С этим определённо надо что-то делать, - вздохнула Химари. - Дополнительная охрана - это конечно хорошо, но нужно заводить свою собственную, а то нельзя уже свободно поговорить.
  После этого мы всё-таки решили отправиться в дом и немного там отдохнуть, хотя я не особенно устала, да и Сидзуку страдала только от жары.
  
  
  Агеха
  
  Так, впереди дом с Амакава Юто. Наконец, долгое ожидание будет вознаграждено. Неважно, что тут Багровый клинок Ноихары, против всех нас она не устоит.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Мы только немного расслабились и утолили жажду, как Тама неожиданно заявила:
  - А вот и подкрепление. Хм, совсем неплохо, где-то два с половиной десятка аякаси. С таким числом нам не о чем будет беспокоиться.
  Немного странно, откуда Кая достала столько бойцов?
  - Кая, сколько должно подойти подкрепления? - на всякий случай уточняю у неё.
  - Кицунэ что-то путает, - ответила та. - Я отправила одного из твоего клана поискать Гинко. Скоро он должен подойти с нею или без.
  Мысль ещё до конца не оформилась, но я резко встаю и спрашиваю:
  - Сколько точно их и как быстро они сюда двигаются?
  - Двадцать четыре и очень быстро, - тихо произнесла она.
  Плохо, тогда не получиться отправить Юто спрятаться в лесу, пока остальные будут задерживать врага. Они почуют силу милорда на большом расстоянии и пошлют кого-нибудь поймать его без особой потери своей боеспособности. Значит, остаётся только сражаться.
  - Быстро берём оружие и готовимся к обороне. Ты же говорила, что будут только трое? - не удержалась я от вопроса к Таме.
  - Будущее постоянно меняется, и я могла видеть неправильный его вариант, - виновато сказала она.
  Так, надо прекратить обвинять других, сейчас это не поможет, к тому же я сама тоже хороша. Имея заранее сведения о возможности нападения, не сумела толком к нему подготовиться.
  - Отдадим им Амакава, и тогда нас оставят в покое, - предложила Кая.
  Быстро стукаю её по голове. Конечно, я ей многое спускаю, но сейчас не тот случай.
  - Кая, будем считать, что я этого не слышала, - заявляю ей я. - Потом мы поговорим о твоём поведении.
  - Послушайте, - вдруг спросила Тама. - А какая у меня репутация, среди аякаси?
  - Хм, это может сработать. Вдруг, увидев тебя, они передумают нападать. Только прими свой облик кицунэ, а то в человеческом ты выглядишь не так солидно, - посоветовала я ей.
  Та кивнула и превратилась в гигантскую лисицу с девятью хвостами.
  - Ты Тамамо-но-Маэ? - вопросительно вскрикнула Ханако.
  - Ага, - ответила за неё я. - Только сейчас не до расспросов, нам нужно готовиться к обороне. Тама, ты умеешь кидаться множеством взрывающихся шаров или что-то подобное?
  - Нет, - ответила та. - Я пока ещё не вспомнила, как это делается.
  Плохо, это помогло бы нам проредить толпу нападавших.
  - А что-то с большой площадью воздействия, ты умеешь делать?
  - Могу зажечь на ней огонь.
  Уже что-то, осталось только понять, как это можно будет применить в нашем случае. Хм, несколько раз в своей жизни я видела, как разжигают пламя подобными способностями. Если у Тамы оно будет хотя бы в пару раз шире, то можно попробовать провернуть один трюк, но вначале нужно у неё коё-что уточнить.
  - Тама, ты сможешь расширить зону своего пламени и сделать его сильнее обычного?
  - Да, я умею делать такие вещи, - ответила та.
  Надеюсь, она сможет охватить всю территорию за барьером Каи, которая способна прикрыть им наш дом. Если бы не то, что её барьеры можно просто обойти... Хотя это бы всё равно не помогло, противник явно будет не глуп и воспользуется тем, что её барьеры защищают только от прямых атак. Так, план, как сразиться с подобной толпой я уже составила, осталось только объяснить его остальным. Пусть он и не очень хороший, но сейчас некогда придумывать что-то иное.
  - Сделаем вот так...
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Мне с Тамой поручили провести переговоры и попытаться заставить их отступить. Юто мы оставили в доме, под присмотром Аи с Ханако, и дали им поручение не выпускать его, даже если он сам будет пытаться выбраться. Мне быстро подобрали подходящий для меня меч, так что безоружной я не была, кроме того Тама ускорила мои и Химари движения, что должно нам немного помочь. Мы с Тамой стояли впереди, если что, то она пообещала быстро прикрыть нас обеих щитом. Позади стояла Химари и все остальные с извлечённым оружием, кроме Сидзуку, которая добыла из колодца воды и теперь держала её в виде шаров около рук, а также Каи, готовящейся в случае опасности поставить защитный барьер. Свой меч я пока оставила в ножнах, чтобы подчеркнуть свой статус переговорщика.
  Наконец, толпа вышла из-за деревьев и стала приближаться к нам. Похоже, что главная там была женщина в одежде напоминающей одеяние жриц, которая шла впереди всех остальных.
  - Я хиноэмна Агеха, - представилась она. Всё-таки она там главная. - Мы пришли за жизнью Амакава Юто и поэтому вам лучше убраться с нашего пути. И ещё, уберите эту подделку под Тамамо-но-Маэ. Ею вы всё равно никого не напугаете.
  Хиноэмна. Аякаси, пьющая кровь мужчин до тех пор, пока те не умрут. По характеру авантюристка, что плохо, так как будет трудно взывать к её разуму. Перед тем, как мы вышли из дома, Химари предупредила меня, чтобы я не пыталась устанавливать с ними ментальный контакт, а ограничилась идущими от них эмоциями, так как можно спровоцировать их на немедленную атаку.
  Тама приподняла мордочку и с презрительным видом выпустила из пасти огненный шар взорвавшийся высоко в воздухе, после чего вокруг неё понялись в воздух камни с кусками земли, а рядом с Агехой начала вытягиваться трава.
  - И что это должно было значить? - громким голосом спросила Агеха.
  - То, что она действительно Тамамо-но-Маэ, - сообщила стоящая позади аякаси в облике девочки, чуть младше меня. Больше всего она напоминала какую-нибудь любительницу читать. Интересно, что она делает в подобной кампании? - Общеизвестно, что она обладает подобными силами.
  - Да, а я вот этого не знаю, - с вызовом заявила Агеха. - И почему это не может быть какая-нибудь другая кицунэ?
  - Телекинез, - ответила всё та же девочка. - Он не свойственен кицунэ, а с учётом девяти хвостов и других сил, это точно она.
  Неплохо, мы разговариваем, а чем дольше мы это делаем, тем больше шансов, что удастся разрешить этот конфликт, не прибегая к насилию.
  - А почему же она тогда слабее меня? - не унималась Агеха.
  - Недавно возродилась, - оскалилась зубами Тама. Она всё правильно делает, сейчас нужно немного припугнуть их. - Юто вы не получите, лучше убирайтесь, пока целы.
  Как сказала Сидзуку, у Тамы в мире аякаси была весьма неоднозначная репутация весьма злопамятной, но чтящей договорённости личности. Если она пообещает, что если они развернуться, то она оставит их в покое, а иначе будет преследовать, то ей вполне поверят. Про то, что она будет преследовать, как сказала Сидзуку, можно даже и не говорить, это само собой разумеющее. Совершенно не похоже на Таму, которую я знаю. Правда, Сидзуку сказала, что у всех остальных из четвёрки похожая репутация, хотя тот же Нурарихён так же совершенно ей не соответствует. Ещё она добавила, что многие аякаси рассматривают её, как героиню, и ожидают, что она вернётся, дабы повести их к лучшей жизни. Узнав об этом, Тама заметила, что лучше бы вместо того, чтобы её почитать, они поспособствовали её возращению, а то всё надеются, что кто-то придёт и разрешит им все их проблемы.
  Группа, рядом с которой стоит начитанная, колеблется. Так, пора использовать второй козырь:
  - Кроме того, Юто взял под защиту Нурарихён. Если что, то вам придётся иметь потом дело и с ним.
  - С чего бы ему такое делать? - возразила хиноэмна.
  - Его родители работали на клан Нура, так что он вполне мог это сделать, - добавила всё та же знающая много аякаси.
  - На счёт того, чтобы связываться с двумя из четвёрки великих аякаси договорённости не было, - заявила женщина стоящая рядом с начитанной. - Девочки, мы уходим отсюда. Без каких-либо претензий к нам? - обратилась она к нашей группе.
  - Без, - подтвердила Химари.
  Так, пятеро решили уйти, это неплохое начало. Похоже, что эта толпа состоит из нескольких групп, и если мы отколем хотя бы ещё одну, то они не станут атаковывать. Время нового довода:
  - Кроме того, Шутен-доджи..., - тут меня резко перебила Агеха.
  - Вперёд, убьём этих предателей, - крикнула она, и толпа побежала вперёд.
  Плохо. Начинаю быстро доставать меч, отступая немного назад, как и было уговорено. В этот момент ощущение дикой силы, идущей от Тамы, как бы вспыхнуло, и поляну перед домом покрыло пламя, оканчивающееся около нас. Тама молнией метнулась вперёд и скрылась в огне. Всё, началось.
  
  
  Агеха
  
  Проклятье! Предатели! Эта болтушка испортит мне всё дело, надо было сразу атаковывать, а не разговаривать с ними. Подумаешь, Тамамо-но-Маэ, сейчас она гораздо слабее нас и её можно не опасаться. Да ещё эта слишком умная, которая поддакивает болтунье.
  - Кроме того, Шутен-доджи..., - это срочно надо прекратить, пока ещё кто-нибудь не сбежал.
  - Вперёд, убьём этих предателей, - и бегу на них.
  Так, все, кроме отделившихся, побежали со мной. Хорошо, сейчас мы сомнём этих выскочек. В этот момент Тамамо-но-Маэ резко увеличила свою силу и зажгла огонь по всему полю. Ксо! А она сильная. Быстро подхватываю рукой Сасу и вместе мы подпрыгиваем. Глупая затея, пусть даже и немного раненые, но сейчас мы доберёмся до них и просто-напросто сомнём их ряды. Кроме того у нас есть неизвестный им козырь. А вот и он. Из-за деревьев начал подыматься дэйдароботчи. Всё мы почти что выиграли и трюк с огнём им уже не поможет.
  Внезапно вперед вылезла фигурка дзасики-вараси местного дома, сделала жест обоими руками, после чего перед пламенем возник барьер. Проклятье! Быстро, пока я ещё в прыжке оглядываюсь по сторонам. Предатели спокойно идут по широкой тропе в пламени. Часть также прыгнула, часть просто полетела, а вот оставшиеся вынуждены развернуться и бежать назад к кромке пламени. Плохо, за барьер попадут не все, зато самые сильные. Ничего, мы начнём атаку, а потом остальные обойдут барьер с краю и присоединяться к нам. К тому же дзасики-вараси можно просто убить, и тогда эта преграда исчезнет сама собой.
  Вытягиваю руку и хватаюсь ею за верхний край барьера, а второй забрасываю туда Сасу. Сейчас я подтянусь, и сражение начнётся. Я просто никак не могу его проиграть, особенно с такой поддержкой.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Как только хиноэмна скомандовала атаку, я не стала терять времени и начала действовать по плану. Трачу небольшую порцию цзин, чтобы усилить работу чакр, потребляя её вместо ёки. Теперь на длительное время я стала сильнее. Конечно, жалко жизненную энергию, но иначе бы на это пришлось потратить слишком много ёки. Так, прочь сомнения. Сейчас сотворим огонь. Сосредотачиваюсь и как можно сильнее растягиваю область, на которой мне предстоит зачерпывать пламя, одновременно стараясь зачерпнуть его как можно больше. Фу, а это требует много сил, если бы не то, что я временно усилила свои магические способности, у меня бы не вышло направить столько ёки в энергетические центры. Всё, дорогу для отколовшейся группы и островки я сделала, надо бежать, так что вперёд. С разбега ныряю в пламя, на ходу усиливая броню своего тела. Плохо, в ожерелье уже отсутствует существенная часть моего запаса, а ведь я даже не вступила в бой, и мне ещё придётся тратить силы на поддержку огня.
  Впереди, издавая при этом утробный звук, стал подниматься дэйдароботчи. В изначальном варианте плана, мне бы кто-то помогал с ним сражаться, но сейчас все остальные заняты, так что мне предстоит сражение один на один. Интересно, почему в этом варианте событий на Юто напала толпа, а не трое аякаси? Хм, возможно автор манги просто видел другую вероятностную линию, и теперь всё пошло совсем по-иному и без моего непосредственного влияния, так как с Агехой или с напавшими вместе с нею аякаси я точно никак не контактировала. Так, об этом можно будет подумать и потом, так как сейчас мне предстоит сосредоточиться на битве.
  Быстро бегу ему навстречу. Хм, а в облике кицунэ я перемещаюсь гораздо быстрее обычного*. Дэйдароботчи, свободно перешагивая через деревья, двинулся на меня, значит, сейчас мы пересечёмся.
  *скорость лисиц достигает несколько десятков километров в час, а Тамамо-но-Маэ крупная по меркам лисиц кицунэ.
  Опять издавая громкий вой, дэйдароботчи вытянул свою руку и приготовился ударить ладонью, чтобы раздавить меня. Не выйдет, рука, конечно, двигается быстро, но достаточно предсказуемо, так что заранее ясно, где она ударит. Поворачиваю, чтобы уйти от удара, в момент столкновения ладони с землёй раздаётся грохот, и почва ощутимо вздрагивает. В ответ я зачерпываю огонь из глубин акаши и, сформировав фаербол около пасти, выпускаю его в то, что находиться у дэйдароботчи на месте лица.
   Думаю, что обычный выстрел огнём нанесёт ему слишком мелкие повреждения из-за небольшой площади удара, так что лучше использовать что-то взрывающее. Он попытался увернуться, но не успел и заряд попал ему точно в голову. Судя по изданному им вою, ему это не понравилось, значит, его можно всё-таки ранить, пусть даже и удар не нанёс ему много урона. Начало положено.
  
  
  Агеха
  
  Мы вместе с остальными приземлились за барьером. Похоже, что сюда добралась только треть от начального числа, и нас немного меньше, чем их, но это не так важно, поскольку мы сильнее. Пока мы падали, девчонка дзасики-вараси вынуждена была отбежать к остальной группе, чтобы не попасть в окружение, и теперь барьера больше не существует. Отлично они стоят кучкой, и огонь не достаёт до правого угла дома. Похоже, испугались за свою лачугу.
  - Саса, - скомандовала я своему спутнику, после чего крикнула оставшимся за пламенем аякаси. - Обходить огонь справа.
  - Ага, - ответил он с уже вздёрнутой вверх рукой.
  Через пару секунд на эту толпу обрушаться брёвна и создадут необходимую нам сумятицу, после чего их будет проще бить, а потом подтянуться и оставшиеся за огнём аякаси. Великолепно.
  Проклятье! Будто ожидая этого, дзасики-вараси сотворила новый барьер над их головами, и брёвна посыпались уже на нас. Мы бросились врассыпную, а их группа тут же побежала в нашем направлении. Плохо, всё идёт не так, как задумывалось. Одна надежда на дэйдароботчи. В этот момент послышался его вой, как будто он был ранен. Ксо! Я только сейчас заметила, что Тамамо-но-Маэ нет вместе с ними. Похоже, она сумеет его задержать, надеюсь, это ненадолго.
  Саса выстрелил в толпу лучом из глаза, правда, никого не задел, но чуть замедлил их продвижение. Вместе с ним стали стрелять еще и другие, в одного даже попали, но только ранили, и, похоже, не очень сильно. В этот момент они добрались до нас и битва началась. На меня напала девчонка с зелёными волосами, вокруг кистей рук которой, собралась вода. Легкая мишень.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Я сразу бросилась на одноглазого кузнеца*. Стоит довериться Таме, тем более на счёт атаки брёвнами она была права.
  *одноглазый кузнец - разновидность аякаси.
  
  * * *
  
  - Когда они на вас нападут, - заметила Тама, - опасайтесь ударов брёвнами сверху. Одноглазый кузнец, Саса, пришедший с Агехой, может вызывать брёвна в воздухе, не знаю, правда, откуда он их берёт. Кая должна быть наготове, чтобы в случае чего, отбить подобную атаку.
  - Запомнила? - обратилась я к Кае. Та в ответ кивнула.
  - Ещё одна вещь, - продолжила советовать Тама. - Не сражайся сама с Агехой, она хорошая мечница, и ты только потеряешь драгоценное время. Сосредоточься лучше на кузнеце, а Агехой лучше займётся Сидзуку. Сразу обратись в воду и после этого атакуй её, - обратилась она к водной аякаси.
  - Хорошо, - ответила та.
  - Запомните, - продолжила Тамамо-но-Маэ. - Агеха и Саса привязаны друг к другу. Победите одного из них, сможете потребовать сдачи от другого.
  Неприятно прибегать к подобным уловкам, чтобы выиграть сражение, но в нашей ситуации не приходиться выбирать. Необходимо защитить милорда, и желательно обойтись без крови, особенно с нашей стороны.
  - Насколько это надёжно? - уточняю я у неё.
  - Не очень, - ответила Тама. - Но я проверила Агеху, когда ещё раз обследовала местность, не похоже, что она особенно развивала власть над стихиями. Придётся рискнуть.
  В этой ситуации нам всё равно ничего другого не остаётся.
  
  * * *
  
  Одноглазый кузнец Саса передо мной. Атакую его, он отпрыгивает назад, выстреливая в ответ из глаза. В прыжке ухожу в сторону от его луча. Неплохо Тама ускорила мои движения, почти, как когда-то Генноске. Несмотря на свою детскую внешность, Саса, похоже, неплохой боец. Быстро подбегаю к нему, теперь он прижат к пламени и не может свободно двигаться. Ложный выпад слева, похоже, он повёлся. Теперь настоящий удар справа, я его задела. Да, это не Ясуцуна, но ударила я его неплохо. Тот как-то по-детски задёргался и попытался выстрелить опять глазом, но из-за полученной раны не сумел толком сосредоточиться и получил второй удар, потом плашмя по голове, отчего свалился.
  - Саса, - услышала я выкрик позади себя.
  Тот попытался подняться, быстро приставляю меч к его горлу, чтобы не шевелился и мельком оглядываюсь назад. Агехе, похоже, досталось, она вся в льдинках Сидзуку. Особенно серьёзных для аякаси ран нет, но они достаточно неприятны и должны были сказаться на её желании сражаться.
  - Сдавайтесь, - обращаюсь громко я к обоим.
  Агехы сразу поняла, что проиграла и бросила меч, так что Сидзуку тут же переключилась на другого противника, теснившего одного из наших. Некоторые из наших врагов тоже стали бросать оружие и сдаваться. Похоже, с первой волной мы справились.
  
  
  Агеха
  
  Проклятье, девчонка оказалась не так проста. Когда я собиралась ударить мечом, она даже не пошевелилась, только выставила вперёд руку, как бы пытаясь защититься. В следующее мгновенье меч вошёл в её грудь, даже не встречая сопротивления, а в меня из её ладони полетел поток льдинок, от нескольких из которых я не успела увернуться. Меч я выдернула, но не заметно, чтобы он причинил ей какой-то вред и рана мгновенно затянулась. Превращение в свой элемент, похоже, в воду. Надо отступать, я уже серьёзно ранена.
   Быстро отпрыгиваю под защиту воткнувшегося рядом в землю бревна. Девчонка попыталась выстрелить в меня ещё раз, но в этот раз я увернулась. Надо срочно придумать, что с ней делать. В этот момент по бревну ударила вода, перерубив его пополам, и чуть не задев меня. Плохо, сосредотачиваюсь пока на защите и готовлюсь отпрыгнуть в сторону при её новом выстреле. Долго так продолжаться не может, рано или поздно меня убьют, а все остальные тоже заняты и не смогут прийти мне на помощь.
  В этот момент клинок Ноихары ударила Сасу по голове и тот свалился.
  - Саса, - вырвалась у меня.
  Девчонка опять выстрелила очередью льдинок, правда, в это раз мне повезло, и я смогла от них уклониться в прыжке.
  - Сдавайтесь, - объявила бакэнэко.
  Здравая мысль в моей ситуации. Бросаю меч, и девчонка, к счастью, переключается на кого-то другого. Некоторые из наших вслед за мной тоже принялись сдаваться. Ничего, удача может повернуться ещё в нашу пользу. Остались аякаси за стеной пламени и дэйдароботчи. Пусть нам уже не выиграть, но мы можем заставить их отпустить всех нас.
  
  
  Кадо
  
  Осторожно прислоняю Айко к дереву. К счастью, когда Тамамо-но-Маэ сотворила пламя, то оставила эти островки безопасности вокруг деревьев, где мы и укрылись. У Айко слишком сильные ожоги. Ну эту затею с Амакава Юто, пусть там разбираются уже без нас, а мне же пока надо позаботиться о её ранах.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Быстро разделяю разум на две половинки. Опять чувствую поднимающуюся волну агрессивности из-за временного увеличения силы и немного её сдерживаю, но не до конца. Сейчас она будет мне совсем не лишней. Дэйдароботчи начинает вести ладонью вдоль земли пытаясь сбить меня, но я, разогнавшись, приподнимаюсь в воздух и лечу по инерции, одновременно стреляя новым фаерболом ему по запястью. Тот отдёрнул руку, и огненный заряд пролетел мимо, взорвавшись среди деревьев, после чего я приземлилась. Ничья. Я уже близко от него, пора делать следующий ход.
  Подготавливаю новый огненный заряд, которым выстреливаю ему в корпус и одновременно провожу основную атаку, направленную на его энергетику, нарушая работу его энергетических центров связанных с физической силой. Сейчас я стала сильнее его и у меня должно будет всё получиться. От шара он уклонился, дернувшись резко в сторону, но проклятье сработало, подозреваю, похожим воздействовали на Химари, возможно, поэтому она и предложила мне так атаковать. Дэйдароботчи размахнулся и попытался смести меня ударом руки. Подпрыгиваю в воздух и приземляюсь ему на руку, продолжая воздействовать на его энергетические центры. Хорошо, что пока мы разговаривали с Агехой, я тщательно его просканировала и точно знаю, на что надо влиять.
  Стреляю в запястье руки, на которой я нахожусь, очередным фаерболом и бегу прочь с тыльной стороны его ладони. Тот опять ревёт, но чувствуется, что он уже ослаб, и его движения замедлились. Всё, хватит стрелять огнём, пора сосредоточиться на основной атаке. Продолжаю давить на его энергетику своей волей. Его новая атака слишком медленная, легко от неё уклоняюсь. Последнее усилие, потом надо только поддерживать уже оказываемое давление, заодно выстреливаю в него ещё раз огненным шаром, который взорвался на его груди.
  Гигантская фигура с воем начала заваливаться на бок, будучи не способна больше удерживать свою собственную массу. Всё, как и предположила с самого начала Химари. В нормальном состоянии они имеют гораздо меньший облик и увеличиваются в размерах, усиливаясь при этом физически. Когда же я уменьшила его физическую силу, он просто-напросто не смог нормально управлять своим увеличившимся телом. По мере падения дэйдароботчи начал уменьшаться в размерах, значит, мне надо поспешить туда, чтобы не дать ему сбежать. Хм, хорошо действовать по заранее продуманному плану.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Кая, отправленная на правый край здания, только что создала барьер, прикрывший специально оставленную проплешину в огне. Слева тоже можно пройти, но там проход был прикрыт стенами поместья, и поэтому невидим атакующим. Так, надо поторопиться и бежать ей на помощь, скоро её барьер обойдут, и нас ждёт вторая волна атаки.
  Быстрым ударом оглушаю последнего сопротивляющегося, приходиться стараться взять их живыми, чтобы остальные охотнее сдавались и меньше потом дёргались, и вместе с Сидзуку и одним представителем моего клана бегу к дзасики-вараси, оставляя пленных на остальных.
  Как раз вовремя, один из них спрыгнул с крыши и попытался атаковать Каю, но вынужден был отступить под градом ледяных осколков Сидзуку. У неё, кстати, проблема, собранная ею вода закончилась, хотя она стала призывать новую, заставляя жидкость материализовываться прямо около её рук. Быстро подбегаю и выбиваю у него из рук меч, похоже, он ещё новичок и мало что умеет. Начинают подтягиваться ещё четверо, кажется, сейчас предстоит серьёзная заварушка. Они хоть и ранены, но, увидив подмогу, оставшиеся в тылу пленные могут напасть на охрану. В этот момент раздался протяжный вой дэйдароботчи, и он начал заваливаться. Вовремя, Тама. Сзади подбежала Сидзуку с вытянувшейся хлыстом водой, которая, стеганув землю, оставила в ней глубокий след. Молодец.
  - Сдавайтесь, - говорю я им, направляя на них клинок, - и вы сохраните свои жизни.
  Один из них бросил оружие, другие стали поднимать руки.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Я с взятым в плен дэйдароботчи, как раз вышла из-за деревьев, когда раздался выкрик Химари, что я уже могу убрать пламя. Фу, наконец-то. Прекращаю его поддерживать, и оно начинает гаснуть, освобождая запертых внутри него аякаси. Хм, а идея оставить для них своеобразные острова-ловушки, куда бы они могли забраться и оставались бы там, оказалось весьма полезной. А ведь всё началось с наивной просьбы Каи поберечь деревья, растущие около дома... Повсюду находились раненые аякаси, которые не принимали участи в финальной части схватки и они было кинулись бежать, но при виде меня, выходящей им навстречу из леса с их дэйдароботчи, остановились.
  - Все подходите сюда и сдавайтесь, - громко объявила Химари. - В этом случае вам будет оказана медицинская помощь и сохранена жизнь. Если же вы попробуете сбежать, то я уже не гарантирую того, что вы выживите. Терпение моего милорда отнюдь не безгранично.
  Уверена, она при этом ухмыляется, больно уж зловещий тон у неё был при последних словах. Что же, в конце концов, это они на нас напали, и все остались живы, хотя многие и сильно ранены. Один, правда, всё же попытался нырнуть в лес, но перед ним возникла стена пламени, так что он развернулся и пошёл вместе с другими к поместью.
  Наконец, я дошла до поляны перед домом, где уже собрались пленные, после чего передала дэйдароботчи остальным. Там на него надели какой-то ошейник, не дающий ему применять способности аякаси, и я, наконец, смогла снять с него своё проклятье, ослабляющее его физическую силу. Так, чуть-чуть поправим ему энергетику обратно, чтобы не оставалось долгих последствий, так как ошейник, скорее всего, будет мешать её нормальному восстановлению. Кстати, любопытно, откуда у них подобные вещи, и кто их для них делал? Визуальный осмотр ошейника внутренним взором мало что мне дал, за исключением того, что заклятье на нём было пропитано той же энергией, что и доминировала в ауре Юто. Сознание туда лучше не посылать, так как ошейник всё-таки предназначен для блокировки магических сил, значит, пока обойдусь детальным его сканированием. Хм, проверка оставила после себя ощущения того, что заклятье было наложено по тому же принципу, как на сделанном мною браслете Химари: при приложении к нему силы, оно активируется, но было единственное отличие. Подобные вещи при активации необходимо подпитать энергией того, кто будет их использовать, чтобы синхронизировать нанесённый контур заклятья и силу использующего. Здесь же, по ощущениям, контур заклинания был уже зафиксирован, но силы, как в постоянно действующих амулетах, в заклятье не чувствовалось. Вместо этого, своей силой контур напитывала часть общего заклинания, созданная потом на основе "Света изменяющего". Очень похоже, что для упрощения тяжёлой работы её разбивали на два этапа. На первом накладывали само заклятье, а после к нему отдельно подводили силу. Хм, всё-таки любопытно будет посмотреть, насколько большой был накопитель у дедушки Юто. Даже с разбиением работы на части, для создания подобной вещи требовалось очень много энергии.
  Так, посмотрим пока, что делают остальные. Кая чертит что-то на земле. Если я не ошибаюсь, то это будет нечто вроде сдерживающего круга, в котором будут держать пленников. Подозреваю, что ошейников у них на всех не хватает, хотя круг поможет только временно. Хм, любопытно, где они потом собираются их всех разместить? Впрочем, учитывая, сколько существует клан Амакава, наверняка, подобные вещи уже давно отработаны. Так же нападавшим, как и обещалось, оказывали первую медицинскую помощь, заключающуюся, в основном, в наложении бинтов, хотя, наиболее сильно ранеными занималась Сидзуку.
  Тут из дома, в сопровождении Ханако и Аи вышел Юто и направился сразу к нам. Химари немедленно напряглась и стала пристальнее следить за пленниками, но наиболее опасные из них уже были в ошейниках и обезоружены, так что никаких проблем с ними не возникло. Юто, поговорив недолго с Химари, подошёл к группе аякаси, которая с самого начала отказалась на нас нападать, и стал с ними знакомиться. Так, значит, лидера этой группы зовут Рин, а аякаси, которая невольно помогла Ринко во время переговоров, Хината. На всякий случай, стоит запомнить их имена.
  Внезапно я ощутила отдалённую вспышку от смерти сразу нескольких аякаси. Похоже, что Химари тоже её почувствовала, так как сразу после неё она направила свой меч на Агеху и обратилась к ней со словами:
  - Кто ещё пришёл с вами? Учти, если ты меня обманешь..., - с угрозой в голосе произнесла она.
  - Никого, - ответила уныло сидевшая Агеха. Похоже, из-за надетого ошейника она ничего не сумела почувствовать.
  Лучше проверить, что там произошло. Быстро сканирую местность. Так, похоже, у нас плохие новости.
  - Опусти меч, она тут ни при чём, - и добавляю ещё одно слово. - Тэнгу.
  Лицо Химари на мгновение исказилось, но она тут же взяла себя в руки.
  - Сколько их и где они сейчас находятся? - спросила она.
  - Пятеро, - махнула я рукой, указывая направление, - но они очень быстро убегают с места убийства, так что нам их никак не догнать.
  - Плохо, - заметила Химари.
  - Что случилось? - спросил подошедший Юто.
  - Похоже, Сусуми нанёс очередной удар и убил нескольких аякаси, находящихся под защитой клана Амакава, - ответила Химари ему. - Тама, - обратилась она ко мне, - только не обвиняй опять в произошедшем себя. Если здесь и есть чья-то вина, то только Сусуми и Мирухи.
  Об этом я сразу и не подумала, но теперь, когда это сказала Химари...
  - Глупости, - сказал Юто.- Я пообещал защитить тебя от круга, а происходящее действительно вызвано действиями этих двоих, а не тобой. Нельзя брать на себя ответственность за всё, что происходит поблизости от тебя.
  - А я её знаю, - неожиданно произнесла Ханако, указывая на Агеху. - Это она тогда приходила к нам перед тем, как схватившие меня аякаси направились в Такамию.
  - Не расскажешь нам, что ты делала на территории Джингуджи? - тут же спросила Агеху Химари.
  - Собирала группу, чтобы напасть на Амакава, - с вызовом в голосе сказала Агеха. - А что, кто-то из отказавшихся пойти со мной, попытался сам что-то провернуть?
  - Понятно, - немного зловеще ответила Химари. - Значит, тогда на нас напали тоже из-за тебя.
  - Химари, она уже сдалась, - на всякий случай, напомнил ей Юто.
  Хм, кажется, я теперь поняла, откуда взялись такие различия по сравнению с событиями в аниме. Судя по всему, в каноне мы с Шутен-доджи подняли большой переполох среди аякаси на территории Джингуджи, и Агеха просто-напросто не смогла набрать себе достаточно сообщников. Вряд ли мы убили там так уж много аякаси, но распугали всех достаточно, чтобы они забились по укромным углам. По крайней мере, здесь моё вмешательство в обоих вариантах развития событий пошло на пользу Юто и его окружению. Пожалуй, можно ещё успеть предпринять кое-что с погибшими.
  Быстро забегаю в дом и осторожно беру зубами свою сумку. Там лежат фляги, а они мне сейчас понадобятся.
  - Куда ты? - спросила Химари.
  - Попытаюсь там что-нибудь сделать, - ответила я ей, поставив на время сумку на землю.
  - Сидзуку, ты сможешь справиться без меня? - спросила Химари, и, получив утвердительный ответ, взяла мою сумку и сказала. - Я сбегаю с тобой, заодно разведаю обстановку, и, если позволит милорд, - обратилась она к Юто, - передам сообщение в круг.
  - Да, конечно, Химари. - разрешил ей Юто.
  Так что мы вдвоём направились к месту гибели аякаси.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  - Ещё раз благодарю за сообщение, Химари, - ответил я, вешая трубку.
  Значит, ситуация значительно ухудшилась. Похоже, что Сусуми не стал ограничиваться убитыми на Сикоку людьми и продолжил попытки настроить круг против Тамамо-но-Маэ. Теперь весь вопрос состоит в том, куда он ударит в следующий раз, и остановиться ли потом он на этом. Сейчас же нужно предпринять меры предосторожности. Необходимо отдать распоряжения собрать представителей клана Тсучимикадо и связанных с нами людьми в охраняемым местах, а так же передать остальным главам кланов о нависшей угрозе. Кроме того надо сделать ещё одну вещь.
  - Маки, - обратился я к помощнику. - Передай распоряжение подготовить вертолёт к отлёту, позже мы отправимся в Ноихару. Нужно будет кое-что там проверить.
  В ближайшее время Сусуми не станет наносить новый удар, так как ему необходимо создавать иллюзию постепенного перемещения кицунэ, и этим временем необходимо воспользоваться, чтобы осмотреть место происшествия своими глазами. Маловероятно, что удастся найти что-то полезное, но когда всё плохо не стоит пренебрегать любой возможностью улучшить ситуацию. Заодно нужно будет проверить защиту Амакава Юто. Если напавшие узнали, что он сейчас в Ноихаре, то следующий удар Сусуми может нанести уже по нему. Вполне возможно, что придётся захватить его на обратном пути с собой под дополнительную защиту.
  Сейчас пока необходимо связаться с главами кланов, а потом сообщить Амакава, что я вскоре прибуду к нему, и можно начинать процедуру эвакуации, тем более что действия по ней давным-давно отработаны. Но всё равно нужно будет убедиться, что она будет проходить строго по разработанному плану.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Химари спрыгнула с дерева, откуда она звонила по сотовому телефону, и на всякий случай сфотографировала надпись, сообщающую, что убийство троих аякаси было якобы моей работой, после чего уничтожила её. Пока она звонила, я уже оживила первого из тройки убитых аякаси, и теперь он уже грыз свой собственный труп, пытаясь добыть из него остатки жизненной энергии.
  - С ним уже можно поговорить? - спросила Химари.
  - Пока его память ещё не до конца восстановилась, - ответила я ей. - Он сейчас мало что помнит, кроме того, как его зовут и базовых фактов своей биографии. Про нападение он точно ничего не помнит. Сидзуку утверждала, что подобное быстро проходит, но как быстро, она не уточняла.
  - Плохо. Я смогу чем-то тебе помочь?
  - Да, дай ему попить из фляг целебного зелья, потом для восстановления сил, только экономь, нам предстоит оживлять ещё двоих.
  - Хорошо, - ответила Химари и взяла фляги, лежащие рядом со мной.
  С первым погибшим мне повезло, его призрак не успел до конца рассеяться, а с двумя другими придётся труднее. Для начала нужно осмотреть ближайшие окрестности астрального плана, насколько я могу судить, их духи всё ещё здесь. Ага, вот они. Времени прошло очень мало и матрица прежнего тела или, как её раньше называли, память духа о прежней оболочке, должна быть в идеальном состоянии. Вначале подманиваю их телепатическим зовом, а потом громким голосом, дублируя его ментальным посылом, говорю:
  - Попытайтесь сосредоточиться на материальном мире, сейчас я вас буду оживлять.
  Надеюсь, они сохранили хоть какую-то связь с обычной реальностью, иначе придётся действовать заклинаниями, а мне и так предстоит тяжёлая работа. Хм, повезло. Оба мелких духа встали на месте, и их энергия стала ощущаться в материальном мире. Быстро читаю заклинание для материализации на первого из них. Было бы неплохо, если бы у меня сейчас была дополнительная поддержка в виде предварительной подготовки ритуальной магией, но на это совершенно нет времени, ведь чем быстрее я проведу воскрешение, тем лучше сохраниться их память, и тем больше будет жизненной энергии в останках. Так, ненадолго разделяю мышление, и одной из его частей насыщаю мозг духа своей психической энергией, а потом, когда она частично закрепилась, направляю её в материализуемый мозг, крепко связывая их взаимным резонансом. Пусть при этом передадутся не все воспоминания, но это уже что-то. Теперь ещё одна вещь. Быстро прокусываю палец и роняю несколько капель моей крови насыщенной цзин в материализующееся тело духа и заставляю её телекинезом рассыпаться мелкими частицами по всему телу. Всё, теперь, когда он оживёт, в нём будет капелька моей жизни. Мало, но достаточно, чтобы начать поглощать жизненную энергию из своего тела.
  Кровь ещё чуть идет, но теперь я блокирую выход через рану цзин. Так материализация завершена, Химари уже видевшая, что я делала раньше, быстро поит возрождённого аякаси вначале исцеляющим, потом придающим силу зельем, и подтаскивает к нему его бывшую оболочку. Хм, больше всего этот аякаси напоминает прямоходящего игрушечного динозаврика, впрочем, хватит отвлекаться на пустяки.
  Так сейчас предстоит оживить ещё одного аякаси, потом нужно будет подстегнуть их естественную регенерацию. Подозреваю, что если бы я могла посмотреть в микроскоп на их клеточную структуру или что там у них вместо неё, то увидела бы, что отнюдь не все их клетки будут жизнеспособны. Часть из них возродилась с повреждениями, и хоть пока они ещё выполняют свои функции, но, в конце концов, они отомрут, так что в ближайшее время воскресшим необходим постельный режим. Что поделаешь, подобная магия изначально предназначалась не для возрождения аякаси, а для вызова иномировых существ, у которых с подобными вещами гораздо меньше проблем, но, как бы то ни было, скоро они все воскреснут и при правильном уходе будут жить дальше.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  - Спасибо мама, я буду очень осторожна, - говорю я, прежде чем повесить трубку.
  Значит, Сусуми стал нападать на членов круга, пока только на аякаси Амакава, но все опасаются, что скоро он перейдёт к людям. Вот, что происходит, когда оставляют без ответа нападение на охотников, аякаси тут же чувствуют слабину и начинают подобно зверям бросаться на всех остальных. В любом случае, у меня теперь появился законный повод остаться рядом с Юто. Он ведь не захочет отпускать меня одну обратно через всю Японию.
  Разумеется, маловероятно, что на меня нападут на людях, но лучше пока быть осторожной. Очень скоро я уже буду в Ноихаре, и оттуда позвоню Юто, чтобы он меня встретил. Осталось потерпеть ещё немного, и он будет моим и только моим.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Тама и Химари, наконец, вернулись, неся с собой трёх маленьких аякаси.
  - Им нужен постельный режим и покой, - объяснила Тама. - Они ещё не полностью пришли в себя, и желательно, чтобы их навещали их близкие, дабы они быстрее оправились от потери памяти.
  - Кого-то так сильно напугали, что они потеряли память? - печально усмехнувшись, сказала Агеха. Похоже, после того, как её схватили, она утратила обычную для себя беззаботность. - И куда вы дели Тамамо-но-Маэ?
  А она впервые увидела Таму в человеческом облике, кроме того, насколько я научилась это распознавать, она опять замаскировала свою ауру под человека. Тама на секунду повернулась к Агехе и оскалилась выросшими клыками.
  - Понятно, - ответила та. - Так ты ещё пока ребёнок.
  Судя по всему, Тама хотела таким образом пошутить, но Агеха среагировала не так, как та от неё ожидала, оставшись равнодушной.
  - А что, ты считаешь, будто сильные аякаси не могут выглядеть, как ребёнок, нано? - немного язвительно спросила её Сидзуку.
  В ответ Агеха покачала головой. Так, нужно рассказать, что было без них.
  - Звонил Айджи и сообщил, что скоро сюда прибудет, чтобы лично проконтролировать ситуацию. Кроме того, Юто договорился с группой Рин, чтобы они не болтали про тебя и про то, что ты теперь связана с кланом Амакава, а сейчас пытается убедить её пока остаться в его владениях в Ноихаре, но ни она, ни её группа не очень-то этого хотят.
  После того, как я рассказала всё это им, к нам подошёл Юто. Судя по его настроению, ему так и не удалось уговорить их остаться, что он сам через секунду подтвердил.
  - Не все хотят жить по-твоему, - улыбаясь сказала Агеха.
  Похоже, ей доставляло какое-то удовольствие подтрунивать над Юто.
  - Ты хиноэмна, - утверждающим тоном сказал Юто. - Мне рассказали, что подобные тебе нападают на мужчин и убивают их. Зачем?
  - Мы не всегда при этом убиваем. Просто забираем немного крови у других, иногда даже делая при этом мужчинам приятно. Ты будешь меня осуждать? - похоже, у Агехи стала постепенно ослабевать депрессия из-за проигрыша в битве.
  - Это не совсем правда, - вставила Тама. - Как и все аякаси, она нуждается в жизненной энергии, поэтому вместе с кровью она берёт кое-что более ценное для человека, снижая при этом его продолжительность жизни. Правда, совсем чуть-чуть.
  - У тебя, между прочим, клыки тоже не только для украшения, - огрызнулась хиноэмна.
  - Тама, в отличие от тебя, собирает вис, - возразил ей Юто. - Почему бы тебе тоже не начать так поступать?
  - Вести никчёмную жизнь, бродя вдоль драконьих путей? Нет уж, спасибо.
  Тут Таме, по-видимому, пришла в голову какая-то идея, так как она оттащила Юто и Химари подальше, и они принялись что-то обсуждать. Из всего их разговора я услышала только сказанную с возмущением фразу Химари "Не больше половины". В конце концов, они закончили обсуждать и вернулись обратно с довольными лицами.
  - Мы тут обсудили твоё наказание, - объявил Юто.
  - Да, - поинтересовалась Агеха. - И какое же оно, мальчик?
  - Не очень умно в твоём положении грубить милорду, - заметила Химари.
  - Ты ведь знаешь, что возможно извлекать вис из окружающей среды? - не обращая внимания на её подколки, продолжил Юто.
  - Слышала что-то про это.
  - Значит, ты не умеешь так делать? - уточнил у неё Юто.
  - Вот ещё чего, - ответила Агеха.
  - Это хорошо, - удовлетворённо сказал Юто. - Тама покажет тебе, как это делается, после чего даст тебе камень, который ты должна будешь целиком заполнить вис, собранной таким способом...
  - Что!? - возмутилась Агеха.
  - По окончании работ, мы оставим тебе треть от собранного, остальное возьмём себе в качестве компенсации за твои действия, - не обращая внимание на то, что его перебили, продолжил Юто. - Можешь делать с вис, которую ты собираешь во время нахождения здесь, что хочешь, но мы тебя не отпустим, пока камень не будет целиком заполнен. Время от времени Тама, возможно, будет тебя консультировать и показывать, что ты делаешь неправильно.
  - И камень будет очень большим, - улыбаясь, добавила Тама.
  - Что!? - опять произнесла Агеха.
  - Это называется трудотерапия, - не думаю, что она этого не знает, но больно она мне надоела, к тому же, она пыталась убить Юто, так что пусть теперь получает, чего заслужила.
  - Что!? - однообразие её фраз уже немного надоедает.
  - Ты осмеливаешься оспаривать выбор твоего наказания, сделанный милордом? - извлекла свой меч Химари.
  Агеха очень быстро согласилась с подобным наказанием и поинтересовалась, каким же будет размер камня.
  - Мы ещё решим этот вопрос, - гордо ответила Химари.
  В этот момент к нам подошла Хината и попросила:
  - Можно мне тоже этому поучиться? - попеременно глядя на лидера своей группы Рин и на Юто.
  - Я не против, - ответил Юто. - Ты сможешь взять ещё одну ученицу? - спросил он Таму.
  - Тогда и меня тоже, нано, - подключилась Сидзуку.
  - Тут не ничего особенно сложного, так что я смогу обучить всех трёх сразу, - заявила Тама. - Самое главное - это терпение в обучении и в сборе, правда, кое у кого его очень мало, - сказала она, глядя при этом на Агеху.
  Ну, это её проблемы, значит, она задержится тут надолго.
  - Благодарю, - сказала Хината, поклонившись одновременно Таме и Юто.
  Хината быстро уговорила Рин тут задержаться. Что же, буду надеяться, что они останутся, в конце концов, навсегда.
  
  * * *
  
  Тама отправилась восстанавливать силы к источнику, как она сказала, там ей быстрее всего это делать, Судзуку отправилась вместе с нею, а Кая и остальные остались сторожить пленников, так что в дом вернулись только я, Юто и Химари. Перед тем как уйти Тама обновила чары для ускорения процессов в моём организме, как она их называла. Я, кстати, уже постепенно ощущаю их побочные эффекты. Например, когда мы сражались, то я немного опьянела от адреналина, и всё ещё не до конца отошла от этого. Вначале Юто показал немного мне дом, потом мы остановились в бывшей его комнате и разговорились.
  - Я ощущаю себя совершенно беспомощным, - пожаловался Юто. - Пока вы все сражались, мне пришлось отсиживаться в доме.
  Похоже на него это слишком давит, может попытаться как-то его приободрить?
  - Милорд, - заговорила первой Химари. - Расстраиваться нужно мне. У вас даже ещё не пробудилась ваша сила, а вы уже выиграли несколько битв, пусть даже и не на поле боя. Я же в последнее время еле справляюсь со своими обязанностями вашего телохранителя. Если бы не то, что к нам прибилась Тамамо-но-Маэ, всё могло сложиться значительно хуже.
  - Ты зря коришь себя, Химари, - стал успокаивать её Юто. - Ты сумела быстро разработать вариант защиты дома дедушки, без которого бы мы проиграли, и переломила ход битвы, вынудив Агеху сдаться.
  - Это была ещё и заслуга Сидзуку, - возразила Химари, - и будь моя воля, голова Агехи украсила бы собою кол. Просто самый быстрый и надёжный способ выиграть был заставить их сдаться. Кто знает, как бы сложилась битва, и какие бы были наши потери, если бы мы загнали противника в угол и заставили сражаться за свои жизни? - фыркнула она.
  - Всё равно тебе приходиться много со мной возиться, и я доставляю тебе сплошные хлопоты, - продолжил Юто. - Сегодня я уговорил остаться в Ноихаре небольшую группу разбойников и теперь тебе предстоят с ними дополнительные проблемы.
  - Нет, милорд, - ответила Химари. - Это было как раз правильное решение. У нас не так уж много настоящих воинов и если они со временем станут защищать Ноихрару, хотя бы как свой дом, то это уже значительно усилит нашу обороноспособность.
  - Вы оба зря себя вините, - вступила я в беседу. - Ты, - обратилась я к Химари, - умелый воин, а ты, - сказала я уже Юто, - со временем станешь главой клана, я же так и останусь почти обычной девушкой, совсем никому не нужной.
  - Нет, Ринко, - положил мне руку на плечо Юто. - Сегодня ты сделала много для нас всех, и мы никогда тебя не оставим.
  - Да, - сказала Химари и положила руку на другое плечо.
  Ну что же, я высказала им свои потаённые страхи, и они помогли мне с ними справиться, пора и мне им помочь. Тянусь через кристалл к ним обоим, чтобы лучше ощущать их эмоции. В этот момент меня что-то дернуло, и я сделала это как-то по-иному. Больше всего это было похоже на то, как если бы я стала узлом связи, и мы стали обмениваться эмоциями друг с другом. Кажется, они это почувствовали, и самое плохое, что я опять машинально протянула к ним свою жизненную силу и теперь мы также ею обмениваемся через возникший между нами канал. Надо срочно это прекратить. Вдруг со стороны Химари пошла особенно мощная волна эмоций, на которую неожиданно отозвалось моё собственное тело. Слишком сильные эмоции, как тогда во время битвы, и они передаются теперь остальным. Кажется, они захватили и Юто.
  Сама не понимая, что делаю, тянусь и начинаю расстёгивать рубашку у Юто. Кошка тут же принялась мне помогать. Надо остановиться и прервать образовавшуюся между нами связь. А, впрочем, зачем? Я же тоже этого хочу...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"