Nickin : другие произведения.

Часть 2, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 11
  
  28.07.2012 День. Тамамо-но-Маэ
  
  После недолгого обсуждения мы решили слетать в Коти, чтобы взглянуть на происходящее там своими глазами. Маловероятно, что тэнгу рассчитывают на наше появление в этом городе, поскольку они не были в курсе о наличие у нас Райу. Если же они всё же окажутся подготовленными к нашему нападению, то мы всегда сможем отступить, пользуясь преимуществом в скорости, но, скорее всего, сумеем атаковать их самих. По крайней мере, так мы решили во время общения по сети разумов, прежде чем объявили об этом решении остальному кругу. Как ни странно, Айджи поддержал нас в этой затее и даже предложил слетать туда вместе с нами, после чего мы достаточно быстро обговорили маршрут наших дальнейших перемещений. Вначале мы вшестером направимся в убежище, откуда уже полетим в Токио вместе с Юрой и вторым духом. В столице Японии к нам присоединится команда Тсучимикадо, и дальше мы отправимся уже все вместе.
  После выбора маршрута перемещения, заседание круга очень быстро завершилось. В конце Айджи обратился ко всем с просьбой продумать, что теперь нам всем делать дальше, и мы полетели обратно в убежище. Чтобы наверняка сбить возможных преследователей со следа, мы обогнули по широкой дуге Ноихару и регулярно проверяли, не наблюдает ли кто-нибудь за нами. Кроме того последнюю часть маршрута мы прошли по драконьему пути, чтобы окончательно спрятать все наши следы. Определённо, нужно потом будет подготовить оборону убежища, поскольку, похоже, что мы в нём надолго задержимся, а рано или поздно, враги отыщут это место.
  Уже практически перед самым приземлением мы увидели собравшуюся около входа в пещеру толпу. Похоже, что в этот раз, нас вышла встречать большая часть вассалов Юто. В принципе, я догадываюсь, почему они все здесь, но всё же будет лучше уточнить это из разговора с ними.
  - Что случилось? - спросила стоящая впереди всех Кая, едва мы спустились с Райу. - Когда Айджи разговаривал с Юрой, то упомянул, что кто-то убил множество Джингуджи в Коти, и что теперь вы все отправляетесь туда.
  Судя по эмоциональному фону толпы, аякаси в ней немного нервничали. Хм, возможно, что вчера, когда я меняла общественное мнение, то немного перестаралась. Впрочем, сейчас и без этого есть из-за чего нервничать. Юто выступил вперёд, похоже, собираясь говорить, так что мы с Ринко, не сговариваясь, стали действовать. Ринко придала ему дополнительно уверенности, я же, уведомив предварительно Юто, немного простимулировала его разум. Думаю, что всё получится.
  - Да, это действительно случилось, - уверенным тоном ответил ей Юто. Подозреваю, что он бы справился и без нашей поддержки, но в таком важном деле никогда не помешает небольшая подстраховка. - Возникла серьёзная угроза нам всем. Тэнгу напрямую атаковали Джингуджи, тем самым нарушив существующий уклад жизни. Пусть он был и не всегда мирный, по после их атак, может разразиться большая война, которая повергнет всю Японию в хаос и ухудшит и без того непростую жизнь аякаси. Так что мы отправляемся, чтобы попытаться остановить всё это, пока ещё не стало слишком поздно.
  - А вы уверены, что у вас это выйдет? - выкрикнул незнакомый мне аякаси из задних рядов.
  - Уверен, что у нас всё получится, - односложно ответил ему Юто.
  Пожалуй, надо будет придать немного веса его словам. Я на мгновенье сосредоточилась на своём теле вместе с надетой на него одеждой, после чего изменила свой внешний вид, превратившись в девятихвостую кицунэ, правда, на этот раз с размерами, которые у меня были, когда я была взрослой. Как показывает опыт, когда рядом с человеком стоит такая вот громадина и поддакивает ему, его воспринимают гораздо серьёзнее, что вышло и на этот раз, правда, не так хорошо, как я ожидала. Толпа утихла и даже немного отшатнулась, но такого же эффекта, когда я появлялась среди поселений аякаси тысячу лет назад, уже не было. Впрочем, это даже и хорошо, поскольку, когда к тебе все относятся с раболепием, то нормального общения с окружающими уже не выстроишь. Думаю, время от времени, стоит появляться перед ними в таком грозном виде, чтобы повысить авторитет главного клана, раз уж я в нём состою.
  Химари, заметив изменение состояния толпы, решила закрепить успех и принялась раздавать поручения охранникам на то время, пока нас здесь не будет. Гинко с ещё несколькими аякаси должны будет проверять окрестности, в то время как остальным вассалам будет лучше сидеть в пещере и как можно реже из неё выходить. Как она пояснила, единственное по чему нас можно отличить от остальных поселений аякаси, это наша слишком большая численность, так что не стоит упрощать жизнь разведчикам противника.
  - Пожалуй, я полечу вместе с вами. Фушима, готовься, мы отправляемся, - совсем неожиданно заявил Сутоку и пояснил. - Поскольку вам придётся иметь дело с тэнгу, подозреваю, что моя помощь будет вам весьма кстати. Источник же можно будет завершить потом.
  Хм, насколько я могу судить, он уже и так неплохо продвинулся. Где-то в районе озера, драконий путь пересекала созданная с нуля энергетическая линия. И пусть она была ещё коротковата, но учитывая то, что прошло совсем немного времени с момент начала работ, это уже значительное достижение. Думаю, что даже с этим можно было бы создать источник, по мощности приблизительно совпадающий с тем, что находится в парке в Такамии, а когда Сутоку закончит, то, возможно, из этого даже выйдет что-то приличного размера.
  Нам пришлось здесь ещё немного задержаться, поскольку вначале Химари отобрала пару воинов для нашего сопровождения и, кроме того, прихватила с собой кое-какое снаряжение, помимо того, что у нас уже было, а уже после всех этих сборов мы немедленно направились в путь.
  
  
  Агеха
  
  - Там тэнгу сражаются с охотниками, - тихо сказал Саса, когда поблизости никого не было. По крайней мере, у него хватило ума промолчать, до тех пор, пока нас никто не мог услышать.
  - Ну и пусть сражаются, - также тихо ответила я. - Этот мальчик прав в одном: скоро на японских островах поднимется большая буря, а мы сейчас находимся там, где будет проще всего её переждать. И посмотрим ещё, как это Амакава справиться с этой ситуацией, - окончательно я перешла на поучающий тон. - Пока что у него всё выходит, - вынуждена была признать я.
  Я не девятихвостая и у меня нет запасных жизней, так что лучше пока пережду всё происходящее в безопасном месте. Хватит, уже набегалась на свою голову. А там посмотрим, какие у них будут результаты. Вполне возможно, что они и справятся, и тогда мы останемся здесь немного подольше. В конце концов, это местечко может и оказаться достаточно тёплым, чтобы задержаться здесь надолго.
  
  
  Шутен-доджи
  
  День, похоже, хорошо начинался, впрочем, и ночь прошла совсем неплохо. Мирухи была хороша в постели, кроме того, она так старалась. Наивная..., она уже не первая, кто пытается как-то повлиять на меня своими женскими чарами, но пока что это мало кому удавалось. Была, правда, пара случаев в ранней молодости, но это было так давно, что не считается...
  - Господин Шутен-доджи, - начал Торакума-доджи, едва пересёк порог палатки. - Группа, наблюдающая за людскими новостями, обнаружила что-то интересное. В Коти случился крупный пожар с множеством жертв в здании, которое Мирухи опознала, как штаб Джингуджи на Сикоку. Они все полагают, что это не было случайным событием.
  Так, похоже, опять. Вчера, после начала своей работы, они уже доложили мне об атаке на храм, принадлежащем одному из кланов охотников на демонов, и вот с утра новые известия. Впрочем, это могла быть Куэс Джингуджи, мстящая за изгнание из клана.
  - Насколько давно это произошло? - решил уточнить я. В прошлый раз, когда мы об этом узнали, было уже слишком поздно что-то выяснять, поскольку храмовую территорию оцепили прибывшие туда люди. Единственное, что удалось узнать от лесных духов, что некоторые из них видели нескольких тэнгу, но это мог даже быть всё тот же Нурарихён, они у него так же имеются. Возможно, что тут нам больше повезёт.
  - Около часа назад, - доложил Торакума-доджи.
  Это значительно лучше. Тем более мы будем действовать в крупном городе, в котором, как я уже успел заметить, порой бывает даже проще спрятать от любопытных глаз, чем в густом лесу.
  
  * * *
  
  От призрака всё же удалось узнать некоторую полезную информацию, хотя, как и большинство погибших, после смерти он плохо соображал. Теперь точно известно, что вчера на храм напали объединившиеся за время моего заточения тэнгу, возглавляемые их советом из высших аякаси. Кто точно напал на них самих, он не знал, но слышал, что круг предупреждал об опасности новых нападений всё тех же тэнгу, и что с Нурарихёном сейчас мир, так что, скорее всего, это всё же тэнгу. Кроме того, некоторые момент проведённой атаки наводят на мысль, что они переняли некоторые способы нападения от Нурарихёна.
  Кроме этого, когда я стал расспрашивать его о том, кто теперь может заменить погибшую главу Джингуджи, то выяснились ещё кое-какие интересные сведения. Пожалуй, эти новости особенно заинтересуют Мирухи.
  - Знаешь, похоже, что узурпировавшая твою власть Казуко здесь погибла, - обратился я к нашей провожатой.
  - Совсем неплохо, - оскалилась она.
  Определённо, Мирухи надо было родиться они, впрочем, учитывая её характер, то в следующей её жизни так и может произойти. Даже интересно, как именно она отреагирует на другую новость:
  - Кроме того, твоя дочь умудрилась выйти за это время замуж за Амакава.
  - Как это? - удивлённо спросила она.
  - Этот призрак мало что сумел мне сообщить из-за того, что он погиб, сгорев заживо, и это частично повредило его разум. Впрочем, это обычное дело для призраков умерших. Но кое-что он всё же мне рассказал. Похоже, что это был прямой указ Императора Японии, и, кроме твоей дочери, по тому же указу Амакава женился ещё на двух девушках. Хотя официальной женой названа всё же Куэс, - интересно, как она отреагирует на подобные известия?
  Как я и полагал, Мирухи была ошарашена этим заявлением, особенно той его частью, где я сообщил, что её дочь фактически вошла в гарем. Впрочем, хватит развлекаться, отсюда надо уже уходить, пока нас никто не заметил. Для начала, я быстро развеял призрака, чтобы он уже никому не смог проболтаться о том, что мы здесь были, потом перенёс нас всех обратно в лагерь.
  Когда мы уже возникли посреди лагеря, мне почему-то пришла в голову одна забавная мысль. Похоже, что Тамамо-но-Маэ подстроилась под нынешний темп жизни. Прошло совсем немного времени, а она уже умудрилась стать дочерью главы пусть и ослабленного, но влиятельного клана. Быстро сработала. Раньше у неё на подобные вещи уходило больше десятка лет...
  Так, теперь необходимо срочно вернуться к работе. В связи с началом тэнгу боевых действий мне самому стоит поторопиться и ещё поторопить союзников за гранью материального мира. Первым делом нужно будет закончить подготавливаемое сейчас оружие, разработанного на основе вооружения Нурарихёна. Кроме того, нужно будет поторопить колдунов с их работой по обработке нашего остального вооружения. Перед нападением необходимо будет завершить очень много дел.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  В Токио к нам присоединилось пять Тсучимикадо, правда, без самого Айджи. Как нам он пояснил, у круга возникли серьёзные проблемы, которые потребовали его немедленного внимания. В связи с последними событиями началась новая политическая атака на круг, кроме того, по его сведениям, четвёртый отдел обратился к американским экзорцистам в расследовании нападения тэнгу, так что Айджи вынужден отправиться на экстренное заседание правительства по этим вопросам. Мы пожелали друг другу успеха, после чего сели на духов и направились прямиком в Коти.
  Пока мы летели, я всё же спросила у Сутоку о том, насколько много у тэнгу может быть запасов цзин. Его ответ не слишком-то нас обнадёжил. В своё время он создал и хорошо замаскировал большое количество источников, с расчётом, чтобы в несколько раз перекрывать все естественные потребности тэнгу, так что цзин у них должно было скопиться очень много.
  В Коти мы приземлились на крыше недалёко от места происшествия, после чего я проверила окрестности на присутствие поблизости противника, и мы быстро спустились по боковой лестнице со здания. Сам сгоревший офис Джингуджи был всего в паре минут ходьбы, и мы дошли до него без каких-либо происшествий, а вот потом возникло первое препятствие. Оцепившие здание агенты четвёртого отдела вначале не хотели пропускать нас вовнутрь, сославшись на какой-то приказ своего начальства, но, как оказалось, Айджи предусмотрел и эту возможность, дав нам бумаги, согласно которым мы находимся здесь с прямого разрешения владельцев здания. Некоторое время сотрудники четвёртого отдела ещё спорили с помощником Айджи Маки, и обе стороны несколько раз названивали своим боссам по телефонам, но, в конце концов, нас всё же пропустили вовнутрь, попросив, впрочем, не трогать улики и дав нам сопровождающего.
  Первым делом, когда я подошла поближе, то выдернула телекинезом торчащую в оконной раме железяку, вызвав тем самым недовольство сотрудника четвёртого отдела. Впрочем, он выразил его это молча, чуть скривив лицо, так что мы все это проигнорировали. Так, судя по остаточному виду наложенных на неё чар, мы имеем дело с отработавшим своё одноразовым амулетом, и опять-таки, если судить по сохранившимся магическим эманациям, то этот предмет связан с огнём. Рассказав всё это остальным, я принялась за более детальное обследование предмета. Прежде всего, если судить по оставшимся следам жизненной энергии, то его создавали с использованием цзин, что, в принципе, было ожидаемо. Теперь обследуем его более подробно с использованием психометрии. Как обычно и бывает у зачарованных предметов, отпечатывавшиеся во время его обработки воспоминания были чёткими и легко читались. Прежде всего, этот металлический диск с острыми краями был создан буквально несколько часов назад, что подтверждает предположение о начале массового производства зачарованных предметов у тэнгу. Пожалуй, больше из этого объекта ничего не удастся вытянуть и можно рассказывать о результатах, но перед этим нужно будет сделать одну вещь:
  - Поскольку нам необходимо обсудить наши дальнейшие планы действий, то нам будет нужно поговорить наедине, - обратилась я к сопровождающему нас агенту.
  Тот немного удивился, по-видимому, из-за того, что с подобной просьбой к нему обратилась маленькая девочка, но ответил, что всё нормально, и недалеко от нас отошёл. Едва он это сделал, как я немедленно создала вокруг нас звуконепроницаемый купол, поскольку сведения, которые я рассказывала раньше, было достаточно легко узнать, и четвёртый отдел в любом случае их получит, если уже не получил. Сейчас же мы будем говорить о действительно важных вещах, о которых лучше меньше знать посторонним.
  - Как мы изначально и подозревали, эта вещь была создана этой ночью магами тэнгу с использованием жизненной энергии. Если не ошибаюсь, то к ней был привязан дух, но для чего именно, я не смогла разобрать, - объявила я остальным результаты своего исследования. - Ещё, учитывая то, что тут повсюду чувствуется запах тэнгу, это были точно они. Впрочем, я почуяла запах другого сильного аякаси, так что, скорее всего, с ними был ещё кто-то из старейшин.
  Маки, выслушав это, попросил у меня диск, после чего некоторое время вращал его в руках и потом сказал:
  - Узнаю это заклинание, - указал он пальцем на символы в центре диска. - В древности его наносили на метательное оружие, чтобы привязать к нему духа и позволить тому направлять сделанный бросок, хотя, подозреваю, что в данном случае его эффект был значительнее. Это заклятье, - указал он на практически уже угасшие символы по ободу диска, - скорее всего, вызывало огонь. Хорошая задумка, хотя и не сработает, если вокруг здания установлена серьёзная защита от духов.
  - Это не центральный офис, так что здесь была только простая защита стен, - пояснила Куэс.
  - И тэнгу этим воспользовались, - закончил за неё Маки.
  Это, конечно, всё была полезная информация, но, по-моему, прежде чем продолжать о чём-то рассуждать, было бы неплохо расспросить присутствующих здесь призраков магов, раз уж несколько из них всё ещё пребывало в этом мире. Сутоку, по-видимому, подумал точно также, поскольку стал подзывать их к себе. Остальные, почувствовав, чем он занимается, замолчали и стали дожидаться, что он после этого скажет. Юто и Ринко, правда, были в некотором замешательстве, поскольку в первый раз столкнулись с призраками и не знали, что означают идущие от них ощущения, так что я незаметно послала им телепатему, разъясняющую, что сейчас такое творится.
  Сутоку некоторое время общался с умершими, потом сотворил вокруг нас какой-то непонятный барьер и развеял призраков, отправив их в загробный мир. То ли Сутоку таким образом хотел лишить четвёртый отдел дополнительного источника информации, то ли просто выполнил свой долг синтоистского жреца, в принципе, уже не так важно, самое главное, что присутствующие здесь агенты, похоже, ничего не заметили. Среди них было очень мало магов, кроме того, они все находились далеко от нас, и не было заметно, чтобы они как-то отреагировали на наши действия.
  - Я поговорил умершими здесь людьми, и кое-что узнал, - начал Сутоку. - Похоже, что здесь действительно был кто-то из бывшего совета старейшин. По крайней мере, кроме крупных атак воздухом, были ещё удары другими стихиями прямо внутри здания, что трудно достигнуть одними только магическими предметами или заклинаниями, - при этих его словах Куэс чуть слышно хмыкнула, по-видимому, тем самым показав, что уж она бы с этим справилась. - Кроме того, я узнал, что попытавшаяся стать главой клана Казуко погибла, и тут произошла ещё одна странная вещь. Незадолго до нашего прибытия, какой-то аякаси тоже подманил к себе призрака, и потом он не вернулся. Похоже, что кто-то помимо нас интересуется этим делом.
  Хм, кто же это мог быть? Ладно, в конце концов, это могли быть просто местные аякаси, решившие узнать, что такого здесь произошло. Хотя, когда я проверяла окрестности, то поблизости никого не было, и не думаю, что в городе, контролируемым Джингуджи кто-то рискнёт жить. На всякий случай я ещё раз обследовала местность с максимально доступным мне охватом и вновь не обнаружила ничего интересного. Одни только малоактивные духи и мелкие паразитические аякаси, которые встречаются в любом подобном городе. Значит, это так и останется тайной. Ладно, есть ещё одна вещь, которую нужно сейчас выяснить.
  - Какими были другие стихии? - сдержанным голосом спросила Куэс, успев тем самым задать этот вопрос раньше меня. Хотя погибшие здесь Джингуджи и пытались навредить ей и её матери, но они всё равно оставались её родственниками, и кроме них, здесь погибло много людей, так что, возможно из-за этого, Куэс сейчас подавляла свои эмоции.
  - Холод и огонь, - ответил Сутоку.
  Весьма распространённые стихии, поэтому не совсем понятно, кто это мог быть. Когда сразу после свадьбы я попыталась расспросить о выживших старейшинах у Сидзуку, то выяснилось, что у неё весьма отрывочная о них информация, и имена, которые они теперь используют, были совсем не похожи на те, что были у них раньше, за исключением Раккота. Подозреваю, что они менялись уже несколько раз за последнюю пару тысяч лет, но поскольку я бывала в Японии только наскоками, то была не в курсе последних изменений их имён, пользуясь всё это время старыми.
  - Не расскажите, что представляют собой выжившие старейшины? - обратилась я к остальным. Возможно, Тсучимикадо знают больше, чем остальные. - Поскольку я знаю только, как их звали более двух тысяч лет назад, то не в курсе, кто именно из них выжил.
  Кроме того, даже в те времена я плохо представляла себе, что каждый из них может, но лучше об этом не признаваться, чтобы сохранить свою репутацию почти всё знающей кицунэ.
  - В общем-то, нам мало чего известно, кроме того, что Исами управляет, как и ты, огнём, а Маширо - холодом, - заговорил Маки. - Так что это вполне могли быть они. Что же касается оставшихся двоих, то Кин контролирует молнии или электричество, если называть это по-современному, Акиума же управляет камнем. Разумеется, все они обладают способностями к контролю первичного элемента. Информации об их врождённых способностях аякаси у нас отсутствует. Может быть, вы или Сутоку знаете что-нибудь ещё? - обратился он вежливо ко мне.
  Я замотала головой, после чего сказала:
  - Раньше они тоже не слишком-то распространялись о своих способностях. Кроме того, из них всех я опознала только Кина из-за его владения электричеством.
  - Я тоже практически ничего не могу добавить, - присоединился к моему ответу Сутоку.
  - Жаль, - заметил Маки. - Это бы здорово нам помогло.
  Действительно жаль, но тут ничего пока не поделаешь. Вот если бы можно было допросить дух Сусуми, но сейчас он находится у Шутен-доджи, если только он с ним уже чего-нибудь не сделал... В любом случае, необходимо выяснить вначале ещё одну вещь.
  - Как вы считаете, стоит ли четвёртому отделу знать, что мы пойдём по следу тэнгу? - обратилась я к своим спутникам. В местных политических реалиях я пока плохо разбираюсь, так что будет лучше спросить совета. - Я планирую призвать духа-ищейку, которая сможет разыскать их по отпечаткам силы.
  Маки, недолго думая, связался через сикигами с Айджи, и тот сказал, что в нашей ситуации будет лучше, если мы продемонстрируем, что способны сами разобраться с собственными проблемами, поэтому будет полезней, если четвёртый отдел всё будет знать. Выслушав его мнение, мы убрали купол, после чего сообщили о наших намерениях присутствовавшим здесь агента.
  Пока я призывала ищейку, Сидзуку и Юра вызвали своих подконтрольных духов. Надо было видеть реакцию агентов четвёртого отдела, когда рядом с нами возникли две подобные громадины. Хотя мы их и предупредили, что сейчас сюда явится наше транспортное средство, но всё равно, они отшатнулись при виде двух гигантских летающих рыбин.
  Уже после того, как я вызвала ищейку и направила её на подходящий след, мы уселись на духов и отправились за ней вслед. Правда, при этом нам пришлось прихватить с собой пару агентов четвёртого отдела, которые вели это расследование. Здесь даже Айджи не мог ничего поделать, поскольку официально именно они занимались подобными делами, и их присутствие было необходимо.
  Преследование тэнгу проходило в полной тишине. Нам не хотелось говорить при посторонних, агенты же чувствовали наше напряжение, поэтому тоже молчали. Очень быстро, мы добрались до автомобильной остановки, где след становился более слабым и дальше двигался по шоссе.
  - Похоже, что тут они сели на машины, - объявила я вслух, прервав затянувшееся молчание. - По крайней мере, дальше след уже идёт по дороге.
  - Довольно необычный способ перемещения для аякаси, - заметил один из агентов. Действительно, довольно необычный, даже Нурарихён с его армией передвигался пешком, кроме, естественно, летающих аякаси. - Поскольку, если они ехали на машинах, то уже покинули город, то, думаю, нам будет лучше попытаться выяснить их номера и найти, где они сейчас, уже по ним. Не могли бы вы точно нам указать, где именно они сели в машины, после чего высадить нас в каком-нибудь подходящем для этого месте.
  Место я им легко указала, после чего мы отвезли их обратно к сгоревшему офису и вернулись к месту посадки тэнгу уже одни.
  - Насколько всё плохо? - спросил меня Маки, едва мы оказались на месте.
  - Трудно сказать, - честно ответила я. - Раньше я надеялась на наше преимущество в скорости, благодаря которой мы бы легко их догнали, но теперь всё стало гораздо сложнее. Нас будет ограничивать скорость, с которой дух станет двигаться по их следу, а она не так уж сильно отличается от той, которые могут развивать современные автомобили. Сейчас всё будет зависеть от того, на чём и как они едут. Но если судить по тому, что за ночь они успели подготовиться к этому нападению и потом ещё добраться сюда, передвигаются они достаточно быстро. Насколько вероятно будет узнать что-нибудь от четвёртого отдела? - задала теперь я вопрос Маки.
  - Практически невозможно, - не задумываясь, ответил Маки. - По нашим сведениям, по всему четвёртому отделу пущено распоряжение, предписывающее сотрудникам свернуть все контакты с кругом охотников на демонов и перестать выдавать им информацию, касающуюся проводимых отделом расследований. Теперь всё взаимодействие с нами идёт только через их начальство, а оно нам ничего не даст.
  Интересно, насколько реально будет получить от них эти сведения в обход их начальства? Скорее всего, это также нереально. Что поделать, таков менталитет у японцев. Кроме того, я серьёзно подозреваю, что, в отличие от нас, американцам они выдадут всю имеющуюся у них информацию по первому же их требованию, а также и без каких-либо просьб с их стороны.
  - Что же теперь мы станем делать? - задал вопрос Юто.
  После недолгого обсуждения мы всё же решили пройтись по следу тэнгу, поскольку всё же существовала возможность того, что мы настигнем их или в результате обнаружим нечто важное, так что мы двинулись дальше вдоль шоссе. Поскольку теперь посторонних уже не было, а делать во время этого преследования было особенно нечего, то уже через пару минут мы разговорились, стремясь узнать последние новости из жизни, от которой оторвались, сидя в убежище. Заодно выяснилось, что за неприятности сейчас у круга. Как рассказали нам Тсучимикадо, Даики вместе с рядом прозападных политиков пытается обвинить нас, в смысле круг, в том, что мы позволили Нурарихёну набрать столько вооружения и, самое главное, допустили его выход из-под контроля. При этом про роль в этой истории четвёртого отдела и его главы они старательно забывают, отделываясь словами, что часть сотрудников отдела попали под ментальный контроль, и в этом тоже вина Тсучимикадо, так как они не отследили действия такого опасного аякаси, как Раккот. Одним словом, сейчас круг пытались обвинить во всех последних событиях, к счастью, пока безуспешно. Но, как сказал Маки, если мы в ближайшее время не остановим тэнгу, то Айджи придётся туго, поэтому сейчас им нужно как можно быстрее добиться положительных результатов.
  Двигаясь подобным образом, мы быстро выбрались за пределы города, где след, неожиданно, разделился на два. Один двинулся дальше по дороге вдоль побережья, второй же свернул куда-то на север в горы. Проследовав недолго по обоим направлениям и обнаружив, что следы и не думают вновь соединяться, мы вернулись на развилку, где остановились и принялись думать, что же нам делать дальше.
  - Думаю, что они подготовили ещё несколько ударов и разделились, чтобы нанести их одновременно в различных местах, - высказала своё мнение Химари.
  - Согласен, - сказал Маки. - Правда, непонятно, где именно. Учитывая, что сейчас они перемещаются с большой скоростью на машинах, тэнгу могут ударить где угодно, - после чего достал из прихваченной им сумки карту и, разложив её на земле, принялся показывать, где мы в данный момент находимся. - Мы сейчас здесь. Один след идёт по направлению на северо-запад, но там, насколько я знаю, в данный момент нет Джингуджи или нанятых ими магов, второй же след ведёт в этом направлении, но там нет крупных городов, которые могут представлять для них интерес.
  Я присмотрелась ко второму направлению, которое он указывал. Похоже, что я догадалась, куда они направляются...
  - Источник! - произнесли мы практически одновременно с Куэс, которой, похоже, пришла в голову та же мысль, что и мне, после чего мы принялись наперебой объяснять нашу идею.
  - Значит, источник в горах Сикоку. Очень похоже на правду, - загорелся Маки. - Сколько его охраняют людей?
  - Два десятка наёмных магов, расставленных по периметру сдерживаемой территории, - немедленно ответила Куэс.
  - Плохая связь в горах, плюс безлюдная местность, и после этой операции у Джингуджи возникнут дополнительные проблемы, так как кому-то будет необходимо сдерживать остатки охранявших источник духов в горах, - возбужденно продолжил Маки. - Это точно оно, поскольку лучше цели для них невозможно найти. Поскольку им придётся передвигаться по горным дорогам, а потом ещё рыскать по местности, у нас есть ещё шанс успеть перехватить их. Вы с нами? - обратился он к нашей группе.
  - Разумеется, да! - выразил наше общее мнение Юто.
  Уж теперь-то они получат у меня за всё, что сегодня со мной случилось... Особенно, если учесть, что с нами будет ещё Сутоку.
  
  
  Захваченный источник Джингуджи на Сикоку. Тэнгу
  
  Это была легкая охота. Они находили очередную жертву и наваливались на неё все разом, не давая поднять тревогу, после чего убивали в защитном кругу, чтобы маги не почуяли смерть их коллег. Хотя расстояние между отдельными охранниками было большим, а маги не умели так хорошо чувствовать чужую силу, как аякаси, но их командиры предпочли не рисковать и проделать всё чисто. Наконец, заклинатели духов объявили, что все работавшие на охотников маги мертвы, и можно теперь возвращаться обратно к людским машинам, чтобы направиться уже к следующей цели.
  Отряд тэнгу прошёл уже значительное расстояние до стоянки, когда один из заклинателей, занимавшийся разведкой, внезапно остановился и сказал:
  - Рядом с нашими машинами группа людей. Там появились посторонние.
  
  
  В это же время. Химари Амакава
  
  Захват машин прошёл быстро и без каких-либо осложнений. Сутоку своими способностями скрыл целиком нашу силу, так что мы сумели подобраться к ним достаточно близко, после чего Тама проверила местность и, замотав головой, сообщила, что тэнгу недавно убили последнего местного наблюдателя и теперь возвращаются обратно.
  После этого, Тама незаметно подкралась к двум стоящим микроавтобусам, после чего оглушила находившихся в ней водителей. Как это ни странно, но шофёрами в них были самые обычные люди, даже и не маги. Как только она это сделала, мы подошли поближе и спрятались позади микроавтобусов, после чего принялись поджидать подхода группы тэнгу.
  - Это точно безопасно? - ещё раз спросила я у Сутоку.
  - Да, - уверенно ответил он. - Тамамо-но-Маэ и Тсучимикадо защитят нас от физических атак, я же не дам им использовать против нас магию, поэтому при всём своём желании они не смогут нам никак повредить. Как только они подойдут поближе, Тама заключит в барьеры двух присутствующих здесь советников, я же оглушу рядовых тэнгу. Как видишь, у них нет ни единого шанса.
  Хотя мы ранее обговорили план и все присутствующие, включая меня, с ним уже согласилась, всё равно некоторые моменты мне в нём не нравились. Мы разрабатывали его второпях и совершенно не позаботились о том, что будем делать, если что-то всё же пойдёт не так. Придётся надеяться, что всё и дальше станет идти хорошо, и что у нас не возникнет каких-нибудь неожиданных проблем. Кроме того, Сутоку хотел захватить рядовых тэнгу плен, как он сказал, чтобы расколоть с их помощью противника изнутри. Из-за недостатка времени мы вынуждены были с ним согласиться, тем более что он сам пообещал этим заняться.
  - Тебе пора принимать жизненную энергию, - сказал через некоторое время Сутоку Таме, после чего от его сложенной лодочкой ладони пошло ощущение, какое бывает обычно от вис. По-видимому, там он сейчас сосредоточил порцию от ранее набранной им энергии.
  - Благодарю, но тут слишком много, - сказала Тама, покачав при этом головой. - Поскольку я ещё не до конца уверена в себе, то пока предпочитаю не подниматься по силе выше семихвостой.
  - Что же, это легко поправить, - заметил Сутоку, после чего ощущение энергии, идущей от его руки, немного уменьшилось. - Столько будет достаточно?
  Тама кивнула, и ощущение вис начало перемещаться к ней. Тама открыла рот, потом как будто что-то им заглотнула, и несколько секунд стояла, прислушиваясь к чему-то в себе.
  - Благодарю, - сказала она, после чего, постояв ещё немного, вышла за пределы защитного барьера Сутоку, чтобы проверить местность. Поскольку она умела прятать не только свою силу, но и ауру, то ей можно было не беспокоиться, что её обнаружат, чем она и пользовалась, чтобы следить за происходившим вокруг нас.
  Некоторое время мы стояли, ожидая прихода тэнгу. Я на всякий случай перебирала в голове варианты наших действий в различных ситуациях, Тама же следила, когда к нам подойдёт противник, остальные, похоже, просто ждали.
  - У нас проблемы, - вдруг произнесла Тама, указывая на птицу в небе. - В ней какой-то мелкий дух, который сейчас следит за нами.
  Ксо! Всё-таки что-то пошло не так.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  - Это мало что поменяет в наших планах, - сказал Сутоку. - Пусть они и знают о нашем присутствии, но мы сильнее их, так что это не такое уж серьёзное препятствие.
  Я, в принципе, была с ним согласна, но всё равно бы предпочла, чтобы наша атака была для них полной неожиданностью, и они не сумели бы к ней приготовиться.
  - Какие у них с собой амулеты и магические предметы? - обратился ко мне Сутоку.
  Я ненадолго сосредоточилась и ещё раз обследовала на расстоянии, что у них было с собою. Кое-что по сравнению с прошлым разом стало активным, и теперь я сумела понять, что именно оно делает.
  - У советников что-то похожее на обручи, которые, по-видимому, наделяют их магическим зрением. Они уже их активировали. Кроме того, на них надеты защищающие от огня амулеты, и ещё у них есть по несколько предметов, назначение которых я не смогла понять, поскольку они неактивны. У остальных тэнгу есть по нескольку зачарованных вещей, включая магические жезлы, по-видимому, для стрельбы на расстоянии. Из стихий все они умеют управлять только воздухом. Это всё, что я сумела выяснить.
  Любопытно, почему они не прихватили с собой умеющих управлять камнем тэнгу? Возможно из-за мобильности, а может быть направили их всех в оборону.
  - Как видите, всё не так уж и плохо. Мы сумеем без особого риска напасть на них, - подытожил Сутоку, после чего обратился ко всей остальной группе. - Поскольку, для вас там будет слишком опасно, то будет лучше, если вы подождёте нас здесь.
  Насколько я могла судить по эмоциональному состоянию, Маки был совсем не против так поступить, но Химари тут же запротестовала.
  - По-моему, разделиться - это не самая лучшая идея. У противника имеется численное преимущество, так что будет лучше, если мы вас всё же подстрахуем.
  После небольшого спора Химари всё же настояла на том, чтобы остальная группа последовала за нами двумя на небольшом расстоянии, кроме того, она дала мне один из амулетов, блокирующих магию. Как она сама сказала, на всякий случай. Маки, правда, не видел особого смысла в нашем сопровождении, но тоже присоединился к атаке. Для того чтобы водители никуда не сбежали или не устроили нам какую-нибудь диверсию, рядом с машинами мы оставили пару прилетевших вместе с нами воинов-аякаси. Юто всё же настоял, что полетит вместе со всеми остальными, несмотря явное на сопротивление его жен, правда, в ответ Химари заставила его надеть бронежилет для большей безопасности.
  Наконец, вся недолгая подготовка была закончена и мы с Сутоку поднялись в воздух, а вслед за нами тоже самое сделали два отряда на духах. Надеюсь, что Сутоку был прав, и этот бой действительно будет таким легким, как он полагает.
  
  
  В это же время. Отряд тэнгу
  
  - Хорошо, - заявил Томео через кристалл. - Тогда я предупрежу вторую группу об опасности.
  - Можешь не беспокоиться, скоро мы всех их уничтожим, - заявил высший тэнгу, державший кристалл в своих руках. - Но когда мы вернёмся, у нас с тобой будет очень серьёзный разговор про то, какие сведения ты нам предоставляешь.
  - Как будет угодно, почтенным советникам, - ответил Томео, после чего его изображение погасло.
  - Лучше приготовься к бою, - сказал второй советник, после чего вначале немного покрутил в руке талисман, словно привыкая к нему, а потом положил его в свой карман. Именно на нём и запасах жизненной энергии и строился весь их план ликвидации Сутоку и Тамамо-но-Маэ.
  Разговоривший с Томео советник кивнул ему, после чего убрал воздушный купол, не дававший их слугам услышать разговор. Умы простых тэнгу, в отличие от их собственных, были слишком слабы, и если бы те услышали их план, то кицунэ смогла бы легко прочитать в их мозгах, что они такое задумали.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Когда мы подлетели поближе, то увидели, что оба высших тэнгу стоят на коленях, сложив руки на затылке, и всем своим видом демонстрируют, что они сдаются. Рядом с ними стояли их помощники с положенными на землю жезлами и, похоже, тоже не собирались воевать. Немного необычный сюрприз, раньше нам никто с самого начала не сдавался, всегда требовалось перед этим биться. На всякий случай я проверила их эмоции. Рядовые тэнгу, похоже, были в рассеянности и ничего не понимают, а у обоих советников какая-то эмоциональная отрешенность, в которой без прямого копания в их разуме не разобраться.
  Сутоку вопросительно посмотрел на меня, на что я в ответ только пожала плечами, мол, ничего не ясно. Из магических предметов у них оставались только несколько амулетов и кристаллов, которые, насколько я могла судить, были не боевыми, поскольку находились у них в карманах или под одеждой. Сутоку, буквально мгновенье подумав, шагнул по направлению к стоящим на земле аякаси, одновременно добавляя к своей защите ещё какой-то барьер, после чего сказал:
  - Удивительно, что вы решили сдаться, учитывая..., - в этот момент я прервала его, поскольку энергетический контур обоих аякаси неожиданно вспыхнул.
  - Они усилива..., - докончить я не успела, поскольку из амулетов, находившихся в их передних карманах, полилось сияние, от которого я резко отпрыгнула в сторону.
  Сутоку, в отличие от меня, не успел на это среагировать и оказался в центре светящийся области, магические вибрации которой проникли сквозь защитную оболочку вокруг его ауры. Проклятье! Какой-то амулет для сковывания аякаси или что-то в этом духе. Впрочем, сейчас нечего размышлять, один из советников уже рванул ко мне, прямо на ходу выкрикивая лишь одно слово: "Убить". Надо быстро убраться подальше, чтобы не попасть в зону действия амулета.
  
  
  В это же время. Химари Амакава
  
  - У Тамы с Сутоку проблемы, - неожиданно сказала Ринко. - На них внезапно напали.
  Сидзуку, даже не дожидаясь, когда Ринко договорит, уже направила Райу в их направлении. Так я и знала, что что-нибудь пойдёт не так.
  - Похоже, что с Сутоку что-то случилось, - продолжила говорить Ринко.
  Если он всё же выживет, я ещё выскажу ему всё что думаю, по поводу его затей, но в данный момент нужно приготовиться сражаться.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Плохо. Первые драгоценные секунды боя пришлось потратить на то, чтобы, совершая кульбиты в воздухе и стараясь уйти подальше от преследующего меня советника, прикрыть себя щитом от выстрелов, а потом ещё и защитить Сутоку. Едва я начала отступать, как советник обрушил на того мощный удар воздухом, от которого он отлетел на несколько метров. Сутоку выжил, но, похоже, только благодаря тому, что предварительно укрепил своё тело, и был сейчас без сознания, так что пришлось срочно прикрыть его барьером. Проблема в том, что сейчас меня преследовало сразу два аякаси, и их скорость была выше моей, несмотря на то, что я прилагала все силы, чтобы быстрее лететь. К счастью, когда они пытались сковывать меня амулетами, то при этом им приходилось терять контроль над окружающим воздухом, в результате чего их скорость полёта падала.
  В руках одного из них вновь засветился амулет, так что я резко ушла в сторону и приготовилась выстрелять в него сквозь свой барьер россыпью шаров. Советник немедленно ушёл в сторону, в результате чего я промазала, но второй тут же начал атаковать меня. Если так дальше продолжиться, то я проиграю. Надо от них ненадолго оторваться.
  Быстро создаю перед собой как можно больших размеров барьер. Советники не даже стали пытаться его огибать, а напрягли вокруг себя воздух и пробили его им, лишь немного задержавшись при прохождении. Плохо, внизу уже мелькнули белой молнией Райу и его собрат, значит, остальные сейчас вступят в бой. Нужно быстро всё закончить.
  Кажется, есть одна идея, попробую поймать их на расслаблении. Один из советников вновь собирается атаковать амулетом. В этот раз я стреляю в него огненными шарами, зачерпнув как можно больше пламени из акаши. Тот было дернулся, но потом, поняв, чем я атакую, наоборот ринулся ко мне. Ошибка! Хотя он и увернулся от большей части шаров, но пара всё же ударила по нему, в результате чего тот закричал от боли, потеряв концентрацию на амулете.
  Развивая успех, я ринулась к нему, ударив с разгона ногой, и одновременно, другой частью своего разума, выпустила новую очередь огненных шаров во второго советника. Тот понял, что их амулеты не способны полностью защитить от столь сильного пламени и развернулся назад, уходя от моих выстрелов. С другим советником мне повезло больше, от пинка в центр груди он отлетел назад и начал падать, по-видимому, потеряв при ударе сознание. Всё, теперь мы один на один.
  
  
  Химари Амакава
  
  Едва мы материализовались, то я услышала какой-то крик с неба и пока поднимала глаза, ещё успела подумать, что это не голос Тамы. Так и есть, она удачно атаковала одного из двух тэнгу и теперь, похоже, собиралась его таранить. Впрочем, сейчас нельзя отвлекаться даже на такое. Тсучимкадо уже выкинули своих сикигами, образовав защищающие нас спереди и сверху барьеры, правда, не уверена, что нам это сильно поможет. Толпа тэнгу, до этого пытавшаяся пробить какой-то фиолетовый купол, прекратила это делать и понеслась на нас по горному плато, стреляя в нашем направлении какими-то взрывающимися шарами.
  Я спрыгнула вниз, прямо в воздухе активировав клинок, и приготовилась сражаться. Сидзуку уже призвала рядом с собой воду, а Юра вызвала пару своих сикигами. Кроме того, оба наших духа развернулись, каждый по направлению к своему краю барьера. Надеюсь, что мы всё же выстоим. Краем глаза я заметила, что один из противников Тамы уже летит вниз, а сама она, похоже, нападает на второго. Похоже, у нас хорошие шансы выиграть битву, хотя я бы всё же предпочла, чтобы Ринко и Юто были сейчас подальше отсюда.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Ситуация в корне поменялась, теперь противник уже не мог атаковать меня с двух сторон. Я выпустила очередную горсть шариков, на этот раз из лисьего пламени, от которой тэнгу увернулся и вновь попытался поймать меня в зону действия его амулета, из которой сбежала уже я. Надо что-то быстро придумать, если я не хочу, чтобы всё это затянулось.
  Поймать в барьер? Слабый - пробьёт, из мощного ускользнёт, пока я его создаю. Впрочем, в голову лезет один рискованный вариант. При очередном развороте вижу бегущую внизу по направлению к нашему отряду толпу, и быстро выстреливаю в их направлении взрывающими синими шарами. Они, конечно, увернуться, но хотя бы так помогу своим. Всё, время вышло, пора действовать. Отгоняю тэнгу в последний раз сгустками лисьего пламени, после чего начинаю лететь уже по инерции.
  
  
  Советник тэнгу в небе над источником
  
  Кицунэ внезапно замедлилась и принялась создавать вокруг себя защитный барьер как раз достаточной величины, чтобы за ним можно было спрятаться от сковывающего амулета. Не выйдет! Прикладываю чуть больше усилий и всё же вовремя прорываюсь в светящуюся сферическую область. Всё она попалась, отсюда она теперь сама не сбежит.
  Внезапно всё окружающее пространство заполнилось ярким синим пламенем. Обманула!
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Едва противник проник в сферу творимых мною чар, как я закончила создавать вокруг себя барьер и заполнила всё в нём лисьим пламенем, после чего окончательно прекратила поддерживать свой полёт и полетела вниз, на ходу прикрывая ладонью глаза и втягивая внутрь себя волосы.
  Приземлившись на собственный барьер, быстро осматриваюсь с помощью внутреннего взора. Вон и противник, ослепнув из-за окружившего его пламени, пытается наверху сковать меня амулетом. Ничего у него уже не выйдет... Вскидываю руку и выстреливаю в него новой очередью шаров из лисьего пламени. В этот раз он даже не заметил, что его кто-то атакует, и получил по полной, поймав сразу несколько зарядов. В результате его тело было пробито насквозь в нескольких местах, и он мгновенно умер.
  Через оставшуюся между нами связь, я быстро отменила собственные, практически уже автономные чары, и вновь оказалась висящей в воздухе. Теперь нужно лететь, чтобы помочь остальным, и заодно создать какую-нибудь иллюзию одежды, а то моя почти полностью разрушилась. Зато, я, наконец, избавилась от своего каноного кимоно.
  
  
  Сидзуку
  
  Пока девятихвостая сражается там в небесах, нам приходится биться с превосходящим числом противником. Впрочем, она хорошо нам помогла, устроив серию взрывов, в результате которой враг разбежался в стороны, а тех, кто стоял слишком близко, даже серьёзно ранило, но всё равно, их ещё осталось слишком много.
  В этот момент враги принялись стрелять рядом с краем барьера, пытаясь достать нас взрывами. Куэс и Химари немедленно шагнули вперёд и создали по щиту, заслонив ими нас всех. Похоже, с другого края Тсучимикадо тоже как-то защитились, но я не стала это проверять, метнувшись вперёд в водной форме. Пока в меня в таком виде не попадут напрямую снарядом, то всё будет нормально, поскольку я сумею залечить большинство повреждений.
  Едва я вышла из-за края барьера, то сразу же стрельнула горстью водных шаров по нападавшим, и в тоже мгновенье почувствовала вспышку силы, которая бывает при смерти могущественных аякаси. Это не похоже ощущения от Тамы, значит, она всё же победила своего противника. Кроме того, Куэс под прикрытием щита Химари ринулась ко мне, прямо на ходу создавая переливающийся молниями шар, который она метнула в тэнгу, пока я продолжала стрелять в них сгустками воды.
  Тэнгу отпрыгнули в стороны от места, куда попал шар Куэс, кроме того, сзади к ним уже летела Тама, похоже, где-то успев сменить одежду. В следующий момент один из тэнгу крикнул "Стрелять", после чего часть противников остановилась, и к нам от них понёсся непрерывный поток разноцветных шаров. К счастью, Маки кинул своих сикигами и сотворил перед нами новый барьер.
  Пока что ситуация складывается не в нашу пользу. Непрерывно обстреливая, тэнгу приближались к нам. К счастью, в них полетели запущенные Тамой взрывающиеся шары, и им опять пришлось разбегаться в стороны, чтобы избежать новых ранений, и в результате они разделились на группы. Часть из них оказалась рядом с нами, и начался бой.
  В тэнгу, оказавшихся слишком близко к краю нашей защиты, полетели сикигами, сковывая их, а один, стоящий посредине барьера, замер, остановленный амулетом Юто, который тот держал в руках, и в следующее мгновенье вокруг одной из крупных групп тэнгу возникла полупрозрачная фиолетовая сфера. Увидев всё это, оставшиеся несколько тэнгу бросили на землю оружие и сдались, не желая больше сражаться. Уф, похоже, мы победили.
  Вскоро к нам подлетела Тама и немедленно принялась помогать Тсучимикадо заключать тэнгу в сдерживающие круги. При этом у неё был не очень хороший вид. Кожа была красной, а волосы висели клочьями, будто их подпалили.
  - Тама, что с тобой такое случилось? - обеспокоено спросила у неё мама Ринко.
  - Ничего особенного, - ответила она и прямо на глазах стала исцеляться. Новая кожа отрастала на месте старой, возвращая её привычный розовый оттенок, а волосы стали вытягиваться, образуя её обычную причёску. - Мне пришлось поймать второго советника тэнгу в лисье пламя, но при этом мне самой немного досталось. Это, конечно, было немного болезненно, но в целом, ничего страшного. Кстати, что стало со вторым советником, и почему вы все здесь? Тут же опасно.
  - Поэтому мы сюда и пришли, - ответила ей Химари. - Кстати, что же здесь такое произошло и где Сутоку?
  - Нано, - поддержала я её. Мы пришли сюда её спасать, а она ещё спрашивает зачем.
  Тама немного замялась, но потом всё же нам ответила:
  - Нас обманули, притворившись, что хотят сдаться, а потом неожиданно напали весьма своеобразным способом, так что мы не успели вовремя на это среагировать. Давайте я лучше расскажу это после того мы с Сидзуку слетаем к Сутоку и к упавшему там советнику, - указала она направление рукой. - Насколько я могу судить, он всё ещё жив, и нужно проследить, чтобы он не теперь сбежал.
  - Что с другим советником? - поинтересовался Маки.
  - Я его убила, но у меня не было времени сделать что-нибудь с его духом, - ответила девятихвостая. - Боюсь, что он уже сбежал или делает это прямо сейчас.
  Маки равнодушно пожал плечами, как будто говоря, что так тоже случается.
  - Значит, в ближайшее время от него не будет каких-либо проблем, - добавил он уже вслух.
  Мы вдвоём с Тамой сели на Райу и направились в сторону Сутоку. Вначале остальные тоже хотели полететь с нами, но Тама заметила, что нас и так тут мало, и кто-то должен следить за пленёнными тэнгу, а здесь совсем близко. С этими доводами все согласились, правда, посоветовали нам всё равно соблюдать осторожность.
  На Райу мы преодолели расстояние до Сутоку всего за несколько секунд. Всё же, чтобы Тама там не говорила, а прибыли мы к ней на помощь правильно, поскольку её барьер вокруг императора тэнгу уже рассеялся, и если бы не мы, то его могли бы убить. Кроме того, при старании барьер можно и обойти.
  Девятихвостая направила в него поток своей энергии, из-за чего раны на Сутоку стали закрываться, и тот очень быстро очнулся.
  - Что произошло? - спросил он, едва придя в себя.
  - Мы победили, один советник убит, другой валяется поблизости без сознания, - сообщила ему девятихвостая, пока тот вставал.
  - Лучше заняться в первую очередь тем, кто без сознания, - заметил Сутоку, отряхиваясь. Как только он это сделал, то применил свою магию, и одежда на нём сама восстановилась. Весьма полезная способность.
  - Согласна, нано, - произнесли почти одновременно мы с Тамой.
  Советник, к которому мы направились первым, так и не пришёл ещё в себя после падения. Сутоку не стал тратить зря времени и, сотворив небольшой кристалл, извлёк и запечатал в него дух тэнгу, после чего собрался уже положить его себе в карман, но был остановлен девятихвостой:
  - Постой, поскольку его победила всё же я, то прежде чем ты его заберёшь, я бы хотела его допросить, - объявила она. - Уверена, что он знает, где заседает их совет.
  - К тому же, он может знать о цели другой группы, нано, - поддержала я её.
  - Хорошо, - ответил Сутоку и отдал кристалл Таме.
  Труп Тама немедленно обыскала, собрав с него кучу небольших кристаллов и ещё один большой в оправе, несколько амулетов, надетый на голову обруч, который чудом уцелел при падении, и ещё подобрала валяющуюся рядом с телом небольшую пластинку, покрытую письменами. Если я правильно разобрала символы, это была разновидность талисмана для сковывания аякаси.
  - Теперь, по крайней мере, понятно, как они сумели это сделать, - объявила она, осмотрев свою добычу. - Это накопители жизненной энергии, - указала она на горсть кристаллов, - и все они, кроме одного, целиком заполнены.
  Целое сокровище. Их там пять штук, и они почти такого же размера, как накопители, в которые собирала вис девятихвостая.
  - А что с оставшимся, нано? - уточнила я.
  - Почти полностью пуст, - ответила она, после чего сгребла добычу и предложила. - Давайте посмотрим, что со вторым советником. Вполне возможно, что его дух ещё не успел далеко удрать, и тогда мы сможем его запечатать.
  Я целиком её поддержала. Вдруг там будет такая же богатая добыча.
  
  
  Тама Амакава
  
  - В следующий раз убедитесь, что на противнике не осталось одетых магических предметов, прежде чем вступать с ним в переговоры о сдаче, - наставительным тоном стала Химари, после того, как я рассказала ей и всем остальным о моих приключениях. - И в следующий раз мы точно уже пойдём с тобой, несмотря на все заверения о безопасности миссии, - добавила она, глядя уже на Сутоку. Тот с достоинством воспринял этот намек на его промах и остался невозмутимо стоять.
  Вообще-то было достаточно трудно понять, что они задумали. Жизненная энергия, плохо находится напрямую, поскольку её и так очень много в живых организмах, а тот талисман выглядел вполне безобидно, ведь не будешь же кидаться фаерболом из своего собственного кармана. И главное, почему нас подловили, так это то, что жрецы не способны призывать одновременно больше одного божества, поэтому ограниченны набором возможностей, даруемым одним из них, и когда Сутоку призвал божество для защиты от нападения, то уже не мог призвать кого-то, кто предупредил бы его об атаке. Ещё одна причина, почему необходимо развивать собственные способности, а не надеется на магию или внешнюю поддержку. Впрочем, в этом плане я сама хороша, тоже в своё время забросила дальнейшее развитие...
  А, в общем-то, Химари права, ходить действительно лучше всем вместе, хотя при этом и возникают проблемы с безопасностью отдельных членов отряда. Впрочем, с учётом награбленного, у меня теперь получится создать более или менее нормальную поддержку магическими предметами.
  - Кстати, Тама, а что стало с твоим кимоно? - поинтересовалась у меня Ринко.
  - Оно сгорело, так что я пока ношу плотную иллюзию, - пояснила ей я.
  - Ну, в этом я могу помочь, - сказал Сутоку, после чего сотворил что-то из ткани фиолетового цвета, сложенное в несколько раз, и с большой красной лентой сверху, похожее по цветам на моё сгоревшее кимоно. - Считай это извинениями за погибшую одежду.
  Я приняла у него из рук новое платье и развернула, чтобы посмотреть, что же он такое сотворил. Так я и думала, это точная копия моего погибшего кимоно. Определённо, это уже судьба, и подозреваю, что мне никогда теперь от него не отделаться. Даже если оно вновь погибнет, то наверняка найдут такое же и подарят в качестве утешительного подарка.
  Я поблагодарила Сутоку за новое кимоно, после чего сотворила непрозрачный барьер и быстро под ним переоделась. Всё равно, я уже к нему привыкла.
  Ладно, с бытовыми мелочами я закончила, пора переходить к действительно серьёзным вещам, но перед этим стоит кое-что уточнить.
  - Я бы хотела поработать с памятью пойманного нами советника, - обратилась я ко всем остальным, продемонстрировав при этом камень с заключённым в нём духом. К сожалению, только один. Второй советник всё-таки сбежал и возможно через некоторое время вновь станет проблемой. - Но перед этим, наверное, стоит выяснить, как поступить с пленниками, поскольку они могут услышать, что мы решим на основе полученных сведений.
  - В принципе согласен, - заявил Маки, - но не могли ли вы выяснить перед этим следующую цель их атаки. Вполне возможно, что сейчас счёт идёт на минуты.
  Я кивнула, и приготовилась к обследованию памяти духа. Как-то необычно вежливо он со мной говорил. Вполне возможно, это из-за того, что я в некотором роде стала частью другого клана, а может ещё из-за чего... Ладно, подумаю об этом потом, а сейчас работа.
  Я настроилась на разум духа и попыталась проникнуть вовнутрь. Тот вначале пытался сопротивляться, но поскольку после смерти его уже не подпитывала огромная магическая мощь, то я достаточно просто обошла неуклюжую ментальную защиту, которую сумел выстроить бывший советник, и принялась обследовать его сознание. Очень быстро я нашла области памяти и исследовала их, узнав то, что мне было нужно, включая планы их атаки. Остальная сведения, которые я также выяснила, были тоже полезны, но их пока придётся отложить. Как правильно заметил Маки, это важнее.
  - Вторая группа направлялась на запад, там, где расположен второй по величине источник в Сикоку. После этого они планировали опять объединиться и ударить уже в Кюсю. Правда, от этих новостей может быть мало проку. Как мне удалось узнать, едва они заметили наше присутствие, то сразу же связались с остальными по этому кристаллу, - указала я на один из предметов нашей добычи. - Так что теперь они знают о возможности нашего перехвата их группы, и если те в самое ближайшее время с ними не свяжутся, будут считать её уничтоженной.
  - В любом случае, это уже след. Значит, сейчас нужно будет связаться с остальным кругом и передать через них информацию Джингуджи, находящимся в этих местах. Где они собирались ударить на Кюсю? - спросил у меня Маки, разворачивая свою карту.
  - Здесь, - указала я пальцем на город, где по сведениям разведки тэнгу была подходящая для их нападения цель, после чего, наклонившись, чтобы не услышали пленные тэнгу, описала ему место, где заседает их совет.
  Маки немедленно связался с кем-то из Тсучимикадо через сикигами. Пока он с ними общался, я заодно сообщила остальным через сеть разумов, что мне удалось узнать. После того, как мы оба закончили, я предложила сделать ещё одну вещь:
  - Возможно, нам удастся обмануть тэнгу, и сделать так, чтобы они считали, будто бы мы проиграли. Даже если нам это не удастся, то всё, что мы потеряем, это минуту-другую, в течение которых они ещё будут ожидать сообщения от убитых советников.
  - С кем тебе придётся общаться? - сразу же спросил Сутоку.
  - С неким Томео. Кажется, он глава их разведки.
  Сутоку кивнул, как бы говоря, что знает его, после чего добавил вслух:
  - Насколько я знаю, его не получится обмануть, но стоит попытаться. Кроме того, мне всё равно нужно будет переговорить с ним, а это неплохой повод начать разговор.
  Подготовка в виде принятия чужого облика и создания подвижной иллюзии второго советника заняла какое-то время, и отняла у меня часть оставшихся сил, так что после этого мне обязательно нужно будет немного отдохнуть. Наконец, я активировала кристалл и заговорила голосом, который, как я надеялась, был похож на голос оригинала.
  - Всё прошло хорошо, мы убили и запечатали Тамамо-но-Маэ вместе с Сутоку. И хотя твоя ошибка исправлена, но нам всё равно ещё предстоит серьёзный разговор по поводу твоих последних промахов.
  Несмотря на сопротивление, я смогла выудить из разума пленённого советника, как он стал бы говорить в подобном случае.
  - Я счастлив услышать, что с вами всё в порядке, - заговорил тэнгу в кристалле, - но не могли бы вы пройти небольшую проверку то, что вы это действительно вы. Заранее извиняюсь за то, что могу оскорбить вас этой мерой предосторожности, но кицунэ известные мастера обмана, а Тамамо-но-Маэ лучшая среди них, так что могла принять ваш облик, чтобы ввести нас всех в заблуждение. Поэтому не могли бы вы повторить ваше утреннее распоряжение разведки по поводу Амакава Юто, а вы, Рио, - обратился он к иллюзии второго советника, - назвать имя вашей любимой супруги, - после чего принялся внимательно на нас смотреть.
  Плохо. Я не прочла эти воспоминания, а дух в кристалле слишком сопротивляется, чтобы можно было сделать это мгновенно.
  - Что за ерунда. Я это я, так что не отнимай наше время своими глупостями, - сказала я, пока пыталась прочесть нужные воспоминания. Про утренний приказ я уже нашла, но никак не могла найти ассоциации в чужом разуме, связанные с женой другого советника. Кроме того, предстояло как-то произнести нужные слова за иллюзию, что тоже та ещё по сложности задачка.
  - Боюсь, я не могу быть уверенным, что вы те, за кого себя выдаёте, поскольку Рио не женат, и должен был сразу это сказать, - заявил Томео. Плохо, это существенный промах. - Кроме того, мне не нравиться, что пока он ещё не проронил ни слова, а это довольно-таки странно, учитывая его вспыльчивый характер. И хотя я рискую вызвать гнев уважаемых советников, но полагаю, что для нашей общей безопасности будет лучше, если я позову кого-то из вашего круга, чтобы он тщательно проверил вас. Кроме того, я был бы не против поговорить с вашими слугами, взятыми на эту операцию.
  Похоже, что он мне не поверил. Как же всё-таки тяжело с управляющими разведкой, как людьми, так и аякаси. Они все такие параноики.
  В этот момент Сутоку подошёл сзади и оказался в поле видимости переговорного кристалла. Ладно, хотя и можно было попытаться ещё что-то сделать, но эта партия уже проиграна. Впрочем, с самого начала это была попытка уровня: получиться - хорошо, нет - то же ничего страшного.
  - Здравствуй Томео, - заговорил он.
  - Здравствуйте господин Сутоку, - ответил он. - Прошу меня извинить, что не могу назвать вас вашим полным титулом, но по решению совета вы его уже лишены, - как-то больно раболепно он говорит, несмотря даже на то, что Сутоку уже бывший император тэнгу. Чересчур сколький тип на мой взгляд. - А это, насколько я понимаю, госпожа Тамамо-но-Маэ.
  Поскольку дальше таиться было бессмысленно, я приняла свой обычный облик, заодно вернув обратно одежду, которую "впитала" в ауру для экономии времени.
  - Приятно лицезреть столь славных аякаси, - продолжил говорить Томео, - но моя радость омрачена тем, что они присоединились к врагам всех аякаси в Японии. Возможно, им стоит подумать о том, чтобы вновь вернуться на правильную сторону. В конце концов, их новые союзники уничтожили или запечатали столько их собратьев и, если они выиграют, то могут подумать о том, чтобы заключить обратно в печати и вас.
  Так, похоже, что он собирается вбить клин между нами, но прежде чем я успела продумать, как ему ответить, в разговор неожиданно вмешалась Сидзуку:
  - Юто не враждует с аякаси, нано.
  - Сам он, вполне возможно, что и нет, но его предки убили множество аякаси, кроме того, он, да и вы, сейчас действуете совместно с остальным кругом, который определённо этим занимается, - возразил ей Томео. Хорошо говорит, бьёт прямо по уязвимым точкам моей позиции, кроме того, в присутствии союзников. Кстати, Маки, слушая всё это, хмурится, но пока молчит, не вмешиваясь в разговор, но уверена, что потом он сообщит, о чём тут говорилось Айджи и старейшинам Тсучимикадо. Впрочем, я уже придумала, что ответить Томео.
  - Пока что я видела несколько поселений аякаси, мирно уживавшихся вместе с его предками, - пожав плечами, ответила я. - Кроме того, его отец работал на Нурарихёна, и сомневаюсь, что вы, как глава разведки тэнгу, этого не знаете. Что же касается заявлений о возможном предательстве, то, в отличие от вас, я пока не заметила, чтобы они вероломно нападали под видом попытки сдачи в плен. И, кстати, касательно заявлений о борьбе за аякаси. Круг всегда выступал только, как наёмники. Почему же вы тогда не нападаете на четвёртый отдел, который давал ему задания? Не потому ли, что ваши новые союзники с ним напрямую связаны? А ведь именно они сейчас и ведут охоту на аякаси в пределах Японии и даже вызвали себе помощь из-за её пределов, - тут мне пришла в голову одна мысль, и я быстро её проверила, обыскав сознания пленённого советника. - Хм, похоже, что вы связывались с четвёртым отелом ещё до этого инцидента, - закончила я после небольшой паузы, в течение которой все внимательно смотрели на меня.
  - А вот это уже интересно, - подключился к беседе Маки. - Думаю, что всем остальным тоже нужно будет об этом узнать.
  В ответ я кивнула, пообещав поделиться информацией, тем более что она действительно важна. В этот момент в разговор, наконец, вступил Сутоку:
  - У меня есть встречное предложение. Почему бы тебе не присоединиться к нам? В конце концов, именно я организовал службу разведчиков и поставил тебя её начальником, а не совет изменников, поэтому ты им ничем не обязан. Они всего-навсего расходуют сейчас сотворённое мною наследие, а тебе незачем служить этим предателям.
  Хм, достаточно необычный поворот разговора.
  - Боюсь, что я вынужден отклонить это предложение, поскольку я служу тэнгу, а то, что вы предлагаете, идёт в разрез с их интересами, - немедленно ответил Томео.
  - Думаю, что ты понимаешь, что выбранный сейчас советом тэнгу путь ведёт к их краху, и они легко могут утянуть за собой тех, кто вынужден им подчиняться. Как уже сказала Тамама-но-Маэ, и могу подтвердить я, они лживы и склонны к предательству, так что не стоит им прислуживать, если ты всерьёз задумываешься о дальнейшей судьбе народа тэнгу. Впрочем, не стану настаивать, просто советую тебе, как следует подумать. Если ты поступишь подобным образом, то сам поймёшь, что я прав. Только выбирай нужную сторону быстро, а то они приведут тебя и то, что тебе дорого, к гибели. Этот кристалл я сохраню, когда надумаешь, свяжись через него со мной. Позволишь? - обратился он уже ко мне. Особенно не раздумывая, я отдала кристалл ему, одновременно разорвав при этом связь с его парой у Томео. Если уж ему так хочется попробовать переманивать противника, то пусть этим займётся.
  - Спасибо, - поблагодарил он меня, принимая кристалл. - Ты больше ничем не хочешь заняться, а то могу тебе помочь с отдыхом?
  Заманчивое предложение, с учётом того, что я уже потратила очень много сил в сражении, но мне вначале необходимо сделать одно дело.
  - Пожалуй, я сначала слетаю с Сидзуку и проверю местных наблюдателей. Вполне возможно, кому-нибудь из них можно ещё помочь.
  - Ты же говорила, что они все мертвы, Тама? - с некоторым удивлением в голосе спросила меня Ринко.
  - Да, - подтвердила я кивком головы, - но когда повреждения не слишком уж сильны и прошло мало времени, то иногда удаётся ещё что-то сделать.
  - Говорят, что некоторые целители могут оживить тело, даже если прошло несколько часов, - подтвердил мои слова Маки. - Ты, случайно, не умеешь такого? - спросил он меня, на что я замотала головой. - Жаль. Тогда возьми на всякий случай с собой Рису, она изучала практики лечения в оммёдо, и может тебе помочь, хотя на это мало надежды. Аякаси в курсе существования подобной возможности и обычно стараются наносить повреждения, препятствующие оживлению.
  Наш быстрый облёт мест гибели магов показал, что его опасения на этот счёт были не напрасны. Никого из них уже нельзя было вернуть к жизни.
  
  
  Второй отряд тэнгу под командованием двух старейшин
  
  - Я покорнейше рекомендую вам сделать следующее, - сообщил им Томео через кристалл. - Поскольку вы находитесь в горах, где скорость передвижения ваших машин сильно падает, будет лучше покинуть их, прихватив с собой всё хоть сколько-нибудь магическое, и двинуться на север к Хонсю, держась подальше от городов и источников Джингуджи. Позже, на переправе, вы вновь можете пересесть на них и проделать остаток пути в подобающем вам комфорте. Такой маршрут передвижений будет наиболее безопасным для вас. Кроме того, я скромно рекомендую вам, обговорить заранее место встречи с водителями, а им заменить номера машин запасными. По моим данным кицунэ способна извлекать сведения из чужой памяти, поэтому даже если все пленники будут молчать, то она узнает достаточно, чтобы суметь вам навредить.
  - Хорошо, - прорычал один из советников, превращаясь в покрытое шерстью создание. Он не намеревался провести в этой машине больше времени, чем было необходимо, а по горам он всё равно двигался быстрее это штуки.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  - Таким образом, нам удалось нейтрализовать часть отряда, атаковавшего здание, принадлежащее Джингуджи в Коти. Полагаю, что и в дальнейшем мы сумеем справиться с этими проблемами собственными силами Японии, особенно если четвёртый отдел станет работать совместно с кругом, - закончил сообщать последние новости сидящим за столом людям Айджи. Он надеялся, что теперь часть проблем, связанных с обвинениями в неспособности круг охотников защитить даже самих себя, теперь уже позади.
  - Благодарю за доставленные вами сведения, - произнёс один из выслушивавших его доклад, - но думаю, что будет лучше, если оставшейся частью этой работы займутся американские специалисты, которые лучше вооружены и находятся сейчас как раз в нужном районе. Как вы сами нам сообщили, вторая группа представляет собой большую угрозу, чем уже нейтрализованная вами, а мы не хотим рисковать жизнями японских граждан, уже сделавших многое для своей страны.
  Довольно существенная часть сидевших за столом мужчин одобрительно закивала этим словам, часть же оставшихся сжали губы от напряжения, но промолчали. Айджи быстро прикинул, как распределяться в результате голоса и мысленно чертыхнулся. Как и ему намекали, американцы заранее продавили нужное им решение через правительство, хотя он и надеялся, что сообщённые им результаты поменяют их мнение. К счастью, у него оставалось ещё одна возможность.
  - Тогда, возможно, нам имеет смысл работать совместно, - заявил он. - Находящаяся в данный момент на Сикоку группа охотников уже сталкивалась с противником, кроме того, они имеют хороший опыт в розыске аякаси на местности.
  - Согласно заявлениям ваших американских коллег, их группа подготовлена не хуже, - возразил мужчина, который до этого сообщил, что это дело передают американцам. - Кроме того, вы потеряете много времени на согласования действий между двумя группами и в результате упустите аякаси. Перейдём к голосованию по этому вопросу? - обратился он к остальным заседавшим в этом кабинете.
  "Похоже, этот раунд сражения проигран, - решил Айджи, глядя на то, как голосует сидящие здесь люди. - Хотя, всё зависит от того, как с этим делом справятся экзорцисты. Учитывая того, кто им будет противостоять, этот орешек может оказаться им не по зубам".
  
  
  Юто Амакава
  
  Мы уже достаточно давно сидели и ждали, когда с нами свяжутся, правда, нельзя сказать, что это время мы провели впустую. Тама, которая потратила много сил в сражении, воспользовалась помощью Сутоку и сейчас восстанавливала свою магическую энергию. Кстати, это довольно занятная вещь. Насколько я и Куэс смогли понять, Сутоку создал нечто вроде засасывающего рассеянную в пространстве энергию вихря, в центре которого находилась Тама.
  По-видимому, этим способом можно было действительно очень быстро восстановить силы, поскольку к тому времени, как с нами через ворона связался Айджи, Тама успела полностью восстановить свои силы и подобной возможностью воспользовалась ещё Куэс, которая, по её словам, тоже потратила часть своих сил в этом сражении.
  - Вы все сейчас здесь? - спросил Айджи сразу после приветствия и, не дожидаясь ответа, стал говорить дальше. - Тогда перейдём сразу к делу. Насколько я понял, у вас были серьёзные затруднения с первой группой?
  - Да, - подтвердил Маки, - из соображений безопасности, нам пришлось разделиться перед атакой, но из этого ничего не вышло.
  - Это было разумно на тот момент, - отметил Айджи. Не уверен, по-моему, нам с самого начала нужно было сражаться всем вместе. - В любом случае, вторая группа сильнее первой, и поскольку там присутствует двое старейшин, то при нападении на них слишком высока опасность новых жертв.
  Звучит так, будто он говорит нам не выступать против них. Судя по недоумённым лицам Тсучимикадо, для них это так же было полной неожиданностью.
  - Мы не станем преследовать вторую группу тэнгу? - уточнил у него я.
  - В этом нет больше необходимости, - ответил ворон Айджи. - Люди вблизи второго источника уже предупреждены, а это дело переходит в сферу ответственности американских экзорцистов. Нам же настоятельно рекомендовали больше не лезть в это дело.
  Нам всем не слишком-то понравились такие новости. Тама насупилась, у Химари появился яростный взгляд, Куэс скрестила руки и принялась стучать пальцами, даже Тсучимикадо принялись что-то бормотать себе под нос. Скорее всего, им, как мне захотелось громко чертыхнуться. Сразу же вспомнилось то, что вчера говорили про американцев аякаси вместе с Куэс, кроме того, из памяти всплыло заявление Нурарихёна о том, что Тсучимикадо с кругом постепенно теряют поддержку в правительстве, и что недалёк тот день, когда их оттеснят западные экзорцисты. Единственные, кто остался спокойными, это Ринко с Сидзуку, и кроме них, только Сутоку выглядел так, будто бы ему не было никакого дела до происходящих событий. Впрочем, они слишком хорошо себя контролируют, чтобы можно что-либо сказать по выражению лиц.
  - А как же находящиеся там люди? - гневно заявила Куэс. - Они работали на один из кланов круга, и мы должны им помочь.
  - Боюсь, что этим уже занимаются другие, - ответил ей Айджи. - Американцы отставали от вас по скорости передвижения и на момент получения сведений о следующей цели тэнгу, как раз находились на северо-востоке Сикоку. Скорее всего, сейчас наёмных магов Джингуджи уже эвакуируют или взяли под защиту.
  - Это может ударить по репутации круга среди остальных магов, - неожиданно заявила Химари, и Куэс с Маки согласно закивали при её словах.
  - Боюсь, что с этим уже ничего нельзя поделать, - сказал Айджи. - Вы проделали хорошую работу, но её результатами воспользовались другие.
  - А они способны с ними справиться? - неожиданно спросила Тама. А это хороший вопрос, учитывая, насколько могут быть сильны старейшины, особенно с поддержкой тэнгу.
  - Американские специалисты уверены, что да, - ответил ворон. На мой взгляд, Айджи сейчас практически сказал, что у них ничего из этого не выйдет.
  - Со времени последнего сеанса связи, мы попытались дезинформировать тэнгу о результатах нашего с ними столкновения, но из этого ничего не получилось, так что они уже в курсе нашего захвата их сородичей, - рассказал Маки о нашей неудачной попытке. - В связи с этим, какие действия нам следует предпринять?
  - Что за дезинформация? - поинтересовался Айджи.
  - Ничего особенного, - ответила ему Тама. - Перед битвой они договорились, что потом свяжутся с остальным руководством тэнгу и расскажут им, чем она закончилась. Я попыталась обмануть их, приняв облик одного из убитых советников, но глава их разведки оказался слишком подозрительным и принялся задавать вопросы, касающиеся личной жизни погибших.
  - Томео слишком осторожен и опытен в подобных делах, - подключился к разговору Сутоку. - Подобными трюками его практически невозможно провести.
  В ответ Тама пожала плечами, сказав, что попытаться всё равно стоило, вдруг бы что-нибудь получилось.
  - Понятно, - сказал ворон Айджи и добавил. - Произошло что-нибудь ещё важное?
  - Да, - кивнула в ответ Тама. - Нам удалось выяснить, что тэнгу взаимодействовали с четвёртым отделом ещё до нападения Нурарихёна, и даже знали о нашей войне с ним заранее. Насколько пойманный нами советник был в курсе, этот контакт был инициирован четвёртым отделом и продолжался очень недолго, но сам факт его существования весьма любопытен.
  - Действительно, очень интересный факт, - согласился Айджи, после чего его ворон посмотрел на пленников и спросил, - Что вы планируете теперь делать с ними?
  - У меня есть одна идея на их счёт, - сказал Сутоку, после чего подошёл к ворону Айджи и принялся что-то ему тихо говорить.
  - А что будет с оставшимися? - поинтересовался у него Айджи.
  - Я сумею их убрать туда, где их никто не найдёт, - ответил ему Сутоку.
  - Мне не слишком-то нравится эта затея, но поскольку это может улучшить наше положение, то я соглашусь, - ответил ворон.
  Сутоку подошел к одному из пленников, после чего применил на нём какую-то свою магию, от которой раны на нём затянулись, и произнёс следующее:
  - Запомни, что я сейчас тебе скажу. Передай остальному совету, что это они начали эту войну, и они же от неё падут. Не стоило им нападать сразу на меня, на Тамамо-но-Маэ и на людей. Атакуй они кого-то одного, у них оставался ещё хоть какой-то шанс, но сейчас у них нет даже этого. К тому же зря они связались с древними чудовищами, которые давно пережили своё время. Впрочем, предатели, хватаются за любую надежду. Теперь же лети, пока я не передумал, - и с этими словами вытащил его из сдерживающего круга.
  Тэнгу, словно опасаясь, что его опять запихнут вовнутрь, быстро выпустил крылья, после чего поднялся на высоту и полетел вдаль. Сутоку повторил эту процедуру с ещё одним тэнгу, ограничившись на этот раз вопросом, запомнил ли тот, что он сказал первому аякаси. Тот только кивнул и, не задерживаясь, полетел вслед за первым. Насколько я помню, Сутоку планировал использовать их для внесения раздора среди тэнгу. Интересно, как именно этому поможет то, что он сейчас их отпустил? Конечно, у меня есть на этот счёт идеи, но было бы довольно интересно узнать точно его план.
  Тама, по-видимому, дождавшись, когда они улетят, подошла к сикигами Айджи и спросила, что с информацией о месте расположения совета тэнгу. На это Айджи ответил, что пока проводится его разведка духами, но она затруднена из-за противодействия магов тэнгу и духов местности, выступающих на их стороне, а также из-за расположения штаба противника в глубине горы. Единственное, что пока удалось им узнать, это то, что там проводится какая-то непонятная деятельность, больше всего похожая на эвакуацию. Но до тех пор, пока не выяснить всё подробнее будет опрометчиво на них нападать, поскольку неизвестно, там ли ещё находится противник или это место уже превращено в одну большую ловушку. Тама, правда, телепатически предложила нам просто-напросто слетать туда и самим всё проверить, но мы, все вместе подумав, решили, что это будет слишком рискованно, с чем даже она была вынуждена согласиться. Кроме того, сама же Тама, пообсуждав это с Химари, потом передала по нашей внутренней сети, что без серьёзной подготовки там всё равно нечего делать. Штаб противника расположен глубоко под землёй, и её удары с воздуха будут неэффективны, а лезть в искусственные пещеры малой группой слишком рискованно, особенно если учесть наличие там аякаси, умеющих работать с камнем.
  Тем временем остальные Тсучимикадо под руководством Айджи стали готовиться к тому, чтобы покинуть это место, начав выводить по одному тэнгу из круга и обездвиживая их при помощи заклятий. К нам же подошёл Сутоку и обратился с новой просьбой:
  - Мне потребуется ваше содействие в доставке пленных в подходящее для них место. Не могли бы вызвать ещё одного духа, наподобие тех, которые нас сюда доставили?
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Похоже, что Сутоку кое-что от меня нужно. Хм, интересная возможность немного отыграться на нём за это удочерение. Впрочем, Юто, похоже, не прочь ему помочь. В принципе, правильно, сейчас идёт война, а он наш союзник. Бр-р, похоже, что этот подъём силы вкупе со сражением опять влияет на мои мозги не в лучшую сторону. В ближайший же перерыв в делах, нужно будет пройти вместе с Химари через процедуры.
  Для начала кивнув в ответ на его просьбу, я кое-что добавила вслух:
  - С этим, правда, есть определённая проблема. Когда мы придавали им материальность в прошлый раз, у нас был либо в наличие крупный источник, либо же нам помогало много магов, знающих нужное заклинание. Сейчас же у нас ничего из этого нет под рукой. Источник, правда, рядом, но его контролирует Шутен-доджи, так что к нему нельзя приближаться.
  - Я смогу в этом тоже поучаствовать, - неожиданно сказала Куэс.
  Это уже лучше, но даже с учётом моего накопителя и накопителя, который прихватила с собой Куэс, нам попросту не хватит на это сил.
  - Я тоже буду участвовать в этом, - заявил Сутоку. - Кроме того, уверен, что некоторые Тсучимикадо так же владеют подобными способностями и смогут помочь нам, и я собираюсь облегчить нам задачу.
  Любопытно, каким образом он собирается упростить процесс материализации? После небольших расспросов он объяснил, что сам планирует собрать призрачную материю, которой мы должны будем облачить духа, и пообещал, что это нам поможет. Ладно, посмотрим, как именно это будет действовать.
  Для начала я призвала нам нужного духа, после чего вначале Сутоку взял его под контроль, используя для этого свои способности жреца, а после создал плотный вихрь из материи, очень похожий по строению на тот, который он использовал, когда восстанавливал мои и Куэс силы. Как оказалось, подобный предварительный сбор материи действительно помогает лучше, чем специальный магический круг, правда, не так уж и намного, так что по завершении работы, я чувствовала себя выжатой, как лимон, и с радостью присела на ближайший камень.
  Сутоку вновь применил технику, для быстрого восстановления наших сил, а пока он это делал, я предложила заняться в появившийся перерыв нашими психологическими процедурами.
  
  
  Глава разведки тэнгу. Томео
  
  - Весьма печально, что уважаемый господин отказывается от нашего дальнейшего сотрудничества, - проговорил Томео в кристалл, через который он связался с главой четвёртого отдела.
  - Вам не стоило атаковать Джинуджи. Тем самым вы перешли черту, после которой вы превратились в наших врагов, - ответил Даики Фудзивара, после чего разорвал связь через свой кристалл.
  "Плохо, - прикинул глава разведки тэнгу, - впрочем, вполне ожидаемо. Было понятно, что он разорвёт столь неудобное для него сотрудничество при первом же удобном случае. Пригрозить компроматом? Пожалуй, пока что нет. После присоединения к нам старейшин у нас стала гораздо более выгодная позиция, чем он сейчас полагает. Джингуджи вскоре падут, а если верны сведения, полученные из Укиёэ, то остальной круг с четвёркой сильнейших аякаси не станут ему помогать. В одиночку же четвёртый отдел будет не способен противостоять нам, и тогда мы уже вернёмся к этому разговору с совсем уже другой позицией".
  Решив так, Томео сосредоточился на текущих делах. Предстояло завершить эвакуацию из этого места, кроме того, нужно было подготовиться к предстоящей встрече с советом. Те, наверняка, будут обвинять его в последних провалах, и нужно будет продумать все аргументы, которыми он станет защищаться.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  В этот раз Ринко и Химари всё же умудрились уговорить меня поучаствовать в их совместной психотерапии. Честно говоря, я согласилась на это больше из любопытства, чтобы посмотреть, как же именно они будут этим заниматься.
  Сперва они принялись за подсознание Тамы, при этом сама процедура, которую она проводила над собой, больше всего напоминала основы внутренней алхимии даосистов, при которых отрицательные черты характера трансформируются в соответствующие положительные. Хм, неудивительно, если вспомнить, какие школы магии она изучала. Помимо этого, они помогли преодолеть ей некоторые воспоминания, которые сохранились у неё от прошлой жизни.
  После была очередь Химари. Та действовала, в основном, на силе воли, интуитивно понимая, как именно нужно воздействовать. Любопытно...
  - Куэс, теперь твоя очередь, - произнесла вслух Ринко.
  - Подождите, когда вы занимались процедурами, то я обратила внимание на одну особенность, - после чего описала им, что я такого заметила. - Возможно, вам стоит объединить два ваших подхода.
  - Это неплохая идея, - заметила Химари, - но пока плохо осуществимая на практике, поскольку требует, чтобы мы отвлекались на советы друг другу, что невозможно с нашим уровнем контроля, либо же потребует длительного обучения методам другого.
  - Возможно, когда я присоединюсь в следующий раз, то смогу помочь вам, взяв на себя часть усилий и тем самым освободя вас для дополнительной помощи друг другу. Кроме того, пока мы занимаемся моими проблемами, то вы сможете поучиться друг у друга. Правда, так как у меня несерьёзные проблемы, то учиться вам будет практически не на чем.
  Когда я говорила про свои проблемы, то почувствовала поднявшуюся в разумах всех троих волну недоверия к моим словам. Ладно, они сами скоро убедятся, что это действительно так, так что я не стала с ними спорить, и мы принялись за дело.
  Пока мы вместе обследовали моё подсознание, то обнаружили множество потенциально опасных участков, даже не в меньшем количестве, чем у Тамы с Химари. Всё же я чересчур поторопилась со своими заявлениями. Впрочем, у меня не было всё так запущено, как этих двоих, но, всё равно, ситуация была гораздо хуже, чем я вначале полагала. Зато моя мысль о совмещении подходов оказалась правильной, и пока они помогали мне работать с участками мозга, то заодно обе давали различные советы. Надеюсь, что они сами при этом чему-то выучились. Я же пока запоминала, что и как надо делать, поскольку в будущем мне это может мне пригодится.
  После окончания процедур, я на некоторое время расслабилась и наслаждалась внутренним покоем, но вскоре с нами вновь связался Айджи и сообщил результаты разведки. Им всё же удалось прорвать совместную оборону из заклинателей и союзных тэнгу духов, в результате чего они выяснили, что пещера, в который заседал совет, уже покинута. В данный момент в ней находится только небольшое число горных тэнгу, которые сейчас готовятся к обороне этого места.
  - Не понятно, имеет ли вообще смысл атаковать это место, - сообщил своё мнение Айджи. - Горные тэнгу, с их способностью контролировать камень, будут иметь слишком большое преимущество при обороне в недрах горы, а их заклинатели, по-видимому, заключили контракты с местными духами, так что те будут им помогать. Моё мнение заключается в том, что надо оставить эту пещеру в покое и переключится на что-нибудь другое, но это в любом случае будет решаться на заседании круга, которое будет созвано в самое ближайшее время.
  - Я думаю, что могу предложить более интересную и безопасную для нападения цель, - неожиданно заговорила Тама. - Из памяти советника я узнала, что у тэнгу существует около десятка хранилищ, в которых они держат собранную ими вис, раскинутых по их территории. Поскольку никто на них давно не нападал, то там была небольшая охрана, а к тому же сейчас большая часть воинов оттуда направлена советом в войско или для их собственной защиты, так что там осталось совсем небольшое число тэнгу, которых будет легко нейтрализовать. Остаётся ещё магическая защита, но она больше рассчитана на духов, и ещё там есть некоторые магические ловушки внутри самого помещения, и я не думаю, что с ними будут какие-то серьёзные проблемы. Я полагаю, что это будет оптимальный вариант для нашей атаки.
  Действительно, атаковать эту цель будет более перспективно, чем захватывать уже покинутый штаб, но вначале следует кое-что уточнить:
  - Насколько много там храниться вис? Они складировали в них все излишки или делали небольшой запас, а оставшееся расходовали на какие-нибудь собственные нужды?
  - Похоже, что большей частью излишки сохранялись, так что там очень много вис, - ответила Тама. - Хранилище забито глиняными чашами с кристаллами, наподобие тех, что были у советников, - показала она рукой на нашу сегодняшнюю добычу. - И каждая из них обычно засыпана доверху. Захватив хотя бы одно из хранилищ, мы не только нанесём серьёзный удар по тэнгу, но и надолго обеспечим себя сырьём для зачаровывания.
  - Удар будет не столь существенен, поскольку тэнгу обойдутся производимой их источниками вис и, кроме того, мы не сможем ударить сразу по всем хранилищам, так что часть их запасов в любом случае уцелеет, - возразил ей Айджи. - К тому же материалы для зачаровывания будет проще приобрести за деньги.
  Ну уж, нет. Я не позволю, чтобы настолько богатая добыча уплыла из наших рук.
  - Но подобный удар заставит их оттянуть силы на защиту оставшихся хранилищ и других возможных целей для нашей атаки, оставшихся сейчас без защиты, - быстро заговорила я, - Кроме того, захват хранилища ударит по их морали. К тому же вы сами нам всегда твердили, что мы должны соразмерять риск и возможный выигрыш, а тут такая крупная добыча.
  Вся остальная моя семья немедленно поддержала меня, и, насколько я могла судить по выражению лиц присутствующих здесь Тсучимикадо, им также нравилась идея ограбить тэнгу.
  - Пожалуй, что ты права, Куэс, - признал мои доводы Айджи. - Думаю, что нам нужно будет собрать совещание круга, посвящённое этому вопросу, и заодно на нём мы решим, как будем помогать попавшим в затруднительное положение Джингуджи.
  Пожалуй, даже если остальной круг не станет нападать на хранилище тэнгу, это можем сделать и мы одни. Хотя вис действительно можно и приобрести, но нам она понадобится в очень больших количествах, так что всё же будет лучше её захватить, заодно решив по пути другие проблемы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"