Nickin : другие произведения.

Часть 2, глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 19
  
  29.07.2012 Вечер. Юто Амакава
  
  Остаток дня и вечер был у всех загружен. Тама изготовляла новые жезлы, Куэс вначале завершала создание путей отхода, потом начала делать переносящий талисман для предстоящей битвы. Ринко с Сидзуку постоянно перемещались между полигоном и убежищем, доставляя туда вассалов и помогая им осваивать вооружение. Я же вместе с Химари занимался тем, что помогал формировать отряды из аякаси, устанавливал взаимодействие между вассалами и прилетевшими устанавливать здесь свою аппаратуру военными и ещё кучу других дел. Хотя большую часть делали главы поселений вместе с Химари, а я скорее участвовал как глава клана и посредник между аякаси и людьми, но мне тоже пришлось немало потрудиться.
  Нам немного повезло с тем, что военные привезли с собой припасы, так что не пришлось куда-то лететь, чтобы поужинать. Правда, чтобы помыться нам всё же пришлось отправиться к небольшой горной речке, протекающей недалеко от наших пещер. Тама, единственная из нас, избежала мытья, сославшись на сильную занятость. Определённо, у неё весьма странные отношения с мытьём, она сопротивляется, хоть и слабо, попыткам затащить в воду, но сам процесс ей определённо нравиться, хотя она и старается этого нам не показывать.
  Наконец, поздно вечером к нам стали прибывать Тсучимикадо. Поскольку не было точно известно, когда подброшенная кланом Нура информация дойдёт до тэнгу, и как быстро те на неё среагируют, то было решено, что большая часть участвующих в обороне заночует сегодня в убежище.
  Почти сразу после прибытия к нам подошёл Айджи и сказал, что нам нужно поговорить по какому-то важному вопросу, правда, не связанному с предстоящей битвой, кроме того, будет лучше, если на ней будет присутствовать вся наша семья. Я, разумеется, согласился и очень скоро мы все собрались в штабной комнате, кроме работавшей сейчас над очередным жезлом Тамы. Вместе с Айджи на встрече присутствовали ещё Маки и Шидо, но судя по тому, что те просто молча стояли за спиной Айджи, они не собирались принимать особого участия в разговоре.
  - Что на счёт Тамы? Она будет присутствовать? - начал с вопроса Айджи.
  - Она сейчас работает над очередным жезлом и не сможет прерваться, но будет всё слышать через меня, - ответила ему Ринко, - и если понадобится, то я передам, что она скажет.
  - Хорошо, - кивнул Айджи, - Тогда перейдём к сути вопроса. Хотя в данный момент мы заняты подготовкой сражения с тэнгу, но уже сейчас необходимо задуматься о том, что будет после этого. Боюсь, что в независимости от того, насколько успешным будет предстоящее сражение, экзорцисты обоснуются у нас на некоторое время, так что будет лучше заранее приготовиться к подобному соседству и к его последствиям. Как вы, наверное, заметили, они весьма недружелюбно настроены по отношению к аякаси, и если экзорцисты станут вести себя точно так же, как и в других странах, то скоро по Японии пройдёт волна нападений на поселения аякаси, а вслед за ней, в свою очередь, волна нападений на людей уже самих аякаси. Причём это будут уже не одиночки, как раньше, а крупные группы. В результате ущерб будет нанесён всем сторонам. Я полагаю, что всего этого будет лучше избежать. Думаю, вы со мной согласны.
  - Разумеется, согласны - подтвердил я, и все остальные поддержали меня.
  Айджи удовлетворённо кивнул и продолжил говорить:
  - Наши эксперты полагают, что наилучшим вариантом для предотвращения подобного сценария развития событий было бы взятие под опеку клана Амакава как можно большего числа поселений аякаси. Разумеется, не всё будет так просто, но я надеюсь, что со временем новые поселения начнут присоединяться к вам сами. Кроме того, полагаю, что в самое ближайшее время этим же займётся и Нурарихён.
  - Это весьма непростая задача, - заметила Куэс. - У нас ушло много времени, чтобы сделать вассалами даже одно поселение, а вы фактически говорите о том, чтобы проделать это в масштабах всей страны.
  Действительно, сложная задача. Кроме того, это сильно напоминает мне то, что нам совсем недавно советовал Сутоку. Похоже, все заинтересованы в том, чтобы мы сейчас увеличивали свою мощь.
  - Клан Тсучимикадо окажем вам в этом поддержку, - немедленно отреагировал Айжди. - Кроме того, вначале можно ограничиться центральной частью Японии, где не так много поселений, и, как я уже говорил, мы полагаем, что после присоединения определённого числа поселений, начнётся цепная реакция, и остальные начнут вступать в союз с вами сами.
  - А что же с поселениями на западе Японии? - неожиданно заговорила Ринко. - На границе с территориями Джингуджи проживают привыкшие постоянно сражаться аякаси, которые вряд ли захотят становиться вассалами, и, напав на которые, экзорцисты могут спровоцировать серьёзные проблемы.
  Скорее всего, сейчас она говорила от имени Тамы, поскольку про такие подробности ни мне, ни ей, ещё никто не говорил.
  - Будем надеяться, что экзорцисты не скоро туда доберутся, если это вообще произойдёт. Не надо забывать, что они здесь пока только временно и по приглашению, так что если нам удастся переломить общее развитие ситуации, то они могут вполне вернуться обратно в Америку.
  Это было бы совсем неплохо, хоть, на мой взгляд, и маловероятно. Те из них, с кем мы сегодня столкнулись, не слишком-то мне понравились, и я бы предпочёл, чтобы такие встречи происходили как можно реже. В связи с тем, что опять упомянули экзорцистов, надо будет задать вопрос Айджи, поскольку это может вполне оказаться важным:
  - Кстати, чем сейчас занимаются экзорцисты? Не хотелось бы, чтобы они как-то помешали нашим планам на счёт тэнгу.
  - Насколько мне известно, ничем особенным, - заверил Айджи. - Так как у них были серьезные потери в личном составе, то первым делом они запросили подкрепление из Америки, но поскольку на другом конце океана тогда была уже ночь, то подмога собиралась с большим опозданием, и когда она сюда прибыла, у нас был вечер, и уже поздно было начинать какие-либо действия. Все же они понимают, что начинать что-то серьёзное ночью будет чистым самоубийством с их стороны. Правда, думаю, что завтра они уже начнут действовать. Но вернёмся к основному вопросу. Так что вы об этом думаете?
  Как только Айджи закончил вопрос, я почувствовал прикосновение выпущенного Ринко незримого отростка к своей голове, а через мгновенье после того, как я её впустил, ощутил ментальное присутствие всех членов нашей семьи, включая Таму, которая, похоже, временно отвлеклась от работы и сосредоточилась на нашем разговоре. Насколько я понял, у нас всех нас всех было одинаковое мнение по этому вопросу, отличались только немного оттенки согласия. Я уже собирался ответить Айджи, когда совсем неожиданно со стороны Ринко пришла новая мысль:
  - Похоже, что Айджи нам недоговаривает, хотя я и не уверена. Я совершенно не ощущаю его эмоции, похоже, из-за какого-то заклинания, а по его лицу трудно что-либо понять. Впрочем, мы тоже не всегда всё ему говорим.
  Действительно, вокруг Айджи ощущались какие-то чары, впрочем, они были почти у всех прибывших сюда Тсучимикадо.
  - Возможно, это связано с Нурарихёном, - предположила Куэс. - Хотя они сейчас они и находятся в союзе, но думаю, что Тсучимикадо не хотят его чрезмерного усиления новыми аякаси. Вполне возможно, что Айджи завёл этот разговор только чтобы перехватить новых возможных рекрутов клана Нура и тем самым сохранить равновесие сил в Японии.
  - Вполне возможно, - согласилась с ней Ринко.
  - В любом случае сейчас нам следует согласиться с этим предложением, - напомнил им я. - Полагаю, что все считают точно так же.
  Все с этим согласились, и я заговорил вслух с Айджи:
  - Конечно, мы займёмся этим, - тут мне в голову пришла одна мысль. Пожалуй, можно будет проверить, действительно ли Айджи опасается нового усиления Нурарихёна, и, заодно, сделать кое-что для себя. - Кроме того, раз уж мы заговорили про ближайшее будущее, то есть ещё один касающийся его вопрос. Скоро мы начнём передавать информацию о способах развития аякаси, и тогда рано или поздно она попадёт к Нурарихёну. В связи с этим мы кое-что хотим предпринять, - после чего я начал излагать Айджи наш план. Про то, что он, скорее всего, узнает это от Тсучимикадо, я не стал говорить.
  - Это разумно, - сказал Айджи. - Когда вы будете договариваться с ним, обратитесь ко мне, я окажу вам поддержку.
  Похоже, что мы оказались правы, и Тсучимикадо действительно не хотят дальнейшего усиления Нурарихёна. Правда, до полной уверенности в этом ещё далеко, впрочем, это всё равно не слишком важно. Самое главное, что теперь Тсучимикадо примут дополнительные меры, чтобы от них эта информация не попала случайно к Нурарихёну, а это нам и было нужно.
  После этого мы с Айджи договорились, что сегодня ещё отработаем совместные действия вассалов с Тсучимикадо. Честно говоря, сразу после этого я планирую отправиться спать. Вполне возможно, что бой начнётся рано утром, так что будет лучше хорошенько выспаться.
  Уже почти перед тем, как разорвать ментальную связь, я попросил Сидзуку при случае припомнить, какие известные ей поселения могут захотеть к нам присоединиться. Кроме того, надо будет ещё обратиться с подобной просьбой к главам вассальных поселений. Насколько я знаю, они поддерживают некоторый контакт с остальным аякаси, так что могут знать что-нибудь подходящее.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Похоже, что разговор с Амакава прошёл так, как я с самого начала и рассчитывал, и мне удалось избежать всех скользких вопросов. Кроме того, этот момент с Нурарихёном, на который обратил внимание Юто. Необходимо попытаться поскорее разрешить этот вопрос, пока он не перерос в серьёзную проблему. Не хотелось бы, чтобы клан Нура становился слишком уж сильнее нас, поскольку это может привести к дополнительным напряжениям в будущем. Лучше будет заняться этим вопросом прямо завтра, после сражения.
  
  
  Начало ночи. Харуко Джингуджи
  
  Харуко Джингуджи потянулась ещё раз, прежде чем отправиться спать. Сегодня ей пришлось много поработать: договариваться с лидерами различных фракций, кое-кому даже пришлось сказать, что на самом деле группа Джингуджи находится совсем в другом месте, нежели в убежище Амакава. Только это очень большой секрет от всех остальных, рассказанный им только потому, что она лично им "доверяет". Большая часть из тех, кому она это сказала, вроде, даже в это поверила...
  Большинство же членов клана полагало, что группа Джингуджи находится сейчас под защитой в убежище Амакава, и что Харуко вынуждена была их туда направить под давлением фракции, требовавшей, чтобы Амакава оказывали им поддержку. Надо ли говорить, что их влияние в клане быстро упало. Этому поспособствовало, что члены некоторых семей, бывшие больше в курсе происходящего, не преминули воспользоваться возможностью немного ослабить политических соперников.
  Харуко ещё раз мысленно пробежалась по всем событиям дня.
  "Похоже, что я неплохо справилась сегодня, - подумала она. - Надеюсь, что завтра всё закончится и жизнь вернётся в мирное русло. Правда, не ясно, будет ли она такой же, как раньше", - всплыли у неё мрачные мысли.
  Харуко немного нахмурилась, но потом она решила, что не стоит забивать себе голову перед сном проблемами, и кожа на её лбу разгладилась. Она выключила свет и, наконец, забралась в постель.
  
  
  Сутоку
  
  - Завтра рано утром я на время тебя покину, так что не удивляйся, если не застанешь меня, когда проснёшься - объявил Сутоку своей ученице. -Амакава предстоит бой, и я приду им на помощь.
  - Может мне стоит отправиться вместе с вами? - немедленно спросила Фушима.
  - Не стоит, - ответил Сутоку. - Сегодня у нас был трудный день и тебе надо как следует выспаться.
  Та нехотя согласилась, тем более что в столь масштабном сражении от неё всё равно было бы мало пользы, а день действительно выдался тяжёлым. Им приходилось тайно встречаться на Кии со множеством тэнгу, недовольными текущем положением дел, и договариваться с ними о совместных действиях. Большинство из них относилось к Сутоку с уважением и желали его скорейшего возвращения, но встречались и просто достаточно недовольные советниками, чтобы хотеть их сместить. С этими было гораздо сложнее договариваться. И хотя Фушима в основном просто слушала, как говорят другие, всё равно это её сильно утомило, так что, больше по человеческой привычке зевая, она стала готовиться ко сну.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Шутен-доджи ещё раз пробежался по выполненным делам. Было уже призвано достаточное число воинов, дальше было опасно продолжать это, поскольку кто-нибудь мог заметить его деятельность. Сами воины была снабжены современным оружием и обучены с ним обращаться, насколько это было возможно сделать за столь короткий период времени. Экипировка воинов зачарована, кроме того, на основе сюрикенов Нурарихёна было изготовлено новое, магическое оружие. Последнего, к сожалению, слишком мало, поскольку приходилось делать его лично, так что пока не придёт время битвы, стоит продолжить его изготовлять, как и подготавливать вооружение для первой партии тех, кто только прибудет в этот мир после открытия врат. Теперь можно слать сообщения союзникам, что с его стороны всё готово, после чего ждать сигнала уже с их стороны о том, пора выступать. По их заверениям они уже совсем скоро будут готовы.
  На несколько мгновений у Шутен-доджи появились сомнения, стоит ли делать последний шаг, но их тут же отмел, вспомнив о том, что ему пришлось испытать в прошлом. Старый долг будет уплачен, кроме того, нельзя сейчас всё бросать на полпути...
  
  
  Совет тэнгу с присутствующими на нём старейшинами
  
  - Таким образом, люди уже практически потеряли контроль над центральной и западной частью Японии, - продолжил говорить один из советников тэнгу. - Теперь нам осталось нанести серию небольших ударов, и четвёртый отдел окончательно падёт.
  - Слишком громкие слова, - заметил присутствовавший вместе с остальными старейшинами Маширо, - будет лучше подождать, пока люди не будут на самом деле разгромлены. Могу я ещё спросить, зачем нас позвали? Подозреваю, не только чтобы сообщить о ваших военных успехах.
  - Да, - ответил за них всех Акено. - Мы собираемся нанести новый удар, на этот раз в крупном городе, и заодно проверить в боевых условиях недавно приобретённое человеческое оружие перед тем, как применить его против клана Амакава. Не хотите ли поучаствовать в этой атаке?
  - Вам удалось, наконец, выяснить, где сейчас скрывается Тамамо-но-Маэ? - заинтересованно спросил Раккот.
  - Пока ещё нет, - ответил ему Акено, - но когда это произойдёт, то у нас не может не остаться времени, чтобы проверить готовность оружия и воинов, особенно тех, что мы приобрели благодаря вам, господин Раккот, так что лучше заняться этим сейчас.
  Раккот на мгновенье задумался. Было ясно, что тэнгу больше интересует их поддержка в новой атаке на четвёртый отдел, чем демонстрация возможностей их вооружения, которую он и так неплохо представлял. Тем не менее, было необходимо их поддержать, так что Раккот сказал вслух следующее:
  - Разумеется, я буду там, и остальные, думаю, со мной согласятся. Всё же мы союзники в этой борьбе с людьми и их приспешниками.
  Одновременно он незаметно отправил остальным старейшинам телепатемы, призывающие поступить точно так же:
  - Будет лучше оказать им сейчас помощь. Мы уже вложили слишком много усилий в этот союз, чтобы теперь от него отказываться. Кроме того, нам не стоит забывать о возможности потом присоединиться к совету, чтобы совместно управлять тэнгу.
  Про то, что в его планах заправляющие сейчас советники недолго будут ещё играть свою роль в управлении тэнгу, он не стал добавлять. Впрочем, насколько он знал остальных старейшин, у них всех были схожие намерения. Оставшаяся четвёрка старейшин тут же подтвердила, что примет участие в этой операции, правда, Кин заметил:
  - Не будет ли опасным раскрывать противнику наличие у вас подобных вооружений? Возможно, стоит всё сделать по старому, при помощи магии?
  - Людям и так про это известно, благодаря этому перебежчику, Томео, - легкомысленным тоном ответил Масао. - Так что Тамамо-но-Маэ вместе с кланом Амакава должна быть уже в курсе.
  - Хорошо, и как вы собираетесь действовать в этот раз? - уточнил у тэнгу Раккот. - Учтите, что на разум магов труднее воздействовать, чем на простых людей, так что закончил обрабатывать только некоторых из них.
  Кроме того, часть дня Раккот отдыхал, впав в восстанавливающий транс, но об этом он не стал упоминать.
  - Нет, только уже обработанных вами ранее простых людей, - поспешил заверить его Акено, после чего расстелил карту и объявил. - Мы хотим атаковать Маэбаси*, где находится один из крупных офисов четвёртого отдела. Сейчас ночь, так что по сведениям наблюдающих за ним разведчиков его охрана будет минимальна.
  *Маэбаси - столица префектуры Гумма.
  Присутствовавшие на совете старейшины склонились над картой города и приготовились слушать план атаки на здание.
  
  
  Тама Амакава
  
  Всё, последний жезл, который я планировала сегодня сделать, закончен и можно, наконец, немного вздремнуть перед сражением. Любопытно, что мы станем делать, если тэнгу не рискнут на нас нападать? Скорее всего, придётся устраивать партизанские вылазки в стан врага для постепенного уничтожения противника, скажем, при помощи уже изготовленных телепортирующих амулетов. Прыжок, быстрый, но мощный удар, после чего возврат обратно, пока они никак не опомнились. В принципе, если мы с Куэс возьмёмся, то очень скоро они будут вынуждены напасть, чтобы не потерять существенную часть армии. Ладно, надеюсь, что все эти рассуждения окажутся ненужными, и тэнгу вскоре нападут, попав в ловушку. К тому же тактика наскоков довольно-таки рискованная, так что не стоит ей злоупотреблять...
  На всякий случай перед тем, как погрузиться в транс, я проверила, всё ли в порядке в окрестностях убежища. Так, вокруг бродят отряды аякаси, но, похоже, что исключительно наши собственные патрули. Хм, судя по их эмоциональному состоянию и тому, что среди них нет тэнгу, точно только наши.
  Теперь внутри пещеры. Поскольку дверь в штабную комнату была приоткрыта, я воспользовалась этим и осторожно протянула вовнутрь ментальное щупальце. Не стоит рисковать, проламываясь сейчас сквозь стены. Неизвестно, какая именно там стоит защита, может ещё сработает какая-нибудь магическая сигнализация, и в результате я разбужу всех посреди ночи. Так, мои "папа" и "мамы" спокойно спят и находятся в полном порядке. Чары, наложенные на мускулатуру Юто, хорошо прижились и не привели к каким-то отклонениям в энергетике его организма, а у Ринко не образовалось каких-либо особенных аномалий из-за нашей с ней связи. Всё хорошо. Ещё жаль, что из-за наших походных условий жизни мне не удаётся ускорить переход их тел в новое состояние. Впрочем, у Ринко он уже почти завершился. Думаю, что когда мы вернёмся к более или менее нормальной жизни, я окончательно завершу у неё все переходные процессы где-то за день-другой.
  Кроме того, я обнаружила, что сегодня они спали в штабной комнате не одни. Помимо них, там ещё находился Айджи вместе с несколькими Тсучимикадо, их я определила по особенностям родового дара. По-видимому, из-за этого мои приёмные родители сегодня спят по разным кроватям. Надо бы ещё посмотреть, где разместились все остальные Тсучимикадо.
  Быстрая проверка показала, что в основном они отдыхают в комнате, где держали Рикоу, и если я правильно догадываюсь, в спальных мешках, которые те прихватили с собой. Их я заметила, когда отдавала предыдущий изготовленный жезл. Нурарихёна, кстати, я так и не обнаружила. Значит, он всё ещё в поместье клана Нура, ждёт, пока будет слита информация тэнгу, или уже на пути сюда.
  Я собиралась погрузиться в транс, когда сидевшая неподалёку от меня Сидзуку неожиданно вышла из оцепенения и заговорила шёпотом:
  - Ты ведь сейчас будешь спать, нано?
  - Ага, - так же тихо ответила я, хотя здесь не было кого будить. Ночевавшая с нами в одной комнате, Кая впала в транс, чтобы потом побыстрее вновь заняться делом.
  - Давай посидим вместе, нано, - немного смущаясь, сказала она.
  - Хорошо, - ответила я и присела рядом с ней.
  Сидзуку немедленно взяла меня за руку, как будто бы мы на самом деле были сестрами, и сама погрузилась в восстанавливающий силы транс. Хм, а так действительно будет приятнее...
  Я уже сама практически перешла в сноподобное состояние, когда мне в голову пришла немного странная мысль: а ведь в жизни кицунэ и в прошлую человеческую жизнь у меня не было сестёр. В общем-то, в некоторых из человеческих жизней, которые я прожила, пока пыталась выбраться из печати, они всё же были, но это не в счёт, поскольку в них была лишь небольшая моя часть. Ладно, поразмыслю над этим как-нибудь потом, а сейчас надо отдыхать.
  
  
  Укиёэ. Одно из заведений принадлежащих клану, союзному Нура.
  
  Работавший на тэнгу нэдзуми* был доволен. Помимо того, что его, в отличие от многих других, работавших на тэнгу шпионов, почти никак не затронуло бегство Томео и переход того на другую сторону, ему сегодня несказанно повезло. В предназначенный для аякаси ресторан, куда он заглянул, чтобы немного расслабиться, забрели уже где-то набравшиеся Аотабо и Куротабо и, мало того, уселись с ним за один столик. Такой редкий шанс нельзя было упускать. Он был не самым лучшим шпионом у тэнгу в Укиёэ и какая-нибудь особенно важная информация, раздобытая им сегодня, помогла бы ему подняться повыше в иерархии разведки. А там появятся более крупные деньги и начнётся беззаботная жизнь... Так что нэдзуми принялся распивать вместе с ними саке, время от времени задавая общие вопросы, как его учили, и надеясь услышать что-нибудь полезное его хозяевам.
  *нэдзуми - оборотень-крыса в японской мифологии.
  Вначале Аотабо с Куротабо говорили мало чего интересного, в основном факты, которые и так были известны разведке тэнгу. Нэдзуми уже начал думать, что удача от него отвернулась, и эта встреча пройдёт без какой-либо пользы, как вдруг Аотабо обронил:
  - Всё же хорошо сидеть тут в тепле с чашкой саке в руках. После пещер Амакава, это место кажется раем.
  - Вас держали в пещерах? - заинтересовавшись, спросил нэдзуми.
  - Да, - односложно подтвердил Куротабо.
  - Они могли бы держать столь важных господ и в более подходящих для них условиях, например в каком-нибудь охраняемом поместье, где есть доступ ко всем благам, даруемым нам цивилизацией, - заметил нэдзуми, внутренне надеясь на продолжение разговора. Это уже было, определённо, интересно.
  - Увы, мы попали в плен к Амакава, а они вместе со всеми своими вассалами прятались в той же самой пещере, где держали и нас, - ответил ему Аотабо. - Не самое лучшее место для жизни на мой взгляд. Они могли бы подготовить что-нибудь более подходящее.
  - Не суди их так строго, - возразил ему Куротабо. - Для убежища на крайний случай, оно было не так уж и плохо сделано. Источник воды и проходящий через пещеру драконий путь, кроме того, оно расположено не так далеко от Ноихары, всего в нескольких часах ходьбы для аякаси. И не забывай, что недалеко на северо-западе расположена Сайтама*, где можно в случае опасности легко затеряться. Нам бы тоже не помешало подготовить подобное убежище.
  *Сайтама - административный центр префектуры Сайтама.
  - Да, только мы бы сделали его более комфортным для проживания и привезли бы туда саке, - ответил ему Аотабо.
  - Ты слишком много говоришь про саке, вместо того, что пить его и наслаждаться жизнью, - заметил Куротабо и сам отхлебнул из своей чашки.
  Потом они заговорили о всяких забавных происшествиях и слухах, возникших за время их вынужденного отсутствия, так что нэдзуми покинул их при первом же удобном случае. Ему не терпелось сообщить своему руководству радостные новости.
  
  * * *
  
  Когда шпион тэнгу вышел, Аотабо вначале немного подождал и лишь потом расслабился. Всё прошло, как они задумывали. Томео подобрал для них не самого умного из своих шпионов, кроме того, во время разговора он помогал им советами через миниатюрную рацию в ухе. Теперь, когда работа завершена, можно на самом деле немного расслабиться и дать саке себя опьянить. Все же, хоть они с Куротабо до сих пор и не достигли уровня высших аякаси, но уже давно живут на свете, так что могут заблокировать действие немагических ядов или алкоголя. Правда, не стоит напиваться слишком уж сильно, скоро Нурарихён покинет Укиёэ, и на них двоих ненадллго ляжет ответственность за клан Нура.
  
  
  Маэбаси. Региональный офис четвёртого отдела охраны общественного порядка
  
  Оставшийся на ночь в здании заместитель начальника охраны в очередной раз опросил по рации все посты и проследил, чтобы патрулирующие при помощи сикигами маги не отлынивали от работы, после чего решил расслабиться до следующей проверки, которую он планировал провести только через полчаса.
  Можно было особенно не беспокоиться, они применили меры, которые уже доказали свою эффективность против тэнгу в Хиросиме. Кроме того, согласно распоряжению Даики Фудзивара, наёмные маги дополнительно усилили днём защиту здания множеством барьеров против духов, чтобы аякаси не смогли повторить свою прошлую атаку. Если тэнгу сюда сунутся, то их будет ожидать весьма неприятная для них встреча. По крайней мере, он на это рассчитывал...
  
  * * *
  
  Тэнгу осторожно передвигались в городе, стараясь, с одной стороны, не образовывать слишком крупных, бросающихся в глаза скоплений, с другой - не отходить слишком далеко друг от друга, чтобы случайно не выйти из-под прикрытия от духов, обеспечиваемого Масао вместе с другими заклинателями. Всех их вместе страховал Раккот, передвигавшийся в призрачном состоянии и отслеживавший патрули из вражеских сикигами, внушая тем, что здесь якобы никого нет.
  Наконец, они подобрались достаточно близко к офису, всё ещё оставляясь скрытыми зданиями, после чего перешли к следующей части плана. Прежде всего, Раккот прошёл сквозь стену выбранного заранее высотного жилого дома и открыл всем остальным входную дверь, заодно проследив, чтобы никто из жильцов при этом не проснулся. Вначале боевая группа прошла на последний этаж, а там, расплавив замок, выбралась на крышу, откуда открывался отличный вид на здание регионального офиса четвёртого отдела, но при этом из-за большей высоты здания их самих не было бы заметно, вплоть до начала атаки. Там они начали готовиться к нападению. Подконтрольные Раккоту люди и умеющие управляться с современным оружием тэнгу принялись достать из спортивных сумок спрятанные в них гранатометы, чтобы подготовить их к стрельбе.
  Пока остальные готовились к атаке, Раккот, Масао и Акено подошли поближе к краю крыши, чтобы взглянуть на офис. Большая часть окон в здании уже погасла, зато те места, в которых всё ещё находились люди, были как на ладони. Сложность была в тои, как по ним попасть, но и это они предусмотрели...
  - Когда мы сделаем дело, то нам придётся быстро отсюда бежать, - заметил Раккот.
  - Это не составит большой проблемы, - ответил ему Акено. - Гораздо труднее будет провести успешную атаку.
  Раккот, соглашаясь, кивнул. Сейчас им предстояла довольно-таки сложная операция, в которой много решало взаимодействие между собой отдельных частей группы.
  - Стрелки уже готовы начать, - объявил один из советников у них за спиной.
  - Тогда приступим, - сказал Акено и принялся менять свойства окружающего воздуха, образуя не проводящий звуков купол. В свою очередь Раккот проследил, чтобы чары Акено не вышли за пределы его собственного защищающего от ясновидения барьера.
  Тем временем стрелки встали на исходные позиции и прицелились по зданию, готовясь стрелять. К тем, кто умел стрелять лучше осстальных, сзади подошли специализирующиеся на контроле вероятностью тэнгу, включая несколько высших, и принялись призывать для них удачу.
  Первыми выстрелили обычные солдаты, которые не очень хорошо стреляли. Для их задачи точность была не так уж и важна. Через пару секунд после того, как они проделали выстрелы, на здании расцвели первые взрывы от термобарических зарядов, а вслед за этим в разбитые первой волной гранат окна полетели выстрелы снайперов. Война между людьми и аякаси вновь вступила в активную фазу.
  
  * * *
  
  Когда раздались первые взрывы, люди в атакуемой части здания немедленно бросились на пол, спасаясь от осколков, впрочем, тем, в чьи комнаты влетела вторая волна термобарических гранат, это не слишком помогло, большая часть из них сразу же погибла. В их число вошли собравшиеся в одной из комнат маги. Правители тэнгу не стали рисковать и приказали стрельнуть туда сразу двум снайперам. Они оба попали в разбитый оконный проём, уничтожив всех, кто находился внутри.
  А дальше, пока стрелки перезаряжали гранатомёты, за дело взялись руководимые Масао заклинатели. Множество духов почти мгновенно пересекли разделяющее офис с крышей расстояние и принялись взламывать защитные барьеры здания. Оставшиеся в живых маги из других частей здания ринулись было к атакуемым печатям, чтобы помешать духам их испортить, но тут тэнгу сделали второй залп, заставивший тех отступить, а потом в сражение вступили двое старейшин.
  Раккот вместе с Исами всё время с начала атаки занимались тем, что продвигались поближе к атакуемому зданию. Исами просто-напросто разжег на полпути к офису огонь и перенёсся в него, Раккот же быстро проскользнул по воздуху в призрачном состоянии и присоединился к Исами, после чего они вместе начали действовать. Исами разжигал в местах скопления людей огонь, щедро подпитывая его запасённый в источниках тэнгу жизненной энергии, теми же, кто оказался от этого защищён, занимался Раккот. Очень скоро немногие оставшиеся очаги сопротивления в здании окончательно пали под совместным давлением двух старейшин и полчищ духов.
  Когда всё, наконец, было кончено, и Раккот с Исами вернулись обратно на крышу, Акено заметил:
  - Теперь нам осталась наиболее легкая, чем всё остальное, но не менее важная часть: покинуть этот город.
  Раккот согласно кивнул. Впрочем, дело облегчало то, что теперь можно было не скрывать свои силы. Всё равно, больше серьёзных опасностей здесь не осталось.
  
  
  Хиросима
  
  "Может, я зря сказала всем остальным, что Джингуджи покинули город, - подумала Акико, глядя на представителей других банд, добивающих оставшихся в живых сотрудников четвёртого отдела. Это было не слишком приятным зрелищем. - Возможно, мне стоило промолчать".
  Атака на офис была проведена за рекордно короткое время и завершилась полнейшим разгромом четвёртого отдела. Здесь, в землях раньше защищаемых кланом Джингуджи, аякаси редко заходили в города, по крайней мере, открыто, и ими сразу же занимались охотники на демонов, так что штат сотрудников в уничтоженном офисе был невелик. К тому же сейчас на дворе была глубокая ночь, так что на дежурстве было мало людей, помимо всего прочего предпочитавших немного вздремнуть во время ночных смен. Всё это привело к тому, что сотрудники отдела не смогли оказать какого-то серьезного сопротивления, и были быстро уничтожены, в то время как нападавшие отделались лишь легкими ранениями.
  Судьба тех, кто выжил и был схвачен аякаси, особенно обладавших при этом каким-то магическим даром, была не слишком завидна. Многие из присутствующих здесь аякаси были изгнаны остальными за свои пристрастия в еде, и сейчас им попалась вкусная пища, которые те немедленно принялись есть.
  - Похоже, что город теперь наш, а здесь уже почти закончилась еда, - объявил вожак одной из банд, отрываясь от растерзанного горла одного из штатных колдунов. - Почему нас как следует его не потрясти, раз уж нам представилась такая редкая возможность?
  В ответ послышалось множество одобрительных выкриков и рыков, впрочем, не всем эта идея пришлась по вкусу.
  - Я отказываюсь, и, думаю, что мои аякаси поступят точно так же, - заявил главарь банды, в которую входила Акико. - Сейчас мы выиграли, но не стоит испытывать удачу. Безопаснее отойти и за оставшуюся ночь сбросить людей с нашего следа.
  С ним согласилась ещё одна группа аякаси. Собравшиеся здесь банды некоторое время спорили, пытаясь обвинить предложивших уйти в трусости, но, в конце концов, все решили, что те, кто хочет хозяйничать в городе, остаются, прочие же уходят, прихватив свою долю добычи. Всё-таки изначально они договаривались только о нападении на офис четвёртого отдела, кроме того, не устраивать же сейчас из-за этого потасовку, когда их впереди ожидает ещё столько добычи. На этом они и порешили, разойдясь в разные стороны к большому облегчению Акико
  По странной прихоти судьбы нападение банд произошло приблизительно в то же самое время, когда тэнгу напали на офис в Маэбаси. Впрочем, это ровным счётом практически ни на что не повлияло...
  
  
  Даики Фудзивара
  
  - Алло, - сказал глава четвёртого отдела в трубку после того, как разбудил ночной звонок, и, узнав по голосу, кто звонит, поинтересовался. - Что такого произошло, что вам пришлось будить меня посреди ночи.
  Едва его помощник начал объяснять, в чём дело, как у Даики пропало всякое желание спать. Необходимо было срочно начинать работать, если он не хотел завтра же слететь с поста главы отдела.
  
  
  Тэнгу и старейшины
  
  - Что ты думаешь об этих игрушках людей? - тихо спросил у Исами Маширо, когда они уже почти подошли к ожидающим их вертолетам.
  Поскольку они оба не хотели, чтобы их способ бегства стал известен широкому кругу, то проделали весь этот путь на ногах, хотя предварительно и разместили магические печати недалеко от нужного места.
  - Как ты и сам сказал, это просто игрушка, - уверенным тоном ответил ему Исами. - Ей не сравниться с нашей силой.
  Правда, на самом деле он не был в этом уверен. Мощь продемонстрированных сегодня взрывов была близка к его собственной. И хотя у него в запасе оставалось ещё много способов, чтобы усилить свои собственные удары, кроме того, ему в отличие от солдат не нужно было тратить время на перезарядку оружия, но, всё равно, такая близость нервировала. Кто знает, что ещё в скором времени могут придумать люди... Кроме того, постоянно вспоминалась рассказанная Раккотом история, как Шутен-доджи при помощи одной созданной людьми бомбы целиком уничтожил его поселение. Бр-р, даже думать об этом было неприятно. Собственно из-за этой истории, старейшины, как и совет тэнгу опасались Шутен-доджи даже больше находящейся выше его по иерархической лестнице Тамамо-но-Маэ. Абсолютно неизвестно, какой трюк он ещё заготовил.
  Они уже почти дошли до вертолётов, когда к ним подошёл не скрывавший своего удовлетворения Масао.
  - У меня для вас хорошие новости, - заговорил он со старейшинами. - Нашей разведке, наконец, удалось выяснить, где скрывается клана Амакава, а там, скорее всего, будет нужная нам всем кицунэ. Должен признать, что им удавалась некоторое время нас водить за нос. Мы все полагали, что они прятались всё это время где-то среди людей, и искали их там, а на самом деле Амакава с вассалами отсиживались в пещерах. Теперь нам ничто не помешает сокрушить их.
  
  
  Шутен-доджи
  
  - Что-нибудь ещё удалось выяснить?
  Пока только понятно, что тэнгу прибегнули к помощи других аякаси. Обычно, они не умеют возникать из пламени. Кроме того, в этот раз они использовали противотанковое вооружение.
  - Кроме этого, больше ничего, господин Шутен-доджи, - ответил один из они, в чьи обязанности входило отслеживание происходящих в мире людей событий. - Сейчас ночь и место быстро оцепили полицейские, так что в сеть утекло очень мало сведений.
  Плохо. Мне их как раз не хватает, чтобы представлять, что на самом деле твориться сейчас в стране.
  - К утру правительство уже уберёт все следы, - заметила Мирухи. Посколько она сегодня опять спала в моей палатке, то её подняли вместе со мной. - Господин, что вы планируете в связи с этим делать? - притворно-покорным тоном спросила она.
  С одной стороны, было бы совсем неплохо узнать, что там на самом деле случилось, с другой же, будет довольно рискованно этим сейчас заниматься. В прошлый раз меня почти поймали тэнгу, кроме того, люди начинают следить за миром духов, а от пары посланных туда собственных духов будет мало проку... Пожалуй, лучше не рисковать сейчас, когда осталось совсем немного времени до атаки. Слишком уж в опасном положении мы находимся. Если кто-то обратит на меня с моим войском слишком пристальное внимание...
  - Пока ничего, - объявил я о своём решении. - Прошло слишком много времени, чтобы что-нибудь удалось узнать по следам. Продолжайте внимательно следить за происходящим в мире людей, - отдал я приказ группе они.
  Те заверили меня, что приложат все усилия, при этом ещё сказав, что из-за вмешательства людских властей их работа сильно затруднена. По их мнению, те пытаются скрыть происходящее в стране от простых граждан, и из-за этого сведения попадают к нам с большим опозданием.
  Плохо. Это ещё одна дополнительная проблема. Впрочем, осталось не так уж много времени, а за этот срок ничего не успеет особенно поменяться.
  
  
  Тама Амакава
  
  Сидзуку так и не выпустила мою руку, дождавшись, пока мы обе не вышли из транса, и только тогда разжала свою ладонь. Первым делом я зажгла небольшой огонёк, чтобы осветить комнату, и уже потом обратилась к Сидзуку:
  - Похоже, что к нам пришли гости. Полагаю, что нам нужно вместе с остальными сходить их встретить.
  - Я их так же почувствовала, нано. Кто это?
  - Это Нурарихён с обещанной им помощью. Кроме того, здесь зачем-то Рикуо с двумя его девушками. Думаю, нам нужно поторопиться, так как наши родители уже собираются, - назвала я так для Сидзуку нашу взрослую часть семьи.
  - Тогда пошли, нано, - согласилась Сидзуку, и мы направились к нашим гостям.
  Мы первыми встретились с Нурарихёном и поприветствовали всех прибывших. Потом в пещеру вошла оставшаяся часть нашего семейства, вместе с Айджи с его помощниками, и поздоровались с ними ещё раз, после чего глава клана Нура сразу же перешёл к делам:
  - Полагаю, что вы ещё не слышали о новом нападении тэнгу? - начал он с вопроса.
  - Нет, - ответил за всех Айджи. - А что-то произошло?
  - Подозреваю, что вас не стали беспокоить перед сражением, - сказал Нурарихён. - Внучок, - обратился он к Рикуо.
  В ответ тот стал возиться с сумкой, доставая оттуда ноутбук. Пока он этим занимался, я ещё раз осмотрела его спутниц. Цурара и Юра... Кана, скорее всего, осталась дома, всё же она обычный человек, но интересно, почему все остальные, включая Рикуо здесь? Пока мы шли в пещеру, то успели перемолвиться с Сидзуку по этому поводу, и та считала, что он здесь по политическим соображениям. Рикуо - наследник клана Нура и должен показать его единство, а девушки могли отправиться вслед за ним.
  - Вот, - продемонстрировал, наконец, Рикуо картинку горящего здания на экране. - Это случилось сегодня ночью в Маэбаси. Аякаси атаковали там офис четвёртого отдела и, похоже, всех до единого перебили. Судя по некоторым свидетельствам, вроде восстающим из пламени огненных фигур и погружением в сон одновременно большого числа людей, там ещё был Раккот вместе с Исами. Кроме того, некоторые служившие в армии свидетели говорят, что там использовались термобарические гранаты.
  У Айджи беззвучно зашевелились губы, полагаю, что сейчас он чертыхнулся. Вслух же, впрочем, он уже сказал своим обычным, сдержанным голосом.
  - Они бы могли немного подождать, пока мы их разгромим.
  - Не думаю, что они ещё кого-нибудь сегодня побеспокоят, кроме, конечно, нас, - заметил Нурарихён. - Мы уже слили им информацию, и, судя по сообщениям богов, тэнгу уже зашевелились. Похоже, что они готовятся напасть сюда в самое ближайшее время.
  Ну да, если ты в очень хороших отношениях с божествами, то таким способом можно обойти большинство защит от наблюдений, правда, нас с Шутен-доджи таким методом так и не поймали. Кроме того, боги, особенно высшие, не часто открывают всю информацию, ограничиваясь только намёками, так что в любом случае приходится работать ещё самим.
  - Благодарю за эти сведения, - сказал Айджи. - Думаю, мне стоит выяснить, что по данному инциденту стало известно нашим аналитикам.
  - Этим, конечно, можно заняться, но на вашем бы месте я не стал особенно беспокоиться на счёт этого происшествия и ещё немного отдохнул. Очень скоро вам всем придется участвовать в серьёзном сражении и лучше к тому времени как следует выспаться, - посоветовал ему Нурарихён.
  - Благодарю, но это входит в мои обязанности главы круга, - сдержано ответил ему Айджи.
  Пока тот связывался через сикигами с Токио, мы быстро договорились, что делать дальше. Химари уже отдохнула, так что она покажет Нурарихёну, что здесь, где находится, все же остальные, включая меня, отправляются спать. Кроме того, было решено, что Юра поспит вместе с нами, поскольку она всё-таки человек, и в отличие от Цурары и Рикуо не впадала заранее в транс. Правда, перед тем, как идти спать, мы всё же послушали, что нарыли по этому делу Тсучимикадо. Как выяснилось, им не удалось выяснить ничего особого нового, по сравнению с кланом Нура, так как в правительстве ещё сами не разобралось, что там точно произошло. Заодно, Айджи отдал указания, чтобы оставшиеся члены клана Тсучимикадо, которые планировалось задействовать в сражении, прибыли сюда. Похоже, что всё двигается к развязке...
  Когда мы вернулись в комнату, то Юра залезла в предложенный ей спальный мешок и, прочтя над собой какое-то усыпляющее заклятье, сразу же уснула, а вслед за ней и мы с Сидзуку погрузились в транс, хотя мне это уже не слишком-то хотелось делать, всё же совсем скоро нам предстоит уже биться. Поскорее бы это сражение уже началось, а то мне надоело ждать.
  
  
  30.07.2012 Сумерки перед рассветом. Старейшины
  
  - Мы слишком долго собирались, - пробурчал Кин.
  - Армии всегда ходили медленно, - заметил Акиума, - но в этом случае тэнгу могли бы и поторопиться.
  - Это было необходимо, - примирительно сказал Раккот. - Вы же не хотите идти туда в одиночку. Кроме того, рассвет - самое подходящее время для внезапной атаки. Ночные патрульные устали и направляются на отдых, а новые их пока ещё не заместили.
  - Со всей этой толпой кицунэ обнаружит нас, едва мы приблизимся на пол ри*, - недовольно произнёс Маширо.
  *ри - японская мера длины, составляющая 3,927 км.
  - Не беспокойся, - заметил Исами. - Заклинатели уже призвали духов, которые помешают ей сбежать через мир призраков, как она делала раньше. По крайне мере, я на это сильно рассчитываю. Не хотелось бы потом вновь разыскивать её по всей Японии.
  - Кроме того, всё равно было бы слишком рискованно нападать на неё без защиты армии, - заметил Раккот, и все с этим согласились. Кицунэ могла за это время подготовить какой-нибудь трюк, рассчитанный специально на них, так что никто из них не собирался рисковать собой понапрасну. - Кроме того, даже если Тамамо-но-Маэ и сбежит, то лишится поддержки в Японии, как среди аякаси, так и людей. Они не слишком-то уважают тех, кто сбегает с поля боя, бросая при этом на смерть всех остальных. Вполне возможно, что после этого ей придётся покинуть страну, что решит множество наших проблем.
  - Это неподходящий для нас вариант, - прорычал Маширо. - Она заляжет зализывать раны, и жди потом от неё нового удара через несколько столетий.
  В ответ на это Раккот лишь пожал плечами. Всё равно ему не нравилась эта затея остальных старейшин, с устранением поднимающих голову аякаси, которая возникла почти тысячу лет назад. Правда, его тогда мало кто спрашивал, да и сам он в то время не слишком-то интересовался делами других
  Тут из-за кустов появился Масао, и старейшины замолчали, предпочитая, чтобы их разговоры не услышали посторонние.
  - Похоже, уже совсем скоро, - объявил тот, когда подошёл поближе, - по крайней мере, так говорят наши следопыты. Ещё где-то десять минут, и мы войдём в зону, где Тамамо-но-Маэ сможет нас нащупать, если она, конечно, действительно там, так что будет лучше начать внимательно следить за тем, что творится вокруг.
  - Хорошо, мы будем внимательны - прорычал Маширо. - Только не забудь сообщить нам, когда мы достаточно приблизимся к ней.
  - Разумеется, - ответил Масао. - И помните, что когда мы подойдём поближе, нам надо будет перестроиться для нападения.
  - Хорошо, - повторил Маширо. - Самое главное мы не должны упустить Тамамо-но-Маэ.
  
  
  Незадолго до этого. Тама Амакава
  
  После того, как к нам прибыл ещё Сутоку, мы больше не ложиться спать, поскольку всё равно уже планировали в это время встать, и стали готовиться к обороне, распределяясь по заранее сформированным группам. Не обошлось, правда, без неожиданностей. Нурарихён захотел присоединиться к нашей группе, объяснив это тем, что хочет ещё раз поработать вместе со мной.
  - Можете не беспокоиться на счёт того, что придётся переносить дополнительный веса, - добавил он. - С этим я сумею вам помочь.
  С учётом того, насколько это повышало боевые возможности нашей группы, мы, конечно же, сразу согласились. Помимо этого, Сутоку захотел пойти вместе с Айджи, чтобы, как он сказал, заблокировать магические воздействия старейшин.
  Вообще-то, изначально хотели поохотиться за старейшинами мы с Куэс, но Сутоку убедил нас поменять планы. Согласно его сведениям, старейшины будут находиться в стороне от основного войска, в то время как советники расположатся в окружение воинов тэнгу, так что будет лучше, если ими займётся кто-то способный быстро манипулировать барьерами, а уж со старейшинами будет биться он сам. Помимо этого, Сутоку сможет непрерывно атаковать их своими собственными, не зависящими от стихий, способностями, ко многим из которых у них есть сопротивление. Ладно, посмотрим, насколько точными окажутся его сведения, кроме того, всегда можно будет быстро поменять свою цель.
  Наконец, новое разделение на группы было завершено, и мы принялись ждать подхода сил тэнгу. Пока мы этим занимались, то заодно успели поговорить с Химари на тему, насколько часто приходится в последний момент корректировать планы. Порывшись в нашей с ней памяти, мы обе пришли к выводу, что это происходит повсеместно, поскольку в сражениях никогда нельзя точно чего-то предсказать. Мы успели поговорить ещё на несколько более отвлечённых тем, когда к нам подошёл один из участвовавших в операции военных и объявил, что ими обнаружены тэнгу.
  - Вот они, - показал он на изображение на мониторе, получаемое с тепловой камеры откуда-то сверху.
  - Насколько они сейчас далеко? - немедленно поинтересовался у него Айджи. - И откуда идёт это изображение?
  - Противник приблизится на расстояние для проведения нами атаки приблизительно через пятнадцать минут, при сохранении ими текущей скоростью передвижения. Изображение получается с разведывательного дрона, - хорошо поставленным, чётким голосом ответил военный.
  - Они его не заметят? - спросил Маки. - Самолёт американцев они обнаружили и сбили.
  - Нет, - всё тем же чётким голосом ответил солдат. - Он маленьких размеров и находится на большой высоте, кроме того, защищён от обнаружения духами.
  Будем надеяться, что это действительно так, а пока нам лучше разобраться, кто там, где находится, и как дальше они будут к нам двигаться.
  Достаточно быстро мы выделили среди них старейшин, так как они сильно отличались по внешнему виду от обычных тэнгу и, как говорил Сутоку, передвигались немного в стороне от основного войска, но вот с советниками возникла определённая проблема. Поскольку у нас была только примерная картинка, то по передвижениям внутри войска и скоплениям воинов, мы смогли вычислить предполагаемые положения некоторых из командиров, но даже не было до конца ясно, из совета тэнгу ли они.
  Пока мы разбирались с нападавшими, одновременно началась предварительная эвакуация, при которой все незанятые в сражении или защиты пещеры вассалы, стали перебираться через порталы в безопасное место.
  Наконец, тэнгу добрались до одного из мест, находящихся под наблюдением камер ночного видения, так что мы сумели лучше рассмотреть их. В результате нам удалось найти точное положение некоторых советников и забраковать некоторые неверные варианты, кроме того, мы с удивлением обнаружили посреди войска тэнгу несколько людей в американской военной форме, перемещавшихся на гигантских волках, по-видимому, аякаси в звериной форме. Правда, поиски советников вскоре пришлось прервать, поскольку передний край тэнгу начал замедлять ход.
  - Скорее всего, они хотят перегруппировываться перед атакой, - заметил военный эксперт.
  - Тогда нам лучше выступать, - заключил Айджи.
  Пожалуй, что да, пока те, кого мы уже нашли, не успели перемешаться с обычными солдатами.
  - Тама, - обратился ко мне Айджи. - Ты сумеешь найти на поле боя высших тэнгу?
  - Сомневаюсь, что это будет возможно, - честно призналась я, - разве что они случайно попадутся мне на глаза или плохо замаскируют свою силу. Там будет слишком много аякаси, чтобы суметь быстро вычислить их известными мне способами.
  - Хорошо, тогда сосредоточимся на уже известных нам целях и будем рассчитывать, что этого окажется достаточным. Вы, - обратился он к командирам отобранных групп, - как мы и планировали, будете прикрывать атаку на старейшин и этого советника, - указал он на мониторе на фигуру, находящуюся практически в тылу войска. - Остальным, не задействованным в уничтожении командиров противника группам, следует наносить удары по краю наступающей на нас армии и отступать сразу же, как только возникнет угроза. Не геройствуйте, наша цель обезглавить армию противника и как следует её потрепать, чтобы она повернула домой, и никогда больше даже не думала напасть на нас, - закончил речь Айджи и принялся надевать на голову один из выделенных нам приборов ночного видения. Камешек с духом, благодаря которому мы сможем безопасно общаться при сильных радиопомехах, он прицепил к уху ещё раньше.
  Вслед за ним эти действия повторили все остальные участвующие в операции, кроме, разумеется, части аякаси, которым, как и мне, были не нужны приспособления, чтобы видеть в темноте. Зато я, как и остальные участвующие в операции аякаси, взяла небольшой, но полностью заполненный цзин кристаллик. Хотя мне не очень нравилась идея об её использовании, но сегодня особенный случай. Впрочем, зато мне не придётся при помощи неё увеличивать свою силу, как я изначально хотела сделать. Как я помню по прошлому разу, когда этим занимается Нурарихён, то практически не возникает побочных эффектов, так что в целом, всё должно будет пройти даже лучше, чем я вначале предполагала. Помимо всего этого, Химари ещё надела на нас дополнительное снаряжение, одно из тех, что мы добыли в качестве трофеев, после сражения с Нурарихёном. Мне показалось, что будет не слишком вежливо напоминать тем самым Нурарихёну о его проигрыше, но Химари настояла на этом, напомнив, что жизнь дороже.
  Наконец, мы все были готовы, и участвующие в нападении группы перенеслись в место, находящееся в нескольких километрах от армии тэнгу, чтобы там сориентироваться на местности и найти цели, к которым нам предстоит уничтожить.
  
  
  Старейшины
  
  Как только Исами почувствовал вспышку людской магии совсем недалеко от них, то он, подобно остальным старейшинам, развернулся к её источнику, формируя прямо на ходу огненную сферу на случай нападения. Маширо с Кином, в отличие от него, начали трансформироваться в свои элементы, Акиума приготовился нырнуть в скалу в случае серьёзной опасности, а Раккот начал активировать амулет для превращения в призрака, одновременно направив в ту сторону свои ментальные щупальца. В следующее мгновенье, когда пятёрка старейшин завершила поворот головы, то , наконец, увидела, кто тут появился. Пара мужчин в приметных костюмах Тсучимикадо стоящих за барьером, создаваемым бумажными фигурками, и ещё один мужчина в уже устаревшей одежде, в котором они, к своему ужасу, узнали Сутоку, кроме того, Раккот почувствовал, что его собственные чары наткнулись на непреодолимый барьер. К появлению сильнейшего аякаси Японии, к тому же в полной силе, они были совершенно не готовы, кроме того, рядом с одним из Тсучимикадо, с их стороны барьера, уже висел шар из спрессованных молний, а ещё один, похожий по цвету на солнце, находился рядом с Сутоку. Через мгновенье оба магических снаряда уже неслись в их направлении, и старейшины почуяли, как вокруг них, пока скрытно, кто-то создаёт чары, пытаясь ими спеленать их.
  Раккот мгновенно среагировал и защитил всех присутствующих собственным, защищающим от чар барьером, а Акиума срочно стал поднимать каменную стенку и, понимая, что на что-то другое у него уже не остаётся времени, одновременно упрочняя собственную кожу жизненной энергией, которой у него было с запасом. Остальные же старейшины в это время спасали собственные жизни. Маширо не стал дожидаться, чем всё это кончится, и просто перенёсся к заранее подготовленной магической печати, растворившись в воздухе для всех остальных. Исами отбросил в сторону свой огненный шар и бросился на землю, чтобы ослабить удар от взрыва, заодно начав придавать своему телу свойства огня. Он намеревался, едва закончив, последовать примеру Маширо, поскольку читал, что своя жизнь в любом случае дороже, а к подобной встрече они были совершенно не готовы. Последний из старейшин, Кин, защитился собственным барьером от чар и рванул в сторону, чтобы уйти как можно дальше от точки взрыва.
  Сутоку щедро напитал свой удар жизненной энергией, так что по силе он даже был близок к удару Ра, который использовала против армии Нурарихёна Тамамо-но-Маэ. Поэтому когда светящийся шар ударился о не вовремя поднявшийся камень, прокатившаяся от него, и от сдетонировавшего второго заряда, взрывная волна наделала немало разрушений. Она подняла, как пушинку, тела Акиума с Исами, отбросив их на несколько метров, причём повелевавший огнём старейшина, не смотря на уже проделанную трансформацию тела, так и не встал, потеряв сознание от взрыва. Акуиму хоть и сильно ранило, но благодаря подкожной броне и прочности пропитанного каменной ёки организма, тот остался в сознании. До Кина же волна дошла уже в сильно ослабленном состоянии и не причинила серьёзных повреждений из-за превращении того фактически в живой сгусток молний.
  Единственный из оставшихся на поле боя старейшин, кто никак не пострадал, был перешедший в состояние призрака Раккот, и он немедленно принялся действовать, выстрелив в противника множеством призрачных лезвий. Увы, на его беду Айджи уже знал об этой его способности и поэтому специально установил более сложный барьер, блокирующий, в том числе, и духовное оружие, так что удар Раккота безвредно рассеялся о щит. Впрочем, в следующее мгновенье в землю за кромкой защитного барьера ударила пущенная Кином шаровая молния, распространяя во все стороны волну электричества. Видя, как дернулись от удара люди, старейшина оскалился и начал готовить новый снаряд, на этот раз, решив подольше подпитать его свой силой и прицелиться получше, чтобы наверняка достать магов.
  Видя это, Сутоку начал действовать. Кин стоял пока на месте, собирая в сферу из молний энергию, и представлял собой хорошую мишень, хоть и на большом расстоянии. Рука императора тэнгу всё лежала на барьере, так что при определённой удаче никто ничего не должен был заметить. Сутоку незаметно сотворил за барьером множество невидимых духовных клинков наподобие тех, которыми совсем недавно кидался Раккот, только больше и опаснее, после чего, прицелившись и прочитав в уме короткую молитву, выстрелили ими в Кина. Большая часть лезвий всё равно пролетела мимо, но несколько клинков, поражающих даже бесплотных противников, пронзили состоящее из молний тело старейшины и разрезали его, убив на месте.
  Впрочем, своими действиями Кин выиграл оставшимся двум старейшинам немного времени. Акиума немедленно стал погружаться в глубины скал. Раккот же, видя, что здесь ему уже ничего не светит, и, не желая испытывать свою удачу против сильнейшего в Японии аякаси, рванул вниз, погружаясь в безопасность под землю. Но перед тем как сбежать он немного задержался, чтобы сделать ещё одну вещь. Призрак Кин всё ещё висел в воздухе, прямо на том месте, где его убили, так и не прейдя в себя после смерти и разрезания эфирными лезвиями. Раккот выстрелили в него ментальными щупальцами, быстро беря под контроль оглушённого Кина и направляя его к себе, вниз. Едва тот оказался вблизи него, как Раккот подхватил его и унёсся прочь, стараясь оказаться как можно дальше от армии тенгу и охотников на демонов. Он не собирался больше участвовать в проигранном сражении или устраивать охоту на Тамамо-но-Маэ, которая, несомненно, тоже была где-то на этом поле. Конечно, можно было ещё убить несколько охотников по пути, но Раккот справедливо полагал, что они все попали в одну большую ловушку, в которой мог быть план специально на случай их побега, поэтому безопаснее было сейчас как можно быстрее удалиться отсюда. Тем более что со стороны войск тэнгу ощущалось множество вспышек силы от гибели аякаси, а над полем боя поднимался смерч, явно магического происхождения.
  - Что дальше? - спросил Айджи, когда убедился, что оставшиеся в живых старейшины сбегают.
  - Я буду преследовать Акиуму, - ответил ему Сутоку, - может, потом найду ещё какую-нибудь достойную меня цель. Вы же не ждите меня и отправляйтесь дальше. Вам предстоит закончить сегодня ещё много дел.
  Закончив говорить, Сутоку начал становиться полупрозрачным, переходя в призрачное состояние для преследования Акиумы под землёй. Впрочем, прежде чем этим заняться, он вначале метнулся к всё ещё лежащему без сознания Исами и отрубил тому голову призрачным клинком, и только после этого нырнул в скалу. Айджи на мгновенье сосредоточился на магических вибрациях, исходивших от находящихся впереди групп, сдерживающих сейчас тэнгу, после чего отдал указания телепортировавшему их сюда Тсучимикадо:
  - Перенеси нас поближе к трупам, нам следует поторопиться.
  Там он подобрал головы трупов, их одних было достаточно для запечатывания, после чего они быстро переместились во временный лагерь на скале. Там, вместе с ещё несколькими оммёдзи, Айджи занялся тем, что начал пытаться притянуть и запечатать призраков двух убитых старейшин. В конце концов, такая возможность предоставляется очень редко, и он не хотел её упустить, и, помимо них трупы принесли ещё Амакава вместе с одной группой из Тсучимикадо, так же сумевших убить одного высшего тэнгу. Работы им предстоит очень много...
  
  
  В это же самое время. Тама Амакава
  
  Первая наша атака прошла без каких-либо осложнений. Когда незнакомый мне Тсучимикадо дал всем отмашку, мы перенеслись группой из меня, Куэс, Сидзуку, Нурарихёна и отца Химари - Риота в место прямо посереди войска тэнгу. Хоть наше появление и не осталось незамеченным из-за возникшей при этом вспышки магии, но поскольку Нурарихён скрыл нас от обычного зрения своими чарами, то вначале тэнгу пытались понять, что же это такое было, а нам только это и было нужно. Ещё перед переносом я подготавливала заклинанием фростбол и немедленно кинула его в место, где расположились пара высших тэнгу, пока Нурарихён прятал его от глаз, позволяя мне незаметно нанести удар.
  Те, правда, всё равно попытались защититься, даже точно не зная, что им грозит опасность, призвав для этого свои собственные чары к дополнению к надетым на них амулетам от огня. Один из советников призвал, по-видимому, что-то воздушное, другой же начал покрывать своё тело камнями, но это не спасло их от волны холода, мгновенно заморозившей их насмерть вместе с находящими поблизости рядовыми тэнгу.
  Сразу вслед за мной Сидзуку с Риота нанесли в разные стороны свои собственные удары по тэнгу через приоткрытые мною небольшие отверстия в щите, захлопнувшиеся сразу вслед за снарядами, усиливая хаос на поле битвы, и мы перешли к последней части нашей атаки. Нурарихён использовал один отобранных им магических реликтов, и поле боя на полсотни метров вокруг покрыла непроглядная тьма. Правда, на всех, кроме меня с Нурарихёном, висели шлемы для ясновидения, надетые на нас Химари, так что это не снизило наши собственные возможности.
  - Что теперь? - уточнила Куэс.
  - Подбираем трупы, как мы и хотели, после чего отправляемся обратно, - заключила я.
  Чего-то неожиданного, вроде ещё нескольких дополнительных советников, так и не появилось, так что можно было действовать, как мы изначально и планировали. Я уже подняла тела советников в воздух начала их к нам подтягивать, когда Нурарихён сказал:
  - Да, только я оставлю им небольшой подарок, чтобы они долго не раздумывали, идти ли им теперь дальше в бой или всё же начать отступать.
  После чего он достал прицепленный к поясу веер. Похоже, что сейчас тэнгу ожидает весьма неприятный для них сюрприз. Заодно посмотрим, насколько верным оказалось его предположение о воздействии на мораль этого заклинания.
  Когда мы вернулись обратно и передали трупы Тсучимикадо, то первым делом проверили, куда за это время переместилась наша следующая цель, и начали готовиться напасть на неё. Подозреваю, что в этот раз всё будет гораздо сложнее, поскольку у нас уже не будет фактора внезапности. Кроме того, недалеко от этого советника находилось несколько американских военных, и, в отличие от некоторых тэнгу, они не поддались панике при виде смерча, так что можно было ожидать любых сюрпризов. Всё же любопытно, что там делают экзорцисты и в каком они находятся сейчас состоянии. Не думаю, что они бы стали добровольно помогать тэнгу...
  Наконец, все были готовы, и Куэс начала телепортировать нас на поле боя.
  
  
  Масао
  
  Когда советник почувствовал множество смертей аякаси совсем недалеко от себя, то он первым делом немедленно активировал амулет для ясновидения, после чего принялся призвать из кристаллов как можно больше духов, полагая, что в самое ближайшее время они могут ему пригодиться. Пока он это делал, то неожиданно ощутил необычайно мощные магические вибрации, а потом впереди возник огромный смерч двигающийся, впрочем, не в его направлении.
  "Пожалуй, следует поторопиться и бежать отсюда, - быстро решил он, освобождая очередного своего слугу. - Похоже, что атака на Амакава провалилась, так что мне больше нечего здесь делать".
  Масао быстро направил стоящих рядом с ним тэнгу в сторону, где возник смерч, приказав им разведать, что же там такого произошло, рассчитывая, что они задержат на время противника, если тот двинется в его сторону. Сам же он двинулся в прямо противоположном направлении от смерча направление. Кроме того, продолжая прямо на ходу вызывать новых духов, Масао вытащил из кармана устанавливающий защитные барьеры амулет, полагая, что тот тоже может ему пригодился. Перемещался советник пока по земле, полагая, что так меньше шансов быть обнаруженным, впрочем, он собирался взлететь, когда отойдёт подальше от войска.
  Масао успел призвать ещё несколько духов, когда он внезапно почувствовал применение рядом с ним магии, и на пустом месте возник видимый только при помощи амулета слабо светящийся купол с человекоподобными фигурами внутри. Советник немедленно отдал духам команду защищать его, а сам активировал защитный амулет и приготовился бежать. Похоже, что его всё же обнаружили.
  
  
  Тама Амакава
  
  Как только мы возникли на новом месте, я тут же начала искать взглядом нужного нам аякаси среди остальных тэнгу и, едва опознав, метнула в его направлении фростбол, правда, всё равно на мгновенье опоздав. Призрачные силуэты духов перехватили и взорвали на полпути мой заряд, так и не дав ему долететь до советника, после чего ринулись к нам, собираясь атаковать. Проклятье! Помимо всего прочего, советник успел активировать какой-то барьер, так что, скорее всего, его не задело серьёзно, точнее не было видно из-за поднявшегося тумана. Выкрикнув "Духи", я сразу принялась давить на сознания двоих из них, способных стреляться лучами в материальном мире, пока все остальные стали готовиться к атаке.
  Духи почти мгновенно покрыли разделяющее нас расстояние и, кроме задержанной мною пары, прошли сквозь защищающий нас барьер, даже не заметив его, после чего атаковали нас. К счастью, только двое оставшихся были способны свободно действовать в материальном мире, выстрелив лучами, от которых я с Сидзуку увернулись, остальные же беспорядочно пытались наложить на нас свои чары или влезть призрачными щупальцами в наши тела, от чего нас защищала сила Нурарихёна. В следующую секунду Нурарихён напал с мечом на одного стреляющего лучами духа, вынудив того отступить за барьер, второго же скрутила своей родовой силой Куэс, а через мгновенье его разрезал пополам меч Риота, изгнав тем самым из нашего мира.
  Получив передышку, Сидзуку принялась начитывать какое-то заклятье, пока Куэс стала помогать Нурарихёну с находящимся за барьером призраком. Им попытался помешать уже знакомый мне, разрушающий заклинания дух, но его быстро развеял мечом Риота.
  Я, наконец, покончила с одним из духов и хотела переключиться на того, которого сдерживали Нурарихён с Куэс, но тут в нас начали стрелять магией тэнгу, по-видимому, поняв, где мы прячемся, и мне пришлось срочно создавать вокруг нас зону с запретом горения. Очень своевременно. Едва я её завершила, как в нас полетели гранаты.
  Наконец, мы покончили со всей четвёркой опасных духов, а всех остальных Сидзуку отогнала заклятьем. Я уже подумала, что всё закончено, как вдруг один из них, висевший неподалёку, выплюнул в нашем направлении зачарованным сюрикеном. Я инстинктивно отпрыгнула подальше от края барьера, правда, это было лишним. Энергетические линии в теле Нурарихёна вспыхнули, и тут же в меня влилась дополнительная сила, надёжно защищая от подобного нападения, а в следующее мгновенье я разрушила железку и вырубила кинувшего её духа.
  - Он убегает, нано, - неожиданно заявил Сидзуку, указывая рукой куда-то в сторону деревьев.
  Действительно, пока мы разбирались с духами, пославший их советник уже отлетел от нас на несколько сотен метров.
  - Не сбежит, - заявила Куэс и стала напитывать силой сжимаемый в кулаке амулет.
  У меня ещё успела мелькнуть мысль о том, как жалко, что с нами нет Ринко. С её помощью я бы успела передать всем остальным, что Куэс сейчас собирается переноситься, а в следующее мгновенье, мы уже висели в воздухе, и я еле успела подхватить нашу группу, чтобы они не упали, а так же заделать барьер снизу, где раньше была земля.
  В следующую секунду Куэс с Нурарихёном вдвоём атаковали почти налетевшего на нас высшего тэнгу, я же по-быстрому сотворила вокруг нас защищённую от возгорания зону и сделала её автономной, после чего присоединилась к их борьбе. Куэс терзала его энергетическое тело, причиняя тому боль, пока Нурарихён ослаблял его силу, а я подтягивала его телекинезом к нам. Он не смог долго сопротивляться нашему стройному напору и обмяк. Когда тэнгу подлетел поближе, Риота оглушил его ударом катаной плашмя.
  - Будет проще запечатать, если его душа будет в теле, а не болтаться где-нибудь поблизости, - спокойно пояснил он нам свои действия.
  - Полагаю, нам лучше ухолить отсюда, - заключила Куэс, глядя вниз, где уже стукались об барьер гранаты.
  - Согласна, - подтвердила я. - Но перед этим надо будет кое-кого прихватить.
  Вон та американка со слабым магическим даром, которая пытается нас обстрелять, вполне для этого подходит. Хотя мы и захватили сегодня нескольких советников со старейшинами, но, возможно, с неё можно будет получить дополнительную информацию. Я оглушила её, после чего начала подтягивать к нам, чтобы перенестись вместе с ней во временный лагерь.
  
  
  В это же самое время. Акено
  
  - Что там? - нетерпеливо спросил Акено заклинателя, который по его приказу послал духа на разведку. Всё равно теперь можно было не волноваться, что их раскроют раньше времени.
  - Похоже, что вход в пещеры хорошо защищён и охраняется совместно магами с аякаси, - объявил тот. - Мой сикигами успел разглядеть множество следов магии в глубине горы, которые раньше не были видны из-за драконьего пути, прежде чем его уничтожили.
  Акено размышлял всего пару секунд, прежде чем отдать приказ об общем отступлении. Заклинатель передал его команду другим помощникам при командирах, и очень скоро армия тэнгу рассыпалась на отдельные группы и начала быстро отступать.
  Отходивший вместе со всеми Акено ещё раз порадовался тому, что он был предусмотрительней остальных советников и затерялся среди простых воином, одев самую обычную одежду и не держа рядом с собой кучу личных телохранителей, которые бы были всё равно бесполезны. Всем же остальным он объяснил такое поведение тем, что хочет быть поближе к рядовым солдатам. Хотя не он один был таким умным...
  Впрочем, радовался он не слишком долго, припомнив ещё раз недавние вспышки силы от смерти высших аякаси. Определённо, это не сулило ничего хорошего совету тэнгу и ему лично...
  
  
  Убежище Амакава. Айджи Тсучимикадо
  
  Неплохой результат, хотя могло бы быть и лучше. Призраку Кина всё же удалось сбежать, не удалось даже его нащупать, кроме того, остались живыми ещё двое старейшин, но, можно сказать, что половину их мы уничтожили. Впрочем, мы с самого начала полагали, Раккот от нас уйдёт, кроме того, какой смысл уничтожать очередную его марионетку, которую он опять заменит. Единственно, дух Акиуму пленил Сутоку и, похоже, не собирается его нам отдавать. Скорее всего, планирует добавить к своим трофеям.
  С советниками тоже не всё прошло так гладко, как бы нам всем хотелось. Один из их призраков всё же вырвался, зато остальные теперь надёжно запечатаны, и, если сведения Сутоку верны, то сегодня мы уничтожили половину совета, и это не считая множества обычных тэнгу. Будем надеяться, что этого окажется достаточно, чтобы они больше не рискнули на нас нападать.
  На всякий случай я взглянул на Таму. Похоже, что она уже закончила работать с пойманным ею советником. Если не ошибаюсь, того звали Масао, и, по словам Тамы, скорее всего, именно он подослал к ней того демона. Пожалуй, нужно будет узнать, нужен ли он ещё ей.
  - Тама, что тебе удалось выяснить? - обратился я к ней.
  - Практически ничего интересного, - сразу же ответила она. - Это действительно тогда был он. Кроме того, я мельком увидела в разуме отражение методов его работы с духами. Типичный общающийся с демонами маг, - фыркнула Тама. - Жертвоприношения, пытки и прочие подобные вещи... Было не слишком приятно обследовать его сознание, даже поверхностно, - добавила она.
  В ответ я согласно кивнул. Действительно, демонология - малоприятная вещь. Хотя круг практически не занимается подобными вещами, но несколько раз по долгу службы мне всё пришлось сталкиваться с работающими с демонами магами. Впрочем, в последний раз это были даже не маги, а обычные сумасшедшие, пытавшиеся подобным способом заполучить какую-нибудь власть...
  - Если он тебе больше не нужен, то не могла бы ты передать его нам, - начал излагать я суть своей просьбы. - Поскольку в его памяти храниться факт установления связи с четвёртым отделом, то будет полезным предать его в качестве ещё одного доказательства отделу охраны дворца.
  - Разумеется, - протянула она мне кристалл с духом Масао, правда, перед этим, похоже, телепатически пообщалась с Амакава Юто. - А разве это будет иметь силу в суде?
  - В суде нет, - ответил я, принимая камень, - но рассмотрение подобных вопросов в кабинете министров - это немного другое дело. Там важны даже такие вещи, не принимаемые обычно в суде. Если наши друзья в службе охраны заявят, что подобные доказательства невозможно подделать, а в правительстве всё же захотят это услышать, то этого может оказаться вполне достаточно, чтобы Даики сняли с должности главы отдела или хотя бы временно отстранили. Это уже будет неплохим началом.
  Тама понимающе кивнула, впрочем, судя по интересу на лицах остальных Амакава, ответ внимательно слушала не только она одна. Всё же полезная штука: телепатия при переговорах, особенно между своими. Надо будет дать задание архивариусам, пусть пороются в старых документах. Вдруг нам повезёт и среди них найдётся заклятье, дающее схожие возможности.
  - Кстати, о пленниках, - неожиданно заговорила Тама. - Когда вы собираетесь допрашивать дух Исами? Мне любопытно, как он сумел достигнуть четвёртой ступени в управлении огнём. Определённо, это был не подобный моему способ, иначе он бы на этом не остановился, так что было интересно узнать, являлось ли это случайным талантом или же он использовал какую-нибудь систему для тренировок, - закончила и стала выжидающе смотреть она.
  - Конечно. Думаю, что мы можем сделать это прямо здесь, - пообещал ей я. - Но перед тем, как заняться долгими делами, необходимо всё же решить, что мы будем делать с ней, - кивнул я на находящуюся в сдерживающем круге экзорцистку, судя по её жетону, некую Мариам.
  - Честно говоря, не представляю, что с ней можно сделать, - честно призналась Тама. - На её разум воздействовали на слишком глубоком уровне, чтобы я могла как-то это исправить, к тому же она сохраняет некоторую связь с кем-то, по-видимому, с Раккотом, я не стала выяснять точно, кто находится на другом конце. Если это всё же Раккот, то это может быть опасно, поскольку он превосходит меня на голову в этих областях.
  Что же, это разумно с её стороны. Нам также не стоит пытаться выяснять, куда ведёт эта связь.
  - Единственно, я точно установила, что это исключительно ментальная связь и не годиться для передачи силы, - продолжила Тама. - Впрочем, пока она находится в круге, то от неё в любом случае не будет особой опасности, поэтому я не стала пока её удалять. Ещё потому, что это может заставить сработать какую-нибудь установленную программу в её подсознании и тем самым убить её. По этой же причине, я не стала глубоко лазить в её разум. Думаю, что будет лучше всего передать её американцем, а дальше пусть они сами с ней разбираются.
  Действительно, это будет самый лучший вариант, к тому же с этого можно будет получить некоторые политические дивиденды. Надо только будет подстраховаться и, чтобы нам потом не обвинили, что мы не спасли остальных экзорцистов, объявить, что это было невозможно сделать из-за отданного нам приказа только обороняться. Заодно, это будет небольшой шпилькой в адрес...
  Внезапно, погруженное в сон тело Мариам дернулось, и, приподнявшись на локтях, она заговорила:
  - Приветствую вас, охотники на демонов и Тамамо-но-Маэ.
  Я вопросительно взглянул на Таму, и та немедленно ответила:
  - Раккот, но так он сможет только с нами говорить. За этим я внимательно слежу.
  Что же, будет любопытно послушать, что он нам скажет. Как минимум от этого не будет много вреда.
  - Что ты хотел нам сказать? - обратился я к Раккоту, игнорируя его приветствие. Он наш враг, к тому же мы его сюда не приглашали.
  - Полагаю, что вы выиграли, поэтому я решил покинуть Японию. Больше меня тут ничего не держит. Тамамо-но-Маэ, - повернулась Мариам к Таме. - У тебя есть определённые разногласия с прочими старейшинами, но я был с самого начала против их затеи, так что, полагаю, нам с тобой нечего делить. Надеюсь, мы можем мирно разойтись. Никому не охота заводить себе новых могущественных врагов, - отпустил он неестественный для женского тела смешок.
  - Между прочим, совсем недавно ты пытался меня убить, - заметила Тама.
  - Не я один, и, между прочим, это то же была не моя идея, - быстро ответил ей Раккот.
  Похоже, что Раккот всерьёз опасается, как бы она не стала его преследовать за пределами страны. В принципе, ему есть чего бояться, хотя не думаю, что Тама станет бегать по всему миру, разыскивая его. Бесполезное занятие, особенно если учесть, как хорошо они научились прятаться за последние несколько сотен лет.
  - К тому же ты втянул нас в конфликт с кланом Нура, - вступила в разговор Куэс, - и участвовал в нападениях тэнгу на людей.
  - По этому поводу вам лучше спрашивать у главы четвёртого отдела и совета тэнгу, поскольку это была их затея. Я же был только наёмником, - отмахнулся от их слов Раккот. - Но это уже всё неважно. Не думаю, что вы захотите преследовать нас, у вас и без этого будет множество проблем. Я не скажу, куда отправлюсь, думаю, что вы поймёте, почему, - Тама с Куэс практически синхронно фыркнули. - Давайте просто перевернём эту страницу нашей жизни и начнём жить дальше.
  Придётся. У нас нет возможностей искать его за пределами страны, особенно если он надолго заляжет на дно, а старейшины этому хорошо научились.
  - Кин так же покидает страну, - продолжил говорить Раккот через Мариам. - Ему, как и мне, надоело с вами сражаться.
  - Что с Маширо? - спросил я.
  Похоже, что Раккот всерьёз нас боится, раз пытается сейчас более или менее мирно разойтись. Учитывая, что за последнее время он нажил себе новых врагов, в общем-то, разумно с его стороны. С моей же стороны будет неплохо воспользоваться ситуацией и нажать на него.
  - Не знаю, - быстро ответил Раккот. - Он удрал с поля боя, так что я порвал с ним всякие связи, как и с тэнгу.
  Полагаю, что на самом деле, Раккот просто не успел сделать это первым, а честь здесь совсем ни при чём.
  - Прощайте, - добавил он, после чего Мариам опять улеглась и уснула.
  - Связь пропала, - объявила Тама, - похоже, что навсегда. А вот следы воздействия на её мозг сохранились.
  Отдать её американцам, и пусть они сами с ней разбираются. Сейчас же нужно допросить дух Исами и не только на предмет того, как он развивал собственные способности. Возможно, он с запечатанными советниками знал про тэнгу чего-то, что нам самим может пригодиться.
  
  
  Где-то в Токио
  
  - Господин Наоки, - обратился по телефону к генералу его личный помощник. - Записи сражения с тэнгу уже получены, и они полностью оправдали все наши ожидания.
  - Хорошо, - ответил тот. - Подготовьте их вместе с прочими материалами для моего завтрашнего выступления в правительстве.
  При этом генерал подумал, что охотники на демонов даже толком и не поняли, какое сокровище попало им в руки. Но вскоре он это исправит.
  
  
  Авиабаза США в Фуссе
   - Уже светает, - объявил мужчина всем остальным присутствующим в комнате. - Пришло время, чтобы нанести нечисти ответный удар. Готовьтесь к атаке. Мы покажем им, как связываться с нами.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"