Nickin : другие произведения.

Часть 2, глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 21
  
  30.07.2012 Утро. Юто Амакава
  
  Когда я проснулся, то оказалось, что с того момента, как мы пошли спать, прошло не так уж много времени. По крайней мере, амулет для освещения, который мы положили в коробку, ещё продолжал светить, хотя и не так ярко, как раньше. Едва я потянулся за часами, чтобы посмотреть, сколько сейчас времени, как на соседней кровати Ринко открыла глаза и шёпотом спросила:
  - Ты встаёшь?
  В ответ я таким же шёпотом, чтобы не разбудить всех остальных, ответил, что встаю.
  - Это хорошо, так как Химари с девочками уже скоро будут здесь, - всё так же тихо продолжила говорить Ринко. - У них возникли определённые проблемы, для решения которых им нужно будет слетать в Токио.
  - Тогда, мне тоже надо вставать, - раздался сзади шёпот Куэс.
  Я быстро оглянулся и посмотрел на неё. Оказывается, Куэс также проснулась и сейчас выбиралась из-под одеяла. На мгновенье я задержал взгляд на её фигуре. Самая настоящая красавица. Вслед за этим раздалось шебуршание со стороны Ринко, и я перевёл взгляд, чтобы полюбоваться уже ею. Хотя её процедуры ещё до конца не закончились, но фигура Ринко уже стала женственнее, хотя возможно здесь дело ещё в раскрытии новых черт её характера. В последнее время Ринко сильно изменилась, впрочем, как, впрочем, и все мы.
  Закончив любоваться на то, как они встают с кроватей, я также поднялся с постели, и мы втроём осторожно, чтобы не разбудить нескольких Тсучимикадо, оставшихся спать в штабной комнате, прошмыгнули за дверь вместе с нашей одеждой, после чего быстро там переоделись, помогая друг другу. Надеюсь, что подобное присутствие посторонних будет временным явлением, и вскоре нам больше не придётся об этом беспокоиться. Всё же у нас медовый месяц, хоть нам и приходится сейчас проводить его в окопах.
  - Что там такого произошло? - спросила достаточно тихо, хотя уже и не шёпотом, Куэс, когда мы отошли на достаточное расстояние от штабной комнаты.
  - Таме удалось кое-что выяснить, но они с Химари хотят ещё слетать в Токио, чтобы во всём разобраться, - также тихо ответила ей Ринко, после чего рассказала нам подробности.
  Значит, они решили не ждать Тсучимикадо и разобраться во всё сами. Возможно, так будет и лучше. Как я уже заметил, Тсучимикадо медленно реагируют на быстро меняющуюся ситуацию, несмотря на все свои возможности, предпочитая действовать слишком уж осторожно. Впрочем, это их выбор тактики. Всё же в данный момент у нас идёт война.
  - Тогда, раз уж нам не удалось слетать с ними к поселению, то в Токио мы отправимся всей семьёй, - заключил я.
  - Я только за, - сразу же ответила Куэс.
  - Тогда будет лучше поговорить об этом с ними самими, - всё ещё тихо сказала нам Ринко. - Они только что сели на площадку рядом с пещерой.
  Похоже, что к нам вновь вернулись старые времена, когда было трудно поговорить о чём-то личном так, чтобы тебя при этом не подслушали. Кажется, что это было уже так давно, хотя и прошло всего несколько дней.
  В ответ я кивнул, и мы направились их встречать. Как только мы воссоединились, то Тама с Ринко объединили наши разумы в сеть, и мы сумели, наконец, поговорить без помех.
  Первым делом Тама выдала нам более подробную информацию, заодно сообщив, что ей хотелось бы попробовать расследовать это дело самостоятельно, и под конец добавила:
  - Больше всего это напоминает чью-то ручную работу. По виду, взрывное устройство больше всего напоминает нечто собранное из частей другого оружия, но это делал явно мастер. В воспоминаниях не было заметно грубого монтажа или торчащих деталей.
  - Действительно, очень на это похоже, - согласилась Куэс. - Тогда это повышает наши шансы что-нибудь выяснить. Возможно, что этот умелец и раньше изготовлял такие вещи.
  - Только в Токио мы полетим все вместе, - сразу я поставил условие. Если уж нам действовать, то сообща.
  С этим все согласились, но перед тем, как отправиться, мы вначале решили позавтракать. С этим нам повезло, помогавшие при сражении военные ещё не отбыли, и мы вновь поели у них. Заодно мы немного с ними поговорили и узнали, что до особого распоряжения им приказано оставаться и помогать нам в охране, в частности они пока не станут убирать расставленные повсюду камеры или разминировать туннель. Как сказал нам один солдат, скорее всего, их начальство полагает, что тэнгу могут попытаться напасть на нас ещё один раз, и рассчитывает при этом нанести им ещё один серьёзный удар, ослабив их ещё больше.
  - В Силах самообороны не так много солдат знают о магии, - пояснил он. - Так что силы, которые может выставить против тэнгу штаб, не слишком велики. Будет лучше, как можно больше их ослабить, а уже потом нанести решающий удар.
  Не знаю. На мой взгляд, тэнгу сюда уже не нападут. После сражения мы перестали поддерживать маскировку, и теперь, помимо разведчиков и камер, территорию вокруг убежища охраняется ещё духи, направляемые Тсучимикадо и некоторыми разбирающимися в оммёдо аякаси. Хоть это и более надёжно, но подобную слежку проще обнаружить, так что тэнгу будут знать, что нас невозможно застать врасплох. А что бывает, когда мы готовы к удару, они теперь знают.
  Уже перед самым отправлением Ринко провела с Химари, Куэс и Тамой очередной сеанс. Меня, правда, при этом опять не пустили в сеть, сказав, что это только для девушек, так что я с Сидзуку просто наблюдал, как они сосредоточенно медитируют, время от времени меняя ту, с кем они работали. Наконец, с этим было также закончено, и мы вшестером уселись на Райу с Лайтинг и полетели в Токио.
  - Папа, - обратилась ко мне Сидзуку, когда мы уже отлетели на достаточное расстояние от убежища. - Я подумала над тем, какие поселения могут к нам присоединиться, и подобрала среди них пару, нано. В этих аякаси более спокойно относятся к людям, так что с ними можно будет попробовать договориться.
  - Спасибо, - поблагодарил я её.
  Это уже неплохо. Правда, учитывая насколько мы сейчас загружены, не уверен, что у нас получится в ближайшее время этим заняться, но надо постепенно начинать.
  - И какие это поселения? - тут же поинтересовалась Химари.
  Сидевшие на Лайтинге Куэс с Тамой также заинтересованно посмотрели на Сидзуку. Похоже, что нам будет чем заняться по дороге в Токио. Что же, так, наверное, лучше. Слишком уж много у нас впереди предстоит работы.
  
  
  В то же самое время. Нурарихён
  
  Дверь в службу охраны аэропорта была закрыта кодовым замком. Хитрая штучка, такой уже не вскроешь так же просто, как старинные замки. Впрочем, это не слишком поможет тем, кто сейчас находится внутри.
  - Можете начинать, - отдал я указания подчинённым. Что же, посмотрим, как они справятся. Если что, то я их подстрахую.
  Услышав мою команду, управлявший одним из сотрудников аэропорта помощник Куротабо, принялся за дело, и его марионетка, подчиняясь внушению, открыла для нас дверь и зашла вовнутрь, заодно пропуская и нас.
  - Что-то произошло? - обернулся один из людей.
  - Нет, просто зашёл узнать, всё ли в порядке, - ответил приведший нас сюда охранник.
  В принципе, он так действительно сейчас думает. Всё же надо будет оставлять поменьше следов, как просил Айджи, правда, убивать Раккота, в чём я его убеждал во время нашей беседы, мы совсем не собираемся.
  Между тем Куротабо с помощниками уже начал тихо подобраться к местной охране, следившей на экране за всем, что происходит в залах аэропорта. Вот они уже стоят рядом с ними... Всё, можно начинать действовать.
  Через секунду после отданного мною сигнала я убрал завесу невидимости, после чего отобранные Куротабо бойцы отточенными движениями блокировали в креслах местную охрану, зажимая им рты, чтобы те не кричали. Сразу вслед за этим, они стали ловить их взгляды, подавляя их волю к сопротивлению. Неплохо. Куротабо сумел подобрать подходящих бойцов, обладающих помимо боевых навыков, умением воздействовать на разум противника. Не серьёзно, конечно, но сейчас нам большего и не нужно.
  Между тем операция продолжалась, и обездвиженных сотрудников аэропорта уже стали обходить более опытные в контроле чужого разума аякаси вместе с отпечатанными фотографиями Раккота. Пока всё идёт, как и было запланировано.
  - Меня до сих пор беспокоит, как бы Раккот не сделал чего-то, что мы не предусмотрели, - сказал подошедший ко мне Куротабо.
  - Можешь не беспокоиться, мы предусмотрели всё возможности, - успокоил я его.
  В самом деле, Раккот не сможет покинуть страну своим ходом. Даже в призрачном состоянии у него уйдёт на такой путь слишком много времени и сил и единственное, куда он сможет так попасть, это Корея, Китай или Россия. Не самые выгодные варианты для него. В Китае его могут взять в оборот местные власти, а покинуть его будет значительно трудней, чем Японию. В Корее - напряжённая обстановка в обычном и магическом мире. Там его очень быстро вычислят. Что же касается России, то тут уже подсуетимся я вместе с Тсучимикадо. Нет, в ближайшие страны он не станет отправляться. К тому же он захочет прихватить накопленные за это время богатства, так что не будет проделывать весь этот путь своими силами, а помощников благодаря Шутен-доджи у него теперь не осталось.
  Корабль для Раккота будет слишком опасный вариантом. Суда медленно двигается, и за время, пока они плывут, мы успеем всех их облететь и найти его, если захотим. Второй же аэропорт в Токио расположен близко к центру города и к работающим на правительство магам вместе с охотниками, к тому же он обслуживает местные линии и рейсы во всё тот же Китай с Кореей. Нет, Раккот попытается покинуть Японию именно здесь. Впрочем, сейчас Аотабо занимается другими вариантами и, если что, сообщит нам.
  - Всё готово, - оторвал меня от мыслей Куротабо.
  - Хорошо, можете начинать, - объявил я о начале операции по поимке Раккота.
  Это помещение находится достаточно далеко от пассажирских залов, и люди в них нас загородят, если Раккот прибегнет к какой-то форме ясновидения, и все присутствующие уже скрыли свою силу, так что, действительно, можно приступать. С этого момента все охранники в этой комнате будут искать только одного Раккота в человеческой оболочке, прилагая, благодаря внушению, для этого все свои силы. Будем надеяться, что Раккот не умеет свободно менять свою внешность наподобие тануки или кицунэ. Всё же для всех остальных аякаси довольно затруднительно освоить произвольную смену внешности так, чтобы результат был более или менее приличен, а у Раккота, с его сменой тел и телепатией, не было особой нужды развивать подобное умение. К тому же он пока не в курсе, что нам стало известно его истинное обличье, так что в любом случае не станет заморачиваться со сменой облика.
  
  
  Тама Амакава
  
  Как только мы только прибыли в Токио, то первым делом Ринко связалась со своими родителями, чтобы узнать, как у тех обстоят дела. Всё оказалось более или менее нормально, папа Ринко находился уже на работе, в то время как Томоко готовила сейчас дома. Военные даже выделили им небольшую охрану для дома. Немного даже странно, зачем им столько с нами возиться. Хм-м, вполне возможно, что уничтожив основную часть высших аякаси в армии тэнгу, мы решили им тем самым множество проблем, так что в ответ они решили сделать нам такой жест. В принципе, тысячу лет назад в Японии могло произойти нечто подобное, хотя не уверена на счёт сегодняшнего времени. Ладно, вполне возможно, что с ними просто-напросто договорился Айджи. Помимо родителей, Ринко сделала звонок Симамуре Ю, сообщив той, что у нас всё в порядке и отражение атаки тэнгу прошло успешно.
  Закончив со звонками, мы попрощались с Тсучимикадо и направились на склад Ёко и Курозакуры, на этот раз отправившись туда все вместе, раз уж они работают вместе с нами. Не обошлось, впрочем, без сюрпризов. Когда мы подошли поближе, я обнаружила внутри здания небольшую группу Тсучимикадо, о чём сообщила всем остальным.
  - Любопытно, что они тут делают? - задала вслух вопрос Куэс.
  Было заметно, что ей не слишком нравятся подобные известия. Подозреваю это потому, что она уже внесла эту лавку в список связанных с нами предприятий, а тут обнаружилось, что в это дело влезли Тсучимикадо. Впрочем, действительно интересно, почему они здесь.
  Нам вновь открыла Ёко, подойдя в этот раз к двери, и сразу же заговорила, поинтересовавшись, почему мы пришли.
  - Нам потребовалась ваша консультация по самодельному оружию, - взял на себя переговоры Юто.
  - Хорошо, постараюсь вам помочь, - почтительно ответила Ёко и позвала находившуюся в соседнем помещении Курозакуру.
  Пока та шла к нам, Куэс поинтересовалась у Ёко, что тут делают Тсучимикадо. Как та нам по секрету рассказала, их приманила сюда Курозакура, чтобы приобрести дополнительную защиту от экзорцистов, в случае если они начнут проводить погромы аякаси в столице, правда, я чего-то сомневаюсь, что в этом деле всё так просто, как полагала Ёко. Айджи бы не стал просто так выделять сюда людей, учитывая то, что нас в любой момент могут атаковать тэнгу, так что каждый человек на счету, и, насколько я могла судить по эмоциональному состоянию, всех остальных посетила схожая мысль. Впрочем, этим можно будет заняться и потом, сейчас же нас ждут более срочные дела.
  Когда подошла Курозакура, то она умудрилась первой расспросить нас о последних новостях в мире, ссылаясь при этом на то, что мы находимся в самой гуще событий. Мы вкратце рассказали о том, что с нами произошло, сделав при этом основной упор на нашей способности защищать от внешней угрозы. Всегда полезно немного похвалить себя.
  - Это может стать опасным, - задумчиво сказала Курозакура и, глядя на наши с Ёко недоумевающие лица, пояснила. - Я про убийство американцев тэнгу. Обычно в правительстве США такие вещи используются в качестве повода, чтобы послать куда-то ещё больше солдат или экзорцистов.
  Хм-м, очень похоже на то, что происходило в моём прошлом мире. По-видимому, американское правительство одинаково во всех мирах. Ну, по крайней мере, в большинстве из них.
  - Ну, это дела будущего, - продолжила говорить Курозакура. - Как я услышала, вы пришли к нам по делу.
  - Да, нам надо распознать одно оружие, - пояснил Юто. - Тама сейчас вам его покажет.
  Я немедленно сотворила плотную иллюзию взрывного устройства, правда, только нормально выполненную только с одной стороны, с которой её видели перед своей гибелью аякаси. Ёко с Курозакурой вначале заинтересовались самой иллюзией, потом, когда мы им объяснили, что это такое, откуда взялось это взрывное устройство. К счастью, мы заранее договорились, что будет лучше им говорить. Единственное, в зал на шум зашли ещё Тсучимикадо, чтобы нас поприветствовать, правда, Куэс сказала, что у нас деловой разговор, и они вновь удалились. Надеюсь, что те не станут нас подслушивать.
  - Этой бомбой несколько дней назад Шутен-доджи взорвал поселение аякаси, находившееся под контролем Раккота, - чуть более тихим, чем обычно, голосом сказала я. Ёко с Курозакурой сразу посерьёзнели. - Сразу после моего возрождения мы путешествовали вместе, так что я чувствую за него ответственность, поскольку он мало разбирается в реалиях современного мира. Если он сейчас продолжит подобные атаки на тэнгу и оставшегося старейшину, то может попасть в крупные неприятности, чего мне бы хотелось избежать. Так что нам нужна ваша помощь, чтобы найти его и предупредить, чтобы он прекратил этим заниматься.
  В принципе, это чистая правда. Ну, это если не считать мелких опущенных подробностей.
  - К тому же сейчас с тэнгу начнут сражаться экзорцисты, и будет опасно влезать между ними, поскольку обе стороны могут переключиться на него, - неожиданно добавила от себя Куэс.
  Об этом мы не договаривались, но так даже лучше.
  - Хорошо, мы этим займёмся, - пообещала Курозакура. - Ёко, что ты об этом скажешь?
  Похоже, что всё получилось. К тому же теперь они, скорее всего, будут молчать об этом в присутствии Тсучимикадо. Совсем неплохо.
  - Эта штука сделана из зарядов термобарических снарядов, - немного неуверенно начала Ёко. - Основная проблема при этом - это одновременный выброс вещества, тут нужно повозиться, а так конструкция весьма проста, хотя и нужно быть специалистом, чтобы собрать её. Правда, это весьма примитивное взрывное устройство. Его не сбросишь на противника и, тем более, им не выстрелишь. Непонятно, как Шутен-доджи доставил его к поселению.
  - Он телепортер, - пояснила я. Всё равно теперь об этом почти все знают. - Собственно из-за этого мы и не можем найти его обычными средствами.
  - Тогда понятно, - задумчиво сказала Ёко. - Мы можем расспросить на закрытых форумах, не продавал ли недавно кто-то подобную штуку, но это потребует время.
  - Буду вам признателен, - сказал Юто, и мы все кивнули. - Мы подождём.
  Ёко сделала несколько фотографий взрывного устройства и уже принялась скидывать их на свой компьютер, когда с нами неожиданно связался через сикигами Айджи. Надеюсь, он не узнал, чем мы тут собираемся заняться.
  
  
  В то же самое время. Айджи Тсучимикадо
  
  - Значит, Шутен-доджи тоже начал применять современное оружие, - задумчиво произнесла Касури. - Причём весьма разрушительное. И что на этот счёт мы собираемся предпринять?
  Хороший вопрос. Ещё бы самому знать на него ответ.
  - Как ты сама понимаешь, в данный момент мы весьма ограничены в возможностях, - начал отвечать я главам кланам Кагамимори и Якоуин, собравшимся на эту утреннюю встречу. - Даже если забыть о распоряжении правительства, то в текущей ситуации, когда тэнгу всё ещё рыскают по Японии, мы не можем проводить серьёзное расследование. Кроме того, не уверен, что это в любом случае может что-нибудь нам даст, учитывая способности Шутен-доджи. Кстати, что на счёт него говорят боги?
  - По-прежнему, молчат, - призналась Касури. - Я регулярно обращаюсь к ним с этим вопросом, когда проверяю состояние Мирухи, но пока тщетно. Он укрылся от взора младших божеств, а старшие боги не хотят говорить на этот счёт ничего определённого. Возможно, стоит обратиться к кому-то из жрецов более высокого ранга, чем я, - неуверенно закончила она.
  Учитывая, таких всего несколько человек в Японии, включая Императора, и ответы большинства из них будут не меньше запутаны, чем послания самих богов, это весьма трудная, хотя и не невыполнимая задача. Впрочем, испробуем и эту возможность, раз у нас пока нет других идей.
  - А что Тамамо-но-Маэ? - спросила Хисузу. - Она не может с ним связаться? Кстати, ранее она пыталась убедить в его мирных намерениях.
  - Ну, до поры он действительно вёл себя мирно, нападая только на старейшин, как Тамамо-но-Маэ и полагала, - язвительно заметила Хитсуги. - Собственно он тоже тогда напал на одного из старейшин, проблема только в применяемых средствах, а также тем, чем он займётся потом. Кухихи. Похоже, он не собирается сдерживаться. Подозреваю, Тама не может с ним связаться? - повторяла она вопрос Хисузу.
  - Нет, - подтвердил я. - Она сама, пытаясь найти какие-то следы, слетала в разрушенное поселение, но там были лишь косвенные указания на причастность к разрушению поселению Шутен-доджи, хотя и весьма убедительные. Слишком мало там осталось после прошедших нескольких дней.
  - Жаль, что Раккот сбежал, - заметила Касури. - Сейчас он бы многое мог нам прояснить.
  Действительно жаль, и не только в связи с этим.
  - Мы ещё раз обследовали разум Исами прежде чем передать его службе охраны императорского дворца, но не нашли там практически ничего нового, - сообщил им я. - Правда, это весьма непросто делать без поддержки хорошего телепата. Слишком уж он при этом нам сопротивлялся.
  - Ясно, - сказала Касури, после чего обратилась к Хитсуги. - А что ты можешь сказать по этому поводу.
  - Только то, что когда Шутен-доджи сражался с Сусуми, то у него, вероятнее всего, не было взрывного заряда подобной мощи, иначе бы он его применил тогда вместо того, чтобы вступать в бой самому, - ответила та. - Правда, это неточно, поскольку неизвестно, как именно он думает. Кухихи. Кроме того, учитывая, что буквально через несколько дней у него уже появилось такое устройство, то возможно Шутен-доджи всерьёз озаботился проблемой убийства оставшихся старейшин и решил её по-своему.
  - Слишком много если, - ехидно заметила Хисузу.
  - У меня мало данных, как и у всех нас, - с редким для неё достоинством ответила Якоуин.
  - Будем надеяться, что что-нибудь ещё удастся откопать экспертам военных, - подытожил я результаты нашей встречи. - Я уже сообщил им о результатах нашего расследования, но попросил не сообщать о них до сегодняшней встречи в правительстве. Не хватало ещё, чтобы Даики как-нибудь использовал это против нас. Пока же мы будем ждать дополнительной информации от военных специалистов и обратимся в храмы. Всё же теперь мы отстранены от разрешения подобных проблем, так что этим всё равно станет заниматься четвёртый отдел с американскими специалистами, но, не смотря на это, необходимо будет провести собственное расследование.
  Касури с Хитсуги согласно кивнули. Хисузу определённо хотела бы больше приступить к действиям, но она благоразумно промолчала. Похоже, что после последних событий она стала более серьёзно относиться к своим обязанностям сестры главы клана. Правда, это случилось, когда круг уже практически прекратил свою обычную деятельность, перейдя целиком к обороне...
  - Извините, господин Айджи, - зашёл в комнату Маки. - С вами хотят связаться из правительства.
  Странно. Надеюсь это не по поводу изменений в сегодняшней встрече.
  Разговор с помощником премьер-министра занял всего пару минут и мало что прояснил.
  - Что там такого произошло? - нетерпеливо спросила Хисузу.
  - Нас всех, особенно Амакава, просят присутствовать сегодня на заседание правительства, - передал я просьбу премьера.
  - Почему? - тут же спросила она.
  - Мне не объяснили, не смотря на намёки, а настаивать на ответе в таком случае не принято, - пояснил я.
  Хорошо, что они пригласили туда только глав, за исключение Амакава, которым придётся идти всем. У меня и так мало времени, чтобы всех их проинструктировать, даже без Хисузу. Как мне ранее сообщили, сейчас Амакава в Токио, направились зачем-то в лавку контрабандистов. Тем же лучше, сэкономим немного времени. Встреча состоится совсем скоро.
  
  
  Вечернее совещание в одном из кабинетов Вашингтона
  
  - Томас Андерсов провалил и это задание, потеряв к тому же одного из приданных ему магов четвёртого уровня силы, а подобных у нас не так уж и много. Слишком редко подобные хотят идти в наше ведомство на оперативную работу, - заметил один из мужчин в деловом костюме, сидящих за небольшим столом.
  - Полагаю, что этого следовало ожидать, - заметил другой. - Хотя Томас и неплохой работник, но это задача явно ему не по плечу, как, впрочем, и любому из молодых командиров. Слишком они уж они все привыкли работать в тепличных условиях в городе с кучей видеокамер на каждом углу или же на местности, где невозможно толком спрятаться или организовать засаду. Для этого нам понадобится кто-то из ветеранов, кто ещё помнит, как надо работать в подобных условиях без поддержки ракетным обстрелом со стороны армии. Это, разумеется, если мы решим продолжить заниматься этим делом.
  - Разумеется, - ответил ему первый мужчина. - Теперь это уже вопрос международного престижа нашей страны.
  
  Сутоку
  
  - Всё, время подошло, - объявил Нурарихён в зеркале. - Раккот появился в аэропорту Нарита.
  - Хорошо, я уже скоро буду, - коротко ответил Сутоку и разорвал связь с Нурарихёном, после чего посмотрел на Фушиму. Можно было, конечно, отследить, где сейчас находится второе зеркало, но на это уйдёт слишком много времени, так что будет лучше воспользоваться более быстрым способом. - Фушима, ты знаешь, где расположен аэропорт Нарита? - спросил он, старательно проговаривая новые для себя слова.
  - На востоке отсюда, - незамедлительно откликнулась та.
  - Хорошо. Готовься, мы отправляемся, и ты будешь вести нас. К тому же нам на время будет лучше покинуть это место и заодно прихватить с собой их, - посмотрел он на пару пленников, захваченных им у Амакава.
  - Что-то произошло? - поинтересовалась Фушима.
  - Пока нет, но уже скоро грянет буря и нам будет лучше переждать её в более тихом месте.
  
  
  Нурарихён
  
  Повелитель клана Нура осторожно отложил в сторону погасшее зеркало, после чего ещё раз взглянул на изображение Раккота на экране, покупавшего в данный момент билет. К сожалению, по картинке на мониторе было невозможно сказать, на какой рейс тот собирался сесть, а посылать запрос кем-то из охраны было слишком опасно, Раккот способен учуять внимание незащищённых людей, впрочем, это было пока не особенно важно. В текущий момент не проводилось посадки ни на один из тех рейсов, который бы тому подошёл, а, значит, у них в любом случае есть ещё немного времени до прибытия Сутоку. В худшем варианте развития событий, им придётся захватывать Раккота прямо в аэробусе. Это, конечно, усложнит операцию, но она всё ещё останется выполнимой.
  
  
  Тама Амакава
  
  Когда мы вернулись обратно к Тсучимикадо, то у нас первым делом спросили наши размеры, чтобы подбирать подходящие для посещения костюмы, а после Айджи принялся инструктировать, как следует себя вести на подобных встречах:
  - Прежде всего, старайтесь поменьше говорить, - продолжал объяснять он нам всем. Кроме нашей семьи ещё досталось Касури с Хитсуги, которые также отправятся на встречу, причём для Якоуин он, похоже, больше и рассказывал. - Те, кто там сидят, могут легко использовать любое неосторожно брошенное вами слово.
  Всё моя семья и Касури согласно закивали, Хитсуги же поморщилась, но пообещала, что будет сдерживать себя.
  Тем временем нам подготовили костюмы для встречи, и нас разделили, чтобы переодеть. Нам с Сидзуку, похоже, как детям, надели традиционные, но красивые кимоно, остальным же повезло немного меньше. Когда мы воссоединились, всю взрослую половину нашей семьи вместе с Хитсуги одели в европейские костюмы, наподобие тех, в которых ходили Тсучимикадо, и, похоже, не всем из них она понравилась. Единственное исключение - Касури, осталась в жреческом наряде, просто сменила его на более строгий.
  - Сплошная морока, - тихим голосом сказала нам Ринко, после чего обратилась ко мне. - Тама, ты единственная из нас, кто была раньше при дворе. Ты можешь нам что-нибудь посоветовать?
  - Ну, это было почти тысячу лет назад, а тогда всё было гораздо проще, - объяснила я. - Обычно в то время женщины одевались так, чтобы подчеркнуть свою естественную красоту, а дальше уже никто больше ни на что не смотрит.
  - Поверь мне, за тысячу лет в этом плане мало что изменялось. Кухихи, - прохихикала Хитсуги и хотела что-то ещё добавить, но сдержалась.
  - Будьте немного серьёзнее, - напомнил нам Айджи. - Вскоре нам предстоит важная встреча.
  Наконец, все приготовления были завершены, и мы направились к выходу из особняка, чтобы усесться в машины. При этом Химари заставили оставить здесь всё её оружие, чем она была немного недовольна, хоть и не показывала виду.
  Когда пришла пора рассаживаться, то Айджи сел отдельно в машину вместе с Юто Хитсуги, подозреваю, чтобы во время дороги продолжать их инструктировать. Правда, перед тем, как мы расселись, мне удалось узнать из разговора, зачем же они держат представителей своего клана у Ёко с Курозакурой. Похоже, что они всерьёз озаботились своим реноме среди аякаси, вот помаленьку и выставляют себя в нужном свете среди посетителей их магазина. Хм, неплохо и нам польза в виде дополнительной бесплатной охраны, правда, могли бы об этом заранее предупредить. Ладно, сейчас у меня встреча с правительством, так что надо внутренне подготовиться к этому событию и выбрать, как себя при этом вести. Пожалуй, лучше всего воспользуюсь советом Айджи и буду действительно помалкивать, тем более что это как раз подходит моему обличью ребёнка.
  
  
  Ёко
  
  С тех пор, как она отправила сообщение на закрытый от обычных людей или аякаси форум, а Амакава ушли по своим делам, прошло уже достаточно много времени, так что Ёко решила проверить первые результаты.
  Она вновь включила компьютер, после чего последовательно использовала несколько анонимизаторов и, наконец, забралась на защищённый форум продавцов оружия. Кто сказал, что те не идут в ногу со временем. Разумеется, там бывали отнюдь не все торговцы оружием, а только малая их часть, и они никогда не пользовались реальными именами или даже кличками, но это был самый быстрый способ что-то выяснить. Кроме того, один знает одного, тот другого, а там, глядишь, и попадутся какие-нибудь сведения...
  Результатов, впрочем, пока не было, но Ёко это не обескуражило. В Японии раньше всех остальных стран начинался день, и если подобное устройство не было куплено в какой-нибудь из Америк, в чём та сильно сомневалась, то потенциальные источники информации просто ещё не проснулись. Следует немного подождать.
  
  
  Международный аэропорт Нарита
  
  Сутоку прибыл буквально через пятнадцать минут после того, как Нурарихён связался с ним.
  - А где ваша ученица? - вежливо поинтересовался Нурарихён. - Когда вы связывались со мной в полёте, она была рядом с вами.
  - Я оставил её неподалёку охранять пленных, - пояснил Сутоку. - Так, где Раккот?
  - Тут, - указал Нурарихён на изображение человека в мониторе. - Ожидает свою посадку.
  - Тогда не станем терять время, - произнёс Сутоку. Он точно не знал, что имеет в виду Нурарихён, но по его тону догадался, что речь идёт о посадке в какое-то транспортное средство. - Кто с нами ещё пойдёт?
  - Куротабо, - ответил ему Нурарихён, указывая на своего помощника. - Не стоит брать на это дело слишком много народу.
  Сутоку согласно кивнул.
  
  * * *
  
  Раккот обеспокоено огляделся по сторонам, однако всё было в порядке. В заполненном людьми зале не было сейчас ни одного аякаси или магов с активным даром, по крайней мере, он не мог их увидеть при помощи своего амулета.
  "Нервничаю, - заключил он. - Сейчас Тамамо-но-Маэ и охотники должны быть заняты проблемой тэнгу, так что у них не будет ни времени, ни средств, чтобы меня преследовать. Впрочем, всё равно не стоит терять бдительности".
  Решив так, Раккот немного расслабился, не забывая, впрочем, продолжать время от времени посматривать по сторонам. Полное обследование аэропорта он уже провёл, едва здесь появился, но пока не рисковал проделывать это ещё раз. Подобные действия можно было в принципе обнаружить, в отличие от него самого под маскировкой.
  
  * * *
  
  Нурарихён с двумя своими спутниками осторожно передвигался вдоль стены, стараясь при этом не шуметь и поддерживая пелену невидимости. Идущий рядом с ним Сутоку удерживал защиту от обнаружения, блокирующее эфирное зрение, и пока они так двигались, Нурарихён постоянно вспоминал предупреждение Сутоку, что им ни в коем случае нельзя перекрывать собою обзор Раккота на людей, по крайней мере, на этом этапе операции. В отличие от его собственной невидимости, искажающий ход световых лучей, эта заставит тех исчезнуть, загородив их, что может насторожить Раккота. В том, что тот использует какой-нибудь трюк, чтобы видеть невидимые обычным глазом объекты, Нурарихён практически не сомневался. В конце концов, Раккота живёт достаточно долго, чтобы пренебрегать подобными мерами предосторожности.
  Всё, до Раккота осталось всего десяток шагов, и едва тот повернулся в другую сторону, как Нурарихён начал действовать. Он одним прыжком преодолел разделявшее их расстояние и нанёс удар ничего не подозревающему Раккоту прямо в спину, проведя духовным мечом вдоль позвоночника, парализуя того и нарушая циркуляцию энергий в теле. Впрочем, Нурарихён на этом не остановился, вначале протянувшись к нему собственной силой, дабы заблокировать магические способности Раккота, а потом защёлкнув у того на шее делающий то же самое ошейник. Всё, операция завершена.
  Стоявшие рядом люди только увидели, как одиноко стоявший молодой человек, вначале чуть пошатнулся, а потом, восстановив равновесие, направился в туалет. Решив, что тот просто перебрал саке, они тут же потеряли к нему интерес.
  - Что дальше? - шёпотом спросил Сутоку, провожаю взглядом идущую иллюзию Раккота.
  - Теперь я доставлю его в наше поместье, где мы с ним более подробно поговорим, - ответил Нурарихён, придерживая всё ещё парализованного ударом меча высшего аякаси. - Куротабо, прихвати с собой его багаж, только вначале проверь, нет ли там каких-нибудь ловушек.
  - С поиском ловушек я смогу вам помочь, - вызвался Сутоку.
  
  
  Тама Амакава
  
  Когда мы прибыли во дворец, то на нас всех, включая Айджи, надели блокирующие магию браслеты. Единственная, кто избежала этого, была Ринко, и то только потому, что она была мистиком, а на них подобные меры предосторожности не действовали.
  - Не прибегайте там к телепатическому общению или другим подобным способностям, - сразу же предупредил нас Айджи. - Помимо всего прочего, на заседании будут присутствовать несколько представителей службы охраны дворца, которые следят за тем, чтобы никто при помощи сверхъестественных сил не вмешивался в работу кабинета министров. Так что лучше не делать чего-то такого, что может быть неправильно ими истолковано.
  Мы с Ринко синхронно кивнули, после чего, под присмотром пары магов, наша группа двинулась вглубь здания. Пока мы шли, я попыталась разобраться в заклятье на браслетах, раз уж они находятся сейчас в пределах моей ауры, и поэтому наложенная на них магия ощущалась безо всяких ухищрений.
  Хм-м, в принципе ничего сложного. Подобно другим подобным заклинаниям, это было основано на элементе металла и действовало на токи ёки в моём теле. Хуже всего у него это получалось с огненной составляющей внутренней энергии, как разрушающем металл элементе, но, не смотря на это, силы заклинания всё равно хватало, чтобы я оставалась беспомощной в плане магии и ощущала некоторую скованность в движениях, поскольку при почти полной блокировке потоков мускулы немного немели. Впрочем, поток энергии оставался достаточным, чтобы я более или менее комфортно себя чувствовала. Определённо, это заклятье было предназначено как раз для таких случаев, когда надо было заблокировать способности у гостя.
  На всякий случай я запомнила, где в браслетах находятся энергетические узлы заклинания, чтобы в случае возникновения неожиданных проблем их можно было быстро разрушить, после чего принялась размышлять над подобными заклятьями. Я уже и раньше задумывалась о том, чтобы придумать контрзаклинание, не дающее блокировать токи в моём организме, а сейчас как раз возник повод в очередной раз об этом задуматься. Возможно, следует окружить энергетические линии в теле дополнительным слоем огненной энергией, чтобы не давать металлу их блокировать. Может даже со временем стоит развить у себя соответствующую способность аякаси, а то у меня, как магического создания, особая чувствительность к такого рода заклятьям...
  Пока я так размышляла, то мы добрались до нужной двери и, зайдя в неё, оказались внутри просторного зала, в центре которого было расположено несколько приставленных друг к другу столов. Там же находилось множество людей, среди которых я узнала только сидевшего за столом военного, одного из тех, кто разговаривал со мной на полигоне, и ещё главу четвёртого отдела, расположившегося на одном из стоящих вдоль стены стульях. Едва мы вошли, как Даики посмотрел на нас, но быстро отвернулся, нарвавшись на весьма выразительный ответный взгляд Куэс.
  Во главе стола сидел уже немолодой, но всё ещё бодрый мужчина, который, по-видимому, был здесь главным. Полагаю, что это премьер-министр, правда, не помешало бы узнать поточнее. Всё же мне надо было выкроить раньше немного времени, чтобы поинтересоваться, какое сейчас в Японии правительство, или же Тсучимикадо могли рассказать это, пока они нас готовили к поездке. Можно было бы уточнить у Ринко, но лучше не стоит сейчас прибегать к её помощи. Хотя использование нашей связи и практически невозможно отследить, но всё же лучше соблюсти местные правила.
  Нашу группу посадили вместе вдоль стены, напротив Даики Фудзивары, после чего заседание началось. Вначале нас представили собравшимся, и мы, как и проинструктировал нас Айджи, поздоровались, после чего вновь сели обратно.
  - Как вы уже все знаете, - начал премьер-министр, - наше сегодняшнее заседание связано с новыми нападениями аякаси. В связи с этим мы пригласили к нам представителей кланов охотников на демонов. Начнём с проблемы информационной безопасности.
  - В данный момент мы столкнулись с определёнными трудностями, которые мы, тем не менее, успешно разрешаем, господин премьер-министр, - как будто дожидаясь сигнала, заговорил седовласый мужчина.
  Значит, как я предполагала, сидящий во главе стола мужчина - это действительно премьер-министр.
  - Во время ночного нападения в Маэбаси было слишком много свидетелей, - продолжил говорить седовласый, - кроме того тэнгу использовали там тяжёлое вооружение, переполошив половину города. В данный момент моё ведомство занимается тем, что пишет под различными никами комментарии в социальных сетях, объясняя наиболее странные случаи естественными причинами. Распространяемые в данный момент нами версии - это самосожжение одного из террористов и массовое использование ими усыпляющих газов. Обе они согласованны с ведомствами, занимающимися расследованием этого дела, неопознанный сожжённый труп уже подброшен и продемонстрирован журналистам. В данный момент основной проблемой является массовая рассылка одной фотографии, на которой аякаси окутан пламени вместе с ещё одной призрачной фигурой, висящей рядом в воздухе. Как показал опыт других стран, где происходили подобные происшествия, удаление подобных снимков с сайтов только подогревает к нему интерес публики, а они немедленно выкладываются на других местах, поэтому мы просто объявляем на форумах, что это было из-за плохого освещения и бликов на линзе. Со временем, думаю, всё полностью успокоится, но пока ещё по сети продолжают гулять разнообразные домыслы.
  - Что с происшествием в Хиросиме? - задал новый вопрос премьер.
  Так, а это уже интересней. Учитывая, что уже прошла пара дней с момент известного мне нападения, это, скорее всего, что-то новенькое. Тем более что если судить по эмоциональной ауре Айджи, то он тоже ничего об этом не знает. Хоть моя магическая сила и заблокирована, я вполне могу это ощутить своими духовными способностями. Единственно, плохо, что при помощи этого практически невозможно понять, что думают политики. Большинство из них слишком хорошо контролируют эмоции, чтобы можно было прочесть что-то лежащее на поверхности, а слишком глубоко не стоило лезть. Могут заметить.
  - Ночью там случилось множество смертей, - ответил седовласый, - но, к счастью, всё было без явных следов магии. Данным делом сейчас занимается четвёртый отдел в сотрудничестве с полицией. Полагаю, что этот вопрос следует переадресовать присутствующему на заседании уважаемому Даики Фудзивара.
  Хотя седовласый мужчина и говорил это без тени иронии в голосе, я что-то сильно сомневаюсь, что он действительно его уважает.
  - Действительно. Думаю, что у кабинета накопились и другие вопросы к главе четвёртого отдела охраны общественной безопасности, - заметил премьер-министр. - Что вы можете нам сообщить об этом деле? - обратился он к Даики Фудзивара.
  - В данный момент все следы сверхъестественного нами уже подчищены, господин Абэ, - уверенным голосом начала отвечать Даики, вот только его эмоциональная аура говорила, что он сейчас боится. Заодно я выяснила один любопытный факт на счёт нынешнего премьер-министра. Значит он Абэ, правда, насколько я могу судить, без магического таланта. Любопытно. Между тем Даики продолжал говорить, - Согласно записям с камер видеонаблюдения, всё началось с нападения на офис четвёртого отдела в черте города крупной группы аякаси из несколько десятков особей, после чего группа разделилась и устроила массовые беспорядки в городе, - закончил он.
  - Вы забыли ещё добавить, что они убили там множество граждан нашей страны, - дополнил его премьер-министр. - Как это согласуется с вашими прошлыми заявлениями, что запад Японии остаётся безопасным?
  - Полагаю, что это нападение было инициировано тэнгу, чего невозможно было заранее предусмотреть, - начал оправдываться Даики. - На это указывает совпадение между собой времени обоих атак.
  Полагаю, ему бы действительно очень хотелось, чтобы так было, поскольку это снимает с него часть ответственности, но когда я обследовала разумы Массао с Исами, то не заметила в них каких-либо ассоциаций с Хиросимой за исключением уже ранее известных мне нападений.
  - Но в нападении в Хиросиме не участвовали тэнгу, - заметил один из сидевших за столом людей.
  - Скорее всего, они организовали его через своих агентов, - вывернулся Даики.
  - Нам понятно ваше мнение по этому вопросу, - объявил глава кабинета. - Полагаю, теперь нам стоит выслушать, что говорят по этому поводу уважаемые Тсучимикадо.
  Вот и до нас дошло дело. Айджи встал со своего места и стал говорить уверенным тоном:
  - Когда мы обследовали воспоминания пленных, то не проверяли прямо этот вопрос, поскольку на тот момент нам ещё не было известно об этом нападении, но мы тщательно проверяли их память и не нашли в ней каких-либо следов, указывающих о проведении тэнгу такой операций.
  - Нам бы хотелось иметь более точную информацию, - заметил премьер.
  - Мы передали пленённых духов в службу охраны дворца, так что, полагаю, этот момент будет уточнить у их специалистов, - ответил Айджи.
  Хм, а вместе с этим они получат ещё и другую информацию о причастности к нападения на нас Даики. Совсем неплохо, Айджи.
  - Кроме того, в сканировании разума участвовала Тама Амакава, так что не будет лишнем дать ей слово, - продолжил говорить Айджи. - Поскольку она обладает телепатическими способностями, то могла получить более полную информацию, чем все остальные.
  Все присутствующие политики посмотрели на меня. Похоже, что сейчас настал мой выход.
  - Что вы можете сказать нам об этом деле? - обратился ко мне Абэ.
  - Могу только добавить к сказанному уже Айджи, что когда я проверяла память двоих пленных, то не обнаружила в их разуме каких-либо следов, указывающих на их участие в этом нападении, хотя и проверяла все ассоциативные связи с атаками, - ответила я.
  В ответ Даики попытался заявить, что сканирование памяти не совсем точная вещь, кроме того, пленные, которых мы допрашивали, могли просто-напросто не знать о готовящемся нападении. В ответ на это один из сидящих за столом политиков заметил, что в любом случае тот не сумел обеспечить заявленную им ранее безопасность, кроме того, вероятность ошибки в данном случае маловероятна, поскольку допрашивались руководители тэнгу. Последнее вызвало определённый интерес, поскольку оказалось, что не все присутствующие были в курсе деталей о нашем ночном бое. Большей части из них сообщили только о том, что этой ночью напали на круг, чего мы и ожидали, так что атака тэнгу завершилась их полным разгромом.
  - Что вы можете ещё нам сказать по этому делу, Айджи Тсучимикадо? - обратился по окончанию обсуждения нашего сражения премьер-министр.
  - Помимо того, о чём я уже сообщил, - сразу же заговорил Айджи, - при сканировании памяти высокопоставленных тэнгу и одного старейшины нами были получены новые доказательства причастности Даики Фудзивары к атакам на круг аякаси. Мы передали пленённых духов, в чьей памяти содержатся эти сведения, следственной группе отдела охраны дворца, занимающейся этим делом.
  Часть присуствующих людей, включая Даики Фудзивару, немедленно стала возражать, заявляя, что эти воспоминания легко могли подделать посторонние, при этом весьма прозрачно намекая на меня. Айджи в ответ принялся защищать, заявляя, что я была всё это время на виду, кроме того, никак не контактировала с некоторыми из высших тэнгу. М-да, очень вовремя его спросил премьер, впрочем, вполне возможно, что об этом заранее договорились. Не думаю, что высшим кругам в правительстве нравится чрезмерное влияние американце в стране.
  Наконец, глава кабинета министров призвал всех к порядку и вернул слово Айджи.
  - В данный момент мы наблюдаем очень опасную ситуацию, - продолжил он. - После прошедших атак тэнгу, начали поднимать голову остальные аякаси. Полагаю, что в Хиросиме случилось как раз такое. Стоило Джингуджи покинуть запад страны, как местные банды атаковали город. Помимо этого, мы получаем и другие тревожные сигналы. Шутен-доджи, который раньше практически никак не проявлял активности, разве что принимал участие в нападении на Сусуми, пользуясь текущей неразберихой, начал сводить старые счёты с другими высшими аякаси. По недавно полученным сведениям, врыв в горах двадцать седьмого числа, был, скорее всего, его неудавшейся попыткой уничтожить одного из старейшин. Уверен, если бы не развязанная недавно война, всего бы этого не случилось. У меня всё.
  Сразу после выступления Айджи началась новая словесная перепалка между представителями различных фракций, я уже начала постепенно их различать. Часть людей заявляла, что Тсучимикадо пытаются очернить главу четвёртого отдела и с этой целью подбрасывают против него улики, и что Шутен-доджи - это самого недоработка круга, который ранее смотрел на его деятельность сквозь пальцы и игнорируя исходящую от него опасность. Другая, противоположная фракция, заявляла, что, в общем-то, аякаси, включая Шутен-доджи, давно занимается четвёртый отдел, а не круг, так что незачем перекладывать на круг ответственность, а дело Даики нужно немедленно расследовать. Остальные либо не определились с мнением, либо же осторожно заявляли, что в любом случае четвёртый отдел отвечает за последние нападения, и что круг, в отличие от него, располагавший меньшими ресурсами, сумел отбиться и нанести существенный урон напавшим. В целом же расклад был в нашу сторону, хоть всё и зависело от пока не выработавших определённое мнение членов правительства.
  - Думаю, что этот вопрос в любом случае необходимо разобрать, чтобы покончить с этой неопределённостью, - закончил с перепалкой премьер-министр. - Что может сказать нам об этом деле служба охраны дворца?
  Как оказалось, у них уже скопилось достаточно материала. Помимо уже известного мне, Даики обвиняли ещё в том, что его отдел поправил данные о положении сотового телефона Куэс, чем усложнил расследование инцидента в Укиёэ, а так же весьма неудачной поддержке практически развалившей свой клан Казуко Джингуджи. Хоть последнее и не являлось преступление, о чём немедленно напомнили сторонники главы четвёртого отдела, но это всё равно произвело определённое впечатление на некоторых членов правительства. Кроме этого, ему задали ряд вопросов, касающихся его предполагаемой встречи со связной Томео, в частности, почему все следы пребывания его в том районе были стёрты сотрудниками отдела.
  Принятое по этому поводу решение, на мой взгляд, было во многом компромиссным, поскольку во время обсуждения различными фракциями было сделано много взаимных уступок. Даики временно отстранили от обязанностей главы четвёртого отдела, но больше по причине того, что он не справляется с текущей ситуацией. Существенной части кабинета не понравилось, что после взятия им проблемы с аякаси в свои руки, положение значительно ухудшилось, так что они в конечном итоге приняли эту формулировку. Тем не менее, следствие в отношении него будет продолжено, что не может не радовать. Он мне уже всерьёз надоел. Слишком уж много с его стороны интриг по отношению ко мне и моей новой семье.
  - Вопрос о том, кто возьмёт пока управление четвёртым отделом в свои руки, мы рассмотрим немного позже, а сейчас я предлагаю перейти к обсуждению сражения с тэнгу, проведённого охотниками на демонов, а так же функций, которые те станут выполнять далее, - объявил Абэ. - Поскольку, это будет часть заседания, будет также посвящена вопросам внутренней безопасности, то она будет закрытой и пройдёт в меньшем составе.
  И так, всё закончилось благополучно, даже вопросу о Шутен-доджи пока уделили мало внимания. Большинство сидевших вдоль стены людей стали подниматься, я уже подумала, что мне тоже надо будет уйти, когда всех представителей круга неожиданно попросили остаться. Ну, что же. Посмотрим, что будет дальше, тем более что раз с Айджи пока никто не связался, то наше убежище в полной безопасности, и к нему пока не приближаются тэнгу.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  В целом, всё прошло хорошо для нас. Даики, разумеется, частично сохранит своё влияние на четвёртый отдел, даже не смотря на своё временное отстранение, но его возможности резко уменьшатся. А там, возможно, следователи чего-нибудь накопают уже в самом отделе охраны общественной безопасности, что приведёт к окончательной его отставке.
  После короткого перерыва, кабинет перешёл ко второй части заседания, на которой начали зачитывать подготовленный нами впопыхах отчёт об отражении нападения на Амакава. Пока это делали, я оглядел своих спутников. Всё было в порядке. В Касури с Куэс я с самого начала не сомневался, они знают, как следует себя вести на подобных встречах, хоть и присутствуют здесь в первый раз. Тамамо-но-Маэ так же имеет определённое представление об этикете, хоть и устаревшем, поэтому практически всё время неподвижно сидит, положив руки на колени. Юто с Ринко и Химари также неплохо справляются, и даже пара из Сидзуку с Хитсуги не доставила неприятностей. Сидзуку, похоже, повторяет всё за Тамой, а, может, она тоже пользуется старинными правилами этикета. Хитсуги ведёт себя более или менее сдержано, что уже хорошо.
  - Хотя мы и впечатлены вашими достижениями в уничтожении тэнгу, у нас остались определённые вопросы, - объявил Дайсукэ, едва доклад закончился. - Как я понял из доклада, вы провели всего одну вылазку. Почему?
  Плохо, занимаясь, помимо всего прочего, вопросами информационной безопасности, он слишком привык видеть всюду подвох и задаёт неудобные вопросы. Впрочем, у меня уже давно подготовлен на это ответ.
  - При первой атаке мы застали их врасплох, чем и объяснятся столь большой нанесённый урон. Во время второго захода, даже наша наиболее сильная группа, включавшая архимага и двух высших аякаси, встретила серьёзные проблемы даже при преследовании всего одной цели. Если бы тенгу убили какую-то из групп при втором заходе, то они могли передумать отступать и продолжили бы движение к убежищу, что не дало бы нам время закончить запечатывание их главарей. Кроме того, нам запрещено было проводить какие-либо действия за исключением обороны, так что мы действовали согласно указаниям правительства.
  - Это не помешало вам слить им информацию и спровоцировать их нападение, - заметил один из прозападных политиков.
  - В последние несколько лет вы, круг, за исключением Джингуджи, постоянно уклоняетесь от столкновения с аякаси, - заметил другой, из относящейся обычно нейтрально к нам части правительства.
  - Это вынужденная мера, - начал объяснять я. - В условиях, когда у нас нет прикрытия в виде армии, нам приходится отказываться от наиболее тяжёлых случаев, где слишком велик риск. Джингуджи же используют наёмников, кроме того, им помогает агентами четвёртый отдел, поэтому они могут себе позволить действовать более агрессивно. Правда, это всё не слишком им помогло против организованных аякаси, так что сейчас нам просто необходима помощь регулярных войск. Если правительство окажет в этом вопросе нам поддержку, то наши возможности существенно вырастут.
  Маловероятно, что они пойдут нам навстречу в этом вопросе, но в любом случае следует напомнить им о нашей текущей ситуации.
  - Помимо того, что есть политические проблемы с приданием вам войск, должен заметить, что ранее вы слишком небрежно обращались с жизнями простых солдат. Довольно часто они гибли в не непозволительно больших количествах, - заметил Дайсукэ
  Опять они вспомнили про это. В конце концов, прошло уже более полувека, так что можно было бы уже окончательно перевернуть эту страницу истории.
  - Это было очень давно, к тому же в те времена, это было общей практикой, к которой прибегали все службы в нашей стране. Подобное уже больше никогда не повторится.
  Дайсукэ нахмурился, но больше ничего не добавил, зато пришёл вопрос со стороны прозападной части нашего правительства:
  - По поводу этой спасённой вами девушке, Мариам. Разве вы не могли спасти больше её соотечественников или хотя бы вылечить её? Всё же они пришли на помощь нашей стране, так что для нашего имиджи было бы лучше, если бы вы немного постарались.
  Ожидаемый вопрос с их стороны, соответственно я к нему подготовился.
  - Американские граждане находились в окружении множества аякаси, недоступные для прямого захвата, а мы были на тот момент вооружены бьющими по площадям талисманами. Спасти их ими было практически невозможно. Что же касается Мариам, - тут на меня метнула упрашивающий взгляд Тама, как будто прося дать ей слова. Что же, так действительно будет лучше. - Полагаю, будет лучше, если на этот вопрос ответит осматривавший её специалист.
  Всё же Тамамо-но-Маэ легендарная личность, и к её мнению в этом вопросе прислушаются больше, чем к моему.
  - Над её разумом поработал специалист очень высокого уровня, - начала говорить та. - При этом он повлиял на базовые основы её личности. После такого серьёзного вмешательства исправить подобное может только такого же класса специалист или же она сама сумеет сбросить оковы со своего разума.
  Самостоятельное освобождение, на мой взгляд, маловероятно, хотя такое иногда происходило, правда, больше с различными вошедшими потом в историю личностями. На них она не очень похожа, поэтому будет лучше всё же обратиться за помощью к специалистам. Полагаю, буддийские ламы сумеют ей помочь.
  - К тому же, - продолжила Тама, - существовала возможность оставления незаметных ловушек в её сознании, которые при попытках исправить нанесённый урон уничтожили бы её. Если бы американцы со временем узнали, что мы случайно убили её при попытках самостоятельно излечить, то это бы привело к ненужному напряжению в отношениях с ними.
  - Но..., - попытался было возразить автор изначального вопроса, но был перебит Дайсукэ.
  - Согласен с подобным решением. Насколько я понял, состояние американской гражданки вполне стабильно, так что в подобной ситуации это было бы лучшим выходом.
  Неплохо. Хоть кто-то выступает на нашей стороне. Учитывая, что американцы пытались в своё время нас уничтожить, мы и так сделали для них очень многое.
  - Вы упомянули, что вы были вооружены бьющими по площадям талисманами, а почему вы не использовали свои традиционные заклятья?
  Представители прозападного крыла всё не успокоятся. Что же, придётся ответить на очередной вопрос.
  - Нам пришлось переноситься на поле боя тройками. Мы не смогли бы одновременно сковать столь большое число аякаси.
  - Меня больше заинтересовал другой момент, - откликнулся Дайсукэ. - Как вы сообщили нам, это были талисманы, изготовленные Тамамо-но-Маэ, но, насколько я знаю, аякаси неспособны создавать столь могущественные чары. Это остаётся привилегией людей, правда, сейчас практически утраченной. Как у неё такое получилось?
  Дайсукэ умеет задавать слишком неудобные вопросы. Надо будет ответить так, чтобы не рассказать слишком уж много информации, известной только небольшому кругу в правительстве.
  - На Тамамо-но-Маэ, как и на некоторых других аякаси, не распространяются обычные ограничения её вида, - совсем неожиданно пришёл мне на помощь премьер-министр. - Этому, в частности, этому будет посвящена вторая половина нашей встречи. Сейчас свой доклад по поводу этих событий сделают военные эксперты.
  Что же, умеет наш премьер удивить. Предполагалось, что эта информация будет секретной. Тогда послушаем, что сейчас нам сообщат.
  
  
  Тама Амакава
  
  Когда нам объявили о том, что сейчас станут зачитываться доклад военных, мне стало немного не по себе. Интуиция подсказывала, что что-то здесь не так.
  Вначале доклада они показали на висевшем на стене экране отдельные моменты нашего сражения с тэнгу, которые зафиксировали камеры, отметив, что перемещение по полю боя при помощи телепортации даёт неоспоримые тактические преимущества.
  - Это давно известно, - заметил один из слушателей за столом. - Но у неё практически нет никаких военных применений, кроме устроения диверсий. Со всем остальным проще справляются управляемые ракеты со снарядами.
  - Так было раньше, пока не появилось разрушительных заклятий подобной силы, - ответил комментирующий видео офицер.
  Что-то у меня начали появляться очень нехорошие подозрения, и, судя по лицам с аурами, схожие сомнения появились у всей нашей группы, за исключением Сидзуку.
  В следующей части выступления на всё том же телевизоре были показаны снимки, сделанные уже на полигоне, вместе с комментариями в виде цифр о разрушительной силе применяемых заклятий.
  - Использование подобных этим талисманов в Силах самообороны, способно значительно увеличивать обороноспособность нашей армии, к тому же подобное вооружение обойдётся нам значительно дешевле традиционного, даже в условиях ожидающегося подорожания вис. Как полагают наши эксперты, когда информация о нашем перевооружении достигнет Китая, он прекратит практику её продажи за рубеж, - пояснил докладчик. Кроме того, в отличие от обычного оружия оно многоразовое, не требует дорогих снарядов для перезарядки и компактно, вплоть до того, что мощь авиабомбы помещается буквально в кармане. На следующей таблице я продемонстрирую выкладки специалистов о том, как это повысит боеготовность нашей армии.
  Так, всё же это. Тут молчавшая до этого времени Касури совсем неожиданно заговорила:
  - Прошу прощения, что вас прерываю, но то, что вы предлагаете, это полномасштабное использование магии в боевых действиях, что запрещено текущими международными соглашениями.
  - Полностью согласен с госпожой Кагамимори, - подхватил один из сидящих за столом политиков, кажется из нейтральной по отношению к нам фракции. - К тому же подобное может спровоцировать остальные страны на жёсткие меры по отношению к нам.
  - В данный момент магия уже используется всеми в специализированных военных частях, - возразил ей один из военных. - Ограничения наложены лишь на её массовое применение, чтобы секрет не вышел наружу. Но в любом случае, как полагают эксперты, режиму секретности осталось очень недолго, после чего эти соглашения утратят силу.
  - Согласно данным нашей разведки, это действительно так, - заметил невзрачный человек, молчавший большую часть беседы. - Большинство стран действительно постепенно готовятся к снятию режима секретности.
  Как бы тут не случилось то же самое, что и с моим прошлым миром. Впрочем, надеюсь, что после того, как я об этом им рассказала, этого всё же не произойдёт.
  - А как же реакция остальных стран? - вскрикнул один из проамериканских политиков. - Когда об этом узнают, у нас могут быть серьёзные проблемы с нашими военными партнёрами.
  - Нельзя же вечно опасаться реакции наших заокеанских партнёров и действовать только по их указке, - заметил сидевший во главе стола премьер. - К тому же они теперь не единственная сила в нашем регионе.
  Так, а это уже похоже на заявку по смене баланса в мире. Кстати, если задуматься, то единственным возможным партнёром для них сейчас является Россия, чему я только за. С Китаем и Кореей у Японии было слишком много конфликтов в прошлом. По крайней мере, так происходило в том мире и, судя по некоторым услышанным мною фрагментам информации, в этом тоже. Определённо нужно будет как-нибудь потом налечь на историю. Уже столько времени здесь, а всё ещё только весьма поверхностно представляю, что тут творится.
  Кроме того, ещё одна вещь. Подозреваю, что их не удовлетворят мои темпы производства. Я, конечно, смогу обеспечить без особого напряжения тысячей зачарованных предметов в год, учитывая доступность цзин и то, что прочие материалы будут ко мне подвозить, но у них, скорее всего, будут более обширные планы. Ладно, послушаем, что они такого предложат, и будем исходить дальше уже из этого. Полагаю, они захотят, чтобы я взяла себе нескольких учеников из их магов. Если так, то надо будет получить доступ к их магическим архивам и добиться ещё каких-нибудь услуг. В конце концов, это они обращаются ко мне.
  Пока я размышляла над ситуацией, остальные политики вступили в дискуссию о последствии подобных шагов, и, насколько я могла разобрать, большинству эта идея понравилась, только они полагали, что им следует действовать очень осторожно, пока они не наберут силу. Наша же группа занималась в это время тем, что напряжённо размышляла, по-видимому, как и я, пытаясь понять, к каким последствиям для них всё это приведёт. Наконец, премьер-министр призвал к порядку и предложил дальше заслушать докладчика, а все обсуждения оставить на потом.
  - Поскольку в рядах Сил самообороны не так много сильных магов, - пояснял офицер, переключаясь на другую страницу своей презентации, - то мы планируем использовать обладающие собственной силой талисманы, для которых не так существенна собственная сила их применяющего. Кроме того, для ряда талисманов мы планируем использовать гибкое наложение заклятья. Прошу взглянуть на приблизительное число магических предметов, которыми вы хотим вооружить наши войска.
  Цифры для меня одной были неподъёмные, особенно если планируют делать их такими. Пока докладчик продолжал объяснять, насколько всё это повысит обороноспособность армии, я на всякий случай поинтересовалась шёпотом у Куэс:
  - Насколько дольше нужно накладывать заклятья так, чтобы они были гибкими?
  - Где-то в два-три раза дольше, - так же шёпотом ответила Куэс, - в зависимости от того, насколько необходимо сделать заклятье пластичным.
  Значит, это точно невозможно. Я принялась слушать доклад дальше, и, едва докладчик закончил, как Айджи задал новый вопрос:
  - Прежде всего, я хочу уточнить, как вы планируете обеспечить производство такого количество талисманов. Насколько я знаю, придавать гибкость у наложенных заклятий получается пока только у каббалистов, по крайней мере, остальные этим не хвастались, это сильно уменьшает число магов способных участвовать в выполнении вашего заказа. Даже хорошо владеющих китайской магией в нашей стране не так уж много. К тому же они должны быть достаточно могущественными, чтобы быть способными наложить заклинания такой силы. У вас уже есть на примете маги, способные выполнить эту работу? Насколько я знаю, в данный момент возможности вашего ведомства в этом плане хотя и довольно велики, но всё же ограничены.
  - Для начала, хочу уточнить, что мы не собираемся привлекать к работе отдельных специалистов, поскольку при этом велика вероятность утечек, - стал объяснять уже знакомый мне по полигону генерал. - Так что мы намереваемся отдать этот заказ кругу охотников на демонов, поскольку там уже имеются нужные нам специалисты и, что самое главное, маги необходимой для этой работы силы. Как я понимаю, вы в ближайшее время не собираетесь возвращаться к преследованию аякаси?
  - Пока что нет, - ответил за Айджи премьер-министр. - Кроме того, как мне стало известно, вы планируете породниться с Нурарихён, так что в любом случае вам не стоит возвращаться к старой деятельности. Кстати, это было очень мудрым политическим решением, направленным на благо страны, - добавил он.
  Похоже, я чего-то не знаю. Опять. Судя по последним словам главы кабинета, существует ещё что-то, пока непонятное для меня. И ещё, похоже, что военные решили использовать уже отработанные схемы общения с магическими кланами: мы даём вам заказ, а вы его выполняете, и не особенно интересуемся как. Зато мы при этом не лезем в вашу кухню. Любопытно.
  - У нас в клане не так много специалистов по Каббале, - заметил Айджи, - а Джингуджи недостаточно могущественны для такой работы.
  - Тогда вам нужно скорее переобучиться, - заметил Абэ. - Сейчас это требуется для защиты нашей родины.
  Учитывая то, что совсем недавно родина бросила их на растерзание аякаси, это звучит немного наиграно, но, пожалуй, лучше об этом не упоминать.
  - Подумайте, какие перспективы это откроет перед кланами, входящими в круг, - продолжил говорить премьер. - Это обеспечит их новым полем деятельности, придав тем самым им новое дыхание.
  Ага, но только Тсучимикадо. Остальные, включая мой собственный, похоже, остаются в пролёте. Учитывая то, что знания для построения подобных заклинаний пока есть только у меня, не слишком-то это справедливо. Впрочем, это я вместе с Куэс поправлю.
  - Ещё один вопрос. Где вы хотите брать столько боевых магов? - продолжил спрашивать Айджи. - Боюсь, даже в круге сейчас нет необходимого числа людей, особенно если учесть, что часть их будет занята на производстве талисманов.
  - Людей действительно нет, - согласился генерал, - но у вас ещё много аякаси. Клан Амакава как раз весьма своевременно начал увеличивать численность своих вассалов, да и вы упрочили связь с Нурарихёном, у которого уже есть имеющие неплохой боевой опыт аякаси.
  - Использовать аякаси в вооружённых силах, да ещё и давать им при этом в руки оружие? - возразил один из политиков.
  - Да, - ответил генерал. - Остальные страны уже поступают подобным образом, лишь мы продолжаем упускать столь ценную возможность. В Китае, например, большое число высших аякаси работает непосредственно на их правительство. Пора бы и нам перенимать их опыт. Кстати, у вас нет никакой связи с Шутен-доджи? Уверен, у нас найдется, что с ним обсудить.
  - Нет, мы сами сейчас его ищем, - честно ответила я.
  Не заметила, что раньше была чем-то особенно ценным для правительства. В основном, меня пытались убить или захватить в плен различные фракции в Японии, и правительство мало чего делало, чтобы меня защитить, за исключением недавней помощи военных, которая сейчас видится в немного ином свете. Впрочем, в моей ситуации отсутствие защиты государства было, в общем-то, вполне естественным. А вот в отношении Шутен-доджи они зря надеются на быстрое сотрудничество, разве что они предложат ему действительно что-нибудь серьёзное. В любом случае, пора начинать действовать.
  - Нам надо сейчас переговорить, - объявила я собранию, после чего послала дополнительную силу Ринко, заодно пояснив, что хочу сейчас сделать.
  В принципе, это являлось нарушением протокола, но, думаю, в нынешней ситуации это не столь важно. У меня есть что-то необходимое для них, так что им придётся потерпеть небольшое нарушение этикета.
  Ринко уже закончила формировать между нами связь, так что я послала ей ещё немного силы, чтобы она сумела добавить в сеть Айджи. Долго я не смогу поддерживать подобный напор силы, впрочем, это и не понадобится. Тот, не стал сопротивляться, понимая, что мы хотим с ним скрытно поговорить, правда, немного отстранился, не входя целиком в сеть, что с ним можно было только общаться. Впрочем, мы глубоко бы его и не пустили.
  - Как на счёт полного обмена всеми накопленными магическими знаниями? - сходу предложил нам Айджи.
  Подходящее для меня предложение, учитывая то, что правительство будет на меня давить, чтобы я ими поделилась, а накопить они за тысячу лет должны были очень много. Кроме того, теперь мне уже нельзя будет просто всё бросить и сбежать, как я делала раньше, когда пахло жареным. Слишком много у меня появилось связей, которые просто так не бросишь. К тому же на новом месте повторится та же самая ситуация. Решено, остаёмся здесь и пытаемся получить как можно больше плюсов из ситуации.
  Всё равно я планировала когда-нибудь, потом, поделиться этими знаниями, чтобы подтолкнуть общее развитие магии. Куэс слишком хорошо сагитировала меня на счёт будущего прогресса. Да и люди, судя по взятым ими темпам, вскоре вновь переоткроют эти вещи. Лучше присоединятся прямо сейчас. Правда, не совсем понятно, что теперь будет с доступностью магических знаний.
  Несколько секунд мы советовались, потом Куэс, который мы делегировали дальнейший разговор, уточнила:
  - Обмен будет между всем кланами, входящими в круг? - имея в виду больше Джингуджи, но и остальные тоже.
  - Об этом надо будет поговорить со старейшинами, но, полагаю, они согласятся, особенно если я приведу в пользу этого свои доводы, - ответил буквально через секунду Айджи. - Кроме того, думаю, что мы сможем договориться об определённых привилегиях, в частности, об земельных участках для аякаси и под строительство источников, не говоря уже о налоговых льготах для нас всех.
  - Хорошо, - согласилась Куэс. - Осталось только узнать, насколько всё это теперь будет секретно.
  Куэс не слишком-то нравилось возможность того, что теперь всё будет засекречено, так что она хотела выяснить этот момент.
  - Согласен, - подтвердил Айджи. - У меня тоже есть несколько моментов, которые необходимо уточнить.
  Как только он закончил, Ринко прервала связь, и я, наконец, могла свободно вздохнуть. Уф-ф, всё же у меня было не настолько много духовной энергии, в отличие от ёки, чтобы свободно пользоваться подобными трюки, хоть мне и пришлось это делать совсем недолго. За это время охранявшие нас маги успели только ссобщить, что мы проводим между собой переговоры.
  - Остальные согласны с вашими предложениями, - объявил Айджи. - Осталось только несколько важных вопросов. Прежде всего, после пока мы не можем приступить к выполнению столь масштабного проекта, учитывая то, сейчас круг находится фактически в осадном положении. Кроме того, у нас тяжёлая финансовая ситуация. Мы потеряли контроль над нашей собственностью за пределами крупных городов и над всеми источниками. Некоторые из них в данный момент разрушены, и мы даже не можем к ним приблизиться, чтобы начать их восстановление. Этим точкам требуется охрана, на которую у нас не хватает сейчас сил. С учётом возросшей значимости вис, это теперь важный вопрос.
  Хм-м, это если не помнить про захваченные запасы у тэнгу. Похоже, что Айджи хочет просить по максимуму. Ладно, он давно варится в этой кухни и знает, что делает.
  - Кроме того, пока что Амакава присоединили к себе только одно новое поселение, - продолжил Айджи. - Полагаю, что будет лучше оказать им некоторую поддержку для ускорения темпов, в частности помочь с выделением земельных участков для аякаси на официальном уровне. Территории, на которых проживают сейчас аякаси, и так сейчас практически не посещаются людьми, так что это ничего не будет стоить.
  - Хорошо, эти вопросы действительно необходимо обсудить, но кое-что можно сделать уже сейчас, - согласился премьер-министр. - Все ваши объекты мы сейчас не сможем охранять, но кое-какую поддержку правительство вам окажет, в частности выделит охрану для резиденций в Токио и убежища Амакава. Мы должны позаботиться о необходимых стране кадрах.
  Интересно, это для нашей охраны или больше для того, чтобы мы куда-нибудь не убежали. Впрочем, они всё равно не сумеют меня остановить, даже если я захочу удрать вместе со своей приёмной семьей, так что лучше пока сосредоточиться на позитиве.
  - Что же касается вашего финансового положения, - продолжил премьер, - то полагаю, что предстоящих военных контрактов будет вполне достаточно, чтобы его поправить.
  Айджи кивнул, удовлетворённый его ответом, после чего задал новый вопрос:
  - Остаётся ещё проблема с новой службой при правительстве, предложение о создании которой мы уже направили. Как и говорится в докладной записке, нам удалось войти в контакт с миром, в котором ранее пребывал дух Тамамо-но-Маэ, и подтвердить всё, что она нам говорила. Полагаю, что к этой проблеме нельзя просто относиться, особенно если мы планируем снять завесу секретности. Гибель большинства населения той Японии весьма красноречиво об этом говорит.
  Несколько человек заинтересовалось, про какой другой мир тот говорил, и пока Айджи им объяснял, я попыталась проанализировать ситуацию. В целом всё пока идёт неплохо, хотя торг за отдельные привилегии ещё только впереди. Ладно, положимся на Айджи и дальше.
  - Полагаю, что не всё так плохо, как вы думаете, - заявил премьер-министр после речи Айджи. - Наша ситуация в корне отличается от той, что царила в параллельном мире, к тому же в отличие от них, мы предупреждены. Тем не менее, создание такой службы является полезным начинанием, которое стоит поддержать. Как я понимаю, в военном проекте будет не задействована существенная часть круга, так что мы обсудим возможность направить их на этот проект. Тем более что Якоуин как раз специализируются на расследовании сверхъестественных происшествий в городе и уже раньше занимались подобной работой.
  Так, похоже, что правительство не планирует уделять этой проблеме слишком много внимания. Это они зря. Надо будет упрочить и расширить наше убежище на случай плохого варианта развития ситуации. Насколько я помню, среди пленённых Сутоку тэнгу было несколько умеющих обращаться с камнем. Нужно будет уточнить их способности и, если что, привлечь к работам, естественно под тщательным контролем.
  - Хорошо, - согласился Айджи. - Кроме того, часть Тсучимикадо не подходят для выполнения новой работы, так что думаю, что будет разумно направить их в помощь остальным кланам. Помимо этого, я поговорю с отцом и старейшинами клана, чтобы обучить их дополнительно магическим практикам. Проблема слишком серьёзна, чтобы легко к ней относиться.
  Касури вместе с Хитсуги удивлённо на него посмотрели. Похоже, что они не ожидали от Айджи такого поступка. Хм, он решил сделать вид, что идея поделиться была целиком его инициативой?
  - Это уже внутренние дела круга, - согласился Абэ, - но я целиком поддерживаю подобные начинания.
  - У меня остались ещё несколько важных вопросов к правительству, - заговорила Куэс. - Насколько я понимаю, новые, точнее старые, разработки по Каббале будут теперь засекречены.
  - Да, - ответил невзрачный человек, говоривший ранее от лица разведки. - Насколько я понимаю, вам, привыкшей к академическому свободному обмену, это не очень нравится? - Куэс оставила этот вопрос без ответа. - К этому придётся привыкать, - продолжил он. - По нашим сведениям, Министерство обороны Великобритании уже придержало для себя ряд новых разработок, так что мы здесь не первые. Теперь такова новая реальность.
  Похоже, что магическая вольница в Англии теперь закончится. Что же, так всегда бывает, когда что-то начинает приносить реальную пользу. Насколько я помню в прошлом мира, аналогичная история произошла с ураном, когда выяснили, что на его основе можно создать оружие. Ничего, долго это всё будет невозможно удержать в тайне, так что я просто дождусь конверсии. Сейчас важнее будет пережить срыв завесы секретности над этими вопросами. Определённо, надо будет подготовиться на тот случай, если всё пойдёт не так, как рассчитывает правительство.
  - В связи с этим нам будет надо обсудить кое-какие вопросы с кланом Джингуджи после этого совещания, - заметил премьер-министр.
  Кстати, их сюда не пригласили, вполне возможно, чтобы те не смогли протестовать. Впрочем, сейчас это не самая главная моя проблема.
  - Кроме того, я хотела бы поинтересоваться, что с прибывшими из Америки экзорцистами? - продолжала спрашивать Куэс. - Если они продолжат нападать на поселения аякаси, то это затруднит нашу работу по их присоединению.
  - Сейчас их присутствие в стране только упростит вам работу, придав аякаси дополнительный стимул присоединиться к Амакава, - типичное заявление для политика, хотя это действительно и поможет присоединиться. - К тому же в данный момент они больше заняты тэнгу, и здесь у них возникли очередные проблемы.
  Один из сидящих за столом людей поинтересовался, в чём дело, и в результате возникшей беседы я услышала очередную порцию новостей. Похоже, после последних событий военные стали пристально следить за происходящим на базе, где расположились экзорцисты, и отметили, как совсем недавно те с большой группы покинули её, направившись в горы, где обитали тэнгу. Возвращались они обратно на максимальной скорости и на официальный запрос об успехах операции ничего не ответили. Один из политиков, защищавший ранее Даики, заметил, что пока ещё рано делать выводы, возможно, всё дело в секретности, правда, не сумел объяснить для чего. М-да, чувствую, что с такими кадрами в правительстве их реформы в армии очень недолго будут секретом от США.
  Что же, подведём итоги этой встречи. С Тсучимикадо предстоит совершить обмен, но, в общем-то, я и сама планировала этим заняться, так что это скорее в плюс. Единственное, некоторые вещи я планировала оставить для внутреннего пользования, но теперь это не так принципиально. Похоже, что сейчас возникает новый рынок, на котором всем хватит места. К тому же для операций по подготовке материалов к зачаровыванию требуется определённые знания сразу из нескольких школ магии, так что не думаю, что у Тсучимикадо ещё скоро появятся специалисты в этой области, и всегда можно будет договориться о разделении труда.
  Помимо всего прочего, правительство пообещало нам некоторую поддержку в наших начинаниях. Неплохо, особенно если учесть, что раньше оно действовало только в приказном порядке, теперь же вынуждено учитывать и наши интересы. Постепенно растём. Глядишь, пройдёт ещё немного времени, и они сами начнут советоваться с нами, прежде чем принимать какие-то решения. Разумеется, они могут попытаться помешать набрать нам силы, поскольку никому не нравится, когда какая-то новая группировка набирает слишком много влияния, но если я права в своих прогнозах, то скоро у них и без этого будет много проблем, как внешних, так и внутренних.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Неплохо. После ухода части кабинета, пошёл более приватный разговор, в ходе которого были обговорены детали будущего соглашения: кое-какие налоговые послабления, земельные вопросы для Амакава и многое другое, что поможет нам в будущем. Разговор уже почти закончился, когда один из незнакомых мне лично военных задал вопрос Тамамо-но-Маэ:
  - Кстати, о заклинании, которым вы нанесли удар по силам Нурарихёна. Нам сообщили, что его невозможно воспроизвести при помощи предметов. Это действительно так?
  - Да, - подтвердила Тама. - Увы, это секрет утерян вместе с древнеегипетской цивилизацией.
  - Можно попытаться там порыскать, - заметил другой военный. - Правда, лучше делать это с большой осторожностью, чтобы не привлечь внимание остальных стран.
  - Не думаю, что от этого будет польза, - возразила Тама. - В своё время я потратила много времени на поиски, но так ничего и не обнаружила. Думаю, сейчас там уже практически невозможно ничего найти.
  - Она права, - поддержал нынешний глава аналитического отдела. - В своё время археологи там всё перерыли, но так ничего и не нашли. Осталось несколько любопытных мест, но просто так туда не попадёшь.
  Тама заинтересованно посмотрела, а потом, совсем неожиданно, задала, казалось, напрямую не связанный с этим вопрос:
  - Раз уж мы заговорили о возможности попадания информации не в те руки, то у меня есть один вопрос, и прошу меня заранее извинить, если он покажется вам грубым. Всё же мои представления о том, как работают разведки, ограничиваются поверхностными знаниями из другого мира и тем, что происходило почти тысячу лет назад. Не существует ли опасность того, что иностранные разведки достаточно быстро узнают о планируемых реформах.
  Премьер тут же стал её убеждать, что все, находившиеся в этой комнате, являлись патриотами Японии, а в армии всё с этим очень строго, так что информация об этом ещё нескоро попадёт к чужим разведкам, но я, думаю, что он сам мало в это верил. Слишком много сейчас здесь тех, кто мог случайно проговориться при посторонних или по-своему понимал верность родине. Если бы была такая возможность, то глава правительства проделал бы всё втайне от остальных, но сейчас подобное невозможно сделать. Слишком много ставленников США в правительстве, и едва бы начались реформы в армии, как они бы начали задавать вопросы, почему какие-то движения прошли мимо них и их патронов. Да и в самой армии их тоже хватает. Пожалуй, в связи с этим стоит дополнительно укрепить нашу оборону. В некотором роде даже хорошо, что экзорцисты крепко сцепились с тэнгу и теперь не смогут натравить их на нас, а больше крупных организаций аякаси, с которыми мы сами не связаны, не осталось. Маловероятно, что они стали бы подобным образом поступать, но так мне гораздо спокойнее.
  Тама поблагодарила за то, что её успокоили, правда, сомневаюсь, чтобы это действительно было так. На этом наш разговор закончился, и мы, после того как попрощались с главой кабинета, покинули дворец, где, наконец, смогли поговорить без лишних свидетелей.
  - Благодарю за предложение поделиться накопленными вами знаниями, - сразу сказала Касури. - Я представляю, насколько вы трепетно относитесь к своим сокровищам. Даже если ваши старейшины не одобрят передачу, это всё равно будет серьёзный шаг.
  - Если что, то мы тоже поделимся с вами своими знаниями, - заявила Куэс.
  Немного поздно, этот раунд уже за мной. А старейшины, скорее всего, с этим вынуждены будут согласиться, поскольку иначе это сделают только Амакава, приобретя при этом дополнительное влияние в круге. Ценность же наших собственных старых знаний сегодня серьёзно упала, поскольку в будущем придётся нам выходить за пределы нашей основной школы. Кроме того, глядя на успехи англичан, которые пошли по пути свободного обмена информацией, нельзя сказать, что они были уж так сильно неправы. В любом случае придётся перекраивать работу во всём клане и больше обращать внимания на направления, которые раньше нами игнорировались.
  - Приближается время обеда, - обратился я к остальным. - Не хотите ли присоединиться и пообедать у нас?
  От Амакава на секунду пришло ощущения применяемой псионики и тут же исчезло, а потом Юто ответил:
  - Спасибо, мы воспользуемся вашим приглашением, но перед этим нам хотелось бы заскочить в одно место.
  - Куда? - уточнил я.
  - В магазинчик аякаси, в котором мы были с утра, - ответила уже Тама. - Мы проводим через него кое-какие расследования и сейчас надо зайти, проверить, удалось ли им чего-нибудь узнать.
  - Хорошо, я вас подвезу.
  Заодно, подумаю немного про свои дела. Вначале предстоит рассказать отцу со старейшинами клана о сегодняшней встрече в правительстве и отстоять свою точку зрения, потом набросать приблизительный список действий...
  
  
  Немного ранее. Ёко и Курозакура
  
  "Странно, - подумала Ёко, вчитываясь в сообщение на форуме. - Совсем то, чего я ожидала".
  - Что-то узнала? - спросила подошедшая сзади Курозакура.
  - Да, но весьма странная информация, - чуть более тихим, чем обычно, голосом ответила Ёко. Необходимо было соблюдать конспирацию. - Один из моих знакомых на форуме опознал эту работу и по моей просьбе связался с продавцом. Оказывается в Африке действительно появился аякаси, скупающий за золото оружие, но в совершенно ненормальных количествах. Про него уже ходит среди наших много слухов. По его собственным заявлениям, он хочет сколотить собственный отряд наёмников и попытаться занять теплое местечко в одной из местных стран.
  Подобное уже случалось, и в царившей в Африке всеобщей неразберихе аякаси действительно иногда действительно удавалось пробраться во власть. Не слишком высоко или надолго, но их это устраивало. На всякий случай Курозакура уточнила:
  - А что именно не так с количеством? Может, помимо аякаси он ещё нанял и людей, поэтому их так много?
  - Вполне возможно, - согласилась Ёко. - Просто за это время он купил обмундирование и вооружения приблизительно на пару тысяч солдат.
  - Действительно слишком уж много, - согласилась Курозакура, отметив про себя, что Шутен-доджи принёс им на продажу лишь малую часть своих сокровищ. - Ладно, просто сообщим об этом Тамамо-но-Маэ, а дальше пусть она его ищет.
  - Пожалуй, ты права. Правда, сомневаюсь, что она сумеет его найти в Африке.
  - Ну, это уже не наши заботы, - заметила Курозакура.
  
  
  Приблизительно в то же самое время. Посольство США в Японии
  
  Свалившийся на территорию посольства мешок возник как будто из воздуха, поскольку камеры видеонаблюдения не зафиксировали, как он перелетал через ограду, и уж тем более никто из находящихся в здании людей не выкидывал его в окно. Когда один из служащих раскрыл его, чтобы осмотреть его содержимое, то с ужасом увидел, что тот был набит отрубленными головами людей. Довольно скоро погибших идентифицировали. Ими оказалась часть отряда экзорцистов, пропавшего без вести во время операции в горах.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"