Сашка : другие произведения.

Бд-15: Королева драконов против своего счастья!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть истории мира.

  Королева драконов против своего счастья!
  
  Лучи весеннего утреннего солнца ласкали её обнаженные ножки. Лёгкий ветерок шелестел листочками Чар-Амена и одинокая ранняя пташка заливалась звонкой трелью.
  Город ещё спал после ночного пиршества в честь дня рождения короля. Что-что, а пиры король умел закатывать на славу, чем и разорял всё государство. Король Аррон королевства Даррон, был ужасным гулякой и транжиром, и ещё очень любил предаваться всевозможным оргиям. Каким же ещё мог вырасти принц, если всё детство и юность его холили, лелеяли и потокали абсолютно всем детским прихотям. Он ведь был единственый наследник престола самого могущественного государства нынешнего времени. Отец пытался быть строже и обучить юношу управлять государством, но мать сначала говорила, что он ещё слишком мал. А когда принц стал уже не управляем, его отец внезапно заболел неизлечимой болезнью, и за два дня из него ушла вся былая мощь и жизнь. Тогда в наследие вступил Аррон. Через месяц попыток наставить неразумного сына на путь истинный, неожиданно королева выбросилась из окна своих покоев, что возвышались над городом. Теперь никто не преграждал путь Аррону к безграничной королевской власти. Он стал править страной безрассудно и пренебрегая законами предков. Ещё нынешний король очень увлёкся культурой и бытом людей, открыл с ними все границы недозволенного. Всё свободное время старался проводить как люди, а свободное у него оно было всегда, так как государственными делами занималась советник Кара Хшшарр Сссаррашш, наследница великого полководца и защитника Даррона.
  Девушка слегка потянулась и посмотрела в окно. "Прелестное утро. Жаль не для меня. Я так долго оттягивала это событие, но больше ждать нельзя. Нужно спасать Даррон пока наш король совсем его не продал. Как я хочу стать драконом и разорвать его на мелкие части! Но, к моему сожалению не такая участь меня ждёт". Безмолвные слёзы покатились с её глаз. "Отец говорил быть сильной, и положить жизнь за свою страну, чтоб не опозорить предков. Да лучше бы я положила жизнь в бою!!!! Чем отдавать честь такому уроду!!!". Фарфоровая ваза с цветами, стоявшая у кровати полетела на пол и разбилась на мелкие части. В комнату вбежала служанка, Карра отвернулась, чтоб никто не видел её слёз.
  - Что-то случилось, моя госпожа?
  - Разве я тебя звала? Поди проч. - зло ответила госпожа.
  - Не звали. Но... - стушевалась служанка - я за вас беспокоюсь.
  - Я сказала пошла прочь.
  - Простите. - Служанка удалилась, а Карра проглотила горькие слёзы. Советницу короля боялись, но любили. Она была, возможно, слишком строга но справедлива, и за не серьезные проступки не наказывала, в отличии от короля. Карра была невероятно красива, что и сыграло ей на руку. Арон давно мечтал её заполучить, и вот, наконец, его мечты сбудутся.
  Приняв ванную и немного себя успокоив, надела на лицо маску безращзличия и позвала служанок. Они быстро одели красавицу в свадебное платье и сделали причёску. На ее фигурке свадебное платье, цвета морской волны и синевы неба, сидело идеально и переливалось на солнце драгоценными камнями. Не такого она желает! Но радовало, что Рарркшш будет всегда рядом. Легкая улыбка тронула кончики губ невесты. Хорошо, что король не отказал в просьбе сделать Рарркшша Рашшс Акрра советником. Теперь её план осуществимы, и не зря она отдаётся самому ненавистному дракону. Рарркшш, возлюбленный, с которым ей не суждено быть, будет рядом!
  - Ты красавица - в комнату вошел статный мужчина с приятной и мягкой улыбкой на лице.
  - Спасибо отец - Карра строго посмотрела на служанок и те быстро без вопросов покинули комнату.
  - Ну что же ты грустишь? У тебя сегодня знаменательный день! Ты станешь королевой!
  - И женой короля - угрюмо ответила дочь. Отец с грустью посмотрел на неё.
  - Прости, что не могу лучшей судьбы тебе предложить. - он с грустью посмотрел ей в глаза - Ты постарайся думать о том, что ты будешь королевой, а не женой.
  - Постараюсь - как-то неуверенно улыбнулась Карра.
  - Ну, что? Пошли? - разговор не мог тянуться более пару фраз, ведь все уже давно было все обговорено и решено. Слова были сухими, потому как трудно было им обоим в этот день.
  У алтаря Аррон трясся от нетерпения. Ему хотелось не церемонии бракосочетания и признания королевой Карры, а того что будет далее. Ведь до свадьбы девушка была непреклонна ни на ухаживания, ни на угрозы, да и отца Карры Аррон немного побаивался. Он даже не предполагал чем ему эта свадьба обернётся. Всю церемонию он шептал на ухо своей, пока ещё, будущей жене, всякие непристойности. А Карра не имела права, даже поморщится, от всей гадости, что вливалась ей в уши.
  - Ты не забудешь эту ночь никогда - смачно закончил свою пошлую тираду Аррон, и гадко улыбнулся.
  Как ей хотелось встать и голыми руками задушить эту мразь, этого предателя королевства. Буря ненависти и жажды смерти бушевала в душе у девушки, но внешне она была спокойна как море в безветренную погоду. Хшшарр стоял по левую руку дочери и читал в её глазах злость, он и сам желал прикончить этого недодракона, но так государство не спасти! Так только междоусобная война начнётся, и страна погрязнет в разрухе.
  На церемонии присутствовало множество высокородных гостей, в том числе послы вампиров, гномов, эльфов и, конечно, людей, а ещё был особый гость: принц объединенного человеческого королевства Миор, такой же гуляка и пьяница, как и Аррон. Вот только не было среди них того единственного кого хотела видеть Карра, и это её расстраивало ещё больше. В душе, будущая королева, понимала, что Рарркшшу больно смотреть на её страдания.
  В то время как все присутствовали на церемонии, будущий советник и возлюбленный Карры, патрулировал окраины Даррона, куда сам напросился. Привал.
  - За мною не ходите, я через пару часов вернусь - солдаты, сдвинув плечми, охотно послушались своего командира.
  И Рарркшш уходит подальше в лес, а там разъяренный своим бессилием сносит всё на своём пути. Он хотел идти, нет, бежать к ней, остановить, но увы. Его любовь не должна значить больше, чем судьбы и жизни многих подданных, чем судьба королевства. И, он не имел права предать ее, ведь она так долго шла к своей цели, к спасению королевства. После получаса неистового махания мечом, в лесу образовалась ещё одна вырубка, забросанная кусками порубленных на щепки кустов и маленьких деревьев. Вспотевший и вымотанный Рарркшш упал на колени и опёрся на меч, воткнутый в землю. Больше сдерживаться он не мог и заплакал.
  Церемония подходила к концу. Вот венец королевы положили на волосы Карры, аккуратно уложенные в причудливую причёску.
  - Властью королей Доррона, Абсолюта и по законам государства драконов нарекаю тебя, Карра Хшшарр Сссаррашш, наследница военачальника Хшшарра Хактарра Сссаррашша, королевой, правой рукой и законной правительницей королевства драконов Даррона. Будь верна своему королю, королевству и народу. Непоколебима и справедлива в решениях. И роди в потомство сына и законного наследника.
  - Шшшушшарр ахрршсса кхотаррашш - слова присяги были произнесены. Королеве стало немного лгче на душе. С данной секунды она законная правительница, ей все подвластны. Осталось пережить первую брачную ночь. А далее с Арроном она уже как-то справится. Улыбка чуть не выскользнула на алые губы и не выдала её истинных намерений. "Я спасу тебя Даррон. Я поклялась, я обязана. Прости меня любимый Рарркшш, у нас всё будет, но... но в следующей жизни. Я обещаю!"
  
   29 мая 2015г.
  
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"