Nicole : другие произведения.

Из клетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    девственная проба - Отлет _______________________________________ - Где не ладно, мы к рукам деньги прибьём, чтобы гвозди водились. А ты не подливай масло в огонь, авось пронесёт.

  
  
  
  
  
  
  
   - Тебе, Матильда, между прочим повезло, что ты живёшь в двадцать первом веке, а не два столетия назад. Под двумя крышами в этом никчемном зоомагазине.
   - Почему?
   - Потому, что крутила бы ты сейчас колесо на городской площади и корм твой состоял бы из отборных плевков и насмешек.
   - Лучше не напоминай, а то меня стошнит и я открою разгадку отчего умерли динозавры.
   - Динозавры умерли от удара по яйцам! Это я точно знаю.
   - Не-а, они умерли от импотенции...
  
   - Смотри, Ка, а это кто такие?
   - Клиенты, кто же еще.
   - Я и сама вижу, что не пернатые, но одеты они странно как-то, в отличие от других покупателей.
   - Просвечивающиеся маечки, крашеные волосы, пестрые одежды... Н-да, лесбиянки одеваются намного скромнее.
   - А кто такие лесбиянки?
   - Вот повесят тебе, Матильда, вместо колеса зеркало и будешь любить себя в нём.
   - И что это будет?
   - Это будет называться однополая любовь. Ущучила?
   - Да-а?!
   - Да! Это тебе не орехи за щёки ныкать.
  
   - Смотри, на тебя уже пальцем тыкают, сейчас если босс не зазвиздячит цену, то улетишь с этими красавцами куда-нибудь под Жмеринку.
   - Ага, пятерню растопырил веером, цену взвинчивает.
   - Цену не цену, но торгуются деликатно. Вон, уже целковые рубли в ход пошли. Доведется и ты пойдешь, Матильда, если сторгуются.
   - Доски бы делать из этих людей! Не нравятся они мне. Слишком часто они улыбаются, особенно вон тот, блондин крашеный. Не к добру всё это...
   - Ладно... Лучше синица в небе, чем утка под кроватью. Да и грош ты стоишь не ломаный, чтобы тебя пускать на что попало.
   - Где не ладно, мы к рукам деньги прибьём, чтобы гвозди водились. А ты не подливай масло в огонь, авось пронесёт.
   - Будет тебе, опусти оперение. Рано пока о смерти думать. Тебя еще не купили.
   - Вот купят тебя, Ка, будешь подрабатывать альфонсом... где-то при конюшне. Или воробьям дули показывать. Так что помалкивай своим кривым клювом пока его вовсе не отшибли.
   - Повязки, набедренные, на глаза твои бесстыжие завязать, да потуже.
   - Зачем на глаза-то, на щиколотки повяжем, типа сползли.
   - Ты куда смотришь всё время?
   - В сторону, чтобы не закричать.
   - Вот ведь, как мне тебя жаль.
   - Ты лучше босса пожалей с его пёстрой клиентурой. Если он меня не продаст сегодня, не видать тебе жратвы до Киева раком. Я за собой замечать стала - как дело о еде, я развратно мыслить готова. Мне поэму сочинить, как в колодец плевать...
   - Накормить бы тебя крыжовником, да прутья мешают.
   - Я кислятину не ем. Кстати, Ка, я обратила внимание, что когда на тебя смотрят женщины, у них проявляется что-то животное. От чего так?
   - Просто они другого себе позволить не могут. Смешно другое, они и другим не позволяют.
   - А я позволила бы. Себе. Много-много... сейчас, ни минутой позже. Я бы бросила всё и укатила в Европу. И баловала бы себя до жути. Юг Франции... с утра куда-нибудь в Шато, попробовать вина, потом на пляж, ненадолго... а вечером в Монако, в казино. Блистать всем Я и чтоб свернулись шеи! Я такая нежная, тонкая, артистичная мне только гулять с шарпеем по улицам Парижа. А вдруг я лесбиянка?! Я не знаю себя, я не знаю этих пестрых с яйцами между ног. Жизнь гордой, но несчастной Матильды перед зеркалом - меня не привлекает. Ну, чего уставился, как подкованная вша? Поговори, поговори со мной о последствиях. Побудь холодным душем, я не могу в таком чудесном состоянии находиться перед клиентами.
   - Я знаю, как тебе хочется с головой окунуться в наваждение. Написать сногсшибающий сценарий, куда-то бежать, наверно от себя, курить длинные сигареты с вишневым фильтром, дегустировать сразу несколько сортов дорогих вин, играя бокалом на золотом диске заходящего солнца. Слушай, Матильда, у тебя не дрожат пальцы от воспламенённых мыслей паранойи в поисках своего либидо?
   - Что ты, Ка, у меня горит душа рождественскими гирляндами. В животе порхают бабочки, как будто мне снова 17 лет. Ты только представь - Ей нравлюсь я!
   - Кому Ей, Матильда?
   - Ей конечно, Европе! Она любит, когда я гуляю по ней пешком. Она мне говорит, что любит звон тишины и полумрак, Бродского, Пастернака, Венецию, Моне, кино, читать, собак, валяться в стоге сена, чай из фарфоровых чашек, жасмин, большие камни, звезды, модные очки, каблуки, прелестные ситцевые платья, из тела на ветер... Я схожу с ума!
   - Матильда... У меня жердь уходит из под ног. Ты спятила, вернись в колесо. У тебя набухшая почка и мартовский ангел играет бессмертие на серебряной трубе. Он, как и ты, бешено бел и почти бесконечен...
   - Ка, так ты еще и искуситель к тому же.
  
   Три месяца спустя
  
   Письмо Ка к Матильде
  
   "Моя Матильда!, одного пёстрого я уже уболтал, прямо как женщину. Он такой же наивный, как и ты. Пассивные всегда на грех падки. Вот с его бойфрендом, ты таких орешков не грызла, а я слюней наглотался вдоволь, пока доказывал ему, что мы с тобой мягче и вкуснее пахнем. А зачем меня завезли сюда, в эти виноградники, когда ты там? Если они не примут моё предложение, о твоем переезде на постоянное место жительства, то я бросаю все: пляжи, казино, выставки, шарпея на юге... и лечу курьерским попугаем, прямо к тебе. Сегодня же.
  
   Европа. Франция. Марсель.
  
   Твой Ка."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"