Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

Любовь Бывает Даже После Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ
  
  
  Диана очень любила своего мужа Джона, они были в браке уже почти десять лет. До этого Джон был уже женат дважды, но это были не те женщины, с которыми он связывал свою жизнь.
   А Диана в нём души не чаяла, готова с него сдувать пылинки. Джон был от счастья на седьмом небе.
   Но как говорится, беда нагрянет там, где её не ждёшь. В пятничное утро Диана была выходная, поэтому села в машину и решила поехать за покупками, чтоб приготовить вкусный ужин для Джона.
   Моросил дождь, поэтому Диана ехала медленно, на дороге она не лихачила, тем более в такую погоду.
   Проехав поворот, женщина вздрогнула от неожиданности. Прямо на её машину из леса выскочил огромный лось. Недолго думая она ударила по тормозам и вывернула руль в другую сторону. Если бы не скользкая дорога то всё бы обошлось, а в этой ситуации её тормозной путь увеличился. Машину развернуло несколько раз и, пробив бордюр у обочины, машина кубарем покатилась в обрыв. Перекрутившись несколько раз, машина завалилась на бок.
   Диана осталась жива, но пострадала она серьёзно: раздроблена левая нога, правая рука висела плетью и она не могла ей пошевелить. Ещё повредила левый глаз, им она ничего уже не видела.
   В салоне чувствовался запах бензина. Из под капота от разорванной проводки шли искры, машина могла взорваться.
   Диана попыталась вылезти из машины, и ей это удалось, но отползти от машины она так и не успела. Её обдало жаром огня от взорвавшейся машины, на ней загорелась одежда. Так Диана сгорела живьём. Женщину обнаружила одна старушка, проезжавшая на велосипеде.
   Узнав эту страшную новость, Джон впал в ступор. Сообщив своей матери и матери Дианы о горе, которое с ними произошло, Джон напился, чтоб хоть немного прийти в себя от страшной новости.
   На опознании тела в морге ему стало плохо. После этого перед глазами Джона долго мерещилось искалеченное и обгоревшее тело жены.
   На следующий день на похоронах Дианы собралось множество родственников. Святой отец отпевал тело погибшей, а Джон размышлял, за что ему такое наказание, ведь они так любили друг друга. Хотели жить долго и счастливо завести детей.
   - Ничего ты её ещё увидишь, но ты не будешь рад этой встрече - проговорил высокий пожилой мужчина.
   Джон хотел, чтобы мужчина объяснился о своём предположении, но его отвлекла мать Дианы. Бедная женщина еле стояла на ногах, Джон её подхватил, когда она теряла сознание.
   Поговорить с мужчиной ему так и не удалось, тот исчез куда-то. Измотанный за день похоронными обрядами Джон уставший вернулся домой.
   Попытался заснуть, но у него ничего так и не получилось. Сначала начать мерцать свет, затем раздался шум, звук похожий на тот когда катают шары в боулинге.
   Выйдя ну кухню, чтобы налить себе рюмку водки, Джон не поверил своим глазам. Перед ним стояла Диана во всей своей красе, такая же какую он видел в морге.
   Женщина волочила левую ногу, правая рука была неподвижна, а левого глаза вообще не было. Но и это ещё не всё, от неё воняло горелой плотью, хотелось зажать нос, чтобы не дышать.
   - Здравствуй любимый, вот видишь, даже моя смерть не разлучит нас - проговорила Диана мелодичным голосом.
   - Да чушь это всё, тебя больше нет, ты мертва и не сможешь здесь находиться - ответил Джон не так Диане как больше себе.
   Диана с ловкостью кошки подскочила к Джону, крепко сжала его в своих объятьях с такой силой, что он не мог вырваться, и поцеловала его.
   От отвращения Джон закрыл глаза, а также задержал дыхание, запах бензина и горелого тела выворачивал желудок наизнанку.
   - Милый ты не рад меня видеть? - со слезой на оставшемся глазу жалобно спросила Диана.
   - Ну не то чтобы не рад, но есть одно но! - оправдывался Джон.
   И в этот миг его озарила идея, он схватил её за руку и повёл к зеркалу.
   - Вот смотри, на кого ты сейчас похожа! - со злостью воскликнул Джон.
   К его удивлению отражения в зеркале не было.
   - Глупенький, мы мёртвые не отражаемся в зеркалах - с досадой скала Диана. Ну да ладно, давай поужинаем, а то я проголодалась.
   - Еда в холодильнике, бери что видишь - ответил Джон и пошёл в спальню. Есть ему абсолютно не хотелось, полностью пропал аппетит. К радости Джона любимая его больше не тревожила.
   Следующий день Джон занялся уборкой в доме, починил калитку, приготовил яблочный пирог, который ему часто пекла Диана.
   Вечером опять, как и в прошлый раз замигал свет, и появилась Диана.
  - Дорогой я за тобой заскучала.
   Подбежав к Джону, поцеловала его в засос. Джон со злостью сплюнул на пол.
   - Может ты, оставишь меня в покое - простонал он.
   Диана, словно его не слышала и за обе щеки уплетала его пирог.
   - Молодец Джон, сделал вкусняшку, но у меня все равно лучше получается, ты много кидаешь корицы, а в целом пирог не плох.
   - Ты зачем ко мне пришла? Говорят мёртвые приходят к живым, чтоб забрать их с собой в могилу, ведь так?
   - Да что ты Джон, боже упаси говорить такие слова. Ты будешь жить долго и счастливо, поверь мне, я это точно знаю.
   - А зачем тогда? - ты мне не ответила.
   - Понимаешь, из-за того что мы очень сильно любим друг друга небеса дали нам шанс видеться даже после моей смерти, но я не знаю насколько долго. Скорей всего это будет зависеть от тебя, а может и от меня.
   - Да бред это всё, наверно я схожу с ума - возразил Джон.
   Следующий вечер опять повторился приходом Дианы. К радости Джона к нему пришёл его старший брат Билл. Но его радость быстро улетучилась, когда он понял, что Билл не видит Диану. А Диана тем временем не отходила от них ни на шаг, жадно слушая каждое их слово.
   - Я тоже была рада повидать твоего брата. После ухода Билла, молчаливая Диана разговорилась, так что Джон слушал её болтовню до трёх ночей ночи.
   Через неделю общения с Дианой у Джона окончательно сдали нервы. Схватив Диану за шею, он потащил любимую к балкону и скинул вниз на асфальтовую дорожку.
   - Тук-тук, тук милый я пришла опять, хочешь поиграть?
  Не дав ответить Джону, его любимая, несмотря на поломанную ногу и неподвижную руку крепко схватила Джона за волосы. И перекинув Джона через плечо, словно пушинку скинула его с лестничной площадки со второго этажа.
   При падении Джон получил множество небольших ушибов и больно ударился затылком, разбив его до крови.
   После такого Джон понял только одно, главное больше не злить Диану, иначе он скоро точно присоединится к ней в царстве мёртвых.
   Принимая душ, в голове у него созрел план, как избавиться от Дианы.
   Утром он порылся в интернете и вызвал охотника на духов, привидений и других аномалий. Теплилась надежда, что ему помогут.
   После обеда к нему приехал специалист с этой фирмы. Молодой человек имел похожий вид как у героев из фильма Охотники на приведений. Такой же комбинезон и такая же амуниция как у киногероев.
   Достав прибор похожий на мини ноутбук парень передвигался по комнатах смотрел на мигающую красную точку на мониторе.
   - Да точно, я её вижу, мы сейчас её быстро нейтрализуем, ловушка готова. И он кинул маленькую железную коробочку, которая приоткрылась.
   - Её сейчас здесь нет, и я её вижу, когда она приходит - осадил рвения парня Джон.
   - Ладно, тогда дождёмся её вместе, - сказал эксперт по аномалиям.
   - Оставайся, но предупреждаю, она очень опасна, когда злится, и твои приборы могут не помочь - предупредил Джон юного эксперта.
   Прождали Диану около часа. Как всегда перед приходом Дианы замигал свет.
   - Она пришла - предупредил Джон.
   Эксперт одел специальные очки и приготовил ловушку. И судя по удивлённому вскрику парня, Джон догадался, что тот тоже увидел Диану. Дальнейшие события происходили как в фильме ужасов. Диана схватила два огромных тесака для разделки мяса и кинулась на парня. Тот не успел выхватить свою специальную пушку, за что и поплатился.
   С гримасой злобы на лице его любимая кромсала молодого эксперта как заправский мясник. Бедняге повезло, что первый удар пришёлся в шею, и кровь фонтаном брызнула вверх. Следующий удар в район сердца. Парень умер быстро, но Диана на этом не останавливалась, рубя его на куски. Проще говоря, она издевалась уже над трупом.
   Джон закрыл глаза ему было страшно смотреть на эту резню. Он понимал, что ничем не сможет ему помочь.
   Закончив своё дело, Диана с угрозой обратилась к Джону.
  - Убери здесь, а ещё вывези остатки на пустырь, мне не хотелось, чтобы тебя посадили за убийство, которое ты не совершал. И ещё прошу тебя, не приводи сюда больше никого.
   Джон, превозмогая рвоту, собрал все остатки тела покойника в мешок, затем вывез его на пустырь, там же и закопал.
   Ночь он уже не спал, думал, как избавиться от Дианы раз и навсегда. Диана сидела на стуле и молча наблюдала за Джоном.
   Разрешение его проблемы наступило на следующий день. На пороге его дома стоял тот странный мужчина, которого он видел на кладбище и с которым он так и не поговорил.
   - Я знаю, как решить твою проблему, поехали со мной на кладбище. Не задавай никаких вопросов и делай, как я скажу. - Тоном, не терпящим возражений, проговорил этот странный человек.
   Джону ничего не оставалась, как поехать с этим мужчиной.
   Уже вечерело, когда они раскопали могилу и достали тело Дианы. Этот человек прочитал какой-то заговор на латыни, посыпал тело солью и полил бензином.
   - Её тело надо сжечь и тогда она обретёт покой, после такого вердикта он протянул Джону спички.
   Дрожащими пальцами Джон зажёг спичку и кинул на тело Дианы, оно вспыхнуло как факел.
   Со слезами на глазах он смотрел, как выгорает её тело. Но понимал что так нужно.
  После сожжения тела Диана обрела покой и больше не приходила к Джону. Через год после смерти любимой Джон познакомился с девушкой. Как две капли похожей на Диану. Через три месяца они поженились и у них было много детей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"