Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

Прыжок в никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прыжок в никуда
  
  
  
   Феликс шёл домой после трудного рабочего дня, мечтая о кружке холодного пива, и спагетти. До дому оставалось около сотни метров, но внезапно он услышал шум. Он доносился из-за угла, кто-то пытался у кого-то что-то отнять. Судя по крику, обороняющаяся женщина, не собиралась отдавать свою вещь. Зашедши за угол, он увидел двух блондинок, как две капли похожих друг на друга, только одна была выше ростом и крупнее соперницы.
   Одна пыталась забрать у другой сумку, но получала отчаянное сопротивление, их потасовка дошла до того, что они вцепились друг другу в волосы и уже катались по асфальту. Феликс решил вмешаться и разобраться кто прав, а кто виноват.
   Но стоило ему подойти ближе как одна блондинка, та, что хотела забрать сумку, вскочила на ноги и убежала.
   - Николь, - представилась оставшаяся блондинка, протягивая ему руку.
   - Феликс - представился он, при этом рассматривая девушку.
   - Спасибо что хотели мне помочь, Полина моя сестра, испугалась вас и убежала, она, - благодарила Николь.
   - Всегда рад помочь такой красивой девушке - сделал он ей комплимент. - Но позвольте спросить из-за чего у вас с ней весь этот сыр бор? - Решился спросить Феликс.
   - Понимаете, после смерти отца мне досталась одна ценная вещь, которую он вписал в завещании мне. Но Полина захотела тоже ей обладать и пыталась забрать её у меня силой. - Но по праву она моя, и если Полина ею завладеет, то случится много бед. - Я не могу вам рассказать, что это за вещь, но я вам благодарна, что вы появились во время, - огромное спасибо сказала Николь.
   - Я рад, что смог вам помочь, а не хотите отужинать вместе со мной, - предложил Феликс.
   Николь прищурила зелёные глаза, поправила длинные кучерявые волосы, и кивнула в знак согласия.
   - Я живу недалеко, вон в том доме!!! - указал Феликс рукой в направлении зелёного высотного дома.
   - Надо же!!! - воскликнула Николь. - Да мы соседи, я живу рядом вон в том синем доме, мы месяц назад купили здесь квартиру.
   - А мы это кто? - вы сказали, что вы не одна живёте, - спрашивал Феликс.
   Николь засмеялась, и сквозь смех ответила.
   - Я живу здесь со своей собакой Сандрой. Я обязательно вам её покажу, это очень редкая порода красного Терьера. - Вам она понравится.
   - Ну, что ж идём ко мне? - спросил Феликс.
   - Идём!!! - согласилась она и взяла его под руку, и они пошли к нему.
   С далека, могло показаться, что они давно знают друг друга, и давно уже встречаются. Феликсу с ней было интересно помимо того, что она была хороша собой, так и была начитанной девушкой.
   Николь была хорошим собеседником, и время пролетело незаметно, что они не заметили, как наступила ночь. Они вкусно поужинали, выпили вина, настало время прощаться. Феликс как истинный джентльмен вызвался проводить её до дома. Он провёл её до самой квартиры, и они договорились встретиться на следующий день.
   Феликсу не спалось, вспоминалась встреча с Николь. Его беспокоило чувство страха, ему казалось, что с ним должно было произойти что-то страшное. И что эта угроза исходила от его новой знакомой. Хотя её внешность, её поведение говорило об обратном.
   Следующий день пролетел на одном дыхании, было столько работы, что Феликсу даже некогда было пообедать. Приближался вечер и, купив торт и бутылку шампанского, Феликс отправился на свидание с Николь. Одетый в свой синий костюм, и намазанными гелем волосами, лакированными туфлями, он казался гангстером. Персонажем из фильма тридцатых годов. Именно такое впечатление он на неё и произвёл, Николь же была в длинном малиновом вечернем платье. Феликса поразила собака Николь, действительно она имела красноватый оттенок шерсти. Сандра встретила его, дружелюбно обнюхав его туфли, затем его штаны, она поплелась на кухню.
   Переступив порог Николь, Феликс почувствовал себя в не своей тарелке, ему хотелось отсюда убежать, и бежать без оглядки. И это неспроста; весь коридор был в зеркалах с двух сторон. И складывалась такое впечатление, что вокруг него много людей, одетых в такие же костюмы. Что они наблюдают за ним и копируют его движения.
   - Не бойтесь, проходите в комнату, - у всех моих знакомых кто первый раз ко мне входит такая реакция. - Успокаивала его Николь.
   Собрав свою волю в кулак, Феликс прошёл пугающий коридор. Чтобы успокоиться он решил поинтересоваться таким оригинальным дизайном.
   - Зеркальный коридор, отпугивает злых духов, демонов, удерживает источник позитивной энергии, - объясняла Николь.
   Наверное, она сдвинутая на Фень-шуе, - подумал Феликс, а вслух сказал другое.
   - Вы боитесь злых духов, возможно, они вас когда-то обидели? - спрашивал Феликс.
   - Мой отец работал Археологом, и объездил почти весь мир. - Он раскапывал ценные исторические артефакты, и с детства читала книги о древних цивилизациях и их обычаях. - Некоторые вещи могут притягивать зло, отец некоторые элементы раскопок привозил домой. - И после его смерти они остались со мной, я не сдала их в музей и не продала коллекционерам.
   Она указала на стеклянный шкаф, его полки были уставлены предметами древнего быта. Разнообразные кувшины, жезлы, чаши, статуэтки, и много других древних предметов.
   Подойдя, ближе он рассмотрел их лучше, ему приглянулась маленькая статуя божка с десятью руками. Он притронулся к ней, его поразило, что она была тёплая как живое тело, несмотря на то, что она была сделана из бронзы. Зажав его в ладони, Феликс поднёс его ближе к себе, чтобы лучше рассмотреть. Чем ближе он его к себе подносил, тем тревожней ему становилось. Навалилось чувство усталости, казалось эта фигурка, забирает его силы. Глаза закрылись сами собой, и ему показалось видение. Буд-то вокруг него песок, вокруг воины в римских кирасах с мечами убивают невинных людей, обычных крестьян. Среди которых находились и дети, песок стал бурый от крови. Феликс как бы находился тут, и в то же время его здесь не было. Поставив статуэтку на полку, ему стало легче дышать, видение исчезло.
   - Что вы почувствовали? - спросила Николь?
   - И Феликс рассказал все, не таясь, про воинов и убийство невинных людей.
   - Это статуя бога войны Арес у древних римлян, - в его честь приносят людские жертвы, проливают кровь, - поясняла Николь.
   Он ёщё долго осматривал все эти артефакты. Здесь были и пиалы для жертвоприношений, в которые сливали кровь, ножи которые пронзили не одно сердце. Николь рассказывала, с какой страны тот или другой предмет. В коллекции даже были предметы из культа Вуду.
   За лёгким ужином они беседовали про все древние обряды, обычаи, разных стран Африки, Индии, Индонезии, Египта. Надвигалась ночь и пора была расставаться.
   - Останься, на ночь у меня переночуешь у меня, завтра ведь всё равно выходной, - просила его Николь.
   Она провела его в спальню, прижавшись к нему, запечатлела страстный поцелуй. У них была бурная ночь, заснули они под самое утро. Проснулся Феликс от телефонного звонка, он лежал на кровати один, Николь, скорее всего, была в душе. Он проигнорировал звонок, но спустя минуту телефон снова зазвонил. Феликс позвал Николь, но та так и не услышала.
   Не осознавая своего поступка, Феликсу захотелось самому поднять трубку, и ответить на звонок. Он встал и подошёл к тумбочке, на которой стоял телефон, поднимая трубку, он случайно опрокинул маленькую шкатулку. Из неё посыпались разные мелкие вещи, в телефонной трубке молчали, на его голос никто не отреагировал, и он положил его обратно. После этого он принялся собирать в шкатулку, всё то, что из неё выпало. Его заинтересовала одна старинная вещь браслет с драгоценными камнями, и, не удержавшись, он одел его на руку.
   Запястья начало нещадно пекти, он попытался его снять. Но ничего не получилось, тот надёжно обхватил его руку и не отпускал, словно был живой. В это время вошла Николь, на ней был надет чёрный халат, волосы ещё были влажными. При виде его попыток снять злополучный браслет, она побледнела.
   - Что ты, наделал? - ты же себя погубишь. - Это браслет Суккуба, он перемещает во времени, и ты можешь попасть в другую эпоху, и оттуда не вернуться.
   - Помоги мне его снять!!! - просил её Феликс.
   - Это невозможно ты сейчас переместишься куда - ни будь, и после того как вернешься, если это у тебя получится, тогда сможешь его снять.
   У Феликса поплыло всё перед глазами, казалось всё, принимает газообразные формы. И его тянуло куда-то, в чёрный коридор, и спустя миг он очнулся на песке. Вокруг него ходили вооружённые шпагами люди, при виде его они направились к нему. Феликс принялся лихорадочно снимать браслет, но он не снимался, незнакомцы подошли к нему ближе и заговорили на французском.
   - Вот это я попал, подумал Феликс, когда ему завернули руки за спину, и связали верёвками. Его вели в большую башню.
   - Я должен вырваться отсюда, - думал Феликс.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"