Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

Сказка для рокеров - Трэшовец Юра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ТРЭШОВЕЦ ЮРА
  
   Трэшовец Юра как всегда прогуливал Физику. Кличку трэшовец Юре дали одноклассники. В те далёкие 90-е годы всех металлистов называли трешовцы. И это значило типа агрессивный, неформал и в таком духе. Но на самом деле Юре по душе был ближе хеви метал, блэк метал, который зарождался в то время, но и трэш он тоже слушал.
   Он прохаживался по парку, хотя мог и спокойно прийти домой, родителей в дома не было, они ещё были на работе. Он шёл в наушниках, в кассетном плейере стояла кассета Iron maiden - альбом 92 года.
   Пиная листья, он думал, неплохо было бы сходить на концерт какой-нибудь, Юра накопил немного денег на билет, как раз должно было хватить.
   На встречу к Юре приближались два репера, и на вид старше его с девятого класса как минимум. Юра же учился в седьмом классе.
   Один из них тот, что помельче специально прошёл рядом, задев Юру плечом. И прокричал вслед - патлатый пид...р - такого Юра стерпеть не мог.
   Достал из рюкзака нун-чаки, Юра всегда их носил с собой, так как занимался Ушу. Два года тренировок не прошли даром, и он мог дать отпор гопникам, реперам и другим таким же которые не жаловали металлистов. На кулак намотал цепочку, которую носил на штанах вместе с ключами.
   - Эй, гопники, я что-то услышал или мне показалось? - прокричал им в спину Юра.
   - Да мелкий пид..р. ты не ослышался! - ответили с ржанием гопники.
   - Ну, всё вешайтесь лысые гандоны! - был ответ Юры.
   И двинулся в их сторону, но проучить их ему так и не удалось. Навстречу шёл милицейский патруль, на их удачу они о чём-то яростно спорили. И поэтому не сразу заметили пацанов, за это время Юра успел спрятать нун-чаки, и нацепить цепочку обратно. И им ничего не оставалось, как пройти мимо друг друга как ни в чём небывало.
   Проходя дальше по парку, он услышал лай собак. Свора из четырёх шавок напали на белую пушистую кошку. Юра решился вмешаться в эту неравную схватку. Схватив ветку, он принялся яростно размахивать, отгоняя собак. Лупя их по спинам и головам. И через миг они разбежались, скуля и рыча, одна даже пыталась схватить его за руку, но получив удар с ноги в пасть, поумерила свою прыть.
   На траве недалеко от дерева лежала кошка, ей совсем чуть-чуть не хватило времени, чтобы вскочить на дерево. Вид она имела конкретно потрёпанный: разгрызено ухо, вырваны куски шерсти, задняя лапа изодрана чуть ли не до кости.
   Глядя на Юру кошка жалобно мяукала, ему стало жалко эту кошку, поэтому он решил её отнести к ветеринару.
   - Ну, ей повезло, могло быть и хуже, на вид увечье выглядят страшней - такой вердикт вынес ветеринар. Неделя может чуть больше, и она очухается, на лапу я шину наложил, наложил швы, вот тебя мазь будешь мазать раны два раза в день. А с уха скобы можно будет снять через три дня.
   Юра взял кошку на руки и понёс её домой. На лавочке возле подъезда от соседей гопников опять услышал
   - Волосатый пид..р!!!
   - Рэп это кал, крикнул им Юра и показал средний палец.
  Кошке он налил молока, на кухне сделал из старой одежды ей лежанку. И пошёл в зоомагазин купить ей корма и заодно купить грунта, чтобы она справляла туда свои нужды.
   Когда он пришёл домой, родители уже пришли с работы.
   - Откуда ты взял эту кошку? - спросила мать.
   И тогда Юра рассказал про то, как он спас эту беднягу.
  Мать похвалила Юру, что такой хороший добрый сын растёт и так далее в остальном кучу сопливых нежностей.
   - Когда кошка поправится, отнесёшь её обратно в парк - попросил отец.
   - Да я так и думал, ответил Юра.
  Прошло почти две недели, кошка почти полностью выздоровела, она уже ходила по дому, когда Юра делал уроки, она садилась рядом у его ног. И когда она сидела рядом ему даже уроки легче давались он щелкал их как семечки, стали лучше оценки. На родительском собрании его расхваливали все учителя. Да и поведение Юры тоже изменилось, он стал более сдержанным, можно сказать как бы старше.
  В чудеса Юра не верил, но придя в очередной раз из школы, он был поражён.
  На столе стоял обед; тарелка супа, колеты, и пирожные. Если учесть, то, что в дома никого не было, это как минимум казалось странным. Но долго размышлять он об этом не стал и принялся налегать на горячий обед. Кошка тёрлась у его ног, и Юра поделился с ней котлетой.
  Наготовлено было так много что он не смог всё съесть, и поэтому оставил еду родителям.
   - Спасибо за обед сынок, не знала, что ты неплохо умеешь готовить, - хвалила Юра мать.
   - Да это не я, приготовил обед, - отнекивался Юра.
   - Не скромничай сынок, ты у меня молодец. Ну, если не ты готовил еду, то тогда выходит кошка куховаривала?
  Кошка, услышав, что говорят про неё, перестала лизать шерсть и хитро прищурила глаза, оглядывая хозяев квартиры.
  Юра, махнув рукой, пошёл к себе в комнату, кошка спрыгнула со стула и пошла за ним в комнату. Она часто ходила за ним, как обычно ходят собаки, и заходила к нему, когда он включал музыку.
  Когда он включал магнитофон, она потягивалась, перекручивалась с боку на бок, словно танцуя.
   Такие же чудеса с обедами происходили теперь каждый день, все, что было в холодильнике, оно готовилось само собой. Родителям на радость, а Юра пребывал в полной непонятке. Он начал подозревать кошку, хоть и понимал, что животное не умеет готовить.
  Чтоб долго не ломать голову над этими чудесами, он взял взаймы у соседа камеру, чтобы увидеть, что за чудеса происходят в его доме. И утром незаметно поставил её за вазоном на подоконнике на кухне. Установил программу, чтобы она включилась на час дня, как раз за два часа до его прихода. И нехотя еле перебирая ногами, отправился в школу, очень хотелось быстрей раскрыть эту тайну.
  День для Юры тянулся нестерпимо долго, домой он чуть не бежал. И не обращая внимания на обед, он сразу схватил камеру и, запершись в туалете начал рассматривать запись.
  Какого же было его удивление, когда он увидел, как на кухню входит молодая девушка лет шестнадцати с белыми волосами и ладненькой фигуркой. Одета она была в белую шубку до колен. Девушка зашла на кухню, подошла к холодильнику, достала продукты, и принялась готовить.
  Юра выключил камеру, и минут десять сидел в полном стопоре.
   - Ладно, сейчас разберёмся! - сказал он сам себе и пошёл к кошке.
   - Ну и как это понимать? - сказал он, кошке тыкнув под нос камеру с включённой камерой.
  Кошка в полной непонятке смотрела на Юру, затем резко развернулась и жалобно замяукала.
   - Я жду объяснений, пока ты мне не расскажешь, кто ты, я от тебя не отстану - пригрозил ей Юра.
  После его угроз кошка побежала в комнату. Юра начал нервничать, хрустя костяшками пальцев, чтобы успокоится.
  В комнате послышался грохот, звук похожий как падает стул, и через мгновения к нему вышла та девушка, что была на видео.
   - Меня зовут Сильва, я дочь Бога лесов, я могу принимать облик зверей. За то, что ты меня спас я решила отблагодарить тебя хотя бы готовкой еды.
   - Если ты отнесёшь меня назад, в образе кошке в парк, мой отец тебя щедро отблагодарит. Сделай это, пожалуйста, я задыхаюсь в этих стенах мне нужна свобода. Больше про себя и откуда я родом, я не имею право рассказать тебе, как бы ты меня не просил и пытал.
  У девушки был нежный голос, и Юре было приятно слушать её, он даже огорчился, что она перестала говорить.
   - Хорошо допустим это правда, тогда скажи, почему ты сразу как оказалась у меня в дома не приняла свой настоящий облик?
   - Я была ранена собаками, а поэтому не могла превратиться в человеческое обличье, пока не заживут раны - ответила Сильва.
   - Ясненько когда тебя отнести в парк? - задал вопрос Юра.
  Хоть и в мыслях он думал о другом насколько она может задержаться у него, уж больно ему понравилась девушка.
   - Завтра в это же время - ответила Сильва.
   - Значит, у нас ещё будет время пообщаться - это хорошо обрадовался Юра.
   - Включи мне свою музыку, мне она очень понравилась - попросила Сильва.
  И слушая магнитофон, они наслаждались драйвом и энергетикой, которую даёт рок.
  Когда родители позвонили в дверь, Сильва мгновенно превратилась в кошку и побежала на кухню.
  На следующий день Юра отнёс кошку, точнее Сильву в парк, к тому самому дереву, где он её подобрал.
  Сильва подождала, пока в парке станет безлюдно, и в долю секунды превратилась в девушку. И начала что-то бормотать на незнакомом языке.
  У Юры чуть глаза на лоб не вылезли от увиденного, из дерева появилось лицо старика, который заговорил басом.
   - Спасибо юноша, что спас мою дочь! - загадывай желание, что душе угодно, исполню, что в моих силах.
  И тут Юре в голову пришла шальная мысль, он не хотел славы, богатства. Ему хотелось два билета на рок концерт и чтоб Сильва пошла вместе с ним.
  И он сказал, Богу лесов чего желает. После такого желания старик приподнял брови от удивления.
   - Будет, по-твоему, тем более я вижу и дочь не против?
   - Да отец, мне тоже очень хотелось увидеть в живую, как люди играют такую музыку - с радостью ответила Сильва.
  Отец Сильвы глубоко вздохнул и кашлянул. С дерева на Сильву посыпались листья. И после того как прекратился листопад Сильва предстала в неформальной одежде.
  На девушке красовалась женская косуха, на руках напульсники с заклёпками, кожаная мини-юбка, на стройных ногах ботинки. В руке девушка держала два билета на сегодняшний концерт в КПИ. Выступали местные неизвестные группы.
   - Сказано, сделано, но для меня это не желание, загадай по настоящему - попросил Бог лесов.
   - Я хочу, чтоб мне всегда везло! - загадал Юра.
   - Мудрое желание, будет, по-твоему. А теперь бегите, через час будет концерт.
  Молодёжи не надо было повторять дважды, они попрощались с Богом лесов и быстренько пошли на концерт.
  На концерте также были Юрины знакомые, они с завистью смотрели на его подругу. Она отчётливо выделялась на фоне остальных ребят. Девушка была в восторге от концерта и огорчилась, когда он закончился.
   - Меня не провожай, за меня не бойся, я полечу к отцу - прощалась Сильва.
  Покружившись на месте, она превратилась в ворону с белыми отметинами на крыльях, такого окраса у ворон он ещё не встречал, что-то прокаркав, полетела в сторону парка.
  Несколько дней Юра был сам не свой, всё вошло в старое русло, как было до появления Сильвы.
  Родители скучали за вкусными обедами, да и Юра тоже. По оценкам он опять спустился до троек, стал дерзким бунтарём. Без Сильвы было скучно, пустота, лишь музыка могла её заполнить.
  Только тогда как он вставлял кассету в видеомагнитофон с записью, как Сильва на кухне готовит обед, у него улучшалось настроение. Теплилась надежда, что он увидит её снова.
  Проходя снежным парком по аллее, он увидел ворону с белыми отметинами на крыльях, в которую малышня кидала снежками. Было видно, что у неё перебито крыло, и Юра с радостью поспешил на помощь.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"