Ниделя Александр Константинович : другие произведения.

11#11. Письма из желтого дома (главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман - размышление о связи двух миров реального и трансперсонального.

Главы из романа "Письма из желтого дома"

(выборочно)

љ Ниделя Александр, 2011 г.

4.31.18. Что значит быть должным

Ангел в черном, не мигая, смотрел на Алексея, а Ангел в белом наблюдал за обоими с нескрываемым интересом, пытаясь что-то понять.

- Но вернусь к пока незаконченной теме. Следующей причиной педофилии становится высокий уровень половых гормонов у лиц до 35-ти лет, он склоняет к резкому переходу от инфантильной половой игры к обычному половому контакту. Снижение половых гормонов после 35-ти лет резко усиливает собственную сознательную мотивацию к сексуальной игре с незрелыми партнерами и исключает из нее зрелых. По большому счету, это неизбежное следствие социально-демографических преобразований, о которых я говорил ранее. Если, с точки зрения биологии, это безусловное опасное извращение, с которым природа боролась смертью и сокращением жизни, то, с точки зрения социальной природы человека, это уже побочный эффект цивилизационного процесса, с которым необходимо считаться хотя бы только потому, что он может быть потенциально присущ значительной массе народонаселения. Конечно, из этого вовсе не следует, что с ним необходимо смириться или закрыть на него глаза. Напротив, потенциально высокая уязвимость этим пороком немалой части современного общества, от явных до латентных ее носителей, переводит педофилию из сферы редких природных аномалий на уровень эпидемиологической опасности.

Оба ангела сосредоточенно слушали Алексея, напряженно о чем-то думая.

- Это создает огромные трудности в борьбе с этим пороком, к нему уже нельзя применять технику огня и меча и выжигать его каленым железом, так как это ударит по самому Обществу.

- Если я правильно вас понял, то эффект будет примерно таким же, как если перейти дорогу тому, что Эволюция посчитала естественным? - озабоченно задал вопрос Ангел в черном.

- Да, именно так! - подтвердил Алексей.

- Так что же делать с этим? Или вы считаете, что педофилии придется уступить? - уже задумчиво и чуть рассеянно спросил Ангел в черном.

- Нет, это не годится, все равно, что будущее подчинить прошлому, а говоря проще, заставить новое служить старому.

- Это все красивые слова! И вопрос был, как я понимаю, риторического свойства, - озабоченно включился в разговор Ангел в белом, - чем она грозит всем, и что делать то будем?

- Это сформирует у растленных в репродукции мотивацию находить себе в партнеры лиц из другой возрастной категории, уже без учета их личностной сохранности и какой-бы то ни было полезности. Можно сохранить возможность браков между поколениями, как редкое полезное исключение, но совершенно исключено, превращать это в систему, так как это уничтожит репродукцию на корню. Я не нахожу вредным использовать сексуальное в гедонистических целях, но не такой дорогой ценой! Что поделаешь, если общество в чем-то зависимо от противоестественности и даже нуждается в ней, собственно, это естественный путь Эволюции. Но я не думаю, что стоит привносить противоестественность искусственно больше той меры, что совершенно необходима Обществу. Я думаю, выход нужно искать там же, откуда возникла сама проблема. Для этого понадобится глубокое исследование природы сексуального, который эволюция успела сделать пластичным. Кроме того, инфантильное сексуальное непостоянно, а это затруднит его использование, особенно в условиях эпидемии СПИДа. А значит, придется синтезировать что-то совершенно новое, искусственное, что не выпустит этого демона дальше круга собственных жены или мужа.

- Вы думаете это возможно? - с большим, но не вызывающим скепсисом спросил Ангел в черном, рассеянно глядя в белый квадрат перед собой, он завораживал его своей, почти светящейся, матовой белизной.

- Я думаю, что да, конечно, если этим займется Общество, и будет четко определена цель, не заработать на этом, а получить устойчивый результат, а иначе получится как с фармацевтической промышленностью. Но все же закончу начатое. Необходимо прекратить растлевать пострепродуктивных педофилией, пробуждая в них это лихо. Я также уверен в том, что у Природы и Эволюции нет готовых решений этой проблемы, ее придется искать Науке - разумной правопреемнице Эволюции.

4.31.19. Сексуальный характер

- А что бы вы еще могли добавить по характеристикам инстинкта? (Ангел в черном)

- Сексуальный инстинкт в своем диком состоянии, каким его сделало Общество, не пуглив, компульсивен и социально безответственен, а его инфантильная форма тянется ко всему запретному и социально осуждаемому, по принципу "запретный плод сладок!". А потому запрещать его это то же самое, что пытаться тушить огонь бензином. Так же он хладнокровен и коварен. Если он получает доступ к интеллекту, то пользуется им на порядок лучше, чем Платоническое. А потому Сексуальное предпочитает получать все, что ему нужно, стараниями своего же противника. И необходимо отметить, ему это прекрасно удается, он уже сформировал неуничтожимую порноимперию, подкупил интернет, сломал сексуальные запреты, его людей не страшит СПИД, разве что постфактум. Он прекрасно дружит с бизнесом, последний яркий тому пример - Интернет, чья, очень дорогая, инфраструктура буквально построена на сексуальных пороках. А кабельное и спутниковое телевидение!? В то время как Платоническое продолжает относится к ним как к страшному хладнокровному спруту, покушающемуся на его теплое семейное гнездышко. И спрашивается, на чьей стороне сила? Конечно, необходима социальная профилактика, но пока у Общества принято зарабатывать на пороках, это так и останется расхожей и мало что значащей фразой. Можно сказать даже так, пока за порок можно заплатить, он не переведется.

- А, что, безответственность Сексуального - это его органическая черта? - задал вопрос Ангел в черном.

- И да, и нет. Частично подобное поведение Сексуального определяется его неразвитостью в личности. В которой он до сих пор находится в качестве опасного, но вынужденно терпимого изгоя, в исключительно платонизированном обществе. Замечу, все те сексуальные свободы, что мы видим, взяты им силой, а победитель никогда не договаривается. Например, современная культура до сих пор пронизана в основном платоническими принципами, что и делает Платоническое социализированным, чего нельзя сказать в отношении Сексуального, для которого в обществе выделена узкая резервация зачатия и ограниченного сугубо личным пространством досуга, и совсем чуть-чуть в искусстве. Причем, просто выпустить его на свободу в современном обществе недопустимо, учитывая склонность самого Общества к сексуальной неадекватности в сочетании с некоторыми свойства самого сексуального. Именно последние отчасти оправдывают отношение к нему самого Общества, в котором Сексуальное чистом виде непереносимо. А потому это очень сложная задача: в какой форме и для кого, и какое сексуальное, и в каком возрасте, и в каком объеме будет реализовываться его социализация, но без очень глубоких знаний о нем и самом обществе решить эту проблему невозможно. Как я уже упоминал настоящая ситуация - это отчасти последствия борьбы за власть двух сестер: Платонической и Сексуальной. Если оставить все как есть, то высшую ипостась Общества будет лихорадить от их конфликтов, двух источников огромной силы. А низшее самоорганизующееся Общество будет лишь усиливаться от этого, убеждая самих же людей что люди особенно когда их много просто неисправимы и будет лучше для всех обзавестись киборгами служанками. Например, нечувствительность и эгоцентризм Сексуального инстинкта позволяет ему в борьбе с Платонической сестрой с легкостью использовать то же самое насилие и ту же самую педофилию, потому что он безжалостен, а они сами по себе лишь укрепляют его позиции в Обществе. А если он к тому же не социализирован и притесняем Обществом, то нетрудно представить себе его поведение. Он, как живая сущность, будет бороться за свои интересы, не вникая в сложность и противоестественность ситуации современного неоднозначного Общества.

- Хорошо, вы утверждаете, что сексуальное такое влиятельное, но что вы скажете об эпидемии СПИДа, которая, без сомнений, укоротила его амбиции и стала для него серьезным препятствием, - привел контраргумент Ангел в черном.

- Ангел в белом с трудом удерживал себя, чтобы не рассмеяться. А Алексей растерялся, не зная, что ответить на поставивший его в тупик вопрос.

- Алексей Павлович, ну что же вы растерялись, давайте же скорее, а то я сейчас не выдержу... - обратился к нему Ангел в белом, и тут же переключился на своего брата, - это не от того что он не знает, а от растерянности перед твоей оригинальной версией происхождения СПИДа. Я то точно знаю!

- И Алексей понял, что эту тему нельзя оставить незаконченной.

- Вы думаете, что СПИД был создан тем, кто борется с сексуальным?!

- В голосе Алексея были изумление и удивление, и, получив в ответ выразительное вызывающе упрямое молчание Ангела в черном, продолжил:

- Может быть, это и выглядит так, может быть, эта мысль пришла в голову монаху, ненавидящему все плотское, а что еще хуже - его правнуку, ученому биологу, одержимому светлой идеей искоренения порока блуда, но это ровным счетом ничего не говорит об истинном источнике этого древнего, как мир, приема с биологическим оружием. Сексуальное, особенно дикое и не социализированное, это неуничтожимый демон, и он прекрасно чувствует себя в головах не только своих ревнителей, устраивающих дикие оргии и занимающихся содомией, поверьте, последние - это всего лишь его удачные маски любящего маскарады инстинкта. На самом деле, Сексуальное просто и незамысловато, как живой бутерброд, который, по меркам современной испорченности, даже к порнографии можно отнести, да и то лишь условно. Сексуальное люто ненавидит все те извращения, которые люди и общество наивно ему приписывают. Дело в том, что все эти извращения - очень близки к платонической природе, и серьезно сковывают сексуальное. Не знаю, в чем корни этого общественного недоразумения: или это непонимание самим платоническим своего собственного активного участия в злосчастной проблеме века, или его обман, с целью опорочить Сексуальное, а, может быть, хитрый ход самого Сексуального...? Хотя бы то, что все эти пороки, как грибы после дождя, вырастают именно на Платонически ориентированных обществах, уже о чем-то говорит. Чтобы разобраться в чем-то, необходимо поставить все на свои места.

- На этом месте Ангел в белом нетерпеливо, жестом, указал, чтобы Алексей поторапливался.

- У Сексуального отношение к платоническому снисходительное, как к младшей Платонической сестричке, любимице мамочки-Эволюции, которая решает все руками своей могущественной, но увы безнадежно отставшей от темпов жизни сущности. Именно Сексуальное создало эту заразу, лучше понимая смысл естественного отбора, так как не склонно заморачиваться верой и предпочитает разумно-интеллектуальный взгляд на вещи и явления. Именно оно навязывает своему оппоненту "чистый путь веры" и презрение, к разуму, во имя высоких духовных идеалов. По- настоящему, его люди держатся подальше от любой веры и группировок, очень ценят независимость и поступают по разумению, а не исходя из непонятных принципов. Они в разумной степени индивидуалистичны и длительное время сохраняют ясность ума и черты личной зрелости. Человек - это приговоренное Природой к разумности существо, и навряд ли эти два понятия: человек и разум можно разотождествить без потери содержания и смысла первым. Просто это кому-то удобно! СПИДом оно одновременно уничтожает оплот Платонического в лице инфантильного сексуального, особенно это касается анальных отношений, подтачивая традиционное Общество и пытаясь найти среди них тех, кто выживет, и кто бесстрашно пройдут это чистилище. ЭКО довольно накладно и крайне противоестественно, чтобы ставить на семьи, которым природа так грубо отказала в репродукции. Да, проститутки и неразборчивые сексуальные "извращенцы" дадут в итоге тот эликсир жизни, превратив СПИД в досаду, типа герпеса. Именно их устойчивые к заразе дети станут на вес золота в перепуганном до смерти СПИДом Обществе. Вот тогда-то Сексуальное очень выгодно продаст своих апологетов верхушке Общества, как обычно возьмет свое или пряником или кнутом. Как становится заметно, и тут оно не снимет маски, проталкивая свои интересы руками чужих ему людей, выжидая, пока выжившие из обманутых им не принесут ему на блюдечке одну простую вещь - реабилитацию сексуального образа жизни, ну, и между делом, устойчивые к СПИДу гены. Вот их то и примут настоящие его любимчики - молодые девушки. Вопрос в том, чем заплатит за это Общество, скольких нужных людей оно потеряет еще на этом тупом естественном отборе, его не волнует. Пока оно - демон, которому смерть не страшна, даже если от человечества останется лишь пара относительно молодых разнополых людей. Оно всегда готово начать с нуля.

- Так что же можно сделать с этим? - озабоченно обратился к Алексею Ангел в черном.

- Мы - часть живой природы, и отходить слишком далеко от ее правил очень опасно, хотя и сразу не очевидно. Мы не сможем вычеркнуть из своей природы такой инстинкт как Сексуальное, и он требует свой доли в общественном организме. Поэтому его придется примирить с его младшей Платонической сестрой, чтобы они не собирали под свои стычки армии и не играли на руку самоорганизующемуся Обществу. Иначе мы будем совершать множество странных ошибок, которые однажды чудесным образом станут для нас фатальными. Придется найти много нового, чтобы защитить от Природы постаревшее население и сделать его самодостаточным и неопасным для репродукции, поняв самое главное, что нельзя выиграть на продаже его здоровья и на культивировании в нем глупости.

- Ну, что же, на сегодня пока что все, скоро рассвет, а это значит, мы окажемся очень заняты, - пояснил Ангел в черном, - и нам пора расставаться, но я уверен, Алексей Павлович, мы еще встретиться с вами, так как в процессе разговора появились новые темы. Надеюсь, вы не против, - Алексей дал согласие кивком головы, - ну, тогда будем прощаться. У тебя есть вопросы? - обратился он к Ангелу в белом, на что тот удовлетворенным жестом дал понять, что нет. - Да кстати, мы очень благодарны вам за оказанную вами помощь и извиняемся за практически бессонную ночь, к сожалению, днем вы будете уставший, но дело того стоит. Рекомендую вам отменить консультации, если это возможно, отоспитесь. Кстати с клиентами мы вам поможем, они с облегчением воспримут отмену вами консультаций. В благодарность вы сможете задать нам в следующий раз несколько интересующих вас вопросов. Если у вас нет к нам не терпящих отлагательств вопросов, - и Ангел в черном, вопросительно посмотрел на Алексея, и не получив ответа, стал заканчивать разговор. - Тогда до встречи, Алексей Павлович! - и ангел пристально посмотрел на Алексея, и он забылся.

4.31.20. Две сестры

- До рассвета есть еще немного времени. Ну и как тебе проблема? - задал вопрос находящемуся в задумчивости Ангелу в черном его брат.

- Такое ощущение что проблем только прибавилось. - озабоченно ответил Ангел в черном.

- Это так, кажется, на самом деле их значительно больше! Я понял ты еще с ним хочешь встретиться? - испытующе глядя на брата спросил его Ангел в белом.

- Знаешь, у меня это его фраза из головы не выходит "Оно может начать все с нуля!".

- Это Сексуальное что ли?

- Да.

- Оно! Можешь, не сомневаться! - бодро с задором ответил Ангел в белом.

Но Ангел в черном не разделил его настроения, и молча сидел не выражая удовлетворенности ответом. Тем временем, Ангел в белом продолжил:

- Самка австралопитека созрев уходила далеко от племени и не думаю что она переживала о судьбе своих родных и близких. По сути она уходила что-бы присвоить чужое, и толкал ее из родного племени половой интерес к чужим самцам!

- Интересная особенность, но за людьми такой склонности незамеченно.

- Это уже позже платоническим скомпенсировалось, не исключив этой возможности. В общем, Эволюция позаботилась о разнообразии, что-то типа двухпартийной системы, для высокой пластичности. Правда когда Сексуальное оказывается у власти, то все быстро приходят в упадок, Эволюцию не обманешь!

- Ты хочешь сказать, что сексуальное которое гонит ее прочь от племени должно тяготиться своим родом?

- Да! И не только при определенных условиях оно может легко пожертвовать им, но обычно эти тенденции компенсированы платонической властью. Но братьев, оно и в этом случае не милует.

- Вот ведь какой характер! Ты думаешь, за это девочек в лесу оставляли?

- У них вечные разборки друг с другом. Насчет характера, ты прав, но нет худа без добра, ты обрати внимание какой у Сексуальной сестры космополитический потенциал, и как они друг друга прекрасно дополняют. С другой стороны в них очень много от инстинктов.

- Ты что космополит? - пошутил Ангел в черном.

- Это ее пристрастие, но как специя к блюду может быть полезно. Поверь у Платонической сестры недостатков не меньше. Алексей в одном точно прав ни одну из них нельзя ущемлять. Другое дело нужно искать как их примирить, что и говорить, но современное общество совсем к Сексуальной сестре не приспособлено.

4.31.21. Переговорщик

- А ты ему доверяешь? - чуть настороженно спросил Ангел в черном.

- Кому? - удивился Ангел в белом.

- Калмыкову. Ты не думаешь что он ангажирован той же Сексуальной сестрой? - уже чуть напряженно спросил Ангел своего брата.

- Да, что ты? Я надеюсь ты понял, что через него с нами разговаривали сестры и инстинкты собственной персоной?

Ангел в черном, даже не нашелся что ответить. А его брат в белом лукаво улыбнулся, обнаружив свой неожиданный сюрприз.

- Не расстраивайся, а ты думаешь почему я обратился за помощью к нему? Он их портал, а я наблюдал за ними. Собственно Калмыков тут не причем. Да он работает с ними, причем непосредственно, они его хорошо знают, и кстати и курируют со своей стороны. Им от него репродуктивные технологии нужны. Но он человек мысли, а не веры я надеюсь ты это заметил?

- Это я заметил, вязкий какой, все буквально разжевывает, постоянно повторяется, соскальзывает... - без осуждения в голосе оценил Ангел в черном.

- Но так ведь возвращается же?! С одним согласен, выглядит не ахти, зато надежно, а в нашем деле с сестрами и инстинктами надежность это самое главное. Специальная ментальная техника, напоминает шуруп, позволяет сопротивляться их выталкивающему и растворяющему влиянию, сам разрабатывал. - и Ангел в белом самодовольно улыбнулся, - У таких как Алексей есть лишь одна вера в истину, но последней среди наших беспокойных сестер нет! - пошутил Ангел в белом, но это не успокоило его брата. - Он может ошибаться, под их влиянием, что в его ремесле неизбежно, вот для этого я и слушал его внимательно сверяя со своими представлениями, и противоречий не нашел. Все то же самое я находил вместе с ним в его работе.

- Ты говоришь им нужны от него технологии? А по подробнее об этом можно. - озабоченно заинтересовался Ангел в черном.

- А ты как думаешь откуда он это все получил?

И Ангел в черном пронзительно удивленно посмотрел на брата.

- Да, совершенно верно, в обмен на технологии, - так же спокойно, продолжал Ангел в белом, - они позволили ему себя изучать, что-бы получить от него технологии. Неправда ли, удивительно это звучит, но дамы есть дамы и любят комфорт и разные удобства. Поверь вся техническая развитость в этом мире от них. И это неважно что придумывают все это в основном мужчины, истинные мотивации инноваций, исходят от женской части мозга.

- Ты уходишь от темы, - остановил брата Ангел в черном.

- А, снова Алексей. Да он вообще в сложном положении оказался, ты только представь он работает одновременно с двумя сестрами которые мягко говоря не любят друг друга и мечтают друг без друга обойтись. Он их, я бы так сказал, придворный алхимик. Конечно, у него нет с ними очевидного договора, ну сам понимаешь, сестры таких договоров честно не заключают. И сам Алексей длительное время он о них даже не догадывался, лишь относительно недавно их и нас вычислил.

- Насчет договора можно по подробнее, - сосредоточился Ангел в черном.

- Обычно, для работника, о том что существует договор выясняется ближе к концу задачи, чтобы он не никуда не делся, а подписями под ним стоят судьбы заложников. Вот на этом этапе они и позволяют ему себя обнаружить, ну в общем делают работнику выгодное для себя исключение, иначе с него ничего не возьмешь, и он не будет понимать что от него хотят. Конечно, форма договора еще нелепее чем та которую практикует придуманный ими Дьявол, но их хозяев жизни это совершенно не волнует. Только вот технологии еще пока не готовы и лучше бы с ними подождать!

- Понимаю, понимаю! - уже расположено согласился Ангел в черном. - А как же быть с Алексеем? - вдруг посочувствовал Алексею ангел. - получается мы у него выведали то что было ему доверенно под неявный заказ, а значит ему с рук это не сойдет?

- Не волнуйся, тут гарантом стану я и ты если, конечно, не откажешься. Без меня такие заказы не делаются. Кто по большому счету думать будет, что Алексей что ли!? Нет, он, безусловно, в своем роде молодец, но не без моего неусыпного влияния решить эти задачи не возможно! Даже если Калмыков и мог бы справился сам, но понимая во что это выйдет человечеству в целом, я просто не дам ему этого сделать вот и все, какой с него в этом случае спрос?!

На что Ангел в черном, понимающе улыбнулся, и его настроение пошло в гору.

- И как же ты участвуешь? - поинтересовался Ангел в черном.

- Ты же знаешь у нас с конкретным человеком в норме примерно равнодолевое участие в его психических процессах. Поэтому мы с тобой в некотором смысле, всегда неразлучны с человеком. И то что он находит в своей работе, в такой же степени, мое достижение, как и его. Но если при этом исследователь разумен, осторожен, считается с моими интересами, хорошо понимает отдаленные и глобальные последствия того что он делает, и меня его намерения и поведение устраивают, я начинаю ему помогать, ну подкидываю идеи, информацию...; не мешаю ему, не отвлекаю его когда он находит что-нибудь условно опасное и стратегически ценное. Конечно, в этой ситуации, был бы оптимален открытый диалог, но ты знаешь нам сестер не перекричать и это наше слабое место, где они обычно ангажируют нашего человека к себе в слуги деньгами, положением и поблажками... К сожалению, сам человек, конечно, не понимает что с ним на самом деле происходит. В этой ситуации, для нас особенно важно насколько устойчив наш работник, перед их влиянием, и единственное что играет на нашей стороне то это его мысль, только она причинно-следственная позволяет сопротивляться их грубому диктату заменой их принципа "сделай это, и ты будешь первым!" на наш "а зачем я это должен сделать и к чему это в результате приведет?". Конечно, и тут они могут вмешиваться, но повторю это то что более-менее играет на нашей с тобой стороне. Причем, это выгодно и для самих сестер, так как чем разумнее их работник тем больше они в перспективе получат от нас, но при одном условии лояльности к нашим высшим интересам.

- Вот как! Так что же они тогда сопротивляются если так зависят от нас? (Ангел в черном.)

- Ты только представь, они сами это плохо понимают! - и Ангел в белом улыбнулся брату - Их представления о нас крайне ограничены, символичны, и не связываются ими с нашей реальной деятельностью и тем более нашими возможностями. Многое из того что мы делаем, воспринимается ими как должное, просто события, или стихийные проявления. Они совершенно не понимают что все сложное что они получают, по своим запросам, на самом деле наш невидимый для них труд. Одно дело получать из наших рук что-либо как из черного ящика, и совсем другое дело видеть нас олицетворенных и общаться с нами. Ты только представь, какие это открывает возможности для нас с тобой, и насколько это полезно для сестер. Если до этого нам приходилось творить, у них на глазах, во истину небезопасные чудеса, чтобы остановить их или склонить к чему-либо, то теперь есть надежда просто договорится с ними.

- Вот почему они нас с тобой иногда ни как не понимают?! - улыбнулся Ангел в черном.

- Да, как говорится, "хоть кол на голове теши".

- А Алексей, тут причем? - задумчиво спросил Ангел в черном.

- Он посредник между нашими мирами, что-то вроде сознания что олицетворяет нас для них, а их для нас, и переводит наши языки. Конечно, это нелегкая задача, так как требует сложной интерпретации, и не всегда он все правильно понимает, что естественно учитывая его человеческие ограничения. Но тем не менее я думаю это позволит нам обходится, в отношениях с ними, без крайних мер, и быть убедительными малыми средствами. Собственно нам с ними делить нечего, мы очень разные, об этом давно позаботились Природа и Эволюция, остается только понимать друг друга и сотрудничать.

- Калмыков мой им подарок. На нем они стали немного нас понимать, например, что я могу им не один проект в самых неожиданных и чувствительных для них местах в холодильник на века положить. До него они думали что у исследователя просто не получается или недостижимо в принципе! Поэтому я предполагаю, что претензий у них к нему не будет и на этот раз их целью были переговоры, которые они получили выразив нам высшему звену свои пожелания. И отмечу, они были рациональны и, кажется, не блефовали. Вот что значит найти общий язык. Терять Алексея у них смысла нет, он тот кто позволяет им с нами интеллектуально-конструктивно общаться, разве это можно недооценить? Конечно, он их доверенное лицо, но содержательно он наш с тобой человек - мостик между двумя мирами. Так что надеюсь тут проблем не будет, разве что крови из него попьют, и руки повыкручивают, но такая уж у них эмоциональная природа брать все хитростью и силой.

- И ты думаешь, мы обойдемся одним Калмыковым? - пристально испытующе посмотрел в глаза брату Ангел в черном.

- Конечно, нет, он довольно узкий специалист, есть еще столько не переведенных тем, где, к сожалению, между нами и сестрами, царит кромешная тьма, - и Ангел выразительно оглядел вокруг себя непроглядный бархатный мрак, - так что нам придется искать специалистов похожих на Алексея Павловича.

- И не давать им спокойно спать? - иронизировал Ангел в черном.

- Те кто нам сгодится были бы только рады этому, - задумчиво и чуть грустно ответил Ангел в белом, но в реальности, докучать им мы будем в любое время суток!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"