Ниделя Александр Константинович : другие произведения.

25. Письма из желтого дома (главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман - размышление о связи двух миров реального и трансперсонального.

  Главы из романа "Письма из желтого дома"
  (выборочно)
  љ Ниделя Александр, 2012 г.
   
   
  7.9. Кома Љ 2 (продолжение)
  
   
  -  А если объяснить это людям?  
   
  - В ряде случаев мы можем пойти на это, но цена нашей видимости очень дорога как для вас, так и для нас, поэтому мы не можем позволить себе эту практику в массовых масштабах. Обычно вера в нашу реальность тает подобно снегу на весеннем солнце. К примеру, вам, Сергей Александрович, будет легче поверить в то, что вы законченный сумасшедший, чем в то, что мы реальны. Именно поэтому нам придется провести вас через нашу реальность множество раз, заново доказывая вам свою объективность. И это не досужий эксперимент, а исключительная необходимость в сложившейся ситуации, но об этом уже шла речь в прошлую нашу встречу. К сожалению, одной лишь слепой веры в нас, оказывается, совсем недостаточно. Вам придется знать о нас и о том, в чем мы нуждаемся, к чему стремимся, и что мы можем сделать для вас. Мы решили положить конец ложным выдумкам о нас, - на последнем Капитан особенно акцентировался, - кстати о критике к нам и нашему противнику, Сергей Александрович, что вы еще успели заметить необычного в период между нашими встречами? (Капитан) 
   
  - Кажется, больше ничего особенного не произошло. 
  
  Военный и Санчо от души рассмеялись. Пожилая дама улыбалась, глядя над очками, Женщина в кимоно чуть надменно разглядывала Сергея.
  
  - Сергей Александрович, а ведь за такое небольшое время произошли события гораздо более интересные, чем этот юродивый концерт перед нашей встречей. Позвольте я вам перечислю: наш доктор чуть не умер от панкреанекроза; причем у него не было обычных причин для такой болезни, и сама болезнь развивалась нетипично быстро - все это почти не оставляло ему шансов выжить. Из-за его болезни вас сняли с инсулин-коматозной терапии и накачали нейролептиками, ослабив настолько, что вас, чуть было, не задушил слабосильный и тщедушный Федор. Спасибо Серафиму, который постоянно следил за вами и вовремя накинулся на Федора. Ну, а пока они боролись, и медперсонал подоспел. Обратите внимание, все легко выстраивается в причинно-следственную цепочку, ведущую к вполне очевидной цели - избавиться от вас, а вы этого даже не заметили! - обличительно, но с улыбкой заметил Капитан. 
   
  - Так получается, это вы меня руками Серафима спасли, но, с другой стороны, он - псих, а вы такими не управляете? 
   
  - Не совсем так, - перехватил инициативу Военный, - мы, конечно, приставили его к вам, как, впрочем, и наш противник сделал то же самое, тут наши интересы, по слежке за вами, совпали. Но вот то, что он бросился вас спасать, это, точно, не наша заслуга. "Девушки" рассчитывали, что он станет помогать Федору, но ошиблись. Серафим по натуре очень добрый человек, вот он и вступился за вас, на что мы и рассчитывали. А так как он психотик, то им, вообще, сложно управлять даже "девушкам". 
   
  -  Добрый?! Так он же чуть своих детей газом не уморил! - зло изумился Сергей. И его реакция вызвала у Военного усталое сожаление, и он продолжил: 
   
  - Так он же спасти их хотел от худшей участи, любил очень и грех на душу, не колеблясь, взял, плохо только что бредил. "Девушки" его перед драмой долго галлюцинациями и паранойей обрабатывали: шептали ему на ухо, убеждая, что газ - это легкий исход для его детей. И когда он включил газ, то был уже не управляем, как граната без чеки! С этого момента его бы никто из нас не остановил. 
   
  - А что они грозились с его детьми сделать? 
   
  - Хотите знать правду? А не стошнит, Сергей Александрович? - и Военный серьезно, чуть исподлобья посмотрел на Сергея. Женщины прилипли к спинкам скамеек. А Инженер и Капитан внимательно наблюдали за Сергеем. 
   
  - Правду! - и Сергей удивился своей решительности. 
   
  - Тогда мне придется дословно, а то, как говорится, слова из песни не выбросишь. А шептали они ему, после мучительной для всех смерти жены, такое: "Ну, что сдохла твоя потаскуха? Туда ей и дорога! Теперь черти ее в аду трахать будут! Думаешь ты легко отделался? Нет, теперь мы за твоих дочек - выродков возьмемся, а защищать их некому. Знаешь, что мы с ними сделаем? Мы сначала найдем мужика с огромным членом, вот он и займется твоими дочками, а одну из них выкрадем и отправим в притон для малолетних. Ты же не сможешь их всегда при себе держать...". Это лишь малая часть из их угроз, не считая постоянных повторений. Серафим сидел ночами на кухне и, зажимая уши руками - как будто, это могло заставить их замолчать - молился Богу, и плакал. Сергей, они могут говорить без перерывов круглые сутки, после чего в голове разума уже не остается. Бессонницы, голоса, которые усилием воли не остановить - лишь малая толика из их арсенала. Кстати, девочкам было четыре и шесть лет. Сразу после первых же угроз, старшую в лифте подкараулил местный педофил и сильно напугал, так что голословными они не были, - закончив, Военный с сочувствием смотрел на Сергея, понимая, что такое даже выслушивать тяжело. 
   
  - Но как же педофил, это, что, случайное совпадение? - с ватной головой от обрушившейся информации, задал вопрос Сергей?  
   
  - Нет, он местный, "девушки" очень хорошо управляют людьми в своем районе. Его они берегут: он их важный инструмент, чтобы детей своих конкуренток портить. Благодаря им, он и ему подобные, словно, заговоренные - вывести их на чистую воду очень трудно, их, как будто, никто не замечает. "Девушки" таких хорошо берегут, ничем не брезгуют. Своих девочек, разумеется, выгораживают. Обратите внимание, место своего жительства "девушки" прекрасно контролируют, чужаков не любят - последним от них часто достается. В условиях крупного города с высокой миграцией населения - это серьезная проблема! (Военный) 
   
  - А зачем им это? 
   
  - Если девочку сексуально напугать, то она в личной жизни как инвалид: ни семьи нормальной, ни детей, потомство свое защищать от их нападок такие женщины уже не способны. В их семьях пиратствующим "девушкам" раздолье, что хочешь с ними делай, никакого отпора не получишь, - с тоской в голосе разъяснила Пожилая дама. 
   
  - Что касается покойной жены Серафима, хорошая была женщина и человек, вот только очень красивая, а они таких не любят, особенно когда ей уже за двадцать пять. Посмотрит на такую пристально чей-нибудь мужчина из рода, что "девушке" местной служит, и приговор готов. В общем, ничего особенного, шерше ля фам и обычные женские разборки, - чуть устало разъяснил Инженер.  
   
  - А что им нужно? Из-за чего они этим занимаются?  
   
  - Нужда, жилье, содержание, борьба за самцов, если чего-то не хватает, то идут грабить, наносят упреждающие удары, мстят, все как в естественной природе, - снова объяснил Инженер. 
   
  - Ну, как же они могут так с детьми поступать, они же сами матери? 
   
  - Биологически правильная мать убьется, но только за своего ребенка! - подсказал Военный. - Разумеется, я не касаюсь ее культуры и человеческих свойств - это то, что делает одних лучше, других хуже - а все о той же о биологии, без которой, кстати, тоже никак не обойтись, так уж повелела природа. Оно вроде и правильно, а с другой стороны имеет свои недостатки! Не зря ведь существует устойчивый миф именно о плохой мачехе, а не о плохом отчиме. Для иллюстрации приведу пример. В одном селе вполне реальной девушке понравился парень, только вот он оказался к ней равнодушен. Ну, и ее кто-то надоумил совершить ритуал для его приворота. Но для проведения ритуала необходим был труп новорожденного младенца, чтобы его сварить, в общем, дикость, жестокая и циничная. И тут ей "повезло": у ее односельчанки и месяца не было, как сынок умер. Так вот, эта девка со своими подружками могилу разворотила и над трупом ребеночка поглумилась, его потом даже не нашли. Естественно, их быстро поймали, а что на селе искать, там все на виду. Девка, конечно, испугалась, но только того, что в колонию попадет. В планах-то у нее совсем другое было: любовь и деторождение. Но она так и не поняла, какие к ней и за что претензии? Несчастная мать ребеночка стояла над развороченной могилой и даже плакать не могла, ни злости у нее не было, одна боль с тоской! Вот они, две стороны медали одного материнства... Может быть, вопрос уже и запоздалый, но задаться им стоит. А почему у этой доброй женщины ребенок так рано умер, просто так, не повезло, или помог кто? Пока для нас неразрешимая задача - как добро с природой соединить?! - зло и чуть нравоучительно закончил Военный.  
  
  - А если наказывать таких? 
   
  - Все пробовали, не помогает, наказания их только временно останавливают и сильно злят. В этом они очень похожи на пчел: сама издохнет, но ужалит! Нас, ангелов, конечно, побаиваются, но и то, постоянно о себе напоминать приходится. А уж если человек сам надумает мстить или отбиваться подручными средствами, - к примеру, магией или оружием каким, то в зависимости от его способностей и силы, они или тут же забьют его, или палачом сделают, и будут ему неугодные роды под "топор" подставлять, разумеется, всех злых кровниц на него свешивать! Он, вроде, помогает кому-то и горд тем, а рассчитываться за его подвиги родственники и близкие будут, всех ведь не защитишь, ловушка... Разве, можно воевать с тенью: она о тебе все знает, а ты о ней ничего. (Военный) 
   
  - Поэтому такое отношение к магии? 
   
  - Да, именно поэтому! Магия, в основном, это их собственное орудие разборок между родами, а человек, что, исполнитель! Маг, вообще, мало понимает из того, что происходит, и это тоже уловка "девушек". Это как мужики раньше стенка на стенку бились, а ведь, на самом деле, за этой кровавой игрой род свои проблемы решает, чтобы села между собой не передружились и границы не стирались. (Военный) 
   
  - А какой смысл в этой вражде? 
   
  - Потому что род больше трехсот человек в себе не держит, как пчелиная семья. Превысив лимит, начинает делиться и враждовать. Так спрашивается, кто в этом мероприятии шишки да переломы получает? Правильно, мужчины! Бесспорно, инструмент магии очень привлекателен, но как им пользоваться, когда "девушки" все контролируют? Понимаете, Сергей Николаевич, нельзя к тому, что происходит, относиться как к только дикому произволу, это лишь вводит в заблуждение. На самом деле, это всего лишь яростное стремление любой ценой сохранить свой род. Навряд ли им это можно поставить в вину! Если бы ни эта особенность, ни нас, ни вас бы не было, - дополнила коллегу Пожилая дама.  
   
  - Так все-таки, какое у вас, ангелов, отношение к магии? 
   
  - Сложное у нас к ней отношение! Тут однозначно не скажешь: все от человека зависит, от его ума и силы духа, и, конечно, сердца. Доблести и чести воинских она требует. От того как он может женскому родовому влиянию противостоять, насколько принципиален, прислушивается ли к нашим подсказкам. Хватит ли у него стойкости ограничить свою помощь только защитой, хватит ли проницательности понять, что некоторые роды защищать не стоит, так как они свои страдания сами заслужили и должны искупить. Эту помощь на поток не поставишь: работа это штучная, мастерства и опыта большого требует, раздумий глубоких и огромного душевного напряжения. Каждый, кто берется за магию, должен для себя решить следующие вопросы: а хватит ли у него силы духа, стойкости и ума, чтобы драться с разъяренными родами и не отчаяться, и не пасть духом перед их полчищами? Нужно помнить, что "девушки" умело друг друга подставляют, отчего исключительно трудно найти ту из них, которой это выгодно, а потому где уверенность в том, что ты точно наказываешь виновницу, не "стрелочницу". Всегда нужно помнить: "девушки" прямых ударов не на наносят и всегда кем-нибудь прикрываются, чтобы удар от себя отвести. Даже ваша уверенность в том, что вы на верном пути, прямое указание на ошибку в выборе цели. Именно умение скрываться и заметать следы превратили магию из оружия сдерживания произвола "девушек" в их собственный инструмент межродовых разборок. Поэтому магия, в чуть меньшей степени экстрасенсорика уже очень давно не служат обществу, и польза от них, в лучшем случае, сомнительная. Начав заниматься магией, закончишь только со смертью своей, эта профессия не опускает. Ну, и, конечно, чтобы маленькую проблему на еще худшие не променять. И помните, каждый маг у нас на счету, пока вы честны и помогаете справедливости, мы вас прикрываем, поддерживаем и информируем. Но стоит вам свое мастерство - это древнее оружие направить дорогой зла и корысти, мы кинем вас к ногам тех "девушек", что никогда не проигрывают! - решительно закончил Военный. 
   
  - Вы упомянули экстрасенсорику, я в этом не разбираюсь, но очень хотел бы услышать именно ваше мнение.  
   
  - Тут все не менее запутанно, чем с магией. Иногда экстрасенс действительно видит, пронизывая своим третьим глазом, казалось бы, непроницаемые препятствия. Но тут все зависит от того, кто ему в этом и с какой целью помогает, правильнее было бы сказать, использует. Как вы, Сергей Александрович, уже поняли, ангельских сущностей разного уровня, включая мелкие родовые сущности, очень много. Если это высший ангел, то, безусловно, уровень его осведомленности дает его посреднику славу Ванги и других известных прорицателей. То же касается поиска тел убитых и определения, жив человек или мертв. Но чаще всего вы становитесь свидетелями вот такой сцены. К экстрасенсу приходит женщина с тем, чтобы выяснить, отчего она, к примеру, болеет. Предположим, болезнь не простая, а сделанная "девушкой". И "девушка" эта в ней крепко сидит, иначе болезнь не привьется: для этого ей в человеке окопаться нужно. Как только женщина увидит экстрасенса, в этот же самый момент "девушка", что ее изводит, сразу же делает подсознанию экстрасенса примерно такое предложение: "Давай-ка, служивая(вый), поможем друг другу: я тебе с заработком, а ты мне с тем, что укажешь не на меня, как источник недуга, а в другую строну, и еще сильнее напугаешь ее, так мне легче ее сгубить будет. В остальном не бойся, спрос с людей твоей профессии невелик. К вам, по мнению общества, только дураки да сумасшедшие заглядывают, так что никто разбираться в том, что на самом деле произошло, не будет. Для начала я тебе подскажу, то, что, кроме моей хозяйки, никому неизвестно, разумеется, меня самой это не касается. Мил человек, ты ей вот что скажи, что общалась она годами двумя ранее с тощим, лысоватым мужчиной, лет на семь ее старше, добавь, что прихрамывает он на правую ногу, шрам у него там, на колене, после операции. Как только она услышит это от тебя, считай, что ты экзамен на профпригодность сдала. И с этого момента критики у моей хозяйки уже не будет, и она всему, что ты ей скажешь, поверит. И скажи ей, что порча на нее от бывшей его любовницы пришла. Как говориться, поди и сыщи злоумышленницу..." Конечно, Сергей Александрович, это художественный образ, и, на самом деле, "девушка"-гельминт, что пришла с этой женщиной, действует на подсознание экстрасенса как удав на кролика. Когда она про порчу скажет, этим такого страху на бедную женщину нагонит, отчего "девушке" только чистая выгода, потому что боящийся человек для нее на порядок мягче и податливей. Именно поэтому многие века мы стремились освободить человека от ненужных ему страхов перед невидимой силой, которой они же и выгодны. Казалось бы получилось, но, увы, этого не хватило, чтобы прекратить фантомную агрессию вообще. Потому что "девушки" научились делать подсознательные страхи. Вот мы и решили сменить тактику. Запомните, магия, без страха в вас, не опаснее пушинки на вашей ладони. Именно фобии разного рода дают "девушкам" иногда фатальную силу. 
   
  - А как же отношение религии к магии? 
   
  - А то одни баранов не закалывают, другие святой водой бесов не изгоняют, а обряд экзорцизма? Всех остальных перечислять не стану. Если они себе это позволяют, значит нужда в том есть немалая. К этому лишь добавлю, нам, конечно, спокойнее, когда этот опасный инструмент находится в надежных, богобоязненных руках, а не, черт знает, у кого! Вот, Сергей Александрович, и получается, что по совокупности всех условий, среди которых на главном месте стоят осведомленность и сложность этого занятия, магией сподручнее всего заниматься нам, ангелам! - тут Военный засмеялся, и ему вторили своими улыбками Пожилая дама, Инженер и Капитан! - Ну, хорошо, будем считать, что я пошутил. 
   
  - А наука? Она же отрицает магию! 
   
  - Ну, зачем ей еще и магия, ей ядерного и биологического оружия достаточно. Тем более, что современная наука - это уже, сама по себе, сильно продвинутая алхимическая магия! - Впервые за всю беседу, аудитория расслабилась и благодушно улыбалась.  
   
  - А мужчины, их роль в этом деле?! 
   
  - Мужчина устроен природой как совершенно безропотный слуга своего рода или рода своей женщины. Его собственная роль в этом деле ничтожна. По малейшему приказу он убьется за род, даже не задавшись вопросом "А мне это нужно?". Естественно, какую-нибудь бредовую аргументацию самоубийства род ему в голову вставит. Конечно, речь идет о среднестатистическом мужчине. Этим и объясняется высокая смертность мужчин после тридцати пяти лет. Да, убиваются, по самым разным причинам. Например, надумал мужчина женскую "крышу" сменить, ну, влюбился, "седина в бороду, бес в ребро". Такого старая "крыша" не простит, и не факт, что новому роду немолодой мужчина нужен, возможно, его деньги, недвижимость... Под это и любовь позволят, но ненадолго! Зачем двум родам конфликты из-за стареющего мужчины? Так что они его, от греха подальше, защищая детишек своих, на кладбище и отправят. Несомненно, есть и другие причины. Для общества мужчина в чем-то даже лучше женщины, хотя бы тем, что не так сильно акцентирован на родовых интересах. Такое качество нам очень импонирует, и мы ценим за это мужчин. А если он еще в себе и силы найдет сопротивляться власти рода над собой, так ему тогда просто цены нет. - В этот момент на Сергея было жалко смотреть! - Да, не расстраивайтесь, вы, Сергей Александрович, им подчиняются все, от мала до велика. Если бы от родового влияния не было столько проблем и бед, я бы даже сказал, что это хорошо. - И Военный по-доброму рассмеялся. - В том нет ни позора, ни унижения. Это также естественно, как нагота. 
   
  - Получается, "девушки" часто безнаказанными остаются?  
   
  - Не совсем так, тех, кто защищается, мы, конечно, не трогаем, и даже по мере возможности помогаем. Тех же, кто откровенно нагло грабит, и только тем и живет, мы просто не защищаем. А это значит, если люди этого рода попадают к плохому доктору, мы им в этом не мешаем. Если на суде с ними будут несправедливы, мы тоже не вмешаемся, и вору в их дом дорогу не преградим - так во всем, ну, в общем, наша позиция вам понятна. Пусть знают, как грабежом и насилием жить. Но вернемся к Серафиму. - Резко поменял тему Военный. - Самая главная причина всего кошмара, который обрушился на его семью, это их трехкомнатная квартира. Замечу, "девушки" ее почти уже получили! Квартирный вопрос - вот одна из самых частых причин этой жестокости, просто, обычная зачистка территории, - дополнил Военный. 
   
  - Ну, это же безнравственно и не по-человечески? 
   
  - Так оно и есть, из человеческого тут только интеллект, обслуживающий животные приказы, идущие от подсознания коллективно-родовой природы, основой которого являются молодые женщины. На данном уровне все устроенно как у животных. Уровень этот очень силен и в своих желаниях примитивен; реализуется он исключительно неосознанно; сами женщины даже не подозревают о том, что, объединяющее их, коллективное подсознание уже занялось кровавой охотой. Так что конкретных виновников тут не найти. Мужское коллективное подсознание тоже не лучше. Оно, вообще, не более, чем приложение к женской части, и прекрасно управляется этой женской сущностью, не имея ни малейшей критики к ней, и по ее приказу убьется, но об этом уже говорил только что мой коллега. Нищета и нужда - главное, что толкает их на охоту! Обращаю внимание, такое зло есть в каждом из вас без исключения, разве что, одни приказывают, другие безропотно ему служат, но ни те, ни другие ничего не понимают из того, что происходит. - озаботился Санчо.  
  
  - Неужели, такое возможно? 
   
  - Так и вас, Сергей, с доктором только что чуть было на тот свет не отправили, а все не верится?! Еще доказательства нужны? Впрочем, их будет много, стоит лишь раз их не испугаться и увидеть все таким, какое оно есть на самом деле, - с улыбкой заметил Санчо. 
   
  - А что случилось с Виктором Алексеевичем? Я не знал, что настолько серьезно. 
   
  - Для нас это случилось довольно неожиданно. Мы сами, непосредственно, такие болезни делать не умеем, если нужно, находим "девушку"-конкурентку, и это делает как только она умеет. Как она, конкретно, этого добивается, мы, до недавних пор, не знали. Из-за их непрекращающейся вражды, желающих исполнить наш заказ, всегда достаточно. Но отследить чью-то частную атаку для нас очень сложная задача. Они делают это невидимым для нас образом. В таких ситуациях, как с доктором, обычно все решает то, как быстро мы организуем помощь их жертве. Конечно, мы помогли Виктору Алексеевичу: напомнили его рассеянному коллеге - психиатру про абдоминальный симптом; хирургу открыли "зеленый свет" - для этого даже ДТП небольшое пришлось устроить, чтобы пробку на дороге нейтрализовать. Ну, и еще по мелочи, подсказали водителю, как дворами дорогу укоротить. Поэтому болезни типа такой и не только - это их козырная карта. Не скрою, мы на этом много ценных нам людей теряем. Что самое обидное, лишь из-за того, что "девушки" совершенно лишены социальных мотиваций и ответственности. Даже убивая, они необязательно получают то, что желали, так как часто не знают и не учитывают законы. Данная неразумность только усиливается с их нуждой. Важно - нередко их цель неразумна, но достигают они ее вполне разумным образом. Мы постоянно ищем пути решения этой проблемы, но самое сложное - это сохранить жизнь исследователям, которые помогают нам в этом. Потому что любая деятельность, вплоть до научно-исследовательской, происходит на глазах сразу у нескольких родов, реакция которых, на попытку вторжения в их владения и угрозы их влиянию, буквально, убийственно для специалиста. Мы бы помогли специалистам своим советом, подсказкой, предупредили бы их в случае опасности, но диалог с ними не налажен, так как "девушки" легко подстраиваются под наш язык и начинают обманывать человека. Возможно вам, Сергей, придется стать нашим связующим звеном с такими исследователями. (Санчо) 
  
  - Мне нужно будет встретиться с этими учеными? 
   
  - Они, как правило, не ученые! Скорее мастера естествоиспытатели. Признаюсь, мы не пускаем их в официальную науку руками ревнивых ученых-бюрократов. Смотреть на то, как эти вдохновенные люди станут играть в берновские игры, подтверждая свой научной карьерой злую иронию Сирила Паркинсона, кормить ученый совет и т. п., нет уж, увольте. Понятие ученый означает, что человек обучался наукам, но не более того. К примеру, выпускник медицинского вуза по специальности хирургия, еще не хирург. Возможно, он им станет, а, возможно, нет, возможно он станет посредственностью, а, возможно, хирургом от Бога, последних всегда немного. Пусть он даже окажется бездарным, пьяным хирургом - палачом, что же, и они имеют свою ценность в этом далеком от совершенства мире, особенно когда приходится судить какую-нибудь зарвавшуюся "девушку"-убийцу. Человек, способный научить новому, чего до него еще не было создано, это не ученый - это уже мастер. Ученость - это лишь фундамент, на котором может появиться что-то новое, а может и не появиться, или, вообще, вырастет сорняк. Я понимаю, Сергей, ваше искреннее удивление этому архаическому понятию, которое не внесено в научный реестр табеля о рангах. Тем не менее, оно есть, и, неважно, как к нему относится современная наука, она ведь тоже далеко не идеальна, а такая она во многом благодаря нашим ангельским стараниям, о чем уже говорилось. Невелико достижение и умение пересказывать одно и то же из века в век, нередко без единой собственной мысли, только на основании научного звания. Сами судите, абсурдное строительство причинно-следственной пирамиды на основании: заблуждений и нежелания видеть очевидного меркантилизма, ревности, зависти, политиканства, карьеризма, и при этом панически боясь реформаторов... Что можно из этого построить!? Но так будет до тех пор, пока ученые будут продолжать безответственно служить "девушкам". Я не стану винить их в наивности: она, в настоящих условиях, неизбежна и отчасти нами же культивируема. Несмотря на все свое несовершенство, наука нами любима, и без нее уже невозможно представить ни настоящего, ни будущего человечества. Несомненно, и среди ученых есть великие мастера, которыми мы, безусловно, дорожим и опекаем их. Да, иногда приходится идти на непопулярные меры и гнобить, руками беспринципных бюрократов, новое и перспективное, пряча его от глаз "девушек", но лишь с целью спасти вам всем жизнь! 
   
  - Получается, что вы сами создаете этих бюрократов и, по сути, преступников? 
  -  
  - Нет, их не нужно специально создавать. Они рождаются из несовершенства этого мира, отчасти для своих нужд их делают "девушки". Любой специалист, который думает лишь о наживе или стремится любой ценой удержать за собой выгодное место, наступая на общечеловеческие интересы, уже выполняет волю своей "хозяйки" и трудится вопреки чужим интересам на ее род. Вся мелкая и крупная преступность имеет родовую природу и управляется "девушками", цель у которых одна - обогащение любой ценой и за чужой счет. Нам лишь остается использовать инфраструктуру, уже созданную "девушками". Мы с огромным удовлетворением обошлись бы без родового криминала, заменив его высокоэффективными социальными механизмами, но пока мы напряженно делим власть с "девушками", и вы, ученые, не видите между нами разницы, это будет отравлять жизнь и вам, и нам. Если вы хотите сделать все прозрачнее, проще и законнее, добро пожаловать в наши ряды. 
   
  - Как же тогда найти выход из положения? 
   
  (Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"