Ниделя Александр Константинович : другие произведения.

Волшебная машинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Волшебная машинка
  
   No Ниделя А.К., 2011
   Из серии "Олины истории"
  
   После истории с баскетбольным мячом Оля с бабушкой побаивались заходить в волшебный лес, особенно их пугала злая ель, бросавшаяся в них шишками. Напомню, что папа Оли даже сказал: "хорошо, что это была всего лишь елка, а не кокосовая пальма или кедр, тогда бы без больницы не обошлось."
   И, вот, внучка с бабушкой, скучая, обходили все детские площадки. На одной из них бабушка нашла потерянную кем-то в песке маленькую машинку. Не успела Оля отчистить ее от песка, как вдруг перед ней появился седобородый старичок, он улыбнулся и сказал:
   - Ты, девочка, наверное, любишь приключения?
   - Да, - чуть помедлив, ответила ему Оля.
   - Так, смею тебе представиться, я известный детский волшебник Харитон Матвеевич и хочу предложить тебе самое настоящее волшебство.
   Оля немного растерялась, так как ей не приходилось сталкиваться с настоящими волшебниками и уж, тем более, с волшебством. Пока она молчала, в их разговор вступила бабушка, но ей тоже, как назло, ничего интересного в голову не шло. Имея богатый жизненный опыт, она, боясь, что Харитон Матвеевич вдруг, волшебным образом, исчезнет, не оставив им даже крохотного волшебства, а потому она быстро выпалила:
   - Мы всецело доверяем вашему выбору и вкусу.
   Старичок, словно бы, был готов к этому.
   - Хорошо, так и быть, сам что-нибудь придумаю, - и, чуть помолчав, попросил у Оли только что найденную ими машинку. Не дождавшись разрешения, он уверенно протянул руку к машинке. В глазах Оли блеснули огоньки недоверия, и она прижала ее к себе, тут же почувствовав, как бабушка сзади ободряюще толкнула ее под руку. И Оля, доверившись ее опыту, протянула машинку волшебнику.
   - Вот, девочка, смотри, сейчас я закопаю эту маленькую машинку в волшебный песок, за ночь она вырастет, а завтра ты найдешь в этом же месте машинку, но уже побольше. Все дело в этом волшебном песке, даже обычные дети, копаясь в нем, растут и становятся взрослыми. Но, девочка, будь внимательна - волшебство работает не больше шести раз, помни об этом!
   На что Оля кивнула головой.
   На этом они и расстались. Весь вечер, следующее утро и день Оля не находила себе места, дожидаясь, когда она увидит чудо. Иногда, правда, ей казалось, что бородатый дедушка просто обманул ее, чтобы присвоить машинку и подарить ее, например, своему внуку.
   Наконец то, наступил долгожданный вечер, и они с бабушкой не шли, а бежали к детской площадке, чтобы проверить, не обманул ли их волшебник. Запыхавшиеся они кинулись к песочнице и стали копать песок в том месте, куда дедушка закопал игрушку. И тут произошло чудо: из песка показалась не та маленькая, легковая машинка, а грузовичок, заметно прибавивший в размере. Алина с бабушкой осмотрелись в надежде увидеть волшебника, но его нигде не было. И тогда они решили повторить чудо и закопали грузовичок в другом месте песочницы.
   Так продолжалось несколько дней, и каждый раз они находили все более крупные машинки. От раза к разу их азарт становился все сильнее и сильнее, они так волновались, что сбились со счета, и увлеченные совсем забыли про волшебный лес. Лес, кстати, уже начал скучать по этой неунывающей парочке искательниц приключений и уже сожалел о своей выходке с собачьими какашками. Но вернемся к нашим героиням, и, вот, в очередной раз радостные и возбужденные они спешили к песочнице, прыгая через лужи, оставленные дождем. Когда до песочницы оставалось уже не более двадцати шагов, они вдруг увидели огромный самосвал, который ссыпал с себя песок в песочницу, и, обдав их горячим выхлопом, уехал. Они кинулись искать закопанную машинку, но ничего не нашли. Вот, тут то, они и поняли, что этот грузовик и есть закопанная ими вчера машинка, что под дождем выросла до огромных размеров, и, скинув с себя песок, уехала в неизвестном направлении.
   Погрустив о потерянной игрушке, они стали думать, где же они совершили ошибку. Тут бабушка стала считать, сколько раз они закапывали машинки, и насчитала семь раз, то есть, на один раз больше, чем было разрешено волшебником, и они, совсем расстроенные, побрели домой. Потом, заходя на эту песочницу в надежде встретить Харитона Матвеевича, они видели в руках других детей те самые машинки, что они выкапывали из песка. Все дети рассказывали одну и ту же историю про волшебника-старичка и про то, как они закапывали машинки, которые потом волшебным образом менялись, в конце концов, возвращаясь к своему первоначальному состоянию.
   Пережив разочарование, Оля с бабушкой все же не потеряли надежды снова встретить Харитона Матвеевича и попросить его о волшебстве, даже если оно окажется совсем маленьким. Ведь в волшебстве важен не размер и не вес, а само волшебство.
   Пройдет полгода, и бабушка встретит в ЖЭУ Харитона Матвеевича, который по совместительству окажется бывшим его начальником, а ныне пенсионером. Который часто любил посидеть у волшебной песочницы и повспоминать свое далекое детство.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"