Нифонтова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Художник Забурдаев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная миниатюра "Визит художника Забурдаева в писательскую организацию накануне отчётно-перевыборного собрания" написан в форме монолога. Автор сделал быстрый сатирический набросок резкими штрихами через своеобразную речь героя. Занятно то, что велеречивый Забурдаев послужил пробным этюдом, "черновиком" к разработке образа демона Ксавье в продолжении мистической повести "Шиза. История одной клички" - "Шиза в квадрате".

визит [Александр Ермолович]
  ВИЗИТ ХУДОЖНИКА ЗАБУРДАЕВА
  В ПИСАТЕЛЬСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ НАКАНУНЕ
  ОТЧЁТНО-ПЕРЕВЫБОРНОГО СОБРАНИЯ
  (монолог)
  
   Категорически вас приветствую!!!
   Вот заглянул в ваш пис.дом (писателький дом), может, думаю, удастся чайком потешится. Что снова нет? А я так надеялся...
   А Вы тут, голубушка, в этом рассаднике культуры отныне в новых секретаршах служите? Кудесница, экие манящие ланита, жаркие младые чресла! Невыноси-и-имо! Исступленно ласкать алчу! Позвольте ветерану прильнуть к межгрудному пространству. Опустимся в глубины "Кама-сутры"? Молю не отвергайте! Что вновь пренебрегаете слабеющим пенсионером?! Ясен Арафат!
   Разрешите раздеться? А что вы так напряглись? Хотя, конечно, вид ветерана без кальсон - отвратительно жалкое зрелище!
   Третьего дни состоялся в ваших пенатах маленький курунтай (сабантуй). Мастера слова пили настоящий джидайский напиток - продукт самогоноварения! И я решил так сказать приобщиться, слегонца алкоголизироваться, а в результате допился, до того, что стал шубу в трусы заправлять. После чего, страдая от жестокого похмелья, скатился в пучину мрачной достоевщины. Так что приношу свои запоздалые извинения. Смиренно каюсь, грешен!
   А вы чего здесь все такие мрачно суетные? Это не правильно. Творить поэзию надобно в неге и лени. Что говорите? Собрание завтра? Отчётно-перевыборное?!
   Ну, что ж голосование - штука коварная. Может вмешаться нечто из космосу! А народец то вы совершенно непредсказуемый! Писатели они ж, как дети, только что из дурдома. У вас же только члены на сборище допускаются? Тайное общество. Очленённое братство говорящее в рифму. Во главе с вашим ортодоксальным евреем-патриархом, коего до сих пор читают в засос высокопоставленные мужи первых созывов. Живя рядом с ним столь долго, вы и сами все так сильно ожидовели. И меня в предчувствии финала всё больше тянет к иудеям.
   Сойдутся этакие таинственные розенкрейцеры, только бы на головы друг другу не сс... (испражнялись)! А то я знаю, к чему приводят эти извечные литературные диспуты: "Ты - г...., а я гений!" Многие из этих розенкрейцеров уже утратили память, а некоторые достигли таких возрастных и алкогольных рубежей, когда уже стали стираться и половые признаки. Что ни говори, а натуральные начала должны превалировать.
   Прихожу намедни на телевидение к главному генератору творческих идей, чтобы выплакаться на рыхлой груди старого невостребованного педераста. А тот сидит в своём одиозном кабинетище и манерно смакует "Мартини". Когда я вошёл он, медленно поднял тяжёлый влажный взор и посмотрел на меня так неоднозначно, что мой бедный анус испуганно сжался. Да и собственное моё семейство последнее время смотрит на меня точно также, и всё свирепее и свирепее, тоже хочет отыметь в извращённой форме. Денег жаждут... Я-то сам не пахал землю, не стоял у станка, а в течение многих десятилетий имитировал интеллектуальные изыскания. Да теперь уж силы не те, чтоб мелко сучить ножками. Когда меня последний раз выгнали с работы - это ж был миг нечеловеческого счастья. А сейчас грустно мне - это, наверное, Будда страдает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"