nigh : другие произведения.

In magia veritas

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё только начинается. Возможно что-то из этого и выйдет. Комменты открыты. ЖДУ!


   ПРОЛОГ.
   Это был самый что ни на есть обыкновенный день, в году которых встречается более трёх сотен, так что, извините, но описывать детально состояние погоды, природы и всей прочей ерунды я не буду. А остановлюсь на себе.
   В общем то , кто я есть? Трейсер, хакер, радиолюбитель. Даже и не знаю что ответить, но под личину простого обывателя нашего захолустного городка я точно не подхожу.
   Вы спросите почему?
   Что ж видно придётся рассказать. Конечно не всё, но что - то.Помимо вышеперечисленных увлечений , кстати вполне безобидных, ( ну подумаешь ломанул сервак, уронил с крыши антенну, так ведь не убил кого или покалечил. Хотя об этом лучше не будем, Жизнь штука сложная. Всякое может случится.) Есчё у меня со снами проблемы, точнее проблем как и снов вообще нет, то есть за всю свою сознательную жизнь я не видел не одного сна. Только и отдыхаешь помечтав перед сном. Хотя иногда бывают сны-видения или проще говоря *ночные глюки*, не поймёшь спишь или нет, перед глазами плавают какие то руны, а внутренне ощущаешь в себе силу, кажется что если пожелаешь то сможешь открыть Врата Смерти, но увы в таких снах я не властен действовать, лишь наблюдать. Зато на утро после пережитой эйфории чувствуешь себя ...... ну очень плохо. Даже вспоминать не хочется.
   Иногда и в реале проскакивают отголоски силы, впрочем кто знает? может мне это только кажется.
   Глава 1
  
   Я сидел на крыше одного из местных небоскрёбов и думал о вечном. То есть не о ВЕЧНОМ, а о вечных проблемах современной молодёжи, (мне кстати 17) хотя к ней (к молодёжи) я отношу себя весьма относительно, не во всём сходимся...
   Думал я, как ни странно, о девушках и даже не просто о девушках, а об одной, нет, о единственной девушке..... Но и в этом укромном месте, ну и что с того что на смой высокой точке города, мне не дали спокойно отдохнуть, помечтать, помучиться. Ладно бы просто не дали, не очень то и хотелось. А то ведь пристанут, вздумают отомстить за ошибки прирады, да и прошлый раз припомнят. Делать нечего придётся ретироваться.
   Мммнда .. тот ещё выбор, либо лететь до ближайшего здания, точнее его крыши, что довольно высоко, далеко и больно (не впервой всё-таки), ладно фигня это всё. Главное руки не сломать, а то у меня заказ на вечер, чё-то кому- то хакнуть, какой ни какой заработок. Либо спустится по лесинке, но в таком случае возрастает риск не дойти до дома, так как или я сорвусь и кого нить упокою, или предётся поддаваться и получать по полной. Вообсче странная штука, один на один, контролирую себя полностью, но если противников прибавляется то последствия стычки могут быть плачевными. Естественно для моих оппонентов.
   Так что я решил передвигаться трейсерскими методами.....
   Добравшись до дома я с сожалением обнаржил что опоздал и денги на пропитание, мне придётся искать каким то другим способом. Но ведь деньги не главное!
  
   Ночь. Снова это забытие, но.... Я свободен, я могу двигаться, могу воплотить в ральность, нет не мечты, всего лишь нечто большее чем может позволить себе простой человек. Смертный. Впрочем не будем отвлекаться на всякие мелочи, сам то я засыпал человеком, следовательно также смертен как и Они.
   Смертен. Дело в том что я ВПЕРВЫЕ, смог двинуться на встречу Рунам Судьбы, да я теперь знаю их истинное имя, . Это и не только это знание я получил, как получает его всякий ступивший на тропу.
   Странные руны стали приобретать смысл. Но ... нет не смысл, скорее это у меня начала действовать первая ступень осмысления Их, те самые азы знаний которые я получил. Чтож уже интерестно, хоть сколь-то проткрыть занавес тайны Рун, которая не давала мне покоя мне вот уже семнадцать лет.
   Вопреки ожиданиям тропа поделилась со мной лишь неимоверно малой частицей знаний которые она хранит в себе. Хотя у меня такое ощущение, что сюда обычно выходят лишь те кто уже обладает весьма внушительным запасом знаний и опыта. В общем люди (или нелюди, мало ли чего я не знаю) которые в них просто не нуждаются.
   А вот меня здесь, по всей видимости, не ждут.
   Ну да ладно. Ждут, не ждут. Не мои проблем. Я здесь и всё тут.
   Да, пора бы уже осмотреться. А то как-то странно, сбылась чуть ли не мечта всей моей *ночной* жизни, а я тут стою как вкопанный.
   Впрочем действительность (ну или как это называется) оказалась менее радужной: ни тебе сверх силы, ни ... в общем ощущаешь себя как в реале,. Только вот обстановочка слегка напрягает. Непривычно мне как-то, когда в нескольких метрах от меня мерцают всякие закорючки. Причем интуиция, которая вдруг проявилась особенно отчётливо, явно не советовала к ним приближаться. В чём я был с ней полностью согласен, так как от некоторых знаков веяло ощутимым холодом, но холод почти ничто по сравнению с тем ужасом и паническим страхом которые окутывали сознание если всего лишь уделить чрезмерное внимание к этим знакам.
   Всё же я решил рискнуть.
   Закрыв глаза, я сосредоточился, очистил сознание и представив одну из рун и постепенно начал проникать в её суть. Вот только предназначение её всё же вырисовывалось не слишком ясно. Я понял лишь то, что с посредством использования её силы можно изменять процессы внутри живых организмов.
   - Ладно. Это я запомню. Да, лучше пока просто запомнить, а с экспериментами повременить.
   Спустя час-полтора подобных запоминаний голова обьявила бойкот. Страх перед тропой как-то приугас (возможно я слишком устал- *во сне -то*) и я решил пройтись по ней, осмотреть обстановочку. Сама тропа была довольно широкая, освещение- тусклым, но дополняемое преродическими вспоохами таинственных знаков. В общем обстановка была настолько романтическая, что я невольно задался опросом *Что я делаю здесь один* , правда ответ не замедлил явиться в виде самых что ни-на-есть свеженьких воспоминаний, сопровождаемых просьбой *Забыть обо мне*. Грустно...
   - Ай . не.. что - плавая в воспоминаниях я случайно слишком приблизился к краю и задел Руну рукой - было больно, темно, было ощущение падения и я отключился.
   Открыв глаза я понял что нахожусь у себя дома в своей постели и благополучно опаздываю на первую пару в институт. В спешке пытаясь собраться: найти еду, одежду, сумку, времени поразмыслить над ночными событиями не было и представилось оно только когда я вышел из дома. Что было часом позже моего чудесного пробуждения. Так что идти я решил лишь на вторую пару, а пока посидеть в парке - подумать. Благо, что пока было чем, а уж о чём !!!!
   Через пару минут я нашёл подходящее место, где и расположился.
   Таакс, что мы имеем? странный полусон-полуявь, проблемы, требующие решения. Короче прогресс на лицо потому как ещё пару месяцев назад я спокойно (ну или не совсем) сидел дома у родителей и , безусловно, с их неоценимой поддержкой выбирал себе подходящее ВУ Заведение.
   Но случилась одна непредвиденная некем, и потому совершенно неожиданная вещь, а именно пришло извещение что я якобы зачислен в ******** Учреждение. И мне немедленно следует явится туда для проведения некоторых формальных операций и ознакомления с инструкциями которые якобы отличаются от типичых и несут в себе море полезной инфы, но лишь для своих адептов.
   Вцепившись мёртвой хваткой в это послание я всё таки смог убедить всех, что это именно то что мне нужно. Все, конечно, по ломались, но сдались, тем более что данная структура не требовала никакой платы.
   Оказавшись здесь я подвергся обещанному инструктированию и лекциированию а так же (что не может не радовать)обеспечением жилья - однокомнатной квартиры на третьем этаже четырёх этажного здания.
   Теперь я сижу здесь и собираюсь всё же начать думать на более своевременные темы. Хотя, изнурять себя теориями, зная столь мало, ой как неохота. А может и не надо? Так, проведу пока пару - тройку экспериментов, а уж потом видно будет.
   Для начала я решил просто нарисовать те знаки истинную сущность которых я смог увидеть. Вспомнить то я их вспомнил, причём так ясно, словно вновь очутился там. Но вот нариовать - в этом я потерпел полное фиаско. Такое ощущение словно рука не моя, а чужая и она не совсем понимает чего от неё хотят. Насколько я понял Знаки не желают появляться на физических носителях.
   - А если вновь попробовать ощутить его сущность, - я заметно нервничал, так что прохожие настороженно косились в сторону *странного молодог человека* . - но в этот раз не по визуальному контакту, а по памяти.
   Идея не лишена смысла, Попробуем. - и я закрыл глаза тщательно прорисовывая, вдыхая свою память тех минут, мгновений в образ Знака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"