Нигилле : другие произведения.

История Героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то вроде рифмованной прозы; заведомо провальный рассказ, написанный для одноименного конкурса, проводившегося в преддверие выхода игры "Skyrim". Заданием было написать о том, как ваш герой оказался в Скайриме. Осторожно, профанация!

История Героя

  Когда Министерство Правды кирдыкнулось с неба внезапно, боги на сущего карте Морро́увинд какавой заляпали; взбесились пламя и воздух, вздыби́лись море и суша; сверкали пятки без роздыха, зады спасая и души. Бросали бабки Хлаалу, бросали башни Телва́нни, а смерть в лицо хохотала, чинов не зная и званий.
  
  Да что же это, да как же это? Спаси, Азура! Ау, Боэта! Почто молчите, когда припёрло? Да чтоб вам, курвы, Муатру в горло!
  
  Хоть на север, да убраться, там дремучие скаалы, никакое министерство в небе, сука, не висит!
  
  ...А на Солтсхейме берсерки да ёлки, больно кусаются снежные волки; рожи у нордов шире гуарьих; в очи плюётся снежное марево; чахнет в курганах над кладами нежить; где же вы, денежки, водитесь, где же; грахлом ворчит с голодухи утроба, а вместо дрейков в карманах сугробы...
  
  Добрые дяди, подайте сиротке! Вьюга снаружи вцепляется в глотку, рье́клинги копьями в задницу тычут; скрась, медовуха, житье горемычное! Надраться до слёз, до сопли, до блевоты; что мне громила - хоть целую роту мне; вот тебе, н'вах, знай свое место: где глаз голубел - свеча теперь вместо. О-ой, пляшите, девки, пляшите, стервы, за что по уху, зачем об дверь меня... Тирск горит, а я не вижу, я напился и подрался, рожу бьют, а я не знаю, как зовут и кто вообще...
  
  Мать моя Айем, да что ж это, братцы, от белокожих куда теперь прятаться; в трюм корабельный забиться, как крыса - лишь бы отсюда, хоть к дреморе лысому! - и в лапах у стражи в земле обмороженной оказаться с сахаром и без подорожной.
  
  А ну-ка, встали по стойке "смиррна!" Я данмер, н'вахи, хозяин мира! Пустите руки! Какое право? Ох, звезды кружат... ох, вот канава... Эх, да что ж это за место; ай родная моя мама, ты зачем меня растила на такую на беду...
  
  Сижу на нарах, и нет матраса. Вокруг решетки да неправильные парни. На плаху тащат, свиные хари. Да чтоб драконы вас всех задрали!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"