Аннотация: У появления этого фанфика было пять причин. 1) Силы призрака - классные. 2) Сэм - классная. 3) Дезире - классная. 4) Эмбер вообще огонь. 5) Джесс тоже ничего.
Мне снился странный сон, будто я лечу через пустоту. Порой в этом мрачном космосе мелькали относительно небольшие каменные острова. И все они были различны. Где-то царствовал холод, другие же картины походили на пламенный ад.
На ум сразу приходит тот мультфильм, который я смотрел недавно. Наверное, не нужно было сразу, с наскока, все три сезона просматривать, вот и сниться теперь всякая ерунда.
К слову, я не просто летел здесь, некая сила тянула меня как магнитом. И только сейчас где-то впереди показалось нечто похожее на зеленую воронку. Забавно, но эта воронка была окружена металлической конструкцией в виде куска стены с механическими раздвижными дверями. Прямо как в том мультфильме, с поправкой на реалистичную картинку.
Что странно, тянуло меня как раз к этому порталу. Уже перед ним, за секунду до того, как исчезнуть внутри него, я увидел человеческую фигуру в стремительно вращающейся воронке энергий. В следующий миг перед моими глазами все вспыхнуло, как от сильного удара по голове, и я потерял сознание. Мультфильм, кстати, назывался - Дэнни призрак.
Часть 1.
На балу у князя тьмы.
Глава 1.
Призрак и амнезия.
В себя я пришел лежа на холодном полу. Мой нюх щекотал запах чего-то непонятного. Я бы не назвал это неприятным, скорее, непривычным. Никогда раньше не чувствовал подобного запаха. Невдалеке послышались чьи-то быстрые шаги и раздался голос...
- Дэни, ты в порядке? - В голове что-то неожиданно щелкнуло, и я довольно четко осознал значения непонятных ранее слов.
Это точно был английский язык, но...
- Вы кто? - Удивленно протянул я, открыв глаза.
Надо мной нависли две фигуры. Довольно симпатичная девушка, косящая под гота. Правда, как на мой взгляд, фиолетовый цвет, преобладающий в ее косметике, лучше черного. Просто, ее фиолетовые губы бросаются в глаза, в первую очередь. Ну а второй фигурой был темнокожий парень в желтой майке и красной кепке, повернутой козырьком назад.
Что мне там снилось недавно? Кажется, я все еще не проснулся.
- Дэни, ты как себя чувствуешь? - Повторила вопрос девушка.
В голове вспыхнуло несколько картинок, где я гуляю с этими двумя подростками. В этих воспоминаниях мы весело общались, обсуждали разные темы, а порой даже прикалывались друг над другом. Кажется, я убивал этого парня кучу раз в онлайн-играх... ну и он меня, тоже. Хотя, чаще, мы играли в одной команде.
Встряхнув головой, тем самым стряхивая со своих мозгов всякие лишние мысли, я вернулся к реальности.
- Эмм, Сэм? Такер? - Решил я немного прояснить ситуацию.
- Да, ты же нас узнаешь? - Насторожился парень.
Я же в этот момент неверяще смотрел на свои руки в странных перчатках. Переборщил немного, щипая себя, даже глаза заслезились. Бывает такая вот не особо страшная, но острая боль, когда глаза начинают слезиться. К тому же, я был не просто удивлен, а в большей степени ошарашен происходящим. А во сне человек не может удивляться, критическое мышление во время сна не работает, так как нужная часть мозга, так сказать, отключена. Не помню? где я это услышал, но точно знаю, что никогда во сне не ставил происходящее под сомнение. Стоит понять, что все происходящее просто сон? и ты тут же просыпаешься, и никаких тебе осознанных сновидений.
А еще я помню, что во сне твои возможности зависят от веры. Если во сне ты веришь, что можешь летать, то ты действительно можешь это делать, но стоит появиться сомнениям и полет серьезно затрудняется.
Брр, что-то мысли мои ушли в сторону.
- Все плохо... - Простонал парень, резко отошедший куда-то назад.
Только сейчас я понял, где нахожусь. Портал в мир призраков, расположенный в подвальной лаборатории Фэнтонов. Кстати, тут, внутри, все выглядело как-то не очень презентабельно, много торчащих проводов и открытых ячеек с какой-то электронной начинкой. Ну, хотя бы железная дверь закрыта. Но, странный запах, который я ощущал с самого своего пробуждения, доносился именно со стороны этой двери.
- Что мы теперь скажем его родителям? - Донесся до меня вопрос Такера.
- Не знаю. - Отозвалась Сэм. - Но, что с памятью Дэни? Его нужно показать врачу... да и выглядит он как-то странно...
- Охх, как же нам скоро влетит.
А я снова рассматривал свои руки. Теперь не из-за щипков, а из-за странной материи, составляющей мою одежду. Да, недавно это точно было комбинезоном, но, сейчас это и близко не похоже на рабочую одежду. Скорее, на костюм супергероя, чтоб его. Руки почти до локтя и ноги почти до колена покрыты белой тканью, которая потом переходит в черный цвет. Только пояс белый. И если изначально это были отдельные перчатки и сапоги, то теперь это все обледенено вместе.
Сердце кольнул страх, будто вся эта одежда часть моего тела...
Но, чуть оттянув ворот, я заглянул вниз и увидел обычный человеческий торс. Хотя, от этой одежды все равно идут странные ощущения. Промелькнула одна догадка и, я поспешил ее проверить. Стоило же только захотеть, и внешний вид одежды изменился, чуть-чуть, только для того, что бы понять, что я действительно это могу. Сначала на плече появились белые кольца, после чего тут же исчезли, вернув черный цвет.
В общем, я понял, что этот костюм тоже часть этого странного тела, но, какая-то совсем отдельная.
А друзья Дэни, тем временем, вовсю демонстрировали беспокойство. Такер начал наворачивать круги, обходя стол с кучей всякого хлама. Ну а Сэм просто выглядела какой-то потерянной и обеспокоенной. Она определенно начала паниковать, но сейчас просто не представляет, что нужно делать.
- Надо позвать миссис Фэнтон. - Вдруг выдала она.
Такер как-то испуганно дернулся.
Да и я ощутил странную слабость в теле. И эта слабость имела явный психологический характер, я просто испугался, что сейчас сюда придет эта женщина. В голове начали проявляться образы родителей Дэни. Огромный и сильный, но не очень умный, отец. Его Дэни не боялся и даже испытывал какое-то снисхождение. А вот мать он побаивался.
Но, что было важнее, я ясно понял, что эти типы очень опасны. В первую очередь для меня. Я ведь не их сын, по крайней мере, для них я просто призрак, захвативший тело их сына. Стоит им узнать об этом, и я боюсь представить, что случиться дальше.
- Стой. - Вырвалось у меня.
- Дэни? - Тут же оживилась Сэм. - Ты пришел в себя?
Я встряхнул головой и поднялся на ноги. При этом меня чуть повело в сторону, но я удержался и наконец-то вышел из портала, который, кстати, имеет вид тоннеля.
- Не совсем, но мне уже лучше. - Отозвался я.
- Здорово! Дэни, ты не представляешь, как я испугалась. - С явным облегчением высказалась девушка.
Говоря это, она чуть не кинулась меня обнимать, но сдержала неожиданный порыв, а вот счастливую улыбку стереть с лица у нее не получилось. И сейчас она немного стыдилась своей реакции, чуть покраснев.
- Дэни, ты же помнишь нас? - Поинтересовался Такер.
Я как-то неопределенно покачал головой. Я и сам не понял, кивнул я или отрицательно повертел ею.
- Не знаю... что-то помню, но, такое чувство, будто у меня в мозгу кто-то отсортировал все файлы по другим критериям и я не могу разобраться в этой каше.
Почему-то именно эта аналогия пришла на ум. Вспомнилось, как я сортировал файлы в компьютере по дате создания и дате изменения.
- Нда, не слабо тебе досталось. - Растерянно протянул Такер.
- А еще твоя внешность, что с тобой случилось? - Добавила Сэм.
Я как раз заметил зеркало на стене. Учитывая лежащую рядом губную помаду, то, скорее всего, это зеркало матери Дэни. И вот из этого зеркала на меня смотрел красноглазый седой подросток. Хотя, все же, не совсем седой, цвет волос слишком чистый, необычный, но какой-то естественный. Хмм, помниться, у оригинального Дэни глаза в этой форме имели зеленый цвет.
Так вот, встав перед этим зеркалом, я попытался представить себе, как должен выглядеть в виде человека, а не призрака. И это получилось на удивление легко. В голове тут же всплыли чужие воспоминания. Дэни не раз видел себя в зеркале и прекрасно знает, как он выглядит. В памяти ясно встал образ темноволосого и синеглазого парня. Должен сказать, неотразимым красавцем он не был, но все равно мог позволить не беспокоиться о своей внешности. Но, какой-то особой изюминки в нем не было, ни выдающейся силы, ни острого ума. Он был просто обычным веселым подростком, каких миллионы...
И, как это бывает с полетами во снах, я перевоплотился в человека, стоило мне этого захотеть. И, думаю, не малую роль тут сыграло то, что я точно знал, что должен это уметь. Хотя, нет, дело не только в этом. Тело словно само подсказало мне, как это делать и, нащупав нужный механизм, я его запустил.
Вокруг меня на уровне живота появилось светящееся кольцо и разделилось на две части, которые начали расходиться в разные стороны, вверх и вниз. И вот в тех местах, где кольца уже прошли свой путь, тело призрака мгновенно заменялось телом человека. Кстати, на мне был одет тот самый комбинезон, ставший прототипом призрачной одежды.
- Хмм, странные ощущения. - Признал я.
В момент трансформации я чувствовал себя как-то двойственно, будто у меня было сразу два тела. Я чувствовал, как человеческое тело радостно вздохнуло, вынырнув откуда-то, а псевдоплоть призрака словно застыла в коме, погружаясь в ледяную воду.
- Дэни!? - Ошарашено воскликнули оба подростка, наблюдавшие за этой метаморфозой.
Оглянувшись на них, я уже прокручивал в голове фразы, которыми мог бы запудрить им мозги. Сейчас мне нужно немного времени, что бы во всем разобраться в одиночку. Надо как-то отделать от этих двух.
- Хмм, кажется, это как-то связанно с исследованиями родителей. - Начал я свою речь. - Сэм, Такер, я уже почти в норме, но мне нужно некоторое время побыть одному, привести мысли в порядок.
- Дэнни, ты уверен? - Обеспокоенно спросила Сэм.
Я кивнул.
- Да, завтра я уже буду в норме. И, родителям лучше не знать о том, что произошло, вы ведь меня не выдадите?
- Ни за что! - Тут же выкрикнул Такер.
- Может, лучше им рассказать? - Сомневалась Сэм. - Это может быть опасно...
- Сэм, поверь, со мной все будет в порядке. Завтра я все объясню, просто, дайте мне время.
- Хорошо... - Сдалась она.
Осталось только проводить подростков из дома.
С каждым шагом по этому месту в моей голове всплывали новые воспоминания. И если в образе призрака это происходило естественно и легко, то теперь моя голова начала раскалываться, будто мозг пытался пробить череп и выскочить наружу.
И как только друзья Дэни покинули сей дом, а я оказался один в его комнате, то тут же перевоплотился в призрачную форму и облегченно вздохнул. Превращение было таким же легким, как и раньше, а голова тут же перестала болеть.
На следующий день, как я и обещал, пришлось пойти в школу и встретиться с друзьями.
После того как я остался один, то первым делом пытался вовсе не в способностях призрака разобраться, хотя, что-то получалось само собой, вроде спонтанных переходов в нематериальную или невидимую форму. А когда мои ноги неожиданно шли под пол, я еще и летал несколько секунд, пытаясь выбраться обратно. В общем, можно сказать, что у моего тела появились новые свойства и функции. Управлять всем этим так же естественно, как дышать, двигать руками и ногами, но, при этом, я ничего из этого не умею нормально контролировать.
В человеческой же форме подобные казусы случались гораздо реже. Но даже тогда, когда я был человеком, бывает так, что часть моего тела приобретает свойства призрака.
И, с каждым разом подавить такие вспышки становиться все легче.
Тем не менее, все это было, как бы, в стороне. Главное моей задачей в тот день было разобраться со своей памятью. Точнее, разобраться с памятью Дэнни. Тогда я и понял, почему в теле призрака этот процесс дается проще.
Говоря отстраненно, можно сказать, что память записана в мозгу человеческого тела. И когда я нахожусь в форме призрака, эта память постепенно просачивается ко мне. Но если я принимаю человеческий облик, то воспоминания Дэнни готовы нахлынуть разрушительным потоком, смывая уже мои собственные знания.
Учитывая некоторые особенности родителей Дэнни, мне нужно было как можно быстрее освоиться с его памятью, что бы суметь максимально достоверно изобразить этого парня. Особенно настораживают всплывающие в памяти фразы Джека Фэнтона. О его мечтах поймать призрака и выяснить, как можно убить этих существ. У жены его мечты под стать мужу. Она хочет не убить, а исследовать призраков. И ее рассуждения о допустимых методах меня несколько пугают. Собственно, не похоже, что бы она собиралась хоть как-то себя ограничивать в этом вопросе.
К слову, судя по воспоминаниям Дэнни, призраки в этом мире не такая уж невероятная вещь. Не все верят в их существования, но всяких историй про привидений тут пруд пруди. Даже правительственная организация, занимающаяся этим вопросом, есть. Ну а родители Дэнни этих духов никогда не видели, но опираясь на какие-то свои исследования, непоколебимо уверены в их существовании.
В общем, в течение всего дня, час за часом, я вспоминал жизнь Дэнни. Его родителей, друзей, врагов и просто знакомых.
Так же я заметил, что в человеческом теле мной овладевали привычки Дэнни и, появлялась какая-то лень, что ли. Хмм, я бы назвал это притуплением осторожности или беспечностью. Зато в теле призрака привычки Дэнниэля были гораздо слабее.
Но, чего я не ожидал, так это того, что по мере усвоения этих воспоминаний, мне будет все легче и легче ассоциировать себя с Дэнни. А к вечеру я уже не мог точно определить, кто я такой. Пришелец из другого мира в теле подростка или подросток, одержимый пришельцем. Честно, я начал теряться в этом вопросе. К слову, я очень рад, что этот мир довольно реалистичен. Люди не выглядят как нарисованные персонажи и это хорошо. Попасть в человека из мира, похожего на мультфильм куда лучше, нежели действительно попасть в детский мультфильм. По крайней мере, мне так кажется.
И вот, день и ночь прошли. Я выдержал испытание совместного ужина и завтрака с семьей, причем, завтрак уже не казался испытанием.
Теперь же я заново знакомлюсь с Касперской школой.
С одной стороны тут все было знакомым и привычным, но при этом казалось совсем другим. И я прекрасно понимал суть этих ощущений. В некотором роде я не просто притворился Дэнни, а стал им на самом деле. Будто я обрел новые воспоминания, когда забрался в тот портал, что бы покрасоваться перед друзьями. А именно воспоминания составляют нашу личность, воспоминания и опыт. С новыми данными я тоже несколько изменился, само мое мировосприятия стало другим. Потому и знакомые вещи кажутся новыми, просто я смотрю на них иначе.
- Дэнни! - Окликнул меня знакомый голос.
И вот первый пример.
Среди толпы учеников, проходящих по коридору, нашлась Сэм. Она радостно шла в мою сторону и, в ее глазах отчетливо читался интерес дознавателя. Я ведь раньше, будучи тем Дэнни, никогда не смотрел на нее так...
В смысле, я знал, что она довольно симпатична, но как-то не воспринимал это. По сути, я воспринимал ее так же как Такера, просто друга. А теперь мой взгляд постоянно цеплялся за изгибы ее тела, стройные ножки, чуть выпирающую грудь, ровную шею, довольно милое личико и какие-то слишком уж притягательные губы, покрашенные фиолетовой помадой. В общем, такое чувство, будто кто-то дал мне подзатыльник и сказал что она тоже девушка и довольно привлекательная. А дружеские чувства, при этом, никуда не исчезли. Таким образом, Сэм стала для меня куда интереснее, чем просто красивая девушка или просто друг.
Ну а Такер, он просто Такер, ничего не изменилось. Хах.
- Сэм. - Кивнул я, когда девушка подошла ближе.
- Как дела? - Сходу спросила она. - Что насчет вчерашнего?
- Мне уже гораздо лучше. - Мягко улыбнулся я. - По крайней мере, проблем с самоидентификацией больше нет.
- А были? - Удивилась она. - Я думала...
- Хотя, такие вещи не проходят бесследно. - Задумался я.
В то же время мои руки привычно нашли замок от моего шкафчика и начал прокручивать его, вводя нужный код.
- Это серьезно? - Нахмурилась девочка.
- Не очень. - Беспечно отозвался я. - Это как посмотреть на свои детские рисунки. Кажется, будто тогда ты был совсем другим человеком.
- Как так?
- У меня была амнезия и мои воспоминания, можно сказать, собирались заново. Ну, представь себе конструктор лего. Ты собрала что-то, но потом разломала свое творение и собрала нечто другое из тех же запчастей. В чем-то я остался прежним, а в чем-то изменился.
- Это как-то... страшно. - Поежилась девочка.
Должен признать, в чем-то она права. Если смотреть со стороны, то это действительно пугает. А я ведь всегда недолюбливал такие моменты в фильмах и книгах, когда у персонажей что-то делают с памятью. Ну, как волшебники из Гарри Поттера, манипулирующие памятью как файлами в компьютере. Ведь именно память в первую очередь составляет личность. Хотя, если так подумать, мы постоянно меняемся, каждую секунду.
- Дэнни, скажи, мы ведь все еще друзья? - Вдруг спросила Сэм.
- Это я должен задавать этот вопрос, ведь именно я изменился.
- Дэнни! - Почему-то возмутилась девушка. - Ты же пострадал, кем я буду, если оставлю тебя!? Ты всегда можешь на меня рассчитывать.
Я просто не смог сдержать улыбки. Вот кстати, тоже пример моих изменений. Раньше я так никогда не улыбался. Причем, это касается не только того меня, который был Дэнни, но и другого меня, пришедшего из призрачной зоны.
Девушка тоже улыбнулась в ответ и уже собиралась что-то сказать, как прозвенел звонок.
- Урок начался, Дэнни, у нас сейчас...
- Математика. - Закончил я за нее.
Она смущенно кивнула. Хех, обратная сторона ее образа, хотя, это еще как посмотреть. Из-за слегка бледноватой кожи, контрастирующей с темными тонами одежды, прически и косметики, обычный румянец очень сильно выделяется на ее лице. Мило, что еще сказать.
Должен признать, с уроками было не так просто, как я надеялся. Если с математикой я разобрался быстро, то такие предметы как история, литература, английский язык, все это вызывало у меня те же трудности, что и раньше, когда я был просто Дэнни. Тем не менее, все было не так уж и плохо, а когда настало время обеда, я мог спокойно отдохнуть от всех этих занятий.
- Дэнни. - Окликнула меня Сэм на пути в столовую.
- А?
- Ты заметил, Такера сегодня не было.
Хмм, действительно. Он не прогульщик, да и не похоже это на него...
- Я звонила ему, но он не отвечает. Думаешь, что-то случилось?
Я пожал плечами.
- После школы зайдем к нему. - Решил предложить я вариант.
- Да, надо проверить. - Согласилась девушка. - Кстати, ты узнал, что с тобой вчера случилось?
- Ага.
Судя по взгляду девушки, мой ответ ее не удовлетворил и просто так от меня не отстанут. Но, почему-то, мне захотелось, что бы она меня уговорила все ей рассказать.
- Дэнни...
Все! Когда на тебя смотрят такими глазами, сопротивляться невозможно. Сэм легко может устроиться в полиции или в разведке.
- Ладно. Я случайно активировал портал, ведущий в потусторонний мир. При запуске системы через мое тело прошла огромная доза излучения какого-то вида энергии. Ну а я, как доисторические бактерии, приспособившиеся к кислороду, что бы выжить, изменился. Технически, такое возможно, хотя и маловероятно, мне очень крупно повезло.
Все же, я сын Фэнтонов. Ну, некая часть меня.
И я точно знаю, что эта самая энергия потустороннего мира, заполняющая его как воздух, безвредна для людей, в малых количествах. Но если ее много, то возможны различные изменения и даже мутации. Хотя, на деле все куда сложнее, чем в моих объяснениях. А я даже теории особо не знаю.
- Это было так опасно? - Побледнела девушка.
Я кивнул.
- Но, отделался я легким испугом. Да еще и кое-какие бонусы отхватил.
- Да?
А теперь Сэм определенно заинтересовалась.
- Я могу превратиться в жителя потустороннего мира, проще говоря, в привидение. Со всеми их способностями, вроде невидимости, неосязаемости, изменении формы и многими другими.
- Круто! - Восхитилась она.
Ну, разве это не приятно? Когда тобой восхищаются девушки.
- Эй! Фэнтон! - Прозвучал за моей спиной немного скрипучий голос, от которого у меня всегда начинали дрожать колени.
Вместе с тем на мое плечо легла здоровенная лапища капитана школьной команды по регби.
- Отвали, Дэш. - Огрызнулся я.
Да, а сейчас былого страха перед этим мордоворотом не было. Зато было раздражение.
- Я не хочу травиться местным компотом, сгоняй к автомату с газировкой и принеси мне колы. - Потребовал он, не обратив внимания на возражения.
- А может тебя еще с ложечки покормить? - Протянул я. - И слюнявчик нацепить, а?
- Дэнни. - Предостерегающе прошептала Сэм.
Но было уже поздно. Дэш резко облокотился на меня, обхватив мою шею мускулистой рукой. Этакие "дружеские" объятия.
- Фэнтон, а ты не обнаглел часом? Что-то волосы у тебя грязные, может, в унитазе искупать?
- Руку убрал. - Потребовал я.
Я был очень зол. Особенно за то, что этими объятиями он вернул мне тень былого страха. Вспомнилось, как я специально выжидал в туалете лишние полчаса, только для того, чтобы не встретиться с ним по дороге домой.
- Да ты... - Начал было он...
Но быстрый удар локтем под дых выбил из его легких весь воздух, и он сорвался на неразборчивый хрип. Как же хочется еще и нос ему сломать, сейчас, пока он так беспомощно хватает ртом воздух. Но тут столько людей, если я его покалечу, меня и исключить могут. Это у него иммунитет благодаря хорошим спортивным результатам.
- Дэш, если не умеришь свой гонор, клянусь, я тебя с грязью смешаю.
Я и сам удивился тому, насколько зловеще прозвучал мой шепот, когда я схватил этого парня, крупнее меня вдвое, за ворот свитера и притянул к своему лицу.
- От подлого удара мышцы тебя не спасут. Я тебя так отделаю, что из больницы неделю не вылезешь.
И этот перекачанный бульдозер испугался. Его напугали не столько мои слова, сколько то, как именно я это произносил. Кажется, я даже неосознанно вложил в свой голос силу призрака. По крайней мере, я на мгновение ощутил мерзкого и холодного спрута, вырвавшегося из моего рта и впившегося своими щупальцами в мозг Дэша. Именно в этот момент ноги парня подкосились, и он упал мягким местом на грязный пол.
Удержать его при этом я даже не пытался, такую тушу...
Что называется, картина маслом, все в шоке. У меня даже начали появляться сомнения, зря я эту сцену устроил. Хотя, наверное, иначе быть не могло. И, чувствую я, это еще не конец. Когда Дэш придет в себя, то захочет отомстить за страх и унижение. Эхх, ну почему отношения детей строятся именно на этих чувствах?
- Дэнни, ты... - Неуверенно начала Сэм, когда мы отошли ближе к буфету.
Но я ее перебил. Слишком уж сильный контраст с моим прежним поведением, вот я и подумал немного смягчить ее впечатления.
- Фух, я чуть не обделался от страха. - Облегченно выдохнул я. - Хотя, забудь, это было грязное сравнение, но ты видела его лицо?
Девушка сбилась с мысли, а потом и вовсе насмешливо хмыкнула.
- Дэнни, должна признать, ты выглядел внушительно. Может, тебе тоже стать готом?
- Нет. - Отгородился я от нее выставленной ладонью. - Я бы и рад стать к тебе ближе таким образом, но, понимаешь, я искренне убежден, что мужчина не должен пользоваться косметикой, а без черных губ я не смогу войти в нужный образ. А что касается прокалывания ушей, то я боюсь уколов. Конечно, все это не обязательно, но, я же чувствую, это не мой стиль! Это слишком гротескно для меня, ты понимаешь?
Слушая меня, девушка сначала смутилась, а потом закрыла глаза ладонью и беззвучно засмеялась. От этого и я уже не мог сохранять серьезное выражение лица дальше, так что и сам начал улыбаться.
- Подожди. - Махнула она рукой. - А вегетарианцем станешь?
Похоже, ей больше хочется услышать еще один ответ в том же стиле. Тогда не станем ее разочаровывать.
- Сэм, я же растущий подростковый организм! Половое созревание, прыщи и прочие радости, все это требует уйму энергии и питательных веществ. Если я не буду есть много сочного и вкусного мяса... - Говоря это, я жадно и демонстративно вылупился на бедра девушки. - То стану дряхлым и слабым, мой мозг скукожится и отсохнет, а пламя юности в моем взгляде навсегда потухнет! Ты хочешь убить во мне хищника?
Сейчас получилось уже не так смешно, по крайней мере, добился я только ухмылки.
- Кстати, Сэм, это же просто невежливо, так яро прививать свою религию иноверцам. Я же не заставляю тебя есть аппетитные стейки и гамбургеры, хотя, честно говоря, тебе не помешало бы, а то скоро совсем отощаешь.
Выдав это, я пощупал живот девушки, что было довольно приятно, кстати, учитывая, что часть живота и пупок ее майка не скрывала. И, должен признать, судя по ощущениям, не такая уж она и тощая, жира особо не чувствуется, но на ощупь приятна.
- Дэнни, прекрати. - Улыбнулась она. - И это не религия! Вегетарианская диета...
- А тебе нужна какая-то особая диета? Я понимаю, если бы желудок не мог переваривать нормальную пищу, а если диета не обусловлена физиологией, это уже религия.
Кажется, мои слова заставили ее задуматься.
- С другой стороны, помниться, ты говорила, что стала вегетарианкой, потому, что хотела отличиться...
- Это было только в начале! Но я поняла все прелести здорового питания. И вообще, это не правильно, что для еды мы должны убивать несчастных животных.
Я горделиво вздернул подбородок.
- Лев никогда не будет соблюдать права свинины, и отстаивать интересы говядины.
- Не зазнавайся. - Последовал тычок в бок.
Вообще, мы, вроде бы, говорили ни о чем, но все равно было интересно просто общаться с ней. Все же, друзья могут найти тему для часовой болтовни во всякой фи... ерунде. А уж когда начинается смех, то ты будто бы пьянеешь без алкоголя, все кажется забавным. Главное не пропустить тот момент, когда твое поведение становиться слишком уж неадекватным. Ну и не цепляться к посторонним, ведь именно так начинаются издевательства в школьной среде.
А потом, когда мы уже сели за стол с подносами, полными различных кушаний, я увидел еще одно отличие от себя прежнего.
Теперь еда в школьной столовой была мне не безразлична, теперь я ее недолюбливаю. Лучше уж в Насти-бургер питаться, чем тут. Это для всяких мам наделанные тяп-ляп макароны в огромной кастрюле и слепленные кое-как котлеты - здоровая пища, а вот меня от такой неаккуратности воротит. А еще, в своей прошлой жизни, я иногда дежурил в школьной столовой и отлично помню как повариха наступила на котлету и заметив ее, подняла и положила в чью-то порцию. Другое дело бургеры, закусочные на них деньги зарабатывают и для них важно, что бы еда была вкусной и не выглядела как вторсырье. Ну и различные рестораны, тоже вариант.
Обдумывая эту мысль, я не раз поглядывал на Саманту. Интересно, она согласиться пойти пообедать, в следующий раз, не в школьной столовой, и даже не в закусочной, а в ресторане? Все же, такие заведения не очень хорошо подходят для дружеских посиделок подростков. Вот для встреч деловых партнеров, семейных выездок или свиданий, это уже другой разговор. Хотя, думаю, тут важно правильно расставить акценты.
В любом случае, благодаря Саманте, оставшиеся занятия прошли не так уныло, по крайней мере, настроение не портилось. Ну, пока мы не покинули школу. Отправляясь в сторону жилища семейства Фоули, к которым принадлежит и Такер, я и забыл о случае перед обедом.
Но Дэш решил любезно напомнить об этом.
Спрессовывающие объятия охватили меня за школьными воротами.
- Фэнтон, думаю, у нас намечается серьезный мужской разговор. - Растянуто произнес он, демонстративно посмотрев на мою подругу.
Я согласно кивнул.
- Сэм, иди пока к Такеру, я скоро подойду.
- Слишком самоуверенно, но не волнуйся, мы тебя ласково побьем, ходить сможешь. - По-доброму улыбнулся Дэш.
Вот только Сэм как раз не спешила никуда уходить.
- Эй! Отвалите от него. - Чуть ли не зашипела она, прямо как разъяренная кошка. - Не думайте, что раз вы популярны, то можете позволять себе все, что вздумается! Где ваша совесть?
- Ха-ха, парни, она так смешно верещит! - Заявил повеселевший азиат.
Надо отметить, что помимо Дэша, с ним были еще два парня, таких же накачанных футболом треугольника. Азиат Кван и какой-то угрюмый тип из другого класса. Объединяла же их не только одинаковая фигура, но и свитеры школьных футболистов. К слову, именно Кван создавал самое безобидное впечатление. Честно говоря, он чем-то напоминал мне отца...
- Кван, помолчи. - Отрезал Дэш. - А ты, если так хочешь, можешь полюбоваться, как мы избиваем твоего парня.
- Он не мой парень! - Тут же возмутилась девушка.
С одной стороны немного обидно стало, что она так яро это отрицает, а с другой меня немного умилила ее реакция, почему-то.
- Идем, Фэнтон.
Дэш уверенно направился вперед, крепко меня удерживая и, не позволяя ни отстать, ни уйти вперед. Нда, проблема. Я уже могу использовать кое-что из своих паранормальных способностей, но едва ли сумею проделать это незаметно, да и выглядеть буду глупо. Все же, контроль оставляет не просто желать, а требовать, лучшего.
- Сэм, может и правда пойдешь вперед? - Все же решил я еще раз попросить, и даже доводы привел.
Но она упрямо пробурчала, что не оставит меня одного. И опять же, вроде бы лестно ее отношение, но не хочется мне, что бы она была свидетелем. К тому же, я совсем не уверен в том, что меня не изобьют как боксерскую грушу, все же, не умею я еще своими способностями нормально пользоваться. И как-то не хочется, что бы она видела меня в таком виде, да и вообще, в такой ситуации...
Когда Дэш привел меня на какой-то пустырь, то намеревался просто и незатейливо побить. Его друзья подхватили меня под руки, не позволяя даже отмахнуться, разве что, могу ногами подрыгать. Козыри еще есть, но пока возможно, лучше попробовать задавить мощью своего интеллекта.
- Вот значит как, Дэш Бакстер такой трус, что не может пойти против меня в одиночку? Боишься в ответ получить, да?
Не похоже, что бы он особо сильно разозлился, только недовольно поморщился.
- Парни, отпустите его. Фэнтон хочет честной драки, будет ему драка, но тогда я не обещаю, что ты не попадешь в больничку.
Футболисты тут же отпустили мои руки, и отошли в стороны. Конечно, в случае чего они обязательно вмешаются, но тут главное начать правильно. Честно говоря, подруга, стоящая в стороне, напрягает меня куда сильнее этих качков.
Дэш медленно направился ко мне, явно изображая этакого сытого льва. Ну а я постарался собрать всю накопленную от разговоров с этими типами злость. Кожу начало неприятно покалывать, и я ощутил гораздо больше, нежели рассчитывал. Это была не просто злость, от которой кровь закипает, и ты начинаешь чувствовать себя, чуть ли, не берсеркером. Сейчас, вместе с этой злостью, я чувствовал, как в нетерпении задрожала во мне новая сила, словно агрессивный зверь, почувствовавший, как хозяин ослабляет цепь.
Мой противник неуверенно замешкался, явно что-то почувствовав, но помотав головой, продолжил идти ко мне уже быстрее.
- Тебе не жить Фэнтон. - Зачем-то добавил он, замахиваясь кулаком.
И я понял, что драться он не умеет.
У него богатырское телосложение, а футбол приучил его к жестокости, привив привычку решать все грубой силой идя на таран. Но в уличных драках он никогда не участвовал. Вот если бы он попытался сразу же поступить со мной как с соперником в своей игре, просто протаранить, как несущийся на тереодора бык, у него было бы больше шансов.
От его размашистого удара я ушел слишком уж легко и незамедлительно пнул его в пах от души.
- Ыыыы... - Промычал он, резко согнув колени.
В следующий момент быстрый удар, от плеча и без замаха, пришелся по челюсти парня. Дэша повело назад, но, даже отступив, он почему-то не смог удержать равновесия. И судя по взгляду, он слегка дезориентирован.
Хоть все это произошло быстро, я был не слабо удивлен. Честно говоря, я просто не ожидал от своего тела такой скорости и силы. И я знаю, откуда они появились. Даже в человеческой форме силы потустороннего мира меня поддерживают.
- Эй, вставай. - Я решил дружески пнуть упавшего парня по ребрышкам.
Но, кажется, парень серьезно дезориентирован, пытается подняться, но вместо этого просто распластался на земле. Странно как-то, вон он какой здоровый, да и американский футбол способствует увеличению твердокожести. Но он все равно в нокауте с одно удара.
- Я... - Прохрипел он.
Кажется, Дэш собирался произнести какую-то угрозу, но неожиданный спазм не дал ему продолжить. И закашлявшись, он продемонстрировал мне свой недавний полупереваренный обед.
- Охренеть. - Выдал тот самый парень, который в другом классе учиться.
Покосившись на этих двух, я отметил, что наказывать меня они как-то не спешат, явно впечатленные.
- Ну ладно, можешь лежать. - Протянул я. - Хотя, советую обратиться к врачу. Мне, конечно, насрать, но, если у тебя сотрясение мозга, ты же еще тупее станешь.
- Дэш, как же он тебя так уделал? - Обеспокоенно протараторил Кван, подскочив к своему другу и помогая ему подняться.
- Его глаза. - Через силу прошептал Дэш. - Красные глаза...
Кван недоуменно посмотрел на меня, после чего его взгляд на Дэша был еще более обеспокоенным и растерянным.
- Дэш, ты чего, у него синие глаза, как всегда, ты чего...
Нда, не спалился, но, все равно.
Вообще, все прошло не так плохо, как я боялся. Надеюсь, эти футболисты больше не будут ко мне лезть. Честно говоря, бить людей мне не особо понравилось. А еще хуже было от недоверчивого и испуганного взгляда Саманты. Она явно по-новому посмотрела на меня и, похоже, ей не очень понравилось то, что она увидела.
Глава 2.
Призрак оперы.
Подходя к дому Такера, я все же попытался хоть как-то развеять то неприятное впечатление, которое появилось у моей подруги. Конечно, я не уверен на все сто процентов, но, после той драки она со мной так и не заговорила, да и выглядела мрачнее тучи.
- Эхх, надеюсь, теперь он от меня отстанет. - Страдальчески простонал я. - Мне совсем не понравилось драться.
- А было похоже, будто ты этим наслаждаешься. - Пробурчала девочка.
Мне даже обидно немного стало. Она думает, было бы гораздо лучше, если бы избили меня?
- Эти руки. - Я выставил перед собой ладони. - Они созданы не для драк, Сэм, вовсе нет, они даны мне для того, что бы я мог ласкать симпатичных девчонок. Я вовсе не хочу, что бы эти руки огрубели от всяких неприятных субъектов.
- Тогда пообещай мне, что не будешь больше драться. - Нахмурилась она.
Хотелось спросить, смогу ли я в таком случае использовать руки для ее ласк, но вряд ли она обрадовалась бы такой шутке в нынешнем настроении.
- Эхх. - Печально вздохнул я. - Сэм, а как же гордость? Я могу пообещать не влезать в драки, но сразу говорю, что от таких вот наездов буду отбиваться.
- Гордость того не стоит. - Упрямо заявила она.
Ну, какая же она... упертая...
- Вот потому я и хотел, что бы ты сразу шла к Такеру. Если бы меня побили, я выглядел бы слишком жалко, не хотелось бы, что бы ты была свидетелем такого унижения. Но я победил, а радости все равно никакой. Ну, вот чего ты так расстраиваешься из-за этого? Да Дэша на его матчах раз в сто сильнее дубасят.
- Ну, прости, что за тебя переживала. - Огрызнулась девочка.
Рааа! Ну как с ней еще разговаривать? Правильно кто-то сказал однажды - все бабы дуры! От всего этого разговора мне почему-то захотелось вернуться и отделать Дэша так, что бы он уже не встал никогда. Почему я вообще должен из-за этого типа ссориться с Самантой?
- И вообще, Сэм, ты не находишь свое поведение оскорбительным для Дэша? - Решил я зайти с другой стороны.
- Что? - Вон как удивилась.
- Все ведь знают как ты печешься о судьбе животных, мол, нельзя есть тех кто чувствует боль. Но к людям ты относишься куда прохладнее, словно мы чем-то хуже животных. И вот теперь ты печешься о Бакстере... конечно он не очень умен, но это еще не делает его обезьяной!
- Многие люди действительно хуже животных! - Слабо улыбнулась девушка.
Фух, похоже, ее позабавила моя речь, хотя, могла и обидеться.
- Э, нет. - Отрицательно покачал я головой. - Человек, если ты не знала, это животный организм, чисто биологически мы обычные звери, млекопитающие. Нас даже в пищу употребить можно. И, кстати, в природе, поедание животных других видов, вполне естественно. Убийство ради пропитания обусловлено самой природой.
- Это ты так агитируешь меня на поедание мяса? - Поинтересовалась девочка.
- Не то что бы я так уж хотел приучить тебя к мясу, но ты хотя бы видела, что ты ешь? Это же сельскохозяйственные корма, трава и земля! Сэм, одумайся! Что бы выделиться, не нужно так издеваться над своей пищеварительной системой. Ну, хочешь, мы сделаем что-нибудь безумное...
Меня снова прервал тычок в бок.
- Эй! Это неприятно, между прочим.
Возмущение мое было так велико, что я без раздумий восстановил справедливость, точно так же ткнув ее пальцем в бок. Девушка от неожиданности дернулась и ухватилась ладонью за пострадавшее место. Хотя, не похоже, что бы ей было больно, скорее, удивлена она сильно.
- И вообще, ласково нужно, вот так... - Начал я над ней прикалываться.
Слегка погладить ладонью по ее талии, а потом и вовсе приобнять попытался.
- Эй, полегче. - Протянула она, восхищаясь моей наглостью, попутно отводя мое лицо ладонью. - Дэни, что с тобой вообще?