Нихиль Дереликт Симулякр : другие произведения.

Козырной туз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Командер Шепард из "Масс Эффекта" тоже нуждается в козырях.

   Геты не отступали, они бежали в панике, а за ними гналось нечто кошмарное. Несколько хасков бросились на "Ужас Иден Прайм", но были разорваны в мгновение ока. Прайм остался прикрывать платформы послабее, рассчитывая выиграть время до развёртывания ракетчиков и шагающего танка. Ужас в считанные мгновения залил невероятным количеством огня всё вокруг, ракеты завязли в биотическом щите, а танк шарахнуло какой-то дикой "перегрузкой", после чего его спокойно забросали гранатами откуда-то сверху.
  
   Три десятка платформ оказались зажаты на небольшой площадке между грузовых контейнеров. Ужас неспешно появился в проходе. Все немедленно открыли огонь, Ужас неторопливо повернулся, издал пятиголосый боевой клич и бросился в атаку. Щит его мало уступал танковому, и судорожную пальбу испуганных гетов он просто проигнорировал. Столкнувшись с плотным построением платформ, Ужас раздавил штук пять прямо на месте. Инструметроны на его лапищах засветились, формируя омниклинки. Дальше была резня.
  
   - О, вот вы где! - девица в розовом бронекостюме была очаровательна, - Шепард, я нашла их. Я же говорила, что наши бурильщики - это сила?!
  
   - Пшик-пшик-пшик, - зашипели смущённые волусы, а элкор стал просто переминаться на руках, не зная, куда отвести взгляд.
  
   Пыжак спрыгнул с контейнера на плечо боевой машине и что-то просвистел. Элкорский инженер по технике безопасности открыл одну из множества сумочек и протянул ему лакомство. Заслужил.
  
   Шепард всё ещё пытался понять, каким образом на Иден Прайм оказалась такая странная команда бурильщиков. Как и всегда в нашем мире, не от жизни хорошей. Специалисты по глубоководному бурению то ли схалтурили на прошлом контракте, то ли попались на крючок к ушлым юристам... Сами они рассказывали несколько сбивчиво. Оборудование для подводного бурения оказалось под арестом, счета компании заморожены, вот и перебивались они мелкими заработками.
  
   С поддержкой "Бурильщиков" беготня за Сареном упростилась. Они даже успели спасти Крайка. Элкор попеременно работал то огневой поддержкой, то штурмовой группой, пока остатки двести двенадцатого закрывали фланги. Только по железке пришлось тащиться врозь. Зато грамотные инженеры серьёзно облегчили разминирование.
  
   - Удовлетворённо и устало: Хорошо выполненная работа. Сожаление: Потребуется многое объяснить семье, - элкор Гаррет снимал с себя тяжёлую броню.
  
   Биотик Лар Вито помогал ему разоблачиться, пока Шем и Даг Сотлы пытались разобраться в сложностях дележа трофеев. Получалось у них откровенно плохо, и Шепарду пришлось объяснять им некоторые тонкости деятельности наёмников. Заодно и поболтали.
  
   Контракт на бурение для археологов они выиграли, предложив цену в полтора раза меньше, чем конкуренты. Когда вокруг началась суматоха, инженеры поняли, что если они не спасут остатки собственного имущества, то могут сразу продаваться в рабство к батарам. Наученные горьким опытом, бурильщики держались поодаль, хранили оружие и боеприпасы при себе. К тому же, их работа всегда требовала взрывчатки и малого фабрикатора. За считанные минуты они смогли хорошо подготовиться.
  
   Главным сюрпризом для гетов стала их тактика. Слаженные действия трёх волусов, сидевших на бронированной спине элкора, не оставляли шансов небольшим патрулям роботов. Инженеры буквально вбивали в землю одиночных роботов и хасков, чем заслужили уважение всех солдат из отряда Уильямс. Скафандры для глубоководных работ оказались не только единственным напоминанием об истинной специализации парней, но и отличной бронёй с мощными сервоприводами. Нацепить на неё модули кинетических щитов и приварить платформы для станкового вооружения оказалось плёвым делом.
  
   Эшли так и не запомнила их имена, так что отзывались они на позывные: биотик Ниф-ниф следил за левым флангом, любитель практической стрельбы Наф-наф прикрывал правый фланг, а хакер Нуф-нуф следил за тылом и управлял киборгом-пыжаком Абу, ну, а таскал всю эту армию на себе флегматичный элкоро-танк по прозвищу "Волк". За время тяжелейших боёв на Иден Прайм бурильщики на практике проверили концепцию мобильного штурмового элкора, спасли много жизней, но не смогли сохранить контейнеры с собственным имуществом. Огорчённые инженеры едва не покинули поле боя, но Эшли Уильямс догадалась предложить им частный охранный подряд. Пусть у неё потом будут проблемы из-за самоуправства и отсутствия лицензий у наёмников, терять такую силу она просто не могла.
  
   Расстались они на дружеской ноте. Крайк пообещал выбить какую-то премию за помощь СПЕКТРу на задании.
  
  ***
  
  
   Когда становилось совсем плохо, Шепард любил вспоминать "Бурильщиков". По слухам, ребята неплохо устроились, занимаясь контрактами, требовавшими изрядных инженерных навыков и хорошей огневой мощи. Вот и сейчас он хотел бы видеть рядом с собой "элкоротанк". Жаль, что наши желания редко совпадают с планами мироздания.
  
   Шепард бодро маршировал по руинам. Он уже устал от войны. Для обывателей Пространства война со Жнецами началась недавно, а он провёл на ней слишком много времени. Возможно, он зачерствел после смерти и ареста. Или в тот миг, когда понял, что Жнецы уже обеспечили себе победу. Ещё до рождения Джона они уже гарантировали катастрофу цивилизаций галактики. Победа над ними невозможна! Если бы...
  
   Если бы все сплотились в борьбе против неминуемой смерти, у них был бы крошечный шанс. Шанс. И только. Под ногами хрустело стекло. Небоскрёбы после себя оставляют стекло, сталь и бетонную крошку. Вывороченные из земли подземные коммуникации. Завал из древних кирпичей. Сколько им лет? Двести? Триста? Пятьсот? Для человечества - это невероятный срок. Сколько всего мы придумали за эти пятьсот лет?
  
   Кажется, тогда мы не знали даже законов небесной механики. Сегодня мы летаем между звёзд и воюем с древнейшей цивилизацией машин-убийц. Сколько лет нам не хватило? Сотни? Тысячи? Сорока тысяч лет? И тогда мы задали бы этим безумным роботам. О, да! Наши многокилометровые корабли лупили бы лучевыми пушками, способными пробить континентальную плиту, а от смерти флот спасали бы щиты из самой космической пустоты.
  
   Джон одёргивает себя. Его сарказм не должен раздражать команду. Он - парагон, воплощение света и надежды для других. Всем плевать, что он не верит ни в какую победу, он должен им её дать. Всё, прекратить истерику. Но передышка не помешает. Шепард командует:
   - Привал пятнадцать минут.
  
   Рядом с ним без сил опускаются его товарищи. Угнаться за N7 во время длительного марша - задача не из лёгких. Сейчас им срочно нужно восполнить затраченные калории. Шепард что-то жуёт и рассматривает союзников. Его паёк собирала она... Эта мысль окончательно прочищает мозги Джона. Он знает, зачем он здесь, ради чего сражается.
  
   Сзади раздаётся громкое фырканье и шипение. Шепард разворачивается и тут же опускает оружие.
  
   - Шепард, подожди, - с трудом выговаривает уставший элкор с крупной надписью "Волк" на боку.
  
   Настроение коммандера резко идёт в гору. Иногда мироздание всё же посылает тебе то, чего ты так страстно желаешь. В данный момент ему выпала карта "Три волуса, элкор и пыжак". Шепард считал, что она не уступает козырному тузу.
  
  ***
  
  Ещё одна серия "ржаковариантов". Жаль, нет иллюстрации на тему "Три волуса, элкор и пыжак".
  Вот честно, что стоило Шепарду попросить в награду пару "живых танков"?
  https://www.youtube.com/watch?v=dD53fHQPT28
  
  Нашёл похожее. Но это хаски. http://masseffect-universe.com/_ph/31/274407272.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"