Нихиль Дереликт Симулякр : другие произведения.

Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лит РПГ.
  
  Гриндить очень тяжело и утомительно, просто руки отваливаются. Но зато какой кайф, когда растут твои характеристики. Выскакивает ещё одно уведомление. Сколько там набежало? Плюс десять? Хорошо, но мало. Пора бы проверить сколько за сегодня набежало. Итак: базовой экспы восемьсот тысяч. До левела ещё двести. Сегодня добил двадцатку. Синенькой, ответственной за навык в пять раз меньше, и до левелапа совсем чуть-чуть. Сегодня добью. Основной навык пока навыка подмастерья, застыл на девятом уровне. Ещё немного и я получу апгрейженный навык полумастера. Прикольно.
  Что же до бонусов? Тэкс. Тыща источников под контролем. Меня рейдил "Мамаясупер", но я отбил этот наезд и остался в плюсе. Приглашение от гильдии на соревнование. Стоит ли? Говорят, что гильдия что-то там мутит, и побеждают только определённые люди. И те, кто готовы делиться. Я же жадный. Мне всё надо. Источники удержал. Они принесли мне всего три тыщи пойнтов. Этого маловато, но я только начинаю.
  Я пью чай с молоком и дирижирую висящей в воздухе ручкой. Базовая магия - "Манипуляция законами". Сейчас я использую примерно пять пойнтов в минуту. Могу побаловаться. На самом деле - это хорошая магия, с её помощью можно изменять законы природы. Сейчас пластиковая ручка не тяжелее воздуха, да ещё и обрела свойства магнита. Ладно. Пока переходить к серьёзной артиллерии.
  Голды нагриндил совсем немного. Десять золотых в день - это мало. Но это намного лучше, чем один золотой в месяц. Столько у меня было ещё совсем недавно. Большой прогресс. Последнее, но не менее важное, чем голда - это благословения. Ого! Пять штук за сегодня набежало. Это серьёзно. С таким количеством можно угодить в топ-сто гильдии.
  На радостях я быстро заканчиваю свои дела и решаю прогуляться. Возле круглосуточного магазина на меня нападают двое. По виду обычные гопники, но я вижу их статы. Один пытается огреть меня "Решительным ходом", я отвечаю последовательностью "Обмана" и "Предательства". У него подкашиваются ноги, ведь я хорошо зарядил свои удары. Второй что-то достаёт из кармана. Ну, я так не играю. Всаживаю ему разряд "Страха неизвестного" почти в упор. Он оседает на землю.
  Этих двоих явно кто-то подослал. Чтобы такая мелочь сама догадалась на меня наброситься? Никогда не поверю. Буду искать. Эта драка уже стоила мне трёхсот пойнтов. Техника "Тревожного ожидания" позволяет засечь гадёныша. Линии тянутся к фигуре за углом. Если бы это был кто-то сильный, он бы не стал прятаться. Сам я мирный человек, но за такие наезды надо наказывать.
  Включаю "Внезапность" и под скрытом подбираюсь к напавшему на меня графоману. С криком "Артхаус" врубаю оглушение и наношу удар на тысячу просмотров. У него хорошо прокачана "Защита от критики", и он быстро приходит в себя. Плюнув на всё заряжаю "Трагедию" на две голды и четырёх подписчиков, не тратить же на него лайки. Удар за двести рублей прошибает его насквозь. Он плачет и признаёт поражение. Нет, малыш, всё закончится намного больнее. Я стилю у него лайки, просмотры и почти сотню подписчиков. Все мои затраты окупились, оставляю раздавленного литератора плакать над разгромленным творчеством. Был бы я совсем гадом, зарядил бы ему пару рецензий по толстым булкам.
  Чужая энергия переполняет меня. Я решаю пошалить и гуляю по крышам. Скилл "Над схваткой" я не прокачивал и он жрёт кучу просмотров, но зато какое наслаждение. Я хорошо поднялся на этом тролле. Самое время застолбить территорию. Ставлю метку и на доме появляется табличка "Здесь живёт писатель Ваня-1978ВЧ2030": я захватываю свою первую территорию. Городок у нас маленький, и всех литераторов я знаю. Этот залётный пришёл поохотиться на чужую территорию, получил по ушам и сделал меня звездой Сильнозамоскворецка. Если я не буду лажать и продолжу гриндить свою повесть о культиваторах в мире статов, то уже через пару месяцев смогу взять под контроль весь город. Даже сейчас я чувствую, как волны промоушена подхватывают меня, поднимая просмотры всё выше и выше. Главное не зазвездиться. Возвращаюсь к себе с бутылкой кефира и батоном. Вечная война авторов, критиков, издателей и читателей снова поглощает меня. И я снова сижу перед монитором, придумывая сюжет для следующей части своего романа. До левелапа "писательства" осталось всего тысяча слов. Сегодня точно добью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"