Ний Гвидон Елисеевич : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эпиграф:

Любовь

Там кончается как в жилах кровь,

Вскрывая вены под водой

И боль

Слёз - богом придуманная роль.

Артисты ангелам поют...

7Б "Кино"

   ***
   Они сидели на облаке - парень с чёрными крыльями и девушка.
   -Ты шла по бесконечной дороге одиночества, спотыкаясь об собственные страхи. Ты падала и рисовала на этом мёртвом песке свои фантазии и наивно верила в них, но вокруг никого не было... Ты вставала, бежала с ужасом в глазах и болью в сердце, с одной лишь мыслью - найти наконец-то поворот...
   -Да, это так... Мне было страшно, я жила лишь тем, что смогла придумать. Я грелась у огня, который горел в моём одиноком сердце, но его тепло было фальшивым, он всего лишь рисовал на моём лице блики счастья, но не дарил его.
   -И что же дальше? Ты повернула, ты изменила направление, хотя поворота и не было.
   -Я решила измениться и сама сделала себе дорогу.
   -Ты пришла в другой мир, где полно людей, где солнце светит всем, как заведённое, и под вечер оно, уставшее, уходит за горизонт. Здесь нет места твоим фантазиям - здесь реальность бьёт по щекам с такой силой, что на них остаются синяки. Здесь было полно людей, но ты им была не нужна - ты стала одинокой в толпе... маяк печали посреди моря безразличия...
   -Я больше не смогла бороться...
   -Это не правда - ты и не пробовала. Ты просто решила, что никому не нужна в этом мире.
   -А разве это не так? Кому я нужна?
   -Странный вопрос... Ты сама должна на него ответить. Ты даже не пыталась искать, ошибаться и вновь искать, чтобы потом...
   -Да что ты знаешь?! Что ты указываешь мне?! Что ты видел в этой жизни?! Я много раз зашивала своё сердце без наркоза - просто тыкала иголкой в бьющееся, живое, нежное сердце! Я кричала от боли, но шила и шила.... Оно теперь похоже на кусок мяса - нет ни одного живого места...
   -Я знаю. Я знаю слишком много, чтобы ты на меня кричала. Я видел, как сердца разлетались на части - брызги тёплой крови били в моё лицо и стекали по подбородку, капая на землю, и мгновенно впитывались в неё. Секунда назад оно ещё стучит, перегоняет драгоценные глотки красного сока по венам в каждую клетку, а потом из-за одной ошибки... глупой ошибки оно разлетается на части, на десятки кусков ещё тёплого, но уже мёртвого, слышишь?! мёртвого мяса!!! И этот крик из чьего-то горла, которое через мгновенье наполняется кровью... Она стекает из уголков губ по щёкам всё в ту же землю... И эти глаза, которые пару ударов назад горели огнём, а теперь с надеждой... с мёртвой надеждой смотрят в небо!!! Я видел как сердца вырывали их же хозяева... На изрезанных руках оно ещё делало усилия, пыталось биться, жить... Но с рук капала кровь, затем они опускались и сердце падало в пыль... Его затаптывали толпы бездушных существ... Каждый раз, когда на него наступали у меня в ушах стонущим эхом колебался хруст перегородок...потом оно просто превращалось в фарш... Самое безобидное, что я видел - это как сердце просто останавливается. Оно просто замедляет ход, пытаясь сделать небольшую передышку, наивно полагая, что вновь начнёт биться... Но оно всегда ошибалось - больше я не слышал ни одного удара...
   -Но... Откуда? Откуда ты всё это знаешь?
   -Это не важно. Главное, что твоё сердце ещё бьётся - где-то там, внизу. Просто тебе стоит вернуться!
   -Я не хочу возвращаться! Меня там ничто не держит!
   -Естественно, ты же ещё и не жила совсем! Тебе надо возвращаться!
   -Но мне и здесь хорошо!
   -Это тебе сейчас здесь хорошо, а на самом деле, здесь ужасно... печаль в каждом грамме пространства, безысходность в каждом глотке воздуха, отсутствие надежды на возвращение...
   -Ты бы вернулся?
   -Да, но я уже не могу...
   -Хорошо. Я тебе почему-то верю...
   И она спрыгнула с облака... А через мгновение на земле врачи откачали девушку, которая наглотавшись таблеток пыталась уйти от проблем. А он остался сидеть.
   -Ты молодец, - произнёс голос. - Не зря я верил в тебя и в неё!
   -Ваша вера много значит... Странно...
   -Что?
   -Люди верят в вас и гибнут, а стоит вам поверить в них, как они тут же вновь становятся живыми. Это справедливо?
   -Ты хочешь чтоб я всех спасал?
   -Конечно! Разве не в это весь смысл нашего с вами существования?
   -Если я начну верить в мир, то мир перестанет верить в меня... Он будет просто наслаждаться жизнью...
   -А так вы наслаждаетесь ей? Той, что только что подарили?
   -Я не дарю жизнь, я наталкиваю на верное решение - жить!
   -Вы тут не при чём! Она сама сделала выбор - вашего участия в этом не было!
   -Да ну?! Человек, который просто так запросто сводит счёты с жизнь, не возвращается обратно после смерти - его нужно уговорить. И ты это сделал замечательно! И почему они тебе всегда верят... Ты даже не светлый...
   -Ну и вы туда же! Дело не в цвете. Она хотела жить, просто не хотела для себя - она хотела, чтоб её ценили, любили, верили в неё, а она бы отвечала тем же... Она появилась здесь уже с мыслью о возвращении...
   -Так чего ты тогда так печален?
   -Она вернулась, а остальные?
   -Ты не можешь всех спасти!
   -Я - нет, но вы то можете!
   -Я?! Могу... но... понимаешь...
   -А вы трус!
   -Что?! Да как ты смеешь?!
   -Вы боитесь потерять веру людей, но не спасая - вы теряете её ещё больше.
   -Я просто устал... 2000 лет - большой срок, знаешь ли...
   -У вас нет отпуска! Вы должны найти в себе силы!
   -Легко сказать! Знаешь как голова болит?! Каждый же просит, молится, страдает, а я за всё это расплачиваюсь страшной мигренью!
   -Хорошо... Я не в праве вам указывать...
   -А вот это верно! Я пока здесь начальник! Довел старика... И чего это я перед тобой оправдываться начал?! Ладно... ты сейчас куда?
   -В гавань...
   -Ну тогда я тебе подарочек сделаю! Эй, товарищ, как тебя... поди сюда!
   К облаку приковылял седой старикан в прозрачном плаще, с серебряным посохом.
   -Ну значится так, папаша, полетишь вот над этим молодцом с чёрными крыльями и подаришь ему и миру небольшой такой ливень!
   Старик кивнул и растворился в воздухе.
   -Ну... бывай, тёмный! Нужен будешь - позову! Удачи! И... слава богу... тьфу ты! Короче, хорошо поработал!
   -Да ладно уж... чего там... Спасибо за ливень, до скорой встречи.
   Он спрыгнул с облака и размерено замахал крыльями, а через секунды его уже не было видно под разыгравшимся дождём...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"