Ниязов Рустам : другие произведения.

Комм на повесть "Новая Вечность", Агапит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Увы, но выяснить степень соответствия данной повести одной из тем конкурса мне не удалось. Ближе всего стоит тема 1, с ограничением жизни. Точнее, тема "вывернута" наизнанку - герои повести живут, практически, бесконечно.
  Язык повествования забавен, местами попадаются просто отпадные фразы. Вот к примеру: "Вечность - это значит черпать жизнь большой стопкой!", или еще: "водочки, бр-р-ригантинушка моя!"
  Вообще, её, родимую, герои хлещут много. Собственно, с водочки и начинается умопомрачительный полет героя.
  Сначала думаешь, что автор совершенно напрасно делает реферанс в сторону небезизвестного Венички, погружая читателя в этакий космический "размышлизм" на тему иных миров и пространств. Спрашивается: а оно ему надо, читателю? Но, по мере развития сюжета, тема алкогольной интоксикации теряет свою актуальность, растворяясь в череде куда более серьезных явлений и метаморфоз.
  Вот что я мог бы рекомендовать автору, так это немного развить тему Инициации. Сюжетообразующий элемент, как никак. Всем хороша повесть, даже ехидный пинок в сторону НЛП зачитывается, а вот с Инициацией надо бы немного 'углубить'. Про мелкие технические опечатки не говорю, я обнаружил только парочку: 'показометрОах' и 'среднестатиЧстического'. Может, еще стоит поработать над отдельными фразами типа: 'для гашения инерции в пределах космического транспорта' - вроде ясно о чем речь, а звучит как-то не так.
  Одним словом, удачи вам, Агапит, пишите и радуйте своего читателя!
  
  http://zhurnal.lib.ru/a/agapit/nw.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"