Ник666 : другие произведения.

Маг крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.16*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по хвосту феи, оригинальный ГГ

  Предисловие(отредактированно)
   Драконы - самые могущественные существа, которые существовали в этом мире. Но мало кто сейчас помнит, что у них есть могущественные враги - демоны.
  
   Демонам было подвластно управлять тьмой и смертью, но они не могли попасть из Демонии в мир людей, и тогда, тринадцать Демонов-императоров наделили избранных ими людей частицей своей силы; избранники получили немыслимую для людей силу. Они получили власть не только над людьми, но и над другими демонами и нежитью, могли открывать порталы из Демонии в мир людей, без вреда для себя находиться в Демонии (для людей, попадание в мир демонов, не сулило ничего, кроме смерти и вечного рабства). Они стали неуязвимыми для обычного оружия и большинства видов магии. Их стали называть - магами крови. Служили они не только проводниками между мирами людей и демонов, они также выполняли функции убийц, шпионов, а самые могущественные из них выступали в роли генералов, в армиях демонов. Война между демонами и драконами длилась не одно столетие и закончилась победой в пользу драконов. Они запечатали Великие Врата, тем самым заперев Демонов-Императоров в их измерении. Драконы недооценили магов крови: даже без поддержки демонов, они оставались опасными противниками, используя в бою не только свою магию, но и также созданных ими вампиров, оборотней и химер. Но это была только часть их армии. Также, страны, существовавшие в то время, сотрясали гражданские войны, мятежи и революции, которые устраивали люди, находящие под контролем кровавых магов. Но драконам, ценой больших жертв, удалось уничтожить магов крови. Цена их уничтожения оказалась слишком высокой: все страны прекратили свое существование, став местами постоянных битв, а также были уничтожены своими правителями и жителями. Драконы сделали все, чтобы помочь уцелевшим людям, помогая им заново строить цивилизацию. Видя, на что способны маги крови, драконы наложили табу на эту магию и уничтожили все их следы. Однако драконы не знали, что один из магов крови уцелел. Он отлично понимал, что бесполезно начинать новую войну - это могло привести к уничтожению, как людей, так и знаний о магии демонов. Уцелевший маг запечатал магию и собственные знания в свою кровь с расчетом того, что его потомки смогут ее использовать и возродить Орден Крови во всем его величии. Также, для безопасности, он стер свою память и стал жить среди людей.
  
   С тех пор прошло тысячу лет. Древняя война драконов с демонами стала мифом, а маги крови стали страшной сказкой, которой пугали непослушных детей на ночь: Вот, не будешь слушаться родителей, маг крови унесет тебя, и станешь ты химерой.
  
   Вот остров Терсак. Именно этот остров выбрал Уцелевший и именно здесь живет его потомок. Здесь начнется наша история.
  ПРОЛОГ. Ч 1"Последний мирный день"(отредактировано)
   -Ник, сынок, иди домой обедать! - крикнула женщина из небольшого дома, который находился недалеко от лесной опушки.
  
   -Иду, мама! - ответил ей мальчик с черными волосами и черными глазами, не выпускавший из рук деревянный короткий меч. - Извините, ребят. Мама зовет. В другой раз доиграем!
  
   -Пока Ник! - прокричали дети и, вскоре, тоже стали расходиться по домам.
  
   Всего за пару минут Ник добежал до дома.
  
   -Привет Рин. Слушалась маму, пока меня не было? - спросил он, слегка потрепав по волосам девочку лет пяти с таким же цветом волос и глаз, что и у него.
  
   -Да, братик! - ответила она, обняв старшего брата. Оставив деревянный меч у стенки, Ник сел за стол.
  
   -Сынок, долго еще все мальчишки острова будут вызывать тебя на "дуэли"? - Спросила высокая женщина на вид лет тридцати с яркими волосами цвета пшеницы.
  
   -Мам, я не виноват, что из всех детей на острове, я единственный, кто хорошо пользуется мечом!
  
   -Ну, не у всех же детей отец - бывший капитан королевской армии Фиора. - Она тяжко вздохнула и поставила на стол две тарелки наполненные похлебкой.
  
   -Пожалуйста, постарайся мягче с этими ребятами, а то мне уже надоело успокаивать их матерей.
  
   -Хорошо мам. Приятного аппетита!
  
   **
  
   POV Ник.
  
   Сырная похлебка - моя любимая. Ну, не виноват я, что все дети, и даже те, кто старше, зовут меня подраться. Хотя это не удивительно, ведь с пяти лет отец тренировал меня искусству фехтования. Я схватывал все на лету и даже улучшал все движения, выпады, парирования и блоки, делая их более эффективными. Мне даже стало интересно: Смогу ли я это чувство распространить и на прочие сферы своей жизни? И каково было мое удивление, когда я усваивал всю технику и науку сразу, как только видел какое-нибудь действие или слышал какую-нибудь информацию. В школе, на занятиях, я вообще нагло сплю, но все тесты я сдаю на "отлично", так-то все в порядке. И вот вчера, во время очередной тренировки с отцом, он мне сказал, что с такими темпами через два года меня станет уже нечему учить. Помимо того, что он меня обучал фехтованию, я также легко обыгрывал его в шахматы и это при том, что мой отец лучший игрок на всем острове. Многие заядлые игроки приплывали с континентов, чтобы сыграть с ним, но никто так и не смог его обыграть. Кстати, мой отец, Джек Фольтман, работает начальником порта Острова Терсак.
  
   Конец POV.
  
  
  
   Поев, Ник и Рин отправились вместе играть во дворе до самого вечера. Во время ужина мать обратилась к Нику.
  
   -Ник, сходи к отцу, отнеси ему еды, а также узнай, во сколько его ждать домой.
  
   -Хорошо, мама.
  
  
  
   POVНик.
  
   Дорога от моего дома до порта заняла у меня минут двадцать. Подойдя к порту, я сразу увидел большой галеон с неизвестным мне флагом, также я заметил большое количество воинов облаченных в белые балахоны, доспехи и вооруженные необычными посохами. По ним было видно, что они отлично подходят как для ближнего боя, так и для создания заклинаний. Налюбовавшись на "пришельцев", я направился к двухэтажному зданию, где находился офис моего отца. Поднявшись на второй этаж, я постучал в дверь. Пока я ждал, я молча разглядывал надпись на двери, которая гласила "Начальник порта". Когда мне в ответ послышалось "Войдите!", я вошел в кабинет.
  
   -Привет, пап.
  
   -Ник. Я рад тебя видеть. Как Рин и мама? - спросил черноволосый мужчина тридцати пяти лет.
  
   -Отлично! Я, вот, тут тебе ужин принес. Кстати, папа, что это за корабль? - поинтересовался я, аккуратно положив ужин ему на стол. Как только я это произнес, отец вмиг стал мрачнее тучи.
  
   -А, эти, "защитники справедливости и закона" - рунные рыцари Совета Эр, чтоб они все повымирали.
  
   -Что же ты так о них говоришь?
  
   -Эти войска совета ничего не стоят без своего магического боевого спутника "Эфирион", да и вообще, мало того, что всю свою работу сложили на официальные гильдии, так еще и деньги с них дерут, как, в общем, и с нас, якобы "за защиту от отбросов моря". Еще этот их капитан, индюк напыщенный. Он каждый час ко мне приходит и жалуется на медленную погрузку, и так весь день. Последний раз он приходил сюда за полтора часа до тебя и требовал ускорить погрузку своего корабля, на что я ему предложил, чтобы его "белые мундирчики" присоединились к погрузке. На это он отреагировал так, словно я предложил ему уничтожить весь Совет. Назвал меня неотесанным деревенщиной, оскорбил моих рабочих, ну я и не выдержал и сломал ему нос. С тех пор он еще не появлялся здесь, тихо и спокойно сидит в своей каюте.
  
   -Вау, ну ты даешь... Во сколько тебя ждать домой?
  
   -Погрузка уже закончилась, осталось только заполнить необходимые документы. Так-то, через два часа я буду дома, а ты иди.
  
   -Ладно. - Уходя, я видел, как рунные рыцари поднимались на палубу корабля и готовились к отплытию. Еще минут десять я стоял и смотрел, как отплывает галеон, а после, все же развернулся, и, было направился домой, как вдруг услышал крик и звон колокола.
  
   -ТРЕВОГА!!! ПИРАТЫ!!!
  ПРОЛОГ.Ч2"ПРОБУЖДЕНИЕ"(отредактировано)
   -ТРЕВОГА!!! ПИРАТЫ!!! - на горизонте виднелся высотный корабль с черными парусами и с флагом "Веселого Роджера". Присмотревшись, я заметил синие магические круги, а это значило только одно - среди них есть как минимум один из магов.
  
   -Просто блеск! - высказал я, заметно начав нервничать, и ринулся в сторону дома.
  
   POVНик.
  
   Черт. Черт! Откуда здесь пираты? У нас нет ни единого шанса! На острове живет около двух ста пятидесяти людей и большинство из них - старики, женщины и дети. Да и магов среди нас нет, еще и не факт, что их маг всего лишь один, их может быть и больше. Вроде у отца хранится оружие из мефрила, металла, способного блокировать магию, который был создан в годы войны с Зерэфом. С его помощью у обычных солдат были большие шансы на победу над магом! Нужно как можно быстрее предупредить маму с Рин и отнести меч отцу!
  
   POV конец.
  
   Я старался бежать как можно быстрее, и, похоже, мне это удалось, раз через пять минут я уже стоял у двери дома. Я толкнул дверь и тут же закричал так, что было мочи.
  
   -Мама!!! Пираты! Они атакуют остров!!! - я сразу нашел мать взглядом и удостоился неотрывно наблюдать ужас и страх возраставший в ее зеленых глазах. Рин же никак не отреагировала - она ведь еще мала и не знала, какими жестокими могут быть морские разбойники. Я слышал, что они убивают всех мужчин, а исключения делают только для тех, за которых дают выкуп. Детей и женщин, еще страшнее - их продавали на рынках рабов Кордовского Эмирата, государства, к востоку от Фиора разделенного Восточным океаном.
  
   -Дети! Ник, немедленно, хватай вещи первой необходимости, и, вместе с Рин, бегите и спрячьтесь в лесу! - мама тут же засуетилась и стала открывать все шкафчики в поисках чего-то, находившиеся в комнате.
  
   -Мама, где мефриловый меч отца?! - проговорил я так быстро, что даже не подумал о том, как мать отреагирует на сказанное.
  
   -Что? Зачем он тебе? - отвлеклась она и строго взглянула на меня.
  
   -Среди пиратов точно есть маг. Без меча, у отца нет и шанса!! - высказал я, вновь повышая голос, сопровождая все это активными жестами, тыкая пальцем, то на улицу, то в пол.
  
   -Даже не думай, я уже поняла, что ты задумал! Я тебя не отпущу!!! - сказала, как отрезала. Не знаю, как так получилось, но я уловил в ее голосе нотки неуверенности. Раз уж начал, то идти нужно до конца.
  
   -Мама, но как же отец?! Я буду осторожен, обещаю! Я только ему меч отдам и сразу за вами! - мать неслышно цокнула и внимательно взглянула в окно. Пару секунд она сомневалась и стала заметно переживать. Она положила сжатую руку в кулаке на сердце и взглянула на меня.
  
   -Меч в отцовском сундуке. Отнеси его отцу и сразу же беги в лес, не вздумай геройствовать... - проговорила она тихо, будто бы я не смог услышать.
  
   -Не волнуйся, не буду!
  
   Я тут же выбежал в другую комнату и подбежал к сундуку. За мной, следом, побежала и Рин. Открыв его, мой взгляд тут же наткнулся на длинный белый клинок, украшенный неизвестными мне письменами; рукоять была сделана в форме орла, а сам он казался настолько величественным, что к нему и касаться было страшно. Я мог вечность им любоваться, рассматривая каждый сантиметр предмета, но у меня была другая цель. Я тут же схватил меч и вынул его на свет. Он оказался поразительно легким и отлично сбалансированным. Вот что значит, оружие против магов. Я закинул его за спину и закрыл сундук. Обернувшись, я узрел испуганные глаза Рин. Робко улыбнувшись, я подошел к ней.
  
   -Братик, что происходит? - сразу выдала она мне.
  
   -Не волнуйся, все будет хорошо. Слушайся маму, пока меня не будет, договорились?
  
   -Хорошо, возвращайся быстрей!
  
   -Обязательно, обещаю! - отпустив Рин, я тут же кинулся к двери и побежал в сторону порта.
  
  
  
   На самом месте царил хаос: повсюду мертвые тела, как рабочих, так и пиратов. Я изо всех сил старался не обращать на это внимания, а искать отца. Нашел я его у сигнальной башни.
  
   -Пап!!! - кинулся я к нему. Отец обернулся, а глаза его тут же распахнулись.
  
   -Ник?! Ты что тут делаешь!? Ты должен быть вместе с матерью и сестрой!
  
   -Я принес твой меч! Ты ведь уже догадался, что среди пиратов есть маг?! - я быстро стянул клинок с себя и протянул его отцу. Узрев меч, отец вздохнул и тут же схватил его.
  
   -Я уже собирался кого-нибудь за ним отправить... У пиратов не один маг, а, как минимум, три. Ник, беги в лес, немедленно! Держись подальше от дорог!
  
   -Понял. - бросил ему я и, развернувшись, помчался обратно.
  
   Я побежал в сторону леса, и, когда до желанной цели оставалось совсем немного, передо мной, словно из-под земли, явился пират, одетый в кафтан. На него жутко было смотреть - он был весь в крови. Я растерялся, и, в ту же секунду, я ощутил сильный удар в голову и погружение во тьму.
  
   **
  
   В то же время на корабле Совета недалеко от острова Терсак.
  
   -Капитан Олаф, сэр!
  
   -Да, лейтенант, в чем дело?
  
   -Пираты, сэр, они атакуют остров Терсак, мы должны помочь жителям!
  
   -Не указывайте мне, что делать, лейтенант. У нас задание от Совета: Доставить налоги с островов в Столицу. Я не собираюсь рисковать кораблем, грузом и людьми, ради какого-то мелкого острова!
  
   -Но, капитан, мы должны...
  
   -Лейтенант, вам надоели ваши погоны?
  
   -Нет, сэр!
  
   -Ну, так, выполняйте. Курс прежний!
  
   **
  
   Остров Терсак. Ночь того же дня.
  
   Проснулся я от ужасного шума. Ничего не сообразив, я постарался разобраться в голосах. Было похоже на очень шумную пьянку. С горем пополам я открыл глаза и попытался встать, но не тут-то было. Руки и ноги у меня были связаны. Осмотревшись, я заметил, что нахожусь в подвале. Наверняка я в главном здании порта. Здесь не было никого. По крайней мере, я не заметил.
  
   -Эй, есть тут кто-нибудь?...
  
   Послышались громкие шаги, и по звукам мне показалось, что ко мне шли два пирата. Дверь открылась, и я узрел двух пиратов очень неприятной наружности, а одежда, в которую они были одеты, была явно снята с чужих плеч.
  
   -Наконец-то очнулся, змееныш.
  
   -Давай отнесем его к капитану. - Спокойно проговорил второй пират. Я и вовсе затих.
  
   Меня подняли над землей и понесли наверх. Я уже было думал, что остановка, но мы пошли дальше, и уже потом я понял, что мы направлялись в сторону бухты. Пока меня несли, повсюду я видел пепелища домов, трупы жителей и пиратов, похоже, пираты даже не собирались их убирать. Я чуть обернулся с целью рассмотреть пиратский корабль лучше. Он оказался куда больше, чем я думал, чем я себе представлял. Куда больше, чем галеон Совета. "Так, стоп", пронеслось у меня в голове. "Почему войска Совета не вмешались, а просто уплыли? Где мама и Рин? Что с ними?! Где отец? Ага, вот теперь вижу этих бандитов, сидят, празднуют победу", думал я по мере того, как всюду слышал обрывки фраз.
  
   -Сегодня сорвали джек-пот, за этих рабов много заплатят...
  
   -Все равно, что отобрать конфетку у ребенка!
  
   -А ты видел ту красотку, что себе прибрал капитан?
  
   -Видел, но ничего. В карцере, таких как она, полно...
  
   -Эй, вы! Забыли приказ не портить товар?!
  
   Пока я прислушивался, меня грубо бросили к ногам какого-то мужчины, одетого в очень дорогой кафтан. У него что-то было в руках, этим он вертел в стороны. Взглянув на предмет, земля ушла из-под моих ног, а сердце и вовсе замерло. Этот человек-крыса, у которого торчали два передних зуба, держал в левой руке меч моего отца.
  
   -Судя по твоей реакции, ты хорошо знал, кому он раньше принадлежал, сухопутная крыса.
  
   -Кто бы говорил. - Я еле удержался от того, дабы не плюнуть в него. Капитана же моментально охватила ненависть, и он со всей силы пнул меня в живот.
  
   -Да, как ты смеешь?! Мало того, что твой папаня убил одного из моих лучших людей, тем самым подпортив мне настроение, так еще, и ты тут оскорбляешь! Ничего, продадим тебя первому встречному на рынке рабов. Но и перед этим у меня есть для тебя не самые приятные сюрпризы. Привести сюда его родственничков.
  
   Через пару минут с корабля привели маму и Рин. Их привели и поставили на колени перед капитаном. Я неотрывно смотрел на мать и плачущую сестренку.
  
   -Да, а у этого начальника был вкус к женщинам. - Взял он мою мать за подбородок. Я-то сдержался, но мать за это плюнула ему в лицо. Смело, без страха в глазах. Я замер, а что я мог сделать? Капитану снесло крышу, и он впал в бешенство. Он буквально выхватил у одного из своих людей кинжал.
  
   Он перерезал ей горло. Дальше все было как в тумане. Я слышал крик и плач Рин, смех и одобрительные крики пиратов.
  
   POV Ник.
  
   Нет... Этого сейчас не произошло. Ничего сейчас не случилось. Что они себе позволяют?... Они... Они это сделали. Они убили отца, они хотят продать меня и бедную Рин в рабство, они убили маму... Прямо у меня на глазах... Я не могу просто так за этим наблюдать. Убить. Я хочу их всех убить.
  
   -Выпусти свой гнев и ненависть...
  
   Стоп. Кто это сейчас сказал?!
  
   -Выпусти свой гнев и ненависть... Преврати свои чувства в оружие...
  
   Этот голос звучит как мой, но он звучит по-другому. Он звучит так, словно источник из другого мира. Мое тело накатывает странное чувство.
  
   -Помни, кровь твоих врагов - источник твоей силы, твое оружие, твой щит и твой инструмент контроля над другими. Кровь - источник твоей жизни. Помни это... От этого зависит твоя жизнь, Ник Фольтман.
  
   Что за черт?!
  
   POV конец.
  
   **
  
   Капитан стоял на месте и вытирал кинжал об одежду убитой им женщины. Команда веселилась. И тут, как гром посреди ясного неба, Ник запрокинул голову назад и разразился в громком крике, даже рыке. Словно раненый зверь. Многие из пиратов позакрывали уши и в шоке уставились на Ника. Он задергался в конвульсиях и в следующие мгновение разорвал на себе путы. Два пирата, стоявшие рядом с ним, попытались схватить его, но не получилось.
  
   Ник в буквальном смысле пробил их грудные клетки насквозь, и они упали с глухим стуком. Кровь со всего острова стала стекаться к ребенку рекой, слушаясь его, как прирученный дикий зверь. Пока пираты с вытаращенными глазами смотрели на пленника, он зря время не терял. В его руках кровь образовалась в форму, а в следующую секунду превратилась в парные клинки. За его спиной появились кровавые фигуры подобные крупным хищным ящерам, а ручьи крови под его ногами образовали щупальца с острыми наконечниками на концах.
  
   Тишина. Шок и страх. Какая-то пара минут, казалось, длилась вечность. И тут, тишину разорвал голос.
  
   -Убить их всех...
  ПРОЛОГ.Ч3. Связанные кровью.
   Ник медленно поднял голову.
  
   -Убить их всех... - проговорил он загробным тоном. Парень резко открыл глаза и кровавые твари ринулись в атаку, сметая пиратов со своего пути. Перед пиратами стоял уже другой человек. Спокойствие и угнетающая сила, вот, что витало на данный момент в воздухе. А на всем фоне были четко выражены два ярко красных глаза Ника, налитые кровью. Смерть было единственным, что он желал. Часть кровавых монстров остались за спиной Ника, верно ожидая следующего приказа. Его щупальца тут же начали атаковать корабль, быстро набирая скорость и огибая каждую преграду. Первым делом они добрались и устранили пушки. На лицах пиратов читался ужас. Стоило отдать им должное, они старались организованно нападать, но созданные из крови монстры, с каждым убитым пиратом поглощали их кровь, обретая больше сил. С каждым убитым пиратом, кровавых тварей становилось только больше. Ник был один, но аура, исходящая от него, была ужасной. Он смотрел только на то, как они все умирают, как они падают на колени и истекают кровью. Ник сделал глубокий вдох, а затем медленный выдох блаженно прикрывая глаза. В ту же секунду в воздух поднялась кровь и образовала формы птиц. Кровавых птиц. Птицы взлетели высоко к небу и, сложив крылья, стали падать к земле. В самый последний момент, ближе к земле, они раскрыли свои крылья, пролетев над пиратами и сбросив на них свои капли крови, словно перья, тем самым проткнув их тела насквозь.
  
   POV Ник.
  
   Я совершенно не отдаю отчет тому, что сейчас происходит вокруг. Меня контролируют, и я в этом уверен. Слова вырываются из моих уст независимо от меня. Тело переполнило непреодолимое желание. Я не знаю, откуда, но меня мучает жажда: во рту действительно пересохло, сердце выбивает четкий ритм, а тело бросило в жар. Но в то же время, я осознаю каждое свое движение. Мой мозг сначала дает команду всему телу, а затем дает разрешение сознанию это осознать. Именно так. Я отчетливо чувствую каждое живое и неживое существо на острове. Чувствую всех детей и женщин, что находятся на борту корабля, каждого пирата. Мозг контролирует мое тело так, словно вся эта кровь, эти "щупальца", твари - мои руки. Я раньше этого не замечал, но, оказывается, кровь, что покрывает мое тело, на самом деле доспехи. Я чувствую все попадания, но не ощущаю боли. В мое сознание закралась мысль. И, как я уже, наверное, раз десять упомянул, я этого не осознал. Но позже, лишь подумав о поддержки с воздуха, из кровавой сферы начали образовываться якобы птицы, которые сразу же начали атаковать, стоило мне об этом подумать. А вот теперь мне стало страшно. Я вижу поле боя с высоты птичьего полета. Пиратская команда, до нападения на остров, насчитывала человек пятьсот, и из них было три мага: капитан, первый помощник и навигатор. Эта, троица - маги А-ранга. Довольно сильные. Хоть капитан и чуточку сильнее, до ранга S он не дотягивает. Навигатор - маг воды, тот самый, который разогнал пиратское корыто, несмотря на его габариты, погиб от рук моего отца. Погиб путем отсечения головы, как и полсотни других погибших во время высадки. Я уже упомянул, что мне становится страшно? Как я все это узнал? Неужели, концентрируясь на своих ощущениях, я могу использовать кровь не только, как оружие, но и как доступ к информации? Воспоминания, боевые навыки, знания которыми владели убитые и многие черты их характеров. Мне кажется, что прежний я, настоящий, сидит где-то глубоко у меня в подсознании не в силах сделать что-либо. Мне все это не нравится. Информация поступает в мозг каждую секунду. Пока я разбираюсь тут со своими способностями, мои ручные зверушки уже уничтожили двести пиратов и полностью разрушили пушки корабля. Капитан и его помощник живы: напуганы, довольно потрепаны, но живы. Вот, вы только поглядите. Стоило этой информации пробраться мне в мозг, как все эти кровавые твари кинулись атаковать капитана с его помощником. Мне страшно?...
  
   POV конец.
  
   **
  
   Остров обернулся адом. Кровавые монстры атаковали, не обращая внимания ни на оружейные залпы, ни на отчаянные контратаки. Эта незнающая жалости орда, атаковала, не смотря ни на раны и вырванные конечности, ни тела павших собратьев, которые превращались в кровавые сгустки и возвращались в кровавую сферу позади Ника. Каждая новая смерть делала эту сферу только больше.
  
   -Капитан, этих тварей становится только больше!!!
  
   -Стоит убить одну, как на ее месте образуюя три новых!!! - паниковали пираты. Руки у них тряслись, каждый из них уже еле дышал.
  
   -Капитан, с такими темпами нас вскоре прикончат. Если бы только силой, количеством ведь!
  
   -А ну успокоились, псы помойные... Неужели вы испугались того шкета и его зверьков?! Вы пираты или кучка королевских советников, которые без своих "богоизбранных" и в сортир сходить не могут?!
  
   -Кэп, мы не трусы, но с таким мы еще не сталкивались! Эту магию я никогда не видел... - проговорил мужчина, одетый в черный китель с изображением черепа на спине. На поясе у него висели парные пистолеты. Первый помощник, а это был именно он, был магом-стрелком и считался лучшим стрелком в команде и вторым по силе.
  
   -Да, такого я сам еще не видел... Блэйк, найди ту девчонку и приведи ее суда. Я попробую спасти то, что осталось от команды. Выполняй!- И, не сказав ни слова, Блэйк ушел в сторону леса за Рин, которая сбежала при первой же возможности, узрев Ника.
  
   -Так, парни, стрелять только по зверюгам, а шкету навязать ближний бой!!!
  
   -Капитан, почему стрелять только в монстров?
  
   -Да потому что ни пули, ни ядра не причинили ему вреда идиот!!! - гневно осмотрел он его.
  
   **
  
   POV Ник.
  
   Капитан и его помощник разделились. Первый, с остатками команды, остался здесь, а куда это его послушный пес отправился? Я знаю, куда он направился, я это чувствую. Он движется в лес. Я чувствую еще одного человека там. Я знаю эту ауру. Эта кровь. Это Рин.
  
   Видать, она сбежала туда сразу, как только началась эта "мясорубка". Я должен ей помочь, но и не хочу, чтобы эти ублюдки скучали, пока меня не будит. Постойте, а кто сказал, что я им буду угождать? В конце концов, в лесу Рин.
  
   POV конец.
  
   Как и начали, все кровавые монстры прекратили атаку и отступили. Поднявшись высоко вверх, кровавая сфера остановила движение.
  
   -Кровавая тюрьма... - проговорил вновь этот загробный тон.
  
   Сфера расширилась, закрыв все небо над полем боя подобно куполу. С неба опустились кости, образую решетку, которая оградила поле боя от остального мира. Полил кровавый дождь и мертвые люди начали подниматься с земли. Поднимали свое оружие и смотрели только на Ника. Они послушно ожидали приказов.
  
   -Товарищи покойники, помогите своим живым коллегам сдохнуть... - с некой иронией проговорил он и, развернувшись, Ник пошел прочь.
  
   Мертвые пошли в атаку, а на поддержку им пришли кровавые монстры.
  
   -Не скучайте, пока меня не будет. - Он без труда прошел через костяную решетку и пошел в сторону леса, где находился Блэйк и... Рин.
  
   **
  
   В это же время.
  
   Штаб-квартира Совета Эр.
  
   Даже ночью, в штаб- квартире полно народу. Сам же советник, Мерлан, давно уже клюет носом за рабочим столом в своем кабинете.
  
   - Поскорее бы меня уже сменили, я уже сплю на ходу... - пробубнил он себе под нос.
  
   К нему в кабинет ворвался, нет, влетел, маг-оракул из наблюдательного центра и, задыхаясь, стал что-то говорить.
  
   -С-с-советник! Там...там ..У нас ЧП!
  
   - Так, успокойся и расскажи все по-человечески. - Мерлан внимательно уставился на оракула. Маг глубоко вдохнул и на одном дыхании стал все докладывать.
  
   - На острове Терсак зафиксирован большой всплеск темной магии, мы считаем, что это демон!
  
   - Что?! - Чуть ли не перепрыгнув через стол, закричал Мерлан, немедленно направляясь к двери на выход. Он шел как можно быстрее по коридору к командному центру, куда стекалась вся информация.
  
   -Как давно засекли всплеск? - Тут же озвучил он свой вопрос, стоило ему только открыть дверь информационного кабинета.
  
   -Пять минут назад. - Быстро ответили ему, словно ждали.
  
   -Пять минут? Пять минут! Ты сообщаешь мне об этом только через пять минут?!
  
   -Сейчас поступает много неверной информации. Пришлось перепроверить.
  
   -В таких случаях, должны сообщать сразу!
  
   Пройдя в кабинет командного центра, советник осмотрел помещение. Казалось, что все сошли с ума: оракулы, техники, ученые и вовсе метались между столов так, словно конец света через пару секунд. Советнику тут же надоело наблюдать за этим цирком.
  
   -Всем успокоиться!- как только все услышали его голос, сразу же наступила тишина.
  
   -Докладывайте! - взглянул он обратно на парня, что перепроверил информацию.
  
   -Советник Мерлан, в полночь, на острове Терсак был зафиксирован крупный всплеск темной магии S-класса, мы предполагаем, что это демон Зерэфа. - ответил он ему.
  
   -Вы знаете, что делать. Приготовить "Эфирион" к стрельбе, цель - остров Терсак!
  
   -Но советник, остров обитаем...
  
   -Лучше потерять три сотни, чем сотни тысяч... Когда "Эфирион" будет готов к стрельбе? - оборвал он отчаянно пытавшегося убедить его парня.
  
   Один из техников посмотрел на свой гибрид компьютера и хрустального шара.
  
   -Через два часа. - Выдал он. Мерлан кивнул и взглянул на ученых.
  
   **
  
   Остров Терсак.
  
   Ник вовсе и не торопился, но парень действительно бежал к месту, где находились Рин и Блэйк. Пока он их чувствовал, пока не потерял эти ощущения.
  
   Рин пряталась в пещере в лесу, но ее поймал Блэйк. Он даже не старался, он просто сграбастал девочку и закинул ее на себя через плечо, полностью проигнорировав все крики и оскорбления, что она знала. Дойдя до небольшой полянки, его тело тут же окатило чувством страха. Дышать стало тяжело, а воздух пропитался кровью. Он тут же обернулся: из леса вышел Ник все в тех же доспехах и парными клинками.
  
   -Отпусти ее. - Проговорил он, даже не повел бровью, смотря своими кровавыми глазами в упор на Блэйка.
  
   -А если не отпущу? - попытал он удачу.
  
   -Твоя смерть будет очень медленной. - губы Ника расплылись в довольной улыбке. Блэйк в страхе дернулся.
  
   -Не подходи или я убью ее! - Блэйк тут же вынул и нацелил один из своих пистолетов в голову Рин.
  
   -Не правильно... - прошептал Ник. Он сделал шаг вперед и неожиданно исчез из вида. Блэйк панически стал осматривать местность в поисках парня. Вдруг, он почувствовал легкое касание к себе.
  
   -Не там ищешь, дядя! - прозвучал голос Ника. Блэйк замер на месте, осознав, что Рин у него в руках уже не было. Блэйк обернулся. Ник стоял позади него без своей брони, а на руках у него была Рин. "Когда он успел? Я ничего не заметил! Этот малец быстрее меня, а мои пули вряд ли нанесут ему урон. Я прошел через многое, но по-настоящему боюсь только сейчас. Из этого боя мне не выйти живым...", пронеслась мысль в голове Блэйка.
  
   -Рин, ты цела? Не ранена? - взглянул он на нее уже своими черными глазами.
  
   -Н-нет... - прошептала она, неотрывно вглядываясь в лицо брата.
  
   -Слава Богу.. Теперь слушай: закрой глаза и уши, не открывай их до тех пор, пока я не скажу. - улыбнулся он ей.
  
   -Хорошо. - Робко кивнула она, зажав уши ладонями и закрыв свои глаза.
  
   Ник создал небольшое укрытие из крови для сестры. Нет, он беспокоился не из-за Блэйка, он ждал еще одного гостя. Ник опустил Рин на землю. Девочка сжала уши ладонями еще сильнее, а из ее глаз, уже в который раз, потекли слезы.
  
   -Ну, первый помощник, Блэйк, есть слова на прощание?
  
   -Сдохни. - Четко проговорил он, храбрясь.
  
   -И почему вы все такие предсказуемые? - оглянул он его скучающим взглядом. Глаза его вмиг покраснели. Ник не спеша пошел к Блэйку. Парень стал в него стрелять. Тот даже не уклонялся от выстрелов, раны сразу же регенерировали. Подойдя к Блэйку достаточно близко, Ник тут же схватил и сломал ему руку. Забрал пистолет и выстрелил во вторую руку. При этом вложив в выстрел нехилую порцию магии. От выстрела, оппоненту оторвало руку, над его ухом Блэйк стал громко стонать, а тело его затряслось. Вместе с этим, пистолет совершенно изменился: это был однозарядный кремневый пистолет. Сейчас же у него появился магазин и оптический прицел; на рукояти появилась шестигранная пентаграмма с красной каплей по центру, а на стволе образовался штык. Не теряя зря времени, Ник схватил второй пистолет. Он вдруг преобразовался таким же, каким стал первый. Скрестив штыки на шее уже поверженного им противника, ему казалось, что эта минута длилась вечность. Оба смотрели друг другу в глаза. По подбородку Блэйка текла кровь от того, что тот ее прокусил, стараясь заглушить свои стоны и упорно сдерживая слезы. Легкое движение руки, и голова Блэйка падает на землю. Кровь щедро обливает победителя.
  
   **
  
   POV Ник.
  
   Да, что же это творится?! Этот контроль полностью меня охватил. Или еще не полностью?! Впервые я посмотрел прямо в глаза тому, кого убил. Не сказать, что я планировал кого-то убивать, ведь мы жили мирно, но даже тогда, в бухте, я убил тех двоих неосознанно, а всю команду перебили мои создания. Вот так смотря в лицо - впервые. Меня трясет. Сердце сейчас вырвется из груди, я это гарантирую. Успокойся, Ник - либо я их, либо они меня. По организму вновь прошла волна тепла, и ему на помощь пришло успокоение. Все так, как я и думал - из моей установленной тюрьмы вышел только капитан. И он уже идет сюда, ко мне.
  
   POV конец.
  
   **
  
   Спустя пару минут, и правда, явился пират, не положено называть капитаном того, у кого нет команды. Представлял он из себя жалкое зрелище: одежда вся порвана в лоскуты, весь в ранах и порезах. Он истекал кровью как своей, так и чужой. В руках он держал эбонитовую катану, металл который усиливал его магические способности. Узрев Ника, он, ничего не говоря кинулся нападать. Выстрелы в него не наносили никакого эффекта. Они либо не попадали в цель, либо были отбиты катаной. Ник вновь растянул губы в улыбке и тут же перекрыл кровообращение, дабы остановить противника. Пират замер на месте, выронив катану из рук и широко распахнув глаза. Ник усмехнулся, тем самым остановив сердце бывшего капитана. Человек, убивший самых дорогих для Ника людей, был убит. Убрав парные пистолеты, Ник подобрал катану, и, как только он ее коснулся, она тут же изменилась: ручка обрела форму человеческой кости и появилась та же пентаграмма, что и на пистолетах, а на лезвии было изображено существо, пронзающее дракона своим копьем. Подул ветер, развивая его волосы в стороны. Миру открылось лицо, что было в крови, одежда, что была порвана. Уверенная походка, сомкнутые губы в прямую линию и глаза, насыщенного цвета крови. Ник поднял руку вверх, и к его ладони по воздуху стала стекаться кровь. Со всех сторон: с берега, с корабля, от решетки, трупов, с его одежды, отовсюду. Он сжал кулак, и кровь испарилась в воздухе, а глаза больше не были красными. Он глубоко вздохнул.
  
   **
  
   POV Ник.
  
   Вот и все. Все пираты мертвы. Пленники на корабле живы и ничего не видели. Ведь, не знаю как, но я обратил их в сон, как только все началось. Даже самому смешно. Я не в курсе того, что еще натворил.
  
   Рин... Она по-прежнему в укрытии. Она напугана. Хватит плакать, сестренка, глазки будут болеть.
  
   POV конец.
  
   **
  
   Заглянув в убежище, он подтвердил свои догадки о том, что Рин довольно громко плачет и прижимает трясущиеся ладони к ушам. Аккуратно убрав ее руки, он погладил ее по голове.
  
   -Молодец сестренка.
  
   -Все закончилось? - спросила она, всхлипывая и открывая покрасневшие от слез глаза.
  
   -Да, все позади.
  
   Рин чуть поутихла. Ник развернул ее к себе, как та тут же повисла на шеи своего брата. Ник ее крепко обнял, поглаживая по волосам и нашептывая слова о том, что все уже закончилось.
  
   Успокоить ее удалось лишь через час.
  
   -Пошли, нужно выпустить тех, кого заперли в карцере.
  
   -Угу. - кивнула она не особо поняв смысл предложения.
  
   **
  
   В это же время.
  
   Командный центр штаб-квартиры Совета.
  
   -Советник, мы готовы открыть огонь.
  
   -Разрешение от всех получили?
  
   -Да.
  
   -Открыть огонь по острову.
  
   -Есть.
  
   Один из техников стал вводить следующую запись в журнал:
  
   Цель - Остров Терсак.
  
   Время атаки- 3.00
  
   7 Августа, 777 г.
  
   **
  
   Остров Терсак.
  
   Брат с сестрой шли в сторону бухты в полном молчании. Рин держала Ника за руку. Только она решилась его о чем-то спросить, как вдруг ночное небо тут же осветило всеми цветами. Внутри Ника вновь что-то щелкнуло. Он, как можно быстрее, прижал Рин к себе и стал облачаться кровавым коконом, а дальше была только тьма.
  
   **
  
   Королевство Фиор.
  
   POV Игнил.
  
   Это чувство. Это определенно она, та самая магия. Ее ни с чем не спутать, значит, они уцелели. Значит, придется бросить детей. Мои братья и сестры тоже это чувствуют, я уверен. Нужно встретиться с ними у Великих Врат Демонии.
  
   POV конец.
  ПРОЛОГ.Ч4. Мертвый остров.
   "Мертвый остров"
  
  
   **
  
   Штаб-квартира Совета.
  
   -Рядом с островом имеются хоть какие-нибудь наши войска?
  
   -Да, четвертый отряд под командованием капитана Олафа!
  
   -Передать им новый приказ: провести разведку Острова Терсак. Мы должны точно знать, уничтожен ли источник, чем бы это ни было.
  
   -Будет выполнено.
  
   **
  
   Корабль Совета. Восточное побережье Фиора.
  
   -Капитан, новый приказ из Совета!
  
   -Что на сей раз?, - Олаф принял из рук лейтенанта шифровку из Центра и прочел. Посерьезнев, он отбросив ее в сторону, - Нет, они издеваются.
  
   -Что-то случилось капитан?
  
   - Лейтенант, курс на Остров Терсак!
  
   **
  
   Остров Терсак. Полдень.
  
  
   POV Ник.
  
   Боже, как же болит моя голова. Что случилось? Блин, последнее, что я помню, это как небо стало цветным, и нахлынувшее чувство опасности, как я прижал к себе Рин, а дальше... Я ничего не помню! Рин, как Рин? Слава богу, она цела и сейчас спит.
  
   -Тебе повезло сегодня ночью! - Раздался внутри голос.
  
   -Кто это?!
  
   -Кто я? Хороший вопрос. Твой ангел хранитель или плод твоего воображения?
  
   -Кто или что ты такое?
  
   -Ай, ладно пошутили и хватит. Можешь звать меня Уцелевший.
  
   -Это имя или прозвище?
  
   -Неважно, важно то, что ты смог использовать мою магию - я ждал этого дня тысячу лет и наконец-то дождался!
  
   - То есть, как это твою магию? Что значит ждал?!
  
   - Слушай, я - один из первых магов крови и по совместительству твой пра-пра-пра и, фиг знает сколько раз, прадед. Я, при помощи одного заклинания, запечатал все свои знания в свою кровь, и она передавалась моим потомкам все эти годы и наконец-то ты смог ею воспользоваться, я уже начал думать, что придется ждать еще тысячу лет.
  
   -То есть, это я должен тебя благодарить? Подожди, что ты имел в виду, что мне повезло?!
  
   -Нет не совсем. По идее, моей магией мог воспользоваться любой, кто был до тебя, но смог только ты. И, да, тебе повезло - если бы тебя не волновали жизни жителей и твоей сестры ты бы стал одним из обитателей Демонии.
  
   -Э-э..
  
   -Давай я отвечу на твои вопросы в более спокойной обстановке. - Дождавшись моего кивка, Уцелевший продолжил. - Сейчас я скажу то, что тебе необходимо знать. Слушай внимательно: никогда не теряй контроль над своими эмоциями, они - ключ к твоему будущему. Твоя сестра тоже может использовать магию крови, но она слабее тебя, так что береги ее, как зеницу ока, всегда скрывай свою силу и ауру, поверь, лишнее внимание тебе ни к чему, на острове высадились войска Совета и не жди помощи от них. Все понял?
  
   -Д-да..
  
   М-да не каждый день беседуешь со своим прадедом и узнаешь такое, что ты чуть не превратился в демона, что Рин тоже маг. Значит, Совет решил проверить все ли они уничтожили. Надо с ними разобраться, да и Рин спрятать надо.
  
   Конец POV.
  
   Стояла тишина, которую тут же прервал громкий треск. Ник открыл кокон, в котором пережил выстрел "Эфириона". Он поднялся на ноги и стал осматриваться, ориентируясь на месте. Постояв на месте пару минут, он вспомнил, в чем его цель и, оставив Рин в коконе, он пошел туда, где раньше находился порт.
  
   POV Ник.
  
   Вот это неожиданно. Те же самые солдаты, что были у нас до нападения. Придется их всех убить, чтобы никто не узнал о том, что тут произошло. Похоже, они только высадились, здесь три сотни рунных рыцарей, да это и не пираты, они, как и с оружием хороши, так и магию используют. Одно радует - примечательных магов здесь всего двое. Как раз испытаю свою катану, да и пистолет лишним не будет. Ну-с понеслась.
  
   Конец POV.
  
  
  
   **
  
   Рунные рыцари из четвертого отряда высадились на берег, и никому не было известно, что именно искать в этой безжизненной пустыни.
  
   -Так, всем разделится на команды по пятьдесят человек. Докладывать обо всем, что является подозрительным - нам нужна любая зацепка.
  
   И, как только капитан Олаф отдал приказ, подул сильный ветер. Все мгновенно почувствовали темную ауру. Настолько сильную, что некоторые из солдат чуть не потеряли сознание. Каждый из них схватился за голову и чуть сгорбился, не позволяя себе осесть на пол.
  
   -Что за черт? - Высказал лейтенант, протирая чуть не выпавшие из рук очки. Его руки дрожали.
  
   -Это наверняка тот самый демон, которого засекли в центре. Найти его... - капитан осекся. На горизонте появился черноволосый мальчик, глаза которого просто горели красным пламенем, на нем был черный плащ, полностью скрывающий его тело. Хотя, было видно, что он вооружен: в правой руке была катана, а в левой пистолет. Именно он и является причиной того, что многие сейчас согнулись. Его покрывала темно-красная аура.
  
   -Да, он же всего лишь ребенок! Пусть и вооруженный, что он нам сдела.. - рунный рыцарь не успел договорить, как тут же повалился на пол с дыркой в голове. Никто даже не увидел того, как стрелок целился.
  
   -Не смейте его недооценивать, взять его живым, а лучше мертвым... - перешел он на шепот к концу предложения.
  
   Рунные рыцари попытались поймать Ника, но безуспешно. Магические письмена не оказывали никакого эффекта на Ника - он резал рыцарей как восковые фигуры и при этом еще вел прицельный огонь. Песок стал багровым от пролитой крови, стали появляться кристаллизованные шипы. Ник использовал штык не для того, чтобы убивать рыцарей, а для того, чтобы наносить кровоточащие раны, затем он натравлял рыцарей друг на друга и заставлял их сражаться со своими союзниками, также используя кровавые пуды, он душил тех, кто его пытался атаковать издалека. Через двадцать минут на мертвом пляже осталось всего трое.
  
   POV Ника.
  
   Бой прошел легче, чем я ожидал, и только во время боя меня осенило, что я поглотил не только физические способности, такие как сила, ловкость, скорость, выносливость и прочие, но и знания, такие как картография, навигация, уроки самообороны, воровство, основы контрабанды. Много еще чего. Мне также передалось самое главное - реальный боевой опыт целой команды и трех магов А-ранга, а после сегодняшнего дня моя память пополнилась еще рыцарями Совета. Надо еще одолеть этого капитана Олафа и лейтенанта Фенриса. Согласно воспоминаниям их мертвых подчиненных, Олаф - маг ледяного созидания, а Фенрис - маг слова. Опасная парочка, но думаю, я справлюсь.
  
   Конец POV.
  
  
  
   POV капитана Олафа.
  
   Этот малявка чертовски силен! Его движения слишком хорошо отточены для юнца, который только взялся за оружие. Кого-то он мне напомнил, впрочем, неважно, если схвачу его, то повышение обеспечено!
  
   Конец POV.
  
  
  
   POV лейтенанта Фенриса.
  
   Я помню этого мальчика. Я видел, как он пришел в порт, как он смотрел, когда мы отплывали от острова, значит, он пережил набег пиратов и выстрел из "Эфириона", он выжил несмотря ни на что, а мы ничего не сделали, не предотвратили налет, а теперь "явились, не запылились". В его глазах читается лишь одно - ненависть. А Олаф, наверное, сейчас только и думает о своем повышении.
  
   Конец POV.
  
  
  
   POV Ник.
  
   Странное чувство. Я чувствую странные вибрации, они исходят от этой парочки, они различаются.
  
   -Поздравляю, теперь ты чувствуешь не только окружающих тебя существ, но и их эмоции. Пользуйся этим.
  
   И вновь, Уцелевший мне помог. Значит, это эмоции. Так, с капитаном все понятно - тщеславие и гордыня, а вот с лейтенантом намного интереснее - жалость и сочувствие, если его не трогать, то возможно драки с ним получиться избежать, а судьба капитана уже решена.
  
   Конец POV.
  
  
  
   **
  
   На пляже стояли три фигуры. Офицеры Совета в своих белых мундирах и десятилетний мальчишка в черном плаще. Мгновение казалось вечностью, никто не хотел делать первый ход . Вскоре Олаф не выдержал и атаковал.
  
   -Ледяные волки. - Из его рук появились кристаллы льда. Одно мгновение и они обрели форму. Десять волков бежали к своей цели.
  
   Ник же спокойно стоял на месте, и, когда уже волкам оставалось всего пара метров, он скинул пистолет, уничтожив девятерых волков нанеся удар прямо в головы, а последний же был уничтожен ударом штыка. Ник сразу атаковал Олафа своей катаной, стремясь разрезать последнего пополам, но капитану удалось уклониться. И только в самый последний момент кончик катаны задел его лицо. Отпрыгнув назад, он тут же создал магический круг.
  
   -Ледяной гигант.
  
   Появилась человекообразная фигура, десять метров высоту, и схватила Ника. Сжав его в руках до тех пор, пока с его уст не сорвался крик и не послышался хруст костей. После этого, фигура резко кинула его на землю, подняв тучу песка. Ник, которого не хило трясло, поднялся в сидячее положение и взглянул капитану прямо в глаза.
  
   -Сдавайся, тебе меня не победить!
  
   -Я победил в тот момент, когда подпортил тебе лицо, дядя.
  
   И именно в этот момент рана, на его лице оставленная катаной открылась. Теплая кровь потекла по лицу Олафа, дыхание участилось, температура тела взлетела до небес.
  
   -Что ты со мной сделал?
  
   -Всего-то ничего, всю твою кровь направил обратно в твою тупую голову. Скоро она потечет из глаз, ушей и рта, ты умрешь в муках, дядя. - Яд так и сочился из Ника.
  
   -Вот мелкий д...- и, не успев договорить, кровь хлынула из всех отверстий. Вот так бесславно и погиб капитан четвертого отряда.
  
   Тело капитана стало иссыхать, так как вся кровь тут же устремилась к Нику. Его переломы заживали на глазах, также получив все знания, навыки и опыт убитого. Лейтенант ничего не предпринял во время боя, он бесшумно стоял в стороне и наблюдал за Ником. Ник же отчетливо чувствовал его эмоциональный фон и мог с уверенностью сказать, что он нападать не собирается и поэтому позволил себе расслабиться.
  
   - Ты хочешь меня арестовать.
  
   -Честно, нет. Но Совет будет обеспокоен, что маг твоего уровня будет на свободе.
  
   -Скажи мне Фенрис, вы разве не знали, что вас здесь ждет?
  
   -Нет.
  
   -Ну, и ваш Совет ничего не знает, а смерть капитана прикроют какой-нибудь сказкой, ведь они не скажут, что его убил какой-то парень. Это очень сильно ударит по их авторитету.
  
   -Верно говоришь, даже не верится, что мне это говорит ребенок. А ты не боишься, что я расскажу все, что тут произошло?
  
   -А разве вас не грызет совесть за то, что произошло здесь и за то, что вы ничего не сделали? Да, и еще - вы не слишком верны Совету, лишь только поэтому ты в лейтенантах, хотя как маг, и не только, превосходите эту мумию. - Проговорил Ник, неотрывно вглядываясь в черты лица лейтенанта.
  
   -Что ты предлагаешь?
  
   -Я могу стереть вам память обо мне, оставлю вам припасы, и вы дождетесь подмоги. Я же покину остров. Я вас не убью, да и вы меня не сдадите. Ну, как, по рукам?
  
   -Такое чувство, будто заключаю сделку с дьяволом.
  
   -Есть немного, ну как?
  
   -Согласен.
  
   Ник поднялся с земли и стал шагать по направлению к Фенрису. Фенрис, хоть и был уверен в словах парня, все равно чуть дрожал. Ник протянул руку и, притронувшись к голове левой рукой, под его ладонью образовалось красное сияние, и, вскоре, лейтенант упал.
  
  
  
   POV Ник.
  
   Почему я это сделал? Хотя, наверное, он единственный кто сожалел о том, что здесь произошло. Это чувство будет его преследовать до конца дней. Хотя, он хороший человек, если бы он был командиром, то всего этого бы не случилось. Надо уничтожить корабль, забрать все, что представляет ценность, взять шлюпку и вместе с Рин плыть на континент, здесь меня уже ничего не держит.
  
   Конец POV.
  
  
  
   **
  
   Ник осмотрел корабль на наличие всего ценного и полезного. Результатами поиска стали двести миллионов золотых, карты мира, запасы провианта и документы с грифом "секретно". Поместив все находки в магическое пространство, какое используют маги переоснащения, он поджог корабль и, как обещал, оставил припасы для Фенриса. Подготовив лодку, он отправился обратно за Рин. Дойдя до кокона, он обнаружил, что она все еще спит. Стараясь ее не разбудить и особо не шуметь, он отнес сестру на лодку. В последний раз, взглянув на остров, его охватили странные чувства. Сердце забилось чаще, позволяя парню осознать, скольких людей он уже убил, скольких людей только что потерял. В его груди все начало болеть, а из глаз потекли слезы.
  
  
  
   **
  
   В это же время в Запретных землях у Великих Врат Демонии.
  
   Впервые за четыреста лет все драконы Эр собрались вместе, но повод этого сбора никого из них не радовал. Первым кто решил заговорить был Игнил - огненный дракон.
  
   -Братья и сестры, полагаю все знают по какому поводу мы сегодня собрались. Маги крови все еще живы.
  
   -И что с того? Они не так глупы, сюда нос не сунут. - Сказала Металикана.
  
   -Ты не понимаешь всей ситуации. Маги крови и без своих демонов представляют слишком большую угрозу.
  
   -Но все же, это дело прошлого, нынешнее поколение не несет ответственности за своих предшественников. - Высказала свое мнение Грандина.
  
   Еще долгое время шли споры. Только спустя неделю было решено не трогать магов крови. Лишний раз не провоцировать, но в обязательности усилить охрану Великих Врат.
  Ч1.Г1"Новый дом"
   Ник и Рин в море уже сутки, и вот наконец-то Рин начала проявлять признаки жизни и просыпаться. Рин открыла глаза и рассеянно огляделась, она взглянула на брата, а затем, поднявшись, осмотрелась вокруг.
  
   -Где мы? - Спросила она слегка обеспокоенным тоном.
  
   -Мы в море, на полпути к Фиору. - Ответил Ник улыбнувшись.
  
   -И... Все погибли? - Дрогнул ее тонкий голосок. Ник, ничего, не ответив, только кивнул головой, еле сдерживая слезы. Как уже упоминалось ранее, ему это все вовсе не нравилось, и он совершил все эти поступки, в не контролируем состоянии. Парню все время хотелось что-нибудь ударить, кричать, плакать. Он хотел вновь увидеть родителей. И каждый раз, при таких выпадах, он оглядывался на Рин. Она - единственное, что у Ника осталось, и парень понял, что должен беречь ее, как зеницу ока.
  
   -Не волнуйся, прошу... Я не брошу тебя. - Прошептал он. Не сказать, что Рин ему сразу поверила. Он ее не судит: после того, что она увидела, еще не то могло случиться. Она могла тут же сбежать от него, едва проснувшись, она могла начать его бояться, она могла ему и не довериться на острове. Но, все обернулось так, и он, и правда, благодарен тому, что она растет смелой девочкой. Она будет потрясающе сильной девушкой.
  
   -Спасибо... - опустила она взгляд на пол.
  
   -Не благодари меня! Как я могу бросить свою маленькую сестренку на волю судьбе? Кстати, есть хочешь? - Попытался он развеять обстановку.
  
   -Да, немного... - робко кивнула она. Ник взмахнул рукой и на полу тут же появились фрукты, овощи хлеб и мясо. Она улыбнулась фокусу брата, а Ник радовался тому, что они все еще могут так просто вместе сидеть и обедать.
  
   Не спеша, поев, он вновь взялся за греблю. Прошло около двух часов. Бывало, они перекидывались фразами о чем-то, Рин постоянно смотрела куда-то, хотя, видно особо ничего не было. Как бы там ни было, их ожидания оправдались, и они наконец-то увидели берег. Им не потребовалось много времени для того, чтобы до него добраться. Через пару часов, они сошли с лодки и наконец, ступили на берег. Для перестраховки, Ник уничтожил лодку.
  
   Берег, на котором Ник с Рин высадились, был абсолютно диким. Никаких следов цивилизации, а при том, что Ник теперь чувствую людей в радиусе пары километров, мог смело сказать, что людей к ним поблизости не наблюдается.
  
   POV Ник.
  
   Ну, отлично, что теперь делать?! Куда идти? Я до этого дня никогда не покидал остров, и вообще...
  
   -Поднимись повыше и дай мне осмотреться. - Уцелевший как всегда дает о себе знать в самый подходящий момент. Да у меня сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Его голос раздается слишком громко в моей голове.
  
   Зачем тебе это?
  
   -Глупый... Я могу видеть твоими глазами, а теперь залазай на какое-нибудь дерево или куда повыше. Осмотримся... Все равно у тебя идей нет.
  
   Ладно. И вот, что это было? Он мной руководит, как куклой. Ну, что поделать? Лучше сделать так, как он сказал. Все равно, что я теряю?
  
   Конец POV.
  
  
  
   Побродив немного по пляжу, он приказал Рин ждать его снизу, пока он сам взбирался на самое высокое дерево, находящееся в округе. Местность представляла собой одинокий, дикий и древний лес, а на севере были величественные горы.
  
  
  
   POV Ник.
  
   М-да местность определенно впечатляет, в особенности горы. Мне такой пейзаж особо не приходилось лицезреть ранее...
  
   -Я узнаю эту местность, с трудом, но узнаю... Видишь одинокую гору? Направляйся туда.
  
   Ну, вот опять приказы. Выполняй и все. Сломайся, но выполни. Он вообще думает, когда говорит? Какую хоть гору?! Их тут до фига! Наверняка вон та, что покоится западнее... Слава Богу, хоть кто-то из нас тут здравомыслящий.
  
   Конец POV.
  
  
  
   Ник спустился с дерева и улыбнулся Рин, повернувшись к ней спиной и присев на землю. Девочка растерялась, но позже, как только узрела подмигивающего брата, который вытянул руки назад, кивнула и, довольно улыбнувшись, вскарабкалась ему на спину, крепко ухватившись за его шею. Ник поднялся на ноги и прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Он вздохнул и тут же исчез. А на месте, где он только что стоял, лишь закружилась пыль и мелкий мусор.
  
  
  
   POV Ник.
  
   Вот эта гора. Странно, но я чувствую что-то.. Словно какое-то излучение. Эта гора явно что-то в себе таит, но вот что? Может мне обратиться с вопросом к Уцелевшему? М-да, будто он мне тут же и ответит.
  
   -Здесь находиться одна из немногих уцелевших крепостей Ордена. Драконы не смогли ее уничтожить, как бы они не старались. Эта крепость простоит еще долго... Ты стоишь прямо перед дверью. Используй магию, или она не откроется, на дверях особая печать и отреагирует она лишь на магию крови.
  
   Он экстрасенс. Хотел бы я жить один со своими тараканами в голове. Так еще и всякие голоса завелись.
  
   Конец POV.
  
  
  
   Ник, следуя не особо ясным мыслям Уцелевшего, потоптался на месте и опустил Рин на землю. Он оглядел "дверь" и тут, в его голову пришла мысль. Парень глубоко вздохнул, а из его тела пошла магическая аура. Как только волны ауры впитались в "дверь", скала открылась, как ворота. Без доли страха и сомнения Ник взял Рин за руку, и они вошли во тьму горы. Как только они вошли внутрь, вспыхнули пару факелов, отчего сердце Рин сжалось со страху. Да и по всему пути, которому они шли, факелы загорались, освещая им путь. Вокруг были странные стены из обработанного черного камня. Ник и Рин оглядывались по сторонам, в поисках сами не зная чего, но уже спустя несколько минут, они дошли до просторного зала, окруженного гигантскими колоннами. На колоннах были высечены руны на неизвестном им языке, а от самих колонн веяло древней и могущественной силой. Он почувствовал, как Рин дергает его руку. Ник взглянул на нее, а девочка лишь указала пальцем в потолок. Ник поднял голову и слегка удивился. На потолке зала была изображена та же пентаграмма, что и на его оружии. С большим любопытством, они разглядывали каждый рисунок и руну, как вдруг из ниоткуда появилась призрачная фигура. Рин испуганно кинулась за спину Ника, а парень, не сводя взгляда с мужчины, завел руку за спину и погладил ее по голове. Фигурой оказался дедушка, может, где-то восьмидесяти лет с черными волосами и такими же глазами. Вроде бы и призрак, но в то же время его довольно четко можно разглядеть.
  
   -Ник и Рин, я вас приветствую в Кровавой горе. Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома! - Раскрыл он руки в доброжелательном жесте. Ник свел брови.
  
   -Ты кто такой?- Произнес он одновременно с Рин. Ник удивленно осмотрел девочку, которая, хоть и за спиной брата, храбрилась как пантера.
  
   -Ну, что вы так.. Ладно Рин не знает, но ты-то, Ник, мог бы уже догадаться, кто я? - Улыбнулся он, глянув на Ника. Ник без понятия оглядел мужчину и задумался. Он явно его никогда не видел, или видел, но не помнит. Мужчина усмехнулся, и тут Ника осенило, словно лучи солнца сквозь темные тучи.
  
   -Ты... Ты Уцелевший?! - От неожиданности, он сделал робкий шаг вперед и вперил свой взгляд в лицо мужчины.
  
   -Бинго! - все тот же смешок.
  
   -Но, как?! Как так получилось? Ты же... У меня в голове! Что ты делаешь в такой форме?!
  
   -Тише, тише.. Все благодаря крепости: камень зачарован так, что может усиливать любые способности магов крови.
  
   -Кто этот дедушка? - Дернула Рин за одежду Ника.
  
   -Он... Он помог мне, то есть нам, тогда, на острове... - чуть помедлил он. Не собирался парень делиться своими проблемами с сестренкой. Рин перевела взгляд обратно на мужчину, и тут, легкая улыбка появилась на ее губах.
  
   -Тогда, большое спасибо, дедушка! - Сказала она, склонившись в поклоне. Ник ее не прервал, но сам кланяться не торопился.
  
   -Можешь не благодарить. Ну-с, обустраивайтесь здесь и, как я уже говорил, чувствуйте себя, как дома. - Проговорил он, вновь раскрыв руки. Они начали свою экскурсию по крепости.
  
   Назвать это крепостью, у Ника язык уже не поворачивался, слишком уж просторными здесь были помещения. Тут было все, что нужно для жизни: спальни, кухня, комнаты для совершенствования, лаборатория, арсенал, комнаты для отдыха и большая, нет, огромная, библиотека и ряд прочих комнат. Были также камеры для пленников и пыточные комнаты низких уровней. Все в одних и тех же темных тонах, но в то же время и создавалось ощущение уюта. Вся эта необычность действительно очаровывала, но Ника больше всего привлекла комната с огромной картой мира на полу и с большим троном у стены на противоположной стороне. Хоть тут никто и не находился, не было того ощущения одинокости и пустоты.
  
   -Совет Эр и королевство Фиор... - не успел Уцелевший договорить свою фразу, как карта сразу же указала на королевство и место расположения Фиорского отделения Совета. Мужчина недовольно оглядел карту, а Ника тут же понесло не в то русло.
  
   -Хмм.. Похоже, что эту карту использовали командиры, когда предпринимали какие-либо действия. Ну, что ж, сейчас известно следующее: У Совета отделения во всех странах есть магический боевой спутник, и не факт, что он один, и нет спутников выполняющие другие функции. Темные гильдии пытаются образовать союз с целью воскрешения Зерэфа. Крупного союза светлых гильдий, можно не ожидать. Мне известны месторасположения всех тюрем Совета на центральном континенте, но всему свое время. Совет знает, что что-то пробудилось на острове, но они считают, что это одно из творений Зерэфа. Они не узнают, что кто-то выжил на острове, но и драконов недооценивать не стоит, они-то уж точно знают, что магия крови вновь дала о себе знать. Могу с уверенностью сказать, что они не пойдут в атаку сломя голову. Так что сейчас, их главное не провоцировать. Они скорее бросят, или, другими словами, оставят вместо себя своих приспешников, "Убийц драконов". - Закончил Ник.
  
   Пока парень все это говорил, карта послушно отмечала все его слова и наблюдения, а сам Ник уже и не особо удивился, откуда он все это знает. Он просто понял, что многое из этого скрыто в его крови, и сейчас она постепенно трещала по швам и выдавала свои секреты.
  
   -Что ж, сильнейшие мира всего, я сыграю с вами в игру под названием "Власть", но все в свое время, а сейчас нужно набраться опыта.
  Ч1.Г2"Суть магии и тайны прошлого"
   Как бы мы не старались уследить за временем, все равно никогда за ним не поспеваем.
   Прошла уже неделя с тех пор, как Ник и Рин прибыли в заброшенную крепость. Все это время бедный Ник пытался убедить Уцелевшего, дабы тот начал его тренировать, на что Уцелевший отвечал только то, что они должны привыкнуть к ауре крепости. Естественно, Ник психовал. И вот, наконец-то, Ник добился своего и кровавый дух согласился показать ему пару приемов. Не описать то, каким парень был счастливым. И, естественно, снаружи он старался держаться изо всех сил, дабы доказать то, что он уже взрослый и по таким глупым причинам прыгать до потолка не станет. Ник сидел в комнате медитации, что находилась в самой вершине крепости, ожидая Уцелевшего. Послышались приближающиеся шаги за дверью, а Ник весь в замер в ожидании. Дверь раскрылась, и в комнату вошел Уцелевший, который прямо "с порога" начал толкать вступительную речь.
  
   -Как ты, наверное, уже знаешь, наша магия - это дар Демонов-Императоров. Имеются шесть основных школ этого дара. Ты уже видел пентаграмму на своем оружии? - Ник слушал его внимательно, боясь даже дышать громко. Кто знает этого Уцелевшего? Ему в голову может всякое прийти. Вот возьмет он и закроет дверь от того, что его прервали. Прямо перед Ником. И останется парнишка с носом. На вопрос Уцелевшего, Ник чуть повел бровью, а затем уверенно кивнул. - Так вот, каждый из концов пентаграммы символизирует одну из школ... - он повернулся к Нику всем телом. - Хочешь ли ты стать сильным как можно быстрее или постепенно, медленней? У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы...
  
   -А в чем именно заключается это разность? - Спросил Ник, слегка проведя рукой по волосам.
  
   -При первом ты сможешь использовать все способности магии крови сразу же, но ты потеряешь свою человечность и душу навсегда. Тебе будет совершенно наплевать на всех окружающих, включая и твою сестру. Так что не удивляйся если ты сам ее и убьешь. - Вот так вот. Ник сидел молча, на лице отразился ужас. Уцелевший мог обо всем так говорить. Прямо и без капли жалости, сожаления, грусти, радости, без ничего. Он вообще не чувствует, у него нет эмоций.
  
   -А второй? - Выдал он вопрос сорвавшимся голосом от дрожи.
  
   -Ну, мне кажется тут уже очевидней. При втором, ты сможешь усвоить все дисциплины, но на это может уйти многие годы, зато ты сохранишь свою человечность. - Естественно. Годы. Как же без этого? Ник уткнулся лицом в свои ладони и чуть помассировал ими лицо. Он глубоко вздохнул и взглянул на Уцелевшего.
  
   -Я выбираю второй вариант... - Уцелевший растянул свои губы в улыбке.
  
   -Мудрое решение. Что ж, раз ты сделал выбор, я расскажу все, что тебе требуется знать на данный момент. У каждой магии есть много способов, методов к использованию, даже магию исцеления можно использовать во зло, но дураки из Совета не понимают, что главное - это не магия, а тот, кто ею пользует. Ты должен помнить: Независимо от кого ты получил магию демона, дракона или бога, не важно, ты сам выбираешь свой путь... - Ник чуть пораскинул мыслями, прокручивая сказанное у себя в голове. Уцелевший смотрел на парня и сам раздумывал над тем, что сказал ему. Все-таки парень еще ребенок. Кто знает, понял он или нет?
  
   -Понял, учитель. - Четко сорвалось с уст Ника. Уцелевший взглянул в уверенное лицо паренька и, не заметив и капли сомнений в его черных глазах, довольно кивнул.
  
   -Что ж, теперь я расскажу о способностях мага крови. Как я сказал ранее их шесть: разрушение, защита, контроль, копирование, созидание и призыв. Во время своих битв ты использовал в основном разрушение и защиту, хотя, в твоих действиях пронеслось и созидание, и тень других методов. Разрушение, как несложно догадаться - это атакующие заклинания. Защита позволяет создать доспехи и прочие предметы, которые придут тебе в голову для обороны. Контроль позволяет манипулировать и контролировать людьми, как пожелаешь. Копирование, пожалуй, самое полезное - оно позволяет вобрать в себя навыки, боевой опыт, воспоминания и главное, позволяет изучить другую магию и боевые искусства в мгновение ока, помимо магии убийц драконов и Богов. Созидание позволяет создавать монстров и химер. Ну и призыв, пожалуй, самая опасная способность - позволяет призвать демонов, но если ты будешь слишком слаб, то демон убьет тебя. И призыву я обучу тебя в последнюю очередь, так что о нем пока даже не заикайся, не мечтай и не думай! - Ник не знал, как себя вести. Ему и радостно от того, что смог использовать сразу три формы магии, но в то же время он сильно сомневался в правильности своих поступков. Как бы там ни было, ему никогда не говорили о магах крови, о том, что он и Рин к такому причастны. Естественно, родители могли и не знать и вовсе не верить в это, но на сердце было так грустно. Грустно, и Ник сам не в курсе этой причины.
  
   -Понял, учитель... - проговорил он.
  
   -Помни, каждое убитое или поглощенное тобой существо делает тебя сильней. Ты уже собрал нехилый урожай на Терсаке и этого тебе хватит на первое время. Я обучу тебя всему, что знал сам. - Сказал Уцелевший, подойдя к Нику ближе и положив ладонь тому на голову, слегка растрепав его волосы. Ник заметно расцвел, жест его явно порадовал. "Ребенок..", пронеслось в голове Уцелевшего.
  
   Каждый день был заполнен уроками и тренировками. Уцелевший оказался отличным наставником. Любопытный Ник пытался расспросить мужчину о его жизни, поддержать разговор, рассказать и о себе, но мужчина не особо любил говорить о своем прошлом, так что разговор у них толком не получился. От скуки, он однажды решил заглянуть в библиотеку. Стоило ему лишь открыть книгу, как парня тут же затянуло и надолго в мир знаний и захоронений. Ник, целые сутки проводил в библиотеке и лаборатории, он узнал многое не только о магии крови, но и о других: Созидания, стихийных, пространственных, времени и магии слова. Он выучил факты их силы и слабости, он уже мог использовать различные заклинания. Также Ник нашел манускрипты, подробно описывающие процесс создания вампиров, оборотней и химер и, что самое главное, в хранилищах и лабораториях было все необходимое для их создания. Также он нашел подробные медицинские трактаты составленные мастерами крови. Оказалось, что маги крови были самыми лучшими целителями своего времени и им не было равных, но воспользоваться их методиками могли только те, кто владел магией крови, а манускрипты "Некромантии" позволяли полноценно воскресить человека. То есть, получалось поднять не груду мяса, а полноценное, воскрешенное тело, при котором объект сохранял свои воспоминания и способности, полученные при жизни. Но для этого требовалось само тело и кровь воскрешаемого, так что о воскрешении родителей уже предвкушённого Ника, не могло идти и речи, отчего парень пару день просто сходил с ума и ходил злой, как черт. Нику пришлось регулярно медитировать. Он также пытался подчинить своего внутреннего демона.
  
   За все это время Ник редко навещал Рин, которая коротала дни в комнате воображения или в компании Уцелевшего, которого она смело называла дедушкой. У Ника язык бы не повернулся назвать мужчину "Дедушкой", только учителем и только во время занятий. В остальное же время просто Стариком. Ник за это время создал симбиотическое оружие и одежду - верх магической мысли. Они представляли собой "живое", которые выполняли любое пожелание своего хозяина и становились сильнее вместе с ним. Одежда могла меняться от обычной одежды граждан до тяжелых доспехов. Оружие ближнего боя могло обратиться любым другим и, в случае чего и в двух экземплярах. То же самое было и со стрелковым оружием. Ник, помимо занятий магии и боевым единоборством, изучал и историю. Всему виной был один такой таинственный и интересный рассказ старика. После этого парень и нашел новую секцию в библиотеке.
  
   -Как вообще появились первые маги крови? - Спросил он, однажды подойдя к Уцелевшему. Сколько уже времени прошло, а Нику так и не приходил этот вопрос в голову. Наверняка, он просто повзрослел.
  
   -Два тысячелетия назад императоры Демонии стремились попасть в этот мир, но драконы хранили этот мир от всех вторженцев. Поняв, что им не разрушить барьер, они нашли другой способ попасть сюда. Каждый из императоров избрал человека, которого обучил магии демонов, то есть магии крови. Они стали Проклятыми Избранниками-лидерами Ордена Крови, наместниками императоров в мире людей и проводниками демонических армий. Но демоны проиграли войну, драконы изгнали их обратно, они думали, что маги не представляют особой опасности, как же они глубоко ошиблись. Сразу, как закончилась Война Демонов, которая длилась семьсот лет, началась новая, война Кровавой слезы и как ты, надеюсь, уже понял, мы эту войну проиграли.
  
   -Откуда ты все это знаешь? В библиотеке и архиве о таком не сказано и слова.. - проговорил парень, отложив книгу. Уцелевший взглянул на Ника и чуть усмехнулся.
  
   -Я был участником обеих войн. Я был одним из "Избранников". И опережу твой вопрос, я не помню своего имени, своего прошлого, как жил и прочее. Это цена, за сохранность моих знаний и передачи моей силы потомкам.
  
   -А ты знаешь, что произошло после тех войн? - Задал очередной вопрос Ник ни капли не удивившись сказанному. Уцелевший лишь вздохнул на это.
  
   -Как ты знаешь, тысячу лет назад мы были истреблены драконами, но в их рядах не было единства. Не прошло и двухсот лет, как в их рядах началась война, также среди них были те, кто считал наше истребление ошибкой, но большинство считало человечество всего лишь пищей, и тогда, защитники человечества передали свою магию людям, но при этом они создали своего самого страшного врага - Акнология. И еще одна крупная война, на сей раз, с Величайшим темным магом Зерэфом, закончилась четыреста лет назад. На мой взгляд, все эти выдающиеся личности еще заявят о себе в будущем... - задумчиво проговорил Уцелевший, уставившись взглядом в окно. Ник чему-то улыбнулся.
  
   -Вы уверены, что все они живы? - поднялся Ник из-за стола. Уцелевший отвлекся от раздумий и игриво улыбнулся.
  
   -Ну, если нет, то тебе будет слишком скучно играть с Советом, ведь так? - Ник прошел к окну и взглянул на открывшийся, в который уже раз, ему пейзаж.
  
   -Да учитель, будет слишком просто и скучно... - проговорил он. Уцелевший поправил свою одежду и прошел к Нику. Ник задумчиво глядел наружу. Уцелевшему вспомнился самый первый день встречи с этим мальчишкой. Время бежит слишком быстро. Парень слегка подрос.
  
   -Я сделаю тебя сильнейшим магом, и ты превзойдешь магов крови прошлого... - прошептал он. Ник никак на это не отреагировал, хоть внутри и потеплело от таких слов собственного мастера. Уцелевший вышел из комнаты, а Ник так и остался стоять на своем месте.
  Ч1.Г3"Плоды тренировок"
   Глава 1. Ч3 "Плоды тренировок"
  
   Прошел год с тех пор, как Ник и Рин поселились в крепости. За это время парень достаточно хорошо овладел пятью направлениями кровавой магии и научился их комбинировать. Он также мастерски использовал свое оружие. Рин тоже не сидела сложа руки, хоть ее магия крови еще и не пробудилась, но она внимательно слушала лекции Уцелевшего и очень часто присутствовала на тренировках Ника. Но между братом и сестрой всегда возникали споры. Это, правда, никак не относится к тренировкам. Просто Рин все время хотела погулять по лесу. Она упрашивала брата почти каждый день, и этот день не стал исключением и начался весьма привычно для немногочисленных жителей крепости.
  
   -Нет. Рин, я уже в сотый раз тебе говорю, я не могу тебя отпустить. А зная тебя, с уверенностью могу сказать, что обязательно найдешь себе приключений на голову. Ты даже дома их находила, а здесь уж точно. - Довольно спокойно проговаривал сквозь зубы Ник находящийся на грани нервного срыва. Да, именно в этом состоянии, вот уж что Рин умела делать - это менять настроение брата, словно по щелчку, от радости до гнева.
  
   -Ну, братишка, пожалуйста... - сделала она милое личико, давя на жалость брата. Ник скосил на нее свой взгляд и тут же отвернулся, давая ясно понять, что никуда она не пойдет. Но именно сегодня Рин решила не сдаваться. Она дернула его за локоть, призывая его обернуться. Ник обернулся и вновь наткнулся на эти большие черные глаза. Парень поспешил отвернуться, но Рин крепко схватилась в его локоть. Губы у Ника начали чуть подрагивать, а в голове пронеслось миллион исходов данного события.
  
   -А-а-а, ладно! - Дотронувшись до руки Рин, Ник поставил печать. - Теперь ты можешь выйти наружу, все из-за этой печати, но Рин, пожалуйста, не уходи далеко, не уходи за пределы. Будь рядом! И если что вдруг не так, кричи как можно громче. Я буду на страже... - сломленный милой внешностью, проговорил он с нотками обиды в голосе.
  
   -Хорошо, обязательно! - Глаза Рин загорелись желанием, она тут же отпустила брата и ринулась к воротам крепости. Ник смотрел вслед убегающей Рин и невольно улыбнулся. Отправлять Рин без присмотра ужасно глупо. Ник это понимал, но у нее заранее имелся план на такой случай. При помощи кровавого созидания, он создал свою точную копию.
  
   -Иди и проследи за ней, если что, сразу дай мне знать. - Приказал парень, вновь обернувшись в сторону, куда умчалась Рин. Клон сдержанно кивнул и тут же исчез из виду. По идее Ник должен был дать приказ "защищать", но клоны Ника еще были слишком слабы, максимум, на что они годились, это для наблюдения и разведки, не считая повседневных дел. Не став слишком долго задерживаться, Ник отправился на очередную "боевую" тренировку.
  
   Старик, правда, в последнее время очень увлекся с боевым обучением, и Нику порой казалось, что его просто пытались убить. Как только Ник вошел в комнату тренировок, он узрел на арене десять марионеток вооруженных самым разнообразным оружием как ближнего, так и дальнего боя. Они применяли многие разновидности магии. Половина из них использовала магию огня, двое магию созидания, памяти и еще трое магию воздуха. Хоть это и были созданные магические астральные тела, это не мешало Нику копировать используемые ими заклинания, адаптироваться к любым трудностям прямо в процессе боя, видеть слабости противника и не замечать, игнорировать или, в крайнем случае, стерпеть боль.
  
   Бой прошел в следующем порядке: Огненные марионетки пытались зажать Ника в угол, чтобы остальные могли его схватить и атаковать, но у этих кукол было одно уязвимое место - в них была скопирована кровеносная и нервная система человека. После того, как Ник отбил все атаки, резко перейдя в наступление и используя свое симбиотическое оружие, нанося небольшие не смертельные ранения, он обратил их друг против друга. Из этого так и получилось, что после непродолжительного боя, Ник вышел победителем.
  
   -Отлично, как всегда. - Одобрительно кивнул Старик.
  
   -Вот скажи честно, ты, что, меня убить хочешь? Эти твои творения меня проглотят и не подавятся! - Начал Ник жаловаться, повышая свой тон.
  
   -Но не убили же. И вообще, ты можешь собой гордиться. Не многие маги S-ранга способны пережить такое и грамотно воспользоваться ошибками. Ты превзошел мои даже самые амбициозные ожидания, и ты заметил, что эти марионетки были воссозданы с действительно жившими в свое время магами. Ты пережил их совместную атаку, а ее, позволь заметить, не каждый мастер или Богоизбраный сможет выдержать. - Спокойно пояснил Старик.
  
   -Реально существующие? И с кого же они скопированы? - Недоверчиво сузил он глаза.
  
   -В годы войны "Кровавой слезы" существовала империя Святая Тера. В их армии был один отряд - "Святые мученики", они в свое время основательно потрепали наши ряды, и за их уничтожения взялись двое избранных. Они их ликвидировали, но из этого боя ты должен был выучить урок...
  
   -Если ты не можешь победить врага в открытом бою, то используй все свои способности и знания, обратить их друг против друга. Все время адаптироваться к новым условиям и превращать свои слабости в силу. Я правильно все понял? - Устало взглянул он на учителя. Старик на пару секунд выпал из реальности. Да, ребенок этот, просто гений, но, чтобы перебивать учителя и обсуждать это словно очередное утро своей жизни слегка приводит в замешательство.
  
   -Ну, вот и все. Запомни, если маг крови не может одолеть врага в открытом столкновении, тогда он использует все возможные средства, чтобы выжить и выйти из битвы победителем. Не думай, что если ты обучился пяти школам магии крови, то это значит, что ты знаешь о них все. У магии крови большой потенциал и неисчислимое количество комбинаций, так что магу крови всегда есть, куда расти. - Улыбнулся он мальчишке.
  
   -Но Старик, ты не обучил меня призыву! - Начал Ник негодовать. Старик лишь закатил глаза, и устало вздохнул.
  
   -Я же сказал, все в свое время. - Произнес он и исчез, оставив парня самому себе.
  
   -Блин, вот всегда он так! - Нервно всплеснул он руками, буквально сжигая взглядом то место, где сейчас стоял старик.
  
  
  
   POV Ник.
  
   За прошедший год я обучился многому: Я усвоил пять из шести школ, совершенному мастерству фехтования и стрельбе. Хорошо разбираюсь в медицине и некромантии, но, пожалуй, самое главное, что мне дало обучение Старика - это умение выживать при любых условиях, во время битвы замечать любую мелочь и использовать себе во благо, адаптироваться к любым реалиям, пользоваться другими видами магии и контролировать своего внутреннего демона. Старик меня научил, что, прежде всего, следует полагаться на свой ум и силу. Немало занятий было посвящено тому, как защитить себя, в случае если меня лишат магии, так что, даже если меня заточат в мифриловые наручники, я смогу постоять за себя. Учитель постарался, чтобы я взглянул на мир иначе. Как он говорил "Мир совсем другой, каким он кажется на первый взгляд. Добро может оказаться злом, а зло всегда может обернуться добром".
  
   Конец POV.
  
  
  
   В это же время в лесу.
  
   Рин гуляла по лесу, даже не подозревая, что помимо клона ее брата за ней наблюдает кое-кто еще.
  
  
  
   POV Рин.
  
   Фу-х, наконец-то мне удалось уговорить братика. Ну, сколько уже можно там сидеть? Слишком скучно! Ник все время либо тренируется, либо медитирует или вообще сидит в библиотеке. Меня он вообще навещает редко... Единственные развлечения - это разговоры с дедушкой и посещения комнаты воображения. Я еще немного тренировалась бою на кинжалах, хотя мне слишком далеко до брата... Он с каждым днем все больше напоминает мне машину смерти или какого-то Бога смерти. Почему мне кажется, что братик стал другим человеком?
  
   Конец POV.
  
  
  
   Разгуливая после годовых посиделок по лесу, она откровенно наслаждалась свежим воздухом и дикой природой. Она осматривала каждый кустик леса, ей, и правда, было интересно. Иногда она начинала что-то проговаривать себе под нос, развлекаясь и заигрываясь. Казалось, ничего не предвещало беду. Но это же Рин. Вдруг, пред ней появились три фигуры, скрываемые свои лица в черных плащах с капюшоном. Рин тут же сообразила, что нужно делать, и со всех ног ринулась бежать. Она только было открыла рот, дабы закричать, как ее неожиданно перехватили за горло и в момент отключили сильным ударом.
  
   -Макс, я надеюсь, ты не перестарался, а то, зная тебя уже нужно готовиться к худшему. - Произнес женский голос самой низкой фигуры.
  
   -Не волнуйся Скарлет, я сдерживал себя. А зачем мастеру эта малявка? - Произнес низкий мужской голос.
  
   -Он не сказал. Лишь приказал доставить живой и невредимой.
  
   -Наш мастер отправил трех лучших для поимки девчонки, которую поймает и трети сортный мусор?! - Начал негодовать мужской голос.
  
   -Эй вы, успокойтесь. - Приказал последний из троицы и, по всей видимости, главный этой группы. Рост под два метра, голос так и сочится сталью и жестокостью.
  
   -Ой, подал голос... Геринс, ты сам подумай. - Не дав мужчине договорить, Геринс выпустил свою магическую силу, давление которой было полностью сконцентрировано на парне, которого звали Максом.
  
   -Не смей оспаривать или сомневаться в приказах мастера. Берем девчонку и возвращаемся назад в гильдию. Макс за девчонку головой отвечаешь, ты меня понял? - С явным ядом в голосе приказал Геринс.
  
   -Да понял, понял. Гора мышц. - Пробубнил Макс себе под нос. Парень подошел к Рин и, закинув ее себе на плечо, двинулся вслед за напарниками.
  
   -Мужчины... - с горечью устало произнесла Скарлет.
  
   Клон Ника видел все, что произошло. Он развеялся, тем самым передав все, что видел и слышал оригиналу.
  
   Ник находился в комнате для медитаций. Парень спокойно сидел в позе лотоса концентрируясь на своих мыслях, как вдруг в его голову поступила информация. Мальчишка тут же открыл глаза и соскочил с места и как бешеный кинулся в сторону, где схватили Рин. За эти пару минут, пока он бежал, он успел выругать Рин, которой приспичило прогуляться, похитителей из неизвестной гильдии и самого себя за то, что отпустил ее. За то, что слишком был поглощен тренировками, что его клон не годится для сражений, Ник еще слишком слаб для создания полной копии оригинала со знаниями и умениями. Когда он прибыл на место преступления, он сразу уловил магический след. Парень повернул голову в ту сторону, куда двинулись маги и, по запаху не спеша двинулся за ними. Сердце его стучало слишком громко, мешая концентрироваться, а руки слегка потрясывало. Он все-таки не защитил Рин.
  
  
  
   POV Ник.
  
   Что-то странное творится. Слишком уж много следов. По ним их сможет найти кто угодно. А ведь эти маги на дураков не похожи, по крайней мере, я точно могу сказать, что те двое, это маги скорости и гравитации, а вот женщина себя не проявила. А раз уж они трое сильнейших, она не должна уступать им по силе. И все-таки, зачем оставлять столько улик и следов? Они, что, думали, что в лесу никто не будет искать пропавшего ребенка? Ведь до ближайшего города, Калдиф, примерно два дня пути, никаких поселений в округе нет, только девственные леса. Такое чувство, что все это не случайно.
  
   Конец POV.
  
  
  
   Около трех часов Ник бродил по оставленному следу при этом не забыв про маскировку. Его симбиотический костюм с обычного черного цвета поменял на лесной камуфляж. При этом он скрывал свою магическую силу и ауру. Парень уже стал думать о том, что он упустил их след, а это все ловушка или обман, как, наконец, он увидел четырехэтажное здание, которое находилось в корнях столетнего дуба, возвышающегося над лесом. Само здание выглядело, как древний монастырь, а над входом был изображен черный крест, который обвивала двуглавая змея.
  
   -Не думаю, что они монахи-отшельники... - произнес он шепотом и недовольно свел брови.
  Ч1Г4."Темные апостолы"
   Ник уже несколько минут следил за зданием, пытаясь найти, учуять ауру Рин. В конце коноцов он ее все-таки отыскал на последнем этаже, и не только ее.
  
   Помимо Рин вместе с ней в комнате находилось еще пять человек и все они были внушительно сильными магами. Трое из них были те самые лесные похитители, а кто другие два пока оставалось тайной. В самом здании находилось еще около ста пятидесяти магов, а также Ник чувствовал сотню простых людей и все они собрались на первом этаже здания. Среди них было, как минимум пять человек, которые не уступали магам А-ранга. Хоть в них и не было никаких признаков владения магией, Нику внутреннее чутье подсказывало, что их тоже не следует недооценивать, даже находясь на приличном от них расстоянии, от них пахло смертью и кровью.
  
  
  
   POV Ник.
  
   Сестренка всегда умела найти себе на пятую точку приключений, но попасться в руки темной гильдии магов в компании странных людей, это что-то новое. Ну, ладно, здесь как минимум десять человек, которые могут заставить меня попотеть, а остальные - пушечное мясо. Похитители в лесу внушают силу и страх, но я-то знаю, какой магией они владеют, ну, кроме девушки. Раз уж это гильдия, то значит один из пяти магов является мастером гильдии. Но что там делают люди? Хотя, назвать их людьми у меня язык не поворачивается, словно эти ауры поддельны. Прежде чем действовать было бы неплохо допросить кого-нибудь, должны ведь здесь быть те маги, которые пойдут на задание или какие-нибудь охранные посты. Захвачу кого-нибудь живьем, а затем и подумаю о проникновении в гильдию.
  
   Конец POV.
  
  
  
   Ник уже около часа сидел на дереве, не сводя глаз со здания. Его глаза уже даже стали болеть, учитывая то, с какой скоростью они могут передвигаться, он и моргнуть лишний раз боялся. Но, как говорится, кто ищет, тот найдет. Из здания вышла весьма пестрая компания из трех мужчин и двух женщин. О чем-то, говоря, они направлялись в сторону леса. Ник тут же засуетился и стал прислушиваться к ним. С обрывок фраз Ник понял, что они идут в Калдиф и собираются убить кого-то, что его не слишком волновало. Внимательно понаблюдав за группой еще какое-то время, осмотрев темных магов и определив лидера группы, Ник решил действовать. Парень неслышно спрыгнул на землю, как в руках у него тут же появились пистолеты с магическими глушителями. Он резко поднял руку и, не целясь, нажал на курок. Два выстрела, четыре трупа. Магические пули без труда прошли сквозь два тела. Не став ждать, пока единственный живой противник опомнится, он сорвался с места и тут же припечатал мага к дереву. Быстрым движением рук, он вонзил кинжалы в руки мага и зажал тому рот. Достав один из своих пистолетов, но вместо глушителя там уже был штык, он приложил предмет к горлу пленника, слегка надавив. Образовался небольшой надрез и тонкой струйкой из ранки потекла алая кровь.
  
   -Издашь хоть один звук без моего разрешения, присоединишься к своим друзьям. Ты меня понял? - Тихо и решительно приказал ему Ник. Дождавшись положительного кивка, он убрал руку ото рта человека.
  
   -Кто вы? - Начал он тут же допрос. Мужчина, не веря тому, что его схватил ребенок, сквозь боль недоверчиво оглядел его. Ник смотрел ему в упор, отчего ощущалось явное превосходство.
  
   -Мы - темная гильдия "Темные апостолы".. - начал он проговаривать, отводя взгляд от лица ребенка.
  
   -Макс, Геринс и Скарлет, кто они? - Схватил он его за подбородок и обернул к себе.
  
   -Они - сильнейшие маги нашей гильдии. - Ответил он, зажмурив глаза от боли.
  
   -Еще есть кто-нибудь, кого стоит опасаться? - Ник внимательно осмотрел лицо мужчины.
  
   -Еще Лизард и наш мастер...
  
   -Скарлет, Лизард и мастер, какой магией они владеют? - Мужчина молчал. Нику это молчание не пришлось по душе, и он тут же начал двигать кинжалами в руке мага. Мужчина хотел было закричать, как ему снова одной рукой закрыли рот, а другой вновь слегка порезали горло. Ник ясно ощутил, как тело под его ладонями затряслось, а из глаз мага начали идти слезы. Ник убрал руку, а маг тут же заговорил.
  
   -Скарлет - маг теней, Лизард - маг звериного перевоплощения и больше всего предпочитает превращаться в ящеров, а насчет мастера я ничего не знаю. - Ник слушал не только то, что ему говорил пленник, но и его сердцебиение. Если бы оно участилось, то это однозначно была бы ложь. Можно обмануть своим голосом и мимикой, а вот сердце выдавало даже самого искусного лжеца и интригана. Убедившись, что маг не лжет, он продолжил затянувшийся допрос.
  
   -Вам в гильдию примерно два часа назад принесли шестилетнею девочку. Рост мне по грудь и черные волосы, ты ее видел? Зачем вы ее схватили? - мужчина оглядел ребенка и тяжело вздохнул.
  
   -Да, я ее видел, но понятия не имею, зачем ее отнесли мастеру.
  
   -Последний вопрос. Что это за люди на первом этаже, кто они? Они ведь не маги?
  
   -Я не знаю, они пришли два дня назад и за все это время не ели и не спали. По приказу мастера к ним ни кто и лезть не смел... - дослушав, Ник вынул кинжалы из рук мужчины, и убрал пистолет со штыком от горла.
  
   -Пошел вон, чтоб я тебя больше не видел...
  
   Ник поднялся на ноги, оставив мужчину позади себя стонать в одиночестве. Парень двинулся в сторону гильдии, как вдруг почувствовал резкий запах дыма. "Черт, он меня атакует", пронеслось в его голове и, не став ожидать пока враг нанесет удар, Ник резко обернулся и сжал кулак. Мужчина резко согнулся. Одним жестом руки, Ник заставил мага встать на колени. Подойдя к нему, Ник заговорил тем же холодным тоном.
  
   -Я дал тебе шанс... - и с этими словами Ник тут же вонзил руку в тело мужчины. Найдя сердце, он его крепко схватил и в тот же момент выдернул. Потухший взгляд мужчины замер на лице Ника, а уже безжизненное тело упало на землю. Ник нервно оглядел все остальные тела. Он обернулся в сторону гильдии, и, никого не заметив, решил обыскать всех здесь находящихся. Не найдя ничего стоящего кроме листовки задания, Ник избавился от тел и двинулся обратно к дубу. Он забрался на ветку, которая хорошо его скрывала и, начав покусывать большой палец, он стал думать, как ему спасти Рин.
  
  
  
   В это же время.
  
   Здание гильдии "Темные апостолы".
  
   Кабинет мастера.
  
   -В этой девчонке заточена та же сила, что мы засекли год назад во время инцидента в Терсак, мастер. - Известил мужчина, одетый в зеленый смокинг и со звериным оскалом.
  
   -То, что в ней та же сила это бесспорно, но она в разы слабее того, кто пережил выстрел "Эфириона" и потрепал ряды четвертого отряда Фиорской армии Совета. Но, похоже, адептов этой магии больше одного и, скорее всего тот, кого нам поручили поймать все еще на свободе. В Союзе будут недовольны, если мы не найдем инициатора инцидента годовой давности. - Проговорила фигура, сидящая на троне, которую полностью скрывала тень.
  
   -Э.. Эй я ни черта не понял, мастер, вы сейчас вообще о чем с Лизардом говорите? - вспылил Макс.
  
   -Макс, когда ты уже научишься почтению? - Укоризненным голосом произнесла Скарлет, которая давно уже устала от такого выскочки, мага скорости.
  
   -Вообще-то мне тоже интересно. Эта девочка оказалась посреди леса, где нет никаких поселений и вдалеке от торговых путей, а мы сразу засекли ее по магическому следу. Я видел много разновидностей магии, но то, что находится в ней, что-то с чем-то, и пускай она еще не пробудилась, но у меня уже душа уходит в пятки если я встречу обученного мага... Эта сила мне чем-то напоминает магию убийц драконов и Богов, и еще в ней есть что-то от некромантов. Да и эти истуканы в главном холе мне никак покоя не дают. Мастер, что творится? - высказал Геринс все, что в нем накопилось за последние дни, слегка поежившись от воспоминаний и неожиданного осознания. На губах Макса расплылась довольная ухмылка. Не он один тут от всех шарахается.
  
   -Что ж, я отвечу на твои вопросы. Вы наверняка помните тот инцидент на острове Терсак год назад? Все заявления Совета о том, что четвертый отряд доблестно сражался с пиратами, разбудили демона, и после славной смерти и самопожертвования капитана Олафа "героически" сдохли, чушь полнейшая. Союзу пришлось сильно напрячь всю свою шпионскую сеть в Совете и провести свое расследование, только чтобы узнать, что на самом деле произошло. Так вот, правда состоит в следующем: Один из местных жителей пробудил в себе забытую форму магии и, скажу сразу, ни поиски в магии архива, ни поиски во всех библиотеках не сообщили о столь сильной темной магии. И в Союзе Белана было решено любой ценой заполучить эту силу или завербовать того мага, ибо он уже тогда продемонстрировал, как свою силу, так и то, что Совет ему или ей не друзья. - Пояснил Мастер оглядев каждого из магов.
  
   -И вы хотите сказать, что эта мелочь, - указала Скарлет пальцем на лежащею на диване Рин, не скрывая сомнения в голосе, - пережила выстрел со спутника и одолела четвертый отряд? Не верю...
  
   -И правильно делаешь. В этой девочке та же сила, что и у того мага на острове, сколько уже можно повторять? Представь себе мага, которому достаточно лишь небольшого усилия воли, чтобы контролировать людей, фактически не убиваемый монстр, способный создать неисчислимую армию из монстров и мертвецов, не щадящий своих врагов... - По мере того, как он заканчивал свою мысль, его голос стихал, погружая в мысли каждого из магов.
  
   -Должен признать, внушает. А те типы, что в главном зале, кто они? Спец. отряд замаскированных плюшевых мишек? - С иронией в голосе спросил Макс.
  
   -Нет, это Андроиды с особыми полями маскировки, с помощью которых создается иллюзия того, что это люди.
  
   -И зачем они здесь? - Недовольным тоном спросила Скарлет.
  
   -А ты сама подумай Скарлет. Тот, кто повеселился год назад на острове, всегда будет иметь нехилое преимущество над любым живым или мертвым созданием, так что эти Андроиды или как их называют в Союзе, Киборги, единственные, которые смогут спокойно выступить против нашего таинственного мага. - Своим голосом, мастер разбудил Рин. Как только она пришла в сознание, она все вспомнила и весь разговор лишь умиротворенно внимала, всеми силами пытаясь себя не выдать. Наконец, ее усиленные попытки, сопровождающиеся легким подёргиванием ресниц, заметила Скарлет, которая стояла ближе всех к дивану.
  
   -Оу, смотрите, наша спящая красавица проснулась - съехидничала красно-волосая.
  
   -Ну, наконец-то! Я уже начал думать, что Макс не сдержался и убил ее. - Вставил свои пять копеек Лизард своим шипящим голосом. Рин тут же раскрыла глаза и вжалась в угол дивана, в страхе оглядывая всех магов.
  
   - Кто вы? Что вам от меня нужно? - Спросила их Рин стараясь говорить как можно спокойней, но голос предательски дрожал, как и руки.
  
   -Не волнуйся. Хоть ты и ценный экземпляр, не ты нам нужна, а другой маг. - Прошипел Лизард, подкравшись к девочке чуть ближе.
  
   -Зачем это вам? - Со страхом в глазах взглянула она на мастера.
  
   -Просто очень влиятельные и могущественные люди хотят, чтобы Палач Терсака присоединился к ним. Или уж в крайнем случаи забрать его силы. - Проговорил мастер, который все еще находился в тени своего трона.
  
   -Ну, раз уж вам нужен этот палач, то зачем вам я? - не понимала Рин. Мастер мог бы и не объясняться с ребенком, но он решил ответить на ее вопросы, на случай если какой-нибудь там Макс его понял не до конца.
  
   -Мы засекли очень слабый всплеск магической энергии на острове. Целый год мы безуспешно пытались найти мага, и, как только засекли столь нужное, я отправил лучших, чтобы схватить, либо уговорить незнакомца прийти сюда, но они нашли только тебя. Но ты ведь ну точно не Палач, слишком слаба и слишком мало манны в тебе...
  
   -Зачем вам нужен мой брат?! - Отчаянно выкрикнула Рин, тут же осекшись. Ее глаза стали еще шире от осознания того, что она сейчас сболтнула.
  
   Все, кто находились в комнате, сразу изменились в лицах, а челюсти некоторых поздоровались с полом. Мастер встал со своего трона и подошел к Рин. Как оказалось, мастер человек среднего роста, крепкого телосложения с синими волосами и зелеными глазами. На руках его были татуировки в виде символов его гильдии, а одет он был в серый костюм. На шее же красовался большой крест. Он подошел к Рин и положил свою руку на плечо девочки, у которой чуть сердце не остановилось от таких действий.
  
   -Где сейчас твой брат? - Спросил он с улыбкой на лице. Она и осознать ничего не успела, как все резко потемнело. Все маги насторожились и стали озираться в поисках источника тьмы. Чувствовалась слишком темная аура, из которой исходила лишь тьма и смерть. Маги стали двигаться в центр комнаты друг к другу, как всем стало тяжело дышать. Всем кроме Рин, которая ощущала в этой тьме явное тепло и защиту.
  
   -Где мой брат спрашиваете? Здесь. Братик очень зол... - улыбнулась девочка.
  Ч1Г5"Смерть во тьме Ч1"
   ГЛАВА 1.
  
   Часть 5
  
   "Смерть во тьме".
  
   Часть 1.
  
   Темный купол полностью скрыл гильдию от сего мира. Солнце скрылось за небом, ветра и вовсе не было. Стояла только гнетущая тишина. Было слышно, да, ничего и не было слышно. Небо обратилось в темно красные цвета; облака, которые ранее выглядели обыденно, теперь представляли собой свои темные копии и напоминали очертания различных монстров. Атмосфера была наполнена насыщенной тьмой и смертью. В кабинет мастера вбежал один из магов, и вид его был, мягко говоря, испуганным.
  
   -Мастер, что происходит? Надеюсь, это очередной научный опыт Лизарда? - Обратился он ко всем с какой-то надеждой в голосе.
  
   -К сожалению нет-с-с-с. - Ответил ему Лизард, коварно улыбаясь, предчувствуя битву. От чего вошедший, побледнел как призрак.
  
   -На нас напали, верно? - Огласил он свою догадку.
  
   -Да. И противник силен. Лизард, узнай, что это за фокусы! - Мастер отдал приказ своему подчинённому, после чего, Лизард достал какой-то прибор из кармана своего пиджака. Проделав какие-то незнакомые манипуляции, его улыбка мгновенно исчезла, а сам он стал серьезным.
  
   -Ничего себе, вот дает... - Глаза у мага чуть не вылезли из орбит.
  
   -Что там? Не тяни резину, говори! - У мастера явно заканчивалось терпение. Лизард этого, похоже, не заметил, так как тут же обратился к Рин.
  
   -Эй, девочка, ты сказала, что он твой брат? - Дождавшись положительного кивка, он продолжил. - И, сколько ему лет, как долго изучает магию?
  
   -Одиннадцать с половиной, а изучает магию он всего год. - Она не посчитала эту информацию угрозой для брата. Даже наоборот, была горда.
  
   -Ни хрена себе, ты.. Ты это сейчас серьезно?! - Казалось, что у мужчины только что весь мир перевернулся, так как находился он на грани шока. Мастер не выдержал, он подошел к своему подчинённому и легонько заехал ему в живот.
  
   -Теперь успокойся и скажи, что здесь происходит! - Повысил он свой голос.
  
   -Наш противник - истинный гений. Он поставил вокруг нашего барьера свой, тем самым мы не сможем связаться с Союзом, и при этом всем нашего мага сам Совет и Союз не засекут. То есть, он в пределах барьера будет творить все, что ему вздумается, и никто не увидит, и мы будем вынуждены сражаться с ним в одиночку! - Проговорил он недовольно в лицо мастеру. Все кто в тот момент находились в комнате, поверглись в шок, а внизу было слышно, что маги явно скоро начнут паниковать. Андроиды не подавали никаких признаков жизни. Мастер вышел из своих покоев и пошел в главный зал, где находились все Киборги с Андроидами. Ударив об перила лестницы, звук удара эхом окутал зал и все, кто в нем находился, даже Андроиды, неотрывно глядели на мастера.
  
   -А ну, всем успокоиться! Вы знаете, что делать при нападении, выполнять! - Все маги зашевелились и организованно заняли свои места, кто внутри здания, кто на улице. - Лизард, запусти эти жестянки, надеюсь, от них будет хоть какой-то толк. - Приказал мастер.
  
   -Все будет в лучшем виде, но я рекомендую их придержать.
  
   -Хорошо. Скарлет, Гиранс, Макс выполняйте приказы Лизарда! - Обратился он к остальным.
  
   -Есть. - Произнесла троица, как один, явно не одобряя приказ. Из них никто недолюбливал ящера за его замашки и комплекс сумасшедшего ученого. Мастер вернулся в свои апартаменты. Лизард же, не спеша спустился к Андроидам внизу. Вновь достав свой пульт, он провел только ему известные манипуляции.
  
   -Андроиды, занять позиции для обороны, единицы с 1 по 5, за мной в лабораторию. - Все Андроиды заняли свои позиции готовые к бою, кроме пятерых которые пошли за Лизардом в его лабораторию.
  
  
  
   **
  
   Тем временем в лесу.
  
   Два мага пробирались через весьма изменившийся лес. Деревья выглядели так, словно они живые и наблюдали за людьми. Атмосфера была весьма напряженная, формы у ветвей были как руки, и казалось, что они вот-вот оживут и схватят. В лесу царила абсолютная тишина.
  
   -Напомни мне, какого хрена мы пошли в лес?
  
   -Потому что Гиранс приказал узнать про границы барьера и найти противника.
  
   -А то, что тут страшно до усрачки его не волнует, такое ощущение, что мы в фильме ужасов!
  
   -Ты - маг "Темного апостола" так что соберись, тряпка! - Чуть не переходя на крик, проговорил напарник.
  
   -Стой, ты это сейчас слышал?
  
   -Что?
  
   Вдруг, по округе стало ясно слышно звериное рычание и из глубин леса вышли волки. Хотя, это были монстры, смутно напоминавшие волков. Эти создания были больше обычных волков: их зубы торчали из морд и принимали весьма зловещий оскал, их шерсть черного цвета была взъерошена и стояла на дыбах, а глаза.. Эти глаза светились неестественным желтым цветом и эти звери не вызывали ничего, кроме дикого животного страха. По этим волкам было сразу видно, что ничего хорошего ждать от них не следует и все двадцать пар глаз смотрели на магов как на еще не готовый обед. Игра в гляделки продолжалась не долго, волки кинулись на темных магов так быстро, что они даже не успели отреагировать. Кричали они от боли знатно, да так, что их ясно слышали их товарищи, оставшиеся в здании. Все маги были напряжены и напуганы.
  
   -Похоже, наших разведчиков съели. - Съехидничал Макс, его явно не волновало, что его товарищи погибли.
  
   У здания находилась примерно сотня магов, которых возглавляла Скарлет. Они были очень напряжены и ожидали того момента, когда звери, напавшие на разведчиков, будут атаковать, но все было не так, как они ожидали. Неожиданно, из леса вылетели летучие мыши. Пока они их пытались отогнать, древесные корни зацепились и утащили большую часть защитников, потащив их вглубь леса. Они пытались также уцепиться и за Скарлет, но она, при помощи теневых лезвий, перерезали корни, обвязавшие ее ноги. Остальным же не повезло, и сейчас из леса доносились крики. Просто душераздирающие крики. Помимо Скарлет осталось еще десять магов, которым просто повезло. И вновь все затихло. Все защитники уже были на нервах, и тут из леса вышла невысокая фигура, окутанная в плащ с капюшоном. Ничего нельзя было рассмотреть, лишь одно можно было сказать точно - у незнакомца были красные светящиеся глаза. На фоне которых, ясно просматривались черные зрачки. Он, не произнеся и слова, поднял руки, как вдруг из леса вышли преобразившие лесные животные: волки, медведи и совы, но они были не единственными противниками. Погибшие члены гильдии теперь выглядели почти так же, как когда они были живы, но они были неестественно бледными, и было заметно, как они слегка парили над землей. В глаза также бросались во внимание безжизненные черные глаза, просто без единого намека зрачки и торчащие из-под губ острые как лезвия клыки. Стояние продлилось недолго, таинственный противник сделал шаг вперед и огласил только одну фразу своим металлическим, холодным голосом.
  
   -В атаку. - И звери с мертвецами ринулись в атаку. Из здания гильдии выбежали все уцелевшие маги, включая Гиранса и Макса, перевес по количеству был на стороне атакующих, но по качеству преимущество было у защитников, за счет сильнейших магов их гильдии. Скарлет начала атаковать зверей и мертвецов с помощью своих теней и теневых фантомов. Движения Макса было невозможно рассмотреть из-за его скорости, а враги до него доходили только в разобранном состоянии, но каково было его удивление, что мертвецы не собирались успокаиваться. Теперь же Максу приходилось очень часто смотреть под ноги, бывшие коллеги очень стремились схватить бегуна. Легче всего пришлось Гирансу, который при помощи гравитации уложил всех атакующих к земле, но это только до тех пор, пока не подоспели волки. Вся уверенность Гиранса вмиг пропала, когда она осознал, что на этих хищниках не действует никакая магия. Тем временем, незнакомец сделал шаг вперед и исчез, в ту же секунду явившись прямо перед Скарлет. Из рукавов плаща появились цепи, которые тут же связали магессу.
  
   -Ты отправишься со мной. - И с этими словами эта парочка растворилась в воздухе, остался ярко выраженный след на земле, который вел в лес. На поле боя осталось все зверье и мертвецы, но они не торопились атаковать, они просто преграждали путь Гирансу и Максу, не давая им отправиться вслед за незнакомцем, в лес.
  
   -Черт, нас пытаются разделить и перебить поодиночке! - Со злостью прорычал Гиранс.
  
   -Ой, да ладно, ты, что, волчар испугался, или по Скарлет уже соскучился?! - Нахально ответил ему Макс, одновременно заканчивая с очередным мертвяком своими эбонитовыми перчатками.
  
   -Идиот, нас тупо разделили, а ты язвишь! Без ее магии будет весьма проблематично, да и этого братишку мелкой надо схватить живым! - Только после этого Макс, наконец, стал серьезным.
  
  
  
   **
  
   В это время в лесу.
  
   Скарлет удалось освободиться от черных цепей, но все равно оставалось ощущение, что ей на самом деле позволили это сделать. Плащ был весь изорван, руки немного кровоточили от цепей, а находилась она в роще, где волки совсем недавно разорвали горе-разведчиков. Из тени деревьев не спеша вышел Ник. Его лица не было видно из-за капюшона, а его красные глаза с черными змеиными зрачками казалось, смотрели прямо в душу. Скарлет предпочла рискнуть, и решила атаковать с помощью теневых клонов. Только она собралась двигать руками, как вдруг осознала, что не может не только двигаться, но и говорить. Из невидимых пут вырваться невозможно.
  
   -Бесполезно, как ни старайся, тебе не вырваться из кровавых нитей. - Проговорил Ник спокойным тоном не спеша двигаясь на встречу к Скарлет.
  
   -Ну и, чего же ты ждешь? Убей меня! - С ненавистью взглянула она на него.
  
   -Хотел бы, убил бы еще там. Нет, у меня на тебя другие планы. - И с этими словами, он схватил девочку за голову, а та моментально погрузилась в сон. Ник затем запечатал тело в кровавый кокон, который исчез в лесу.
  
   POV Ник.
  
   Когда я увидел эту Скарлет, то почувствовал какую-то странную энергию, исходящую из ее головы, а когда получил ее кровь и посмотрел ей прямо в глаза, понял ту самую причину. Ее как следует, запрограммировал какой-то иллюзионист, на верность "Темному апостолу" и ее мастеру, хотя, не удивлюсь, если это сделал Лизард, как я понял он - правая рука мастера и просто псих-ученый. Ну, что я могу о ней еще сказать? Сирота, своих родителей никогда не знала, владеет магией теней и является лучшей шпионкой в гильдии. Довольно-таки умна, и это в ее четырнадцать лет. Именно таких и называют гениями. Когда ей предложили присоединиться, то она отказалась, ну, тогда Лизард и заставил ее, по сути, насильно сотрудничать. Если снять его барьеры с ее мозга, то возможно, удаться склонить ее на свою сторону, чую я, что союзники мне понадобятся и будут нужны не меньше, чем кислород.
  
   Конец POV .
  
   Ник телепортировался назад на поле боя, где его творения сражались с двумя сильнейшими магами. Рядовые же члены давно уже были уничтожены медведями, но на этих медведях также не работала магия, а мифриловым оружием не владел никто, ибо он только мешал магу колдовать. И тогда, Ник решил использовать небольшой трюк, чтобы избавиться от ему уже надоевших. Когда он создавал сов, он сделал так, что любой человек, посмотревший им в глаза, будет загипнотизирован, а за время боя и Макс и Гиранс уже смотрели им в глаза, и Ник решил использовать иллюзии так, чтобы они сражались друг с другом, но при этом, чтобы думали, что сражаются с незнакомцем. Бой магов скорости и гравитации закончился победой последнего, когда он полностью впечатал Макса в землю и ногой раздавил ему голову, а лицо Гиранса стало искажать ужас, когда иллюзия расселась, и он увидел, кого он на самом деле убил. От шока, он на несколько секунд потерял связь с реальностью, и этого хватило Нику, чтобы пронзить его сердце катаной. Вот так вот. Ник одолел всех рядовых членов гильдии и троицу сильнейших магов. И при этом, мальчишка, по сути, и не участвовал в бою, ну, не считая похищения Скарлет и финального удара нанесенного Гирансу. Собрав кровь и получив силы и знания убитых, Ник решил остановить обдумать обстановку.
  
   POV Ник.
  
   Так, подведем итоги. На данный момент, создавать из третьесортных магов, вампиров, и делать это в полевых условиях и, как говорится, на коленках, было плохой идеей. Проще создать зомби, зато зверье полностью оправдали надежды. Особенно совы, они получились на славу. Ну ладно, что мы имеем. Девяносто пять непонятных источников магической энергии прямо за дверью. Внешне, вроде люди, но не внутренне. В подвале находится довольно-таки сильный маг в компании еще пятерых неизвестных, так, стоп. Теперь я чувствую с ним еще одного. Человек, но в нем есть что-то от животного, ладно, узнаю кто он. А Рин с мастером находятся наверху. Так, план действий таков: побоище в главном зале, экскурсия, подвал и разговор с мастером этого дурдома.
  
   Конец POV.
  
   Ник пошел вперед. Одним резким ударом ноги, он выбил двери. Двери были весьма большими и сделанными из дуба. Этими дверями он придавил парочку оппонентов. После того, как пыль рассеялась, Ник увидел, как люди, одетые в черные плащи и полностью увешанные всевозможным оружием, безразлично смотрели на него и его действия. Они стали тянутся к своему оружию, а оно было весьма разнообразным: копья, мечи, шпаги, мачете, катаны, кинжалы, тофу и много разнообразного холодного оружия и все из мифрилов. Некоторые достали из своих сумок сети из того же материала. "Наемники, что ли", подумал Ник.
  
   Всего один момент, и они всей толпой набросились на Ника, и за долю секунды, в руках его появились парные катаны. Взмах. Появилась волна темной магической энергии, которая кого-то отбросила в сторону, некоторых придавило колоннами, а некоторых разрезало по частям. Именно последние и привлекли внимание Ника. Дело в том, что из них не текла кровь. Из разрубленных конечностей торчали только электрифицированные провода. Ника как будто током ударило. Его противники оказались какими-то роботами. Теперь он понял, почему они так искаженно ощущались, и чувствовал себя словно не в своей тарелке. А тем временем, роботы уже были готовы вновь атаковать. У некоторых из них не было кожи и можно было спокойно рассмотреть пластины из того же мифрила. "Хорошо, что эти куклы хоть не на одно лицо", пронеслось у Ника в голове. Но, слава богам и демонам, что Уцелевший очень часто заставлял тренироваться без магии и эти анти магические роботы не доставляли больших проблем, но с каждым уничтоженным, оставшиеся становились все быстрее и действовали более скоординировано. "Надо было уничтожить их всех одним ударом", сделал он вывод.
  
   Осталось всего три робота, и они уже конкретно начали раздражать, они уже не попадались на многие уловки и яростно контратаковали. "Так, похоже, надо менять тактику, а то с катанами много с ними не навоюю", и в ту же секунду, катаны исчезли, а вместо них появились черные металлические перчатки. Пальцы у них были заострены и выглядели как когти.
  
   -Ну, нападайте железки.. - Проговорил с неким удовольствием в голосе и сделал пригласительный жест рукой.
  
   Противники не заставили себя долго ждать, а Ник пробил район груди одним ударом, перехватив булаву второго, он размазал голову бывшему владельцу. Дождавшись атаки последнего, он остановил катану ладонями, нанес удар ногой по подбородку и, как только противник упал на каменный пол, пронзил катаной горло.
  
   POV Ник.
  
   Фух, спасибо учителю, что обучил меня "ракшиму", боевому искусству практиковавшего в Ордене Крови. Оно основывалось на боях без магии, в нем использовались, как резкие атаки, так и контратаки, даже защита в нем служит для того, чтобы быстро переходить в атаку. Каждый удар наносится по жизненно важным точкам и органам противника. Цель каждого, именно убить оппонента, никаких "обезвредить", только смерть. А с этими болванчиками драться немного стремно, когда я сражаюсь с людьми я чувствую их ауру и чувства. Я слышу стук их сердец, а с ними ничего. Только пустота, и я порой не знал, что они предпримут. Хорошо, что это только тестовые образцы, спасибо памяти Гирансу, надеюсь, с более совершенными моделями я в ближайшее время не встречусь.
  
   Конец POV.
  
   Немного переведя дух, Ник направился в сторону подземной лаборатории. Спускаясь по лестнице, Ник почувствовал сырость. Внизу, похоже, был водный источник и, скорее всего, какое-то озеро. Дойдя до конца, Ник увидел подземное озеро. Всю пещеру заполняло синее и зеленое свечение, а лаборатория Лизарда представляла собой по внешнему виду ничего особенного: столы заполненные колбами с реактивами, хирургическими инструментами и прочими предметами. Но самого Лизарда почувствовать он никак не мог. Внимание Ника привлекла сфера, на которой лежал паренек с зелеными волосами, на вид лет тринадцати. На клетке висел какой-то блокнот с записями, а на нем было написано "Подопотный 3578: Химера из огненной саламандры и человека". Научные записи не дали почитать, пришлось уклоняться от мифрилового кулака очередного робота, перепрыгнув от него, попутно уклоняясь от атак еще четверых. Отскочив на безопасное расстояние, Ник услышал шепот.
  
   -Добро пож-ж-жаловать в мою лабораторию, мой юный друг.. Я с-с большим нетерпением ж-ждал тебя. - Прозвучал тихий голос, больше похожий на змеиное шипение.
  Ч1Г6"Смерть во тьме Ч2"
   Глава 1.
  
   Часть 6.
  
   "Смерть во тьме", часть 2.
  
   -Ждал, говоришь... Встречаешь ты как-то так не гостеприимно, где хлеб с солью? - С насмешкой высказал Ник своему, пока что невидимому, собеседнику.
  
   -Да, ждал. И знаешь, ты бы мог и быстрее сюда добратьс-с-ся. А как ты расправился с нашими магами и боевыми Андроидами, это, вообще - поэзия! - Говорил он с нескрываемым восхищением.
  
   -Благодарю.. Подожди, боевые Андроиды говоришь? - Стал Ник озираться по сторонам, стараясь найти взглядом источник голоса.
  
   -Да, это были тестовые образцы. Их разрабатывают как в Совете, так и в Союзе Темных Гильдий, но эти, что перед тобой, малость модифицированы. - Ник, прекратив поиски, тяжело вздохнул.
  
   -Ну, ладно. С этим понятно, а паренек, что в аквариуме, кто? - Кивнул Ник головой в сторону.
  
   -О, это мое главное творение сей жизни - человекообразная химера. Симбиоз из человека и огненной саламандры из Огненной пустыни Южного континента.
  
   -А я погляжу, ты действительно ученый псих, твои научные работы и манера говорить.. Хотя, я должен поблагодарить тебя за твой барьер, он облегчил мою задачу. - Сложил Ник руки на груди.
  
   -Замолчи, киборги, взять его живым! - Неожиданно сорвался голос на более громкий тон.
  
   -Есть! - Произнесло пять монотонных голосов.
  
   -Хо, а эти, оказывается, говорить умеют. - Ник расправил свои руку, на которых вновь появились те же перчатки что и ранее.
  
   Пятерка киборгов атаковала Ника, не используя никакого холодного оружия. Стоило признать тот факт, что они двигались быстрее и были умнее своих коллег, постоянно нанося атаки вместе, не давая и шанса на контратаку. Ник и понять толком ничего не успел, как он вдруг был зажат у стенки. "Блин, зажали черти, придется рискнуть и использовать это", пронеслось у него в голове.
  
   Ника в тот же момент обволокла темная энергия. Даже киборги, у которых инстинкта сохранения не было вообще, стали пятиться назад. Медленно, аура окутала тело Ника, проникая в клетки его кожи. Вместо Ника была фигура, полностью окутанная в темную мантию. Отойдя от стены, в его руках образовались парные боевые косы. Ник поднял голову, взглянув на киборгов. Вместо лица у него был череп, глаза которого сияли красным свечением.
  
   -Режим жнеца! - Раздался громкий и властный голос.
  
   Замахнувшись косами, Ник разрезал кучи мифрилового хлама, подобно ножу, проходящего через масло. Оставшиеся трое трансформировали свои руки образуя вместо пальцев когти, атакуя монстра. Они были уничтожены черным лучом, выпущенного из рук Ника. Лизард был, мягко говоря, шокирован такой демонстрацией силы. Киборги были специально созданы ради охоты за сильными магами, а этот мальчишка обратил их в пух и прах, всего за несколько секунд. А теперь этот призрак смерти спокойно осматривал пещеру, ища кого-то. Интуицией Лизард не был обделен, она ему просто кричала о том, что его обнаружат, несмотря на заклинание хамелеона. Пара секунд, и уже сама смерть смотрела ему прямо в глаза. Такое чувство, что она его видит. Взмах рукой, и его заклинание перестает действовать. От страха, Лизард не мог даже и двинуться. Только он начал молиться про себя богам и каяться в грехах, как вдруг жнец начал мерцать, прерывая свою трансформацию. Мгновение, и черная аура тут же спала, растворяясь в воздухе, являя свету прежнего Ника, который тяжело дышал, жадно хватая воздух.
  
   -Как я посмотрю, ты выдохся! - С торжеством произнес Лизард, радуясь, что ему повезло.
  
   -Это еще не значит, что ты победил.. - Буквально прорычал он.
  
   Два оппонента стояли друг напротив друга, никто не собирался атаковать первым. Лизард, если и не хотел атаковать, то только из-за того, что не знал о том, на что еще способен Ник. Ник же хотел восстановить свои запасы манны, режим жнеца весьма сильно его ослабил и вообще, он хотел им воспользоваться во время боя с мастером.
  
   -Ядовитая клетка. - Произнес Лизард. Образовалась зеленая клетка, вот только Ник исчез, едва она появилась.
  
   -Кровавый резак. - Волна красного света с высокой скоростью направленная на Лизарда, ударила о стену пещеры, оставив гигантский разлом на стене. "Блин, надо быть по аккуратней, а то тут похороню себя заживо", Ник решил воздержаться от заклинаний школы разрушения. К счастью, можно одержать победу и без них. Лизард же начал магическую трансформацию, и теперь походил на двуногую хищную ящерицу, чем-то отдаленно напоминая варана. Высотой он был коло трех метров, а учитывая то, что потолки пещеры были довольно-таки высокими, то рост ему мешать, точно не будет. Лизард пытался задеть Ника своими кулаками и хвостом, но Ник был очень быстрым для сильных, но медленных ударов. Ник призвал свое симбиотическое оружие - алебарда. Черная ручка, которой была украшена черепами, а клинок был из красного металла. У симбиотического оружия была одна особенность - характеристика и внешний вид любого оружия менялся в зависимости от уровня манны и эмоций обладателя. Ник атаковал в область сердца, но алебарда не смогла пробить чешую.
  
   -Хм, видать твои атакующие качества снизились... Это из-за того режима, я угадал? - Противно ухмыльнулся Лизард.
  
   -К сожалению прав, ящер переросток, Годзилла недоделанная...
  
   -Как ты меня назвал шкет? - Изогнул он свою бровь.
  
   Лизард начал бесцельно махать руками и хвостом, ему сейчас было все равно как атаковать, главное, раздавить этого наглеца. Он прижал его своей рукой к полу и нанес удар прямо в голову. Как вдруг он взял и исчез, а последнее, что Лизард чувствовал, это холод стали, пронзающий его горло со спины.
  
   -Спасибо, что разозлился, ты мне облегчил задачу... - Раздался детский голос над его ухом.
  
   POV Ник.
  
   Хорошо, что этот псих не заметил, как я создал иллюзию. Этот дурак бегал за миражом и даже не обратил на меня настоящего внимания. И это при том, что я даже и не прятался. Если не можешь победить напрямую, то импровизируй. Ладно, надо посмотреть, что это за химера.
  
   Так, подопытного зовут Джек. Пересадили ряд органов из саламандры. Вроде, здесь все сделано правильно, но чтобы химера не разорвала своего создателя, надо сделать следующее: создать симбиотическую связь между организмом человека с пересаженными органами, усилить нервную систему, чтобы подопытный не сошел с ума, и провести некоторые усиления и модификации. А тут, если Джек хотя бы выживет, то точно будет неподконтрольным монстром, опасный как для окружающих, так и для себя. Правда, кто сказал, что я не смогу довести работу до логического конца? К счастью, именно маги крови создали первую химеру.
  
   Конец POV.
  
   Ник не спеша подошел к капсуле. Внутри нее спокойно покоился Джек. Ник создал такой же кокон, в который до этого поместил и Скарлет. Кокон тут же исчез. Ник же впитал кровь Лизарда, тем самым восстановив свои силы, и направился к последнему врагу - мастеру.
  
   В это же время в кабинете мастера.
  
   -Хм, даже Лизард проиграл.. М-да, этот твой брат начинает меня раздражать.
  
   -А чего вы хотели? Что он придет и будет тут с вами чай пить?! - Негодовала Рин.
  
   -Пески снов. - Устало произнес он, даже не взглянув на ребенка.
  
   Рин заснула, мастер нажал на рычаг, и диван, на котором была Рин, уехал в потайную комнату, которая находилась в стене.
  
   -Что ж, Союз получит труп мальчишки, а девчонку оставлю себе. В конце концов, живой образец ценнее мертвого, несмотря на большую разницу в силе.
  
   Мастер сел на трон и стал ждать молодого мага, довольно ухмыляясь своим мыслям.
  
   Ник спокойно шел по пустынному зданию. Ничего не опасаясь, он знал, что мастер в своем кабинете и ждет его. Кроме него здесь никого не было. Войдя в кабинет, он заметил полное отсутствие мебели, но, что самое главное, не было Рин. В дальнем конце комнаты виднелся трон, на котором восседал мастер. Его было не рассмотреть из-за тени, но Ник без каких-либо усилий ощущал просто невероятную силу, а также гнев. Если бы чувствами можно было убить, то Ник бы умер, едва войдя в комнату.
  
   -Где моя сестра? - Тут же задал он свой главный вопрос.
  
   -Не волнуйся о ней, она нужна мне живой.
  
   Мастер поднялся с трона. Ник мог его спокойно рассмотреть, хоть он и выглядел спокойным и в чем-то отстраненным, Ник отчетливо чувствовал гнев, ненависть и просто чудовищную ауру убийцы.
  
   -Может, хоть преставитесь? - Обратился он к мастеру.
  
   -Мастер гильдии "Темный апостол", Люциус Корвайк и песчаный убийца богов.
  
   -Маг крови, Жнец. - Тут же скомандовал он себе.
  
   -Песчаное лезвие. - Полоса песка в туже секунду разрезала стену за спиной Ника. Он знал, что атаки убийц богов и драконов наиболее опасны для него.
  
   -Песчаные драконы. - И песок в его руках стал принимать формы голов драконов, а сами они пытались схватить Ника.
  
   -Кровавая пушка. - Намокший песок более не представлял ему угрозы.
  
   -Зыбучие пески. - Сказал Люциус с улыбкой на лице. Ник одной ногой провалился в песок, используя симбиотическое оружие уже в форме боевого хлыста, Ник зацепился за ножку трона и выбрался из песчаной ловушки, и сразу же перешел в наступление. Используя хлыст, он схватил Люциуса за горло, но его тело рассыпалось в песок.
  
   -Песчаный клон, когда только успел? - Недовольно пробормотал Ник.
  
   -Песчаная казнь. - Песок, приняв формы копий со всех сторон, устремился к Нику.
  
   -Кровавый щит. - Внезапно образовавшийся щит полностью скрыл тело Ника и, без особых проблем, отбил и отгородил от всех атак.
  
   Пора заканчивать с этим. Секрет Убийц Богов, Пустыня вечности.. - Комната превратилась в самую настоящую пустыню, а в пространстве образовалась песчаная буря. Не было видно ничего, а через звук ветра Ник еле расслышал.
  
   -Клинок пустыни. - Волна песка разрезала пустыню пополам, лишь в самый последний момент Нику удалось увернуться, но при этом его немного задело в левом боку. Глаза Ника в шоке раскрылись и он, пробив симбиотическую легкую броню, использовал свою же кровь, атакуя.
  
   -Кровавое копье Смерти! - Выкрикнул он. Парень использовал одно из сильнейших заклинаний школы разрушения. Оно было создано специально против борьбы с такими магами, как Люциус. Для его применения требовалась кровь заклинателя и противника, от него невозможно увернуться. Вот он и попался. Магическое копье, на высокой скорости, пробило грудную клетку убийцы Богов. Мастер повалился глухим стуком на пол. Еще один враг мертв, но Люциуса можно по праву считать самым сильным магом, что довелось видеть Нику. Поглотив его кровь, он получил знания и опыт убитого, хотя, он не получил его магию.
  
   POV Ник.
  
   Фух, а этот Богослеер силен, самый сильный маг с которым мне доводилось сражаться. М-да, мне всего одиннадцать, но людей поубивал больше, чем некоторые вояки за всю свою жизнь! Во что я превратился?... Хотя, всех их назвать святыми у меня язык не повернется. Да и обломал я Люциусу все планы: Уничтожил всю гильдию, забрал человекоподобную химеру, убил его сильнейших магов. Еще и подчищу все его хранилища. Ведь, если все прошло, как он планировал, то его гильдия стала бы вровень с Сердцем Чернокнижия и Тартаросом, ядром Союза в Фиоре. Но планам его уже не суждено сбыться. В его памяти упоминается Черный Рынок, через который он получал информацию по созданию химер и много еще интересного. Оказывается, эта организация существует уже семьсот лет, продает информацию, редкие артефакты и сотрудничает как с одиночками, так и с целыми организациями, находящиеся в состоянии вне закона. Так что я знаю, кому буду обращаться, когда мне будут нужны деньги, информация и задания, чтобы не помереть от скуки.
  
   Конец POV.
  
   Ник подошел к трону и нажал рычаг, открывающий потайную комнату, где лежала Рин. Убедившись, что с ней все в порядке, Ник решил открыть сейфы, которые там находились. Он забрал с собой все ценное: Документы, закрытые счета в банках, ценные артефакты в магическое пространство. Рин же быстро пришла в себя.
  
   -Я же тебе говорил, что найдешь неприятности на свою голову. - Недовольно проговорил Ник, взирая на нее сверху вниз.
  
   -Извини меня.. - Опустила он свой взгляд на пол, поджимая коленки.
  
   -Ладно, все благополучно закончилось. Но на твоем месте, я бы стал готовиться к тренировкам. Пока я буду скрывать тебя, но скоро тебе придется самой научиться скрывать свою ауру. - Строго произнес Ник, поднимая ее на руки.
  
   -Значит, дедушка и меня начнет учить? - Спросила она, взглянув в его глаза.
  
   -Да. - Улыбнулся Ник. Все еще трясущаяся Рин обвела его шею своими руками, молча уткнувшись в его плечо.
  
   Ник, вместе с Рин, неспешно пошел на выход. Барьер, который Ник создал, был снят. Тьма рассеялась, и вновь ярко засияло солнце. Животные приняли свои изначальные облики и убежали в лес. Наконец подняв свой взгляд на небо, Рин заметила два кокона с людьми внутри, что летели позади них.
  
   -Брат, это что? - Проговорила она тихо ему на ухо.
  
   -Надеюсь, что союзники, а не подопытные кролики. - Ответил Ник, как вдруг настроение его тут же ухудшилось, стоило ему вспомнить, что он не предупредил Уцелевшего о покидании крепости, и что-то ему подсказывало, это ему с рук не сойдет просто так.
  Г1Ч7"Друзья или враги?"
   Стоило Нику переступить порог крепости, как ее тут же разразило громким криком, от которого Рин зажала уши.
  
   -Ник Фольтман!!! - Призрак появился прямо перед носом, и вид его был не очень довольным. Ник намеком дал понять Рин о том, чтобы она направлялась в комнату и ни о чем не спорила.
  
   -Учитель, пожалуйста, выслушайте.. - Его никто слушать не собирался, тут же прервав.
  
   -Я не собираюсь осуждать тебя за то, что ты сделал, но ты недооценил те металлические куклы, вот что меня просто вымораживает! Тебя чуть не повязали металлические игрушки, даже не тот песчаник, а именно они. Неужели знания, которые я в тебя вбивал, не закрепились в твоей голове? Темп тренировок будет увеличен, Ник Фольтман, также я начну обучать Рин, чтобы такое более не повторилось. Тренировки начнутся только тогда, как разберешься с гостями, которых ты привел. - И призрак растворился в воздухе, вот что Уцелевший умел - это трезво оценивать ситуацию. Лучше сначала разобраться с гостями, а уж потом "натренировать до смерти".
  
   Ник отправил Джека в свою лабораторию, а Скарлет оставил в одной из комнат, не забыв надеть на нее мифриловые браслеты. Оставив Скарлет в комнате, Ник телепортировался в хранилище, чтобы подготовить инструменты и необходимые ему ингредиенты для операции с Джеком. Телепортировав все вещи в лабораторию, он решил сначала заняться Скарлет. Подойдя к девушке, он дотронулся до ее лба кончиками пальцев и осторожно избавился от психологических закладок. Он не стал менять ее воспоминаний и даже снял печать с тех, что ранее были сокрыты, да, это было немного жестоко, но он знал, что нужно делать. Прошло совсем немного времени, и она очнулась. Девушка явно была немного шокирована, что была все еще жива.
  
   -Добрый день Скарлет. - Обратился к ней Ник как можно мягче. Девочка же в панике стала его оглядывать.
  
   -Ты.. ты кто?
  
   -Ты меня не узнала? Ай, да... Я же выглядел несколько иначе при нашей последней встрече. - И с этими словами, он вновь стал выглядеть так, как при битве.
  
   Скарлет стоит отдать должное, хоть она и испугалась, но довольно-таки быстро пришла в себя и попыталась атаковать без магии, просто голыми руками. Ник без особого труда заломил ей руки за спину, а когда девчонка успокоилась, Ник посадил ее на диван и снял капюшон. Он ее теперь полностью рассмотрел: Девочке было явно лет четырнадцать, но выглядела она несколько старше своего истинного возраста, хотя, сироты всегда взрослеют быстрее. Ростом чуть выше Ника, стройная, пылающие красные волосы и голубые глаза, уже были видны признаки растущей груди.
  
   -Расслабься, как я уже говорил, хотел бы убить, уже давно бы это сделал мигом. Новых воспоминаний в голове не появилось? - Дотронулся он до ее головы, отчего та слегка дернулась.
  
   Как ни странно, Скарлет открылись все ее воспоминания, которые ранее были скрыты. Ее наглым образом использовали все эти годы, у нее нет ни семьи, а из-за членства в темной гильдии, ее точно арестует Совет. Видя муки Скарлет, Ник подошел к ней и положил руку на дрожащее плечо.
  
   -Знаю, "правда" бывает слишком тяжелой, но я вижу у тебя большой потенциал и поэтому предлагаю тебе присоединиться ко мне. Не волнуйся, я не собираюсь принуждать тебя насильно. Ты можешь помочь мне добровольно, или я сотру тебе память и отпущу в свободное плавание. Думай сколько тебе надо, простой дай мне знать, когда будешь готова дать свой ответ. - Высказал он мягким тоном, развернувшись к выходу из комнаты.
  
   -Постой, какая хоть у тебя цель? - Окликнула она его.
  
   -Всего лишь ничего, уничтожить Совет и изменить этот мир.
  
   Ник вышел из комнаты, оставив Скарлет с ее мыслями наедине, а сам отправился в лабораторию. Там уже был бессознательный Джек и все необходимое для операции. Используя магию крови, Ник создал сильную симбиотическую связь между человеческой и звериной половиной, по сути, заново воссоздав нервную систему, сделав ее более крепкой, также усилил тело, так что Джек по физическим способностям уже превосходит многих магов и солдат, а еще он будет способным использовать огненную магию саламандра. Теперь остается только ждать, когда пациент проснется.
  
   Джек очнулся спустя три часа после окончания операции, а все это время Ник дежурил у него, как сторожевой пес. Джек был мальчишкой всего на два года старше Ника, одного с ним роста, зеленые волосы и глаза, а также крепкого телосложения.
  
   -Добрый вечер Джек. - Помахал ему ладонью Ник.
  
   -П-привет.. - Ошарашено промямлил химера, в панике пытаясь вспомнить, что случилось.
  
   -Как самочувствие? - Химера внимательно оглядел Ника с головы до ног.
  
   -Нормально, но кто ты? Последнее, что я помню, это говнюка в зеленом пиджаке, который резал меня живьем.. - Схватился он за голову.
  
   -И ты после этого не нападешь на меня?
  
   -Не нападу, чтобы ты не сделал, ты сделал лучше... Я не чувствую боли и ты явно больше смыслишь во всем этом, чем тот идиот. - Проговорил парень с нотами грусти в голосе.
  
   -Да, ты прав. Первую настоящую химеру создали маги крови, а то, что делал Лизард, это всего лишь жалкая пародия и он все равно знал только начальный этап, а дальше пустился в свое творчество, а это могло плачевно кончиться особенно для тебя. Теперь же конфликтов между человеческой и звериной половиной быть больше недолжно, и в человеческом и облике саламандры ты будешь чувствовать себя естественно. - Пояснил он.
  
   -Спасибо, но что ты хочешь взамен? Ведь все что ты сделал, было явно не по доброте душевной.
  
   -Верно сказано, я хочу чтобы ты помог мне, но только добровольно. Скажу сразу, по указу Совета, создание химер запрещено, так что ты уже одним фактом своего существования вне закона.
  
   -Помогу с радостью, особенно если придется кого-нибудь убить.. - Проговорил он, смотря куда-то в другую сторону. Парень явно что-то перебирал у себя в голове.
  
   -Добро пожаловать в Братство Крови! - Сказал Ник, протягивая руку для рукопожатия. Джек с улыбкой ее пожал, а в руках Ника появился черный плащ, который он отдал Джеку.
  
   -Оденься, в крепости дамы. - Подмигнул он.
  
   -Понял, не дурак.. - Улыбнулся он, виновато взлохматив свои волосы.
  
   Вдвоем, они пошли в комнату, где находилась Скарлет. Она все также сидела на диване и еле слышно сказала.
  
   -Я согласна. - Ник начал улыбаться, пройдя к девочке.
  
   -Добро пожаловать в Братство Крови! - Повторил он. В руках появился женский плащ, который он также отдал Скарлет.
  
   -А теперь все за мной в главный зал. - Скомандовал он. Вся троица дошла до зала в гробовой тишине, а там их ждали Старик и Рин. Призрак улыбался в стиле Джокера, слегка испугав Скарлет.
  
   -Ну, все детишки, пиздец вам, ибо сейчас начнутся настоящие тренировки, а то, что было до этого, это так, детские игры.
   -Нам капут. - Сказал Ник, ибо уже знал, на что готов Старик.
Оценка: 4.16*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"