Ник Блэйк : другие произведения.

Леор. (черновик)глава 1/2/3/4 (начало/путь которого нет/тайны мельорна/посвящение(не завершено))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земной парень Ник празднует 22х летие. Он откровенно недолюбливает то во что люди превратили свой мир. Пороки и несправедливость, неравенство и ложь... С детства предчувствуя жизненный подъем в 22 года, и каждую ночь видя сон-сериал об идеальном мире, он решает начать таки менять свою жизнь, ссорится с друзьями алкоголиками и покидает их. Поймав попутку до своей деревни, он едет туда отдохнуть от городской суеты, и волей судьбы оказывается в том самом мире что видел в снах. Тем временем в этом мире появляется концерн завозящий вещи и традиции прямиком с земли, что угрожает идеальному миру стать порочным. Ник не может это позволить и начинает нелегкий путь в хранители с самого начала-местной школы магии. Начинает этот путь чтобы обрести силы, которые помогут защитить мир-мечту и стереть навеки порочный концерн с чистого лика этого мира. Удастся ли юному леору преодолеть тысячи преград, освоить магическое искусство, достичь высот и победить врагов. Удастся ли спасти свой мир?... Все имена персонажей вымышлены, любые совпадения с именами реальных леоров и хранителей являются случайными.

  Столько лет уж прошло с той поры,
  Когда жил я в поселке этом,
  Слышал радостный крик детворы,
  Каждый раз просыпаясь с рассветом.
  Я и сам был тогда молодым,
  На лице лишь одна улыбка,
  И исчез я оставив лишь дым,
  Роковую свершив ошибку.
  Десять лет уж прошло с тех времен,
  Постарел я вдали от дома,
  И бродил я под тенью знамен,
  Нечестивого града Содома.
  Вот однажды свой взгляд устремив,
  К горизонту небесного свода,
  Обо всем навсегда позабыв,
  Я познал что такое свобода.
  Пролог
  -С днем рождения чувак, сколько тебе? 22 уже! Поздравляем.... Так начиналось празднование моего двадцатидвухлетия. А ведь я с детства, даже в школьных сочинениях о жизненных планах, пророчил самые грандиозные события на эту дату. Полететь в космос, стать президентом, создать лекарство от всех болезней..... а в итоге сей знаменательный день я отмечаю принятием немереного количества другого лекарства под названием водка. Вся моя юность сопровождается этим увеселительным напитком. Друзья мои не отличаются оригинальностью мышления. Вот и сейчас 'Ник... наливай' звучит через каждую минуту. Хорошо хоть старая подруга-гитара хоть как то улучшает обстановку. Еще пара бутылок и меня понесут до дома, распевая песни и пугая добропорядочных граждан своим вызывающим поведением. В 12 лет мне приснился сон. Не простой сон, очень реалистичный. С тех пор он снится мне каждую ночь и на каком месте он закончился сегодня утром, с этого места и продолжится ночью. И так в течение десяти лет. В этом сне я жил в мире не похожем на землю. Там не было порока, люди были добры и дружны и не было ни единого дня в том мире, о котором я жалел бы потом и вносил в список дней прожитых впустую. Но это сон, а сегодняшний день рождения явный кандидат на внесение в этот самый список, и суждено ему быть начертанным на первой странице списка, заляпанной вином и жирными руками.
  -Нет, с этим определенно надо что то делать. И пусть завтра я буду чувствовать себя полным придурком, но сегодня... не зря же я пророчил на эту дату коренной перелом в жизни и свое становление в мире, прочное и непоколебимое.
  -Друзья, так пейте же за что хотите, а я пожалуй раскланяюсь и покину ваше ... оу... уже блюющее общество...
  Я развернулся и ушел под крики 'Именинник.... Ты что, нас не уважаешь...'. Я сам был пьян, быть может со стороны я выглядел еще хуже друзей, но оценить себя со стороны я не мог. Покинув двор я пошел прямо через частный сектор, реку, через которую был переброшен сделанный местным 'Кулибиным' мост, довольно надежный, на металлических понтонах с дощатым настилом. Далее через огороды и поля, ближе к трассе. Ночь подходила к концу, но до рассвета было еще около часа. Я решил отправиться в деревню, где мною были прожиты лучшие годы моей жизни-годы детства. Поймав попутку я уселся на переднее сидение, с дозволения водителя закурил и расслабившись глядел в открытое окно. Я очень любил дорогу, особенно ночную, и если день претендовал на почетное место в списке бесцельно прожитых, то ночь уже боролась с этим статусом. Природу я любил. Она была прекрасна как в том чудесном мире снов, так и здесь, на земле. Глядя в окно я представлял что еду по тому самому миру, сигарета уже истлела в руке и упавший пепел по обыкновению прожег мне футболку. Выбросив окурок я окончательно расслабился и отдался поездке. Через полчаса на развилке дорог водитель притормозил и сказал 'тут тебе недалеко, через поле, а мне в другую сторону'. Высадив меня, водитель свернул вправо. Уже рассветало. Небо на рассвете особенно прекрасное, а сегодня оно отдавало бирюзовым цветом, прямо как в моих снах.... 5 километров придется идти через поле. Впрочем прогулка на природе.... Да какая тут к черту природа, следы всё тех же попоек, так обожаемых людьми на земле.. вот, наступил на что то острое.... Уверен что еще вчера оно было бутылкой водки....
  
  Глава 1
  Начало
  Опустив голову вниз, к бренной земле, ожидая узреть кучи мусора и битое стекло. Узреть в осколках бутылок осколки своей жизни и свое постаревшее лицо. Возвращаясь к местной реальности из мира фантазии и мечты, я увидел нечто иное, что навек изменило мою судьбу.
   Стоя посреди довольно знакомой тропинки, глядя на покосившийся деревянный частокол, так же, до боли знакомый, я никак не мог 'сложить два и два' и осознать что же все таки произошло. В этих размышлениях я побрел по тропинке, постепенно возвращая понимание и ускоряя шаг. Это же та самая тропа, тот самый частокол, тот самый дом, то самое рассветное небо с зеленоватым оттенком, которое невозможно спутать с чем то другим. Я был дома! Эти слова постепенно превращались в моих мыслях из тихого шепота в песнь, а после и в восторженный крик радости. Вовсе позабыв про возраст, я перелетел частокол и со всего размаху впечатался головой в дверь. Сидя на траве я чесал затылок, осознавая довольно странную легкость во всем теле, ту самую, что именуют молодостью. 'да уж... попал так попал' подумал я, и поднявшись, толкнув ручку двери, вошел в дом. Лицо обдало свежим ветерком и запахом старого деревенского дома. Те кто провел детство в деревне, отлично поймут о чем я говорю. В доме все было неизменно, за исключением паутины в углу над печкой. 'даа.. десять лет пропадал бог знает где, а тут все так, будто бы отлучился всего на полчаса'. Воспоминания об этом месте были похожи скорее на воспоминания увиденного когда то сна, чем на воспоминания реальности, да и были неполными. Подойдя к дубовому столу, я увидел на нем записку. Я точно помнил, что покидая дом ее там не было. На записке была надпись, я невнятно прочитал 'еда-axar kerod '. Слово еда напомнило мне о голоде, что отразилось характерным урчанием в животе. А вот что это за странное 'AXAR KEROD'... Проговорив фразу вслух, в глазах что то сверкнуло, а на стол вывалилось содержимое, как ни странно, пустого подвесного кухонного ящика. Причем слово вывалилось совсем не описывает то, что стол будто накрыли специально к моему приходу. И чего здесь только не было. Кувшин с жидкостью напоминавшей вино, аккуратно нарезанное сыровяленое мясо, хлеб.. нет, не хлеб, а скорее каравай хлеба, прямо как в старых сказках. Долго не думая я уселся и оприходовал все что только влезло в меня. Опрокинув напоследок добрую половину кувшина с вином, я завалился спать на стоящий возле печи одр.
   Хевес.... Хевес, проснись-доносился чей то голос до моего полуспящего сознания. Открыв глаза я увидел незнакомую бабульку, довольно странной внешности. Из под платка торчат аккуратно уложенные седые волосы, расшитая необычными узорами длинная рубаха, а поверх нее вязаная накидка. На шее висит крест и странный амулет, который она тотчас же сняла и протянула мне. 'Возьми внучок, это твой'. Я неуверенно протянул руку и взял амулет напоминавший зеркально отраженную латинскую букву 'P'.
  
  
  
  
  
  
  Этот символ несомненно был мне знаком, без особых раздумий я завязал тесьму амулета у себя на шее.
   Где же ты, внучок пропадал, тебя не было аж 2 года. Пойди гулял где-нибудь, совсем бабку позабыл, да и полдеревни без тебя как без рук. Дед вон с соседнего дома никак дерево повалить не может, уже два года без урожая. Оно и солнце загораживает, и, сам погляди, корнями весь огород, спасу нет от него, наколдовал бы чего, ты в этом мастер. 'Постой бабуль.. чего наколдовал то? Вина наверное без меры пьешь' высказался я окончательно проснувшись.
  Ох, беда, где ж тебя так приложило, ведь не помнишь ничего совсем. Старуха подошла к печи и достала из залежей посуды какую то маленькую книжицу-'а ну ка, иди как к деду, здесь все написано. И не тяни с этим, пропадаем ведь'. Я взял книжицу, на обложке которой был такой же знак. Это было что то вроде блокнота. Какие то заметки, странные рисунки и магические формулы. Сразу мне вспомнилась записка на столе, что я обнаружил утром, и то довольно странное пиршество. Ну что ж, надо бы осваиваться здесь, подумал я, схватил сумку и попрощавшись со старухой направился к соседнему дому, в огороде которого возвышался здоровенный дуб, шириной в два обхвата. 'эй.. дед, чего стряслось' привлек я внимание деда, пытающегося перерубить лопатой толстенный корень торчащий из земли. 'день добрый, сударь' ответил дед, и вкратце изложил ситуацию, которую мне уже рассказала та странная старушенция. 'дед, неси топор, попробуем ..' сказал я, на что дед залился хохотом. 'Дэриан ат'гар Хевессанор.. великий леор, хоть и недоучка топор просит, то же мне' и отошел в сторону, всем своим видом намекая мне на то, чем я должен сейчас заняться. Я достал из кармана книжку, пролистал. Кроме страницы с изображением костра, ничего подходящего я не нашел. Ну так и быть-'алухарт' крикнул я и замер с подкопчённым лицом и тлеющим ремешком сумки. Дед тем временем укатывался так, будто приехал королевский шут с индивидуальной шоу-программой. Ладно, сосредоточившись на книге натыкаюсь на заклинание посыла и рисунок структуры заклинания огня. Закрываю глаза, мысленно вывожу два пересекающихся кольца, закрашиваю мелкой сеточкой, вспомнив произведения земных писателей фантастов. 'Эпперкей'-что то рвануло, отдало жгучей болью в руке и кануло в небытие вместе с моим сознанием. Очнулся я от того, что старуха пыталась напоить меня какой то гадостью, при этом приговаривая 'кожу растить это тебе не вином пиршествовать... пей внучок' сделав глоток мерзкого слизеподобного зелья, я провалился в забытие.
  
   'Я не знаю что это было, но будто что то изменилось в мире' думала Элайза проходя очередной поворот по узким улицам города Мельорна. Она не могла понять, что же такое произошло утром, но чувствовала, что это в корне изменит всё положение вещей в мире и в ее жизни. Выражалось это в ощущении светлой грусти и всплывании самых светлых воспоминаний. Проходя очередной темный переулок, Элайза подняла руку в сторону торчащей из стены деревяшки и произнесла 'scriel lens'. Из ее руки вырвался небольшой шарик света и повис прямо на конце деревяшки. Она улыбнулась, проводила взглядом испуганно бежавшего с поля магических действий кота, и пошла дальше по улице. Ночь обещала быть долгой......
   Направлялась она к дому старого знакомого-Дирана сат'х Эвансеона, бывшего некогда сиим-герцогом города, но снятого с должности за присущее молодым легкомыслие и любовь к крепким напиткам. Он был довольно неглуп, можно даже сказать мудр, для своего возраста, неплохо владел источником и всегда мог помочь дельным советом. Дом Эвансеона располагался ближе к центру города. Стоит заметить, местные города до боли напоминали средние российские города времен 2000 года, наподобие Орла липецка и т п. Ну за исключением той атмосферы присущей миру без содомии, миру не утерявшему своей первозданности. Ночь была поистине прекрасна. Звезды, теплый свет из окон домов и магазинов, шум проезжающего транспорта, волей судьбы не спящего в эту ночь. И опасаться здесь было нечего, кроме собак, которые здесь по ночам становились чем то довольно жутким. Чем то пришедшим из за завесы непонятных, непривычных и жутковатых мест в пространстве между мирами.
   О том что в мире явно что то не так, Элайза узнала когда не обнаружила Эвансеона дома. Более того, в той квартире жили абсолютно незнакомые ей люди, и никакого Дирана они не знали. Немного отдохнув на скамейке возле подъезда, она двинулась в обратный путь. Ей еще многое предстояло узнать......
  
  
   Я проснулся как обычно на рассвете. Все не покидали мысли обрывки странного сна увиденного мной в эту ночь. Впрочем спустя полчаса я уже спешил к реке. Погода была довольно жаркая и окунуться в прохладную воду хотелось нестерпимо. Не снимая одежды я разбежался, и пробежав пару метров по воде нырнул в реку оставляя за собой лишь брызги. После получаса водных процедур я уже сидел на берегу и обсуждал с новыми друзьями планы дальнейших развлечений. Снова молод, весел, и совершенно забыл о том, что всего второй день нахожусь в этом чудном месте. Будто бы всю жизнь тут прожил. Новых друзей было трое. Дэстини т'ар Сандерс-веселый авантюрист с творческой натурой, Эвенлэй т'рэй Биллатрион-увлеченный наукой(включая магию и все сферы познания) и поиском приключений и Дэри н'экс Итани-девченка, что сказать. Обсуждали мы сегодняшнюю вылазку в город, дабы остаться там на какое то время в квартире Сандерса. Было решено брать машину-развалюху у Билла, а мне оставалась лишь кандидатура бессонного 'пилота' развалюхи. Ночь обещала быть веселой. До полудня мы проторчали на реке, а после отправились готовиться к отезду. 'билл, она хоть дотянет?' , тот недовольно посмотрел на меня и выдал краткое 'бытие' этой машины и пару рассказов о том, как тут было весело и о том что жаль я этого не застал. Сандерс добавлял некоторые подробности в рассказ, я слушал, а Дэри смеялась, благо в рассказах Билла было над чем посмеяться. Так мы и дошли до центра деревни. Я пошел собирать сумку и предметы ежедневной необходимости, нож, магический блокнот, еще кое что по мелочи. Подойдя к столу призвал на него еды, уже знакомым мне способом, собрал ее в сумку, налил вино в бутыль и взвалив сумку на плечи направился к выходу.
   ' Хевес, куда это ты собрался?'-раздался голос бабушки, а звали ее, как позже выяснилось, Вала ар Наэда. Я по привычке называл ее баб Валя, так звали мою бабушку на земле. 'да вот, бабуль, в город собрались'. Да какой тебе город, дармоед, дерево то деду не свалил, себя зато чуть не угробил... давай ка с друзьями. 'ну ладно, баб Валь, так уж и быть'-ответил я и вышел на улицу. Дождавшись друзей рассказал им о ситуации, на что мне ответили что дело пустяковое, главное чтоб сил хватило. Как оказалось сил у них было еще маловато, а вот у меня в самый раз. Под инструктажем Билла я стал мысленно отрисовывать структуру. Отличалась она от моей прошлой лишь тем, что круг не закрашивался а очерчивался, а также проводился вектор траектории по которой будущий огненный шар сможет двигаться. EPPERCEIE-я вытянул руку и с нее сорвался ну совсем маленький фаербол, ударил в дерево и с треском осыпал нас опилками. И только я хотел сказать 'и где же огонь?', как дерево осыпалось горой пепла не оставив даже корней. Радостный дед попросил вымести пепел из огорода, на что получил вежливый отказ с угрозой случайно сдуть еще и хату. Дед отстал, и мы двинулись в сад, дабы дождаться пока стемнеет и деревня уснет.
   Местный сад меня просто поразил. Достойный королевского двора, деревенский сад был просто прекрасен. Неизвестные мне цветущие раскидистые деревья на толстых ветвях поднимали почву образуя многоярусную систему. В это же время на 'втором этаже' сада росли более маленькие деревья. На третьем-кустарник. На каждом ярусе стояли небольшие домики, предназначенные для отдыха посетителей сада, а также для проживания проезжих и бездомных, коих впрочем в этом мире не существовало. И все это было будто бы сотворено руками великана художника, по тщательно продуманным чертежам. Между ярусов подобно лучам солнца устремлялись к центру мощеные дорожки, от каждой из них отходили тропинки на другие ярусы сада. В центре сада стоял огромный рунный камень, символизирующий нетленность первозданной души и безграничную силу создателя сего прекрасного мира. А мир был воистину прекрасен. Внешне довольно похожий на землю, он обладал абсолютно иным духовным наполнением. Если во мне на земле закат всегда вызывал угнетенное настроение, то сегодня, здесь, это было светлое чувство спокойствия и умиротворения, уюта и еще чего то непонятного, но настолько родного, настолько прекрасного.
   Дождавшись темноты, так и не проронив ни слова за все время нахождения в саду, мы с друзьями пошли в сторону заходящего солнца. Дом Билла решено было обойти с задней стороны, подготовить машину к отправке, и лишь потом открывать ворота, и тихо, а может быть наоборот быстро и громко, покинуть 'место преступления'. Замок на гараже, на вид довольно старый и проржавевший, оказался подкреплен магией, так что работа предстояла немалая. Пробравшись сквозь заросли дикого кустарника и бурьяна, я подошел к двери и осмотрел замок. Выругавшись я принялся было объяснять друзьям в чем дело, но осознав их занятость сьемкой довольно толстого кота с дерева, решил разобраться во всем самостоятельно. Итак, что мы имеем. А имеем мы железяку с заклятием-приказом исполняющим лишь две команды-сомкнуться и разомкнуться. Это довольно грубое и примитивное плетение, в сравнении с навороченными сигнальными контурами, описанными в книгах фэнтези, чтением которых я увлекался на земле. Заглянув в блокнот и не найдя ни одного похожего конструкта, я интуитивно открыл последнюю страницу, на которой красовалась шутливая надпись 'сам себе леор'. Это было ни что иное как краткий словарь наиболее востребованных слов языка Скилс-магического языка, а также главного в конфедерации. Стоит мне по приезду в город заглянуть в библиотеку. Я думал о королевстве, или империи. А здесь было нечто такое, чего на земле не было, и мне хотелось узнать, какая же политика поспособствовала становлению такого идеального общества. Одернув себя из мира раздумий, я нашел подходящие слова. Это были языковые конструкции-hela что значит врата, nor дословно переводимое как открытый, конструкт связка, направленный на прямую связь el, косвенную-de, и грамматически непривычный мне ciman taes, что указывало на приказной тон, нечто вроде земного 'сейчас же!', но используемого в самых разных случаях. Язык меня сильно заинтересовал, но прежде я решил опробовать его силу. Мысленно начертив окружность перед собой, на замке, проведя между ними линию связи, я подписал каждый элемент и стал поочередно проговаривать как алгоритм- el hela nor de ciman taes. Лишь только я закончил, как раздался легкий скрежет металла и замок отвалился аки пиявка, напившаяся до отвала. Надо бы запомнить. Я подозвал друзей и приняв на себя их восхищенные взгляды (они уже оставили эту затею с машиной) пустил их вперед. Билл скользнул в темный проем двери, после чего раздалось оглушительное 'at'dax', дословно переводящееся как закон подлости. Матов как таковых в мире не было, все они были довольно мягки для неискушенного слуха бывшего землянина, но здесь воспринимались ровно как 'крепкое русское словцо' из трех букв. Таковы издержки мира без пороков.в гараже зажегся свет и мы проследовали внутрь, тихонько прикрыв за собой дверь.
   'Боже мой, Билл.... ,этто ччтто за ддранддулетт' чуть не заикаясь высказался я. Моему взору открылся аналог советской 'восьмерки' белого цвета, с отшелушившейся местами краской и одним лишь водительским сиденьем. 'моя хорошая' протянул Билл, и хихикнув себе под нос кинул-'располагайтесь'. Я без раздумий уселся за руль, Дэз уселся рядом на свой рюкзак и захлопнув за собой дверь, на нее же и облокотился. Сзади, кряхтя и матерясь влез хозяин калымаги и помог Итани устроиться на гору наших вещей. Сам же вынужден был устроиться на какой то железяке торчащей из днища. Вспомнив про запертые ворота, я лишь услышал 'хэла нар!', после чего машина рванула в проем распахнувшихся ворот, не давая мне шансов успеть сориентироваться в управлении.
  Глава 2
  Путь которого нет
   Оставшись незамеченными мы выехали на дорогу и включив фары направились в сторону города. Машина ехала на удивление мягко, двигатель работал штатно. Друзья уже расположились в машине, организовав импровизированный стол. На мои вопросы ответили что дорога предстоит долгая. Выехав из деревни я направил машину вдоль дороги и придерживая руль одной рукой, присоединился к трапезе. 'Дэз, а ты бывал в городе?'-спросил Биллатрион друга, который в этот момент наливал мне вино. 'В детстве' ответил Сандерс. 'А ты, Ник?'. Я не помнил почти ничего, так и ответил. Мысли мои были заняты открывающимися перспективами. В ходе совмещения посиделок с покатушками выяснилось, что в городе есть неплохая школа истинных искусств, окончив которую можно стать неплохим магом и получить звание леора. Все звания и титулы и даже имя в этом мире, привязывались не к телу, а к сознанию. Потому мои мечты о восстановлении себя в прошлых титулах разбились о реальность. Ведь для меня все воспоминания были скорее сном, чем реальностью и я серьезно озаботился поступлением в школу. Дэри, как выяснилось и ехала в город исключительно для этого и ее отъезд был согласован с родителями. Остальные были вынуждены последовать нашему примеру. Ведь и скучно одним оставаться, да и обучение никогда не помешает. На 'столе' значительно поубавилось припасов. Дэз уже спал, прислонившись к двери, да и меня порядочно клонило в сон. Все таки уже около 4х часов едем. На предложение остановиться на ночлег все ответили дружным согласием. Естественно кроме уже спящего Дэза. Съехав с дороги я притормозил на небольшой полянке укрытой густым кустарником и заглушил мотор. Расстелив расчетливо взятую с собой теплую одежду, мы завалились на траве и уснули....
  
  
   Заперев дверь на оба замка, Элайза приглушила свет и устроилась за столом у окна. Медленно попивая чай и глядя на веселую молодежь во дворе, пытающуюся на спор взлететь на старой грави-доске, найденной на помойке, она чувствовала как жизнь будто бы проходит мимо нее. Сделав очередную пометку в своей книжице, она погрузилась в собственные мысли. Нет, не в сверхсознание, куда погружаются для произведения сложных расчетов, не в подсознание, куда уходят сошедшие с ума архимаги и хранители. Девочка просто задумалась. Не как высший херувим в далеком прошлом, а как обычный человек этого мира. Ей было довольно грустно от всего происходящего. Много еще предстоит узнать непосвященным умам о ее нелегкой судьбе, но это потом. Потом... а сейчас.. сейчас лишь чувство ушедшей радости и мысли о том, была ли вообще когда то эта радость. А за окном тем временем раздавались голоса 'я держу, смотри Эри, я ее держу.. ааааа..' грохот упавшего в лужу бедолаги и дружелюбный смех тех, кому посчастливилось в этот момент твердо стоять ногами на земле. Жизнь шла своим чередом и не собиралась дожидаться отставших......
  
   'Ник, твою мать, нас ограбили' кричал Сандерс во все горло и размахивал гаечным ключом как дубиной. На мою попытку узнать происходящее я получил конкретное указание догонять кого то и сдирать шкуры. Биллатрион рванул в лес крича лишь одному ему известные заклинания и размахивая подобранной в ходе действия палкой. Я бежал вслед за друзьями, держа в руке свой справочник магии. Он придавал мне какой то уверенности, ощущения могущества, да и вообще, чувство гордости так присущее молодым. С довольной улыбкой и малым пониманием происходящего я бежал, думая о своем. Бежал до тех пор пока меня не остановила врезавшаяся прямо в лицо земля. Матюхнувшись по-местному, я начал было подниматься и заметил какой то огонек в глубине леса. Подозвав друзей и обменявшись предположениями, мы решили подобраться поближе не создавая шум. Накинув капюшоны, мы тихо поползли в сторону огня и затаились в зарослях терновника. У костра сидели двое ну совсем еще детей, лет по десять (молодость тут была в интервале от 13 до 17.Независимо от возраста. Тело взрослело только вместе с сознанием, и всегда соответствовало его потребностям, потому нам всем было около 15 лет, ловкость, легкость и способность пролезть в любую щель. Все мы любили разного рода приключения, после которых порой приходилось убегать. ) а рядом сидел довольно странный мужчина лет двадцати пяти и уплетал наши припасы за обе щеки. Я не мог сдержать азарта. Как же так, ни капли совести, надо бы проучить гада. Отдав жестами команды Биллу и Дэзу, а также отправив Итани обратно к машине, я подполз чуть ближе, вскочил на ноги и заорал 'ISE TA'AERIS'. Вид мой совмещал в себе испуг и азарт, и выглядело это довольно неадекватно, к тому же все это было подкреплено бочкой воды выплеснувшейся из моей руки в горе-похитителей. Старший лишь успел крикнуть 'какого ..' после чего растворился в облаке фиолетового дыма. Тем временем Дэз и Билл поймали попытавшихся скрыться детей.
   'А нельзя было попросить'-поучал бедолаг Билл, на что слышал невнятные детские оправдания. Поручив Биллу поддержание огня в костре, я подошел к ребятишкам и спокойно спросил 'что вы делаете ночью в лесу, мало ли, волки, медведи, бурдюки (так местные в шутку называли котов)' . Дети хихикнули, и сказали что здесь недалеко их деревушка. На мои осторожные вопросы, они отвечали на опережение и вскоре поведали мне все подробности произошедшего. Гуляли они в лесу и встретили человека по имени Диран. Он сказал что голоден, но на предложение проводить до деревни, попросил незаметно взять припасов у спящих неподалеку.... нас в общем.... пообещав за хорошую работу научить ребят парочке отнюдь не бытовых заклинаний которые используют леоры. Естественно отказаться они не могли, кто ж откажется от знаний. Выслушав ребят я показал им заклятия посыла огня и воды, и отпустил по домам, на что они предложили зайти к ним в гости. Мы дружно поддержали идею. Ребята оказались братьями, детьми хозяина придорожной таверны, где мы и провели остаток ночи за дегустацией множества предложенных нам блюд и напитков. Том и марк, так звали ребят, рассказали отцу о доблестном леоре разогнавшем стаю волков колдовским огнем (ох уж эта детская фантазия), а после подпалили свежеизученным заклинанием добротную бороду своего отца, превратив ее в подобие куска старой пакли. Надавав детям подзатыльников, хозяин таверны представившись Тарсеоном присоединился к нам, поминать за упокой свою бороду. Вкратце рассказав нам о жизни в деревушке, стал расспрашивать нас обо всем подряд, сославшись на то, что редко кто в такую глушь заглядывает. Так и просидели мы до самого рассвета, после чего Тарс дал нам припасов в дорогу и бутыль довольно хорошего пива, проводил нас до порога и пожелал достижения целей. Усевшись в машину мы завернули назад, по совету Тарса. Той дорогой до города было почти вдвое ближе. Не выспавшиеся, но при этом спать не желающие, мы двинулись к своей цели. Ехать предстояло еще двое суток. Впрочем дорога меня вовсе не пугала, я находил в этом нечто крайне увлекательное, расслабляющее и довольно приятное. Тем более в компании друзей. Прокручивая в голове все события произошедшие за эти два дня, я вполне ясно представлял себе то, что ждет нас в дальнейшем. И скучной рутины определенно не предвиделось. Вновь друзья расположились на сумках и откупорили пиво. 'А почему бы и нет, здесь алкоголь абсолютно безвреден, а эффект тот же что и на земле'. С этими мыслями я расплылся в улыбке и глотнул густую пенную жидкость. Мимо пролетали одинокие башенки, леса, поля, небольшие деревушки. Довольно красивые пейзажи, но я все же больше любил ночную дорогу и заметив небольшой лесок с озером и брошенным домиком, без раздумий направился туда. Мы вылезли из машины, попутно захватив сумку с припасами, переступая с ноги на ногу, тем самым разминая затекшие в дороге конечности, подошли к озеру. Я впервые видел настолько чистую воду. Отливая серебристым блеском, сквозь нее было видно песчаное дно. Вода напоминала родниковую, но была на удивление теплой. Впрочем погода стояла довольно жаркая и спустя пару минут мы уже плескались в озере. Дэз поднимал змейки воды в воздух и обрушивал их на первого зазевавшегося из нас. Лишь после уже знакомого мне броска бочки воды, Сандерс немного потерял желание продолжать хулиганство. Отсмеявшись, я огляделся по сторонам и не обнаружил Билла. 'Ты где, at'dax, твою мать .. быстро сюда.. это уже не смешно'. Нырнув под воду я увидел Биллатриона ближе к середине озера, ковыряющегося в песке. Спустя некоторое время тот вынырнул, и показал нам свою находку. Это был амулет. Серебряная пластина с небольшим камешком посередине, напоминающим кнопку. На все мои предостережения Билл не отреагировал и нажал на камень. Прозвучал хлопок, и вот Эвен уже прыгает держась за предположительно поврежденное плечо. 'Ну и на кой тебе понадобилось не слушать друзей и совершать необдуманные поступки.. '. Билл убрал руку, и нашим взглядам предстала небольшая печать с символами неизвестного значения. Решено было отложить этот вопрос до приезда в город. Наверняка в магической школе знают что это такое. Еще разок высказав Биллу, что не следует больше принимать поспешных решений. Мы вернулись в машину, и решили переждать жару здесь. Я уже предвкушал ночную дорогу. Оплавленный амулет Билла я сунул в карман к своему справочнику. Рассмотрев свой амулет подаренный старушкой еще в поселении на предмет камней и кнопок, пришел к выводу, что лучше его не трогать до приезда в школу. На одной из линий амулета красовался продолговатый, плоский камешек, до боли похожий на ту самую 'кнопку'. Разглядывая справочник в ожидании ночи, я заметил что в нем было довольно много чистых страниц. Достав карандаш я на всякий случай сделал отпечаток наших амулетов и добавил некоторые заметки по заклинаниям. До меня стала доходить суть устройства магии. Она полностью подчинялась законам логики объектов, с помощью которых производится работа с энергией. Вот например все заклинания были основаны на логике Скилса. Все печати на геометрической и схематической логике, а все плетения на логике мысли и сознания. Наверняка плетения были самой темной и самой многообещающей формой магии, так как ограничением к действию была лишь ограниченность собственной фантазии. В целом магия напоминала низкоуровневое программирование электроники. Составляешь схему, вносишь логику, питаешь энергией, даешь команду на запуск. Все то же самое, отличие лишь в том, что для магии не обязательны материальные носители. Вот так постепенно я стал осваивать первозданные науки и искусства, но при этом сознавал необходимость поступления в школу.
   Остатки дня растаяли в раздумьях, солнце незаметно зашло за горизонт и появились первые звезды. Заводя двигатель я все еще полностью не вышел из мира анализа и умозаключений. Впрочем усталости я не чувствовал, напротив, с каждой минутой наступления ночи я становился все бодрее, а мое желание ехать все сильнее. И лишь одно не давало мне покоя. Кто же такой этот Дэриан ат'гар Хевессанор. И если это и вправду я, что же ждет меня впереди, в этом прекрасном мире, который без сомнений преподнесет нам еще много сюрпризов.....
   Грунтовая дорога сменилась на асфальт. Все чаще стали появляться на пути кирпичные строения. Впереди показалась развилка. 'Что то не помню я подобного места, Тарс рассказывал что дорога всегда идет прямо.' Здесь же по левой стороне был небольшой магазин, дорога идущая прямо мимо него, через несколько метров сворачивала налево. Еще две дороги уходили вправо, почти параллельно друг другу и лишь если всматриваться вдаль, можно было понять что идут они в разных направлениях. Остановившись возле магазина и оставив Итани в машине мы отправились узнавать дорогу в город. Неохотно скрипнула дверь, внутри было как то пустовато. На прилавках почти не было товара. 'Что будете брать' раздалось из за прилавка. 'мне бы только дорогу до города спросить, у нас все есть'-ответил я. Продавец нахмурил брови и сказал что то из рода 'это магазин а не справочное бюро, нечего здесь шастать'. Я купил какую то булку и снова задал вопрос. Ответ не особенно отличался от предыдущего, да и вообще, продавец скорее напоминал робота или зомби, чем живого человека. Так и не добившись своего мы решили ехать той дорогой, которая наиболее подходила на прямую. 'Вот доедем до какого ни будь поселения-там и спросим'. Свернув назад, мы выехали на крайнюю правую дорогу. Поселок должен быть близко. Дорога проходила по полю. На обочине стоял монумент с изображением колосьев и надписью 'хлеба Мельорна', что говорило о недалеком расположении города. За полями виднелись крыши домов, пробивавшиеся сквозь верхушки деревьев. Дорога круто уходила вниз, и окончательно становилась параллельной той дороге, по которой мы ехали до развилки. Все уже были уверены что едем мы в верном направлении. Поселок уже больше напоминал о цивилизации. Кое где встречались многоэтажки, постройка напоминающая детский сад, со столбов вдоль улиц свисали какие то камни. Билл объяснил что эти камни позволяют удерживать свет на малых энергиях, затем поднял руку в направлении одного из столбов и негромко крикнул 'скраел лэнс'. Меня порядком ослепило, проморгавшись я увидел довольно яркий свет, несмотря на то что был уже день. Сзади послышались крики 'кому это там нечем заняться', и мы поспешили удалиться вглубь поселка. Предположительно, дорога в город была на той стороне. Немного покатавшись по многоуровневым улицам поселка мы уже имели полное представление о его географии, которая как оказалось исключала возможность попадания в город. На той стороне находилось нечто вроде завода, забор которого простирался на неизвестное расстояние. Вдоль забора проходила железнодорожная линия. Пообщавшись с друзьями я направил машину в сторону открытой площадки завода, ограждениями для которой служили массивные здания промышленного характера. В конце площадки была небольшая заправка и место отведенное под стоянку служебного транспорта. Магией в этих местах и 'не пахло'. Вдоль забора тянулись к бетонной вышке толстые провода, расходящиеся с нее к каждому зданию. Справа был поворот в такой же ограниченный жилой сектор, а по прямой площадь упираласть в забор с небольшим пропускным пунктом. Припарковав транспорт на местной стоянке, я зашел в сторожку. Меня поприветствовал седоволосый пожилой мужчина, и протянул мне что то вроде газеты. На первой странице большими буквами было написано 'UMAU. Управление банками и пограничными заставами Дорина'. А дальше свод правил, запрещающий магию, а точнее утверждающий об ее отсутствии в этих местах. Я слышал из рассказов друзей о том, что существуют люди, почему то не способные к первозданным искусствам. Живут они отдельно от мира-магического, и придерживаются веры в не существование магии. Магов здесь опасаются, правила строго запрещают использовать магию находясь в подобных местах. 'Да уж.. двигаться придется пешком, магия под запретом'. На вопросы о том, как добраться до Мельорна сторож отвечал неохотно. Из его слов было понятно что находится город прямо за территорией 'безмагического завода' и промышленного городка, причем двигаться надо было на пересечение. Не объяснив природы явления, он посоветовал принять на веру то, что обойти завод и попасть в Мельорн невозможно. Договорившись об охране машины и сделав заметку в своем справочнике, я вышел из сторожки.
   'Билл, Дэз... здесь как то странно'. Я разъяснил друзьям ситуацию. Они были несколько озадачены происходящим. Биллатрион о чем то глубоко задумался и начал: 'еще в деревне я слышал рассказы о порталах. Лично с ними не сталкивался, да и вообще это скорее легенда чем факт. А суть в том, что мир наш располагается на нескольких планетах, а конфедерация и вообще межгалактическая....' . Тут мы уже смеялись во весь голос. В подсознании конечно я допускал все что угодно по поводу этого мира, но на общем фоне звучал рассказ довольно комично. 'Не перебивайте'-продолжил Билл. 'В общем рассказывали, что обойдя например некий дом справа, люди видели дорогу, лесок, реку, а слева-капитальный жилой массив города, без единого намека на природу. Здесь всё сходится и если мы столкнемся с чем то странным, а мы столкнемся-у нас есть хоть какое то объяснение'. Выслушав друга я представил каково бы нам было, окажись оно правдой, без этих знаний. Не то что в город, домой бы не вернулись. Обойдя заправку вокруг, мы спустились по склону к небольшим домикам. Судя по всему это был дачный массив. Пройдя чуть дальше, к забору, мы направились вдоль железнодорожных путей, подальше от КПП. Без всяких обсуждений было ясно что путь наш лежит через территорию завода.
   'Стоит ли ждать ночи, давайте передохнем, и отправимся как можно скорее, если что применим магию' наставлял я друзей. А они тем временем без дела не сидели. Укрепив сумки, уже затягивали перевязи с вещами первой необходимости. Я тоже не остался пустым, и в моих руках оказался добротный кованый нож, сантиметров 30 в длину. Универсальная вещь. И как нож и как короткий меч годится. Также мне достался моток веревки с хитрым крюком на конце и системой узлов по всей длине. Такой вещи любой земной вор позавидовал бы. Видимо не рай этот мир все таки, иначе откуда в груди это чувство опасения. Да и зачем тогда друзья взяли оружие.
   Осмотревшись, мы влезли на забор. С той стороны был какой то склад, довольно удобная позиция. Можно было осмотреться без риска быть замеченными. На площадке перед складом были хаотично наставлены большие ящики и высота строений доходила порой до высоты самого склада. Спрыгнув с забора, Дэз пошел искать возможность влезть на склад, Билл занялся обходом прилежащих территорий, Итани осталась возле забора. Я в свою очередь обдумывал пути перехода к зданию довольно внушительных размеров, по крыше которого можно было спокойно перебраться на противоположную сторону и закончить поход без приключений. И как раз в это время, приключения таки объявили о себе. Из за ящиков, с ужасающе испуганными глазами бежал Билл с криками 'бегите'. Сзади послышался лай собак и чьи то крики. Потеряв способность рационально мыслить, я рванул к складу. Сняв с креплений веревку, я размахнулся и забросил ее на решетку ближайшего окна. Хватаясь за узлы я еле успел влезть на расстояние недосягаемости собаками, и уцепившись за решетку, рванул конец веревки на себя. Осознав что пролезть между прутьями в окно мне не удастся, сформировал некое подобие сетчатой трубки вокруг решетки. Установив связь и ожидая всего чего угодно, крикнул уже знакомый 'алухарт'. На этот раз ничего не взорвалось, повеяло жаром и прут решетки стал приобретать красноватый оттенок. Вцепившись в него свободной рукой, я начал отгибать прут. Тем временем за завалами ящиков послышались шаги. Собравшись с последними силами я толкнул прут внутрь окна всем весом и провалился в проем, заодно обжегшись о раскаленное железо. Поднявшись с пола я вновь влез по ящикам и осторожно выглянул наружу. Двое прошли мимо склада к забору. Осмотрелись и ушли назад. 'ффууух.... Пронесло' сказал я в тот момент, когда почувствовал на плече чью то руку.
   'at'dax' выругался я увидев довольную рожу Дэза и Итани. 'Иди сюда, мы что то нашли' позвал меня Дэз, уходя вглубь склада. Там уже ожидал нас Билл, копаясь в одном из ящиков. Заглянув в ящик у меня перехватило дыхание. 'Это же.. земные вещи.. а я всегда думал что этот мир исключительно духовный и земная материя никак не может попасть сюда'. Чего здесь только ни было. Это и музыкальные инструменты, усилители, телевизоры, игровые приставки, медицинское оборудование. И все с земными маркировками. 'Да что же здесь происходит, откуда всё это, мне кажется мы влезли туда, куда не следовало'. На все просьбы Билла прихватить что либо отсюда я ответил матом и направился к окну. Надо было срочно убираться отсюда. Выбравшись из склада я бегом направился к зданию напротив, и подождав друзей влез на крышу по водосточной трубе. 'Ну и дела, вот попали, надо было оставаться дома'. Перебираясь по навесам и крышам пристроек, мы выбрались к удлинённому зданию доходящему до самого забора. Здание было чуть выше, и влезая на него я тотчас же спрятался за трансформаторным щитом так как на крыше было трое рабочих. На рабочих они походили лишь внешне. Они постоянно оглядывались, будто кого то искали. То что это враг, было ясно уже без всяких сомнений. 'Даа, в книгах что я читал всё было иначе, ты будто центр мира, с безграничной силой, а на деле же 'герой книги' оказывается мелкой песчинкой в огромном мире, непознанном и порой пугающем'.
   'Билл левого, Дэз правого, я по центру' коротко скомандовал я и принялся выстраивать огненное плетение. Что то сказав о моем сумасшествии, Билл стал показывать мне структуру простейшего парализующего конструкта. Все было довольно просто. Три треугольных конструкции завязанные на кольцо в центре, несложное заклинание. Но была одно особенность. Заклинание не имело направляющей траектории, вместо нее было подобие стабилизатора на стреле лука, а следовательно-риск промахнуться. 'Леор Биллатрион, вы то сами пробовали заклятие?' спросил я друга. Получив утвердительный ответ, спросил по поводу звукового сопровождения, на что Билл ответил-'бабахает'. 'Жаль'-высказался я и запустил плетение в тройку противников, без предупреждения. И хорошо, так как издав хлопок, синий сгусток энергии со шлейфом, издавая шелестящий звук полетел вперед и угодил прямо в стоящего левее всех противника. Издали послышалось 'маг' , а затем хлопок упавшей на бетонную крышу жертвы. Оставшиеся двое бросились в нашу сторону, и прятаться не было смысла. Один из противников бросил что то в нашу сторону, раздался хлопок. Сердце бешено колотило в груди, собравшись с мыслями я запустил еще один паралич, тот ударил в крышу лишь осыпав противников пылью. И еще один паралич. Второй противник опрокинулся подняв облако пыли. 'Necto di pertro'-послышался сзади голос Дэза, оглушительный хлопок и треск. Деза отбросило назад, а яркая вспышка мелькнув в воздухе, сшибла последнего противника, уже успевшего сократить расстояние до нас вдвое, с крыши. Упав тот издал сдавленный вопль и затих. Из его рта стекала струйка крови. Обернувшись назад, я увидел шокированного произошедшим Дэза и лежащую без движения Итани. Недолго думая я подхватил Итани и бросился бежать на ту сторону здания. Друзья последовали за мной, помогая мне тащить 'мертвый груз'. Спрыгнув на более низкое здание прилегающее к забору, а затем и за территорию, я набросал веток возле забора. Билл осторожно спустил Итани вниз. Следом спрыгнул Дэз, и мы поспешили убраться подальше. С этой стороны территории был обрыв заросший раскидистыми деревьями. Предположительно, внизу была река. Спустившись вниз по склону мы нарубили веток, раскопали небольшую яму и соорудили в ней лежанку. Положив Итани на ветки и замаскировав, мы уселись рядом и достали припасы. Паралич действовал около получаса. Проблема была в том, что спустя полчаса очнутся также и враги, обнаружат труп товарища и поднимут всех на поиски за территорией. Билл предложил за 5 минут до окончания действия заклинания, снова влезть на крышу, и продлить паралич супостатов еще на полчаса. Более умных идей у нас не было, потому так и решили.
   Немного перекусив и успокоив нервы вином, я влез на стену и оприходовал две враждебные туши повторным параличом. Вернувшись обратно увидел как итани пытается шевелить пальцами, потом руками... ногами. Наконец она окончательно приходит в себя и попросив вина, опрокидывает половину бутыли. 'Ничего себе пьянь' прошептал я себе под нос, на что получил увесистый подзатыльник и длинную триаду по поводу своего поражения в бою. 'А если бы это был эпперкей?... или что то массовое... все бы там лежали' взволнованно с укором бормотала Итани. И она была во всем права, вот только раскисать нам сейчас ну никак нельзя. Это ведь наш первый бой с большим магическим перевесом и фактором неожиданности. А если отлов начнут, нам придется туго. Боям никто не обучен, более того, о существовании боевых противостояний в этом мире никто из нас и подумать не мог. Что то явно изменилось, и это вовсе не приносило радости, напротив, настораживало.
   Уже стемнело. Находиться в непосредственной близости к небезопасному объекту, а по совместительству месту нашего преступления совсем не хотелось. Небо с северной стороны было светлее, слегка отливало оранжевым. Это означало то, что в той стороне находилось поселение и немаленькое. Недолго думая мы спустились к реке и пошли вдоль берега в поисках наиболее удобного для переправы места. Река была узкой, но достаточно глубокой для того, чтобы не пропустить нас на противоположный берег сухими. Сложной структурной магией позволяющей создавать материальные объекты никто из нас не владел, а потому все достали ножи и стали рубить растущее на берегу дерево. В моем справочнике было заклятие позволяющее отбрасывать область сжатого подобно лезвию воздуха с достаточной скоростью для сруба дерева, но я решил что физический труд поможет прийти в себя после произошедшего. Порубив минут пятнадцать крайне твердое дерево, я попросил друзей отойти в сторону. Облокотившись на дерево растущее напротив (у заклинания была отдача), я поднял руки и направил их в сторону недорубленного дерева. 'Aciman taes!'-меня с силой прижало к дереву, а с рук сорвался серебряный лист сжатого воздуха, который с металлическим скрежетом и жутким свистом скосил недоруб чуть ниже места ножевых экзекуций и ушел в землю попутно разрезав внушительных размеров камень. 'Вот это магия, и какое же у него было ускорение, раз такой результат.... Это отличное боевое заклинание, вот только надо проверить, можно ли удержаться на ногах без опоры'. Друзья хлопали глазами, а я улыбался. Дерево упало как надо, образовав своеобразный мост через реку, по которому мы и перебрались. Дэз шел последним, и его явно тяготил случайно убитый им эонид (Эон-земля, а также раса земли... поскольку те люди с завода имели дело с земными вещами, мы назвали их эонидами т. е. земноподобными). Я легонько толкнул ногой ствол дерева, тот качнулся, и Дэз благополучно завалился в воду. Отплевываясь и ругаясь, мокрый Дэз вылез из воды и недовольно побрел вдоль берега. Переживаний по поводу трупа на его лице не было, потому я улыбнулся и пошел за ним. Следом за мной и Билл с Итани. Мы пытались серьезно разговаривать о дальнейших действиях, но вид Дэза не позволял нам сосредоточиться и вскоре мы отбросив попытки, смеялись и шутили над бедолагой. Так и дошли до ступенек, выводящих из долины реки. 'Есть ступеньки, значит куда то ведут' подумал я и свернул к ним. Поднявшись наверх мы направились вдоль парка. Недалеко виднелось какая то кирпичная постройка. Рядом с постройкой был прямоугольный шалаш из веток в полный рост. Друзья побросали вещи, а я тем временем подошел к зданию. Это была монолитная квадратная кирпичная недостройка непонятного назначения. Немного осмотрев ее я пришел к выводу что это гаражный блок, вот только машина не вместилась бы в узкие двери этих гаражей. Да и зачем такой высокий гараж, высотой в двухэтажный дом. Обойдя постройку со всех сторон я увидел вмонтированную в стену вертикальную лестницу. Подпрыгнув, я уцепился за лестницу и влез на крышу. 'Билл, Дэз, Итани... давайте все сюда, с вещами' позвал я друзей, а сам уставился на ржавый аппарат напоминающий мотоцикл без колес, немного сплюснутый по вертикали. Байк напоминал земную ямаху фазер модели 90х годов. Красив и в то же время технически прост. Чувствовалась в нем какая то надежность голого железа. Усевшись на остов байка я покачал его в стороны, и был порядком удивлен. Мотоцикл имел внизу грави-платформу, и по логике вещей дорога таких байков-небо. Повернув ручку гравитрона я услышал шелест инверторов гравитации, и вся конструкция немного поднялась над крышей. Предвкушая логическое подолжение происходящего, я слез с байка, подвигал его рукой туда-сюда, байк послушно скользил над крышей. Выключив инверторы я обернулся к заинтересованным друзьям и спросил-'сейчас летим, или отдохнем'. По лицу расплылась довольная, детская улыбка. Найти исправного 'небесного коня', да еще и фирмы 'Рокмейстер', лучшего в мире производителя транспорта, я даже и не мечтал. Обьяснив друзьям что ночью нас могут искать где угодно, а потому лучше заночевать на крыше, я достал припасы и откупорил последнюю бутыль вина. Взглянув на север, в надежде увидеть хоть какие нибудь признаки города, я увидел лишь кроны деревьев, надежно укрывающие нас от нежелательных взглядов. По привычке подстелив вязаную нвакидку, что имел в сумке на случай холодов, подложив сумку под голову, улегся, доедая кусок сыровяленого мяса и запивая вином. Закончив ужин, окинув взгладом друзей, я закрыл глаза и отправился в мир грез....
   Сегодня элайза никуда не выходила и не открывала дверей. Ночь была тихая, спать не хотелось. Взглянув в окно, окинув грустным взглядом двор, дома, небо.... Элайза вздохнула и направилась к двери. Замкнув дверь, она спустилась вниз со своего этажа и вышла на порог. Идти было некуда, бродить по городу почему то страшновато. Еще никогда она не испытывала опасений находясь в этом мире. Она вспомнила землю. Вспомнила боль и отчаяние... тоску и обреченность. Пройдя по двору, не обнаружив ни единой живой души, она вспомнила прошлую ночь. Молодых покорителей гравитации. Веселый смех и радостные лица. Прогоняя мысли о земле и нестерпимую тоску, она спустилась в подвал. Колдовать не было сил, да и видела в темноте она неплохо, потому просто пошла по лабиринту подвала, вглубь... все дальше и дальше.... Выйдя к длинному коридору, Элайза направилась вперед во тьму. В глубине коридора виднелись две светящиеся точки.... Два ужасающих глаза неизвестности.... Дойдя до конца коридора, она взяла две свечи, укрепленные на стене и поднесла их поочередно к каждому камню печати, в одной ей известном порядке. Послышался звук отодвигающейся плиты. Девочка вошла в образовавшийся проход, и минутой позже вышла, держа в руках сверток. Положив сверток, достав из кармана новые свечи, Элайза зажгла их и поставила на прежние места. Камень вернулся на место, свечи застыли статичным пламенем.... застыли очами странного зверя с именем вечность. Подняв сверток и покинув подвал, она вернулась домой. Замкнув дверь она открыла сверток и достала деревянную пластину с золотыми нитями, пронизывающими ее словно сосуды. Стряхнув пыль с доски, Элайза отнесла ее в ванную и стала поливать горячей водой. Замерзшие за годы инверторы-сосуды снова стали издавать легкий шелест. Перекрыв воду, взяв доску и выйдя на балкон, девочка перелезла через перила и прыгнула вниз......
  
   Поспать удалось недолго, да и эти странные сны не давали покоя. Небо было с зеленоватым оттенком, было уже довольно светло, но солнце еще не показалось из за горизонта. Друзья мирно спали без всяких забот. Не став будить их, я пошел готовить байк к полету. Было довольно странно что эта ржавая железка еще работает. Сунув руку между решетками инверторов, я нащупал ручку разделения и потянул ее. 'И откуда я все это знаю. Ничего не помню, но в подсознании постоянно всплывает что то, различные знания мелочей местного быта, вот вроде бы мелочь этот рычаг, однако без него я бы не разобрался'. Что то щелкнуло и байк покосился. Я откинул сидение и обшивку и стал рассматривать двигатель и ходовую часть. Все было ржавым, но соединения и узлы двигались на удивление мягко. Если с инвертором все понятно, то с двигателем хуже. Он работал на бензине, в то время как инверторы достаточно просто разогреть. Впрочем это логично, ведь двигатель внутреннего сгорания дает большое количество тепла, а инверторы его поглощают. И двигатель не перегревается и тяга инверторов на предельной мощности. Неудивительно что техника 'Рокмейстер' так ценится здесь.
   'Хевессанор' обратился Билл ко мне, на что получил просьбу называть меня Ником, по земному, к чему все эти формальности и титулы, если и титул то свой я не помню. 'Ник, эта железяка летает что ли?' Биллатрион обошел байк вокруг, тщательно рассматривая его. 'Я такие у леоров видел, они как то кристалл искали недалеко от нашей деревни'-Билл уселся на байк, задумался и добавил-'хочу такой'. Немного подумав я пообещал отдать ему байк, сразу после того, как он станет учеником школы магии и примет присягу леора-хранителя.
   Солнце неспешно поднималось над горизонтом. Со стороны завода раздавались звуки суеты и работающей техники. Проверять чем заняты его обитатели мне не хотелось, поэтому я поторопил друзей и еще раз осмотрел байк. Вчетвером не поместиться. Вновь сунув руку между решетками, я заблокировал рычаг обшивки и потянул за небольшую скобку находящуюся рядом. Раздался щелчок. Приподняв хвост байка над землей, я потянул его на себя. Хвост послушно выдвинулся, дополнительное сидение находившееся под основным, поднялось создав некий упор и зафиксировалось. Получился некий гибрид мотоцикла и лимузина, управлять которым наверняка довольно непросто. Для начала я решил опробовать его, а заодно осмотреться. Заняв место за рулем, я включил инверторы. Байк пошатнуло, раздался шелестящий звук и крыша ушла из под ног. Усиливая тягу, я наклонился вперед и немного повернул руль. Поднявшись над верхушками деревьев я осмотрелся. Территория завода уходила в обе стороны за горизонт будто огибая планету в кольцо, а на горизонте растворялась в туманной синеве. Поднимая инверсию гравитации до тех пор, пока с северной стороны на горизонте не показались коробки пятиэтажек, я попутно изучал органы управления легкими нажатиями и осторожным переключением. Наконец разобравшись с управлением я выкрутил оси инверторов в горизонт и повысил тягу до максимума. Байк стал нестабилен. Вернув все в прежнее положение, я увеличил обороты ДВС и зажав сцепление включил передачу на турбины. Дав полную тягу, байк выстрелил вперед чуть не выбросив меня из седла. Уцепившись мертвой хваткой в руль и пригнувшись, я сделал круг вокруг здания, на крыше которого мы расположились. Приглушив тягу я аккуратно спустился на крышу и выключил инвертор. Что ж, испытательный полет прошел успешно. Ощущения были невероятными. Мотоцикл, с расширенной еще в одной плоскости свободой. Это вдвойне повышало впечатления от управления им. Повышало настолько, что я даже не успел ощутить весь кайф. Он дошел до меня лишь после приземления. Раскрыв сумку, я достал лист бумаги и карандаш. Надо из всего извлекать пользу, а потому я решил набросать карту осмотренной мною местности. 'Так, река и парк сворачивают юго-запада на север, к городу. Забор завода тянется вдоль южной параллели на неизвестное расстояние. К западу от города располагается дачный массив, и руины промышленных зданий....'. Вся эта картография пригодится нам в том случае, если нас будут искать. Впрочем скрыться мы намерены в школе магов. Вряд ли UMAU как то связан со всей инфраструктурой этого мира, тем более что магов они откровенно не любят.
   Приторочив сумки к байку, мы уселись на него, отчего тот издал характерный металлический хруст. Я за рулем, Дэз прямо за мной, затем Итани. Билл сидел сзади и крепко держался за раму. Оповестив друзей, я включил инверторы и завел двигатель. Медленно поднявшись над парком, я крикнул 'держись крепче' и плавно выкрутил тягу на полную. Байк плавно, но крайне интенсивно набрал скорость, ветер свистел в ушах. Друзья всем своим весом лежали на мне, придавив меня к обшивке. Приборная панель показывала средние обороты и скорость в 60 лиг в час (240 км/ч). Сквозь шелест инвертора и рев мотора я слышал восхищенные крики друзей. Слов было не разобрать, лишь изредка было слышно-'крууто!.... гони!... а быстрее можешь?...'. Направлялись мы в сторону пятиэтажек, и чем ближе подлетали, тем больше понимали что это не город, а одинокие дома стоящие чуть в стороне от дач и руин. Назначение из мне было не понятно, но выбора нет, и я сажаю рокмейстер во дворе одного из домов. Обойдя окрестности в поисках кого либо, кто сможет подсказать дорогу в Мельорн, я увидел информационный стенд, заголовок которого гласил: 'В помощь будущим магам'. Далее было написано, что данный поселок есть ни что иное, как массив магазинов и справочных, а также канцелярских служб, предназначенный для желающих поступить в школу истинных искусств. 'Вот так повезло'-подумал я. 'Эй, все сюда... сумки возьмите'-позвал я друзей, и отправился в здание с табличкой 'приемная'. Мы вошли внутрь и оказались в довольно просторном помещении. Направо и налево из него вели два коридора, а впереди стоял стол за которым сидели трое принимающих и перебирали какую то документацию.
   -Приветствую, привлек я внимание принимающих. -Мы по поводу поступления в школу истинных искусств.
   -Так. Кто тут у нас. А вы уверены что хотите? ... Уверены что вы подходите? Что достойны носить в будущем звание леора конфедерации? Как вас зовут?
   -Я Дэриан ат'гар Хевессанор, а это Эвенлэй т'рэй Биллатрион, Дестини т'ар Сандерс и Дэри н'экс Итани. Мы уверены в своих намерениях и хотим обучиться магии.
   -Не торопитесь. Сначала вы пройдете небольшую проверку, затем и решим, кио из вас достоин обучения в школе леоров Мельорна. Идите по правому коридору, большая металлическая дверь в самом конце. Заходить по одному.
   'Спасибо'-подытожил я и направился в коридор. Массивная дверь в конце коридора больше напоминала дверь газовой камеры, чем экзаменационного кабинета. Друзья перекосились от таких ассоциаций и я пошел первым. За дверью было темно. Я ступил во тьму и захлопнул за собой дверь. Раздался звук запирающегося замка, включился свет и я наконец увидел место где нахожусь. Это была средних размеров комната, но будто выплавленная из цельного куска металла. Стены комнаты были покрыты ржавчиной и порезами. Местами обуглены и помяты. В углу за столом сидел молодой леор, а в том что это был леор я не сомневался. Одет он был в темно синюю мантию из плотного материала. Через плечо до пояса проходил ремень, такого же цвета, крепко фиксирующий мантию, а также имеющий крепления для различных амулетов.
   -Меня зовут Атх зэл'т Нирай. Я прохожу практику в качестве экзаменатора.
  'Альдамар...никогда их не встречал'-подумал я.
   -я Дэриан ат'гар Хевессанор.
   -Хевессанор... знакомое имя... впрочем не суть. Ты владеешь магией?
   -Немного.
   -Примени самое сложное из того, что ты умеешь. Вот на этот камень. Ты должен повредить его.
   Атх передал мне каменный циллиндр, и дернув ручку под столом, скрылся под куполом щита. Поставив камень на опору в центре комнаты, я мысленно пробежался по арсеналу своих умений и не задумываясь сформировал структуру рубящего плетения. 'ACIMAN TAES'- раздался жуткий свист и скрежет резонирующего звуку металла стен, серебряное лезвие ударив в камень, отлетело от него и врезалось в щит прямо на уровне шеи экзаменатора. Моя челюсть отвисла до самого пола, а тот улыбнулся и жестом скомандовал продолжать попытки. Вспомнив все прочитанные мною на земле книги, я начал интенсивно обдумывать способы. Камень был кристаллической структуры. Напоминал обсидиан. Наверняка он имел вулканическую природу, а значит при высокой твердости и температуре плавления, все таки проще было его оплавить, чем разрезать. Эпперкей-грохнуло так, что заложило уши. Когда дым развеялся я обнаружил нетронутый камень. Далее я уже швырял всеми возможными и невозможными плетениями. Надежды поступить в школу магии окончательно исчезли. Опустошив половину источника, я сдался. Взяв камень с опоры я подошел к столу, маг снял защиту. 'Это невозможно' сказал я. Маг улыбнулся, указал мне на свое место и вставил камень в опору. Я уселся на место экзаменатора и мгновенно был накрыт щитом. Маг одернул мантию, вытянул левую руку. Сделав странный жест другой рукой, он выбросил ее вперед, отводя левую за голову. AL'ATAR-прохрипел маг и помещение взорвалось тератонной фиолетовой энергии. Оплавлялись стены, трещал щит закрывающий меня от буйства стихии. Я наблюдал происходящее с широко раскрытым ртом. Когда светопреставление закончилось, а щит закрывавший меня, в последний момент осыпался сверкающими брызгами, я увидел камень. Целый и невредимый он стоял на оплавленной опоре. Мое лицо накрыла маска непонимания происходящего. Маг усмехнулся и сказал-'верно!.. камень дракона-эктолит-нерушим никакой магией и именно поэтому он является символом леоров во всей конфедерации'. Более глупо я себя еще никогда не чувствовал. Маг протянул мне небольшой кристаллик качественно обработанного эктолита и сказал 'не потеряй, это пропуск в школу'. На лацкане мантии мага, в специальном креплении блестел кристалл эктолита.
   Друзья встречали меня с расспросами, но я молча пропустил Билла в дверь и присел облокотившись на стену. Через столько же времени Билл вышел с закопчённым, улыбающимся лицом и показал нам камень. Следом была Итани. Вернулась она мокрая, но довольная. Дэз уже без опасений впрыгнул в темноту дверного проема. Не было его около получаса. За это время мы успели представить и высказать самые не радужные картины. Но вскоре вышел и он. Одежда была изрезана, на щеке синяк, но в руке все тот же заветный камешек. Вскоре вышел экзаменатор и рассказал нам, что цель экзамена определить степень желания и стремления, степень любознательности и заинтересованности в магии. Неудивительно что лучший результат был у Дэза. Вернувшись в основной зал и показав кристаллы принимающим, под их одобряющие взгляды, мы двинулись в конец левого коридора, где нам выдали необходимые документы, свертки с одеждой и небольшие сумки постоянного ношения, с магической атрибутикой, рассматривать которую мы не стали. Теперь оставалось лишь отнести документы в школу и приступить к обучению. Нам объяснили что в город можно попасть лишь с противоположной стороны по мосту, или пешком по подземным коммуникациям. Так как руины являются полигоном магических испытаний, а дачный поселок ни что иное как замаскированные склады, город огорожен с этой стороны щитом, подобным тому, что был в комнате экзаменатора. Я представил себе масштабы испытаний, от которых нужна подобная защита, и ужаснулся.
   Зайдя в соседнее здание мы закупили припасов в дорогу. На пути к байку нас встретил Атх и сказал что в городе особо не полетаешь и так как байк этот принадлежит школе, его скорее всего заберут. Выслушав Атха Билл упомянул о машине, оставленной за территорией UMAU. Предложив Атху байк, если он сможет переправить машину в город, Билл получил подзатыльник от меня и обещание переправить машину бескорыстно, от Атха. Байк он посоветовал спрятать в городе сразу же по приезду, а машину забрать в школе завтра. Расположившись на гравицикле, мы попрощались с магом и взяли курс к реке. Двигаясь вдоль русла реки мы увидели впереди поселок и огромный мост, который по дуге пересекал реку и половину поселка. Высота его была равна двадцати этажам. Опорой моста служили относительно тонкие серебристые трубки, одни уходили в реку а другие обрывались над крышами домов и невозможно было понять как этот мост не падает. Приглушая тягу инверторов я направил рокмейстер между опорами моста, рассчитывая пройти под ним в город незамеченными. Полет вблизи каких либо объектов вызывал гораздо больше впечатлений нежели полет в высоте. Маневрируя между опорами и игнорируя недовольные возгласы друзей, я вылетел из под моста. Жизнь в городе кипела, в отличии от многочисленных безымянных поселков. Притормозив неподалеку от моста я стал осматривать наименее оживленные улицы. Не заметив таковых я принял рискованное решение. 'Держитесь'-крикнул я пассажирам, и поставив байк в свечу выстрелил вверх, за облака. Не обращая внимание на крики испуганных до смерти друзей, я поднимался все выше и выше и наконец прорвал пелену облаков. Глаза ослепило солнце. День уже подходил к концу, и нам надо было успеть посетить школу до 6 вечера, но сначала найти место для байка неподалеку от школы. Я знал точно. Это было самое высокое здание города, находилось оно на окраине, не являлось башней и состояло из нескольких корпусов стандартной высоты и одного корпуса в 70 этажей, архитектурно было похоже на жилой дом. Такое странное строение было найдено быстро, и мы уже неслись навстречу новой жизни... жизни студента-леора.
  
  
  Глава 3
  Тайны Мельорна
   -Я повторяю, прием в школу начнется через неделю, не раньше. Квартиры выделяются в день после поступления.
   -Леор Тилл, мы не местные... куда же нам идти?
   -У вас рокмейстер, и не надо притворяться. Если хоть кто то из вас не поступит, транспорт мы оставим ему в качестве компенсации за утерянное время и надежды. В противном же случае ваш байк мы заберем. Впрочем можете быть уверены, летать вы от этого меньше не станете.
  Директор школы подмигнула нам, всем своим видом исключая скучную учебу и обещая море приключений и перспектив.
   -Нам пришлось перебираться через территорию UMAU.
   -И вы убили человека!
   -Мы... это....его.. параличом, а он упал... сам.... ..
   -Я смотрю вас принял леор Атх, а значит вы уже большей частью наши ученики. Концерн UMAU основан Дираном с'атх Эвансеоном и не является другом нашей школы, и совета леоров конфедерации.
   -Конфедерации? Это правда, о порталах? Наш мир находится на нескольких планетах?
   -Совершенно верно мистер ат'гар. А концерн UMAU нарушает кодекс допустимости взаимоотношений между мирами, а так же предположительно несет угрозу для безопасности конфедерации. Леоры призваны защищать конфедерацию, а желающие стать леорами-уже леоры. По такому случаю мы принимаем вас без дополнительных проверок, леор Атх уведомил нас, что вы имеете чистые помыслы. Как следствие, ваше происшествие переводится из раздела 'убийство' в раздел 'оборона в бою'.
   Произошло это все как то быстро и на удивление мягко. Впрочем никто из нас злодеем не был, а мир все же не знал несправедливости. Ведь на страже мира в этом мире стояли леоры и хранители. И мы избрали этот путь, придя сюда.
   -мистер ат'гар... прошу не разглашать информацию простым людям, даже самым близким. В мире царит спокойствие, безопасность гарантирована. Так зачем людям знать, что ценой их мира является вечная наша война с пороком, и людьми несущими его в наш мир.
   -Хорошо леор Тилл, так когда начнутся занятия?
   -Вот адрес вашей квартиры. Приходите в начале следующей недели, до рассвета.
  Тилл протянула мне листок, пожелала всего наилучшего и отправилась вверх по лестнице. Меня до сих пор мучил вопрос, откуда она появилась и куда пошла, если на каждом из 9 этажей лишь голые стены и ступени. А замаскировали то как! Жилой дом, подъезд, пусть и без дверей. Ни единого намека на магию. Лицевые корпуса и вовсе представляют из себя обычный колледж во всех проявлениях. Все немагические предметы изучаются именно в этих корпусах. Это все рассказала нам Итани, пока мы гуляли в угодьях школы. Она специально приехала сюда обучаться, и знала о школе всё, включая и тайну подъезда без дверей, но на наши расспросы лишь хитро улыбалась и говорила 'сами увидите'.
   Развернув бумажку и прочитав 'улица Леора Варса дом Б5 квартира 9' -я Дэз и Итани направились к припаркованному за котельной рокмейстеру, а Билл к второму корпусу школы, где находилась благополучно доставленная Атхом 'машина-развалюха'. Усадив друзей я ловко взлетел и спокойно поплыл над корпусами школы. Снизу уже ехал Билл на своей колымаге. Он знал дорогу. Я летел по указам Итани и попутно рассматривал город. Трамвайные пути, детский сад, поликлиника.. Ох и не любил я все эти больнички.. гаражный массив.. снова трамвайные рельсы и паутина проводов над дорогой... подземный переход или метро, с высоты не разобрать. А вот и искомая улица. Плотная застройка, ровные квадраты дворов пятиэтажек, параллельно расположенные девятиэтажки, сверху квартал напоминал печатную плату какого то электронного устройства. Снижаясь я специально пролетел мимо окна нашей квартиры и заглянул в него. От неожиданности я чуть не зарулил прямиком в окно. Из окна на нашу 'ракету' удивленно смотрела какая то девочка. Что сразу привлекло мое внимание, так это ее глаза. Они были наполнены какой то непонятной грустью, а еще они были какими то родными, будто я знал ее всю жизнь. Увидев нас она недолго простояла на месте. Будто зная что эта квартира теперь принадлежит нам, она поспешила покинуть ее. Я же наскоро посадил мот прямо посреди дороги, в надежде успеть застать ее в подъезде и задать пару вопросов. Направившись к подъезду я увидел ее, уже выходящую и ускоряющую шаг. Последовав за ней я был несколько удивлен ее поведением, ибо она завернула за угол и побежала так, будто весь концерн UMAU объявил на нее охоту. Я почему то не мог позволить ей сбежать, и с криками 'стоять, эпперкей', побежал за ней. 'Остановись, я представитель школы магии' кричал я, а она все бежала. Вспомнив жуткое заклятие леора-экзаменатора, я отключив все мысли во избежание его срабатывания заорал на все горло 'АЛ'АТАР'. Бедняжка упала на землю и закрыла голову руками. Подбежав к ней я остановился и спросил 'кто ты? Что делала в нашей квартире? Или же она твоя?'. Девочка повернулась, глаза ее были испуганными.
   -Леор-хранитель, я не хотела, я не знала... мне некуда идти. Девочка расплакалась так и не поднимаясь с земли: отпустите меня, я ничего плохого не сделала.
  
   -Я ни в чем тебя не обвиняю, просто удивился увидев тебя в квартире которую дали нам, как свежепоступившим в школу магии.
   -Так ты не леор?
   -Нет пока, я собираюсь им стать.
   -Леоры-предатели... Сначала они защищали мир, а мы защищали их. Потом они предали нас и отправили умирать на землю и в экзомейн. Мы-высшие херувимы, защищали кристалл архангела способный открывать врата между далекими мирами. С помощью этого кристалла любой способен отправить в самые жуткие места даже архангела. Леор Эвансеон заполучил его и отправил меня на Землю.. я там сразу умерла.. теперь я лишена титула... теперь я человек. Я ничего не помню выше заклинаний второго круга, но и те не могу использовать так как теперь у меня нет таких сил. Я не помню ничего.. помню лишь концерн UMAU ... они враги... не становись одним из них....
   -UMAU не леоры, а бандиты, школа магии и леоры борются против них. Мой друг случайно убил одного из них, и теперь они и за нами охотятся... Я рассказал девочке нашу историю, и она немного успокоилась.
   -Как тебя зовут?
   -Элайза...
   -Не бойся, назови полное имя, я не враг.
   -Элайза.. без рода.. без титула... одна..... Она снова расплакалась.
   -Эти предатели из концерна отняли у меня все.. Этот дом раньше был моим.. Все это время я пряталась здесь с надеждой что здесь они не станут меня искать. Увидев ваш гравицикл я думала что все таки нашли.
   -Ты же могла убить меня, если думала что враг...
   -Не могла.. я почти не помню заклинаний.. да и если вспомню, сил на их активацию у меня не хватит, я только низший круг могу.. а боевых низшего круга не знала, для нас они были слишком слабы чтобы уделять им внимание.. ... мне ведь придется уйти теперь....
   -Нет, мы с друзьями попросим у директора Тилл еще одну квартиру, я уверен, она не откажет.. про тебя я говорить пока не стану, расскажу в день поступления когда ты пойдешь с нами.. обучение поможет тебе восстановить силы. Ты согласна?
   -Я боюсь, но тебе почему то верю.. будто знала тебя всю жизнь..
   -У меня такие же ощущения.. только по этому я и стал тебя догонять. Пойдем домой.
   Я поднял ее с земли и повел в квартиру, попутно успокаивая ее и рассказывая о себе и друзьях. Зайдя в квартиру я увидел Дэза рассекающего на грави-доске по комнате. Увидев нас он замешкался, доска ушла из под ног и бедолага рухнул всем весом на пол создав немало шума. Друзья залились хохотом, который я тут же оборвал. -Леоры, тут такая ситуация: я вкратце объяснил друзьям произошедшее, без лишних подробностей. Те с пониманием собрали сумки и покинули квартиру. Достав из своей сумки припасы, я оставил их на столе в комнате. Затем снял свой амулет с шеи и будто зная его устройство, с силой вдавил кнопку и зажмурился. Раздался щелчок и амулет буквально расслоился на две части. Достав нож я срезал тесьму с какого то камня из магической сумки, выданной мне еще в приемной Атха. Повесив первую часть амулета обратно на шею, и подвесив за тесьму вторую его часть, я повесил ее на шею Элайзе и сказал 'все будет хорошо. Если что я рядом, и врага мы не пропустим, что бы ни случилось, хоть на землю отправят, мы выберемся'. Элайза посмотрела на меня. В ее грустных глазах промелькнула искорка надежды. 'Возвращайся'-тихо прошептала она. 'Найди друзьям дом и возвращайся'. В этот момент в стену будто снаряд врезался и раздался крик Дэза 'Биллатрион... ат'дакс(местный мат).. говорил же, не трогай'. За окном пошатываясь и дергаясь из стороны в сторону прошелестел рокмейстер. Скрывшись из поля моего зрения он вдруг заревел и судя по звуку стал удаляться. Я схватил грави-доску и выпрыгнул в окно. Уцепившись руками за края доски, я сидел на ней коленями. Меня всего трясло, это тебе не байк, с системой стабилизации. Это деревяшка с хитро вклеенным в нее инвертором, и всё. Летай как хочешь. Вещь абсолютно неуправляемая. Вспомнив плетение воздушного лезвия, я создал такое же, но без уплотнения, без линейности. Короткими импульсами я отстреливал воздух назад, и это порождало движущую силу. Кое как подлетев к ревущему на месте рокмейстеру и матерящимся по местному друзьям, я прыгнул с доски на байк. Доска скользнула из под ног, и не долетев до седла я повис на рулевой клипсе. Рокмейстер стал заваливаться. Друзья в панике.. высота уже достигла двух этажей над крышей. Равномерно раскачиваясь на руле, я выровнял байк, и теперь тот падал на крышу а не на землю. Всего несколько секунд и 'верный друг' разбивается о крышу, а мы все разлетаемся в стороны. 'Ох и влетит биллатриону завтра' подумал я. Под подъездом уже собрались недовольные соседи. Я взял грави-доску, Дэз и Итани взяли по еще не успевшему остыть инвертору от рокмейстера (на байке два ведущих инвертора), и понимая мои мысли друзья прыгнули с крыши вниз. Я медленно пошел к краю крыши. Биллатрион наконец понял что рискует остаться здесь ночевать. 'Ты же все равно мне его обещал после поступления, вот я и разбил... извини что взял его не договорившись с тобой.... Хочешь, машину мою забирай'. В первый раз я видел его таким. Он был словно ребенок уронивший вазу. Назвав его криворуким пилотом авиабомбы, я протянул ему доску. Ухватившись за концы грави-доски мы спрыгнули вниз к ожидавшим нас друзьям.
   -Жалко байк... Итани, ведь хорош был... не каждый день такие вещи просто так находишь.. может и не полетаем больше на таком никогда.
   -Дэз, это собственность школы.. вот отучимся, глядишь и нам выдадут.
   -И все равно жалко его..... Дэзу больше всех нравился этот гравицикл. Билла он привлекал как транспорт, меня как бывшего байкером на земле, а Дэз видел в нем чуть ли не живую душу. Друга... друга павшего в бессмысленном бою с горе-водителем.
   'Что ж, друзья... придется на машине, до школы не так далеко' сказал я. Обсудив, мы решили объяснить просьбу тем, что Билл и Итани изучают теорию, а мы с Дэзом возимся с техникой пахнущей бензином и маслом, а также экспериментируем с магией и порой что ни будь случайно взрываем. А потому жить вчетвером будет нелегко. Вернувшись в школу и разбудив директора Тилл взрывным плетением, на нас обрушилось столько брани, сколько накопилось за все время моего нахождения в этом мире. Впрочем нам таки удалось объяснить ситуацию. Наши доводы были сомнительны, но директор выдала еще одни ключи, от квартиры в доме напротив. Вероятно она восприняла Билла и Итани как будущую семью, потому и без раздумий согласилась с нами. Нужно же когда то привыкать содержать жилище в порядке силой двух пар рук, а не четырех помешанных на магии голов. На этом мы покинули территорию школы. Расположившись в новой квартире, мы улеглись на удобные кровати, и уснули. Точнее я притворившись спящим, дождался пока уснут друзья и пошел к элайзе. Нужно было рассказать ей о поступлении, да и она просила. Сейчас она не имеет тех сил, которые позволяют более не бояться старого врага...
   Последние дни перед началом занятий мы провели в полной бездеятельности, за исключением того, что наведались к Атху чтобы устроить поступление элайзы. Тест она прошла просто-она помнила свойства эктонита. В остальное же время прогулки по городу, посиделки и подготовка к началу семестра. Наконец наступил день приема. На площади перед школой собралось много народу. В этот день никто не скрывал своих способностей. Постоянно то тут, то там раздавались взрывы, разряды, свист. Кто то делился знаниями, кто то хвастался новым плетением, усовершенствованным или же и вовсе созданным с нуля. По сути ничего нового я там не увидел. Все сводилось к разного рода фаерболам и энергетическим сгусткам, призванным разрушать. Магия созидания в этот день мало кого интересовала. Присутствующие весело обсуждали свои перспективы и мечты: кто то рассказывал как победит враждебный концерн в одиночку, кто то видел себя уже после падения концерна на должности кронгерцога Дорина. У всех было веселое настроение и предчувствие начала новой жизни полной приключений.
   Наша пятерка (я уговорил Элайзу поступать с нами) стояла поодаль от всей этой толпы, готовой хоть сейчас проломить стены школы и жадно приступить к познанию великого искусства магии. Мы ничего не обсуждали. Все уже было спланированно заранее. Наконец в центре площади сверкнула яркая вспышка в которой появились четверо леоров во главе с директором школы-леором Тилл.
   -Я приветствую вас, избравших нелегкий путь постижения первозданного искусства магии. В сей знаменательный день мы собрались здесь чтобы побороться за честь обучаться в школе истинных искусств. Испытаниями будут руководить 4 леора-главы факультетов. Леор Альва-глава факультета магии стихии: площадь залилась аплодисментами... -Леор Атх-глава факультета хранителей: вперед вышел уже знакомый нам маг в синей мантии... -Леор Норис-глава факультета артефактов и леор Данг-глава факультета воздушной поддержки и межзвездных коммуникаций: в толпе раздались голоса 'эскадрилья Варса, если попадешь к Дангу о скуке забудь'.
   -Как вы уже наверняка догадались, сегодняшние испытания определят, каким факультетам вы подходите больше всего. Напоминаю, что выбор факультета все равно остается за вами. Так сделайте же правильный выбор!
   Закончив речь, тилл объяснила условия испытания. Необходимо было просто попасть внутрь школы. Дав команду о начале испытания, толпа зашевелилась и стала разделяться. Почти мгновенно все разбежались по разным корпусам в поисках входа.
   'Идите за мной' сказала элайза и не дав нам произнести ни слова направилась в сторону подъезда без дверей. Подойдя ближе ко мне она сказала что пойдем мы вдвоем, а друзья должны остаться внизу, она дала друзьям по амулету непонятного назначения. На мои вопросы и попытки объяснить что у нас уже есть хороший план она ответила 'просто поверь'. Мы зашли в подъезд и стали подниматься по лестнице на последний этаж. Мы добрались до 9 этажа. Элайза влезла на выступ над которым располагалось окно и открыла створку. 'Лезь' сказала она, и скрылась за окном. Я порядочно боялся высоты. Нет, полеты мне нравились, но вот лазать по узким выступам без всякой страховки было жутковато. Высунув голову из окна с моментально ощутил порывы ветра и стараясь не смотреть вниз, вылез полностью на выступающий из стены кирпичный навес. Он был очень узким. В этом месте здание шло на скругление, а потому конца выступа видно не было. Вдруг раздался голос леора Атха усиленный магией-'в связи с положением вещей в мире, на сегодняшних испытаниях разрешен магический бой'. Только этого мне не хватало. Не прошло и секунды как рядом со мной в стену с гулом влетел огненный шар и разлетелся брызгами во все стороны. От неожиданности я чуть не упал. Пересилив себя я взглянул вниз и увидел друзей, методично выбивающих из строя магов, пытающихся прицелиться в нас. Элайза поторопила меня и добравшись до конца выступа я увидел окно прилегающего к корпусу здания-башни. 'Эпперкей'-элайза бросила в окно сгусток фиолетовой энергии и тот беспрепятственно пролетел сквозь него не причинив ни капли урона. Тотчас же она прыгнула с уступа в запертое окно и исчезла за ним. 'Иллюзия'-понял я и прыгнул следом. Мы оказались в полукруглом помещении. Желтые стены с серебряными линиями и узорами. Небольшой помост на котором стояли разнообразные музыкальные инструменты. Напротив помоста располагались столики и стулья. Чуть в стороне была стойка с напитками и посудой. Я слышал что в здании школы есть все что только нужно молодому леору и многие вовсе предпочитали во время обучения жить в ее стенах. Изначально я представлял тайные ночные испытания в школьных лабораториях, но теперь понимал, чем занимались ночные жители школы. Элайза зашла на помост и приподняв крышку рояля, достала оттуда плоский серебряный диск диаметром с крышку канализационного люка. Уложив пластину на пол, она что то прошептала и быстро отошла в сторону. Во вспышке света, на ней появился ошарашенный Дэз. Затем Итани и Билл. Итани быстро достала из сумки 5 перевязей постоянного ношения, как у леора Атха, и раздала их всем. Надев перевязи и закрепив их на ремнях, мы перевернули диск вверх ногами и направились к двери. Открыв дверь я еле успел отшатнуться в сторону, пропуская мимо себя область сжатого воздуха. Следом за плетением в комнату влетел один из поступающих и подбитый заклятием Дэза рухнул на пол. Сформировав фаербол, я выскочил в дверь и уложил еще одного поступающего. Впереди послышались звуки боя и подначивающие выкрики 'не пройдешь-не поступишь'. Выглянув из за угла я вновь чуть не получил фаерболом в лоб. Пятеро студентов сражались против троих, в довольно широком коридоре, обкидывая друг друга всевозможными плетениями. Что сказать, в школу леоров неподготовленными не приходят. Описав происходящее за углом друзьям, я спросил знает ли кто массовые заклинания. Элайза с пол слова поняла меня, чуть присела и на полу раскинулась структура плетения, видимая невооруженным глазом. Такое я видел впервые. Элайза наставляла нас удерживая конструкцию, а мы тем временем вплетали в него необходимые структуры. Биллу досталось самое сложное-верхушка их тонких нитей. Закончил он только тогда, когда из коридора раздалось 'скилла' и послышался звук бегущих студентов.
   -Применяйте посыл... на счет три.... Один, два.. три!
  ЭППЕРКЕЙ-хором крикнули мы выскочив из за угла и жгут плотного воздушного вихря шириной во весь коридор, догнав бедолаг угодивших под действие заклятия мгновенно впечатало в стены по всей длине коридора. Обмякшие тела оглушенных противников стекли со стен на пол и замерли. Это больше походило на бой, чем на экзамен. Я начал волноваться. Ситуация по нарастающей приобретала характер массового беспорядка. Элайза знала заклятие второго круга, в то время как самое мощное из всех доступных мне заклятий было уровня низшего-третьего круга. Более того, она знала методы коллективной работы-боевой скиллы. Не зря я ловил ее тогда во дворе. Тяжело бы сейчас было, ибо впереди по коридору выбегало еще четверо вооруженных амулетами студентов. Ал'атар-я сшиб с ног одного из противников фиолетовым сгустком энергии, тот упал рассыпав амулеты, которые мгновенно откатили на него параличом. Сзади полетели плетения Билла и Итани. Не найдя своей цели они разбились о стены коридора. Следующие два удара нашли себе жертв, выведя из строя еще двоих. Остался один. Активировав амулет он бросился на нас по принципу камикадзе. Не ожидая такого мы бросились бежать попутно отстреливаясь от обезумевшего мага. Все попытки оказались безрезультатны и его амулет откатив на его владельца выбросил вперед волну энергии. Я упал на пол, пропуская волну над собой. Обнаружив что друзья поступили так же я облегченно выдохнул, что было поспешно, так как Элайза не поднялась. Пропустив Дэза Билла и Итани вперед, я взял элайзу на руки и побежал за друзьями. Как обьяснял Атх, все коридоры доступ к которым возможен во время испытания сходятся и ведут к винтовой лестнице. На вершине здания-башни нас ждет леор Тилл в большом приемном зале, где и произойдет распределение по факультетам, после чего нам предоставят еще сутки чтобы отметить событие и попрощаться с друзьями вне школы, так как первую неделю занятий, выход из здания школы запрещен. Я находился сейчас в одном из этих коридоров. Он был довольно длинным а впереди виднелось довольно большое помещение с лестницей. Если снаружи здание выглядело как старый жилой дом, за исключением высоты и количества совмещенных корпусов. То внутри это был просто дворец. По стенам и потолку тянулась лепнина самых разнообразных узоров, повсюду висели знамена факультетов из плотной бархатной ткани, расшитые серебряными нитями. Все помещения и коридоры были шире городских улиц, потолки высотой в 2 этажа. Снаружи невозможно было представить такие масштабы, так как здание почему то казалось довольно небольшим. Не больше любой другой постройки, лишь высота в 70 этажей отличала его от других зданий города. Я взбирался по лестнице, неся на руках Элайзу и поддерживая активными заготовки плетений. Я был уверен что на лестнице я не один, и не потому что кругом валялись тела парализованных и оглушенных, а потому, что такая тишина всегда предвещала что то нехорошее. Проблемы не заставили себя долго ждать. Сверху послышались шаги. Долго не раздумывая я положил Элайзу на ступени и запустил по дуге небольшой огненный шар. Услышав звук падающего тела я поднял Элайзу и пошел дальше. В месте где находился противник, сейчас лежал пожилой маг в разноцветной мантии с подпаленной бородой. 'Ох и попал' подумал я и притворившись не заметившим старика, пошел дальше. Больше по пути никого не встретилось, и я вышел к огромным деревянным дверям. С трудом открыв двери я вошел в огромный, украшенный знаменами факультетов зал, держа элайзу на руках. Меня встретил удивленный взгляд леора Тилл. А затем и друзей, вошедших следом за мной.
   -Итак, что мы имеем. Кражу транспортных амулетов леора Атха с последующим проникновением в закрытые на время испытаний помещения, использование заклинаний второго круга в испытательном бою, работа боевой скиллой и наконец выведение из строя преподавателя технологии 'печатей Варассеона'-леора Сатари... В этот момент в зал вошел упомянутый леор, прикрывая рукой сожжённую бороду, в сопровождении леора Атха. Атх обошел вокруг нас, затем направился к столу над которым висело синее знамя и изображением кристалла эктонит. Позвав нас жестом Атх указал нам места-'садитесь, если согласны обучаться на моем факультете'. Я слышал разговоры студентов о том, что на факультете хранителей, студенты часами где то пропадают, постоянно носят с собой кучу книг, а по выпуску и вовсе исчезают. Якобы студентов этого факультета отправляют нести службу в далеких мирах населенных демонами и чудовищами. Элайза, к тому времени уже пришедшая в себя, сразу же уселась за стол. Мне не оставалось ничего более, как последовать ее примеру. Друзья подошли к столу. Дэз немного задумавшись опустился рядом. Билл помахал рукой знамени с изображением легкого межзвездного корабля и с грустным лицом присоединился к нам-'всегда мечтал быть леором эскадрильи, но друзья дороже'. Он слегка вздохнул, впрочем его настроение вскоре сменилось. Итани стояла и не могла определиться. Ее родители планировали что она закончит факультет зачарования предметов и вернется домой, где вместе с родителями будет заниматься амулетами, бытовыми устройствами и поиском древних артефактов. Посмотрев на нас и вспомнив мои слова о скилле и будущих перспективах, о том что нужно держаться вместе, Итани все таки садится за наш стол со словами 'как показало испытание, так и быть'. В ходе испытания мы совершили большое количество действий противоречащих правилам школы, но нас никто не ругал. Напротив, Атх сказал что мы проявили неординарное мышление и предусмотрительность, что является главными качествами для будущих хранителей. Пока мы общались с нашим руководителем, постепенно в зале стали собираться остальные поступившие. Занимая места за своими столами они обсуждали сегодняшнее испытание и предстоящее празднование поступления. Леор Тилл привлекла внимание студентов и начала:
   -Сегодня вы стали студентами школы первозданных искусств, будущими магами, леорами и хранителями. Ваше обучение продлится 3 года, после чего вы получите титул и должность. Многие из вас покинув Мельорн вернутся домой, многие отправятся в столицу на Эленор. Но слава тем из вас, кто останется здесь. Многие века Дорин не знал порока и зла. Сейчас это зло является границей, соединяющей порталы планет Дорина и Анкара. Если на Анкар деятельность концерна UMAU не распространяется, по причине отсутствия на планете инфраструктур интересующих данный концерн. Наверняка каждый из вас столкнулся с порталами по пути в город и знает, что порталы соединяют 3 планеты в один единый мир. Эленор, Дорин и Анкар, путешествие между которыми не отличается от путешествия в соседний город или поселок, благодаря сложной системе порталов. Наверняка вы заинтересованы тем, зачем же тогда существует эскадрилья Варса. Так вот. С нашим миром соединена порталами еще одна планета-Пракиам. Варс-сокращение от Сарадамах т'арт Варассеона-верховного хранителя и кронпринца конфедерации. То что порталы на Пракиам существуют, не значит что туда можно попасть. Планета защищена системой мощных оборонительно-блокировочных контуров. Эскадрилья была основана леором Эрингар о дэ ра Лэйтом, с целью отыскать путь к мудрейшему из мудрейших-кронпринцу Варассеону. Путь к нему не был найден. Легенда гласит что нашедший путь на Пракиам станет наследником-кронпринцом конфедерации.
   -А почему конфедерация? Кто то из зала задал вопрос леору Тилл.
   -Все очень просто. Не найдя пути к Пракиаму, эскадрилья стала путешествовать между звездными системами. В итоге в составе конфедерации на сегодняшний день находятся 4 объединения. Эленор, наш с вами мир... Галактика Альдамар... Звездное скопление Дэтрея... И квазар Тиланир..
   -Чем сейчас занимается эскадрилья? Снова спросили из зала.
   -Эскадрилья существует для воздушной поддержки магов в случае войны. В мирное время организует транспортную связь между объединениями конфедерации.
   -А чем занимаются хранители? Спросил все тот же студент.
   -Хранители занимаются самыми ответственными делами в конфедерации. Они обеспечивают безопасность миров, стабильность в обществе, разрешают нестандартные ситуации.. такие как пропажа кристалла архангела в прошлом году.
   -Так его же эскадрилья искала... возразил студент.
   -Это были хранители... леор Тилл улыбнулась нашему столу и завершив речь поздравлением, покинула зал. Из за столов стали слышны 'ответные удары' студентов хранительского факультета-'вот выдадут тебе новенький рокмейстер, а я его заберу и полечу на пракиам' шутил над воздушником какой то хранитель. Я улыбнулся, Элайза явно знала что факультет хранителей является универсальным. Она все заранее спланировала и действовала не жалея себя. Что ж, сегодня будет грандиозный праздник в нашем районе. Поспать точно не дадут. В ночь после поступления, в городе разрешены полеты, магия... открыт доступ в любой уголок города... хоть на крыше школы празднуй.
   Зал уже почти опустел. Мы поднялись из за стола и направились к выходу. Нас нагнал леор Атх и пожелав всего наилучшего, попросил не совершать 'подвигов' перед поступлением, а именно-не лезть на территорию концерна. Закончив наставления, Атх удалился и мы направились к выходу. Спустившись по лестнице в самый низ, мы вышли в дверь и оказались.... В бездверном подъезде.. обернувшись я не обнаружил двери. Подойдя к стене я ощупал ее и понял что обратно таким образом не пройти. 'Значит опять через окно'-сказал я друзьям. В этот момент из стены вышел Атх и будто зная наши мысли сказал-'с разбегу надо'. Я рассмеялся удачной шутке, а Атх удивленно посмотрел на меня, кивнул и с силой ударившись в стену, скрылся за ней. 'Ну и дела' подумал я... побегав туда и обратно, я таки убедился в серьезности слов Атха и был поражен мудрости леоров. Ну кто станет биться головой о стену, проверяя чьи то утверждения о том, что это позволит проникнуть в школу магии.
   Усевшись в машину Билла мы направились в сторону дома. У всех было отличное настроение, одна Элайза отличалась грустным взглядом. Впрочем настроение и у нее было хорошее, а взгляд этот был обычным делом, к которому мы уже привыкли. Сегодня мы узнали столько всего, что страшно было представить какие знания ждут нас в процессе обучения. На элайзу испытание подействовало наилучшим образом, мало того, что она вспомнила все о школе заранее, она раскрыла весь свой потенциал в ходе испытания, столько, сколько позволял ее теперешний объем источника. Ехали мы неспешно, весело вспоминая все произошедшее в школе. Никто не считал победы и не сравнивался с друзьями, так как сегодня мы работали единым механизмом, и основой этого механизма была Элайза. Мы теперь хорошо представляли себе что такое скилла и как следует вести бой. Наконец появились первые признаки того, что день сегодня не обычный. В пяти метрах над нами просвистело три рокмейстера боевой модели, лихо маневрируя между зданиями. Дэз с завистью проводил их взглядом. Постепенно на улицах стали появляться многочисленные фигуры в парадных мантиях. Из окон махали знаменами не поступившие, а также простые жители, поздравляя новоиспечённых магов. Все таки не было в этом мире черной зависти и злобы. Ни в одном его уголке. Мы решили сначала заехать домой и как следует подготовиться. В такой день необходимо быть в полном вооружении, ибо веселье здесь не ограничивалось пьянками. Впереди были всевозможные безумные конкурсы и соревнования. А быть может даже нападение на концерн. Впрочем я надеялся что до такого все таки не дойдет. Проехать во двор было довольно непросто. Всюду были машины и грави-техника во всех ее разновидностях. Кое как протиснувшись во двор и пристроив машину, мы вышли из нее и стали свидетелями того, как два мага пытаются сорвать дверь старого деревянного строения в центре двора. Ну что ж, веселье начинается.
   -Эй, стихийники, (мантии магов были красного цвета), чего там такое?
   -А вы не знаете?.. это же старый рояльный механизм. Раньше такие беседки во всех дворах стояли. Люди выходили из дома и могли весело провести вечер. А у нас с собой еще куча инструментов. Тут сегодня такое будет, вот только открыть бы....
   -Мы с вами, я на электрогитаре играю. Так что сейчас поможем открыть и начнем.
   -И где же ты достал такую редкость? Никак с концерна стащил?
   -У меня нет инструмента, я думал что у вас есть. Вы же сказали про кучу инструментов.
   -Да у нас такого добра нет... а было б отлично..
   -С вами есть кто нибудь на рокмейстере?
   -Есть.. Ларс..
   -Одолжите мне мот, и я достану инструмент...
  'Ат'гар, да ты с ума сошел. Просили же не лезть в концерн' причитал Билл, а мы с Дэзом уже садились в небольшой открытый корабль с тонкими блестящими крыльями. Это была последняя модификация.
   -Ник, может не стоит? .. элайза смотрела на меня, всем своим видом отговаривая от этой затеи. -Тогда я с тобой.. она что то сказала Дэзу и тот освободил место. Изучив органы управления я запустил инвертор и включил двигатель. Шелестящий звук инвертора перебил шум раскручивающихся турбин. Да, вот эта штуковина наверняка получше того байка летает. Осторожно прибавляя тягу я поднялся в воздух. Решив получить полное удовольствие от полета, я развернулся в сторону проема между домами и выкрутил ускорение до половины. Рокмейстер незамедлительно выстрелил и прошел так близко к стене, что казалось мы сейчас в нее врежемся. Еле успевая маневрировать я сделал небольшой круг над двором и поставив байк в свечу открутил газ до упора. Мысленно я представлял восторженные крики внизу и через секунду пробил полотно облаков. Затем сбросив газ начал падать вниз постепенно выравниваясь и на подлете к мосту вновь выдал на полную сделав вираж к реке. Мимо пролетели еще два рокмейстера. Одним из них управлял Дэз. Он помахал мне рукой и повторил мой трюк с вертикальным полетом за облака. Мне очень хотелось полетать с ними еще, но дело не любит промедлений, еще успеем пошуметь. Выключив двигатель я стал планировать ориентируясь на поваленный через реку ствол дерева. Посадить байк было некуда а потому я достал из перевязи веревку с крюком, точно такую же, что осталась на складе концерна и привязал ее к рулю. Подлетев к дереву я притормозил и зацепил крюк за ветку. Выбравшись на ствол дерева я помог Элайзе перебраться и оставив рокмейстер на середине реки мы сошли на берег. Стараясь не шуметь мы подобрались к забору. За забором дежурили постовые. Достав из перевязи амулет я нажал на камешек в его основании и легонько бросил за забор. Сверкнула вспышка раздался звук двух упавших тел. Перескочив забор я поднял амулет и мы направились вглубь, постоянно осматриваясь по сторонам. Постовые что были на крыше нас не беспокоили, шли мы тихо, а из под небольшого навеса нас было невозможно заметить. 'стой!' прошептал я Элайзе, заметив как один из постовых спускается к куче ящиков перед складом. Спрыгнув на землю он оглянулся по сторонам и никого не обнаружив пошел в обход склада. Доску он с собой не взял и она так и осталась лежать на земле. 'Emindo'-доска скользнула в мою сторону. Взяв ее в руки и развеяв плетение я усадил на нее Элайзу и легонько оттолкнулся опираясь на доску ногой. Вокруг было чисто, и мы беспрепятственно добрались на крышу склада. Вернув доску на место, во избежание обнаружения пропажи, я еще раз мысленно поблагодарил составившего список востребованных слов Скилса. Я подполз к краю крыши, посмотрел вниз и тут же отшатнулся. Прямо передо мной на решетке того самого окна висел постовой и держал в руке бутылку земной водки. Применив усиливающее плетение, я втащил его на крышу и закрыл ему рот рукой.
   -Воруем значит, нехорошо.... Я притворился местным охранником. Жертва пыталась что то промычать но я крепко его держал. -Тебя сразу выдать, или быть может договоримся? .. тот кивнул головой и я убрал руку. Бедолага начал отнекиваться и упрашивать не выдавать его. Я предложил вору свободу в обмен на его доску и электрогитару. Вор спустился за доской, а я влез в окно и взяв за одно свою веревку, забытую здесь в прошлый раз, спустился в помещение. Подойдя к развороченному нами же ящику я вытащил инструмент, провода, процессор, усилитель и большую холщовую сумку. Упаковав все я выбрался на крышу где меня уже ждал вор с доской. Он как то странно косился на Элайзу, а затем сказал-'маг'. В моей руке вспыхнуло парализующее плетение но он остановил меня и предложил выгодное сотрудничество. Предложение было заманчивым. Я периодически привожу ему безвредный магический алкоголь, а он предоставляет мне доступ к складу и прикрывает меня. Звали его Семен, родом он с земли. Сюда попал не по своей воле и негативно относится к 'начальству'. Пожав руки в знак договоренности, он напоследок спросил не знаю ли я как вернуться на землю. Получив отрицательный ответ он все же попросил помочь, если я таки узнаю способ. Договорившись, мы спустились вниз. Я погрузил сумку с товаром на доску и отдал Семену. Он повез ее к той стороне забора, а мы с Элайзой незаметно перебежали под навесом и перебрались через забор.
   -Сёма, где тебя носило, куда ты тащишь товар?
   -Куда куда, сам бы за водкой ходил, знал бы... начальство не просто так терпит наши попойки с казенного запаса.. вот и оплата...
   -Ты взял хоть?
   -Да взял.. взял..
   -Тогда давай, поживее там.... Стынет ведь...
  Семен зашел за угол и оперативно переправил доску над забором. Приняв груз я попросил его подождать и взяв из рокмейстера спрятанную там бутыль вина, протянул семену: 'для укрепления дружбы. 'Наша, маговская' сказал я ему и мы пошли к реке... переправив мешок в транспорт я вернулся за Элайзой на доске. Пристроив доску сзади в кабине и отвязав веревку, мы пролетели немного вдоль реки а затем направились в город. Вылазка не прошла зря. Над городом нас снова встретили два рокмейстера и сопроводили до двора. Посадив корабль и поблагодарив его хозяина, я вытащил мешок и грави-доску. Отдав доску Элайзе и взвалив мешок на плечи я пошел в сторону подъезда Элайзы, сказав друзьям что мы сейчас вернемся. Поднявшись к элайзе я переоделся в мантию и прицепил перевязь. Довольно полезная штука, эти амулеты. Подождав Элайзу я взял мешок и мы вышли во двор. Уже темнело. Впереди была целая ночь веселья. Стихийники таки выломали дверь и внутри уже ковырялись в механизмах, пытаясь восстановить поврежденные его части. Надо же было кому то такое придумать. Повсюду были разнообразные рычаги, педали, клавишные панели, регулировочные ручки и все это имело музыкальное назначение. От фортепиано до ударных. Также здесь присутствовала собственная энергосистема для подключения внешней аппаратуры. Было заметно, что ее встроили уже позже, заинтересованные в этом. Наверняка студенты школы магии. Я достал содержимое мешка. Провод усилителя явно придется отрезать, так как стандарты были разные. Еще я не был уверен, будет ли работать электрическая аппаратура от этой энергии, имеющей магическую природу. Зачистив провод я заткнул его в разъем и укрепил, забив в отверстия деревянные палочки. Пробую включать. Работает. Подключив всю аппаратуру я включил усилитель, настроил процессор и потянул струну. Звук был потрясающим. Впрочем звук то был обычным, но в этом мире я и не надеялся поиграть на электрогитаре. Стихийники закончили с восстановлением и немного испробовали механизм. Оставшись довольными, они подняли сумки и направились в противоположный конец беседки, где находилось что то вроде стола. Быстро расставив напитки и закуски они уселись и пригласили всех кто был поблизости. Первая пустая бутылка заняла свое место под столом, затем еще одна и еще.. выпив половину от всего что было мы заняли свои места за инструментами и полностью отдались этому странному чувству, называемому 'драйв'. Не прошло и минуты, как двор заполнился людьми в мантиях. Кто то танцевал, кто то пил, кто то уже отпил свое и пытался удержаться на грави-доске под воодушевляющие крики друзей. Над двором пронеслись два рокмейстера, следом еще два, обстреливая летящих впереди энергетическими пушками. Вот заряд наконец ударил в хвост один из кораблей и тот потеряв управление, вращаясь и оставляя за собой след дыма, пролетел несколько десятков метров и взорвался, заранее выбросив пилота, который затем плавно спустился во двор. Пытаясь понять происходящее, не переставая играть, я присмотрелся внимательнее к пилоту, на спине его костюма были укреплены золотые ленты инвертора гравитации.
   Время подходило к полуночи, мы снова сидели за столом, потом я поучаствовал в воздушных боях, потом опять застолье.... Постепенно я перестал осознавать происходящее вокруг и вскоре ушел в беспамятство. За час до рассвета меня разбудила Элайза. Чувствовал себя я отлично. Вспомнив обрывки ночного веселья, я поспешил выглянуть в окно. Во дворе не было ничего что могло бы напомнить о вчерашнем празднике. А вчера ведь в городе творился полный бардак. На земле последствия такого праздника посреди города устраняли бы не меньше недели, а если вспомнить взорванный над городом корабль, то и вовсе ушли бы годы на восстановление побитых его обломками построек. Да, очень странный этот мир. Впрочем мне рассказывали что до появления в мире концерна UMAU все было немного иначе. Что ж, пора собираться в школу. Только я успел об этом подумать, как в дверь постучались друзья. Быстро собравшись и взяв необходимые вещи я вышел в подъезд. Вместе с нашей скиллой стояли те самые стихийники, что вчера устраивали погром и попойку. Поприветствовав друг друга мы молча стояли и ждали Элайзу. Вскоре она вышла, а в ее руках была грави-доска, совершенно не нужная в школе. Зная элайзу и ее тайные знания я не стал препятствовать, взял ее за руку и ушел вниз стараясь оторваться от друзей.
   -Зачем ты взяла доску? Ты знаешь что то что я не знаю?
   -Первую неделю двери школы закрыты, а так же все окна нижних этажей.
   -Ну и что, это всего лишь неделя.
   -В стенах школы пройдет семестр. Время нелинейно и в стенах школы оно идет медленнее. Или же все движение внутри школы быстрее, я этого не знаю, но то что нам полгода не выйти из школы, я знаю точно.
   -Что бы я без тебя делал...
  Я погладил ее по голове и притормозил, дожидаясь друзей. Обстановка мне не очень нравилась. Даже когда я бывал здесь в снах, все было на удивление логично и понятно. А сейчас будто книги истории разорвали на листы, и стасовали словно колоду карт. И чем дальше, тем меньше я понимал происходящее. Может быть школа хоть что то прояснит. В сей чудесный предрассветный час, из моей головы не выходили все эти странности... какие еще тайны скрывает город Мельорн....
  
  Глава 4
  Посвящение
  'Идите за мной'-леор Атх повел нас по коридору где то в середине башни школы. Как оказалось зал торжеств располагался всего лишь на 8 этаже, сейчас же мы были на 54ом. Из высоких окон было видно что находимся мы выше облаков. Высота сводов коридора позволяла летать по школе на рокмейстере. Подойдя к окну я посмотрел вниз, облака не были плотными, сквозь промежутки между ними я смотрел на землю и не видел никаких признаков города. Атх, заметив меня обратился ко всем нам, а было нас на факультете ровно 20 студентов:
   -Вы проведете весь семестр в стенах школы. В городе же пройдет лишь неделя. Обусловлено это тем, что находимся мы на Анкаре в пустыне Эрден, а город-хорошо созданная иллюзия, работа преподавателей факультета артефактов.... Всю 'великолепную двадцатку' перекосило, я же сложил все воедино и все странности стали мне ясны.
   -Леор Атх, для чего это все?
   -Аккурат 2 года 4 месяца назад, Диран сат'х Эвансеон уничтожил планету под названием Дорин. Знать об этом не должен никто кроме факультета хранителей и тез студентов эскадрильи, что согласятся заступить на службу конфедерации в качестве пилотов-исследователей. Город создан для того, чтобы расселить выживших Доринианцев. Так как найдены они были в бессознательном состоянии, совет конфедерации принял решение оставить гибель планеты в тайне, до окончания противостояния.
   Я чувствовал себя еще более ничтожно, чем ранее, сейчас я был не песчинкой во вселенной, а точкой на карте мироздания. Элайза прижалась ко мне и стояла не способная произнести и одного слова.
   -Все бои, полеты и приключения, что вы пережили в городе-симуляция. На самом деле магия дело нелегкое и опасное. Рокмейстер сложен в управлении. Вам было дано почувствовать себя полноценными леорами, для того чтобы вы стремились достичь хотя бы этого уровня, что был вам дан в симуляции. В городе вы ознакомились со многими вещами и я надеюсь освоитесь вы быстро. Напомню для тех, кто попытается покинуть здание школы в течение семестра... (Атх посмотрел на нашу скиллу).. Анкар является планетой-империей. Взять чужой корабль, меч, еду-воровство. Воровство здесь карается ссылкой в экзомейн-на планету где вас непременно убьют, и не раз. Если вы все таки окажетесь за пределами школы, помните, что вам предстоит работать на еду, передвижение, сон .. В школе вы будете обучаться искусству фехтования, так как многие планеты конфедерации находятся на уровне средневековья. Это не потому что их жители глупы, это потому что магия, они избрали путь развития магии, а не технологий, и я считаю это хорошо, что наша вселенная так разнообразна. Не помрешь со скуки.
   'Вот тебе и на.. средневековье... надеюсь оно хоть не иллюзорное, от всех этих логических нестыковок у меня уже крыша едет'-я посмотрел на Элайзу. Она так и стояла прижавшись ко мне.
   -Ты все знала!
   -Нет... я была на дорине.. потом на Земле. Умерев я оказалась в Мельорне и думала что он настоящий.
   -Ты взяла доску не зря. В жизни может случиться что угодно, и я уже не знаю на сколько теперь этот мир отличается от земли. Как только появится свободное время, мы спустимся вниз и освоимся там. Я полагаю в магии ты понимаешь, и сможешь научить меня нескольким боевым заклинаниям, тем что я использовал. Только теперь по настоящему. Получается что все рассказы о безопасности магии и связи не позволяющей наносить вред близким относятся к иллюзии-симулятору.....
   -Не совсем.. связь такая существует.. это печать родства. В мире их три. Одна у нас с тобой. Вторая у тех, кто является действующими консулом и кронпринцем. Третья у Биллатриона. Существуют в мире всего пять таких амулетов, которые способны создавать эту связь.
   -Это мой амулет, что я дал тебе?
   -Нет, твой амулет-ключ.. а тот что связал нас уничтожен.
  Мы порядком отстали от факультета, ускорив шаг мы направились вперед по коридору. Атх должен сегодня показать нам основные кабинеты, полигоны, библиотеку, столовую, спальни и прочие важные помещения школы. Вскоре мы нагнали факультет и продолжили прогулку по школе. Помимо всего прочего, мы узнали что школа представляет из себя огромную башню. Вокруг башни раскинулись пустоши, кто то говорил что они следствие постоянных магических экспериментов, кто то-что школа была изначально построена вдали от цивилизации. Постепенно мы дошли до кабинета с табличкой практическая магия. Заняв свои места мы получили книги. Атх просил каждого найти магию по его уровню. Я открыл первую страницу, там было описание устройства магии и простейшие учебные заклинания не требующие построения структур. Я продолжил листать книгу до тех пор пока не дошел до воздушных плетений. В этой главе находились самые разнообразные структуры, от уже знакомого мне серебряного листа до структуры воздушной опоры-заклинания позволяющего летать на уплотненном воздухе как на грави-доске. Сложность плетения была в том, что платформа была неоднородна, сверху она была максимальной плотности а дальше плотность уменьшалась пока не становилась равной окружающему воздуху. Также структура была динамичной, воздух постоянно перегонялся вниз платформы с высокой интенсивностью чем и создавал подъёмную силу. Заклинание относилось к третьему кругу, но по сложности не уступало заклятиям второго, разница лишь в том, что энергии оно отнимало немного, а потом питалось автономно, не нуждаясь в постоянном удерживании структуры. Когда все определились с заклинаниями, Атх собрал книги и сказал что индивидуальным заданием будет самостоятельное освоение выбранных структур на основе полученных на уроках знаниях. Далее урок продолжался по обыкновению, от описания устройства магии и ее природы, до практики на примере простейшего заклинания призыва огня. Я знал это заклинание а потому потихоньку занимался индивидуальным заданием. Знаний катастрофически не хватало, но спешить было некуда. Далее были уроки по истории конфедерации и о назначении различных амулетов и артефактов, тех что встречаются наиболее часто. Затем мы все прошли на полигон и практиковались в применении этих амулетов. Перед началом практики наставник сообщил нам что применение магии в свободное время вне полигона строго запрещено. В качестве наказания за это будут назначаться дополнительные часы практики а также внеочередные дежурства по школе в ночное время. Как только уроки закончились и голос директора пронесся по всей школе сообщая о б окончании занятий и ужине, большинство направилось в столовую, а я же пошел в спальни, и решил осмотреть всё более детально и обустроиться. Я заведомо знал что без каких либо тайн здесь не обойдется. Также надо было спрятать куда то грави-доски, инверторы от разбитого байка и прочие мелочи умело прихваченные нами из иллюзорного города. Вещи были вполне себе настоящие. Впрочем на уроке истории выяснилось и вовсе, что иллюзорность города обусловлена лишь временным характером его существования, необходимостью в магической подпитке, а также использованием его в качестве некого полигона, за которым был установлен постоянный надзор. Строения же все были настоящими, хоть и созданными магическим путем, а не руками строителей. Впрочем какие строители когда есть магия. Я был бы не очень удивлен, окажись такой иллюзией всё в этом мире. По первым впечатлениям от занятий мне стало ясно что недоговорок никаких не будет. То что является тайной нам и представили как тайну, а об остальном просили спрашивать. Более того, школе любопытство даже приветствуется. С этими мыслями я дошел до центрального помещения в котором находился довольно широкий рунный камень с печатью и небольшой выемкой. В эту выемку полагалось приставить руку той частью мантии, на которой располагался знак ученика и четко, внятно произнести название комнаты в которую необходимо попасть. После характерного звука сдвигающегося камня, надо было вбежать в него точно так же как тогда в подъезде который являлся входом в школу. Сделав все по инструкции я попал к спальням. В центре стены с дверями ведущими в спальни, висела табличка с новыми указаниями. Ее содержание меня вовсе не обрадовало, так как оно гласило о том, что ввиду последних событий принято решение о распределении на мужские и женские спальни, соответственно двери с синей окантовкой и с красной. Наша скилла была разбита о камни порока, проникающего в этот мир благодаря деятельности концерна UMAU. А ведь в планах были постоянные тренировки и эксперименты в скилле. Достав из сумки с учебными принадлежностями свой справочник, я завалился на кровать и стал рассчитывать наше свободное время и варианты его проведения с пользой. Полигон сразу отпадал, ведь обо всех экспериментах проводимых на полигоне знают дежурные. Они передадут это нашему руководителю, а тот явно не будет рад тому, что едва поступившие ученики занимаются на практике с заклинаниями высоких кругов, которые являются опасными. В голову снова полезли мысли о том, куда спрятать грави-доски и тут меня осенило. Можно же проводить эксперименты на внешнем полигоне. Согласно личному осмотру территории с воздуха и рассказам Атха, я пришел к выводу о том, что в нескольких лигах к северу от руин и комплекса приема поступающих в школу, начинается пустошь Эрден. Это отличное место для испытаний, только сначала ее необходимо исследовать.
   Мои размышления прервали друзья, вопросом по этой же теме, на что я рассказал им задуманное. Было решено сделать вылазку в пустошь в ближайшее время, а именно завтра после практики по боевой магии. Во время обсуждений я обнаружил на потолке некое подобие люка, довольно плохо скрытое пластичной штукатуркой. Осторожно надрезав ее по краям, я толкнул предполагаемый люк вверх и образовался небольшой проем под потолком, достаточный для того чтобы спрятать всё свое добро. Закончив погрузку я воспользовался плетением разогрева и заплавил пластик обратно. Спустя несколько минут в спальню вбежал Атх и пообещал нам что завтрашняя практика станет для нас адом. Уходя он пригрозил всем нам трилларнийской печатью магических оков, если в нашей спальне еще хотя бы один раз будет использована магия и покинул нас.
   - Дэз... а что это он имел в виду под адом?
   -Наверное спарринг поставит.. с амулетчиками.. говорят они чуть не сожгли столовую замагиченной вилкой.. хотели подшутить над пилотами..
   -Ну амулетчики нам не страшны..
   -Ага.. а ты вспомни как мы тащили Итани с концерна? Чем же нас тогда приложили? Разве не амулетами?... в основном амулеты бьют массово... но будем надеяться что они еще не научились такие делать.
   -Конечно не научились, второй день в школе только... когда им учиться?..
   -А мы не второй? .. а мы в первый скиллой на испытании второй круг запустили, так стихийники в мед-крыле ..и наверное не скоро выйдут оттуда...
   -Ладно.. будем решать проблемы по мере поступления, а сейчас я спать...
  
   Утро по расписанию, правда вместо столовой я остался досыпать должное время, но этого было маловато чтобы хоть немного выспаться. Первым уроком был краткий инструктаж а затем нас передали леору Харту, управляющему полигоном и по совместительству преподавателю боевой магии:
   -В четыре шеренги по факультетам! Разбиться на пятерки! Вы будущее лицо конфедерации, и оно не должно быть таким кривым. Я, леор Харт, вправлю вам кости... нет.. я их переломаю, а вправят в больничке.. надеюсь что тогда вам уже не придется обьяснять как нужно защищаться от того или иного плетения... Факультет хранителей.. Факультет артефактов.. В центр полигона!
  Мы послушно направились а центр, Харт скомандовал остальным занять места за контуром печати защиты.
   -Итак, правила таковы.. по команде опускается защитный контур, за красными линиями по обоим сторонам безопасная зона. При поражении кого то из команды, остальные должны отнести его в безопасное место, при этом бой не останавливается.. условия боя приближены к реальности.. пораженным считается парализованный или оглушенный противник, а так же получивший травму, но я надеюсь этого не случится. Первыми идут со стороны хранителей Сандерс, Биллатрион, Хевессанор, Итани и Безродная........ на этом месте я прервал учителя..
   -Ее зовут Элайза..
   -Да хоть крышка инвертора... вы не в библиотеке а на боевом полигоне... вот получишь статус леора, дашь ей свой род по праву титула... а пока безродная...
  Спорить с Хартом было бесполезно, обстановка говорила о том что на занятиях у него нам предстоит пролить немало крови и просыпать костной трухи из оторванных конечностей. Следовало настроиться на крайнюю внимательность и серьезность, так необходимую в бою.
   -С факультета артефактов- Серапион, Гарс, Эден, Элмер и Пинс..
   -Хранители в правую сторону, амулетчики в левую...
   -Dera nai la hela...... DAX!
  Над полигоном блеснул шар похожий на воду и буквально стек по невидимому своду, равномерно окутывая площадь блестящей пленкой. Раздался голос Харта-'начинай!'.
   Тут же амулетчики принялись раскладывать круг из амулетов на песке полигона и очерчивать его какими то символами. 'Разбить круг' приказал я, а у нас в скилле приказывал тот, у кого первого появлялась идея, мы были равны, каждый был и командиром и подчиненным. В этом я видел явное преимущество перед амулетчиками, лидера которых я почти сразу опознал и сообщил друзьям. Им был Мара бар Серапион. Дэз ударил волной ветра разметая песок, сдувая амулеты и противников. Линер противника вытащил из кармана цилиндрическую конструкцию, сжал ее и та превратилась в шест длиной в человеческий рост. Он тотчас же метнул это 'копье' в круг и движение в нем прекратилось, а бывший неподалеку Пинс воспользовавшись ситуацией прыгнул в круг и стал спешно раскладывать амулеты и чертить символы. Наши попытки помешать 'столпотворению' были тщетны, в итоге в центре круга прямо из песка вырос каменный столп покрытый рунами и тотчас же начал осыпать нас огненными шарами. Pertro-отбил я один из шаров и тот с шипением растворился на песке оплавив его, после чего на его месте заблестела гладкая поверхность стекла. Билл и Дэз тем временем поливали столп огнем а итани периодически по их команде била ледяным туманом. Весьма неглупо было привести камень в негодность резкими перепадами температуры. Судя по всему этого было недостаточно и тогда я присоединился к Дэзу и Биллу а элайза к Итани. Попеременно отражая шары столпа и отбивая ветром амулеты, бросаемые в нашу сторону, мы не заметили как один из отраженных амулетов свалил Пинса и его тотчас же подхватил Элмер и понес за черту. Донести пинса ему было не суждено и он замер рядом с ним на песке, сраженный заклинанием паралича Итани. Тем временем столп наконец не выдержал и рухнул. Напоследок он выплюнул огненный шар который ударил мне в руку. Еле сдержав крик и перетерпев боль я увидел довольно большой ожег на руке, но во избежание продолжения травмирования нашей скиллы продолжил бой. В ход пошли амулеты выжигающие воздух вокруг себя. Попавшему под такой амулет грозила мгновеная декомпрессия с разрывами сосудов и прочими приятностями. На этом я решил заканчивать бой как можно быстрее и скомандовал построение. А далее всё по старой схеме. Элайзы управляет, я запитываю, Билл Дэз и Итани собирают структуру а затем я нацеливаю, элайза удерживает, а остальные создают эпперкей посыл. Звучит долго, но спустя 4 секунды, за которые Билл успел словить заморозку и упасть, инвертированное плетение вихря второго круга (на этот раз оно не разбрасывало, а всасывало и било противников друг о друга.. идея Элайзы) вырвалось в столпившихся противников и из них выдержал только лидер-Серапион.. двое легли без чувств. Не собираясь никуда их оттаскивать серапион взвыл-'Ак'зандара'. В ушах у меня мгновенно зазвенело, а глаза налились фиолетовой краской. Не успев отскочить от настоль молниеносного удара я ......
   -Дэз, Итани... Дериан пал.. Элайза бросилась к Хевессанору и несмотря на то что друзья приказывали не делать это без прикрытия, начала тащить Дэриана в безопасное место, за черту. Дэз и Итани рванули к ней, но прикрыть не успели и вот уже тащат два недвижимых тела к черте, под быстрыми и 'смертоносными' ударами Серапиона. Как только Дэриан и Элайза оказались за чертой, хромающий Дэз и Итани начали попеременно забрасывать Серапиона простейшими плетениями огненных шаров, водных сгустков и сжатого воздуха. Упор делался на моментальную скорость создания этих структур. Запуская в 4 руки град из этих плетений и осыпая его на Серапиона, тот перешел из наступления в оборону, но вскоре со звуком осыпающегося щита и недоумевающим лицом рухнул на песок.
   -Мара бар Серапион (грозный голос Харта не мог оставить равнодушным).. ты не просто проиграл бой, ты погубил товарищей.. учись у скиллы Хевессанора.. сам пал, но все павшие ни минуты не пролежали на ристалище. Позор факультета артефакторов.. а если бы война?.. твои друзья бы погибли..
  Серапион стоял опустив голову, но в его глазах читалось 'я делал все что должен был'. Его целью была победа его самого, а не пятерки, которую он и не считал своей скиллой, впрочем не сомневаюсь, будь у него скилла, он поступил бы точно так же. Скользкий тип этот Серапион.
   -Победили хранители.. а теперь.. занятия окончены, разойтись по спальням... всех павших в больничку.
   Очнулся я в больничке. Обнаружил рядом друзей еще спящих. То что они спят я не сомневался. На больничных часах было указано время в 6 часов от нашего поражения. 'И все таки жаль что мы проиграли'-высказался я вслух. Друзья разом подскочили и хором воскликнули 'Что?'. Да.. все были огорчены, но положение спасли Дэз и Итани, ворвавшиеся с криками 'Победа!'. У Дэза была перебинтована нога, Итани же бросилась обнимать нас всех так, что нечем было дышать. Затем дохромал и Дэз и процедура повторилась. Пересказав нам ход боя, друзья нас очень обрадовали. Меня сильно смутило поведение Серапиона. Да, это не война, но это отличный шанс продемонстрировать друзьям свою заботу и высшее отношение к ним, это отличный шанс сделать верными друзьями тех, кто знаком с тобой лишь первые дни и только присматривался. Что ж, думаю друзей у Серапиона теперь точно не будет. Я попытался подняться, тело жутко ломило, болел зарастающий ожег на руке-'дааа... видимо наша вылазка в пустошь отменяется'. Смирившись с ситуацией я предпочел погрузиться в мысленное празднование победы. Мы скилла. Пусть мы только учимся, но наше единство делает нас на порядок сильнее чем другие маги (магом здесь назывался любой ученик или даже тот кто умеет только свет зажигать, маг же в привычном вам понимании зовется леором) в любом их составе. Так я и уснул... 'даа.. день был довольно коротким'..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"