Ник О`тин Сингуляриус : другие произведения.

Свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Послушайте! Послушайте меня! Знаете ли вы что такое пение соловья? Что значат эти трели, издаваемые этим маленьким тельцем, покрытых горсткой невзрачных перьев? Посмотрите! Взгляните! Выйдите как нибудь летней ночью в сад и украдкой дабы не спугнуть робкое создание предайтесь наслаждению, что непременно доставит вам не побоюсь этого слова Симфония жизни. Именно так следует величать эти трели источаемые маленькой птичкой. О чем поёти эта малютка? Хотите знать? Я скажу вам! Это ода жизни. Как прекрасны эти трели, и как великолепны эти переливы. Вся радость естества вложена в песнь соловья.Крохотное создание восторгается жизни. А уж о том как тяжела эта жизнь мы лишь можем догадываться. И как бы ни была тяжела наша с вами жизнь, каким бы испытаниям не подвергала нас судьба, нам всем стоит взять маленький урок у этой крохи, что несмотря на все невзгоды не замолкает и сладостно вещает всему миру: Жизнь! Любовь! Счастье! Но вот пришел птицелов, расставил сети и пленён был соловей. И что же? Вы слышали пение соловья что заточен в позолоченной клети? Уверяю вас, его пение ничуть не хуже тех песен что соловушка дарил вам в саду. Что? Что я вас спрашиваю, поёт теперь это создание? Молчите! Я вам скажу! Послушайте! Вас заточили в темницу. Лишили свободы, что вы станете делать? И не надо оправдываться! Я знаю что скажете вы! Несмотря на все ваши слова и оправдания, вглубине души вы знаете что влолены. И от этого вам не отделаться. Ваши дух попран, вы теряете уверенность. Счастье более не приходит к вам. И радость что так редко посещает вас настолько мизерна и греховна, что будь вы на воле, вдыхая сладостный воздух свободы, вы ужаснулись бы, от чего и почему вы радуетесь находясь в заточении. Маленькая капля смерти? Кроха бутафорских грёз? Или пятиминутный концентрат любви созданный вашими надзирателями из бредовых снов их воспалённого мозга? Вы подобны огарку свечи зажженному в ясный и солнечный день. Этот огарок настолько слаб и незаметен, и каждый прохожий не удостоит внимания его света. Пленённый же соловей подобен солнечному зайчику, что дразнит вас в яркий полуденный день. И как бы ярко не светило солнце, это маленькое зеркальце продолжает изливать миру свои песни. Но знаете ли вы что значат трели пленённого соловья? Я поведаю вам. Внемлите моему откровению, ибо никто более не поведает вам этой правды жизни! Поёт соловей? Нет! Он плачет! Но как сладостен этот плач. Какая же сила к жизни скрыта в этом маленьком комочке. Не станет соловей чахнуть! Нет! Он Станет вновь и вновь кричать именно кричать всем кто слышит и тем кто не слышит, о горе своём. А мы быдем сидеть себе в кресле и восторгаться этим пением. О как прекрасно пение соловья на рассвете! Но как же чарствы наши сердца, если этот плачь о свободе не достигнет той цели которой он предназначен. И насколько мудры наши дети, что по утру на рассвете, когда мы ещё наслаждаемся в своих мягких постелях сладкими снами, вйдут на балкон и раскроют клетку что пленила соловья и пустят его на свободу. И взовьётся соловушка в высь, воспарит на самую верхнюю ветку и запоёт. Вы знаетете какое это счастье дарить свободу, и как светлы и чисты лица и сердца наших детей? Послушайте! И внемлите гласу моему. Берите пример с соловья и ваших детей, будьте так же счастливы и добры, сочетайте в себе мудрость и щедрость души. Не заточайте свой разум в золочёные клети амбиций. Взгляните внутрь себя. Спросите душу свою что важно, что будет важнее спустя много лет. и можете поверить мне на слово, пройдут года, но память о минутах, когда вы дарили любовь и радость близким, затмит всё мирское и суетное к чему вы придёте. Прислушайтесь к трелям СВОБОДНОГО соловья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"