Починков Ник : другие произведения.

Выставка мебели и дизайна Милан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...впечатления от выставки (и от цен) на мебель с фотографиями и последними тенденциями ....


   Выставка в Милане.
   Апрель 2007.
  
   Видимо, минимализм уже начинает людям надоедать. На выставке поражает обилие золота, кристаллы "а-ля сваровски"- практически во всем: встроенные в мебель, в дверные ручки, вшитые в подушки, в кресла, в стулья...
   Сваровски сами по себе, кстати, представили люстру которая полностью занимает весь потолок и свисает до середины комнаты (оставляя где то менее 2х метров под собою)-облака блестящих кристаллов над головую. Впечатляет.
   Много золотых люстр, и в виде букетов цветов -из стекла ручной работы.
   Главная цветовая гамма: черное + золото. По-прежнему много серебра. Состаренное серебро тоже вполне актуально. Сочетание ранее несочетаемого тоже приятно радует: скажем низенький минималистико- диван со вставками из крокодила, и с кристаллами хрусталя, или: ярко красный с золотом диван + кресло из розового крокодила (на самом деле- это шелк, выделанный под крокодила, да так что и не отличишь)
   Много шикарных, наглых, нео-классических , очень ярких (практически кич) - моделей: скажем, лаккато черная кровать со спинкой высотою 2м из черной кожи с тиснением золотом + 2 прикроватные тумбы на основе огромных шаров оклеенных золотой фольгою.
   Что еще ошеломляет - так это реальные цены итальянских производителей. Диван Версачи (модель 2008, еще нет в каталоге) с обивкой из специально обработанного шелка (не мнется, не портится, безопасно пролить кофе, прижечь сигаретою)- авторская работа с копирайтом- цена 2200 евро. Видел их предыдущую модель в Москве в одном салоне: 25.000у.е. Про остальное я лучше вообще помолчу...
   В салонах с традиционной классикой пустота и прохлада: посетителей почти нет, кроме разве нескольких русских и арабов. В салонах с модерном, наоборот, не пробиться, каталогов нет, визитки дают неохотно (!)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"