Ник : другие произведения.

Перерождение (название черновое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто набросок, чтобы не забыть...


Перерождение

Настоящий Воин ценит не саму конечную цель, а дорогу к ней.

Пусть Путь его будет долог, тяжек, тернист, но только в этом и открывается сама сущность война.

И только настоящий Воин пройдет этот Путь до самого конца.

Выдержка из книги "Об истинной сущности воинов" опубликованная и написанная Алекаром Захарием для младшего брата, графа Констара в 2112 год со дня Великого Звездопада.

Часть первая "Перекройка Мира"

Вместо пролога

  
   Степь, великая степь кругом. Кажется, что она никогда не закончится, что ты останешься тут навсегда. Бескрайний простор как стрела пронзала дорога. По этой самой дороге неслись два всадника. Лошади были взмылены, изо рта у них шла пена. Сами всадники задыхались от пыли и сухого воздуха, но прежде всего от жажды. Последняя фляга опорожнилась два дня назад. Но они скакали. Скакали не оглядываясь, делая минутные передышки и вновь забирались на коней. Вперед только вперед. Все должны знать, Орда собирается. Орда уже близко. Орда уже здесь.
  

Глава первая "Наемничье Гнездо"

В любой войне всегда найдется тот, кто наживется на вашем несчастье. Это не обязательно должен быть человек-наемник готовый за плату перерезать горло неугодному его нанимателю. Это может быть и страна-наемник, которая за плату делает то же самое, но в большем масштабе. А еще государство может давать кредиты на провиант и оружие обоим враждующим фракциям.

Выдержка из книги "Большая политика" неизвестного автора, запрещенная для прочтения на территориях Империи и Советов, как "порочащая честь великих союзников драконов по отношению к былым промахам о которых они крайне сожалеют".

  
   В обычной таверне, за обычным столом, сидел обычный юноша лет двадцати. В этой таверне (название которой произошло из-за инцидента, в котором вывеска была утеряна. Так заведение и стало зваться "Безымянная Таверна"), издавна улаживались отношения между клиентом и исполнителем. То есть в ней ошивались наемники. И этот юноша и был одним из этих э-э-э... людей. Выглядел он довольно опрятно. Был одет в белую тонкую тунику, черные штаны и кожаные сапоги. Легкие кожаные доспехи, надо заметить, лежали в данный момент в дальнем сундуке его комнатушки. Немногим раньше на боку у него висел длинный меч, который из-за неудобства пришлось отстегнуть, и сейчас он лежал под рукой, готовый в любой момент вонзиться в податливую плоть. Несмотря на все это он выглядел убитым и пытался смыть свою горечь, правильно, вином. Вино это безжалостно разбавлялось хозяином, и запьянеть от него было невозможно. Почему я замялся, когда говорил про расовую принадлежность наемников? Потому, что людей от общего количества было не больше тридцати процентов.... Ну и, правда, нечего им все деньги себе загребать.
   Но вернемся к нашему убитому горем герою. Этот юноша, надо сказать, являлся самым, что ни на есть, настоящим графом! Никиэль, Лорд Раллен Граф Дарк. Именно так. Все слова с большой буквы. Имя Никиэль часто (почти всегда) сокращалось как просто "Ник". Имя, кстати, эльфийское. А сам юноша, как уже можно догадаться эльф. Ну-у-у наполовину эльф. Отец у него человек, а мать эльфийка. Брак у них, в отличие от многих графов/герцогов/князей был не по расчету. По любви, что нечасто бывает у представителей разных рас. Уши у него были нормальные, а черты лица заостренные, но правильные.
   Ах да! Почему же сын такого влиятельного графа сидит в "наемничьем гнезде"? Причины этого, были совсем обычные (для графьев, разумеется). Ник был самым младшим из своих братьев, поэтому корона графа* ему не светила. Магический дар у него тоже был относительно посредственный и в Академию** он не поехал. Конечно же, он умел, и писать, и читать, и считать, но это были умения обязательные торговцу, а не Высшему Дворянину***. А вот умение владеть холодным оружием.... Тут он отыгрался за полуотсутствие магического дара. Шпага, сабля, меч (обычный, полуторный, двуручный, бастард) всем этим и еще многим другим он владел отменно. А если сюда прибавить еще и знание тактики.... Поэтому лейтенантом Красной Гвардии**** граф стал заслуженно, а не по блату.
   Все его способности владения мечом не спасли Ника он страшной беды. Его хотели... женить! Нет, он давно ожидал, что это случиться. Никиэль был младшим сыном и знал, что его будут женить по расчету. А там: у жены фавориты у него фаворитки и все. Но... у них должен был родиться наследник. А Ник понимал, что сына он так просто не оставит. Но когда ему сообщили, что женой будет баронесса Горель.... Ему стало страшно. Первое, что он сказал было:
   - Да она же меня раздавит!
   И было сказано это не зря.... Ой, не зря.... Взяв пару золотых, горсть серебряных и целый кошель медных монет он отправился в ближайшую таверну. Это и предопределило его дальнейшую судьбу...
   * В Империи у графьев (как и у герцогов) была своя корона. Это был золотой обруч с тремя зубцами усыпанными бриллиантами. Средний зубец был длинней и шире. Посередине у него находился рубин, размер которого являлся отражением размеров земель в подчинении у графа. Из-за этого короны некоторых королей были заметно беднее, чем у обычных графьев.
   ** Имеется в виду Академия Высшей Магии в Столице Империи.
   *** Высшее Дворянство назначалось только Императором или Императрицей за боевые или общественные заслуги. Все их титулы писались с большой буквы, и добавлялась приставка Лорд.
   **** Красная Гвардия - гвардия лично служащая Его Императорскому Величеству. Вход в нее имело только Высшее Дворянство. Звания в Красной Гвардии были на несколько порядков больше, чем у обычной армии. То есть лейтенант Красной Гвардии мог приказывать даже полковнику обычной, "земной" армии. Так же существует еще несколько похожих боевых подразделений.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"