Сомов Никита : другие произведения.

Что мы хотим получить от Австро-прусско-итальянско-русской войны 1868 года v1.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто к сведению

  I) От Австрийской империи мы хотим получить:
  1) Королевство Галиция и Лодомерия (такая территориальная единица точно была в АВИ и скорее всего и Австрии)
  2) Герцогство Буковина
  3) Контрибуцию (размеры которые будим просить и которые реально получить???)
  II) От Пруссии:
  1) Аккуратно слив планы Пруссии, сделать выступление прусской армии менее успешным, чем было в реале. Добиться, чтобы Пруссия не была так самоуверенна ко времени франко-прусской войны как было в реале. Т.е. больше беспокоилась мнением РИ (это позволит нам оттянуть начало война с 1870 на 1872-1877 годы).
  2) Больше затрат на войну, война на месяц другой дольше чем в реале. Больнее экономике Пруссии.
  3) Хорошее к себе отношение со стороны Пруссии. Можно даже пропихнуть до войны открытие филиала завода Крупа в РИ, несмотря на успехи Обухова кадров у нас как не было так и нет.
  III) От Европы и Европейского общественного мнения:
  1) Несмотря на не самое лучшее наше выступление в войне нас не должны считать сильно слабыми.
  2) Наши завоевания должны быть всеми признаны.
  IV) От России, российского общественного мнения и армии:
  1) Победителям прощается многое, Гг гарантировано набирает очки общественной поддержки внутри страны. Воссоединение с Закарпатской Русью большой успех.
  2) Можно сильно закручивать гайки, в армии кивая на опыт недавней войны и не очень успешные действия против заведомо слабейшего противника.
  3) На тот момент русинов в Галиции ещё не загеноцидили, у нас там реальная широкая поддержка населения и даже интеллигенции(!). Больше половины населения русские (называют себя рускими с одной "с" или русинами), еще больше православные (кроме русских ещё румыны). Галицкая губерния будет намного менее проблемной, чем Царство Польское, т.к. поляки большинство менее чем на ¼ территории.
  4) За победу награждаем и поощряем отличившихся в армии. Так уж выйдет что полки нового строя окажутся лучше, чем старого, награды раздаем соответственно успехам. Выдвигаем талантливых и ранних.
  5) Обкатываем новую полевую артиллерию. Обкатываем новые казнозарядные винтовки Берданка Љ2 + немного модернизированная со скользящим затвором (что брать за прототип), на дымном порохе. Винтовками будет вооружено 10 полков нового строя участвующие в войне (около 25 тыс к тому времени изготовить более чем реально).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"