Трейси Ник : другие произведения.

О книге "Запертые"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Роман "Запертые" задумывался, как продолжение приключений Лехи Виноградова из повести "Дневники в лесу". Однако никакой сюжетной связи с предыдущими событиями эта история не несет. Это абсолютно самостоятельная книга, которая связана с повестью "Дневники в лесу" лишь героем от лица которого ведется повествование.
  
  Как написана эта книга?
  
  Я не хотел писать обычный квестовый роман из тех, которые продаются в определенных сериях издательств. Я постарался написать эту книжку так, как будто я рассказываю историю прямо лично вам в теплом подъезде многоквартирного дома, когда на улице мороз минус тридцать, а мы с вами одновременно потеряли ключи от своих квартир и теперь ждем, когда к нам прибудут спасительные слесаря, родственники, жены, мужья, друзья. Фишка в том, что у нас с вами куча времени в этом подъезде и я решаю вам задвинуть историю. Кстати примерно так же были написаны и "Дневники в лесу". Я всегда восхищался теми писателями, которые умеют рассказывать истории, положив хер на тренды и академические нормы. В конце концов, любая история, неважно каким языком она написана, интересна тогда и только тогда, когда её интересно читать(слушать). Поэтому мы с вами так любим Марк Твена с его Гекльберри Финном или Стивенсона с его Островом Сокровищ или Селина с его путешествиями на край ночи.
  Надеюсь, мне получилось наделить историю "Запертые" своим звучанием. Я не пытался выдумывать героев из неизвестных мне психотипов. Все персонажи этой книги это люди из провинциального города. Оттуда, где я сам жил и рос. Я не стал вводить в текст много нецензурной лексики. Точнее я её практически туда не ввел, хотя оставил жаргонизм и диалект. Надеюсь, вы, кто живет в глубокой России, услышите созвучные слова и мысли.
  
  О чем эта книга?
  
  Эта инфернальная и приключенческая история, которая случилась в глубокой провинции, в многоквартирном доме, который стоял на отшибе. Наш герой въезжает в этот дом, чтобы прожить там на спор месяц в квартире недавно умершей бабушки. Оказывается, в доме уже почти никто не живет. Остались только трое: подросток, тетка в годах, девушка. По местным новостям передают о серийном убийце, который орудует неподалеку. Загадки, загадки, наш герой погружается в пучину тайн, которые, как в хороших триллерах, открываются постепенно и ошеломляют героя с каждым новым шагом...
  Я являюсь большим поклонником Сэма Рэйми и особенно его "Зловещих мертвецов". Приключения Лехи Виноградова написаны под вдохновением от творчества этого кинохудожника. Я не стал уходить в тупую мясорубку , но захотел вплести действие в по-настоящему крутой сюжет. Не знаю, насколько у меня это получилось, но я старался. Да, здесь будет много крови (хотя не так уж и много), но это не кровь ради крови. Это просто жанровая особенность. Во главе книги не кровь, а сюжет и личности героев и отношения межу ними.
  На самом деле в этом романе я пробовал себя как драматурга. Я хотел написать книгу, которая бы отображала то кино, которое я хотел бы посмотреть и которое еще никто не снимал. Я думаю, у меня это получилось. Перечитывая эту историю, я сам ловился на свой крючок и не мог оторваться от картинки. Знаю, говорить об экранизации наивно, но, по крайней мере, у читателей будет возможность увидеть это кино в своей голове.
   Буду выкладывать здесь постепенно серию за серией. Я выкладывал тут начальные серии раньше, но сейчас я их несколько подредактировал и черновой вариант лучше не читать, чтобы не упустить скорректированные детали сюжета. Да, вы можете делиться своими соображениями, впечатлениями и мнениями. Если вам понравится, делитесь этим со своими друганами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"