Трейси Ник : другие произведения.

Маша в аквапарке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маша была на седьмом небе от новости, которую папа сообщил ей этим утром. Вот уже целых семь дней она вела себя, как образцовая семилетняя девочка. За все это время она никого не покалечила, никуда не потерялась и не всполошила городские власти. В качестве поощрения родители решили сводить её в, известный на всю страну, аквапарк.
   Мама достала из шкафа новый желтый купальник, оранжевую резиновую шапочку и пластиковые очки на резинке. Маша очень любила воду, но ей не часто удавалось плавать где-нибудь ещё кроме своей ванной. Родители один раз возили её на берег океана, но это было так давно, что Маша уже сомневалась, а не приснилось ли ей та поездка. Разумеется, папа каждый год обещал, что этим летом они совершенно точно выберутся к океану и будут загорать на песочке и качаться на волнах, лёжа на надувных матрацах. Но дальше обещаний дело не шло. То у него намечалась важная сделка, то прихватывала спина.
   Маша бы с удовольствием ходила в бассейн, но родители боялись отпускать её туда без своего присмотра, ведь ей было всего семь. А на присмотр у них просто не находилось времени. Маше ничего не оставалась как чувствовать себя юным дельфином, над которым посмеялась злая судьба, выбросив его далеко на берег и отрезав всякий доступ к водным просторам. Не считая ванной.
   Но всяким страданиям когда-нибудь приходит конец. Машу пристегнули ремнями к заднему сиденью семейного минивена небесного цвета и повезли к южным докам Баракуда-сити. Здесь, на набережной широководной реки Лайм, раскинулся огромный аквапарк с причудливой крышей в форме гребешковой ракушки.
   Аквапарк назывался 'Брызги'. В официальных реестрах он значился как 'многофункциональный комплекс водных развлечений для взрослых и детей'. Аквапарк вмещал в себя одновременно двенадцать тысяч посетителей. Это огромное ракушечноподобное задние было разделено на две части поперечной стеной.
   В одной части аквапарка веселились только взрослые. Туда впускали исключительно по паспорту с 21 года. В другой части плескались дети под присмотром родителей. Отличались эти два больших павильона по характеру водных горок и их высотой. Для того, чтобы стимулировать выбросы адреналина, у взрослых всё было немного повыше и покруче. Дети же сами по себе на 90 процентов состояли из адреналина, поэтому крутизна для них не играла такой сильной роли. Достаточно лишь было погрузиться в эту пучину общего гула, веселья и бесконечных брызг.
   Маша переоделась в жёлтый купальный костюм, натянула шапочку и очки и из раздевалки прошлепала по мокрому кафелю в просторный зал водных аттракционов. Папа и мама тоже одели плавательные костюмы. Они взяли дочку за руку и повели её к длинной винтовой лестнице, с которой обычно начиналось все веселье. Народу было так много, что очередь двигалась очень медленно. Маша начала виснуть на поручнях и с завистью смотреть на тех детей, которые уже скатились и испытали радость сумасшедшего спуска, где в конце так здорово плюхаешься в воду. Папа тоже начал хмурить брови и говорить, что надо было придти в другой день, когда народу не так много. Мама на свое счастье встретила старую подругу, которая стояла в очереди чуть выше и с которой она принялась болтать о том, как у них здорово устроилась жизнь.
   Маша засопела и попросила у папы разрешения спуститься вниз, купить себе мороженку. Папа полез в маленькую сумку-кошелек, накинутую на плечо, поискал там денег, но не нашел мелочь и потому дал дочери слишком большую купюру.
  - Нам с мамой тоже купи, - сказал он, - И сдачу принеси.
  - Ага, - зевнула Маша, сворачивая купюру в рулончик.
  - И никуда не теряйся там! - вдогонку крикнул папа.
   Маша помахала ему ручкой, мол 'будь спок' и вскоре затерялась среди полсотни пестрых плавательных шапочек.
   Маша отошла достаточно далеко от лестницы с очередью, обернулась несколько раз назад, убедилась, что папа уже не видит её. Она спрятала купюру под резиновую шапочку, отошла подальше к стене и, крикнув 'берегись!', побежала к краю бассейна. Родители поспешно хватали своих детей за руки, освобождая путь для резвой девочки. Маша добежала до края и оттолкнулась, что есть мочи. На её лице вспыхнула улыбка дельфина, который наконец-то нашел свое море. Маша упала в воду бомбочкой и очутилась в атмосфере детского смеха. Здесь она поплескалась с другими детьми минут двадцать, но потом вспомнила о мороженке и вылезла из бассейна.
   Мороженное продавали в цокольном этаже. Маша спустилась туда, оставляя за собой мокрые следы. В цокольном этаже стоял гвалт не меньший, чем наверху. Многие, как и Маша, ходили здесь в купальниках, покупали себе соки, газировку и всякие сладости. Маша встала перед разукрашенной тележкой мороженщика за двумя высокими девушками с идеальной фигурой. Ноги девушек в длину были почти как вся Маша. Девушки напоминали моделей из журнала 'Playboy'. Живот у них был плоский, как поверхность холодильника. Маша почувствовала себя ущербной рядом с ними и принялась по старой привычке втягивать свой круглый живот в себя.
   Усатый мороженщик в белом колпаке сказал:
  - У тебя нормальный живот. Не переживай ты так.
   Маша поняла, что её запалили. Она зарделась, вязла у мороженщика мороженное, сдачу со своей мокрой купюры и, уходя, буркнула:
  - Не ваше, на фиг, дело.
   Из-за этих моделей у Маши случился непредвиденный стресс. Она села на лавочку, неподалеку от гардероба и не заметила, как съела все три порции мороженного. Она бы съела ещё, но больше не было. Она вздохнула, подняла голову и увидела на стене рядом с собой табличку с надписью:
  
  'Для крутых ребят'
  
   Под надписью соблазнительно синела стрелка, указывающая на лестницу в подвальное помещение. Маша, разумеется, знала, что значит эта надпись. В аквапарке 'Брызги' имелся аттракцион, который, строго говоря, был запрещен властями, но дети, что постарше, плевали на законы. Этот аттракцион был запланирован еще в проектной части аквапарка. Предполагалась, что его будут использовать лишь для опытных подводных дайверов-охотников. Однако после того, как два дайвера подряд не всплыли, аттракцион закрыли, а администрацию аквапарка здорово оштрафовали.
   Взрослые мальчишки обожали все запрещенные. Они нашли продажных охранников, заплатили им мзду за доступ в подвал и развлекались там незаконным образом.
   Маша решила, что очередь на горку еще не скоро кончится. А этот аттракцион в подвале был ничем не хуже и даже лучше, чем там, наверху. Она спустилась вниз и увидела группу подростков в плавках рядом с широкой пластиковой трубой с оранжевым нутром, торчащей из голубой кафельной стены.
   Мальчишки мялись у трубы и подначивали друг друга, но никто внутрь лезть не торопился. Маша подошла к парням и сказала:
  - Кто последний?
   Парни начали смеяться, тыкать в неё пальцами и говорить привычные обидные слова, которыми хотят показать превосходство мужчины над женщиной. Маша прослушала всё это хладнокровно, с закрытыми глазами. Когда ребята устали потешаться, она открыла глаза и повторила вопрос:
  - Так кто последний?
   Оказалось, последних не было, но старший из ребят потребовал приличную плату за аттракцион. Маша протянула парню сдачу от мороженного. Папа дал ей очень большую купюру, поэтому и сдача тоже была приличной.
   Парнишка взял деньги, усмехнулся и велел ребятам расступиться. Маша прошла к торчащей трубе. Один из мальчиков вручил Маше подводный арбалет для самообороны. Маша взяла самострельное оружие, сказала 'спасибо' и полезла в пластиковую трубу диаметром около метра. Внутри сверху были вмонтированы круглые лампы для освещения, по низу стекала теплая вода для уменьшения трения.
   Маша забралась в трубу, уселась на попу, поправила очки на глазах и, прижав арбалет к груди, легла на спину и потихоньку стала сползать вниз.
   Труба вначале шла с плавным наклоном, затем угол становился круче. Затем еще круче. Маша фактически превратилась в бобслеистку, только без бобслея. Вода увлекала её вниз и она стала набирать скорость...
   Маша прекрасно знала, зачем ей дали арбалет. Об этом аттракционе знали все дети Баракуда-сити. Труба из подвального помещения соединялась с бассейном аквапарка на взрослой стороне через ужасно замысловатую траекторию. Предполагалась, что смельчака прыгнувшего с одного конца будут встречать с шампанским на другой стороне. Труба несколько раз акробатически закручивалась, заставляла смельчака то лететь вниз, то взлетать вверх.
   Примерно в середине трека труба пересекалась с подземным тоннелем-коллектором, который всасывал и отфильтровывал воду из реки Лайм. Эти две тайные коммуникации не пересекались непосредственно друг с другом. Они входили в один подземный бассейн. Еще до запрета тоннель-коллектор использовался, как часть опасного аттракциона. Сюда впускали морскую гулю.
   Для справки: Морская гуля - это рыбий хищник сероватого оттенка с двумя длинными грудными плавниками и такой же длинной пастью, полной острых зубов. На спине имеются пара щупалец, которые можно сперва принять за лишнюю пару плавников. Отличительной чертой является роговой отрост на черепе, как бы зачесанный назад. Глаза узкие, жёлтые. Обычно, прежде чем приступить к трапезе, разгрызает жертву на части.
   Маша много часов своей жизни провела перед телевизором, где рассказывали о разных животных. Она, конечно, не нуждалась в этой справке. Более того, она никогда бы не полезла в этот опасный аттракцион, если бы не эти дурацкие модели со своими плоскими животами. Маша просто захотела доказать себе и миру, что она чего то да стоит в этой жизни.
   Итак, Маша набрала скорость около 80 км/час и услышал впереди поток воды, исходящий из пересекающего тоннеля. Она приподняла арбалет и приготовилась встретить морскую гулю. Поток извергаемой воды был таким оглушительным, что Маше заложило уши.
   Она закрыла глаза и с криком озорной девочки вылетела из трубы и плюхнулась в воду. Здесь участник аттракциона должен был убить морскую гулю, подняться по лестнице на продолжение пластиковой трубы и катиться дальше победителем.
   Вода в подземном бассейне доставала Маше до подбородка. Хорошо, что она не забыла надеть герметичные очки.
   Маша окунала голову в воду, выставив арбалет перед собой. Дыхание быстро кончалось и она выныривала за новой порцией воздуха. Бассейн был круглым, выложенным кафельной плиткой. С влажного потолка капала вода. Из трубы и тоннеля водопадами бурлила вода, но бассейн не наполнялся выше уровня машинного подбородка. У самого дна вода уходила через нижнюю трубу в общую систему водоснабжения аквапарка.
   Маша пока не видела никакой гули. И это пугало. Несколько раз она погружала голову в воду и, выныривая, каждый раз с волнением посматривала на короткую лестницу, которая манила её. Ведь она могла быстро забраться и продолжить свой спуск. Но Маша знала, как коварна бывает морская гуля. Стоит ей кинуться к лестнице, как хищник схватит её за ногу и начнет рвать, как нильский крокодил.
   Маша крутилась вокруг себя, как опытный охотник дайвер и в какой-то момент её правой икры что-то коснулась.
   Маша вскрикнула, резко повернулась и приготовилась выстрелить. Но она никого не увидела.
   Маша медленно попятилась к стене, прижалась к ней спиной. Спасительная скобы лестницы касалась её плеча. Маша постояла без движений, тяжело дыша около двух минут. Затем резко подскочила и ухватилась за металлическую и попробовала подтянуться. Вот только арбалет ей сильно мешал. Не успела Маша вытащить из воды ногу, как щупальце морской гули выбросилось из воды и обвило лодыжку девочки.
   Чудовище потянуло девочку в воду. Маша отцепила руку от скобы и снова плюхнулась в бассейн. Она в панике уронила арбалет и теперь вслепую шарила по дну. Морская гуля тащила её к подводной трубе, из которой вода увлекалась в единую систему водоснабжения аквапарка.
   Наконец Маша нашла арбалет. Она изо всех сил дернула ногой, извернулась, на мгновение вырвалась и высунула голову наружу. Маша глубоко вдохнула, отдышалась и вдохнула снова. Морская гуля вновь схватила её за ногу и потащила к подводной трубе. В воде Маша развернулась и увидела обтекаемое страшное чудовище хищно серого цвета.
   Морская гуля недавно поела и не торопилась разорвать Машу на куски. Она тащила её в свое гнездо. Маша прицелилась и выстрелила, метясь между желтых глаз гули. Стрела попала ровно в правый глаз. Вода резко окрасилась в цвет крови.
   От боли гуля взбесилась, стала взбивать воду хвостом и продолжать тянуть Машу под воду. Маше, однако, вновь удалось вынырнуть. Правда, в этот раз совсем ненадолго. Она успела лишь сделать глубокий вдох и снова оказалась под водой.
   Морская гуля умела плавать задом наперед, как каракатица. Таким образом, она уже была почти целиком в нижней трубе, куда увлекала вместе с собой маленькую девочку в желтом купальнике. Маша поняла, что ногу ей не освободить и решила действовать по-другому. Она извернулась в воде так, что оказалась лицом к лицу со страшным хищником. Гуле достаточно было открыть пасть и откусить Маше голову, но боль в глазу сводило животное с ума. Инстинкт требовал ретироваться в убежище, подальше от маленького монстра с арбалетом.
   Маша чувствовала себя в воде вполне сносно. Запаса воздуха в легких должно было хватить на минуту, не меньше. Под водой она ухватилась за стрелу, торчащую из головы гули, и потянула её назад. Стрела выходила плохо, Маша шевелила её в разные стороны, отчего гуля задергалась, как бешенная.
   Маша не заметила, как оказалась в подводной гулиной трубе. Хищник уносил её вглубь по своим тайным лабиринтам. Маша ухватилась за роговой отрост на голове и ей, наконец, удалось вырывать стрелу из глаза вместе с порядочным куском мяса.
   Стрелу Маша не выбросила. Стрелу она воткнула еще раз в районе жабер. Она попала точно в артерию. Хлынувшая струя крови была такой сильной, что Маше пришлось отпустить гулю.
   В кровавом облаке боя жертва и хищник разъединились. Гуля перевернулась брюхом вверх и замерла навсегда.
   У Маши кончался воздух. Она поплыла по-лягушачьи против течения, создаваемого подземным насосом. До бассейна было не менее двухсот метров. Но Маша об этом не знала. Она думала, что через пару секунд всё кончится. Она выплывет и снова сможет дышать. Но этого не произошло. Силы покидали Машу. Воздух в легких кончился.
   Маша ни за что не хотела открывать рот, ибо знала, что стоит это сделать, как вода быстро заполнит её легкие и тогда - прощай молодость. Маша терпела до последней секунды, продолжая плыть, пока не потеряла сознание.
   Её тело потихоньку увлекало течение единой системы водоснабжения аквапарка 'Брызги'.
   Без сознания Маша оказалась ровно над одним из тринадцати подводных шлюзов, которые открывались и закрывались несколько раз в сутки, регулируя входящие и выходящие потоки в аквапарке.
   Шлюз открылся ровно над головой Маши, и её всосало в вертикальном направлении, как пылинку всасывает мощный пылесос. Шлюз открывался и всасывал воду в течении десяти секунд. Этого было вполне достаточно, чтобы вместе с Машей всосать труп морской гули.
   В струе неизвестной трубе Маша очнулась и стала откашливаться. Она летела куда-то наверх вместе с воздухом и водой. Её кидало то вправо, то влево. Чтобы не покалечиться, Маша приняла позу супердевочки - тело вытянуто, руки, ноги по швам. Словно пуля она неслась так около минуты.
   Вскоре из потолочной трубы детского части аквапарка, (из той самой трубы, откуда временами низвергался веселящий детей водопад) вылетела Маша в позе супер-девочки, а сразу за ней вылетел труп морской гули.
   Маша с трупом упали прямо в центр бассейна полного счастливых детей.
   Дети с визгом бросились к бортам. Раны чудовища продолжали кровоточить. Голубая вода бассейна становилась темно красной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"