Ник Вячеслав : другие произведения.

Страна Не Так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     СТРАНА " НЕ ТАК" . (сказочка).  
    
      Говорят , что не так давно на свете была страна 'НЕ ТАК'.
    Все в ней было не так чтобы хорошо , но и не так чтобы уж совсем плохо . Основной доход этой страны составляли средства от туризма. Многим хотелось посмотреть на страну , где все не так . Но от того , что привычки ко всему , что "не так" не было , не так уж многие и приезжали . И дохода от туризма не так чтобы хватало этой стране , но кое-кому все-таки доставалось , да и то не так . А остальных это не так волновало , как свои собственные проблемы , которых было не так уж и мало .
   Все жили в этой стране совсем не так , как хотели бы , но и жить лучше хотели не так сильно . А поэтому , не так составляли разные красивые планы , не так их выполняли и в результате получалось всё не так как в планах . Но это всех не так уж и огорчало . И даже наоборот - на этой почве всем нравилось давать советы и спорить. Одни говорили :
- Не так надо ! Не так !
- А как не так ? - спрашивали особенно въедливые.
- Как угодно, только не так ! И тем более не так , как в прошлый раз.
- Но ведь не так и получиться!
- Так и надо чтоб не так!
Удивительно, но все друг друга понимали, несмотря на то, что понимали не так.
   Между тем , люди и машины там не так плохо работали и производили не так нужные вещи , которыми не так пользовались и поэтому все ломалось , но зато у всех было не так мало работы , за которую как-то не так , но платили . И у всех откуда-то были ещё и не так заработанные деньги, на которые можно было купить поесть или что-то из вещей , правда не так много хорошего , но и не так чтобы только то , что в той стране производили .
   И , что ещё удивительно , не так многим хотелось уехать из страны , потому что была уверенность , что в других странах вообще все не так , как на самом деле . И было хоть и не так страшно , но все-таки .
   Вот не так они и жили .
   Но не так давно , говорят , правительство этой страны случайно сделало что-то так, как было придумано по плану , хотя план был и не так красив , как обычно . И после этого всё в этой стране, что было не так, сразу стало как-то по другому и не то , чтобы совсем не так , а вообще никак. Даже ни в сказке никак не сказать, ни пером никак не написать.
  Как-то это не так чтобы и не жаль .
  
  
   Иван - стоматолог.(другая сказочка)
  
   Жило-было Чудо-юдо,
   Просто Чудо, что за Юдо!
   Редкое.
   И было у него три зуба.
   Одним подхватит,
   На другой положит,
   Третьим прихлопнет!
   Вот такое Человеколюбие.
   Но пришёл Иван-дурак,
   Вообразил себя стоматологом,
   И отбил у Чуды-Юды
   Всё человеколюбие!
   Ну не дурак ли ?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"