Ник Вячеслав : другие произведения.

Про Тик-Так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для маленьких.

   Про Тик - Так .
  
  
   Жил-был очень важный и серьёзный господин Дом .
   Как и положено , у него было очень много слуг , которые следили за тем , чтобы у господина не появлялось лишних хлопот . Ведь у Него и без того хватало дел . Одним из слуг был строгий мистер Будильник . Он следил за соблюдением распорядка в доме и чувствовал себя среди остальных самым главным . Настолько главным , что никогда ни с кем не разговаривал , а только громко и противно звонил . Ему подчинялись все, но особенно два незаметных и замечательных парня , которых звали Тик и Так . Эти ребята всё время считали малышек с одинаковыми именами - Секунда . Секунды совершенно ничего не умели . Они только ходили по кругу , чтобы никому не мешать , и всё .
  Было их где-то около полусотни , а может и все шестьдесят . Даже Тик и Так не знали этого точно . Им казалось , что малышек очень много и все они так похожи друг на друга, что и не отличить .
   Секунды тихонько посмеивались над Тиком и Таком , но те не замечали , потому что были заняты самым серьёзным и ответственным делом . Как только мимо них проходила Секунда , Тик говорил "тик" , а Так тут же с ним соглашался , отвечал "так" и передвигал на огромных счётах очередной шарик слева направо. А вокруг раздавалось "тик-так-тик-так:" Когда же все шарики на счётах оказывались на правой стороне, то Тик и Так докладывали об этом мистеру Будильнику , а тот звонил самому господину Дому и спрашивал разрешения начать счёт снова .
   Господин Дом просыпался , недовольно ворчал , сердито хлопал всем множеством своих рук по Будильнику , но потом успокаивался, давал разрешение начать счёт и через некоторое время снова засыпал . И так каждый день .
   Но как-то раз , в самый обычный день , кажется в пятницу , одна из Секунд настолько мило улыбнулась прямо в глаза Тику , что он не удержался и улыбнулся в ответ . При этом он совершенно случайно пробормотал вместо "тик" слово "так" . Не успев подумать , Так машинально ответил "тик", на что Тику пришлось снова сказать "так" . И вот Тик стал такать , а Так тикать!
   Секунды , полностью сбитые с толку , решили что это просто издевательство, обиделись и надулись , да так сильно , что одну Секунду можно было принять за две , или даже за три . Такие они стали большие ! Ничего не понимая , Тик и Так то и дело стали сообщать мистеру Будильнику, что дальше считать не могут . Мистер Будильник , привыкший звонить не раздумывая , будил всех вовремя и не вовремя . Господин Дом очень сердился , ругался на всех своих слуг , грозился их уволить и с большим трудом успокаивался до следующего звонка . Потом всё повторялось .
   Кто знает чем бы это закончилось , но после третьего звонка мистера Будильника поднялся шум , от которого проснулся господин Часовщик , который жил в соседнем квартале . После пятого звонка он пришёл посмотреть что же случилось и сразу всё понял , увидев Тика и Така .
  - Ай-яй-яй ! - возмутился господин Часовщик .- Как вам не стыдно так врать !
  Так и Тик на мгновение замолкли и в тишине Тик вдруг громко икнул от испуга .
  - ИК!
  Так в ответ на этот "ик!" неожиданно для себя произнёс "так", виновато поглядывая на строгого Часовщика .
  -Тик! - всё ещё неуверенно подхватил Тик.
  - Так! - подбодрил его Так.
  Секунды от удивления открыли рты и тут же сдулись . " Тик-так",- вновь услышали они и побежали по кругу ." Тик-так-тик-так-тик-так ". Ура ! Всё вернулось к прежнему порядку !
  Мистер Будильник благодарно звякнул господину Часовщику и пообещал не звонить до самого понедельника .
  А господин Дом в выходные на радостях устроил для всех очень весёлый праздник , шум от которого был слышен даже далеко за городом . И , надо заметить , это никого не рассердило.
   Вот такая история .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"