Devero Nika : другие произведения.

Глава 1. обновленно от 21.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой муз вдохновил меня на роман. Только начала писать, так что это черновой вариант. Прода будет, если кому - нибудь захочется продолжения=) ...Она всегда мечтала встретить своего принца...Ее мечта исполнилась . Красивый, нежный, заботливый...Он всегда рядом. Но уверена ли Катерина в том, что не пожалеет о своем решении? Смогут ли влюбленные быть вместе - ведь они истинные половинки - или судьба решит всё на свой лад?

  
  Глава 1.
   - Просыпайся, соня! А то опять опоздаешь в университет.
  Ужасно не хотелось вставать с постели; но если сейчас не собраться, тогда буду топать на своих двоих в другой конец города.
  - Уже иду!
  На утренние процедуры и выбор наряда много времени не понадобилось. Через пятнадцать минут спустилась вниз, на кухню.
  - Доброе утро - мама накрывала на стол. - Садись завтракать, уже почти готово.
  - Привет, Рина - в один голос поздоровались двойняшки, уплетавшие омлет за обе щеки.
  - Приятного аппетита - поцеловала малышей и села за стол.
  Когда все тарелки опустели, дети с мамой пошли проверять портфели и собираться в школу. Я убрала посуду и решила подождать их в машине.
  ***
  Машина остановилась перед универом, я попрощалась с мамой и, посмотрев на часы, подумала, что еще полно времени, больше получаса до пары. Так что можно постоять на улице, погреться на солнышке, кстати, на удивление, теплом, несмотря на середину марта. В этом году погода решила всех побаловать.
  На телефоне прозвенел сигнал о новой смс. Наверное, Мила, как обычно, меня ищет. Но не успела я ответить, как почувствовала, что меня обняли за талию.
   - Попалась! - рассмеялся Ник. - Ты сегодня рано.
  Обернулась с улыбкой.
  - Маме нужно было отчет сдавать...А дальше меня взяли и нагло поцеловали.
  - Я скучал.
  - Когда ты вернулся?
  - Прямо только что с самолета.
  - А почему не позвонил, встретила бы.
  - Сюрприз хотел сделать. Моя леди не рада?
  - Ну что Вы, мой лорд, я всегда Вам рада и с нетерпением ожидаю каждой нашей встречи.
  - Эй, жених и невеста! - крикнула, подходя к нам поближе, моя лучшая подружка.
  А вот и Мила, легка на помине. Каждый раз удивляюсь, насколько мы разные и как умудряемся дружить столько лет, как говорят, не разлей вода? Прежде всего, мы абсолютно не похожи внешне. Я - брюнетка с зелеными глазами, светлой кожей, (которую не один загар, зараза, не берет!). Мила - натуральная блондинка с голубыми глазами и смуглой кожей. Да, вот это у нее гены передались от мамочки, которая совершенно не интересуется жизнью своей дочурки; да и никогда не интересовалось, живет припеваючи где - то в Канаде. Ну да что - то я увлеклась...
  Так вот, подружка - человек тихий, спокойный, сборищ не любит, хотя друзей у нее много, да и вниманием не обделена со стороны парней. В общем, красавица, умница, рукодельница, отличница, спортсм,...а нет, это к ней не относится, не ладит она со спортом. Вообще. Сколько не пыталась я ее хотя бы в бассейн затащить или на танцы, не говоря уж о тренажёрном зале. Живет Мила с отцом, который ее обожает и балует свою девочку до невозможности. Ему, к слову, принадлежит 'Домострой' - строительная компания с кучей филиалов по всей стране. Так что Милка - золотая молодёжь, но характер ей деньги нисколько не испортили. Мы ведь дружим с четвертого класса, раньше ее отец работал обычным клерком в банке, но потом его жена бросила и укатила заграницу с любовником, а дочку надо было как - то растить и кормить...Вот он и открыл свое дело, бизнес, позже и прибыль появилась, и сам смог реализовать себя в любимом деле.
  - Явилась, наконец! - ответила я.
  - Давайте прощайтесь уже и пошли в аудиторию, а то Ирина Григорьевна с нас три шкуры спустит.
  - Мисс пунктуальность, могу я еще на несколько минут отвлечь свою невесту? - недовольно посмотрел на нее Ник. Потом повернулся ко мне:
  - Какие планы на сегодняшний вечер?
  - А что? - бросила взгляд из-под ресниц. - Хочешь...Развлечь?
  - Ну, если ты посчитаешь это развлечением, тогда да. Хочу пригласить тебя к нам на ужин?
  - Знакомство с родственниками, на них посмотреть, себя показать? - усмехнулась я.
  - Зачем же так официально, просто обычный ужин. Согласна?
  - С тобой я вообще на все... согласна.
  - Заеду за тобой к шести.
  - Мне надо идти. Пока.
  - До скорого - на прощанье мне подарили головокружительный поцелуй.
  А потом я всю пару сидела с глупейшей улыбкой на лице и представляла, как буду готовиться сегодня к предстоящему ужину...
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  - Сегодня будете сдавать зачёт, готовьтесь.
  -Начинаается - простонала Мила. - А ведь такой хороший день, казалось бы, его ничего не омрачало, и вот, пожалуйста.
  - И чего это ты причитаешь, ты же все равно всё знаешь. Между прочим, это мне стоило бы жаловаться.
  - Опять всю ночь по клубам шлялась?
  - Нет, весь вечер просидела дома аки ангел невинный - фыркнула я. - Не опять, а снова.
  - И как только Ник это терпит? Каким идиотом надо быть, чтобы тебя отпускать одну?
  - А мы там вдвоём были...
  - Ага, ты и шампусик?
  - Я и Ник. И я не пью шампанское.
  Отложила ручку, проверила то, что написала. Вроде бы, всё правильно.
  - Что сидим, Соколова? - поинтересовался цербер, в смысле Валерий Игоревич, наш преподаватель по отечественной и зарубежной литературе. Нет, вообще - то в универе коллектив хороший; но встречаются некоторые особи... Как вцепятся, не отвяжешься.
  - Я уже закончила.
  - Вот как? - усмехнулся цербер. - Тогда показывай, что в этот раз... написала.
  Встала, отдала листок с вопросами, вернулась на своё место. Молча. Я уже настолько привыкла, что Валерий Игоревич меня не...недолюбливает, мягко говоря, что просто надоело огрызаться.
  - Пойдем по магазинам?
  - Стресс снимать или гардероб давно не обновляла? - поинтересовалась подружка.
  - Лучше. Или хуже. Уже и не знаю...
  - Не пугай меня. И так страшно.
  - К приёму готовиться. Ник пригласил на ужин.
  - Та-та-та-та-тадам. Фанфары! Дождались, наконец. Неужели решился познакомить таки с родственниками? Вы с ним уже полтора года встречаетесь, раньше, говорят, у него ни одна девочка больше трех месяцев не задерживалась.
  - Ну так то раньше. И почему решился? С его сестрой я уже давно знакома, с друзьями тоже. Родители, как ты знаешь, погибли.
  - У Ника же влиятельный и страшный дядя, который его и воспитывал с детства. И которого ты ни разу не видела.
  -Так он постоянно в разъездах, здесь почти не бывает. Времени не было подходящего.
  - Спокойно, подруга, будешь выглядеть на все 200%
  ***
  Я стояла перед зеркалом, поправляя прическу, так сказать, завершая образ. Для этого вечера я выбрала короткое платье зеленого оттенка с длинными рукавами 'летучая мышь'. С прической решила не заморачиваться. Черные локоны свободно спускались до талии, кулон с изумрудом (подарок бабушки) и пара капель духов. Вот, я и готова.
  Подошла к окну, увидела подъезжающую к дому машину Ника. Через минуту раздался звонок в дверь.
  - Привет.
  - Замечательно выглядишь, малышка. Это тебе - мне торжественно вручили букет шикарных красных роз. Показалось как - то слишком банально, но цветы красивые.
   - Спасибо - поцеловала его в ответ.
  - Поехали?
  - Поехали.
  ***
  Через час темно - синий Феррари остановился у трехэтажного особняка. Ник открыл дверь и помог мне выйти из машины.
  - Мы не опоздали?
  - Нет, все соберутся только к восьми.
  - Посмотрите, кто приехал! Я уж подумала, ты совсем меня забыла, а Ник и дома - то редко бывает - в гостиной нас встретила сестра Ника - Тома.
  - Я тоже соскучилась - обняла девушку.
  - Отойду на минутку, не против? - сказал Ник. - Надо позвонить кое - кому.
  - Иди, иди, братик, ничего я твоей ненаглядной не сделаю - рассмеялась Тома.
  Какое - то время мы обсуждали, что у кого новенького произошло; потом переключились на коллекции модных журналов.
  - О, смотри какая прелесть! - Тома показала на светло - серое пальто с необычными многоугольными пуговицами.
  - Прелесть, жаль мне не подойдет - отмахнулась я.
  Девушка хотела что - то ответить, но пришла горничная, сообщила, что ужин готов.
  Мы поднялись в зал на третий этаж.
  - О, да тут настоящий пир на весь мир! Зачем же столько? - количество приготовленных закусок и декорации просто поражали. И куда это они так разошлись?
  - Всё для тебя, малышка - а вот и Ник вернулся.
  - Правда? - невинный взгляд. - Всё?
  - Непременно...
  - Ладно, голубки, я вас оставлю - рассмеялась Тома. - Но я вернусь. Скоро.
  - Что за намеки, сестренка?
  Но девушка уже ушла и не услышала шутливо-возмущенного вопроса.
  - Что предпочитаем на сегодня? Налить вина?
  - Нет, я, пожалуй, откажусь. Некрасиво напиваться еще до начала ужина. И к тому же в гостях.
  - Это и твой дом тоже. Я подумал, насчет того, чтобы объявить сегодня о помолвке. Ты ведь не против? - поймал мой взгляд.
  - Нет, конечно - улыбнулась. - Представляю заголовки завтрашних газет: НАСЛЕДНИКА ХОЛДИНГА ЭЙР-КОРПОРЕЙШНЗ ОКОЛЬЦЕВАЛИ. Мне ж все светские дивы этого не простят никогда.
  - Вот и правильно. Давно уже пора моему непутёвому братцу остепениться.
  - Язва ты, сестренка. Отлично выглядишь.
  - Чем и горжусь. Ты сомневался?
  Вот они всегда так. Как дети. Но это еще больше объединяет. Тома и правда была великолепна. Белоснежный костюм ей очень шел, даже кружева не испортили наряд.
  - Знаешь, я тебе иногда даже завидую. Относительно. С короткой стрижкой никаких хлопот, не то, что у меня.
  - Только посмей что-нибудь сделать со своей прической. Длинные волосы, Рина, это же шикарно! Всегда мечтала, но терпения не хватает.
  - Ладно - ладно - примирительно подняла руки. - Я ж пошутила.
  - Снова Дэн опаздывает. Когда посадка должна быть?
  Ник посмотрел на часы:
  - Полчаса назад. Не волнуйся, может в городе пробки, вечер уже.
  - Ну да. Хотела б я посмотреть на того, кто ему дорогу не уступит. Или ты забыл, как он машину водит? - усмехнулась Тома.
  - Спорим, будет здесь, и пятнадцати минут не пройдет?
  - Я загляну в библиотеку, ладно?
  - Можешь и по галерее прогуляться. Там несколько новых картин. Раньше ты их не видела.
  - Хорошо.
  Вдруг стало как - то тревожно, хотелось побыть одной, успокоиться, поэтому я и пошла в библиотеку.
   *** Неужели я боюсь предстоящей свадьбы, а? Просто смешно, это вообще просто помолвка. Только и всего. Тогда почему ощущение, будто что - то не так? Вроде бы никогда не страдала комплексом неполноценности и прочей ерундой. И я люблю Ника. Он любит меня. Уже прошло четыре с лишним месяца, как он сделал мне предложение. Сие событие свершилось в клубе 'Анжелика', кстати, при случае советую сходить, заведение довольно оригинальное. Там мы с ним и познакомились. Я однажды пришла в состоянии 'менядосталвесьмир', оторвалась короче по полной. Тот вечерок мне до сих пор припоминают, запоминающийся выдался. Ну, а вытас...вывод...вынос... кхм... то есть провожал меня домой Ник. Домой. Провожал. К себе. Проснулась я с кошмарной головной болью и остальными последствиями бурного вечера. Да мы тогда только нормально познакомились. И не было ничего. Потом стали встречаться. Ну и вот как - то так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"