Эйтарская Ника : другие произведения.

Вернуться домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из коротких вспышек памяти

  Возвращение домой... что может быть лучше? Особенно когда три года назад ты покинул Родину из-за внезапно начавшейся войны. Особенно если тебя утащили прямо из постели, которую ты делил с любимым человеком. Я приехал в родную деревню, с каждой минутой становясь все ближе к своей единственной мечте: обнять свое счастье и не отпускать больше никогда. Я спешился и похлопал коня по крупу, подходя к крыльцу. Дверь не была заперта, и я быстро взбежал по ступеням. Я ворвался внутрь дома, словно ураган, и остановился пораженный тишиной и какой-то словно нежилой атмосферой. Осенив себя руной Судьбы, я громко спросил:
  - Хозяева? Есть кто дома?
  На мой вопрос из соседней комнаты тотчас вышла девушка, подбирая складки длинной юбки, чтобы ненароком не наступить на них туфлей.
  - Что Вам угодно, сэр? - она не поднимала глаз, закрыв их словно занавесом своими чудесными рыжими волосами.
  - Мне угодно видеть хозяйку дома, Нику Эйтарскую. Она дома?
  - Зачем Вам нужна забытая и покинутая всеми графиня? - горько спросила девушка.
  - Я привез ей вести от мужа с войны, - я нахмурился.
  - Ника Эйтарская - это я, - она подняла на меня взор, и я прижал ладонь ко рту, чтобы не закричать.
  Вместо прекрасных любимых глаз я видел только грубые шрамы, косо заштопанные грубыми нитями.
  - Простите. Я знаю, что мой вид отвратителен, но ничего не могу с собой поделать. Несколько месяцев назад наше поместье ограбили, а я в этот момент была одна в доме. Я потеряла способность видеть и плоховато слышу, что вы говорите. Потому будьте добры подойти чуть ближе, сэр, и назвать мне свое имя, - она провела рукой по волосам, освобождая их от серебряного венца.
  Я подошел еще ближе, бережно касаясь кончиками пальцев её лица.
  - Меня зовут Хайран Эйтарский. Я вернулся, любимая. Я прижимал свое сокровище к себе и думал только о том, чтобы не разреветься как мальчишке. А она просто обнимала меня, шепча о том, что любит меня точно также, как и тогда, когда три года назад нас тайно венчали у заброшенного алтаря наши лучшие друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"