Хоуп Ника : другие произведения.

3. На границе между светом и тьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из чего же сделаны наши девчонки?... Из чего?... Не годится, придется переделать


   На границе между светом и тьмой
  
   -Как вы думаете, наш мир ребенок света или тьмы?
   - У них не может быть детей, так что уж скорее порождение их общей скуки. И я уверен, что инициатором был Тьма.
   -?
   - Тьма и Свет - это два брата, первые из творений создателя.
  
   Черный и белый клубились и перекатывались, но не пересекали границу. Создавалось впечатление, что между ними кто возвел тонкую невидимую стену, преодолеть которую они почему-то не в силах. Именно на этой границе лежала, ну или скорее зависла, девушка. Вдруг оба тумана активизировались, с обеих сторон стали слышны какие-то звуки.
   - Эй, Тьма вас всех задери, кому я понадобился в такую рань? Братец, зачем будил, я даже сотни лет не проспал, можно сказать только глаза прикрыл?!- этот голос доносился из глубины белого тумана.
   - Сам дурак! Я никого не будил и аналогичный вопрос у меня был к тебе. И вообще, думай что говоришь, Свет, как я могу задрать сам себя?
   - Эээ... Ну я подумаю над этим вопросом и в ближайшие сто лет постараюсь дать тебе ответ.
   - Эй, братец, а кто это там на границе завис?
   - Девушка...
   - Глубина и логичность твоих умозаключений поразили меня в самое сердце.
   - А?
   - Давай поближе посмотрим...
   - Красивая...
   - Почему лежит ровно на середине, раньше сами распределялись, к тебе или ко мне на сторону...
   - Равновесная?
   - А такое бывает, чтоб поровну тьмы и света?
   - Иначе почему зависла?
   - Посмотрим последний день жизни?
   - Думаешь прояснит?
   - Пока не очнется единственный способ о ней что-то узнать...
   (Некоторый фрагмент событий будет опущен, поскольку читатель уже в курсе того, что Свету и Тьме только предстоит увидеть, поскольку девушкой, зависшей на границе, является небезызвестная нам Аида Анатольевна Ангелова)
   - Я хочу взять ее себе, Свет.
   - А не жирно тебе, я тоже себе такую хочу!
   - Тпррру, влагоскопления, я не канат который надо перетягивать!
   - Очнулась?
   - Как она нас назвала?
   И уже мысленно друг другу.
   -Глаза видел?
   - Ага, серые, но какие-то очень странные...
   -У зрачка светло-серые, почти белые, ближе к внешнему краю радужки почти черные.
   - И искры черные и белые...
   - Странные, но красивые...
   - Светятся.
   - А волосы, как огонь.
   - Солнышко...
   - Львица, храбрая, безрассудная, почти без инстинкта самосохранения...
   - Красивая...
   - Светлая, теплая, добрая.
   - Страстная, яростная, мстительная - огонь.
   - Равновесная...
   - Равновесная...
   - Себе хочу!
   - Обойдешься, я возьму!
   - Договоримся?
   - Как?
   - Ни тебе, ни мне...
   - Хранительница?
   - Да.
   - Согласится?
   - Спросим? Мне кажется согласится, жить очень хочет, да и мало пожила, даже для человека...
   - Спросим!
  
  
  
  
   Аида
  
   - Алле!!! Че молчим? Я слышала, вы умеете разговаривать! Обиделись? Ой, ну да ладно вам, даже моих одногруппниц тяжелее обидеть. А вы ведь, судя по голосу, мужчинки!
   - А?
   - Я умерла, спрашиваю?!
   - Ээээ, ну да,- со стороны белого тумана.
   - А у тебя по этому поводу какие-то сомнения? Или может комната твоя так выглядит?- с противоположной стороны.
   - Оооо, до меня наконец снизошли! И как зовут местных Петросянов? И где я вообще нахожусь? Типа Чистилище???
   - Что такое Чистилище?
   - Эээ, ну это место, где души умерших людей ждут решения куда их определят: в Рай или в Ад...
   - Ну не совсем, но похоже, - ответил беленький.
   - Звать то вас как?
   - Свет и Тьма, как кого надеюсь сама догадаешься,- ууу темненький, остряк-самоучка.
   - Да уж как-нибудь поднапрягусь и справлюсь, с сией непосильной для моего мозга задачей. Мне не хочется так вас называть, слишком уж пафосно.
   -А как хочется?
   Я на пару секунд задумалась.
   - Ты, - тыкаю пальцем в сторону белого тумана,- будешь Санни, ты,- тем же пальцем указываю в противоположную сторону,- будешь Найт.
   - Почему не на родном языке?
   - Потому что на русском Солнце среднего рода слово, а Ночь вообще женского. А вы вроде как мужчины...
   - А мне нравится.
   - Ну и я тоже в принципе согласен, не самое худшее из всего, что нам предлагали.
   - Ну и куда меня определяют?
   - Ээээ... Стоп, а тебя то как звать?
   - Вы же смотрели мою память, должны знать. Или это принципиально, чтоб я сама представилась? Вобщем Аида мое имя, можно просто Ада.
   - А от куда ты знаешь, что мы смотрели?
   - К концу показа кинофильма "Последний день жизни Ады или как несправедлива жизнь", я проснулась.
   - Ты всегда так много разговариваешь, мы даже слово не успеваем вставить!
   - Ха, сейчас ты вставил целое предложение! Да и потом ты сам спросил, я только ответила. А почему кроме нас с вами никого нет?
   - Ты первая равновесная.
   - За тысячу лет.
   - Равновесная? Это слово мне сразу все объяснило, ага.
   - Это место...-начал Санни.- Как бы тебе объяснить, в этом месте действительно идет распределение душ, только не в Рай или в Ад, а к Свету или Тьме, где они перерождаются в другие сущности или получают вторую жизнь в другом мире, с единственной оговоркой сохранения при перерождении вида. То есть был ты в одном мире человеком, значит в другом родишься тоже человеком, а не эльфом или гномом. Правда для перерождения душе необходимо некоторое время...
   - Какое?
   - Ну... в среднем около пятисот лет.
   - Не слабо...
   - Распределение проходит крайне просто и почти всегда без нашего вмешательства, - продолжил Найт,- проводится оно самой границей. Она изучает душу: если больше тьмы ко мне, больше света, к братцу...
   - Братцу?
   - А что ты удивляешься? Нас сотворил один и тот же Создатель, сначала меня, Тьму, потом Свет. Мы его создания, дети. И вообще, не отвлекай, сама же спросила. Так вот, ты зависла на границе, потому что у тебя в душе поровну света и тьмы, ты - Равновесная.
   - Ну так куда меня определили?
   - Понимаешь, тут как раз загвоздка...
   - Да, я слышала, никак не определитесь, кто мня такую замечательную приютит.
   - У нас к тебе предложение...
   - Я просто само внимание!
   - Мы предлагаем тебе вторую жизнь.
   - В другом мире.
   - В роли Хранительницы Равновесия.
   - Мне надо подумать, и вообще можно меня в вертикальное положение поставить? - просьба была мгновенно выполнена. Фух, наконец-то я могу себя осмотреть. Ага, я завернута в длинную простыню, ээээ, кажется это тогой называется. На руках и ногах браслеты: с правой стороны (где белый туман) золотые с какими-то белыми камнями (это что бриллианты?), а с левой... Догадались? Правильно, золотые с черненькими кристаллами. А ниче так, мне нравится, тяжеловаты правда чуток, но выполнены со вкусом. Эх, жаль зеркала нет, я бы на себя в полный рост полюбовалась... Ого, какие волосы у меня теперь длинные! Почти до колена, стрижены каскадом... И пряди разные: красные, рыжие, почти блондинистые...
   - Почему я так выгляжу?
   - Это твой истинный облик. Координально ничего не меняется, скорее просто ярче проявляется твоя истинная сущность.
   - Ну и какая моя сущность?
   - Хм... Огонь.
   Почему-то мне показалось, что и Санни и Найту моя сущность пришлась очень по вкусу.
   - Решила?
   - Как можно так быстро? К тому же к чему мне спешить? Насколько я поняла, такие как я редкость (в пору зазнаться), конкурентов у меня нет, следовательно есть время подумать.
   И опять задумалась... Вторая жизнь, вторая жизнь, я посмаковала это словосочетание и решила, что оно однозначно мне по вкусу. Но вот роль Хранительницы, да еще и Равновесия, сдюжу ли? Это конечно явно интересней, чем жизнь простого человека, но я крайне безответственная, даже с должностью старосты группы у себя в институте не справлялась. Хотя где наша не пропадала. Надо поподробней разузнать все, а потом уже что-то решать.
   - Ну и какие у меня на этой должности будут права и обязанности?
   - Ну ты должна хранить равновесие в мире тебе подвластном, будешь владеть магией и боевыми искусствами и многим чем другим... Короче выше тебя будут только звезды, а круче только яйца.
   - Ага, так я и поверила, и вся обрадовалась. Вот те Адочка бессмертие, вот огромная магическая сила, а от тебя ничего не требуется в замен.
   - Ты глухая? Твоей работой будет равновесие!!!
   - То есть я должна поддерживать равновесие?
   - И восстанавливать его, если оно нарушено.
   - И сколько у меня будет подвластных миров, если я соглашусь?
   - Нам кажется, что для начала трех миров будет более чем достаточно!
   - Это что мне надо будет с разу в трех мирах параллельно поддерживать это ваше равновесие? А пупок то мой от натуги не надорвется?
   - Ну во-первых: равновесие не наше, оно общее. Во-вторых, нужно для начала будет его восстановить, миры тебе достанутся не совсем благополучные... А в-третьих: никто не требует от тебя каких-то подвигов, всем понятно что с тремя мирами сразу ты не справишься. Потихонечку, не спеша, мир за миром...
   - Подвигов значит не требуете?!
   - Ну у тебя же сила будет и знания...
   - Которые помогут мне всех победить, ага, прям! Подробней давайте, про силы эти мои, возможные, ну и про знания заодно.
   - Ты получишь магические способности, потенциал которых будет варьироваться от уровня крайне талантливого мага до почти божественной силы, оружие выкованное в свете и тьме и знание как всем этим пользоваться.
   - От чего будет зависеть уровень моих магических способностей?
   - От сложности задания. Чем больше нарушено равновесие, тем ты сильнее.
   - Угу...
   - Что угу? Ты согласна?
   - Пожалуй да... Только у меня есть несколько условий.
   С обеих сторон послышались тяжелые вздохи.
   - Какие еще условия?
   - Во-первых: вы должны выложить мне краткие характеристики мира в который я отправляюсь сейчас и по завершении миссии рассказать мне все об оставшихся.
   - Согласны!!! - хором.
   - Ну тогда вперед, наделяйте меня могуществом! Что требуется от меня?
   - Не сопротивляйся. Для того что бы ты стала действительно сильным хранителем, нам придется тебя изменить.
   - Даа, работенки хоть отбавляй. Придется полностью менять твой энергетический рисунок, чтобы улучшить проходимость энергетических потоков, искусственно увеличивать резерв накопления магической манны (в вашем мире, где манны как таковой крайне мало, а астрал пуст как карман пьяницы, способность накоплению рудиментирована). Ну и конечно придется менять твою физиологию: для увеличения силы и скорости реакции...
   - Эй, эй, ей, я не хочу быть бессмертным уродом!
   - Не волнуйся, ты будешь прекрасна.
   - Тогда приступим?
   - Пожалуй, мы сделаем тебе наркоз, ты будешь все слышать и все понимать, но не будешь ничего видеть или чувствовать.
   - Зачем?
   - Чтобы ты знала, что мы в тебе изменяем и для чего.
   - Хорошо.
   Ко мне с двух сторон потянулись щупальца белого и черного туманов, и в следующий момент я поняла, что ничего не вижу и не чувствую...
  
  
  
   - Ну что, приступим, коллега?
   - Прекрати паясничать, Найт, дело серьезное.
   - А тебе, я смотрю, понравились наши новые имена, Санни.
   - Давай займемся делом.
   - С чего начнем?
   - С физической составляющей, конечно...
   - Предложения?
   - Укрепление костной системы, но так чтобы не увеличивать ее вес, лучше даже уменьшить.
   - Звездный металл?
   - Хорошая идея.
   - Добавим пару ребер.
   - Мышцы?
   - Укрепление волокон, строение по прототипу высших вампиров?
   - И это мне Свет предлагает? Ладно, ладно, согласен.
   - Продублированная кровеносная система?
   - Два сердца?
   - Конечно, первое сместим левее, второе пристроим справа.
   - Легкие разместим чуть ниже.
   - Состояние нервной системы?
   - Предлагаю увеличить возможность использования мозга до 20%...
   - Не маловато?
   - С потенциальной возможностью увеличить процент, при ее желании, конечно...
   - Согласен.
   - Увеличим количество нервов от глазных яблок и изменим чуть-чуть их строение.
   - Хочешь улучшить зрение?
   - И слух...
   - Хорошо.
   - Голосовые связки...
   - Их тоже?
   -Защита хорошая, да и оружие это отменное, одни низкие частоты чего стоят...
   - Диапазон?
   - Как у твоих демонов и суккубов.
   - Кожный покров?
   - Солнечная пыль и алмазная крошка.
   - От меня и тебя по чуть-чуть.
   - Да. Защита получится хорошая, так сразу и не порежешься даже.
   - Добавим по капле своей крови.
   - Да.
   - Остались только крылья...
   - Белые?
   - Ага, прям! Черные.
   - Тогда перьевые!
   - Ну и подавись гад.
   - Маховые перья стальные и острые.
   - Оружие?
   - Не повредит.
   - Внешность?
   - Индикатор?
   - Глаза, конечно. Синий- тьма, зеленый- свет, равновесие- ее родной.
   - Пойдет.
   - Фууух, с телом закончили.
   - Беремся за энергорисунок.
   - Для человека красив...
   - Для хранительницы простоват.
   - Еще пара узоров, рисуем симметрично, нас должно быть в ней поровну.
   - Хороша...
   - Осталось самое простое - знания.
   - Насколько увеличился резерв памяти?
   - На 80%.
   - Отлично, начнем загрузку.
   - Магия?
   - Есть.
   - Боевые искусства?
   - Есть.
   - Владение холодным оружием?
   - Есть.
   - Состояние памяти на данный момент?
   - Свободны 75%.
   - Отлично, закончили. Снимай наркоз.
   - Готово.
  
  
   Аида.
  
   Я открыла глаза и первым делом потребовала зеркало. Мое желание было тут же исполнено. И... вау! Хорошо поработали. Во внешности правда почти ничего не изменилось, ну кроме того, что ноги стали еще длиннее, талия еще тоньше, а грудь увеличилась до третьего размера... Кожа смугловатая и как будто светится изнутри. И крылья... Они, господи, они великолепны! По три метра каждое, черные... По моему желанию они становились то мягкие, словно облака, тогда черный как будто поглощал окружающий свет и казалось что каждое перо- это маленький кусочек тьмы. То будто сделанные из какого-то черного металла, опасные, острые, несмотря на их цвет свет бил изнутри крыльев и слепил неосторожных наблюдателей. Я попробовала пошевелить ногами, руками, села на шпагаты, согнулась вперед, назад. Поразительная гипкость!
   - Дааа, сразу видно, что мужчины преобразовывали!
   - Так еще красивее.
   - Я что против? Просто интересно, в бою равновесие не потеряю, вдруг грудь перевесит?
   - Не беспокойся... не перевесит.
   - Зачем капли вашей крови?
   - Ээээ...- беленький явно растерялся.
   - Для крыльев, чтоб ты летать смогла. - быстренько нашелся Найт. И мой индикатор лжи, по совместительству моя пятая точка, просигнализировала, что черныш соврал.
   Тааак с нами явно не хотят чем-то делиться. Секреты, секреты, все равно когда-нибудь узнаю, только момент оттягивают, глупенькие. Ну да мы подождем.
   - Что там с моими глазами?
   - О, это наш тебе подарок, их цвет зависит от состояния равновесия в мире. Если перевешивает тьма, то они будут синими. Если свет - зелеными. Если все в мире благополучно, то такими как у тебя сейчас, серыми.
   - Ясно, спасибочки. Ну что, рассказывайте мне про моего будущего подопечного.
   - А?
   - Ну про мир который я опекать должна буду!
   Тут от черного и белого туманов отщепнулось по кусочку. Они подплыли к границе и начали... перемешиваться что ли? Не знаю как по другому назвать. И на получившемся сером тумане проступила картинка. О, это типа магический телевизор! На "экране" появилась планета... Похожа ли она на Землю? Совсем нет, а жаль. Нет, на ней так же были вода и суша, только вот цвет вышеуказанных...
   - А почему вода зеленая, а суша оранжевая?
   - А какими они должны быть?
   - Голубой и эээ... ну, зелено- желто- коричневый соответственно.
   - Это на твоей планете такие цвета, а химический состав воды, почвы и воздуха на Эльдане несколько отличается от химического состава тех же элементов на Земле. Ну и тот факт, что у планеты три спутника, а не один, тоже имеет свое влияние.
   - Эльдан название этого мира?
   - Его имя, у этого мира есть душа...
   - Название спутников или у них тоже имена?
   - Нет, у них нет душ. Самый большой, розовый Амильон, названый в честь бога любви. Бардовый, средний по размеру - Рален, в честь бога войны и последний бирюзовый - Мисколь, в честь богини мудрости.
   - А Эльдан, это в честь кого?
   - Не в кого! Это имя планеты!
   - Оно что-нибудь значит?
   - Значит, но перевести ты можешь и сама, в твоей черепушке есть знание всех языков Эльдана.
   Я покопалась в голове и нашла... вроде бы.
   - Единственный в своем роде?
   - Да.
   - Почему?
   - Эльдан единственная живая планета, сердце вселенной.
   - В смысле находится в ее центре?
   - Нет, Эльдан - сердце.
   - Ты повторяешься.
   - А что я могу сделать, если ты с первого раза не понимаешь?
   - Материки, острова?
   - Острова только мелкие, на них кроме животных и растений никого нет.
   - Три материка. Самый крупный, Зохран, населяют люди...
   - Страны и их религии, устройства, столицы,- тут же перебила я.
   - Толен, самая большая страна, монархия, столица - Трент. Следующая по величине - Орен, монархия, столица - Нирак. Дальше идет Арис, монархия, столица - Рамис. И последняя Гофан, монархия, столица - Лингас. Везде язычество и кроме известный тебе уже богов, в честь которых спутники назвали, существуют: Норен - богиня жизни; Палем - бог смерти и правосудия; Зариэль - богиня рек, озер, родников, морей и океанов и наконец Дорэс - бог металлов.
   - Эльмиэль - материк населенный эльфами. Страна там одна с одноименным названием, столица Олинмиль, чтят Норен.
   - И последний Вакхан - материк населенный вампирами. Всего две страны: Девак - страна дневных вампиров, суккубов, инкубов, столица - Онос; Новак - страна ночных охотников, столица - Импар. Чтят Палема.
   - Где находятся крупнейшая магическая академия?
   - Зачем тебе?
   - Как еще можно завести ненавязчиво знакомства среди всех рас сразу?
   - От куда ты знаешь, что в крупнейшую академию принимают всех талантливых?
   - Фантастики в свое время начиталась, вот и предположила. Ну так где?
   - В Нираке, самом центре города, напротив имперского дворца.
   - Вопросы кончились?
   - Хорошо бы было, если б вы выдали мне какую-нибудь брошюрку по флоре и фауне Эльдана.
   От серого экрана отделился клочок и превратился в невзрачную книжонку с потертой обложкой из черной кожи. Рядом появилась походная сумка. Я схватила сумку и положила туда книжку, на досуге почитаю обязательно.
   - Теперь все?
   - Да.
   - Тогда самое время выдать тебе оружие.
   - Крыльев и магии не хватит?
   - Нет конечно, мало ли что может произойти, мы обязаны обезопасить тебя от любых опасностей.
   - Во-первых: держи это...
   Со стороны Санни появился музыкальный инструмент, напоминающий гитару, отдаленно напоминающий... Формой он смахивал на лютню, но гриф был как у гитары. Струн было двенадцать.
   - Ну и с какой стороны оно стреляет?
   - А?
   - Не похож, говорю, этот музыкальный инструмент на оружие...
   - Тиолон - это не просто музыкальный инструмент, в нем заключены кусочки нас с братом, а так же частичка твоей души. Лишь в твоих руках он будет раскрывать свои истинные свойства. Пока ты будешь играть на нем, свет и тьма будут подвластны твоим приказам. Голос твой будет гипнотизировать людей и нелюдей, и они будут исполнять твою волю. Это очень грозное оружие.
   - Стоп, голос? Мне петь надо будет? Нет, я конечно не против, но это будет крайне жестоко по отношению к слушателям. Слух то у меня есть, но вот голосом мать природа не одарила...
   - Ничего, мы уже исправили эту оплошность матери природы, голосовые связки тебе подкорректировали.
   - А ничего, что играть на нем я не умею?
   - Умеешь, эти знания в твою копилочку тоже нами заложены.
   На это мне уже нечего было ответить.
   - Теперь вооружение меня окончено?
   - Нет, оно только начато...
   Со стороны белого тумана, появились две катаны. В рифму получилось? Ну так это от шока, если бы вы их увидели, то у вас вообще бы дар речи пропал. Это я уже приспособилась, как никак за последнее эээ... (интересно сколько я уже тут нахожусь?) время чего только не увидела: и Света, и Тьму, и свои собственные крылья.
   А катаны, они действительно великолепны. Рукояти мечей сделаны из темно зеленого материала (затрудняюсь его определить), по ним был пущен салатовый растительный узор. Лезвия длинной сантиметров пятьдесят, шириной около трех, в общем-то ничего необычного, если бы не тот факт, что металл, из которого выкованы клинки был слепящего белого цвета, а по лезвию пущена вязь золотых рун.
   - Это клинки Света.
   - Кто бы сомневался, - улыбнулась я и любовно провела рукой по клинкам, (мне всегда нравилось холодное оружие, его блеск, его благородная отстраненная красота),и они откликнулись теплом и нежностью.
   - Ты понравилась им.
   - Ага, их будут звать Светик.
   - Одно имя на два клинка?
   - Они ощущают себя как единое целое, поэтому да, одно. А куда мне их деть? Ножны мне выдадут?
   - Действительно, чуть не забыл.
   От туда же, от куда появились мои великолепные катаны, появились и ножны. Они, честно говоря, после клинков не производили впечатление... Кожаные, потертые, даже жалко в такие свои мечи класть...
   - Какие-то они страшненькие... И как их пристегивать?
   С обеих сторон послышался смех.
   - Приложи их к спине.- отсмеявшись посоветовал Найт.
   - К спине? А когда я доставать клинки буду, ничего себе жизненно необходимого не отрублю случайно, голову там например?
   - А кто тебе сказал, что она для тебя жизненно необходима? Сделай как просят.
   Ну раз так настаивают... Я приложила. Из ножен выросли кожаные ремни и опоясали меня. А потом исчезли... и ремни, и ножны.
   - Эй, Санни, они куда-то делись. Я не виновата, они сами, честное слово!
   Опять смех. Да что я им Петрушка?
   - Теперь приложи клинки к спине.
   Я послушно выполнила задание. Ножны появились из неоткуда и обняли клинки.
   - Ого! А достать как?
   - Просто схватись за них, и ножны исчезнут.
   - Красота... Будут еще подарки?
   - Будут!- голос со стороны Найта.
   Черный туман зашевелился, заклубился, и от туда выплыла цилиндрообразная... металлическая палка? Длинной сантиметров тридцать пять, диаметром полтора.
   - И что мне с ней делать. С грозным видом бежать на преступника и бить его этой палкой полове, чтоб знал окаянный, какая я свирепая?
   - Прежде чем ерничать, возьмись за нее сначала.
   Ну что ж, мы девушки послушные, и к советам прислушиваемся, особенно, если они такие настойчивые. Я схватилась за палочку и... от нее начало исходить фиолетовое свечение, которое медленно начало обволакивать и меня.
   - Ээээ... Парни, это нормально?
   - Она с тобой знакомится, помолчи!
   Ой, какие мы грозные! А сияние тем временем окутало меня полностью и начало впитываться. Со стороны черненького послышался вздох облегчения:
   - Приняла, теперь ты ее полноправная хозяйка. Мысленно попроси ее защитить тебя.
   Я попросила. Палка повторно засветилась, начала вытягиваться, сохраняя при этом свой диаметр, и с одной стороны появилось лезвие. Ого, это коса! Да такой косе сама смерть позавидует. Рукоять металлическая, длинной два с половиной метра, вся в черных письменах. Лезвие у рукояти длинной около сорока сантиметров, к концу сужается. В основном оно черного цвета, но с внутренней стороны черную сталь иголками рассекал какой-то серебристый металл. Красавица... Коса довольно звякнула в ответ.
   - Теперь мысленно скажи спасибо.
   Сказала, коса опять сложилась в палочку. А что удобненько! Из темного тумана появились ножны, для моего грозного оружия. Я повязала их себе на пояс, и аккуратно опустила туда раскладную косу.
   - Вот теперь все.
   - А куда мне тиолон деть, не в руках же носить?
   - Засунь в межпространственный карман.
   - Это заклинание какое-то?
   - Заклинание, - согласился беленький.
   Я начала копаться у себя в мозгах (звучит ужасно, но как по другому назвать этот процесс я не знаю). О, нашла! Создание заклинаний очень напомнило мне построение программ: сначала продумываешь архитектуру, с учетом того, что ты хочешь получить в результате, задаешь параметры, дабы ограничить его распроранение в пространстве, и потом уже идет код заклинания, или его узор, предусматривая все условия внешней среды, ну и для активации подпитать конструкцию. Получилось!
   - Молодец, с первого раза справилась.
   - И последнее: твое истинное имя теперь Керравин, не доверяй его никому!
   - Почему?
   - Потому, что знающий твое истинное имя получит огромную власть над тобой.
   Я протянула руку, что убрать в карман тиолон.
   - Погоди, сыграй нам что-нибудь...
   Я задумалась, что бы им сыграть? Начала перебирать струнами и песня пришла сама.
   Никому не доверяй
   Наших самых страшных тайн,
   Никому не говори, как мы умрем.
   В этой книге между строк
   Спрятан настоящий Бог,
   Он смеется, он любуется тобой.
   Ты красива, словно взмах,
   Волшебной палочки в руках
   Незнакомки из забытого мной сна.
   Мы лежим на облаках,
   А в низу бежит река,
   Нам вернули наши пули все сполна.
   Мы лежим на облаках,
   А в низу бежит река,
   Нам вернули наши пули все сполна.
  
   (Сплин)
  
   - Грустная, но очень красивая... Спой что-нибудь повеселее, пожалуйста, не хочется прощаться на печальной ноте.
   - Есть не совсем веселая, но подходящая, - и я грустно улыбнулась, - как мне кажется...
   Я опять начала перебирать струны, музыка полилась бодрым маршем, и я запела:
  
   Жизнь и смерть во мне
   Объявили мне:
   Жизнь игра - у тебя нет масти,
   Смерть к тебе не питает страсти,
   Жизнь тебя проиграла стуже,
   И смерти ты не нужен!
  
  
   Жизнь и смерть во мне,
   Объявили мне:
   Будешь жить не кидая тени,
   Обладая горячим телом,
   Обжигая холодным взглядом,
   Будешь ядом.
  
  
   Я так не могу жить,
   Тени дарить
   Понять не успеваю.
   Я - жизнь, я - смерть,
   Там то, все уже знают!
  
  
   Жизнь и смерть во мне
   Объявили мне:
   Так и будешь ходить по краю,
   Между адом земным и раем
   Между теми, кто жил, кто снится,
   Путать лица!
  
  
   Я так не могу жить,
   Тени дарить,
   Понять не успеваю.
   Я - жизнь, я - смерть,
   Там то, все уже знают!
   (Кукрыниксы)
  
   Когда музыка перестала играть, передо мной открылся портал.
   - Я так понимаю мне туда?- закидываю триолон в карман, шагаю к порталу и машу ручкой. - Пока, братцы.
   И уже в спину мне крикнули:
   - Ада, ты не яд. Ты лекарство.
  
  
   - Как думаешь, она поняла?
   - Что мы ее используем? Конечно. Просто она не в курсе насколько.
   - Сердце вселенной надо спасать...
   - Ага, только мы и сами можем справится.
   - Но так не интересно, а она получилась хорошей игрушкой.
   - Поймет, будет мстить, за игрушку точно.
   - Когда это еще будет.
   - А когда поймет будет еще более увлекательная игра...
   - Да...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"