Хоуп Ника : другие произведения.

8.Глава 4. Дорогая моя столица, золотая моя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4. Дорогая моя столица, золотая моя...
  
   Преподаватель: Учиться, учиться и еще раз учиться!
   Юный разгельдяй: Не хочу учиться, а хочу жениться, при том тоже три раза.
   П.: Зачем так много?
   Ю.Р.: Для оптимизации ведения домашнего хозяйства.
  
   Аида.
  
   Наконец мы добрались до столицы. Путь сюда занял четыре дня, и сей отрезок времени можно описать единственный словом: скучно! Ну никаких приключений. У меня даже оформилось некое желание сплавить куда-нибудь транов, поскольку все наши развлечения отпугивало, как мне кажется, именно их присутствие в нашей немногочисленном отряде. Нет, Сели с Рином как раз довольны, это мне как всегда, адреналину в жизни не хватает. Я понимаю, что с таким подходом можно нарваться на что-то не очень хорошее и уж тем более не очень веселое, но ничего поделать с собой не могу. У меня, как говорят сведущие в этой теме люди, шило в одном месте, и именно оно мешает мне жить спокойно. Да и противника достойного я пока не встречала, так что все неприятности, в которые мы влипали, скорее воспринимаются мной как развлечение, нежели что-то достойное серьезного к себе отношения.
   Вздохнув, я резюмировала, что моя и так не самая низкая самооценка поднялась на новые высоты, эго начало достигать галактических размеров (планетарные были успешно преодолены). И что с этим делать пока не понятно, а поскольку обуздать процесс моего озвездевания пока не представляется возможным, оставим все это прогрессировать.
   Траны сплавились без моей помощи. У входа в город они извинились, объяснили что их ждет задание и ушли в тень. Каюсь: не сказать что я была расстроена их отбытием. До вступительного испытания в Академию осталось всего две недели. Мы остановились в недорогом трактире и решили закупиться необходимыми учебными принадлежностями. Обычно это делают уже после поступления, так как не известно имеется ли у абитуриента дар и хватит ли его для обучения в столь престижной обители знаний. Но цены после дня испытания на нужные для обучения предметы вырастают в десятки раз, и, поскольку у нас не было никаких сомнений в нашем поступлении в Академию, мы решили сэкономить. На это мы угробили целых два дня. Нет, все письменные принадлежности, пергаменты там всякие мы приобрели быстро, книги, как заверили меня парни, нам уже в Академии выдадут... но беда пришла от куда не ждали: учебная форма. Оказалось, что на весь город существуют только два магазина, где можно приобрести эти злосчастные куски материи. Но найти эти лавки было делом простым, а вот выбрать форму... сложновато. Продавец объяснил нам, что у каждого факультета свой цвет и покрой спец одежды. Всего факультетов шесть и название им дали стихии: Огненный - студенты ходят в чем-то похожем на красный целиковый комбинезон из огнеупорного материала; Воздушный - ну прямо скажем крайне соблазнительная одежонка, вся прозрачная, за исключением пары полос в самых интересных местах, свободная, при ходьбе она, наверно, должна красиво развиваться; Водный - литые, до пола мантии у мужчин и платья у женщин, материал легкий, переливается всеми оттенками синего, красиво играя, на солнце и по расклешенным к низу рукавам пущена причудливая вязь из похожих на капельки воды камешков; Земляной - коричневого цвета штаны (у девушек обтягивающие, у мужчин не очень), кожаные сапоги-ботфорты, салатового цвета рубашка или блузка и темно зеленый плащ, расшитый золотой ниткой; Жизни - у женщин белые платья с золотистой растительной вышивкой, у мужчин белые брюки, рубашка и жакет с запонками в виде золотых листьев (по-моему скромному уразумению - крайне не практично); Смерти - ну это просто люди в черном, обтягивающие комбинезоны у женщин и костюмы, смахивающие на смокинг у мужчин, с поправкой на то, что рубашка черная, а материал, из которого сделана форма для обоих полов, кожа, и единственным ярким акцентом являлись красный галстук у сильного пола и брошь из красного камня каплевидной формы у слабого. Если с Сели и Рином все ясно как божий день - первый поступит на факультет Жизни, второй Смерти, то со мной в этой области ничего точно сказать нельзя.
   - А если у меня развит талант к нескольким стихиям? - поинтересовалась я у продавца.
   Тот озадачено почесал подбородок.
   - А разве так еще бывает? Вырождаются волшебнички то...
   - Бывает. - уверенно кивнула я головой.
   - И на кого такая одежонка?
   - Да на меня...
   - Барышня, а вы в себе уверенны. Хорошо ли это?
   - Так не без причины же.
   За меня ответил Рин. Он и Сели на момент нашего с продавцом диалога примеряли форму в переодевалках, так что все прекрасно слышали.
   Мужчина прищурился и с сомнением на меня посмотрел.
   - В принципе общая модель есть, но за ненадобностью их давно не шили. Придется под заказ делать, дороже выйдет.
   - Ну, ничего не поделаешь, снимайте мерки. Когда будет готово?
   - Завтра к вечеру.
   Мы вышли из магазина вполне довольные собой. Парни приобрели себе форму, моя будет готова завтра. Пора начать свое знакомство со столицей. Нирак красивый город на первый взгляд. Красивый и интересный. Даже не заостряя ни на чем конкретном внимая, я отметила разнообразие стилей архитектуры домов: одноэтажные, пятиэтажные, деревянные и каменные, с резным орнаментом и нелепой лепниной. Они были налеплены как попало, по системе: понравилось место - застолбил, построил дом, отчего образовалось много тупиков и темных переулков. И кое-чем столица выгодно отличалась от Нельса: чистотой и отсутствием неприятных (мягко говоря) запахов. В общем завтра проводится полноценная экскурсия по этому городу, о чем я и сообщила своим парням. Те конечно заныли, законючили "Ну, Адочка, да зачем тебе? Мы сколько тут еще учиться будем, насмотришься...", но я пресекла все возражения и сказала, что лично я все равно пойду. И если они не хотят, что бы меня, всю такую нежную и беззащитную, убил на улице какой-нибудь наемный убийца, присланный неугомонным купцом, то пойдут со мной.
   Те тяжело вздохнули, но со своей участью смирились. Да-да, я великий манипулятор. Вечер прошел спокойно, без приключений и после ужина мы, пожелав друг другу сладких снов, разошлись по своим комнатам. Я закрыла дверь, вдруг прижалась спиной к ней и стукнулась затылком:
   - И не полетаешь... - подошла к окну и всмотрелась в мрачное ночное небо.
   Такое же, как в мой злосчастный день рождения. Подумав об этом нахмурилась... и тут небо начало разъясняться с небывалой, нет просто нереальной скоростью, словно кто-то провел по нему огромной тряпкой стирая тучи будто налипшую грязь. А по темно синему бархату уже чистого ночного неба, этот же некто, щедрой рукою рассыпал алмазные пылинки звезд. И вот наконец взору открылись спутники Эльдана: розовый Амильон, багряный Рален и бирюзовый Мисколь. Однако что-то странное было в их свете... я присмотрелась и поняла, что они не дарят ночи ровный полумрак, как обычно, а освещают землю разноцветными лучами, словно миниатюрные солнца. По их лучам забегали в сумасшедшем танце темно фиолетовые светлячки, словно подсвеченные изнутри кусочки тьмы. Потом они начали собираться к одному месту, вращаясь с дикой скоростью, образовывая небольшой смерч. Светлячки ускорялись и ускорялись, одновременно сжимаясь, и постепенно торнадо начал принимать очертания человека. Однако крайне эффектное появление... до сих пор не могу вернуть на место отвисшую челюсть. Фигура на миг стала светиться ярче, а потом вовсе перестала, словно перегоревшая лампочка. И на дворе таверны, куда выходило мое окно, появился (ну кто бы сомневался!) Найт, в несколько необычном для меня образе. Он конечно остался смуглым, голубоглазым... но его белоснежные волосы как-то резко отросли: вместо короткого ежика по плечам моего неожиданного гостя (с чего я решила, что он ко мне? Ну будем считать, что я, как сказал продавец, крайне самонадеянна) растекались (да, именно такое впечатление это производило) белые, блестящие словно шелк, длиннющие волосы. Красииииво. И одежонка новая: плащец готический, только истрепанный немного - полы свисают рваными кусками.
   Дальше больше. Найт схватился за лунные лучи... (стоп! Схватился? А я то думала ко всему привыкла. Похоже меня еще можно удивить) натянул их словно струны и закрепил на земле. Провел рукой по импровизированному музыкальному инструменту. Музыки как таковой не было слышно, но... Тьма стал перебирать руками по струнам словно играя на арфе и мир запел. Эльдан пел! Ну я так думаю... и это было прекрасно. Словно сотни голосов слились в хоре, нескладном, но от этого еще более завораживающем. В этой песне не было никакого смысла или слов, было отчаянное желание быть услышанным, понятым. Трогательно и красиво... Я всеми силами старалась донести до моего габаритного друга, что мне нравится, подбодрить его. И кажется у меня получилось, к концу импровизированного концерта в песне можно было услышать радость и некоторую гордость. Как я это узнаю? Без понятия... просто слышу, чувствую. Но вот все закончилось, струны растаяли в воздухе, а взор Найта обратился ко мне:
   - Как тебе наша серенада?
   - Я в полном восторге! Это была спланированная акция или спонтанный экспромт?
   - Да мы целых три раза репетировали, готовились, чтоб тебе понравилось!
   - Я оценила. Просто сейчас немного в шоке и не могу выразить то восхищение, что меня переполняет. Вот оттаю, и начнутся вздохи, ахи. Еще попросишь меня заткнуться.
   Тьма засмеялся:
   - Все время забываю про твой острый язычок...
   Вдруг его плащ зашевелился. Так, еще один сюрприз? Полы начали движение... края расходиться, и потихоньку вся эта странная конструкция превратилась в крылья. Сначала не очень большие, но они были будто сложены в несколько раз и теперь расправлялись. И в конце концов стали по пять метров каждое (много больше чем мои). Кожистые черные, по форме напоминали крылья летучей мыши. До жути захотелось их потискать. Оперевшись одной рукой на подоконник, я легко его перемахнула через окно и приземлилась во дворе таверны (как же хорошо, что после апгрейда моего организма можно забыть про такие ужасные понятия как "гравитация" и "ускорение свободного падения"). Пулей преодолела расстояние от места моего приземления до Найта. Протянула руку к одному из крыльев и... замерла: а вдруг ему не приятно будет? Вопросительно посмотрела на Тьму, тот, снисходительно усмехнувшись, кивнул. И я с удовольствием углубилась в изучение его третьей пары конечностей. Кожа оказалась мягкой и на первый взгляд казалось какой-то хрупкой, хрящи заканчивались острыми и даже на вид опасными и ядовитыми когтями... Выглядело это все ну очень угрожающе. Найт протянул мне руку:
   - Полетаем?
   Он что, решил все мои желания исполнить? Тучи разогнал, скуку развеял... теперь вот полет. Немного поколебавшись (ну мало ли, город же, вдруг увидят?), я кивнула. Уж больно давно не летала, соблазн слишком велик. Он схватил меня за руку, окружающий мир замелькал, заискрился, я даже глаза закрыла, а то голова закружилась, а открыв глаза, поняла, что двор таверны мы покинули.
   - Ээээ...
   - Я перенес нас, ты же вроде как инкогнито здесь, не хочешь, чтоб тебя там увидели...
   - Спасибо за заботу, но лучше предупреждать, перед тем как такие штуки выделывать.
   - Договорились, - легко согласился он. - Ну, полетели? - он взмахнул своими крыльями и моментально оторвался от земли. Я с удовольствием расправила свои, ветер ласково взъерошил перья. Я пару раз взмахнула своими крыльями, разминая.
   - Ну где ты там, я соскучился! - услышала я голос с небес, усмехнулась возникшей у меня ассоциации, еще раз взмахнула не так давно приобретенными конечностями и оторвалась от земли. О, это ощущение полета... такого даже прыгая с парашютом не испытаешь! Вокруг меня нарезал фигуры высшего пилотажа Тьма, а я наслаждалась ощущением безграничной свободы. Ветер развивал волосы, ласкал кожу, земля вращалась, меняя свое расположение каждую секунду, что-то кричал Найт... и это очень весело. И только что-то жужжало у меня в голове на заднем плане, мешая полностью отдаться ощущениям. Прислушавшись, я поняла что это моя ненаглядная шизофрения, какая-то из... Пора возвращаться, тебя могут начать искать. Что уже? Но мы только-только... Никаких но! Сказал пора - значит пора. Да кто ты такой, чтобы мной командовать? Я -это ты. Аргумент конечно, но командовать сама себе, согласись, звучит как-то... не адекватно. Так ты сама нас шизофрениями зовешь, причем одного от другого не отличаешь! Оп-па, обиделись что ли? Вы поэтому все время молчите? А чего с тобой разговаривать? Такого о себе наслушаешься... Ну-ну друзья, без обид, давайте жить дружно (класс, ща подружусь со своими второй и третьей личностями. Ооо, где ты, Кащенко? Чувствую ты плачешь по мне горькими крокодильими слезами). Давайте договоримся, что перед тем как со мной кто-то из вас заговорит, вы будите называть свое имя. Потом, через некоторое время, это не понадобится, когда я научусь вас различать. Хорошо, только у нас имен нет... Ну... час от часу не легче! Будите Инь и Янь, кто кем, выбирайте сами. Здорово, нам нравится! Только не забывай, тебе пора возвращаться! Ох, ну неужели эта зануда тоже я?
   Печаль вздохнув, я начала снижаться. Рядом со мной опустился Найт.
   - Что-то не так?
   - Моя шизофрения настойчиво посоветовала мне возвращаться.
   - Какая шизофрения?
   - Ну либо Инь, либо Янь, я их еще не различаю.
   - Аааа, ну теперь мне все ясно! А чего так рано?
   - Могут заметить мое отсутствие, появится много вопросов. Хотя, подозреваю, что и сейчас их не мало, просто все тактично молчат.
   - Значит прощаемся?
   - Эээ, а ты разве не доставишь меня к таверне?
   Тьма как-то нехорошо ухмыльнулся.
   - А неужели ты сама не сможешь? - вдруг расстояние между нами резко сократилось, Найт стоял так близко, что я могла почувствовать его дыхание на своей коже. Целую секунду он, не шевелясь, смотрел мне в глаза. Он поднял руку и кончиками пальцев провел по моей щеке, а я стояла как столб, шокированная манерой его поведения. - Ты такая сильная, умная и самостоятельная. Всего только раз призвала нас с братом, и то не для себя... Но так и быть, я перенесу тебя, если ты просишь. - Он обнял меня, крепко и нежно, притянув еще ближе к себе. Его губы почти касались моего уха. Вокруг все смазалось и замелькало и вот мы уже во дворе таверны. А Найт все никак не размыкал кольцо своих объятий. Нет, не поймите меня не правильно, это очень приятно! Тьма, мягко говоря, шикарный мужчина... но спят усталые игрушки и мне пора. Тут его губы коснулись моего уха (это был не поцелуй, а именно касание), и он прошептал:
   - Спешишь, Огонек? - я даже вздрогнула от того, насколько интимно это прозвучало. Удивительно, как он смог сделать так, чтоб его шепот казался бархатистым и теплым? Я люблю решительных мужчин, можно сказать питаю к ним некоторую слабость. И вот сейчас я почувствовала, что начинаю отступать под горячим напором темненького. Сначала я твердо решила не поддаваться на его провокации, но с каждой секундой моя решимость таяла. И надо было что-то делать либо с ним, либо со мной. Как там говорится? Лучшая защита - это нападение? Тогда в атаку, господа. Моя рука медленно, словно против воли, поднялась, пальцы повторили изгиб его брови, еле касаясь прочертили линию на лбу и вплелись в волосы. Вот теперь инициатива была в моих руках, а Найт напряженно замер в ожидании. Я словно расческой провела рукой по его шелковистым белым волосам (тут главное самой не увлечься) и откинула так, чтоб открылось его ухо. Привстала на цыпочки, легоничко, едва касаясь, лизнула мочку и еле-еле прихватила ее зубами. Око за око, Найт. От неожиданности тот расцепил руки.
   - Очень спешу... - сказала я шепотом ему на ухо и быстро увеличила между нами расстояние. Потом обернулась, тихо рассмеялась и на прощание сказала, - Сладких тебе снов, темненький.
   Я оттолкнулась от земли и запрыгнула прямо в окно своей комнаты.
  
  
   Найт.
  
   Я долго готовился к этому вечеру. Подбил Эльдан на эту авантюру с серенадой (хотя кто кого подбил еще вопрос, он с таким энтузиазмом взялся за дело, что меня это даже пугало). Я разогнал ради нее тучи, и мы замечательно полетали (только что она шизофренией называет? Голоса в голове? Тогда понятно, это все капли нашей со Светом крови). Все шло как по маслу, как я планировал... Я обнял ее, прижал к себе. Она поддалась, как многие до нее, все было правильно, я чувствовал. А потом все изменилось... когда я привыкну, что она не как все? Что с ней не подействуют стандартные заготовки? И все то она видит под другим углом... Рыжик попыталась соблазнить меня. И черт возьми у нее получилось! До сих пор с дрожью в теле вспоминаю все произошедшие. А ее издевательской "Сладких тебе снов". Да я теперь долго не усну.
   Вот только зря ты эту игру затеяла. Теперь я не отступлюсь, ты слишком лакомый кусочек, Адочка. И ты будешь моей и телом и душой, пусть я затрачу на это сотни, тысячи лет! Я подожду, ведь время у нас с тобой есть. Уж я то прослежу, что бы оно было.
   Любовь ли это? Не знаю, возможно. Но она первая, за многие тысяч лет, кто смог заинтересовать меня...
   На границе Санни встретил меня истерическим смехом.
   - Как дела, Обломов? Попалась птичка в клетку? Рыбка на крючке?...
   - Прекрати паясничать, сам же все видел.
   - Видеть то видел, но хочу получить комментарии так сказать из первых рук.
   - Что ты хочешь услышать?
   - Что ты почувствовал, когда проиграл неопытной девчонке?
   Я неудоменно приподнял бровь:
   - А ты считаешь, что я проиграл?
   - Ээээ...
   Братец серьезно задумался:
   - А что нет?
   - Нет, она просто в очередной раз доказала свою неординарность. Вот теперь, когда у меня появилась достойная цель...
   - Ооо, бедная Ада. И знаешь, меня очень раздражает, когда ты называешь девушек "целями".
   - Да знаю, знаю...
   - Тебе хоть понравилось?
   - Что?
   - Ее шалость, - с улыбкой напомнил он.
   В ответ я лишь усмехнулся:
   - Достойная цель...
  
  
   Сели.
  
   От чего я проснулся? Вопрос актуальный, сам пытался на него ответить, пока глаза продирал. Хотя догадаться не трудно, у нас только один универсальный будильник - некая рыжая бестия. Вздохнув, я уперся укоризненным взглядом прямо в мелькающую, визжащую фигуру девушки и моего еще не совсем проснувшегося друга. Хм... друга вампира... теперь даже в мыслях я произношу это без всякого внутреннего противоречия. Ох уж это Адино влияние...
   Я попытался перевернуться на другой бок и уснуть, но игнорировать сие шумное действо бесполезно и мне пришлось встать. Обернув вокруг пояса простыню, я пошел одеваться. Только не надо подколок и шпилек, относительно моей стеснительности. Это все издержки воспитания, ну не могу я (в отличие от своего еще не проснувшегося, но уже во всю занимающегося зарядкой темного друга) разгуливать в одном нижнем белье, когда у нас в комнате дама.
   Когда все наконец проснулись, умылись и позавтракали, мы пошли забирать новую форму Ады. И потом эта дурацкая экскурсия... поскорей бы это уже кончилось.
   Через некоторое время Аида вертелась перед зеркалом в своей будущей форме и скажу честно - выглядела она потрясающе. С низу плетеные сандалики на кожаной подошве и кожаные черные в обтяжку штаны со странным серебристым оттенком, с верху... ну что-то вроде топа состоящего из цепочек и шнуровок, а в волосах диадема с матово черным камнем.
   - Не советовал бы вам надевать эту диадему. - сказал продавец.
   - Это еще почему? - удивилась наша бестия.
   - Ну... в ней камень... он как бы живой...
   - Ага...
   - И возможно... ну есть же маленькая вероятность... что вы не универсал...
   - Что я не кто?
   - Ну... универсал - маг, которому подвластны несколько стихий.
   - И?
   - И камню это может не понравится.
   - Да ладно?
   - В общем, если вы его наденете на голову и окажитесь не универсалом...
   - И что же сделает мне каменюжка?
   - Ээээ... выжжет вам мозг.
   - Однако, какое норовистое украшение! - Ада с уважением и восхищением посмотрела на диадему. - Ну хорошо, одену после того как пройду вступительный экзамен.
   - Однако какая поразительная уверенность в себе... - эту фразу продавец сказал очень тихо, тем не менее услышали ее все. Я с любопытством посмотрел на Аду: как она отреагирует? Девушка лишь хмыкнула, но промолчала.
   - А почему у факультетов столь разная форма? - спросила наша красотка у торговца.
   - Это все связано с техникой безопасности. Ну еще чтобы студентам было удобней учиться. Например у огневиков форма из термостойкого материала. Сколько ее не поджигай, какая бы температура не была у пламени, на коже у носящего ее не останется ни одного ожога. У воздушников все устроено так, чтоб не сковывать движений, так же их форма практически ничего не весит. И так далее. У каждого факультета своя специфика.
   Но вот наконец мы выбрались из лавки. И началось... Ада таскала нас по всему городу. "А давайте сюда заглянем!", "А что здесь? Пошли посмотрим!". И сколько ее ни уговаривали, сколько ни объясняли, что мы здесь на целых три года застрянем и что у нас будет еще время все осмотреть, на нее это не производило никакого эффекта. Наш рыжик все это пропускала мимо ушей. И ладно бы в одиночку достопримечательности разглядывала, нет, ей же компания нужна...
   В общем за то время, что нам оставалось до экзамена (около недели), мы облазили всю столицу. От центральных улиц до злачных подворотен. От храмов до каких-то притонов. Зачем это надо было? Непонятно. Но к концу недели Ада умудрилась узнать практически все о самых влиятельных людях и нелюдях этого города, а сама как ни странно осталась в тени. Нет, она не стремится к верхам и ей не нужны связи. С чего такие выводы? Так она с этими верхами не связывалась, более того таких знакомств она избегала. Зато с превеликим удовольствиям заводила приятельские отношения с их слугами и шестерками. В принципе тактика верная, одобряю... вот только зачем тебе это надо, Аида Огненная? Ох чувствую это будет интересно. Эта мысль вызвала у меня улыбку. Слово "интересно" давно было исключено из моего лексикона, до тех пор, пока я не увидел человечку на великолепном эргосе, и с той минуты оно произносится с завидной регулярностью... А ведь дальше будет только веселее и веселее. Я даже зажмурился, в предвкушении...
  
  
   Аида.
  
   Вот и настал наконец этот день Х. Я стояла, уже одетая, возле двери в номер своих друзей, собираясь в нее постучать, как она неожиданно распахнулась и то (а точнее "те"), что предстало передо мной, заставило меня неприлично разинуть рот в немом восхищении. Сели и Рин выглядели великолепно... нет, не то слово, завораживающе. Я только сейчас поняла, что все то, что я читала о неземной красоте эльфов и вампиров абсолютная правда. Сели, нет, сер Селигард был одет в шикарные салатово золотые одежды, волосы собраны в причудливую косу, а в руках он держал изумрудно зеленый плащ из прозрачной ткани. Алриан же предстал передо мной эдаким готическим принцем. В черном с головы до ног, на голове художественный хаос (хотя возможно он просто не причесался), на шее на шелковой ленточки, того же цвета что и весь его ансамбль, висел серебристый медальон, правда больше это украшение похоже на ошейник... но смотрелось здорово. Я заметила, что мои друзья так же ошарашено разглядывали меня. Странно, я то в отличии от них выглядела точно так же, как вчера, позавчера, поза-позавчера...
   - Ты еще не готова? - спросил Сели.
   - Эээ, готова. Я так пойду...
   - Что?!?
   - А что не так то?
   - Сегодня вступительный экзамен, ты должна сразу произвести впечатление на вступительную комиссию.
   - Да ладно? А я то, наивная, думала что производить впечатление нужно своим талантом.
   - А выражение "по одежке встречают" тебе не знакомо? Пойми, ты должна запомниться...
   - Запомниться? - я задумалась. - По-моему меня и так трудно забыть, а если еще добавить тумана при нашем появлении...
   - Чего добавить? Ты колдовать собираешься?
   - Нет, слушайте...
  
  
  
   Трое всадников клином рассекали толпу на площади. Люди уходя с их дороги, еще долго смотрели им в след. Эта троица была очень странной. Впереди всех, на гордом эргосе восседал эльф. Вообще-то точно невозможно было определить ни пол, ни расовую принадлежность наездника, лицо и фигура были искусно скрыты коричневым плащом. Но кого еще согласятся терпеть эти норовистые животные, кроме ушастых? Следом на белоснежном нелике ехал... ну очевидно тоже эльф. Вот насчет этого не было никаких сомнений. Характерные цвета одежды, да и плащ его прозрачный, сквозь ткань видно светлые волосы и характерные, заостренные, уши. Ну а третий... вот уж где загадка. На вороном нелике, в черных одеждах. Стиль темненьких. Но представить, что вампир, демон или даже человек едет в компании двух эльфов? Увольте! Быть такого не может. Так что скорее всего это тоже остроухий. Но почему он в черных одеждах? Траур? Так у них даже в этом случае светлые одежды носят. Странно...
  
   Сели и Рин ехали все из себя гордые и напыщенные (ведь наш приезд обещал произвести настоящий фурор), однако я гораздо с большим нетерпением ждала момент, когда нам придется скинуть накидки и представиться, для того чтобы стражи Академии зафиксировали наш приезд. Все это мы делали по абсолютно непонятным мне причинам. Но мои друзья, перебивая друг друга, поведали мне, что это как бы тоже часть вступительного экзамена: умение производить впечатление, сделать что-то, что бы тебя запомнили. Что за бред? Ну надо так надо... Я безропотно приняла правила игры.
   На площади перед воротами Академии собрались... это что, желающие поступить? Больше похоже на бродячий цирк, шапито, машу вашу. Не люди, а попугаи какие-то. Они по очереди подходили к воротам Академии, эээ... ну наверное таланты свои проявляли, удивить пытались (глотали и выдыхали огонь, показывали чудеса гибкости, один даже играючи кушал металл. Как? А очень просто: брал какую-нибудь шпагу или алебарду, откусывал кусок лезвия, жевал и глотал) и в зависимости от того смогли или нет, стражники решали: допустить ли претендентов до экзамена. Довольно жесткий фейс контроль.
   Наконец настала наша очередь...
  
  
   Для стражей Академии сегодняшний день обещал быть длинным и хлопотным. Вступительный экзамен как-никак. Каждый год одно и тоже: приходят разные людишки и совершают жалкие попытки их удивить.
   Народу собралось на удивление много. Стражники с тоской посматривали на это скопление. Всех просмотреть, сколько ж на это времени уйдет? Тяжело вздыхая "экзаменаторы" все же открыли ворота - сигнал того что пора начинать. И потянулась бесконечная вереница шутов - претендентов, было бы смешно, если б не было так грустно. Клоуны, клоуны и еще раз клоуны. Конца им не видно. И лишь изредка попадается что-то достойное, этакие алмазы... Но вот на площади появились трое всадников. Они выделялись из толпы своими скромными... хотя нет, одеты они богато, просто в толпе попугаев они выглядели простовато. Чем ближе подъезжали господа эльфы (а это явно были они), тем больше вызывали вопросов. Один из них ехал на эргосе... не думали стражники когда-нибудь увидеть это умное гордое животное. Говорят они сами себе выбирает хозяина, не подпускают к себе никого кроме великих эльфийских воинов. Правда у этого всадник мелковат, вообще не похож на воина, не то что на великого. И кто этот последний, в черном? Стражники с нетерпением ждали, когда же подойдет очередь этих странных нелюдей. Наконец всадники подъехали к воротам. Все ждали, что же будет дальше, но наездники замерли как статуи и не шевелились.
   - Господа, не могли бы вы назваться? - после некоторой заминки задал вопрос один из стражников.
   Двое, что были на неликах, повернули свои капюшоны в сторону впереди стоящего, тот еле заметно кивнул. И тогда первый эльф, на белом нелике резко сорвал с себя изумрудный плащ.
   - Сер Селигард ниль' Милиональ де Локас, - гордо произнес он. Ого, из благородных...
   Следующим оказался парень в черном. Сначала никто не понял: почему у этого эльфа вороные волосы и бледная кожа, но потом он улыбнулся... Вампир! Что ж это на свете делается? Благородный светлый позволил темному ехать рядом с собой?
   - Адриан нир'Даркас, - все так же клыкасто улыбаясь сообщил вампир. Даркас - королевская семья! Кто же тогда оставшийся, если смог заставить находиться рядом высокородного светлого и темного королевских кровей? А ведь они слушаются его, стали представляться только после его разрешения. Наконец последний наездник пришел в движение. Из-под плаща показалась токая изящная рука. Кто это? Девушка? Как вообще ее эргос на себя пустил? Наконец она сняла плащ, давая возможность себя рассмотреть. Ох и хороша же. Огненно рыжие волосы, смуглая кожа, глаза словно два осколка неба, а пухлые губы в нахальной полуулыбке приоткрывали жемчуг зубов. Только вот кто она такая? Неужто человек?
   - Аида Огненная, - прозвучал звонкий и мелодичный голосок девушки, - господа стражники, мы можем проехать?
   - Да-да, конечно.
   - Тогда вперед, Уголек! - она ласково потрепала эргоса между ушей, и , о чудо, он ее послушался, а значит она его хозяйка! Где это видано, человечка хозяйка эргоса!
  
  
  
   Нас без вопросов пропустили. Точнее вопросы-то наверно были, но задавать нам их никто не осмелился. С наглыми усмешками мы поехали в сторону здания Академии. К нам тут же подскочил слуга и попросил отдать наших ездовых животных. На моего Уголька он смотрел со смесью страха и восхищения. Я повернулась к своему эргосу:
   - Смотри не балуй, - тот согласно кивнул в ответ.
   Слуга перевел потрясенный взгляд на меня.
   - Он ваш? - я согласно кивнула. - А вы не согласитесь его про...
   От того, как я не него посмотрела, слуга просто забыл что хотел сказать.
   - Не дай бог мой Уголек куда пропадет или с ним что случится. - сказала я и мило улыбнулась. Видимо сила моего обаяния затуманила мужечку мозги, и он решил со мной по флиртовать.
   - А иначе что? - спросил он с хитрой улыбкой.
   - Я моего друга в любой точке Эльдана найду, а вот вас, уважаемый, уже никто никогда не найдет. - я говорила, а улыбка не сходила с моих уст, правда слуга уже не выглядел очарованным ею. Он смотрел на меня со смесью страха и удивления.
   - Я учту госпожа...
   - Вот и ладненько. Сели, Рин, что у нас далее по плану?
   - Проверки на магические способности, уровень интеллекта и физ. подготовки.
   - Интеллекта и физ. подготовки?
   - Ну да, ведь в Академию поступают из разных слоев населений, соответственно и уровни образованности разные. Поступивших разбивают на группы с приблизительно равными вступительными показателями. На первом году обучения проходят только основы магии, остальные два идет специализация.
   - Специализация?
   - Боевая, бытовая или лечебная магия.
   - Ясно.
   - Ну пошли?
   - Ага.
   Мы поплелись ко входу в главное здание Академии. Там нас встретил один из учащихся и проводил в огромную залу. Как поняла, что наш провожатый уже студент? Элементарно, он был одет в форму воздушного факультета. Жаль толком не удалось рассмотреть саму Академию, но то что удалось увидеть производило неизгладимое впечатление. Все здесь вычурно и роскошно. Архитектурный стиль в котором выполнен весь ансамбль сего учебного заведения я определила как борокко: цвета лазури стены с золотыми узорами. И только в зале, в котором проводился очередной этап экзамена, было маловато таких вот изысков. А точнее их вообще не было. Зато были четыре белых стены и какая-то многослойная арка в центре этого зала, возле которой околачивались какие-то сомнительного вида дедки в серых мантиях. Люди и нелюди по одному заходили в эту арку, замирали в ожидании, и через несколько минут их магическим способностям выносился вердикт: загоралась красная пластинка - на Огненный факультет, зеленая - на факультет Земли, синяя - Воды, белая - Ветра, темно фиолетовая - Смерти, золотистая - Жизни, если же не загорелась ни одна, то и дара нет.
   Интересно, а каким образом определяется наличие и направленность дара человека или нелюдя? Откуда арка считывает информацию, с ауры? Именно... Стоп, это Инь или Янь? Янь. У магически одаренных людей рисунок ауры более сложен и многослоен нежели у обычных. Арка разбирает ее слой за слоем, определяет таким образом как раз наличие и направленность дара. У меня тогда тут вопрос нарисовался: можно ли по моей ауре определить, что я Хранительница. Можно... Что??? Почему сразу мне не сказал, я ж чуть в эту рамку не поперлась! Это ж равносильно тому, что я сейчас встану центре залы, крылья выпущу и торжественно объявлю о том, что я Хранительница Равновесия. Можно с этим что-нибудь сделать? Чего? Ну не знаю... Насколько я понимаю, в моей ауре есть что-то вроде флажка, сигнального маячка, который указывает на мою "исключительность"... Ну в общем и целом верно... Тогда возможно повесить на это место в моей ауре что-то вроде заплатки. Тогда у тебя появится слепое пятно, дырка так сказать, а это еще примечательней. А если замаскировать? Что? Ну не просто заплатку поставить, а с иллюзией. На этот раз Янь не отвечал довольно долго, я даже забеспокоилась. И вот когда я уже начала в панике кричать (не в слух конечно) что-то вроде "Куда ты подевался проклятая шиза", он объявился и деликатно попросил не обзываться. Я обдумал ситуацию и пришел к выводу, что лучше мне ничего не придумать. Твой вариант оптимален. Вот только сколько тебе потребуется времени на создание нужного заклинания? И учти, нужно минимизировать расход энергии, чтобы ее как можно меньше выплеснулось в пространство. Не дай бог старейшины уловят... Старейшины? Мужчины в сером. Да даже если уловят? Что будет? Смотри какое скопление народу, мало ли кто колданул... Ни в жизнь же не узнают, кто и зачем это сделал. Ты права.
   Сказано было после большой паузы и с большой неохотой. Почему даже моей шизофрении не нравится когда я права? Но хватит разглагольствовать... Янь, ты не мог бы предоставить мне рисунок моей ауры и обозначь, пожалуйста, участок, который маскировать будем. Хорошо, лови образ. Я нахмурилась... Да это достойно гения программирования... куда мне с моими печальными начальными знаниями. Правда даже гению в этом деле понадобилась бы изрядная фантазия, чтобы углядеть в этом хитросплетении узора и формул логику, так сказать понять сам язык. А это уже мной проделано... Ну чтобы наложить иллюзию мы используем код заклинания, которое нам известно и уже не раз использовано. А вот для самой заплатки... Помнится проходили мы такое понятие как маска. И если зациклить выделенный участок, поставить так сказать невыполнимое условие, замкнуть энергопоток на самого себя... О, а получается очень даже ничего. Сформируем саму маску (вот уж где попотеть пришлось. А что? Сами бы попробовали перейти с такого понятного и логичного Си, правда все его плюсы я только тут и ощутила, на здешнюю абра кадабру), вплетем в ее схему узор иллюзии (тоже заранее подготовленной, правда ее мне уже Янь подкинул, сказал что именно так должен выглядеть этот участок у обычного мага) помещаем всю эту конструкцию прямо над проблемным местом моей ауры, ну а теперь дело за малым: ставим в условие, устроенное по принципу работы цикла "for", бесконечность, таким образом моя заплатка будет держаться пока я не сменю эту цифру скажем на ноль, и последнее энергопоток тоже зацикливаем на самого себя, таким образом чтобы его конечный узор представлял собой замкнутую фигуру. В этом случае энергопотери не просто минимальны, они отсутствуют.
   Счастливо вздохнув, я активировала заклинание и с некоторым внутренним трепетом поинтересовалась у Яня (или это не склоняется? Аааа не столь важно): получилось? Ага... По голосу стало понятно, что он не ожидал от меня такой продуктивности. Вот только интересно, что его больше удивило: скорость с которой я справилась с этой проблемой или сам факт того, что я справилась?
   - Ты чего это так счастливо улыбаешься? - поинтересовался Рин.
   - Эээ... да так, без особого повода, настроение хорошее.
   После этой фразы, все был в радиусе метров двух от меня, повернули ко мне свои лики с недоумением уставились на мою скромную персону. Типа тут судьба решается, а она...
   - Ну и чего мы застряли?
   - Да к арке никто не подходит...
   - Что? Почему?
   - Эээ, не решаются, наверное.
   - О, господи, какие глупости! - я схватила своих друзей за руку и потащила к месту действия. Люди не хотели уступать свое место возле арки, но и к ней не стремились, так что пришлось активно поработать локтями, но я таки добилась чего хотела. Через несколько минут вся наша дружная компания стояла возле этого анализатора магических способностей. Я подтолкнула Сели и Рина.
   - А ты?
   - Я сразу после вас...
   Друзья только плечами пожали, они привыкли к моим странностям. Первым пошел вампир. Загорелась фиолетовая пластинка.
   - Адриан нир'Даркас.
   - Уровень 6. - прозвучал скрепяще - шелестящий голос одного из стариков. - Факультет Смерти. Чуть - чуть до бюджета не хватило, молодой человек.
   Говоря последнюю фразу старичок препротивненько потер ручонки. Пока Сели не ушел, я быстро у него спросила:
   - А сколько всего уровней?
   - Десять. Последние три тянут на бюджет. Ну я пошел.
   Эльф шагнул в арку. Загорелась золотистая пластина.
   - Сер Селигард ниль' Милиональ де Локас.
   - Уровень 7. - тот же старичок словно вздохнул с облегчением. - Факультет Жизни. Тоже платник.
   Ну что теперь моя очередь? Я прямо вся извелась в предвкушении. Я представила физиономию этого скупердяя в сером, когда в арке буду я, плотоядно улыбнулась и плавным неспешным шагом направилась в место развязки кульминации. Встав под своды этого "анализатора" я со злой усмешкой ждала его вердикта. Сначала загорелась оранжевая пластина (что не удивительно, если вспомнить, что Сани и Найт сказали о моей истиной стихии), затем белая, после фиолетовая, золотистая, зеленая и под конец синяя. В зале воцарилось полнейшее молчание, мой звонкий голос разорвал его в клочья:
   - Аида Огненная.
   Меня попросили выйти из арки, перезагрузили ее (да, у нее есть такая функция), заставили войти еще раз, но, ко всеобщему удивлению, результат не изменился. Старичок дрожащим голосом начал объявлять результат:
   - Уровень 10 - факультет Огня, уровень 9 - факультет Воздуха, уровень 9 - факультет Смерти, уровень 9 - факультет Жизни, уровень 9 - факультет Земли, уровень 8 - факультет Воды...
   Зала хранила просто гробовое молчание, по-моему все присутствующие даже забыли как дышать. Я лишь постаралась улыбнуться как можно ослепительней и очаровательней, обвела взглядом оставшихся абитуриентов, посмотрела на товарищей экзаменующих, задержала взор на пожилом скупердяе и не удержалась от шпильки.
   - Похоже я везде уложилась на бюджет? - как можно невинней спросила я. Тот только кивнул. Я вышла из арки и направилась к друзьям. У тех наблюдался тот же столбнячный эффект, что и у окружающих. Я с интересом уставилась на них и ждала, когда ж оттают. Первым очнулся Сели:
   - Знаешь, ты конечно говорила, что талантливая, и я тебе верил... Но я даже представить себе не мог на сколько! Ты понимаешь, что ты первый маг всестихийник такого уровня?
   Я лишь небрежно махнула рукой.
   - Идем, мы еще не до конца экзамен сдали.
   Следующая зала своим убранством была как две капли воды похожа на ту, которую мы только что покинули. Однако имелось существенное различие: никакой арки не было, зато стояло множество столов и стульев... Так сейчас явно будет тест на интеллект. Интересно, как здесь IQ определяют? Я обвела взглядом залу. За некоторыми столами уже сидели люди и нелюди, а старички в сером ходили между ними (столами в смысле), пресекая всякую возможность списывания. Я повернулась к друзьям:
   - Приступим?
   Те кивнули в ответ. Мы заняли столы рядом друг с другом. К нам подошел один из надсмотрщиков и выдал листочки с заданиями, мы их подписали. Мимоходом я отметила, что качество бумаги в этом мире довольно высокое, и принялась читать вопросы. Задания оказались совсем несложными: простейшие логические задачи (есть шесть чисел: А, В,С, D, Е, F, они составляют три пары равных чисел, при этом А не равно С, D и Е; В не равно D, E и F; С не равно В, F и E; D не равно E, F и A; F не равно А. Определить равные пары. Ежу же понятно, что А=В, С=D, E=F). Так же были задачи типа: продолжить числовую цепочку 2, 6, 14, 30, 62... несложно вычислить, что здесь мы число умножаем на 2 и прибавляем еще 2 (2х2+2=6, 6х2+2=14...), следовательно дальше будет 126 и т.д. Всего было ровно 100 вопросов. Я справилась где-то минут за сорок и подошла к одному из надзирателей.
   - Что такое? У юной леди какие-то трудности? - с насмешкой спросил он. Вот поганец, как он смеет сомневаться в моих умственных способностях?! Более всего меня раздражают люди, которые позволяют себе насмешки над человеком, о котором ничего не знают... Я лишь фыркнула в ответ:
   - Еще чего? Тут все элементарно... я хотела бы сдать задание.
   - Все выполнили? - его брови поползли вверх.
   - Да.
   Он с сомнением оглядел меня с ног до головы.
   - Вы уверенны?
   - Абсолютно.
   - Вы подписали свое задание? - я кивнула в ответ. - Ну тогда отдавайте его мне и возьмите вторую часть. - мы поменялись с ним листочками. Вторую часть? Интересно... я прошла обратно, за свой стол. Здесь оказалось все немного сложнее. Математические задачки общим числом 10. И если первое - элементарное сложение, то последнее, N10 - определенный интеграл. Признаюсь, с последним провозилась минут 15, пришлось поднапрячь мозг и вспомнить, как это решать. Но и это я преодолела. Короче, еще через пол часа подошла к тому же дедку, чтобы вручить уже второй листик. Тот посмотрел на меня еще более удивленно.
   - Что, уже все решили?
   - Да. Когда мне объявят результат?
   - Если пожелаете, я проверю его прямо сейчас.
   - Желаю...
   Дедок взял оба моих листа, произнес какое-то заклинание, несколько минут постоял с закрытыми глазами, а когда открыл их, они чуть из орбит не выскочили.
   - Первый тест 97, второй 10...
   Я нахмурилась, это где же я ошиблась? Целых три балла сняли...
   - Я свободна?
   - Д-да...
   Знаками я показала друзьям, что подожду их в следующей зале и направилась к выходу. И опять, те ж пустые стены. Я прислонилась к одной из них и с интересом стала наблюдать за происходящим в зале. Помещение было поделено на шесть... секторов что ли? В общем эту часть экзамена у желающих поступить принимали шесть групп, и во всех них были человек, эльф и вампир. Интересно. Никого не напоминает? Точно, меня и моих друзей... ну если не вдаваться в подробности, что я не человек. Насколько я поняла, абитуриент сам выбирает себе группу, которой хочет сдавать, и поочередно сражается со всеми тремя. Выбор оружия, так же как и очередность противников, остается за сдающими. Уровень мастерства у всех экзаменаторов был приблизительно одинаковый. Каждый абитуриент, перед тем как начать бой, объявлял свою специализацию (боевик, целитель или бытовик), и зависел уровень боя, который вели экзаметоры. Бытовикам хватало того, что они умеют держать в руках оружие, от целителей уже требовалось умение защищаться, ну а боевикам... от них требовалось докоснуться оружием хотя бы до одного из экзаменаторов. Я начала присматривать группу, которой буду сдавать сама. Мое внимание привлекло весьма колоритное трио: смуглый невысокий жилистый человек, рослый гордый эльф и коварно ухмыляющийся бледный вампир.
   Тут кто-то неожиданно дотронулся до моего плеча. Я резко развернулась и уже почти достала катаны из межпространственного кармана (а что? мало ли этот купец Ихким еще не успокоился?), как увидела своих друзей. Мда, задумалась...
   - Ну что, справились?
   - Не так блистательно как ты, но все же... - начал было эльф.
   - Ой да не скромничай ты! - махнул на него рукой Рин. - У него 92 и 8, у меня 89 и 9.
   - Действительно достойные результаты, - улыбнулась я, - но вам не кажется, что пора заканчивать?
   - Ты уже выбрала, с кем мы будем сражаться?
   Я улыбнулась. Мило, что ребята так мне доверяют.
   - Я выбрала интересных противников...
   Я махнула рукой в сторону запримеченного трио. Сели печально вздохнул:
   - Ты не ищешь легких путей, да?
   В ответ я лишь пожала плечами.
   - Вы со мной?
   - Куда мы от тебя денемся? Только дай размяться и посмотреть на стиль боя твоих фаворитов.
   Я кивнула, прислонилась к стене и прикрыла глаза. Минут через двадцать Рин меня окликнул.
   - Мы готовы.
   - Ну тогда пойдем? Мы же все идем в боевики?
   - Ты тоже? - брови Сели поползли вверх.
   Наш вампир расхохотался.
   - А я тебе говорил. Но ты со своими эльфийскими предрассудками: она девушка, не пристало слабому полу... А то что она на равных с тобой и мной тренировалась все это время, ты из виду упустил.
   Эльф поморщился.
   - Но почему бы тебе не стать целителем?
   - Сели, то чем сейчас занимаешься, это пустое сотрясение воздуха. Зачем этот разговор, ты меня не переубедил.
   У меня создалось впечатление, что даже если бы эльф съел целиком лимон, то его и то бы не так перекосило.
   - Сначала идет Сели, затем Рин, ну и потом я.
   - Опять себя оставила на последок? - подмигнул мне вампир. В ответ я лишь лукаво прищурила газа и улыбнулась.
   Мы подошли к интересующей нас группе.
   - Следующий. -крикнул смуглый человек.
   - Сер Селигард ниль' Милиональ де Локас. Боевик. Оружие катаны. Очередность: вампир, человек, эльф.
   Вампир, все также ухмыляясь, вышел на площадку, снял с пояса цилиндрическую палку, но тут она начала сначала просто удлиняться, а потом с одной стороны показалось лезвие. Ого, эта коса почти как мое оружие Тьмы. Хотя какое почти? Она ни в какое сравнение не идет с моей косой... Единственное сходство - преобразование: так сказать боевая трансформация. Сели нахмурился, но уже через долю секунды его лицо приобрело обычное безмятежное выражение. Он обнажил свои катаны и замер в подозрительно расслабленной позе. По крайней мере мне бы эта расслабленность показалась крайне подозрительной. Вампир коршуном начал кружить вокруг моего друга, раскручивая свою косу с такой скоростью, что для взгляда она превратилась в единый серебристый круг. Сели лениво следил за его передвижением из-под припущенных век. Коса резко прекратила свое движение.
   За их движениями было очень сложно уследить, и лишь звон, слышимый зрителями, когда коса очередной раз ударилась о меч, позволял понять, что они не просто стоят друг на против друга и сверлят своего оппонента тяжелым взглядом. Мне пришлось прилично поднапрячь зрение, что бы увидеть их движения. Они сходились на неимоверной скорости, пару раз скрещивали свое оружие и вновь возвращались на исходную позицию. Странная манера боя. Мне захотелось полностью насладиться этой битвой, и я еще сильнее напрягла глаза. Теперь мне отлично было видно каждое их движение. Вампир перехватил свою косу поближе к лезвию и направил ее на правую руку эльфа. Сели левой рукой, нет не отбил, всего лишь изменил направление удара косы, резко развернулся и правой катаной резанул в области живота темного. Тот выгнулся дугой, но все же потерял пуговицу своего жакета.
   - Рин, бой считается оконченным, если один из противников дотронется оружием до другого?
   - Да...
   - Даже если побежденный не будет ранен?
   - Конечно, а почему спрашиваешь?
   В ответ я оглушительно свистнула. Для всех окружающих это было так неожиданно, что схватки прекратили во всем зале. Ко мне подошел очередной дедулька в сером.
   - В чем дело барышня?
   - Ни в чем особенном. Просто этот бой, - я указала на Сели и вампира окончен, - сер Селигард выиграл.
   - Что!?! Да как ты смеешь, девчонка? У тебя есть доказательство? - наглая улыбка вмиг покинула губы вампира.
   - Есть, вам отрезали пуговицу от камзола.
   Вампир с недоумением посмотрел на свой торс, убедился в правдивости моих суждений и недоуменно цокнул языком.
   - Ну раз проиграл...
   Он уступил свое место человеку. Смуглый парень достал свое оружие или нет, правильно сказать надел. На правой руке на каждом пальце у него было по металлическому когтю. Я себе такие же приобрела в Нельсе. Поединок прошел похоже, правда теперь проиграл Сели - ему порвали рукав. С эльфом мой друг сыграл в ничью, они абсолютно одновременно подпортили одежду друг друга. Но это уже не важно - Сели выиграл в первом поединке, а значит поступил.
   - Адриан нир'Даркас. Боевик. Оружие боевая коса. Очередность: эльф, вампир, человек.
   Бои Адриана проходили в том же темпе, что и у Сели. В качестве Рефери опять выступала я. Все остальные просто напросто не могли различить их движений. Он победил эльфа, проиграл человеку, а с ухмыляющимся вампиром у них вышла ничья. Фух, ну слава богу, тоже поступил.
   Сели и Рин посмотрели на меня выжидающе. Ну что, теперь моя очередь? На моем лице непроизвольно появилась улыбка, при виде которой окружающие от меня попятились. Странно, всегда считала, что у меня приятная улыбка. Но сейчас не об этом... Ну что, гаврики, потанцуем?
  
  
  
  
  
  
   - Эти сер Селигард и сер Адриан неожиданно оказались серьезными противниками. - сказал смуглый человек, с железными когтями на правой руке.
   - Да брось ты, Зелкен, для нас может быть это и так, но ты с ними справился без особого труда. Все благодаря твоей южной школе...
   В ответ человек лишь промолчал. Элидаль (эльф) и Соран (вечно ухмыляющийся вампир) давно пытаются уговорить его раскрыть им секреты южной школы. Но он дал клятву и раскроет технику мастерства только своему старшему сыну.
   На площадку вышла смуглая хрупенькая человеческая девушка. Зелкен не мог отвести от нее глаз. При виде нее в его голове осталась единственная мысль - она само совершенство. Огненно рыжие волосы, словно живые, извивались при ходьбе. Большие голубые глаза в пол лица смотрели на мир открыто и с большим любопытством. Единственное, что несколько не вписывалось в образ невинной девушки, этакого агнца, это ее странная пугающая улыбка. А еще Зелкен помнил, что именно она смогла уследить за боем на ускорении.
   - Смотри, Зелкен, какая цыпа. Наверняка в целители пойдет. - сказал Соран. - Только где ее оружие?
   Тут девушка открыла рот.
   - Аида Огненная. Боевик. Оружие сменное: когти, коса, катаны. Очередность: человек, вампир, эльф.
   Не понятно, что больше привело окружающих в ступор: голос чаровницы или слова, которые она произнесла. Первым очнулся Элидаль. Он расхохотался.
   - Девочка, ты в своем уме? Боевик? Сменное оружие? Да у тебя вообще никакого оружия нет.
   Девушка поморщилась.
   - Фи, откуда это панибратство? Мы с вами на брудершафт не пили. - на мгновение ее правая кисть исчезла, а когда появилась на ее пальчиках красовались массивные железные когти. - Свой выбор я сделала. Ваша задача меня проэкзаменовать.
   Ого межпространственный карман? Там все ее оружие? Это ж сколько энергии надо, чтоб его постоянно удерживать! Зелкен медленно и гибко, словно пантера, начал выходить на центр площадки, одновременно оценивая оружие девчонки. У нее когти, следовательно она адепт той же школы военных искусств, что и он. А значит ее нельзя недооценивать. Но что там она сказала про сменное оружие? Адептов их школы учат драться только на когтях... странная девушка. Да когти ее даже на вид тяжеловаты, быстро устанет. Кстати это не она маг всестихийник, о которой вот уже полтора часа гудит вся академия, по описанию похожа...
   В следующую секунду, все мысли вылетели у него из головы. Девушка атаковала. Она двигалась так быстро, что даже на сверх скорости он не мог уследить за ней. Зелкен с ужасом понял, что девчушка просто играет с ним: появляется в неожиданном месте, наносит удар, замирает в миллиметре от него и исчезает вновь. И ей даже не требуется отдых. Зелкен начал сомневаться, что эта девушка человек, уж скорее демон. Он слышал ее серебристый смех, когда пытался хоть как-то переломить ход битвы. Его собственная беспомощность бесила его. И тут он услышал капризное
   - Надоело... - очередной раз появившись из пустоты, она лишила его рукава рубашки и резко остановилась. - Я выиграла.
   Все смотрели на нее. Никто не мог поверить в то, что только что произошло, но девушка не дала времени окружающим опомниться.
   - Следующий вампир.
   Ее рука опять исчезла, а когда появилась, крепко сжимала косу. Этим оружием она тоже владела в совершенстве. У бедного Сорана не было и шанса. Она КОСОЙ отрезала еще одну пуговицу с его жакета, остановилась и произнесла:
   - Я выиграла, а это, - она показала пуговицу вампиру, - я оставлю себе как сувенир.
   Последним на площадку вышел Элидаль. Девушка опять запустила руку в пустоту и вытащила парные катаны. Уже ни о кого не вызвало сомнений, что и этим оружием она владеет в совершенстве. Бой закончился примерно через полминуты. На рукаве у эльф появился еще один разрез. Девушка произнесла свое сокроментальное:
   - Я выиграла. - подошла к эльфу, улыбнулась и милым голосом добавила. - Ну вот видите, я поступила. Не стило меня так недооценивать, правда?
   После чего направилась к серу Селигарду и серу Адриану, взяла их под руки и весело смеясь направилась к выходу из залы.
  
  
  
  
   Выйдя за пределы зала я наконец вздохнула с облегчением. Бои прошли для меня не так легко, как могло показаться со стороны. Я находилась на сверх скорости не больше пяти минут (правда Сели сказал, что это очень долго), но чувствую себя как выжатый лимон. Правда это того стоило, я заткнула хама эльфа за пояс. Какое у него было лицо, когда я одного за другим разделалась с его друзьями, а его отделала за полминуты. Красота.
   Правда есть какая-то мысль, так на задворках моего подсознания. И она явно не приятная. Точно! Я же еле разделалась с тремя бойцами, а по идее (точнее по рассказам Сели о прошлой Хранительнице) должна врагов сотнями косить...
   Дааа, теперь моя победа мне кажется ложкой меда в бочке дегтя. Мне срочно надо стать сильнее!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"