Хоуп Ника : другие произведения.

11.Глава 7. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...
  
   -Почему она тебе нравится?
   - Ну знаешь... у нее так глаза блестят...
   - Ха, брат, просто у тараканов в ее голове праздник, и тот блеск, что ты заприметил - салют!
  
  
   Аида.
  
   ...- Но Вам ли этого не знать, единожды уже умершая? - о-о-ой, какой черт меня за язык тянул? Сразу же видно, что наставник не от мира сего (специальность как-никак обязывает, факультет Смерти, это тебе не сборище садоводов - любителей). А я к нему с провокационными вопросами... В панике я думала, как исправить ситуацию, и вовремя вспомнила про обделенные, в последние время, моим вниманием шизофрении. "Инь! Ян! Ответьте! Хелп, то есть СОС, то есть помогите!" Ну, чего орем? "Ээээ..." Инь... "Инь, нас сейчас рассекретят, вся конспирация насмарку!" Что за паника? Объясни нормально, что происходит? "А ты сам не видишь? Препод впился в нашу тушку рентгеновским взором и сканирует на тему количества смертей!" И чем ты успела насолить магистру Смерти? "Ни чем, он на мне тренируется..." Это всего лишь Взор истины, с твоей многоуровневой аурой его легко обойти, просто покажи наставнику другой ее (ауры) участок. "Ага, я, конечно, бесконечно умна, догадлива и вообще несказанно талантлива, но чтение мыслей собственной шизофрении не входит в длинный список моих умений." А? "Это я так витиевато прошу объяснить поподробней: что от меня конкретно требуется?" Аааа! А я то думаю, что это ты себя так нахваливаешь? "Ближе к телу... эээ... делу, Инь!" Ну если искать аналогии в том мусоре, собранном у тебя в черепной коробке, что только по ошибке или недоразумению можно знаниями назвать, то... ну представь себе монитор, на нем выведен участок кода программы - она слишком длинная и сложная, а потому ты целиком ее не видишь - для того чтобы посмотреть дальше ты должна прокрутить ее, открывая для себя новый участок кода, но скрывая предыдущий.
   Так, ну в теории все ясно, а что у нас с практикой? Я всмотрелась в свою ауру... мда, да тут сам черт ногу сломит. Как этот магистр по ней вообще что-то прочел? Если у окружающих меня существ эта аура замысловатым слегка светящимся (у кого-то более у кого-то менее) узором покрывала тело словно татуировка, то я и тут выделилась. Сложно описать, но грубо говоря... эти узоры покрывали мое тело энным количеством слоев, и светилась я при этом с энтузиазмом лампочки Ильича. А что если поменять слои узоров местами? Эх... разобраться бы в них, да время поджимает. Наставник с прискорбным (для меня) вниманием всматривался в мое тело, силясь еще что-то там высмотреть. Эээ нет, мои секреты останутся моими. Схватив второй слой ауры ("вырезать") я наложила его на первый ("вставить"). Преподаватель еще раз окинул меня своим взором и пришел к выводу, что ошибся. Слава богу! Я обессилено опустилась на свое место. Какой стресс. Я б на твоем месте вернул все обратно... Посоветовал мне Ян, моя вторая шизофрения. "Это еще почему? И ты и так практически на моем месте, хватит с тебя и этого." Ну в этом, да и не только, мире просто так ничего не делается. Скорее всего расположение слоев ауры на что-то влияет. "Час от часу не легче... и не на что-то, а на кого-то, скорее всего на меня, как на ее обладательницу." Логично... Я быстро вернула все на свои места. "Спасибо мальчики, чтоб я без вас делала", обратилась я к своим шизофрениям. Ответил мне ехидный Ян. Тебе развернутый ответ, или покороче сформулировать? Предчувствуя гадость, я обломала своему "внутреннему голосу" все веселье. "Можно просто промолчать!" Вредина! Ага, еще обидься, за то что не дала себя подколоть...
   До конца занятия я сидела ниже травы, тише воды или наоборот? А, не важно... Важно то, что вплоть до того момента как за моей спиной закрылась злосчастная дверь аудитории, я молчала аки партизан на допросе, дабы не привлекать лишнее внимание прозорливого не в меру наставника. Когда мое бренное тельце и рентгеновский взор преподавателя разделила стена, я облегченно вздохнула. Мда, надо сделать выводы из этого "приключения", а именно не привлекать к себе лишнего внимания, и засунуть свою рыжую натуру куда подальше... конспирация, однако!
   Рин, хихикнув, посмотрел на меня:
   - Не ожидал, что у кого-то это получится.
   - Что именно? - заинтересовано перевела я на него свой сиятельный взор.
   - Ввести тебя в ступор, всю оставшуюся пару ты молчала, как в рот воды набрала.
   - Ну я, знаешь ли, не люблю лишнего внимания...
   Вампирчик скептически поднял бровь и красноречиво так промолчал, выражая всю степень своего сомнения. Я нахмурилась:
   - Да не люблю и более того не хочу... просто как-то не выходит. Ну кто виноват, что они, - кивок в сторону потока студентов, слаженным течением струящегося по коридорам, - такие ординарные и серые, что я на их фоне выделяюсь рыжим, - я дернула себя за прядь волос, - пятном.
   - Что, и я тоже "ординарный и серый"?
   - Ну давай проанализируем: ты вампирский принц, сбежавший от семьи и борьбы за трон, добровольно отказался от трона, начал работать наемником в человеческом государстве под предводительством эльфа, с которым (о ужас!) подружился. Так же в списке друзей у тебя человеческая девушка, бесспорно очаровательная, но сомнительного происхождения... Да ты самый ординарный вампир, которого я встречала! И спасает тебя, от окончательного слияния с серой массой только наличие в друзьях такой яркой и выделяющейся меня! Так что будь благодарен. - я гордо выпятила немаленькую грудь, вынудив тем самым Адриана сделать шаг назад, и гордо вздернула нос.
   - Спасибо, о Сиятельная... - едва сдерживая смех ответил вампир, подыгрывая мне. - Разрешите и дальше мне купаться в лучах вашего великолепия?
   Я с сомнением осмотрела фигуру друга, почесала в задумчивости подбородок и величественно кивнула.
   - Позволю, так и быть...
   Адриан благодарно кивнул. А я широко улыбнулась и сообщила:
   - На самом деле ты самый необычный и самый замечательный вампир из всех мною встреченных!
   А то что я в своей недолгой, но насыщенной событиями, жизни встречала не так уж много клыкастых в расчет можно не брать. В Академии вдоволь на них насмотрюсь, но уверена, что мой Рин все равно останется лучшим.
   Вампир широко улыбнулся. Ох, а сколько времени прошло? Мне пора на следующую пару. Можно упасть на колени с воплем "за что?!", да некогда, пора бежать, иначе не успею на... что там дальше по расписанию? "Магия Жизни: влияние на судьбу и чтение мыслей". Ого, а вот это будет действительно интересно! Только не хотелось бы, что бы ко мне проявили повышенное внимание, показывая, как именно надо читать мысли. Есть два решения этой проблемы: сидеть тихо и не высовываться (не вариант, не смогу просто) или думать о чем-то конкретном - считалочку, например, про себя произносить. Такой своеобразный ментальный щит.
   Именно с такими мыслями я ворвалась в аудиторию, в которой должно было проходить занятие. Растерянным взором оглядела помещение и пошла в сторону махавшего мне рукой Сели.
   - Привет, я тебе место занял.
   - Виделись уже сегодня, - улыбнулась я, - и спасибо. Еле успела сюда.
   До того, как я заняла зарезервированное мне эльфом место, аудитория была поделена на два лагеря: в одной стороне сидели представители эльфийской расы, с другой все остальные. Мой остроухий, конечно же, сидел на "правильной" стороне. И, естественно, меня усадил рядом с собой. К чему это все? К тому что остальные светлоокие решили, что я ошиблась местом и поспешили мне об этом сообщить.
   - Эй, человечка, тебе что, кто-то разрешал сюда садиться?
   Я оглянулась в поисках глухого остроухого быдла. Почему глухого? Потому что не слышал, что меня действительно пригласили сюда присесть. Окружающие эльфы смотрели с презрением морща носы и криво улыбаясь, ожидая когда же я в страхе и смятении исправлю свою ошибку и пересяду (ну все кроме одного, Селигард смотря на меня с нескрываемым любопытством, под столом схватил меня за руку, подбадривает типа). Я уверенно улыбнулась другу, мол не волнуйся, не пропадем.
   - А мне не нужно ничье разрешение... - ООО, вот тут я оттянулась. Вспомнила, что в наследство от могущественных братцев кроме обычной магии мне еще досталась и демоническая, искусство управлять живыми существами с помощью голоса. Мой голос звучал чарующе красиво, саму результат удивил, но был холоден словно арктический лед. Эльфы смотрели зачаровано, но смысл того, что я произнесла, хоть и с запозданием, до светленьких дошел.
   - Как ты сссмеешшь мне хххамить?!
   Ого, как шипящие грозно растягивает, любая змея обзавидуется такому произношению. Я добавила меду в голос, точнее магию, развернулась так, чтобы было удобно смотреть на грубияна, прикрыла глаза и бросила томный взор из-под ресниц.
   - Смею, я вообще часто делаю, что хочу. - и лукаво улыбнулась, ожидая реакцию светленького. О, сообразил, начал краснеть, бледнеть, а апогеем стал столь любимый светлым народом гармонично салатовый. Красота! А главное эльфу то как идет, словно таким и родился. Интересно, а углекислый газ в кислород он превращать может? А что? Хоть какая-то бы от него польза была! Эх... так бы любовалась и любовалась на столь дорогую сердцу картину, однако остроухий уже открыл рот, намериваясь нарушить трогательную гармонию происходящего своим комментарием... Но не успел. В аудиторию вошел высокий эльф в белой хламиде неопределенного возраста. Рассерженный остроухий просверлил мою фигуру знойным, полным любви (ну... вот в этом чувстве я могла и ошибиться, но не на много, всего на шаг...) и смутного обещания чего-то взглядом. А я уже переключилась на лектора, уж больно заманчиво звучит словосочетание "чтение мыслей".
   - Здравствуйте, дорогуши! - о, еще один странный дядька, а более адекватный преподавательский состав подобрать нельзя было? - Еще буквально пару дней назад вы были заурядными гражданами нашего бесспорно великого государства, а теперь вы строительный материал этого самого величия. - стремненько звучит-то, кирпичиком обозвали... - Так сказать, сырая глина, из которой нам, преподавателям, еще лепить и лепить, до того как получится что-то толковое. Вот они превратности судьбы: ваше убогое прошлое, удручающее настоящее и смутно начертанное будущее, в котором вас, блуждающие и неокрепшие умы, ждет множество развилок. Меня зовут Атоминэль Мернил... - Я буду вести у вас замечательный предмет: "Магия Жизни: влияние на судьбу и чтение мыслей", - о да, мы то тут все в непонятках: по какому поводу собрались? Спасибо, просветили, - к моему великому сожалению, реальные таланты в этой области находятся только среди светлого народа... - и для наглядности заправил блондинистую прядь за заостренное ухо. Ага намек понят. Типа все остальные здесь просто плюшками балуются. Этот дядька мне капитально не нравится. Весь он настолько... эээ.... эльф, что на Земле бы это накрахмаленное прилизанное намарикюренное чудо назвали бы метросексуалом, а то и другим нехорошим словом приласкали. - Но и остальные смогут стать полезными для общества.
   С человеческой стороны аудитории послышался тяжелый вздох. Эльфы же наоборот все как один нахально-лениво улыбались, изредка косясь в другой конец класса и презрительно щуря нос. А я как натуралист наблюдала за реакцией слушателей на речь преподавателя, ибо искренне считала, что это интересней, чем те патетико - националистические речи, которые толкал в этот момент наш наставник.
   - Магия Жизни - это умение управлять всеми живыми существами. Их телами и инстинктами. Те у кого действительно есть талант смогут управлять разумными. Но среди вас врядли найдутся такие.
   - А у Вас, наставник, какой уровень?
   Ох вот ну какой черт все время меня за язык тянет? Я б ему сейчас собственный хвост на рога натянула. Эльф посмотрел на меня, на мои уши (ага, сначала на правое, потом на левое, наверно надеялся, что хотя бы одно острым окажется), удивленно поднял брови, нахмурился, наморщил нос и наконец заговорил:
   - Я признанный Мастер магии Жизни. И имею власть над разумными. - Ох, чует мой индикатор неприятностей: что-то сейчас будет. - И вполне способен это доказать.
   Да пожалуйста, только не на мне доказывайте! Эх, назвался груздем, полезай в кузов. Тем более что он почти всю лекцию рассказывал: какие умные красивые и могущественные эльфы и как убоги все остальные. Мне нужно хоть как-то возместить моральный ущерб. А потому я приподняла брови, заинтересовано наклонила голову и демонстративно заправила прядь волос за возмутительно круглое ухо. Наставник Мернил нахмурился, явно не ожидал такой наглости. А я с каким-то мазохистским любопытством смотрела, что будет дальше. Наставник принял как можно более пренебрежительный вид и заговорил:
   - Высшим мастерством в магии Жизни считается умение читать мысли разумных... - ой, что-то мне не нравится то, в какую сторону его мысли побрели...- и я готов продемонстрировать это умение прямо сейчас. - Индикатор опасности - моя пятая точка - отчаянно подавала сигнал бедствия. Но еще не все потеряно, может демонстрировать свои умения он будет не на мне? Мернил оглядел равнодушным взором всю аудиторию и остановился на мне. Мда... - На Вас.
   - Ммм, простите, но верно ли я поняла? Эльфы самые приспособленные к магии Жизни существа?
   - Я рад, что вы хоть что-то вынесли полезное из моей лекции. - сказано это было ледяным тоном, но в глазах, где-то очень глубоко, настолько что почти и не видно, плескалось удивление. Наставник не понял, к чему я веду. Эх. Я была лучшего мнения о эльфах!
   - И они лучше остальных расс защищены от ментального воздействия?
   Атомиэль сообразил зачем я задаю эти вопросы, но его эльфийская гордость не позволила разрушить мой план.
   - Это логичное предположение соответствует действительности.
   - Тогда для лучшей... ммм... наглядности вашего величия в качестве подопытного лучше использовать одного из ваших сородичей?
   Теперь наставник стоял перед неприятным выбором: или он копается в голове своего сородича, доказывая (ну он сам этого захотел), что выше него только звезды, а круче только яйца, либо упрямо лезет в мою. Первое чревато недовольством того неудачника - остроухого, которому посчастливится стать подопытным кроликом для Мернила, зато все остальные в аудитории будут в восторге. Во втором случае преподаватель ставит под сомнение свою невообразимую крутость, которую так ярко расписал и перед более соображающими существами ставит интересный вопрос: почему именно на мне остановился выбор Мернила, и почему он с маниакальным упорством пытается не изменять этот выбор.
   - Да, вы конечно правы, адептка...
   - Огненная.
   - Адептка Огненная.
   Я не знаю, что помогло наставнику принять верное решение: здравомыслие или тщеславие, да это, по сути, и не важно. Важно, что оглядев повторно аудиторию, точнее ее остроухую половину, он выбрал того наглого блондинчика, что пытался лишить меня законного места рядом с Сели. Есть на свете справедливость! Не сдержав довольной улыбки, я всем корпусом повернулась к бывшему обидчику, дабы с удобством зафиксировать свой триумф.
   - Адепт...
   - Лель'Роминель
   - Да... адепт лель'Роминель поможет мне в предстоящем эксперименте.
   Ого, опять позеленел, голубчик остроухий. Это определенно его любимый цвет! Роминель вышел на середину аудитории и встал рядом с наставником. Тот продолжал читать лекцию, уверяя нас, что то что он нам сейчас покажет является вершиной мастерства и так далее и тому подобное... в общем ничего нового.
   - Сейчас я буду транслировать ваши мысли для всего класса. Глубоко не полезу, только то, что вы позволите увидеть...
   Ну! Я так не играю... а эльфик то сразу воспрял как-то. И, судя по кривой ухмылке, еще что-то задумал. Но это же лучше, чем если бы этот ушастый националист, по случайному стечению обстоятельств являющийся нашим наставником, копался в моей голове? Правда? Ох, что-то меня теперь сомнения терзают...
   - Приготовьтесь. Начали!
   Пальцы Мернила с бешеной скоростью вырисовывали на невидимом полотне узор - код невероятной сложности. Да, наш наставник действительно Мастер с большой буквы. Буквально за несколько секунд закончив плетение, он кивнул своему подопытному кролику, и тот закрыл глаза, видимо на чем-то сосредоточившись. Тут же в воздухе появилась картинка, прозрачная словно голограмма. На ней... нет, ну кто бы сомневался... эльф душит меня, моя голова потихоньку надувается и лопается как воздушный шарик и от туда (из лопнувшей головы) тучами выползают тараканы. Эльфы хохочут, даже со стороны аппозиции послышались робкие смешки. И предатель Сели тоже бессовестно ржал. На этом представление окончилось. Эльфы стояли и победно усмехались. Нет, ладно этот грубый недоделок, но наставник... Вот так и лишаются детских иллюзий, относительно благородства остроухих.
   Приподняв одну бровь, я сотворила небольшую иллюзию. Тучи тараканов, точно таких как в воображении Роминеля, браво направлялись в сторону фантазера и облепили его с ног до головы.
   - Что это? - визг в диапазоне ультразвука, со стороны пытающегося сбить с себя насекомых, эльфа.
   - Как что? Мои тараканы! Ты их напугал своей фантазией и они решили, что безопасней перезимовать у тебя.
   Решив добавить драматизма, я громко возопила:
   - На кого ж вы меня покинули, роднулички?! - и уже вытирая слезу, тихо обратилась к лель'Роминелю. - Ты уж береги их, ладно?
   А что творилось в аудитории! Остроухие притихли, даже не шевелились, у наставника кроме столбняка наблюдался еще и нервный тик лицевых мышц. Неэльфийская часть класса как-то неуверенно хихикала и странно на меня косилась. И только Сели по достоинству оценил мою шутку - он уже в конвульсиях корчился не в силах сдержать смех. Весь этот фарс продолжался не долго. Колокол известил всех об окончании лекции, и мне пора было бежать на следующую. Эх, а веселье то только началось. Я поднялась, вежливо попрощалась с наставником и быстрым шагом направилась к двери. Мои тараканы покинули лель'Роминеля и бодренько посеменили за мной. А что? Все свое беру с собой. У самой двери меня остановил робкий вопрос ушастого недоразумения:
   - А куда они?
   - Что, уже соскучился? Ты моим тараканам не понравился, в твоей голове больно пусто и ветрено, и они, не смотря на все твои угрозы, решили вернуться в родные пенаты. Но не переживай, они обещают тебя навещать.
   Дверь закрылась под аккомпанимент громогласного хохота благородного сера Селигарда.
  
  
  
   Отрывок из лекции "Магия Воды. Философия развития индивида.".
  
   - Приветствую вас, адепты, меня зовут Мерсия Деконес - с порога начала свою лекцию гибкая высокая блондинка. Это была неземной красоты человечка. Женщина обладала инопланетной пластикой, жестами и мимикой, но все это, как ни странно, создавало вокруг нее ореол какого-то спокойствия и ощущения правильности происходящего. Двигалась наставница медленно, перетекая из одной позы в другую, словно находилась под водой, - для начала вы должны усвоить: все в нашем мире относительно. Это главный принцип нашей магии. Производя правильные измерения относительности бытия, вы достигните истинных высот не только в магии, но и в жизни в целом.
   Примите себя такими, какие вы есть и соотносите все со своим я. Весь мир и ваши возможности в нем ограничены только вашим восприятием этих границ. Стоит только сделать шаг за рамки, и все вокруг преобразится, изменится до неузнаваемости. - Голос наставницы был мелодичен и чарующ, она словно гипнотизировала слушателей, вводила в своеобразный транс. Адепты кивали и соглашались с каждым словом женщины, раскачиваясь в так словам, интонациям. Постепенно смысл, мысли уходили из глаз. Но что-то было не так. Что-то выбивалось из этой гармоничной картины единения и это отвлекало и злило магичку. Вот только ей никак не удавалось найти неисправность. Она решила не заострять на этом свое внимание продолжить. - Верьте в себя, верьте в свои силы. Только вы сами хозяева своей жизни, своей судьбы.
   Это показательное представление, как показала практика, просто необходимо. К сожалению, многие поступившие адепты просто не способны воспринимать информацию в необходимом объеме, на этом тренинге наставница расширяла границы восприятия ее, а заодно и повышала их самооценку.
   Женщина резко хлопнула в ладоши, а адепты начали усилено моргать. По аудитории змеями поползли шепотки.
   - Дорогие ребята, наверное, вы недоумеваете, что с вами сейчас произошло. Прошу, не паникуйте, это всего лишь тренинг, этакая разновидность медитации. Магия Воды - это не только умение управлять стихией, это некоторая философия жизни!
  
   Сер Селигард.
  
   -... не я решила не выделяться, в коем-то веке, и синхронно со всеми раскачивалась. Эта, наставница Деконес, начала разводить руками, убеждать нас в собственном величии, и вообще все это было похоже не на лекцию, а на очередной съезд сектантов - любителей, при том любителей себя, единственных и неповторимых. Жуть!
   Я усмехнулся.
   - А чего ты хотела? У водников самая большая интеллектуальная нагрузка, им такие тренинги просто необходимы.
   Мы сидели в нашей комнате (в свою Ада нас не пустила, заявив что девичья комната - неприкосновенное личное пространство) и Рыжик яростно жаловалась на нелепых, по ее авторитетному мнению преподавателей.
   - И вообще, это был какой-то бесполезный день, ничего полезного я сегодня не узнала!
   - А ты ожидала, что тебя с порога заклинаниям учить будут? - удивленно спросил Рин.
   - Ну нет, конечно. Но ты видел этих наставников? Огненный явно страдает манией величия "зовите меня Повелитель", - гнусаво передразнила Ада, - Смертник этот, вообще себе на уме, я его побаиваюсь даже. Картину прекрасно дополняют националист с факультета Жизни и сектанша из водников! Да стены этой Академии нужно срочно перекрасить в желтый!
   - Почему? - хором удивились мы с вампиром.
   - Ну у меня на...ммм... родине психиатры считают желтый успокаивающим цветом, а потому в него покрашены стены в домах сдерживая для умалишенных
   - Думаешь в нашем случае тоже поможет? -смех, поинтересовался я.
   - Ну, можно попробовать, - с сомнением в голосе произнесла Ада.
   Вампир вдруг как-то заерзал и неожиданно произнес:
   - А у меня для вас новость.
   - Хорошая или плохая? - тут же поинтересовался я.
   Рин почесал макушку.
   - Ну, честно говоря, ты ей вряд ли обрадуешься...
   - Тогда лучше не рассказывай. - посоветовал я.
   - Да ты все равно ее услышишь, только не от меня.
   - Ну... тогда повествуй. - разрешила за меня Ада.
   - Помните наше последнее испытание?
   - Еще бы, забыть такое нереально! Меня благородного эльфа...
   - Да-да, мы помним Сели, так что там с новостью?
   - Ну так вот, - продолжил вампир, - наше выступление заняло первое место...
   - Это что, был конкурс? - удивленно перебила Ада.
   - Да, неожиданно для всех. В общем нам предоставлена честь представлять Академию на Серебряном Листе.
   - Сомнительная честь, - прокомментировал я, - а отказаться мы можем?
   - Да подожди ты, Сели! Что там за лист?
   Я тяжело вздохнул, все время забываю, что Ада у нас нелегальный эмигрант.
   - Это конкурс, хотя нет, не совсем конкурс, просто все страны выдвигают своих представителей, которые будут защищать честь страны на музыкальном поприще.
   - При чем здесь тогда Академия?
   - Ну... магические Академии, это как государство в государстве. Они хоть и подчиняются властям, но им разрешено иметь... скажем так, собственное мнение по некоторым вопросам.
   - А кто сидит в жюри? - с интересом спросила Рыжик.
   - Достойнейшие из достойных! - с кривой улыбкой сказал вампир. Ада вопросительно приподняла бровь.
   - Ага, а достоинство у нас измеряется весом кошелька, - уточнил я.
   - Но судят на нем все равно честно, ибо клянутся в честности и беспристрастности перед богом смерти и справедливости. "И клятва эта неприступна и нерушима, ибо Палем не терпит лжи и настигнет отступников божья кара...". - процитировал Рин вступление - предупреждение к клятве.
   - То есть сфабриковать результаты нельзя?
   - Что сделать?
   - Ну, подстроить?
   - Неа, все абсолютно честно .
   - Зачем тогда бороться за место судьи? - удивленно посмотрела на нас Ада. В который раз поражаюсь ей. Вот вроде хорошая добрая, но иногда ее мыли как-то не по-девичьи циничны и логичны. Интересно у нее в мире все девушки так же мыслят?
   - Это почетно, - объяснил я.
   - И все? - девушка удивленно приподняла брови.
   - Ну еще их имена занесут в летописи Серебряного Листа.
   - И все. - Ада уже не спрашивала, скорее утверждала.
   - И все, - подтвердил я ее сомнения.
   - Эх, на что только люди не пойдут ради славы... - вздохнула Рыжик.
   - Ну почему только из-за славы? Ты даже не представляешь на сколько там... волшебно. Лицезреть чудо, которое происходит на сцене, из первых рядов дорогого стоит, поверь.
   - Верю. - благосклонно кивнула Ада. - Люди... эээ и не только, разные бывают. У нас тоже встречаются такие вот ценители искусства. Ну и когда этот конкурс?
   - Через полгода, - пожав плечами ответил Рин.
   - Ууу, не скоро, - махнула рукой девушка, - еще успеем подготовиться...
   - Ага, успеем, вот только стариканы, что возложили на нас эту честь, наверняка потребуют в скором времени продемонстрировать, что мы хотим представить на конкурсе, попытаются изменить номер...
   - Пусть попытаются, - милостиво разрешила Ада, - мы их даже послушаем. Вот только на конкурсе выступать нам, а не стариканам. - и рыжик захихикала, строя какие-то коварные планы.
   Вот чем она мне нравится, что не унывает в любой ситуации. Ада сладко потянулась и произнесла:
   - Ну все, мальчики, пора мне и честь знать. Сегодня был тяжелый день, и подозреваю, что в ближайшие три года таких дней будет ооочень много.
   Пожелав нам спокойной ночи, Рыжик вышла за дверь. Рин тут же схватился за свое новое творение: портрет Ады, очередной. Только как-то непривычно она с него смотрит - хмуро, задумчиво, серьезно. Меж бровей залегла вертикальная морщинка, а губы напряженно поджаты. Зная, что вампир всегда рисует, только то, что видел своими глазами, я спросил:
   - И где ты ее такую подловил?
   - На лекции... - немногословно ответил вампир. Нда, с ним сей час просто бесполезно разговаривать, он уже вес в себе и в искусстве, и вернется из этих мрачных мест только тогда, когда завершит рисунок.
  
   Аида.
  
   Попрощавшись с друзьями, я направилась было в свою комнату, но не тут то было. Сделав буквально шаг от только что закрывшейся двери в нужную мне сторону, я уткнулась в мужской торс, крепкий такой, спортивный. Потыкав в него пальцем, в надежде что тот либо растает либо хотя бы отодвинется (торс моих надежд не оправдал), я, тяжело вздохнув, подняла свои очи, дабы узнать, кто является обладателем сего недоразумения. И так начнем с самого низа: стопы - голые, босиком ходит; икры - накаченные, но меньшего я от обладателя такого торса и не ожидала, ага на этом же уровне виднеются серебристые шелковые волосы (терзают меня нехорошие сомнения относительно их обладателя); бедра - тоже не подкачали; пресс - ну это мы уже видели, даже трогали; плечи - широкие, ничего не скажешь; шея - длинная лебединая; ну и лицо. Ого, какие люди. Вот уж не ожидала! Демон, тот самый, что привлек мое внимание на заключительном испытании, как там его? Точно, Терран ванн Люпус. Смотрит на меня своими золотыми глазищами и улыбается. Вот наглая волчья морда! Ничего, мы тоже не из робкого десятка. Я уставилась ему прямо в глаза и приподняла одну бровь. Во взгляде демона промелькнуло удивление и растворилось в его широкой улыбке.
   - Здравствуй, маленькая всестихийница... - произнес он мягким бархатистым мурлыкающим голосом. До чего хорош, псина. Только вот и мы не лыком шиты.
   - Здравствуй, здоровый демон... - фраза, сама по себе нелепая, была сказана мягким чарующим тоном, даже демон заслушался, чем я и не преминула воспользоваться, - ну, мне пора. Рада была увидеться.
   Тут этот Терран очнулся.
   - Стой! У меня к тебе вопрос, рыжая незнакомка... - я почувствовала как волны его магии начали робко и нежно окутывать меня. Вот же казанова.
   - Я с незнакомыми дяденьками не разговариваю, меня так мама учила. - с ухмылкой кинула я, когда демон оказался уже за спиной.
   - Тогда давай знакомиться. - догнал меня парень. Вот же упрямая псина. Ну чего тебе от меня надо? Он протянул мне руку. - Я Терран ванн Люпус.
   - Аида Огненная, - я кивнула, не обращая внимание на его протянутую ладонь (а что? Мелочи у меня с собой нет). Он опять хмыкнул и опустил ладонь.
   - Ну вот теперь мы с тобой знакомы, у твоей мамы есть еще какие-нибудь запреты?
   - Есть! С плохими э... существами, мне вообще категорически запрещено разговаривать.
   - О! И тут я прохожу: я хороший.
   Я резко остановилась. Демон, не ожидавший от меня такого маневра, прошел по инерции еще пару метров и тоже остановился. Я с серьезным видом поманила его пальчиком. Тот с сомнением прищурился, но подошел по ближе. Я схватила его руку и внимательно осмотрела ногти, нет когти, длинные такие и острые. Потом деловито приподняла его верхнюю губу, постучала по огромному клыку. И констатировала.
   - Сомнительно.
   - Что? - бедный ванн Люпус, у него шок от моих домогательств, а я тут со своими умозаключениями.
   - Ну то, что ты хороший - сомнительно.
   - Почему? - демон состроил умильную мордашку и посмотрел на меня по щенячьи печально, у меня даже возникло иррациональное желание почесать его за ушком.
   - Ладно, задавай уже свой треклятый вопрос, а то уже поздно и спать охота. - я даже зевнула, для наглядности. Демон тут же преобразился: плечи распрямил, в глаза вернулась уверенность, а на губах вновь появилась ухмылка.
   - Хорошо, не буду отнимать у тебя времени. Давай дружить?
   - Что? Это твой вопрос? - мда, удивил. Разве можно вообще в лоб спрашивать о таких вещах?
   - Ну да. Вообще то я целую речь подготовил. Но ты же спешишь и устала...
   - И ты... послушай, у тебя вообще есть друзья?
   Теперь удивился Терран.
   - Почему ты спрашиваешь?
   - Ответь, пожалуйста.
   Демон нахмурился, долго молчал, и когда я уже полностью уверилась, что он не ответит, словно через силу выдавил из себя:
   - Ну не было. Обстоятельства, знаешь ли, не располагали.
   - Что ж, это все объясняет. Для дружбы необходимо доверие, чего между малознакомыми людьми быть не может.
   Демон задумчиво кивнул, а я продолжала свой монолог.
   - Его нужно еще заслужить, но я дам тебе такую возможность и попробую завоевать твое. Для начала давай зваться приятелями. А что будет дальше - покажет время.
   - Согласен. - тут же ответил Терран.
   - Ну, если мы договорились, я пожалуй пойду спать. Спокойной ночи, Терран.
   - Спокойной ночи, Аида.
   И я наконец смогла пройти в женское общежитие, где сварливая бабулька - консьерж встретила меня гневной отповедью на тему моего неблагопристойного поведения - хорошие девушки возвращаются домой затемно. Я решила, что бедную пожилую женщину давно уже посетил дядька маразм, а потому не стала затевать спор, а просто поднялась к себе в комнату. Где меня ждали... соседки. Ну почему у меня всегда все не слава богу, богам точнее. И вот, когда заветная дверь была уже на расстоянии вытянутой руки...
   - Аида, это ты? - услышала я чарующий хрипловатый голосок демоницы. А кто еще? Карлосон? Так он вроде на крыше...
   - Я.
   - Хм, не могла бы уделить нам пару минут.
   - Вообще-то я жутко устала, да и завтра тяжелый день.
   Видимо охотницы испугались, что их добыча убежит и скроется в комнате, а потому выползли в коридор.
   - У нас при первой встрече возникло легкое недопонимание.
   - Правда? А мне казалось, что мы уже все решили, по крайней мере я свою позицию менять не собираюсь.
   - Правда? - передразнила меня демоница, - Ты уверена в этом своем решении?
   - Абсолютно.
   Тогда сереброволосая, как там ее? Игрида ванн Блейз, нехорошо как-то улыбнулась, не этот оскал улыбкой называть просто кощунство какое-то. Вот только меня этим тяжело напугать, до Рина ей в этом плане далеко.
   - Ну тогда ты сама напросилась... - произнесено это было странным шепотом. Мне этот шепот очень не понравился, какой-то он больно многообещающий. Как человек благоразумный, я начала тактическое отступление в сторону собственной двери. Не, я не боюсь, просто как-то неуютно чувствую себя рядом с шипящей и плюющейся демоницей (интересно у нее слюна ядовитая? Не хотела бы на себе проверять).
   - Сейчас ты будешь слушаться меня, - шепение не прекратилось, просто оно приобрело новые бархатистые нотки, в воздухе появились волны ядовито красной магии демоницы. Будет нехорошо, если она узнает что у меня к этому виду магии иммунитет, да и не только она. Вторая моя соседка внимательно за всем наблюдает, из укрытия. И что делать при такой невыгодной диспозиции? Правильно, покинуть ее. Я резко открыла дверь, к своему спасению - комнате. В коридоре, до того пустом и ярко освещенном, появилась тень, и от туда, как чертик из табакерки выскочил... Шеп.
   Тран загородил меня своим могучим торсом от посягательств Игриды на мое бренное тело и волю. Та сначала раздраженно зарычала, а потом присмотрелась к препятствию... В этот момент мой друг выразительно улыбнулся своей неотразимой пилообразной улыбкой. Милую сердцу картину, а точнее портрет выразительно дополнял болтающийся где-то в районе шеи язык. Ван Блейз впечатлилась, эльфийка тоже. Целую минуту продолжалась немая сцена. Но вот язык трана ожил, в очередной раз умывая лицо хозяина, и мои соседки отмерли.
   - Леди Аида, не могли бы вы объяснить, что здесь делает тран? - суккуб справилась со своим лицом (оно сохранило уверенное и наглое выражение), но вот голос подкачал - дрогнул. За углом согласно пикнули. А! Это эльфийка тоже выразила сомнение в необходимости пребывания в этом мире моего друга. Что ж они неприветливые такие? Шеп после тюнинга красавчиком стал. И... до меня только что дошло, меня допустили во второй круг? Ого, как зауважали, а всего-то надо было трана на огонек, погостить пригласить. Вот что значит правильная репутация.
   - Это мой друг и по совместительству охранник тран Шеипсан. Шеп, знакомься, это мои соседки. Их желательно оставить целыми и невредимыми.
   Тран нахмурился:
   - Они мне не нравятся. Демоница на тебя чаровала.
   - Я в курсе. Но если ты им что-нибудь сделаешь, у меня будут проблемы.
   - Большие? - деловито поинтересовался мой блестящий друг.
   - Ничего серьезного, но неприятно. Потом, я уверена, что в глубине души они очень милые и дружелюбные девушки. Правда, дамы?
   Соседки покосились на заинтересовано разглядывающего их трана, и утвердительно закачали головами, всем видом показывая свое дружелюбие. Я просто балдею от этих белых и пушистых.
   - Видишь, Шеп, они хорошие. - И уже обращаясь к соседкам. - Надеюсь в этот раз меджу нами не осталось никакого недопонимания?
   Те опять согласно закивали головами, аки китайские болванчики.
   Закрыв, наконец, дверь с обратной стороны, я от души поблагодарила друга и попрощалась с ним, пожелав спокойной ночи. Шеп исчез так же как и появился, то есть мгновенно - через тень. А я с чистой совестью легла на кровать, время уже не детское, мне спать пора.
   Проснулась я как всегда, то есть раньше всех. Но вот пока умылась, оделась, прихорошилась... В общем как раз, когда я закончила все свои утренние мытарства, в стекло окна моей комнаты ударил камушек, через некоторое непродолжительное время второй, потом третий. Выглянула. Ну кто бы сомневался - Сели и Рин.
   - Эй, командир, на тренировку пора! - крикнул вампир.
   - И вам доброго утра, друзья.
   - Спускайся давай, копуша, - это уже остроухий.
   Ну раз так требуют, то пожалуй спущусь.
   - Леди Аида, - окликнула меня соседка - эльфийка мда... ну чего этим опять надо? Дадут мне от сюда выйти вообще? - леди Аида, а кто это вас там дожидается?
   Мой ответ был лаконичен и неинформативен:
   - Мои друзья. - резко развернувшись, я быстрым шагом удалялась от комнаты, а значит и от надоедливой эльфийки. У дверей общаги меня взяли под белы рученьки и поволокли на тренировку. Мда... оказалось, что тренировки с наставником Локаром у нас ежедневно. Волшебно.
   - Быстрее Ада, если и в этот раз опоздаем, Локар точно нам наряд впаяет. - простимулировал мою быстроходность Рин. И он нашел именно те слова, что были так необходимы для ускорения. В общем добрались мы во время, слава богам.
   - Приветствую вас, смертнички. - ооо, воодушевляющее приветствие! - В прошлый раз, а именно вчера, вы разбились на команды. С сегодняшнего дня будем учиться работать в этой самой команде. К сожалению у вас нечетное количество боевых троек, но я решил эту проблему. С вами согласились потренироваться одни из самых перспективных старшекурсников боевого отделения Академии...
   - Что-то у меня нехорошее предчувствие, - шепнул мне на ухо Сели. Я согласно кивнула, моя пятая точка тоже подавала тревожные сигналы, судорожно сжимая ягодицы.
   На площадку вышла та троица, которой мы сдавали экзамен. Что-то мне не нравится, как развиваются события.
   - Они сами выберут, с кем будут тренироваться. О, чуть не забыл! Вы от этой чести отказаться не можете.
   И троица пошла вдоль наших не очень стройных рядов. А мои ягодицы сжимались все туже и туже, в нехорошем предчувствии. И тут в поле зрения смуглого жилистого человека попала моя рыжая шевелюра.
   - Нашел! - крикнул этот... нехороший человек. Эх, мне везет как утопленнику. Нет, я понимаю, что всем попаданцам по статусу положено влипать в неприятности, но не с такой же частотой! Это слишком даже для Хранительницы Равновесия. Но никто не услышит мои стенания, а потому нужно это прекратить.
   - Мы будем сражаться с тройкой, в которой эта рыжая. - повернувшись к Лораку сказал человек.
   - Командир Огненная, выйти из строя. - я сделала шаг вперед. - Рад представить вам ваших спарринг партнеров. - И указал рукой в сторону уже знакомой мне тройки.
   - Командир боевой тройки Зелкен нор Исман. - по-военному коротко и четко склонил голову человек, затем представил эльфа и вампира. - Это мои друзья и братья по оружию: Элидаль эль'Локас, - эльф так же сухо кивнул, а Сели тихо прокомментировал: "сын купца", - и Соран ид Дарк, - пришла очередь клыкастика склонять голову, а на ухе мне уже шептал Рин: "потомственный воин". - Надеюсь, вы помните нас...
   Вот тут я нагло его перебила. Достав из кармана трофейную пуговицу, ту что конфисковала у Сорана на экзамине (а что? Это мой трофей!), я посмотрела через нее на Солнце и сообщила, ухмыльнувшись:
   - Помним...
   Мда, вот такая я злопамятная, помню, как они громко сомневались во мне, такой грозной и воинственной, на испытании. Вампир нахмурился, кивнул каким-то своим мыслям, а затем открыто и легко улыбнулся, клыки конечно никуда не делись, но я уже привычная. Что ж, я улыбнулась в ответ. Иногда мне кажется, что улыбка действует похлеще иных заклинаний. Вон как наши противники застыли...
   - Теперь, наверное наша очередь представиться? - кокетливо прикрыв глаза, спросила я.
   - Н-нет, мы помним... - собрал мозги в кучу для ответа Зелкен.
   И тут мы услышали голос наставника.
   - Распределение окончено. Теперь разминка, десять кругов по тренировочной площадке.
   Я осмотрела площадку: около трех километров в длину и двух в ширину (видимо для спаррингов необходимо много места), тяжело вздохнула и потрусила с остальными адептами. Для справедливости надо отметить, что наши противники тоже не отлынивали от разминки, видимо это действительно стандартная процедура, а не персональное издевательство над нашей группой. И не сказать, что этот логический вывод утешительный.
   Уже через полчаса бежать было тяжело, однако мы с парнями старались не отставать от старших товарищей, и нам это вполне удавалось. Прибежали мы одни из первых, яростно пытаясь отдышаться и не откашлять легкие. Мда, нехилая разминка. Еще полчаса мы дожидались отставших, и когда последний пересек условную финишную черту, наша тренировка продолжилась.
   - Что ж , теперь, когда мы наконец закончили с разминкой, можно начать спарринги, - подал голос наставник Локар, - к сожалению места на этой площадке для всех сразу не хватит. Одновременно на нем может происходить только две схватки. Изначально вас в группе хватило на пять боевых троек... но эту проблему мы уже обсуждали и решили. Тройка Огненной будет спаринговаться с командой нор Исмана. Этот бой мы посмотрим отдельно. Адепты, советую вам следить за бойцами - старшегруппниками, может хоть чему-нибудь научитесь. Огненная, что расселась? Я что невнятно разговариваю? На площадку!
   Какой же он нервный, этот Локар. Идем мы, идем. Что-то мне подсказывает, что наставник нас как мясо используют. Мол Зелкен со своими будет удары на нас отрабатывать, а мы типа груши боксерские - стоим, молчим и терпим. Что ж, постараемся удивить.
   - Первые в нападении тройка нор Исмана. - объявил наставник.
   Ага, а мы значит обороняемся. Я лихорадочно соображала, какое оружие использовать и как организовать грамотно оборону. Тут опять подал голос Локар.
   - Время поединка ограничено. Победитель определяется по количеству очков. Очки распределяются на всю команду. Чем легче ранение, тем меньше очков заработали, наибольшее дается за смертельные раны. И да, чуть не забыл. Раны не наносим, лишь обозначаем. Начали!
   - В круг, спинами друг к другу, дистанция длинна косы, - отдавала я команды. Сели и Рин моментально все выполнили, сразу видно, не первый раз вместе тренируемся. Я полезла за когтями. Зачем тогда такая длинная дистанция? Чтобы Рин своих, то есть нас с Сели, не скосил. Почему круг? Потому что можно не беспокоиться о том, что происходит за спиной. Удобно, в общем. Противники начали наступление, выбрав по персональной жертве. Мне достался Зелкен, ну кто бы сомневался. Быстро оглядевшись, я поняла, что Сели и Рин будут драться тоже с себе подобными. Что ж, в своих друзьях я уверена. Потанцуем, человек?
   Тот как будто услышал мой вопрос и начал наступление. Мда, когти Зелкена были по всюду и нигде. Он двигался с гораздо большей скоростью, чем на испытании. Я блокировала удары только в самый последний момент. Эх, мать моя женщина! Я всеми силами старалась не отставать от нор Исмана, но это было сложно, чертовски сложно.
   Он тянется к моей шее когтистой рукой, я еле успела ее перехватить. Схватив за запястье я с силой нажала на болевую точку. Его кисть расслабилась, мои когти устремились в область сердца, однако ее траекторию отклонил локоть Зелкена.
   - Стоп! - голос наставника. Все мгновенно замерли. - Выиграла, как и ожидалось, тройка нор Исмана. Но вы не плохо держались, - это уже нам, - очень неплохо, я даже несколько удивлен.
   Я оглядела своих бойцов. Несколько царапин, кое-где порванная форма, которая потихоньку восстанавливается (надо же а я и не знала о таком ее свойстве). Да сама я была не в лучшем состоянии...
   Как оказывается печально у нас обстоят дела с физической подготовкой, а я и не знала.
   - Командир Огненная, вы и ваши товарищи свободны, меня предупредили о вашем насыщенном графике. Следующие тройки...
  
  
   Заместитель заведующего Академии по учебной части Херрис Овмэн и его сын.
  
   - Ну и когда это все случатся, папа? - молодой человек, внешне чем-то неуловимо напоминающий одного представителя семейства грызунов, а точнее крысу.
   - А ты чего ноешь? Тебе вообще ничего доверить нельзя. Послали боги сыночка.
   - Не занудствуй, лучше скажи когда? - не отставал молодой человек.
   Херрис Овмэн тяжело облокотился на спинку стула и устало прикрыл глаза.
   - Скоро, уже совсем скоро...
   - Мне нужно нечто более определенно, чем абстрактное скоро! - продолжал допытываться крыс. - Мне же надо знать, сколько еще я должен терпеть.
   - Терпеть? Да ты готов каждому встречному поведать мои планы!
   - Они меня разозлили! Игнорируют, сволочи! Я не удержался. Так когда?
   - После Серебряного Листа.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"