Хоуп Ника : другие произведения.

Эксперимент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Где-то на краю вселенной есть планета, которую полностью поглотила вязкая непроглядная тьма. Существа, населяющие этот мир, никогда не видели даже маленького лучика света.
   Там нет растений, в нашем понимании этого слова, есть лишь хищники, привязанные к определенному ареалу местности (правда данное обстоятельство не делает их менее опасными: все, кто подойдет слишком близко к ним, будет безжалостно съеден). У животных (разумных и не очень) нет органов зрения, зато есть огромные острые зубы, длинные прочные когти, слуховой аппарат, способный уловить малейший шум и органы обоняния, позволяющие почуять свою будущую жертву за много миль. Они рождаются чтобы есть и быть съеденными. Пищевая цепочка начинается с хищника и не заканчивается никогда. Большой ест маленького, а стайка маленьких большого и так по кругу.
   Здесь нет живых, есть лишь существующие, потому что те, кто обитает в этом мире не живут, а лишь влачат свое жалкое существование...
   Температура на этой планете колеблется от -40 до -90 градусов по Цельсию. Для того чтобы выжить обитатели этого мира поддерживают внутреннюю температуру около 75.5 градусов в среднем. Что бы это было осуществимо нужно много и плотно кушать. Так что смертность, как и рождаемость надо отметить, на этой планете высокие. А средняя продолжительность жизни у этих существ (не важно, растение это или животное) около 3-4 лет.
   Все животные живородящие. И как только малыши появляются на свет, остается два варианта развития событий: либо их съедает мать, либо они ее.
   Жестоко? Естественный отбор во всей своей красе.
   А на другом конце вселенной находится планета, где нет места тени, где существует только свет. Этот мир светится изнутри, светится ярче всех звезд во вселенной.
   Там есть и моря, и океаны, и реки, и материки, и острова. Вода в любом водоеме на этой планете кристально чистая и такая прозрачная, что дно можно увидеть, даже если оно находится на 11-метровой глубине. В этом мире существует единственный вид почвы - песок цвета соли. Это даже может показаться красивым любителям белого цвета.
   Вот только эта планета абсолютно стерильна. На ней нет вообще никакой жизни: ни растений, ни животных, ни бактерий. И только ветер играет белыми барханами песков. Здесь нет жестокости, несправедливости, ненависти, нет смерти. Нет ничего и никого. Этот мир, каким бы красивым он ни казался, мертв.
  
   Создатель посмотрел на два этих творения и недовольно наморщил лицо. Этот эксперимент оказался крайне неудачным, хотя результат оказался преинтересным. Ну кто бы мог подумать, что тотальное уничтожение света в одном мире и тьмы, соответственно, в другом приведет к таким... э-э-э неприятным последствиям? Ну и что теперь делать с этими (как бы их по-корректней назвать?) последствиями неудачного эксперимента? Уничтожать жалко... Пожалуй лучше задвинуть куда-нибудь на задворки. Сказано - сделано.
   Создатель еще пару минут постоял с задумчивым лицом, затем поднял вверх указательный палец и с умным видом изрек:
   - Из всего надо делать выводы. Я свои сделал. И да услышать меня все мои создания ибо сейчас мной будет произнесена истина неоспоримая: - и вселенная притихла, внимая, - не может существовать свет без тьмы, а тьма без света. И в даже самом светлом моем создании будет капля тьмы, а в самом темном - света. Я сказал!
   Вселенная содрогнулась, принимая новую истину. А Создатель взялся за новый эксперимент...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"