Ёнок Вероника : другие произведения.

Подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.63*11  Ваша оценка:


Мы сидели тогда в белом зимнем парке... Уткнувшись носом в твою теплую щеку, я смотрела на небо.

-- Видишь ту звезду? - сказал ты.
-- Да, - я, ведь, и сама так долго смотрела именно на нее.
-- Она гаряча и холодна как лед одновремено, она принадлежит всем и никому, она прекрасна и свободна. Может быть это и глупо, но... я дарю ее тебе.

...................................

Это было так давно, тот вечер, когда ты подарил мне Звезду. Прошла зима, студенты сломали парковую скамейку, у тебя больше никогда не возникало желаний подарить мне что-либо, хотя.... мы, ведь, давно уже не вместе. Но, каждый вечер, проходя по парку или смотря в темное холодное окно, я пытаюсь отыскать в черном небе мою звезду среди россыпи других, быть может, тоже принадлежащих кому-то. И я точно знаю, что она есть где-то там, а когда я найду ее, я спрошу у Звезды, где она пряталась от меня так долго, я спрошу и о том, кто подарил мне ее - Как живется ему в чужой стране? Мы будем разговаривать с ней всю ночь, и, наверное, я угощу ее молоком. Я не люблю молоко, но для звезд оно, кажется, полезно.

Я не смогу дотронуться до нее, не захочу поставить на полку и вытирать с нее пыль тряпочкой по воскресеньям, я не стану хвастать ей перед подругой (ну, разве, совсем чуть-чуть) и никогда в жизни мне не прийдет в голову мысль повесить ее на цепочку и носить на шее. Но так здорово было бы любоваться ей, сопереживать, дарить ей свои мысли, получая взамен молчаливый строгий взгляд, если я сделала что-то не так или поддержку, когда она ласково подмигнет мне в небе....

Вчера снова была зима. Я стояла в темноте возле окна и смотрела на небо. И снова, как много лет назад, я увидела среди тысячи одну. Она не была ни ярче, ни больше других, но я смотрела на нее, выделяя, среди всех. Здравствуй, - сказала я звезде, - Наконец-то я нашла тебя. Где же ты была так долго? Но она лишь молча сияла мне в ответ. Это была не моя, а лишь одна, чужая, среди россыпи других, быть может, тоже принадлежащих кому-то....

А завтра или послезавтра, или через несколько лет - безразлично когда, одна обязательно скажет мне: Привет, вот ты и нашла меня.

Где же ты сейчас, моя самая свободная....


Оценка: 5.63*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"