Ёнок Вероника: другие произведения.

Серость

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 35, последний от 11/10/2002.
  • © Copyright Ёнок Вероника (vamp@ukrpost.net)
  • Обновлено: 10/08/2001. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 6.58*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть это никогда не станет реальностью...


  • Она хотела поцеловать его, а он лишь скорчил гримассу. Искорка грусти поселилась в ее глазах....

    -- Возьми, я хотела сделать тебе подарок...
    -- Мне? К чему бы это?
    -- Не знаю, просто мне захотелось вдруг подарить тебе что-то. Помнишь, как в том мультфильме? просто так......
    -- Помню. Я не привык делать и получать подарки без повода. День рождения, Новый год - это все да, конечно, а просто... Спасибо.

    Он всял сверток, разорвал упаковочную бумагу. Выполненное масляными красками на грубом холсте, с простенькой рамой, на него смотрело лицо женщины. Такое знакомое лицо, только он никак не мог понять, от куда он его знает.

    -- Что это?
    -- Как? Это Мона Лиза.... художники на улице выставляли сегодня свои работы, и мне так понравилась эта репродукция.... сразу, почему-то, подумала о тебе.захотелось подарить тебе частичку ее тепла....тебе нравится?
    -- Да, мне сразу показалась знакомой, спасибо - он отложил картину на стол и полез целоваться.

    Целовал страстно... поцелуй: сильный, немного жестокий, холодный, абсолютно бездушный. Потом встал и пошел в уборную.

    Подул ветерок, и искорка в ее глазах запрыгала легкими, тусклыми огоньками...

    Щелкнул выключатель на кухню, - про ванну он, как обычно, забыл, - скрипнула дверца холодильника...

    Она забралась с ногами на диван, обхватила колени руками и стала бесшамно раскачиваться из стороны в сторону.

    -- Мы пойдем сегодня к Романовичам? - скорее сказал, чем спросил он.

    Она посмотрела на него - гладко причесанные волосы с проблесками седины, синие, ничего не чувствующие, не выражающие, пустые, но так любимые ею глаза, модный свитер, с начинающим все отчетливее выступать из под него брюшком, огрызок бутерброда в, когда-то, такой ласковой руке. Подобие улыбки растянуло ее губы:

    -Конечно пойдем...

    ....ветер затих, огонь потух, искорка исчезла.....


  • Комментарии: 35, последний от 11/10/2002.
  • © Copyright Ёнок Вероника (vamp@ukrpost.net)
  • Обновлено: 10/08/2001. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 6.58*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Журнал Самиздат
    Литература
    Это наша
    кнопка
    Премия "Русская фантастика-2004" -
    голосование интернет-читателей

    С 4 по 7 мая 2004 под Санкт-Петербургом состоится "Интерпресскон-2004". Подать заявку на участие>>
    "СТАРИННЫЙ ИНТЕРЬЕР".
    Мебель SECOND HAND из Голландии. Mассив дуба, натуральная кожа.