Ёнок Вероника : другие произведения.

Серость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.23*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть это никогда не станет реальностью...


Она хотела поцеловать его, а он лишь скорчил гримассу. Искорка грусти поселилась в ее глазах....

-- Возьми, я хотела сделать тебе подарок...
-- Мне? К чему бы это?
-- Не знаю, просто мне захотелось вдруг подарить тебе что-то. Помнишь, как в том мультфильме? просто так......
-- Помню. Я не привык делать и получать подарки без повода. День рождения, Новый год - это все да, конечно, а просто... Спасибо.

Он всял сверток, разорвал упаковочную бумагу. Выполненное масляными красками на грубом холсте, с простенькой рамой, на него смотрело лицо женщины. Такое знакомое лицо, только он никак не мог понять, от куда он его знает.

-- Что это?
-- Как? Это Мона Лиза.... художники на улице выставляли сегодня свои работы, и мне так понравилась эта репродукция.... сразу, почему-то, подумала о тебе.захотелось подарить тебе частичку ее тепла....тебе нравится?
-- Да, мне сразу показалась знакомой, спасибо - он отложил картину на стол и полез целоваться.

Целовал страстно... поцелуй: сильный, немного жестокий, холодный, абсолютно бездушный. Потом встал и пошел в уборную.

Подул ветерок, и искорка в ее глазах запрыгала легкими, тусклыми огоньками...

Щелкнул выключатель на кухню, - про ванну он, как обычно, забыл, - скрипнула дверца холодильника...

Она забралась с ногами на диван, обхватила колени руками и стала бесшамно раскачиваться из стороны в сторону.

-- Мы пойдем сегодня к Романовичам? - скорее сказал, чем спросил он.

Она посмотрела на него - гладко причесанные волосы с проблесками седины, синие, ничего не чувствующие, не выражающие, пустые, но так любимые ею глаза, модный свитер, с начинающим все отчетливее выступать из под него брюшком, огрызок бутерброда в, когда-то, такой ласковой руке. Подобие улыбки растянуло ее губы:

-Конечно пойдем...

....ветер затих, огонь потух, искорка исчезла.....


Оценка: 6.23*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"