Вознесенская Ника : другие произведения.

Весенний обзор слоновьих па.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рада приветствовать всех участников конкурса и истинных поклонников Слова! А также лояльно к этому самому Слову относящихся, если таковые найдутся.)
  
  Организаторы сего действа призывают нас писать обзоры, со всем уважением к их благочестивым персонам, призыв без внимания оставить ну никак нельзя!
  Собственно, формальности соблюдены), обзираю.
  Всё, господа, слоны своё оттрубили... Обозрев их профили и анфасы, спешу поделиться своим мнением с теми, кому это интересно. По порядку о группе лирики, которую, собственно, мне и надлежало оценить.
  
  Выделяю далеко не все произведения, большинство не затрону. Связано это с тем, что на дворе, уважаемые, уже весна, эмоциональность возрастает!
  
  Все достойные внимания стихи я окрасила в яркие тона:
  - стихи розовые, подкупающие добротой;
  - стихи красные - призывающие обратить на них внимание агрессивностью, игривостью, пищей для размышления, в конце концов;
  - стихи зелёные - перечитывала по нескольку раз, а значит лучшие!
  
  Итак,
  РОЗОВЫЕ:
  
  4 Филиппова Н. Много Снов Про Слонов
  Уважаемая Н.! Ваши сны просто замечательны! Хоть и есть небольшие прид(т)ирки, но о них в данной ситуации умолчу.
  "...Но падает в пустоту
  Котлета твоя - коту".
  Улыбает и умиляет!)
  
  6 Мусатова Е. "Я сегодня - твой добрый слоник"
  В шестой строке ритм искажён, слога не хватает - режет слух, также и в двенадцатой, и после... А в целом понравился - на самом деле добрый стих!
  
  7 Мерайли Песенка о сиреневом слоне
  "...Пусть сбываются сны,
  И летают слоны
  По утрам мимо наших окон".
  Пусть!)
  
  10 Рыбкин А. О Слонах no.4
  Подметил, будто лично знаком хотя бы с одним слоном!) Но о любви ведь... (Интересно, а как же мыши?)
  
  26 Медведева Е. Он помещался в закрытой ладони
  Яркий, весенний стих о борьбе добра и зла. Справедливость торжествует! И это главное!)
  
  КРАСНЫЕ:
  
  1 Коврик Д. Презумпция невиновности
  Я сторонник абстракции, но, тем не менее, некруглое солнце и терзания несчастной серой туши, а также присутствие назойливого падальщика (бррр) мне не по душе. Весна же всё-таки!)
  
  2 Белоглазов А.И. Слон полководца
  Да простит меня Артём, но не зря призывали в правилах к краткости, ох не зря...
  
  3 Gr Y. Слон молодых
  Какой-то аутотренинг... Смысл данного опуса лично мне непонятен, как можно забить на свободу, да ещё и в молодости? На мой взгляд, вымучено, стих ради рифмы - инвалид.
  
  5 Ковба Н.Л. Танка о слоненке
  Аннотация автора: действительно короткая песня - подумайте сами о чем. И правда, о чём это нам пытались сообщить?..
  
  33 Бочкарева Д. Элефант
  Стих про детскую любознательность и нелёгкую судьбу убийц-элефантов.
  "...Нам каждому хотелось бы узнать
  Кем стал бы элефант с судьбой иной?"
  Вот таким претендующим на всеобщее негодование произведением порадовала нас госпожа Бочкарёва...
  
  ЗЕЛЁНЫЕ:
  
  9 Гетманова О. Знаешь, там, где киты держат небо...
  Не к чему придраться абсолютно! Да и нет желания, просто потрясающее произведение! К слову, дельфинов люблю больше, чем слонов.)
  
  15 L O.L. Устал слоняться.
  Хороший стих. Искренний, на мой взгляд, за исключением тематической подоплёки, пожалуй...)
  
  16 Шереверов В.И. Облака-элефанты
  Господин Шереверов, а Вы талантливы! Восхищена!
  "...Как молитву тот сквер до бегоний в углу заучив,
  Черно белое фото на самое донце упрятав,
  Я грешил им, гордился, сражался, судил и любил
  И таскал за сбой как отцовские ржавые латы..."
  
  30 Толмачёва Г. Укрывшись серыми ушами
  "...Что чувствуем мы толстой кожей
  Там, под прожектора звездой?" - вопрошает автор этого философского опуса.
  Собственно, этим всё сказано.
  А я, в свою очередь, спрашиваю у автора: "Что у Вас с рифмой произошло?" Какая-то она слишком уж перекрёстная... Но, тем не менее, понравилось.
  
  36 Володина Н. Онтогенез
  Просто понравился. В моём стиле.
  
  Вот, собственно, и весь обзор, господа!
  На остальные произведения краски не хватило, не обессудьте...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"