Вознесенская Ника : другие произведения.

Весенний разбор стеб-анутых слоновьих полётов.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну что, господа, голосование в самом разгаре!!!
  
  Прямо-таки слоновьей поступью отдаётся где-то в ваших СкЛОНяющихся к монитору головах.)
  Оно и понятно, ведь весна на дворе! В ритм капели стучат клавиши, рассматриваются и анализируются траектории СЛОНовьих полётов и СЛОвесНых мозаик. Вот и я, волею судеб, поддавшись весенне-восторженному настроению и наплевав (пока!) на собственные нужды, обозреваю группу "стеб + трэш".
  
  Настроения здесь, господа, разные, но, надо сказать, преимущественно агрессивные...
  Интересно, чем же вам так неугодны эти животные?
  
  "Их самый вид внушает отвращение. Большие уши, толстая спина и длинный хобот - символ извращения. Что может быть противнеe слона!" Вот каково мнение Каневского А.!
  
  И он далеко не одинок в своём неприязненно-настороженном отношении!
  
  Ник. Арагуа описывает слона потенциально опасным: "Элефанта страшись! Он возьмет твою жизнь, он в убийцы тебе предназначен!"
  С ним полностью согласен автор Рыскин А.: "На днях я видел странный сон; и в этом сне огромный слон бежал за мною по пятам (такое свойственно слонам!)".
  
  
  Также и у господина Белоглазова А. И. "мысли скачут чумными зайцами", и слон его багровый. Надо сказать, что он и сам поначалу недоумевает: "Что за сюрприз? Почему... почему он такого цвета?"
  А дело в том, господа, что слон этот отнюдь не добродушен! И когда с автора спадает пелена неведения, он изрекает: "Прочь! Изыди, Сатана! В пекло низвергнись, в ад!" Это ж надо...
  В других своих произведениях он, по всей видимости, мстит слону-убийце, забивая его в Джунглях стрелами охотников, а затем, оправдывая себя тем, что слона нужно убить для собственного излечения, неутомимо разыскивает его в Африке, крича: "Выходи, слышишь, слон?! Все равно я тебя найду!" Находит. И убивает. Причём ружейного выстрела ему показалось мало, после этого он ещё и втыкает под рёбра нож...
  Вконец исчерпав лимит кровавых действ, автор не успокаивается и в стихотворении "Слоновий гарем" собирается на этот раз душевно ранить целый гарем слонов, издающих томные звуки в темноте, изменив ему с жирафом...
  
  
  У госпожи Череватенко Т. Г. слоны также ассоциируются с гибелью, в одном из своих произведений она даже предоставила нашему обозрению слоновий скелет, как бы документально подтверждая свои слова о состоявшейся гибели животного, название же второго стихотворения говорит само за себя - "Убить". Правда, тут она желает смерти своему любовнику, называя его слоном в силу некоторых причин, о которых я говорить не стану...
  
  
  У некоторых уже началась весенняя депрессия. Вот, например, автору Петру Бессонову горько, он рвёт на себе портьеры (!). Почему, спросите вы. Всё дело в том, что он встретил "слониху редчайшей породы с пушистой большой бахромой". Этот образ глубоко запал ему в душу, он делится с нами своими переживаниями: "И верится: нет бахромы бахромее, о, надо ж так чудно пришить", тут же добавляя "слониху я эту всем сердцем жалею, как жаль, что придется убить".
  Грех не посочувствовать россиянину, пережившему подобное.
  Но, господа, не переживайте, на этот раз фортуна улыбается несчастному, ничего не подозревающему животному, его мясо, в отличие от мяса предшествующих ему слонов, не положат у реки, за сараем). Заканчивается сие произведение криком души автора: "Кончайте слонов убивать!!!"
  Что ж, да услышат его изверги, совершающие подобные злодеяния, в ряды которых он чуть не вступил...
  
  
  Просвирнов А. учит свою дочь смотреть на вещи реально и, после её неуклонных просьб купить, как водится, слона, приводит ничего не подозревающую малютку в зоопарк, где "Звери все под крышей. В стойлах зимних теснота. Чем там только дышат?", после чего говорит: "Жаль, не взял противогаз!" Дочка нос зажала. Слезы брызнули из глаз - девочка сбежала".
  К слонам, впрочем, он относится по-человечески), что описано в произведении "Верьте слонам", название которого говорит само за себя.
  
  
  Автор Улисс, в свою очередь, испытывает к слонам роковое влеченье и нежные чувства.
  Но, увы, слоны ему кармически противопоказаны, судя по драматическому исходу событий в произведении о семи фарфоровых слонах, а также по современной и поучительной истории на тему "семь раз отмерь, один раз отрежь".
  Тут его слон хоть и умирает, но вина в том вовсе не автора, а судьбы данного слоновьего индивида, которому рано или поздно всё равно пришлось бы умереть, ведь он, как утверждает Улисс, "скрывался от репрессий неких террористических сил" в соседней квартире.
  Спасибо за облегчение страданий обречённого животного и замечательное по своему оформлению произведение!
  
  
  Не менее поучительный сюжет представила нашему вниманию Кантор М. М., призывая люд честной к следующему: "Когда взбредет в башку ломать ненужную стену, подумай прежде о слоне, - о том, кто может быть живет в застенной стороне".
  
  
  Автор Файн И. В., по всей видимости, склонен к проведению различных опытов над крупными животными. В одном из своих произведений он клонирует слона, описывая сие действо так: "Бешенно..Бешено скручен цепью двойной в ДНК затреноженный Слон".
  В другом излагает краткое пособие по науськиванию мышей для организации изощрённой слоновьей гибели, сулив гигантам смерть от щекотки.
  Госпожа Афанасьева И. также размышляет на эту тему: "Если взять слона и с мошкой глупой скрестить - не выйдет орел".
  
  
  Кожухов А., "БухАя на праздник", как он нам сообщает, описал не только самого слона, который построил дом, но и его семейство, и даже фрагмент возвращения слонов с отдыха "в горах Карабах, где посетил их Могучий Вах Трах".
  Заканчивается произведение всплеском хаотичной агрессии и сообщением о том, что тот самый дом, с описания сцен в котором начинался сюжет, "в итоге Слоненок пропил". Ну а что, скажете, не жизненно?)
  
  
  Ох уж и витиеват полёт фантазии у многих из нас в преддверье этого самого весеннего настроения!
  Слон Лазаревой Л. В. курящий и, как и все нормальные слоны, по весне игрив!
  Но есть ещё и масса не совсем нормальных, чтобы не сказать совсем ненормальных представителей слоновьего рода!)
  У автора L O L слон является котом, у слона в произведении Вербицкого А. медные яйца, которые зачем-то трогает некая Маша...
  У господина Трищенко С. А. слоны - истинные россияне, и он полностью это подтверждает своим патриотичным приобретением на птичьем рынке слона вместо "бабочки", хотя, впрочем, обузой ему этот питомец вряд ли станет, потому как он настолько мал, что проходит "сквозь иголье ухо", ведь слоны, по его мнению, сотворены из мух! О как!)
  
  
  Что ж, в завершении осталось отметить и одобрить по-настоящему позитивные настроения тех, кто испытывает бескорыстную симпатию к слонам! И такие, слава Слоно-Богу, есть!)
  Копасова О. Н. восхищённо и с уверенностью говорит нам о том, что у слона мощь в ногах и такая же широкая, как и у неё, душа...
  Автор Хмельницкий А. В. ещё со школьной скамьи проникся любовью к этим животным, а когда вырос, "сменил ... ручку на наколку. И наколов слонов повсюду, оставил запись: "не забуду родных слонов пока живу, их я рисую и люблю"!)
  Жмудь В. А., в свою очередь, также делится с нами своим приятным опытом общения: "Слоник! Он такой милый! Я иду мимо, а он мне: "Здрасьти!!!"
  Господин Рыбкин А. устами одного из своих героев заявляет: "Святой обычай раздавать слонов", а в другом из произведений просто восхищён: "Ничто так нас не потрясает, как слон, когда слегка прядает ушами или хобот гнёт. И быстрой ножкой ножку бьёт!" И впрямь! Как это может не потрясать!)
   "Слон - истый символ мудреца Слон и мудрец близки по духу Слона постигнув до конца, Ты отличишь его по слуху", - делится с нами своими взглядами К К К и под размеренные шлёпанья слоновьих ушей восторгается: "Слоны, прекрасен ваш полет под голубыми небесами..."
  А Борисова Ш. советует людям: "Не кормите, чем попало, вы летающих слонов!", проявляя тем самым свою заботу.
  И, наконец, логической точкой будет агитативное высказывание Сёмина И. В. "Не надо ухмыляться. Слонов - не сторонятся!"
  
  
  Собственно, всё на этом, господа!
  Желаю вам всем весеннего настроения и побольше улыбок, а слонам не поминать нас, шутников, лихом!
  Ведь мы же не со зла, правда?)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"