Славич Никас : другие произведения.

Бд-12: День ярости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*10  Ваша оценка:


   - Напоминаем, что смеяться разрешается только по воскресеньям с четырех часов дня до шести вечера. В остальное время смех и улыбки - под запретом. Любое нарушение карается мгновенной дезактивацией чипа, встроенного в мозг, что ведёт к смерти. Поэтому запаситесь терпением, чтобы эти два часа выходного дня насладиться положительными эмоциями.
   Голос из динамика, уверенный и сильный, доносился даже до самых отдалённых уголков квартиры Владимира. Мужчина покачал головой, не соглашаясь с услышанным: "Всего два часа в неделю! Неужели нельзя сделать так, чтобы все выходные смеяться и шутить? Ведь такая эмоциональная разгрузка крайне необходима, разве они не понимают?".
   - Нет, - почувствовал хозяин квартиры ментальный отзыв чипа. - Настройка под длительный смех невозможна. Иначе мы погибнем в вашем мире, обуреваемом эмоциями, и тогда Податели Жизни разгневаются на вас. Лишь одну вещь мы можем выдерживать целый месяц - это ваши слёзы.
   "Ну и ладно", - махнул рукой Владимир. Дался ему смех? И без этих двух часов он прекрасно проживёт. А уж целый месяц лить слёзы ему и вовсе не пристало. Куда больше ему хотелось хотя бы на денёк прекратить сдерживать другие, куда более сильные эмоции.
   - Слушай внимательно радио или включи телевизор. Податели Жизни скоро объявят великий праздник.
   Владимир на скорую руку сготовил себе ужин, состоявший в основном из пельменей, политых кетчупом. Утолив голод, мужчина прошёл в зал и заглушил радио, решив узнать новости по телевизору.
   Сегодня один из Подателей принял форму сфинкса. Владимир всякий раз удивлялся этой потрясающей способности трансформировать тело как угодно, втайне завидуя.
   - Я приветствую всё разумное человечество! - сфинкс не делал никаких движений. Подателю Жизни не требовалось произносить слова, так как специальное устройство озвучивало передаваемые им мысли. - Завтра будет великая дата - ровно год по вашему времени, как люди впервые встретились с нами. Да, ровно один оборот планеты Земля прошёл с того великого момента, как всем вам подарили новую цель в жизни. И, учитывая характерные особенности вашей расы, мы решили устроить праздник. Завтра ровно на одни сутки будет снят контроль над той эмоцией, которой вы так давно не испытывали. Мы подготовили все чипы и знаем, что они способны справиться с вашими чувствами и не погибнуть, продолжая жить в симбиозе с уникальным человеческим мозгом. Вы сможете дать волю всей той ярости, что сдерживали целый год!
   Сфинкс говорил ещё много торжественных слов, но Владимир его уже не слушал. "Наконец-то! Ярость, как давно я забыл твой сладкий вкус, когда кровь вскипает в жилах, и ничто не способно тебя остановить!" - мужчина даже подскочил с кресла, за что тут же получил мысленный укол от чипа.
   - Твоя радость захлёстывает меня и может убить. Прибереги её, как сохранял до завтрашнего дня всю ярость.
   Владимир постепенно успокоился. Выключив телевизор, он лёг спать с мыслями о том, как проведёт завтрашний день.

***

   Разбудили мужчину громкие автоматные очереди, доносившиеся с улицы. С самого раннего утра начался праздник, и кто-то уже наслаждался яростью и разрешённым вместе с ней адреналином, затеяв перестрелку. Так чего же он ждёт? Быстро одевшись, привел себя в порядок; закинул в рот два ломтя сырой колбасы, с трудом пережевал; запил холодной водой из-под крана; схватил гранаты, требовавшиеся для защиты от повстанцев, до сих пор не принявших союза с Подателями - и вперёд, на улицу, выплёскивать свою ярость!
   Давний друг Иван, живущий неподалёку, запрыгнул в подъезд, прячась от пуль, тут же изрешетивших дверь. Владимир мгновенно разобрался в ситуации. "Отомщу тем, кто посягал на жизнь друга!" - решил он и достал из кармана одну из трёх взятых с собой гранат.
   Кольцо медленно катится по бетонному полу; дверь слетает с петель от мощного удара ногой; совсем рядом пролетает запоздалая пуля; противник вставляет новую обойму; Владимир взмахом руки лишает его жизни; полутёмную улицу освещает вспышка взрыва.
   Ярость бьёт в глаза, адреналин струится в жилах. Дальше, дальше, пока есть запал, пока с трудом сдерживаемые весь год эмоции не израсходовались впустую! Чип в голове ничего не говорит, он занят борьбой с обуревающими мужчину чувствами.
   Вот дом, где живут Самохины - давние враги, из-за которых погибла когда-то его жена. Месть, гнев и справедливая ярость едва не убивают разум чипа, но тот всё же справляется с этим, продолжая даровать Владимиру жизнь. Зато новый взрыв поражает всю семью врагов, так некстати вышедших на улицу. Ведь если б не он их, то они - его, по закону возмездия и разрешённой на сегодня ярости.
   Третью гранату - прямо в лицо шефа, так надоевшего на проклятой работе! Неужели тот думал, что подчинённые не будут мстить? Зачем он вышел сегодня из дома, находившегося на той же улице, что и дом Владимира? Неизвестно, да и неважно.
   Рядом стреляют, бьют и режут. Кто, кого и зачем - непонятно, главное - в этот день в мире царствует ярость. Владимир наклоняется к одному из трупов, чтобы выхватить из омертвевших рук автомат и начать палить без остановки, без разбору, без сдерживания эмоций!
   Пуля осой вонзается в спину. Падение на брусчатку и адская боль. Закатывающиеся глаза в последний миг видят Ивана, стоящего со зверской ухмылкой прямо над бывшим другом. Ярость бьёт в мозг всей силой, мощным сокрушающим потоком. Но, умирая - бессилен, и есть лишь одно существо, которое ты ещё можешь лишить жизни - это бездушный чип, встроенный в мозг.
  
   ...И никакому Месяцу Слёз не выплакать и не искупить того, что свершилось в День Ярости...
  

Оценка: 4.77*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"