Славич Никас : другие произведения.

Имя Зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да не обидится мэтр:)

  Алиедора и Тёрн шли в обнимку. Нет, они не были влюблены друг в друга. Они просто-напросто приклеились. Неподалёку, на верху небольшого холмика, стояла Гончая и глумилась над ними, заставляя одни части тел отклеиваться, а другие - приклеиваться. Дхусс и доньята стали для Гончей простым пластилином, из которого она лепила немыслимые фигурки своим нехитрым, но действенным заклинанием.
   Алиедора была вынуждена поцеловать Тёрна, чтоб их губы не слепились окончательно. Гончая злобно расхохоталась, глядя на это, и не заметила, как вокруг неё, прямо из камней, окруживших вершину холма, начала сочиться Гниль. Она растеклась под Гончей, охватив её босые ступни. Та не обращала на Гниль внимания, приняв её за траву, колыхающуюся под ветром, и продолжила глумиться над захваченными пленниками.
   А Гниль тем временем поднималась всё выше. Вот она добралась до колен, вот отрезала кусок чёрной юбки, опоясавшей Гончую... Когда Гниль оторвала ей ноги, заклятье Гончей прекратило действовать. Тёрн и Алиедора разомкнули объятия, и теперь уже доньята насмешливо посмотрела на творение тёмной магии:
   - Ты забыла, что я могу управлять Гнилью. Ты забыла, что я лучшая из Гончих, и тебе никогда не достигнуть высот моего мастерства. Да ты даже недостойна называться Гончей. Что это за девичье заклятье, ничего общего не имеющего с истинной тёмной магией? За такое тебе положена лишь смерть.
   И Гниль поглотила дерзкую Гончую. И среди нагромождения сочащихся чёрным непонятных лохмотьев слизи явственно был виден серый облизывающийся язык. А потом Гниль отступила под приказом Тёрна, сыгравшего мелодию на своей загадочной флейте...
   ...На столе у маленького мальчика царил полный беспорядок. Холм, сооруженный из каких-то веточек, был заляпан непонятной слизью. Одна фигурка из пластилина исчезла, другие две расплели свои объятия, но стояли рядом друг с другом. Мальчик отошел от стола, покачал головой и убрал со стола весь мусор в корзину, где уже лежали сотни таких же холмиков и фигурок. Сюжет никак не клеился, а преданные друзья мальчика всё никак не могли дождаться, когда же он закончит свою сказку "Имя Зверя". В конце концов мальчик махнул рукой, плюнул на всё и взял мусорную корзину в руки.
   Главный редактор издательства ЭКСМО долго рассматривал содержимое мусорной корзины, а потом наконец пожал мальчику руку:
   - Неплохой сюжет получится. Мы отправим это на редактуру и корректуру. Спасибо тебе за сотрудничество. Держи свой гонорар, Ник Перумов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"