Славич Никас : другие произведения.

Ради дочери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам романа Zhu Xian и игры Jade Dynasty

  Кровь медленно сочится, но может в любой момент хлынуть фонтаном. Сяочи, стиснув зубы, пережимает запястье, чтобы этого не случилось. Лала не должна узнать, ей нельзя этого видеть.
  Сяочи, дождавшись, когда кровь утихнет, в очередной раз берётся за свой острый нож. Она пилит им левую кисть, преодолевая адскую боль в запястье и надрезаемых жилах. Сяочи хочется крикнуть, но она постоянно сдерживает себя. Лала не должна слышать страдания матери.
  Где-то там, во тьме, чуть слышно всхлипывает её дочь - Лазурия голодна, ей хочется есть, и она не выживет одна в этой проклятой пещере, куда они попали волею судеб. Помощь придёт, должна прийти - Сяочи твёрдо верит в это, иначе не стоит и стараться, кромсая собственную руку. "Мать должна ставить жизнь дочери выше своей", - так решила Сяочи. Лала, её милая Лазурия будет жить. Ради этого не жалко лишиться руки.
  Неосторожное движение - и Сяочи чуть не выдаёт себя, но железным усилием воли она гасит крик, превращая его в зловещее шипение. Из-за груды камней, ставших ловушкой для маленькой девочки, слышится испуганный голосок Лалы:
  - Мама, что это? Змея?
  Сяочи резко прерывает шипение, а затем ударяет ногой по неровному полу пещеры.
  - Да, доченька. Но ты не бойся - я уже убила её. Сейчас мама порежет змею на кусочки, и ты, наконец, поешь.
  "Главное - снова не зашипеть", - уговаривает себя Сяочи, прежде чем резким взмахом отсечь надпиленную кисть. Кровь уже не сочится, она всё-таки прорывается небольшим фонтаном. Лала всё слышит, но Сяочи лжёт ей, говоря, что это кровь убитой змеи.
  Она уже привыкла ко тьме, и поэтому видит очертания собственной белой кисти, упавшей на пол. Правой рукой Сяочи поднимает отрезанную кисть левой, кладёт на камень и начинает неловко нарезать её на мелкие кусочки. Кровь продолжает литься, но уже не так сильно. "Пусть я умру, но Лала будет жить. Её найдут и помогут выбраться. Ради дочери я готова на всё", - с такими мыслями Сяочи продолжает борьбу с болью, пронзающей её левую руку.
  Спустя несколько долгих минут от кисти остаются только небольшие, неаккуратно нарезанные кусочки мяса. Во тьме не видно, что многие из них были фалангами пальцев. Сяочи откладывает в сторону все кости, с которых она срезала мясо. Подавив желание съесть всё самой, она с трудом собирает кусочки в правую руку и несёт их туда, где продолжает чуть слышно всхлипывать Лала.
  Сяочи чуть не спотыкается о высокий, ей по грудь, валун, один из тех, что окружили её дочь. Здесь приходится двигаться осторожнее - невдалеке покатая скользкая поверхность, ступив на которую, Лала попала в каменную ловушку. Девочка никак не могла выбраться оттуда самостоятельно - валуны для неё слишком высоки, а карабкаться по скользкому подъёму у неё не получалось. Сяочи, как ни старалась, тоже не могла помочь дочери. Все попытки перегнуться через острые камни и вытащить Лалу провалились - один раз Сяочи сама чуть не свалилась туда же. Она пыталась проползти по скользкой поверхности, но в темноте это было слишком опасно, к тому же, Сяочи сомневалась, что у неё хватит сил вылезти оттуда вместе с дочерью.
  - Не плачь, милая, мама принесла тебе покушать, - как можно более ласковым голосом, скрывая собственную боль, произносит Сяочи, склонившись над ближайшим валуном. - Мне придётся бросать тебе кусочки.
  Она рассчитывала скидывать их по одному, но рука предательски дрожит в самый неподходящий момент - и нарезанные куски мяса летят вниз все сразу. Некоторые падают прямо на голову Лалы. Та, видно, совсем изголодалась, поскольку начинает хватать куски и жадно запихивать себе в рот.
  Капли крови сорвались с культи, орошая лицо Лалы. Но та пьёт, наивно поверив поспешным успокоительным словам матери, что это вода, только горькая, другой не нашлось. Напившись крови, Лала торопливо продолжает трапезу.
  - Ешь аккуратно, разжёвывай, - наставительно говорит Сяочи. - Ты должна жить. Милая, милая Лала... Надеюсь, помощь всё-таки придёт.
  Произнеся это, Сяочи чувствует, что силы покидают её. Она садится, устало облокотившись о камень. Главное, что дочь поела, и теперь она дождётся подмоги. Сяочи глубоко вздыхает и закрывает глаза. Смерть приходит к ней мгновенно.
  ...Спустя несколько минут насытившаяся Лала громко говорит:
  - Спасибо, мамочка! А ты сама поела змею?
  Жуткая, давящая тишина не даёт ей ответа.
  - Мама, мамочка! Почему ты молчишь?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"