Никифоренко Наталия Анатольевна : другие произведения.

Сценарий фантастического фильма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фельетон, посвященный компьютерной игре "Эпоха империй" (новые версии - АОК и АОМ), которой увлекаются многие "жители" всемирной паутины.

  Сценарий фантастического фильма
  
  Ночь по земному времени. Звездолет. У иллюминатора две, расплющенные по стеклу, космические морды осматривают просторы Вселенной.
  - Шушла, что там у нас видно в иллюминатор?
  - Подлетаем к Солнечной системе, капитан.
  - Почему иллюминатор мутный?
  - Мы в центре Млечного пути, сэр ... сливки, сэр... здесь давно никто не пролетал, вот молоко на Млечном пути и отстоялось.
  - Ну, так что же Вы, помощник, помойте иллюминатор! И не стойте столбом, дайте четкие координаты на местности космоса! Где мы, тысяча чертей, конкретно?!!!
  Звездолет. Капитанский мостик.
  - Подлетаем к планете Земля, капитан! По бортовым данным эта планета населена существами, находящимися на верхней ступени низшей стадии среднего развития по общей шкале всекосмического всеобуча.
  - Послушайте, Шушла, мы были здесь совсем недавно и, мне помнится, что всего каких-то 3 тысячи лет назад существа этой планеты были на нижней ступени низшей стадии, как его там, среднего развития по этой...самой... шкале, ну, ты, понял...
  - Именно, сэр, этим они нас и заинтересовали (почесывает 28-е ухо). Эти существа сделали такой громадный скачок в своем развитии из-за того, что их особенно яркие представители начали активно играть в АОК!
  - Шушла, так это не только скачок в развитии, это причисляет землян к элите всекосмического общества! Да (задумчиво закуривает космическую трубку), удивительно, найти на задворках Вселенной какую-то задрипанную галактику, в которой так высоко развита эта игра! Странно! Надо исследовать некоторых представителей землян, особенно рьяно увлекающихся этой игрой. Займитесь этим, Шушла!
  - Слушаюсь, капитан! Механическая рука! Готовьсь к выемке из привычной среды обитания компьютерного игрока-землянина!
  - Шушла!
  - Слушаю, капитан!
  - Не очень-то гипнотизируйте этот экземпляр, просто потом сотрите из его памяти пребывание на нашей летающей Тарелочке.
  - Супнице, капитан. Вы путаете категории кораблей. Сейчас только гражданские остались Тарелочками, а исследовательские и военные корабли давно перешли в разряд Супниц и Салатниц!
  - Хорошо, хорошо, (машет в сторону Шушлы 7-ой ложноножкой) свой легбез потом продолжите, а сейчас, если подопытный доставлен на борт, пойдемте в лабораторию и начнем исследования! Кстати, как он перенес отрыв от привычной среды обитания? Какова его первая реакция, не испугался ли он нашего корабля, то есть Супницы?
  - Да, капитан, реакция довольно специфическая (удивленно трепещет тычинками), ее надо детально проанализировать. Докладываю подробно: испытуемый в момент выемки находился у себя дома за компьютером. Наша механическая рука чуть не сломалась, когда ее механизмы пытались оторвать пальцы подопытного от клавиатуры, а взгляд - от монитора. После отрыва он немного побуянил и сразу заснул, говоря земными словами - отрубился на месте. Во сне он всхлипывает, ищет компьютер и хватает рукой воображаемую мышку. Этот экземпляр, капитан, в степени крайнего нервного истощения. Наши приборы зафиксировали его непрерывную игру в АОК в течение всех последних 365-ти ночей.
  - Шушла! Да это целый земной год! Да... даже у нас на Абракадабре в галактике Фиолетовый дисковод я не слышал о таком!
  - Смотрите капитан, он просыпается, но продолжает всхлипывать. Лаборант! Дайте ему компьютер, что бы он не плакал.
  - Шушла, фиксируйте все, что он будет делать, а я пойду на капитанский мостик, проветрюсь, что-то душно тут у вас, в лаборатории (двигая передними плавниками, отползает к космической двери). Не забудьте помощник, через час жду от Вас подробного доклада!
  Прошел космический час. В каюте капитана.
  - Разрешите, сэр!
  - Входите, входите, Шушла, я как раз решил принять ванну из соляной кислоты, очень расслабляет. Ну, так что наш экземпляр?
  - Докладываю капитан! В режиме космического времени в 3.01 - очнулся, в 3.02 - совершенно не испугался, в 3.03 - обвел лабораторию мутным взглядом и уперся им в принесенный компьютер, в 3.04 - пробормотал слова: "странный какой-то Интернет-клуб, надо же было вчера так доиграться, что не помню, как здесь очутился!", в 3.05 - нервными скачками мгновенно оказался за компьютером, с 3.05 до 399.076 - играл в АОК, с 399.076 до 534.022 - обсуждал игры с друзьями и прикалывался по "Аське", далее - опять играл. Если бы мы его не оторвали от этого, он бы играл до сих пор, капитан. После отрыва от компа, он немного посопел и, засыпая, беззвучно прошептал губами: "если бы так не хотелось спать, я бы поиграл еще".
  - Да, Шушла, это великая планета! Такой преданности виртуальной игре и своим друзьям я еще ни где не встречал!
  Приказываю! Землянина вернуть домой, стереть память о пребывании на Супнице, за стойкость секретно подарить ему лицензионную версию игры, и ...ну, сами там подумайте, Шушла, например, еще один коврик для мыши, в общем, что-нибудь недорогое, а то корабельный бюджет не потянет - лицензионный диск то дороговат оказался!
  - Капитан! В принципе, коврик можно не дарить, спишем эти деньги по статье "хозрасходы".
  - Молодец Шушла! Твоя пятковидная голова хорошо соображает! Да, удивила меня, опытного космического волка, эта планета! Удивительные на ней живут игроки! С ними любой цивилизации в АОКе сражаться бесполезно, они здесь достигли высоких результатов! И так, помощник, к какой планете сейчас отправляемся?
  - К планете Виртуальных одуванчиков, сэр!
  - Да, там наверняка нет таких самозабвенных игроков!
  - Шушла! Приказываю занести Землю на Почетную карту виртуальных игр Вселенной! Титры. Играет марш "Прощание славянки".
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"