Никифоров Андрей Сергеевич : другие произведения.

Пролог (Галактические Боги)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Красива и сурова амурская природа, - произнёс мужчина лет пятидесяти, любуясь панорамным пейзажем.
   Он сидел на вершине склона, спускающегося к неширокой реке. У противоположного берега поднимались отвесные скалы с зелёной порослью на уступах. В спокойных водах реки отражался покров серых облаков, испещрённый тонкими прожилками, сквозь которые пробивались солнечные лучи.
   - Красива и сурова, Виктор, - вторила девушка, сидящая рядом с мужчиной. - Но тропические леса Амазонки мне нравятся больше.
   Виктор хмыкнул и бросил взгляд назад, к небольшой лужайке, окружённой сосновым лесом.
   - Чайник закипел, - пробормотал он и с кряхтением встал.
   Когда-то Виктор был снайпером спецподразделения. Уже имея за плечами десять лет службы, однажды он отправился в лес на охоту и вдруг понял, что не может расстаться с тишиной тайги. Тогда Виктор с лёгким сердцем сменил привычную суету на уединённую жизнь в таёжной глуши. Выбрав место за полсотни километров от ближайшей деревни, он соорудил землянку. С тех пор экс-военный находился в отшельничестве вот уже не менее двадцати лет. Лишь изредка он посещал деревню, обменивая дичь на одежду и прочие предметы быта.
   - А вот и чай поспел, - довольно произнёс Виктор, возвращаясь с двумя алюминиевыми кружками. - Чай у меня для особых случаев!
   Девушка аккуратно приняла кружку, благодарно кивнув. Спохватившись, Виктор хотел было предупредить, что кружка горячая и можно обжечься, но вспомнил, что за гостья у него и махнул рукой. Она не обратила и малейшего внимания на жар, плотно обхватив походную посуду и сделав глубокий глоток.
   К леснику редко приходили посетители, однако даже среди этих особенных случаев, ради которых припасена заварка чая, нынешнее посещение являлось воистину уникальным. Его визитёршу и девушкой-то назвать трудно, скорее девочка лет тринадцати на вид. Вот только внешность у неё крайне необычна для местных краёв - тёмная, как у индийцев, кожа; чёрные, словно смоль, волосы, неряшливо собранные в две косы; и взор блестящих агатовых глаз. Ни дать ни взять настоящая дравидка из долины Инда, невесть как занесённая вглубь амурской тайги. Но главная особенность состояла далеко не во внешнем облике гостьи.
   - Произошло невероятное событие, Виктор, - очень серьёзно и с лёгким волнением сказала девушка на чистом русском, без всякого акцента. Взрослый тон никак не вязался с юным видом гостьи.
   - Какое событие? - спросил отшельник, поглаживая густую бороду.
   - Престол Богов активирован, - медленно произнесла темнокожая девушка. - Второй раз за долгое время. Я почувствовала это. Сила достигла земли и снизошла на нескольких людей. Теперь их жизнь кардинально изменится. А вместе с ними изменится и жизнь нашего мира.
   - Мне нет дела до нашего мира, - с деланным равнодушием ответил Виктор. - Моя жизнь никак не изменится, и будет проходить так же.
   - Именно поэтому я и открылась тебе, доверив свои тайны, - улыбнулась гостья.
   - Тебя пугают грядущие перемены? - спросил отшельник.
   - Пугают и радуют одновременно, Виктор, - не задумываясь, промолвила девушка. - Пугают потому, что Новое Поколение, скорее всего, начнёт перекраивать цивилизацию на свой лад. А почему радуют... не в обиду тебе сказано, но как бы ни были близки ко мне люди, они всё равно не побывают в моей шкуре. Вам не ведом мой опыт и мои проблемы. По сути, я одинока.
   - Теперь уже не так одинока, - Виктор шумно отхлебнул чая.
   - Да, - девушка помолчала немного, а потом задумчиво добавила, - но если чего-то и стоит по-настоящему бояться, так возможного возвращения Амаруту.
   - Ну что ж, хочется пожелать тебе удачи в будущей заварухе, Дамини... или, вернее сказать, Кали, - Виктор бросил на собеседницу насмешливый взгляд.
   Девушка поморщилась, услыхав древнее имя.
   - Тогда нас было четверо, - Дамини невольно погрузилась в воспоминания. - А теперь, похоже, станет больше... слишком много Силы для одной небольшой звезды, Виктор! - вдруг воскликнула гостья. - Слишком много Силы, чтоб дело закончилось миром! Как бы Земля не прекратила существование преждевременно.
   - Что ты планируешь делать с новичками? - поинтересовался отшельник.
   - Не буду спешить. Понаблюдаю за ними из тени. Потом, с кем получится, найду общий язык.
   - А с кем не получится?
   - С кем не получится, того уничтожу, - невинно произнесла Дамини.
   Девушка осушила кружку и несколько минут они сидели молча, скользя взорами по бескрайним просторам.
   - Ну ладно, пора мне в путь, - Дамини встала. - Извини, что даже не поговорили о твоих делах.
   - Да какие у меня дела, - почесал затылок Виктор. - Всё как обычно. Разве что участковый ближайшего поселка прослышал обо мне и заглядывал не так давно. Хотел проверить документы, которых давно нет, и отправить меня в социальную палату - мол, человеку лучше жить в домашних условиях, а не бегать по землянкам.
   - И что, переселишься? - с нескрываемым любопытством спросила Дамини.
   Виктор громко расхохотался.
   - Хрен им! - отшельник решительно потряс кулаком, заставив Дамини усмехнуться.
   - Думаю, тебя и сами боги не выселят отсюда.
   - Точно! - кивнул Виктор. - Ты пойдёшь на своих двоих?
   - Нет, - Дамини покачала головой. - Времена неспешных прогулок прошли.
   Передав леснику объёмную сумку с продуктами, девушка попятилась на несколько шагов. Виктор уставился на неё, внимательно ловя взором каждое движение. Предстоящее зрелище он наблюдал нечасто, и всегда с неослабевающим интересом.
   Смущённо улыбаясь, Дамини плавно воспарила над землей, словно гелиевый шарик. Зависнув так секунд на десять, девушка подмигнула Виктору и стремительно полетела ввысь. Уши заложил взрывоподобный грохот от ударной волны, порождённой сверхзвуковой скоростью. Миг и Дамини скрылась в толще облаков.
   Отшельник ещё долго стоял с задранной головой и открытым от восхищения ртом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"