Никифоров Данила Владимирович; Мастабаев Николай Викторович : другие произведения.

Дневник колониста (обновлено 17.02.2017; в соавторстве с Николаем Мастабаевым)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Если ты всесилен, прикинься слабаком. Если ты все знаешь, прикинься дураком. Если ты все это вместе, значит ты попал. Если ты попал, то уходи красиво." Наш герой знает много, но помнит мало. Может сделать многое, но он раз за разом проигрывает в неравной битве с ленью. Значит надо жизнь превратить в развлечение. Ага, конечно, разбежался, трижды прыгнул, покрутился. Хотел как лучше, вот и получи как всегда. Игру а-ля жизнь. И жизнь, что не игра.

 []

  
  

Мир 2

Дневник колониста
Книга первая

Пролог
Парень из мясорубки

  

Наши учёные установили, что седалищный нерв
очень тонко чувствует приближающиеся приключения...

Из интернета


   Местоположение и время:
34.04.349649 12:63
Галактика - 184637284, "Даль 16"
Квадрант - Форпост
Звездная система - Сол 567, 67988568
Планета - Сол 567, 67988568/8
Станция-Форпост на орбите планеты.
Действующее лицо:
Ария Пол, младший лейтенант III ранга, Фуррианка
Не наследная принцесса Объединенной Фуррианской Империи.

Я сидела за штурвалом разведывательного корвета и не знала, что мне делать. Передо мной на расстоянии прямого ракетного выстрела висел спасательная капсула. И внутри её был человек.
- Да он голый! - Воскликнула я, когда увидела на экране результаты нечеткого визуального осмотра. Его вид давал ясную картину. Он на грани смерти. - Часть систем ещё работает, видимо это и держит жизнь в его теле. В таких условиях выжить нереально. Воздуха внутри считанные молекулы. Температура минус сто градусов, и судя по всему уже очень давно.
Но он был жив. Когда прозвучал сигнал о завершении сканирования, я вскочила с кресла пилота и побежала в сторону трюма. Мне плевать, что про меня скажут сначала на корабле, а потом и на базе. Мне все равно, что мы с людьми в состоянии близкой к войне. Единственное, что я хочу сейчас это узнать про этого человека все, что только можно. Ведь даже ангелоиды и драконы вряд ли смогут выжить, не говоря уже о том, чтобы полностью восстановиться после таких повреждений. Подобное затрагивает не только тело, а также ментальное тело и ноосферическое поле, ноополе.
Сканер биологических объектов выдал его состояние. Почти ни одной целой кости, множественные повреждения органов, некоторые из них вообще отказали или отсутствуют. Внешние повреждения тоже были страшные. Одна рука оторвана и лежит рядом, вторая перекручена. Левая нога состоит из лоскутов, правая внешне выглядит целой, но внутри сплошной фарш. Грудная клетка почти вывернута на изнанку, из ран на животе торчат неподдающиеся определению части организма. И кровь, много крови, очень много...
Расчистка не заняла много времени, ящик с концентратами, что был найден мной на складе, отодвинут в сторону и все, готово. Вернувшись на место, подключила ручное управление манипуляторами и полетела к капсуле.
Мне было очень плохо: трясло, мысли метались, то и дело по телу проходили непонятные волны, заставляя вздрагивать каждый раз. Медицинский искин ничего не выдал по моему состоянию, даже после непосредственного обращения к нему. Пришлось инициировать укол стимуляторов и релаксантов. Помогло.
Загрузка в трюм не была бы особо сложной, если бы не странный и неизвестный тип спасательной капсулы. Схватить её сразу не получилось. При попытке сделать это с одной стороны капсула отскочила, и начала вращаться вокруг оси и улетать дальше.
- Ну, лысый ****** пушок! - Со злостью, ругаясь и матерясь, полетела вслед за ней.
Вторая попытка, после того как я догнала капсулу и сравняла наши скорости, была успешной. Трюм закрыт, и система жизнеобеспечения сообщила о возможности его посещения.
- Ну и как мне тебя открыть? - Думала я, обходя капсулу по кругу.
- А надо ли её вообще открывать?
- Нет не надо.
Полет до базы я почти не запомнила, только два раза пользовалась телекоммуникационным буем, сначала связалась со станцией, потом искала в сети информацию по капсуле. И нашла:
- Единственный вид спаскапсулы производства расы нойфиж. Используется на кораблях класса не ниже авианосца, в количестве не более 10 штук. Рассчитана не более чем на трех разумных в зависти от их размеров, до года автономного существования, с включенным стазисом до пяти лет.
Есть ещё ценник на них и все.
- Самый минимум информации и та общего назначения. Помню, в академии нам рассказывали, что полностью изучить капсулу ни разу не удалось. Она либо взрывалась, либо моментально превращалась в металлическую пыль. - Я улыбнулась, представляя, как меня будут сначала долго отчитывать, а потом скажут спасибо и выставят вон из кабинета.
- Кто же ты такой, что тебя положили в эту капсулу, явно спасая тебе жизнь?
Уже сидя в кресле пилота, я увидела вспышку своего ноополя. Закатав рукав на левой руке я увидела сообщение о том, что мой 102 уровень возрос до 112. Также появилась информация о появлении нового скрытого стата "Ярость". Это выбило меня из себя. Ведь известно, что можно получить навыки или умения, но не статы. Они у всех одинаковые, правда, у каждой расы некоторые из них выражены несколько больше чем другие.
- Чувствую это надо скрывать получше своей принадлежности к императорской семье.
В связи с этим мои характеристики теперь выглядят так:
Сила 37
Выносливость 31
Ловкость 31
Скорость 36
Интеллект 77
Разум 51
Магия 50
Энергия 66
Интуиция 60
Мудрость 22
Дух (Восстановление) 83
Воля (Регенерация) 44
Выживаемость 57
Инстинкт 135
Ярость 1
Суммарно 946 пунктов.
Перелет между системами занял час, для этого пришлось блокировать систему контроля ядра реактора и форсировать его работу. Выдав в итоге мне двести процентов своей номинальной мощности и последующий перегрев.
"- Хорошо , что я технический момент изучила. Форсажное пилотирование гражданских кораблей в боевых условиях. Так назывался тот справочник, который я изучала в учебной капсуле".
Все это время, не без помощи искина, искала информацию об этом человеке. И ничего найти не могла. Данные биометрических параметров не нашли совпадения в базах флота и СБ. И характеристики тоже не могли помочь, их или просто не было, или они были скрыты. В его ноополе было невозможно пробиться и узнать хоть что-то. Хотя кое-что все же удалось узнать. Стат ярость, единственный проступивший в ноополе, показывал запредельные значение для любой характеристики в десять с лишним тысяч единиц. Даже не смотря на то, что пределов как таковых и нет.
На выходе из прыжка меня ждал линейный крейсер нашего производства при поддержке крыла фрегатов. Чем вызвано такое внимание, ведь кто я такая тут знают только трое, меня взволновало. И только посмотрев на радар, удалось получить полную картину происходящего. У самой станции находился пристыкованный дредноут представителя драконов в Межгалактическом Совете, а учитывая размер самих драконов, можно смело делать вывод и о размере корабля. На другой стороне от станции дрейфовал флот Империи Колдайс в полном составе. Их корабли, в конструкции которых полно острых углов, спутать с другими сложно. Радар также выдал аномалию в одном из принадлежащих нам доков на самой станции. Аномалия соответствовала нахождению там корабля представителей Альянса Элементаль.
- Да что тут происходит? - Воскликнула я, ознакомившись с обстановкой в системе, состоящей из звезды и одной пригодной для существования планеты.
- Возможно нападение на форпост в этой галактике, - ответил мне спокойный голос фуррианца, смотрящего на меня с голографического экрана.
Полковник V ранга внимательно смотрел на меня, ожидая ответной реакции.
- Младший лейтенант III ранга Ара Пол, - спина мгновенно выпрямилась в струну, зажатая в кулак кисть ударила в грудь, - во время патрулирования системы обнаружена спасательная капсула. Внутри есть выживший. Но его повреждения критичны.
- Что-то не так? - Спросил полковник Мул, заметив мою заминку.
- Это человек. Я пересылаю данные.
Через пять минут ожидания пришел ответ, в лице полковника:
-Шестой эльдарский док. Их медики займутся спасенным. У нас нет необходимых технологий на станции, - после чего что-то проверил на соседнем экране, - назначаетесь ответственной за своего подопечного. Полная свобода действий, но вся ответственность ложится на только на вас. Все ясно младший лейтенант третьего ранга?
- Принято.

Местоположение и время:
34.04.349649 12:63
Галактика - "Даль 16" (184637284)
Квадрант - Форпост
Звездная система - Сол 567
Планета - Сол 567
Станция-Форпост на орбите планеты.
Действующее лицо:
Неизвестный, раса не установлена

"- Боже как же скучно. Если бы знал заранее, что оно все так обернется, ни за что бы, ни согласился на этот идиотский план. Нет, я, конечно, все понимаю, но болтаться в космосе в течение месяца, при температуре минус сто, если не меньше, почти без воздуха для меня слишком."
И хорошо если это все. Но нет, кто-то умный, на себя пальцем показывать я не собираюсь, предложил превратить себя в фаршированный собственными кишками объект. Аргументируя это тем, что к больным испытывают более мягкие и нежные чувства и сразу убивать не станут уж точно (честно, хотелось бы на это надеяться, но жизнь показывает, что надежды умирают одними из первых).
Ладно, месяц потерпеть все это можно, бывало и хуже (нет, не бывало, а-а-а, спасите меня поскорее кто-нибудь). Но все портил тот факт, что у меня появились, исправляюсь, проявились характеристики. Неплохие такие. Ниже пяты тысяч единиц нет ни одного стата (откуда, мать вашу, откуда мне только такое добро привалило, я не это заказывал, так не интересно). Ладно, выживаемость дала мне, как ни странно, возможность выжить все это время. А вот мать её "воля", она же регенерация, которой мне приходилось сопротивляться, всячески её останавливать и тому подобное, привнесла в моё времяпрепровождение те ещё моменты радости и счастья. В награду за свои мучения я получал развитие других статов. Ярость уже выросла на тысячу с лишним (рэээйдж, мысленно кричал я и угорал, наблюдая за тем как медленно, но верно растет данный параметр), выживаемость и регенерация росли стабильно (с какого перепугу вторая то?), ну и выносливость с разумом тоже немного улучшились.
Когда меня заметил корабль (да ладно, могли бы и не прилетать), я напевал частушки:
Ох смешно то всё, смешно,
Не запьешь таблеткой.
Жизнь пошла, как  казино
С русскою рулеткой.
   А меня гнобит старуха,
   К кризису готовится.
   Опростал вчера литруху,
   А легче не становится.
Фуррианка впихнула спас капсулу с моей тушкой к себе на корабль. И мы полетели к новым приключениям. Люди с ними (фуррианцами), мягко говоря, не ладят, конфликта как такового пока (!) ещё нет, но столкновения, в том числе и крупные периодически случаются. Поэтому мне нужно мужно придумать вектор поведения и историю, а кто же я собственно такой.
"- Х-мм, давайте подумаем. Тело у меня соответствует подростку (так и хочется сказать, что в школу я ни ногой), мозги соответствуют суммарной мощности интернета (попрошу к описанию не придираться). И в итоге мы получаем, не пойми что. М-да, чем дальше в лес, тем больше дров. Как бы их не наломать?"
Ответ пришел не совсем оттуда, откуда я его ждал (да да, оттуда тоже может кое-что выйти, но не в данном случае). Задача: нужно минимум внимания, интереса и вопросов. Решение: колонист с диссоциированной амнезией. Вывод: идеальное прикрытие, из-за показания моих характеристик не возможно меня просканировать на ментосконирующем оборудовании (они увидят только пустоту), а также для любого разумного увидеть сами статы (кто на свете всех сильнее, извращенней и умнее?). Если брать во внимание, что я выжил при таких повреждениях, то да можно многое предположить и выявить некоторые несоответствия. Но. Но я заперт не в обычной капсуле, а в капсуле нойфиж. И Дает это нам сверхточный локальный стазис. Вот и выход, пролезаем мы конечно в дверь (вернее щель в стене) бочком и, втянув живот, но пролезаем ведь?
"- Ну, наконец-то меня привезли. Так, посмотрим, что они
будут со мной делать. Ага, все-таки лечить, а не добивать. Ну поставим пару плюсиков местному командованию, при встрече придется проставляться."
Крышка открывается
, тело выгружается. Веселье начинается...
  
   Местоположение и время:
34.04.349649 12:63
Галактика - "Даль 16" (184637284)
Квадрант - Форпост
Звездная система - Сол 567
Планета - Сол 567
Станция-Форпост на орбите планеты.
Действующее лицо:
Маранаэль да Сноу, командор I ранга, снэлдарианка (от слов снежная и эльдарианка)
Первая кронпринцесса Империи Колдайс.
  
   Вызов из посольства был для меня неожиданным. Командование дало задание на размещение регулярного флотского соединения в этом секторе. В данном квадранте галактики находится восемь врат, построенных ещё предтечами. Четыре из них ведут в галактики подконтрольные нашей расе, две к драконам, один к фуррианцам и ещё один в империю Массаракш. Последние не буду принимать участие в освоение данного участка вселенной, флот и армия, даже не смотря на превосходство их представителей в физическом плане над другими расами, выглядит, я бы сказала, жалко и ущербно. Их долю прав на совете получили фуррианцы.
"- И все врата сосредоточены в одном месте. И зачем надо было это делать?" - Думала я в момент перелета через одни из них.
И только тут стало понятна причина такого решения. Аномалии, очень много аномалий. Зонды, посланные на разведку, выявили, что попасть можно только в системы этого и двух ближайших квадрантов. Остальная галактика закрыта, и проникнуть за аномалии не представляется возможным. Подобное возможно только на особых кораблях производства нойфиж. Но это повышает шансы на выживание до десяти процентов.
Впрочем, и того что доступно для освоения вполне хватает, если мы и половину в каждой галактике, принадлежащей нам (включая материнскую), не освоили. Чего стоит только планета на орбите, которой находится станция.
"- Большая станция получилась. Десять километров в длину, пять в ширину и высоту. Два торговых "нароста" по краям в середине этого прямоугольника, - я усмехнулась, - подобная технология строительства присуща только фурри."
Мне сказали, что я срочно понадобилась для решения некой проблемы, с которой к нам обратился командующий флотского соединения разведчиков в этом секторе полковник Мул.
"Мул, хм, знакомая фамилия. Их семейка герои войны с ангелоидами, что была четыре сотни лет назад. Такие просто так помощи просить не станут."
На весь путь от жилого сектора до посольства снэлдариан у меня ушло десять минут. По пути я встретила посла, а по совместительству моего деда, который шел в сторону медико-исследовательского сектора. Вместе с ним был полковник Мул и ещё одна фуррианка с белоснежной шерстью. Я её узнала. Это одна из их принцесс Ария Поллар, самая младшая из всех детей императора и его последней жены. Поскольку сама из правящей семьи (ха-ха, скоро трон будет моим!), то знаю и других подобных.
Заметив меня, дед послал мысленный посыл:
- Следуй за мной. Нужна помощь по твоему профилю.
- Что-то случилось?
- Да, к тому же у тебя есть шанс доказать, что ты лучший медик на флоте.
Кивнув, пристроилась следом за всеми. На ходу прорабатывала варианты повреждений, где необходимо ручное сверхточное вмешательство. А в том, что нужно было именно оно, я не сомневалась. Как ни как моя специальность. За раздумьями я не сразу расслышала, о чем переговаривались посол с полковником. Внимание к ним привлекла фраза об объекте лечения:
- ...так вы говорите это человек? Как он смог выжить с такими повреждениями?! - Повысив голос, и не отрывая глаз от планшета с медданными, интересовался случившимся.
- Мы сами не знаем, поэтому и обратились к вам посол ран-ха Сноу. Мы даже капсулу не открывали во избежание.
- Это правильно, это вы правильно сделали. Но даже так это мало, что дает.
- Капсула нойфиж, - дед остановился и уставился в глаза полковника, ожидая продолжения, - но конструкция немного другая. Больше по размерам раза в два-три. Автономный источник питания, рассчитанный на многолетнее пребывание в космосе. Усовершенствованная система стазис поля, - полковник вернул взгляд.
- Интересно, очень интересно. И как же это произошло?
  

Глава первая

Враг моего врага сразу другом не становится

Чем ближе сессия -- тем ближе студент к сверхчеловеку,
он перестает нуждаться в еде,
сне и прочих развлечениях,
а лишь стремится к знаниям...

  
   Местоположение и время:
34.04.349649 12:63
Галактика - "Марка" (644441111)
Квадрант - Центр (Академия, неофициально)
Звездная система - Палайт 4,
Планета - Палайт 4/1
Крупнейшая межрасовая академия на ближайшее восемь галактик "Академия Палайт"
Действующее лицо:
Неизвестный, раса не установлена (не человек это точно)
  
   Я сидел в кресле навигатора и изучал политику и экономику участников межгалактического совета. И главное для меня открытие было, что совет состоит не из представителей разных рас, что вполне логично, а из представителей различных государств, которые вполне могут состоять из представителей разных видов. Нет, я знаю это, так как знаний и умений мне в голову запихнули с избытком, но особых, специфических, которые так просто нигде не применить. Видимо просто я не воспринимал ситуацию корректно из-за ассоциации моего текущего окружения с Землей (чутка освоюсь и сгоняю туда, надо будет родителей забрать).
Конечно, встречаются так называемые "чистые империи" (расисты, повсюду расисты, извиняюсь, ксенофобы). Жительница одной из таких стоит за спиной и пытается оторвать мне голову или некие её части, которые есть на ней. Пока безуспешно.
   - Ну и что ты будешь делать? - Откинувшись, спрашиваю у неё я.
- Сначала потрачу на себя твои деньги, а потом вернусь в совет. Как ни как это моя работа, - она вгляделась в мое лицо, - ты сам так говоришь.
   - Хорошо. Если будет ещё что-нибудь нужно, скажешь. А пока, мне тогда что делать?
- Ну, есть одна идея. Учитывая, что ты у нас мизантроп будет весело. Для начала вот список, - протягивает мне планшет, - к прибытию на место, думаю, ты уже сможешь все сделать.
Развернувшись, идет на место капитана. Там она развивает бурную деятельность. Ну а мне не остается ничего другого, кроме как направится выполнять поручения своей супруги.
"- Угораздило же, меня женится на драконе, - вздыхал я, - бедный я бедный".
- И ко всему прочему, в ближайшие несколько лет стоит ожидать пополнения семейства.
- Приехали...
С потерянным выражением лица я брел по кораблю.
"- Да-а, внутри этот исполин выглядит ещё массивнее. Кажись тут".
Я остановился напротив входа в один из грузовых отсеков, сейчас пустующий.
- Так по списку. Первое, один магический черный кристалл. Легко. Второе, сто энерго-пластин. По пятьдесят красных и синих. Сложно, но выполнимо. Только зачем ей столько, хочет использовать их в качестве денег? Третье, тысяча разнообразных драгоценных силовых камней. Сложно, очень, надо собирать оборудование, а квант-реактора вообще нет. Четвертое, пару десятков разных энерго-кристаллов. Так, это понятно, отдаст на строительство межзвездных корыт.
Приуныть получилось как нельзя лучше, так как и момент был удачным, так и состояние было препаршивое. В итоге я провалялся на полу пару часов и принялся за работу. Лень выиграла, опять. Но спустя какое-то время смог приступить к работе с переменным успехом, поэтому настроение это не поднимало ну ни каким образом. Вот таким образом и протекало время при перелете между галактиками.
   Приехали. И что теперь делать?
Оборудование в очередной раз ломалось посредством взрыва. Вследствие чего я лежу в стене. Ну как лежу, ноги или то, что от них осталось, торчат из стены, за которой скрыта техническая ниша, и в самой нише остальное тело. Все это на высоте метров десять-двенадцать от пола.
На шум довольно прибежали несколько драконов с парой мед дроидов и регенерационной капсулой. Нет, в первый раз они были весьма возмущены этим. Но когда каждый на корабле получил по энерго-кристаллу, белому и размером с драконью голову, все заткнулись и выставили за перегородкой мне помощников с медиками. Разумеется, каждый из них был оповещен о том, что не стоит много говорить о том откуда такое богатство появилось.
   Честно, я не очень сильно понимаю ценность этих предметом. Да стоят много, да сложно их найти, да изготовить их подобно тому, что делаю я невозможно, так как сам не понимаю, каким образом у меня это происходит, да, да, да... И так ещё много раз. Только лично для меня это не очень то и важно. Если найду себе обычную работу, хорошо, если будет хватать на содержание меня и матери, отлично. Многого я не прошу, усложнять себе жизнь не собираюсь, мне предпочтительнее тишина, спокойствие и уют.
Так что наблюдаемая мной картина при раздаче плюшек в виде кристалликов была несколько необычна.
Первый взрыв прогремел несильно и я бы сказал буднично. Один из драконов, что расставлял контейнеры с оборудованием из промышленного (откуда он у них?) синтезатора, и некоторые детали снятые с самого корабля и не сильно влияющие на его летные характеристики, после яркой вспышки получил моим летящим телом по морде. 
Прибежавшие на шум почти все обитатели дредноута, были приятно удивлены двумя валяющимися одного на другом (дракон на мне, а не наоборот, тяжелый зараза) телами. Был серьёзный разговор с капитаном корабля (головомойка от жены на тему какой её муж дебил). В конце последовал закономерный вопрос о том, что нужно, чтобы на подобное не обращали внимание. Мой товарищ по несчастью, видимо в шутку сказал, что если он получит драгоценный камень размером с его голову, то готов сам устраивать подобное. Я подумал, покивал, взмахнул рукой, и результат вы уже знаете. Мой невинный вопрос о том хватит ли такого количества на каждого, был встречен сотней взглядов (кроме одного) наполненных страхом и еще многими чувствами, мгновенно сменяющими друг друга.
Через десять минут после инцидента я сидел на корточках и в очередной раз размышлял о тщетности бытия, а также о причинах чрезмерного энергетического нагнетания в установку тахионно-магического потока обогащения. Можно конечно особо и не парится, а просто внедрить магическую составляющую в алмазы. Но даже с моей силой (эйнбэлейнс, эйнбэлейнс, как же скучно я живу) это был бы не самый лучший вариант.
Немного покопавшись в местном аналоге нашего интернета - сети ( полное название Транснациональная Межгалактическая Информационная Автономная Система Связи и Коммуникаций - ТМИАССК), нашел описание теории о создании магических камней посредством усиления межатомной связи магическим воздействием, и уплотнения за счет внедрения темной материи и построение из последней некого несущего каркаса на алмазную кристаллическую решётку (как мать вашу? NoЗемная физика). В оставшееся пространство "вливается" критическое количество тахионов. Последний пункт это нагрев и последующее сплавление всех компонентов (а-а-а, не ломайте мозг ученому).
Когда я прочитал это в первый раз, то не сразу понял, что это такая своеобразная шутка. Видимо в основе этой теории лежало немного другое предположение, но его переписали и выложили в общий доступ. Естественно автор был указан и информация о ней (как неожиданно правда?) была доступна для всех желающих. Ознакомление не заняло много времени, и выбор в качестве жертвы данной шутки был выбран, видимо, случайно. Так сказать под руку подвернулась.
Но я человек хоть и скучный (на земле мне иногда такое даже в лицо говорили, попробуем исправиться), зато любопытный и любознательный, особенно когда что-то звучит дико и невероятно. Просто мне ну очень часто и очень крупно "везет", и да я в прошлом был ученым. Так что проверить теорию методом проведения эксперимента я был совсем не против и очень даже за. Тем более, что мои личные силы и способности позволяли это сделать в полной мере (почти, иначе мне бы не потребовались всякие устройства) и со всеми необходимыми пунктами.
- Хмм, а ведь автор сейчас учится в этой самой академии. Надо будет проставиться. Так, - я постучал себя по бедной головушке, - Аэрак, подойди есть задание.
Через открывшиеся двери сначала пролезла любопытная голова, голова осмотрелась и, заметив меня, кивнула. Следом за головой показалось плотное черное тридцати пяти метровое туловище с хвостом еще метров пятнадцать и гребнем по всей спине вплоть до кончика хвоста. Гребень состоял из внедренных синих энерго кристаллов (почему именно их из его объяснений было не понятно), поскольку мог пользоваться только способностями энергетика и силовика. Как же я намучился, приживляя их, отторжение инородных тел, отмирание тканей, дестабилизация энергетического и ноо полей. Пару раз с того света вытаскивали. Но, хорошо то, что хорошо кончается. Даже если я вначале неудачно пошутил.
   Но об этом позже.
Итог. Получился один из сильнейших представителей своего вида, разумеется, после моей жёнушки (и не надо орать, что я собственник и тд. и тп., сам знаю, коль не дурак), который теперь постоянно дежурил с другой стороны двери, а то стояли над душой, пришлось выгнать.
- Красавец хоть в гроб клади, - как же давно хотелось это сказать. И поскольку они уже мои шуточки немного выучили, ну или хотя бы пытаются понять, где я шучу, где нет. 
- Спасибо, не стоит себя утруждать, - я чуть не запнулся, подходя к нему поближе.
- Ага, только на гробик для тебя древесины не хватит, - а про себя думаю, - "ха, а мы, оказывается, поиграть хотим, поиграем".
- Корабль большой, найдем.
- Ну ну, а как ты туда ложиться собрался? - И при этом сделал самое серьезное выражение лица,
на которое было способно моё юношеское личико. Сработало, Аэрак запнулся.
-
Эм, - пауза, оборачивается и смотрит на свою спину, поворачивается, - на живот.
- Так, хорошо, а руки с ногами вытянешь или под себя подомнешь? - Все, готов,
он заволновался. - Не
мучайся, это была шутка.

Посмотрев на меня как на идиота, а ни как иначе я его скривившуюся морду интерпретировать не получалось, он кивнул в направление установки или того, что от неё в очередной раз осталось.
- Ты что-то говорил на счет задания.
- Да. Мне нужен ящик с дорогой выпивкой. Если возможно чтобы она была в подарочной упаковке.
- Лимит?
   - Неважно.
- Нет, я имею в виду напиток под название Лимит. Далеко не каждый может себе его позволить, плюс ко всему прочему его не каждому продают.
- Только своим?
- Только своим, - повторил он, а я задумался. Я уже нашел информацию про Лимит. Хм-м, интересно, производства демонов, всего десять-пятнадцать тысяч бутылок в год, сильная маго-энергетическая составляющая.
- Сколько сможете достать?
- Не больше десяти-двенадцати бутылок, возможно среди наших у кого-нибудь есть, но и просить они будут много. И вы вроде его уже пробовали. Ещё на станции в посольстве.

- Давай, скупай все, что есть или сможешь найти, - дошло до меня, о чем он говорит. Да, было дело, пил я этот эликсир богов. Вырубает меня напрочь, меня с регеном в десять тысяч. Это нужная штука, в хозяйстве пригодится. - Вот этого должно вроде хватить, но если что, потом пришлешь, куда и сколько денег переводить.
   - Понял, я пойду, а то мне с родственниками надо связаться, - он взял протянутый ему кейс и аккуратно уложил между складками чешуи. Уже при выходе я услышал от него возмущенный рык.
"- Кто-то заснул видимо", - понял я из тех слов, что он прорычал.
Вот за что я благодарен и чему особенно рад, так это знанию почти всех, если не всех, языков. Несмотря на то, что некоторые виды разумных общаются между собой не только вербально, возникают иногда проблемы. Ментально, с помощью ультразвука, или как драконы горловыми звуками, которые обычный не только человек, но и другой разумный издать не может. И это только самые бросающиеся в глаза способы, а так их море и небольшое соленое озерцо в придачу. Данный недостаток был первым, от которого меня пытались избавить добрый исследовательский коллектив нойфиж. Засунули меня в какое-то устройство цилиндрической формы (десяток метров высоту и десяток в диаметре, залито непонятной жижей, а сама жижа это такие пикоботы, интернет в помощь братья мои) и давай пробовать, как бы это так впихнуть в меня все, что только возможно. И главное всем было все равно надо оно мне или нет, буду ли я это использовать или нет. Оказалось, буду, приходилось пользоваться некоторыми искусственными способностями тела (а я там часом в андроида не превратился, не?), так что спасибо им за это, но. А мы и без всяких "но" обойдемся в этот раз.
К моменту выходу из врат я уже все закончил. Решение оказалось простым, поэтому я долго ругался. Заодно опробовал свой разговорник, так как ругался на разных языках. Сидел и не мог понять, почему оно такое неудобное это капитанское кресло (скорее на ложе похоже если честно). Попробовал устроиться получше, никак. Уже в полулежачем положении и с закинутыми на притащенную со склада стойку ногами я услышал вопрос заданный мне:
- Ты чего делаешь?
- Пытаюсь сидеть, и как только ты тут...
- Так оно специально так сделано, чтобы ты не забывал что, где и каким образом. Мне самой это не нравится.
- Значит, будем чинить, - маленькое преобразование и я сижу на широком, глубоком кресле-троне не выбивающимся из окружающей обстановки, - садись.
Подумав, скорее для вида, она села рядом на самый краешек.
- Удобно, - немного смутившись, сказала она.
   Местоположение и время:
34.04.349649 12:63
Галактика - "Марка" (644441111)
Квадрант - Центр (Академия, неофициально)
Звездная система - Палайт 4,
Планета - Палайт 4/1
Крупнейшая межрасовая академия на ближайшее восемь галактик "Академия Палайт"
Действующее лицо:
   Килайтра элем-Фаер, адмирал командор, Элементаль огненный
   Глава академии Палайт
   - Какая милая огненная гиена, - раздалось с той стороны.
Брошенный быстрый взгляд на экран связи ещё больше усилил раздражение.
- Люди.
Сейчас мне было не до них, сдохнут ну и ладно. Не велика потеря. У меня есть дела и поважнее, а именно спасение этой развалюхи с тысячей народа на ней.
- Помощь нужна, - снова я услышала этот голос.
"- Странно, я же отключила связь".
- Нет не отключили, - эта фраза заставила меня замереть и медленно повернуться к узлу связи. Поскольку в рубке находилась я одна, во избежание инцидентов так сказать, то...
- Что тебе надо? - Резко бросок слов заставил моего собеседника удивиться.
"- Да он же ещё ребенок!" - Воскликнула я поняв, что не замечала все это время такой простой вещи.
Покивав головой из стороны в сторону, он ответил, но совсем не так как я ожидала:
- Значит мы уже на "ты", отлично. Тебе помощь нужна или нет? Могу ведь и мимо пролететь или вообще твоим противникам помочь, - видимо что-то во мне поменялось в этот момент, - ага, вижу шок это по нашему. Ты давай решай, - повернулся, посмотрел куда-то, - хотя нет, не решай. Лучше вообще не мешайся. Орудийные системы открыть огонь, - и на обзорном экране я только сейчас заметила вылетающий из-за спутника дредноут.
- Драконы...
Это было единственное, что я смогла произнести.
- Пфф, аха-ха-ха, - звонкий голос разнесся по всему кораблю, - уже лучше, но не совсем. Так подбирайте их, там больше тысячи человек на борту, килькам такое и не снилось. А тебя Кила я жду по прибытии у себя в рубке.
И дредноут дал залп из всех возможных орудий.


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"