Никифоров Данила Владимирович : другие произведения.

Книга первая: Падальщик (обновлено 06.06.2017)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданцы бывают разные: черные (извиняюсь), белые, красные. Но иногда везет и обычным психам или как говорят цивилизованные люди в нашем случае сумасшедшему ученому. Ну а как иначе? Ведь не бывает же МММ со спутниковыми системами наблюдения? Или бывает...

В лесу по грибы []

Пролог. Фальшивый.
Зарэжю или "Держите меня с севера"
(произносится с акцентом).

Восточная граница гномьева леса.
16.06.10015
Вик.
Создатель технологии УТС.

   Что-то гномы начали на меня как-то странно коситься. Полдня шли нормально, а теперь я вдруг начал ощущать на себе чужие взгляды. И чего, спрашивается, случилось? Идем, как и шли, телеги едут, на нас никто не нападает, мечта любого караванщика. Хотя все же идея есть. Думаю, кто-то решил посмотреть, что же я везу такое на трех телегах, да ещё и в одиночку. И, разумеется, увидел слитки. Потом побежал сообщать остальным.
Ну и не идея это вовсе, а так все и было. Но неужели они думали, что я ничего не замечу? Если я, уставившись в небо, сижу с закрытыми глазами и раскачиваюсь в такт движению из стороны в сторону, это не значит, что я не контролирую округу. У меня кроме зрения есть и другие органы чувств. Ну и, разумеется, в режиме реального времени я получаю информацию со спутника, на многие километры вокруг. Так что если никто из них никак не отреагирует, то придется мне подать голос и просить вернуть, все как было.
А вот это уже возможно будет включать в себя разборки с применением силы и магии. Ладно, посижу пока ещё солнце не закрыто деревьями. В лес заедем тогда и пообщаемся.
"-Как то не удалось." - Пронеслось в голове.
Не, ну это вообще наглость. Эгиль, хозяин каравана, подъехал к последней моей телеге и сорвал с неё брезент. Под ним, судя по выражению лица, он ни как не ожидал увидеть подобное. Здесь я с ним согласен, 200 серебряных и золотых слитков, аккуратно уложенных в ящики, это очень даже много, а на них в специальных контейнерах мифриловые. Правда, всего десяток, остальные 20 тысяч я спрятал у себя в дома.
Сразу послышались нецензурные высказывания, явно выражавшие положительные эмоции на гномьем языке, со всех сторон. Кто-то попытался стащить и с двух оставшихся телег, но ему не дали. Это удалось другим. За что они все и поплатились.
Я медленно потянулся левой рукой к оружию, что лежало сзади меня. Вот я его лениво приподнимаю и в следующий момент уже опускаю. Гномы резко разлетаются в разные стороны от дороги, пробивая своими телами небольшие деревья насквозь. Некоторые лошади встают на дыбы, других сметает ударная волна, быки останавливаются, мои тяжеловозы тоже. Они привычны к такому, не в первый раз. Да и магической силой, очень-очень слабой, но обладают, так что ничего им не будет.
Я что перестарался? Уже десять минут никакого движения, ну хоть все живы. Слезаю с телеги и иду к ближайшему из карликов. Диагноз - перестарался. Неосознанно вложил ещё и ментальный удар. Раньше только одни разбойники и им подобные попадались, вот и облажался. И что теперь прикажите делать?

Таверна в дневном переходе на запад от столицы.
03.04.10015
Лута.
Гнома, пораженная и непонимающая, что теперь их ждет.

   Мы шли из столицы королевства Ковер (ударение на первый слог). Дорога эта занимает около двух месяцев, но поскольку только мой народ имел права торговать нашими изделиями в столице, это было очень выгодно. Очень. Мы считаемся лучшими мастерами и даже получше дварфов в ряде направлений. Но в физической, а может и магической, силе мы им уступаем, и на сколько, я поняла, когда их впервые увидела.
Группа из пяти дворфов подошла к нам, когда я с подругой и сидела в таверне, в дневном переходе от столицы. В тяжелой, зачарованной броне из очень хорошей стали скрывались дварфки.
- Вы из каравана? - Спросила одна из них и не давая ответить продолжила. - Кто из вас главный и где я могу с ним поговорить.
Я даже растерялась, но ответить сумела. Да и другие из наших начали собираться вокруг, а то мало что могло произойти. Всем известно, что с некоторыми их кланами у нас война. Да и они отвечают нам в свою очередь далеко не любезностями.
- Эгиль, вторая комната справа на втором этаже.
После моих слов три из них развернулись, направившись в сторону лестницы.
Вдруг что-то произошло. Как будто нас что-то держало и отпустило, и появились вполне нормальные мысли и осознание произошедшего. Ментал! И очень сильный раз сумел взять под контроль всю таверну. У некоторых из нас есть очень сильные эльфийские амулеты. Это не нормально.
Те дварфка что остались, сели за наш стол. И первая фраза сразила меня на повал:
- Извини, но мне пришлось применить магию.
- Очень сильную магию, - в свою очередь заметила я.
- Прости, но у нас не было выбора. - Другие гномы из каравана нас не прерывали, но очень внимательно слушали. Не забыв при этом достать оружие и держать наготове.
"- Они что собрались драться с ней? Да они сделать ничего не успеют, как она их под контроль возьмет," - подумала я.
- Не возьму, я только благодаря амулетам столько времени продержалась.
Увидев моё пораженное лицо, она продолжила:
- Мысли читать не умею, и так понятно о чем ты могла подумать. У меня мало магических сил, мне очень тяжело было держать такое количество под контролем.
- У вас что-то случилось? - Спросила Уна, моя подруга.
Да, - с грустью и печалью в голосе , - наш город захватили. Почти треть его жителей погибли.
Мы потеряли дар речи. Некоторое время стояла гробовая тишина (это выражения я узнала чуть позже). Потом понемногу мы начали приходить в себя.
- Как? Это же невозможно, ваши города считаются неприступными. Их не то, что ограбить их захватить и то полностью никак не получится. Уже на это нужна огромная армия и это только на один. При этом поддержка из нескольких десятков архимагов тоже нужна. Иначе вы же их всех и перебьёте, - Это уже проговорил Эгиль, спускаясь с лестницы, вслед за ним дварфки.
- Мы тоже так думали, пока это не произошло.

Восточная граница гномьева леса.
16.06.10015
Лута.
Познавшая смысл выражения "хуже уже не будет".

   И чего это мне вдруг вспомнилось знакомство с дварфами?
Как же все болит. Болит каждая косточка. Каждую мышцу то скручивает, то разрывает. Что тут случилось?
Пытаюсь открыть глаза. Не шевелясь. Получается. И первое что вижу это черное ночное небо. Лежу на спине. На ум приходит мысль:
"- Я лежу. Я. Я жива. Чем это так по нам ударили?"
Начинаю вспоминать последнее, что помню. Помню, мы шли через восточное безлесье. Среди нас были дварфы, вернее пятеро дварфиек. Так, кто ещё? Кажется эльфийка... Да, кровавая эльфийка. Она ещё завет себя эльфийской кровью. Эленаэль, да точно, Эленаэль. Я ещё хотела расспросить её по этому поводу. Врядли она бы что-нибудь рассказала, но попытка не пытка (тоже новое выражение).
"- И почему мне сперва именно это в голову лезет. Нужно о другом думать. И о себе в первую очередь, а не о эльфийках."
Попытка повернуть голову прошла успешно. Боли нет. Рискнула подвигать пальцем руки, а потом и всей рукой. Ничего. Несмотря на головокружение, мне удалось встать и осмотреться.
"Что-то я совсем уже ничего понять не могу. Что тут произошло?" - И было чему произойти.
Все телеги стояли нетронутыми, по крайней мере, так выглядело. Ничего не разбросано. Все кто был теперь лежат ровными рядами на поле перед входом в лес. Некоторые уже очнулись. По их лицам можно спокойно учебник составлять. Какие только выражения не посещали эти самые лица.
Тут я на грани слышимости уловила чьё-то пение. Да к тому же на непонятном языке.
"Видимо ментально по нам сильно ударили, если даже слух пропал. Хорошо только он один."
Постепенно становилось слышно все лучше и лучше. Песнопения раздавались около кромки лесного массива. Двое людей, а их не узнать не возможно, сидели и плечом к плечу и раскачиваясь что-то пели. Даже не пели, а орали. Так как выпили они изрядно, и пустые бутылки валялись вокруг них если не везде, то почти, их нынешнее состояние было понятно. Правда, был один вопрос: кто это?
"- Один из них должен быть тот, кто ехал с нами. Не могу вспомнить имя... Гик, Дык... Нет, не то. Видимо ещё не отошла. А! Вспомнила. Вик. Да, Вик. Ещё совсем ребенок, даже по человеческим меркам. Вроде ему пятнадцать или даже меньше. Хотя теперь понятно, зачем он создает несколько ошибочное мнение о себе. Он очень селен. Он смог моментально справится с боевой тридцаткой гномов, дварфками - магами и эльфийкой."
К концу моих рассуждений второй поднялся и направился в сторону поднимающийся эльфийки. На то как она поднималась я, наверное, смогла бы смотреть вечно. Несколько раз не удержавшись, повалилась на землю. Один из этих раз вообще закончился лицом в земле. Смех, смехом, но мне её немного даже жаль. Судя по всему её досталось сильнее всех.
Подойдя к ней, неизвестный приложил ладонь ко лбу.
"- Да это же Бог!" - Воскликнула про себя я, после того как почувствовала какая энергия исходит от него.
Было видно, что он лечит её. Закончив с ней, Безымянный (я назвала его так, поскольку не знаю имени) хлопнул в ладоши несколько раз. С каждым разом прилив сил увеличивался, а я начинала чувствовать себя все лучше и лучше. Лучше чем когда либо. Кажется даже магические силы и их запас слегка возросли.

Восточная граница гномьева леса.
16.06.10015
Эленаэль.
Эльфийка, которая случайно чуть не убила свою Госпожу (покровительствующая богиня).

   "- Простите меня, Госпожа. Я подвела вас. Я не смогла выполнить свое обещание данное вам. Я признаю свою вину и не прошу простить меня. Я сожалею о том, что не смогла вам помочь. О том, что не смогла вернуть вам долг." - Шептали мои губы, то время как Азазель, ухмыляясь, шел ко мне.
"- Тихо, дитя моё. Ты не виновата. Видимо, не суждено мне существовать в этом ми..."
- Да успокойтесь вы обе. Лечение как ни как не моя сильная сторона. Ниши с ним методы носят обычно радикальный характер.
После чего похлопал ладонями, применяя, таким образом, массовое локальное восстановление. С каждым хлопком его улыбка становилась все шире и шире, пока не показались зубы, похожие на драконьи клыки:
- Ха! А это ожидает быть интересным, - произнес он с таким выражением , что стало понятно: худшее ещё впереди. Я застыла, даже взгляд отвести не могла от черных, бездонных глаз.
- Ты, ушастая, - указав на меня, - пока мой знакомый ещё не протрезвел, записывайся ему в ученики. А ещё лучше в слуги. Пожизненно. А за твоей госпожой присмотрю уже я.
При этих словах я почувствовала, как энергия начала растекаться по моему телу, создавая защитный барьер. Азазель тоже это заметил и ухмыльнулся.
- Ничего с тобой, Эланаэль, не случится. И с твоей маленькой последовательницей тоже. Не прикрой я вас во время магического удара, обе были бы мертвы.
"- Так это был ты?! Но... Но зачем?" - Раздалось у меня в голове, или это мои губы шептали эти слова.
- Хм, не знаю, - пожал он плечами, - может потому, что я хочу увидеть этот мир в огне. Почувствовать его боль, страдания, агонию.
Барьер исчез. Нет, не исчез, его уничтожили, так как будто его и не было. Впервые в своей жизни я так боялась.
"- Я хочу жить. Просто хочу жить." - было единственной моей, или нашей с госпожой, мыслью.
Никогда прежде не испытывала такой сильный страх. Госпоже Эланаэль было ещё хуже. Я чувствовала как у неё забирают последние крохи жизни. Она умирала, а я ничего не могла сделать.
(Звук бьющейся об голову бутылки) Вдруг все прекратилось. Одновременно с этим на меня полетели стеклянные осколки, один из них попал в глаз. Воплощение Бога смерти начало заваливаться на землю. За ним стоял парень и держал в руке горлышко от бутылки, из которого капали остатки самого дорогого эльфийского вина.
- Нечего над детьми издеваться, - холодным, монотонным, без единой эмоции, голосом произнес он.
"- Он опасен, смертельно опасен. По нему и не скажешь, но вполне возможно, что он сильнее Азазеля и не его одного. Думаю, прошел перерождение, и боюсь не один раз." - Проговорила моя покровительница.
"- Госпожа с вами все в порядке?" - Сразу забеспокоилась я, услышав её спокойный и живой голос.
"- Со мной все хорошо. Это была иллюзия, которую снял Вик. Неплохой кстати способ, никогда бы не подумала, что подобное вообще возможно."
- Эй, - окликнул он нас, - сможешь забрать его с собой?
"- Ответь, что нет, не смогу. Я слишком слаба, не могу даже говорить через тебя, а о том, чтобы покинуть твое тело и говорить нечего."
- Госпожа говорит, что не может. У неё мало сил. Она очень слаба.
- Понятно, она меня слышит? - Дождавшись моего кивка, продолжил. - Попробуй вытянуть из меня силу. Если получится хорошо, ну а на нет и суда нет.
Я увидела, как вокруг него закрутился вихрь из черного тумана, а потом он потянулся в мою сторону. Начал окутывать меня, впитываться и проходить насквозь тело. Мой магический резерв резко стал увеличиваться, сила переполняла меня, буквально разрывая на части.
"- А-А-а-а! СТОЙ! ОСТАНОВИСЬ! БОЛЬ..."
- ...но! ПРЕКРАТИ! А-а-а! - Голос богини Эланаэль разнесся над землей.
Постепенно все прекратилось. Магии хватало с избытком, а сил стоять не было, и я начала падать лицом вниз. Рядом с Виком стоял Азазель, они успели меня подхватить и уложили на землю.
- Как они?
- Та, что отдыхает нормально, а вторую ты чуть не убил. Она не может принять такой объем праны. Кстати откуда она у тебя?
- Выходи, Эланоэль. Давно ты со своей сестрой не виделась.

Пролог. Настоящий.
Зарэжю или "Держите меня с севера" 2
(произносится с акцентом).

Восточная граница гномьева леса.
16.06.10015
Азазель.
Пораженный до глубины души, правдивый бог смерти.

   Когда Эланоэль воплотилась, я был очень сильно поражен. Но тем, что произошло дальше, она меня окончательно добила. Потому что её первая фраз после появления звучала так:
- Звали хозяин?
Долго стояла гробовая тишина. Очень долго.

Понравилась сказка? Теперь я расскажу, что было на самом деле. А то в его дневнике уже явно кто-то похозяйничал. Пойдем по порядку и с краткой информации о моем друге.

Ну, начнем с того, что это в этом мире его зовут Вик, Вик Нон. Расовая принадлежность - ангел обыкновенный. Ну, если говорить правду, то не совсем. Попытаюсь объяснить. Есть три подвида, догадаться какие не сложно. Они же в свою очередь делятся на черных и белых. Созидание и разрушение соответственно (хотя после разговоров на этот счет с Виком, мне кажется, что это все меньше и меньше похоже на правду).
Самый слабый, с боевой точки зрения, это белый ангел 1 уровня. Да, да, у них есть уровни. Целых десять. Когда он узнал про них, его вопрос был об их количестве, мол, чего так мало.
- Мало?
- Да, - он отвечает, - было бы сто, я удивлялся бы меньше. А так очень неточно их сила определяется.
Я был удивлен.
Поехали дальше. Его крылья (да, да, знаю, можете ничего не говорить, рояль он везде рояль) явно не нормальные. Нет, двигаются, и летать на них можно, что само по себе довольно забавно, но они не нормальные. Когда он мне их показал первое, на что я обратил внимание, был их размер. Почти в два раза больше чем у известных мне экземпляров, учитывая что видел только одного. Причем стоит их ему убрать и на вид человек как человек. Даже мои способности не могут определить, что передо мной стоит далеко не обычный деревенский паренек без каких либо вообще магических способностей, да и физических, которые и развить то почти не получится, ибо на это просто денег нет, а за бесплатно его разве, что только казнить могут. Последнее и то вряд ли, может лень, может ещё что, а может палач заболеет.
Да и то из чего они состоят не похоже на живые магические перья. Вообще ни на что не похоже. Хм, а нет вру. Похоже на жидкий адамантит, но нет, не он. Черный, поглощающий свет материал по виду напоминающий жидкий металл. Вик так и не смог сказать, что он там нахимичил, ставя над собой эксперименты (безбашенный придурок, теперь сам же и боится их использовать). Судя по тем знаниям, что я почерпнул из его воспоминаний, это какие-то кристаллы. Непонятным образом они аккумулируют в себе энергию и впоследствии используют её для своего изменения, чтобы принимать необходимый облик. Ангелы убирают крылья, как бы пряча их в невидимый магический карман в месте их стыка с телом. У Вика же они просто растворяются по всему телу.
- Кстати, неплохая была бы замена оружию.
- Ты о чем? - Спросил я его тогда.
- Я о крыльях, если они могут принимать любой вид, то почему бы не сделать из них меч?
Помолчали, подумали, выпили.
- Да ну на хрен, - синхронно сказали мы.
Прошлая его жизнь прошла на планете Земля (а почему не Вода?!). Мир технологий. Вот из-за них его и убили. Создал технологию позволяющую использовать УТС. Кто не знает это управляемый термоядерный синтез. Когда я спросил его, почему это произошло, он ответил так:
- Бывает. Я примерно чего-то такого и ожидал. Правда меня радует то, что повторить моё творение они не смогут.
- Почему это? Не один же ты такой умный.
- О! Это просто. Во время строительства в основании реактора я проложил дополнительную систему, своего рода контролер управления систем управлений. И работает он только в том случае если к нему подключить тетрис и выиграть в танчики. Нашел этот раритет дома, когда искал необходимую микросхему, в итоге всю ночь в него играл.
- Так они смогут это обойти, повторяю, ты не один такой умный там был.
- Как я один. Что бы построить ещё одну станцию, нужно исследовать старую. Я очень сильно хитрил. Так вот. Стоит её заглушить и через какое-то время, если не отключить тетрис до того как сядут батарейки, а они сядут, произойдет бо-о-ольшой бум. А чтобы его отключить, надо сломать полутораметровую стену сверхпрочного бетона. Ну-ну, удачи ублюдки. Хотел бы я посмотреть на их лица, когда все это взлетит на воздух.
- Да мы родственные души.
- А то!
Даже для меня некоторые знания были новыми. Для простых смертных...
- Все мы смертны, брат мой, бессмертных не бывает, именно поэтому нам и надо жить. Только смерть приносит новую жизнь, но только мы решаем, когда стоит уходить на покой. - Вик, десять лет назад во время погребения матери старосты деревни. На следующий день семь семей дали начало новой жизни. Жители когда узнали, начали именовать его пророк. Я и мои соплеменники тут не причем. Богом клянусь. Честно.
...и подавно. О некоторых простых, элементарных, вещах не догадываются даже великие архимаги. Я ожидал, что со временем местные в его глазах будут выглядеть дикарями. Но нет, вон построили всей деревней водонапорную вышку. Теперь немного магии для создания труб и канализации готова. Вода есть в любом доме в любое время. В башню воду понимают мальчишки раз в месяц или даже два. Вик поставил туда нагрев, чтобы плавить снег зимой. Потом и на все остальное, чтобы не замерзало. Даже сделал краны с горячей водой.
Что по части социальных взаимоотношений, я уже понял чего стоит ожидать. Он не ставил себя выше или ниже других. Он обращает внимание не на твой социальный статус, а на тебя как личность. Не делая разницу на пол, возраст, расовую принадлежность...
Гномы, что пришли в качестве охраны с караваном, когда увидели, что и, как было сделано, были готовы забрать его собой на родину. Вик (5 лет) так и не понял почему:
- Да что я такого сделал то?
- А то, что на это у нас бы ушло на много большее количество ресурсов и магии. И как следствие работы, а это значит большее количество времени и повышение стоимости в разы.
- Я так понимаю должен вам?
- Нет, - ответил Эгиль, - у нас предложение. Мы берем на себя распространение вашей разработки, и за это скажем пятая ча...
- Половина. - Эгиль вздрогнул от голоса Вика. - Половина от любой конечной суммы.
На следующий день он получил амулет-ключ, для того чтобы иметь доступ к деньгам переводимым в гномий банк. В его воспоминаниях были прочитанные книги про попаданцев, одним из которых он сейчас и является, между прочим. Это натолкнуло меня на мысль:
- Теперь осталось найти принцессу, а ещё лучше сразу оптом и обязательно разных видов, гарем так сказать, и все. Ты классический представитель вида попаданикус обыкновеникус, - он понял, о чем я.
- Не, надо брать выше. Сразу к императрицам и королевам приставать, так сказать, не размениваться на мелочевку. Да и государство обычно идет в качестве одного из приданных, меньше геморроя по строительству своего собственного.
- Должен с тобой согласится, - я стоял рядом с ним и смотрел в сторону уходящего каравана. Это был одним из тех раз, когда другие жители деревни видели бога, стоящего рядом с ним (некоторые даже знали кто я, вернее воплощением чего являюсь).
...отдельного индивидуума. Не рассматривает окружение, если в этом нет необходимости.
Он не выставлял свою силу на показ, скрывая её (хотя я так и не понял, почему от него исходит такая сильная аура смерти, по силе он равен адепту 1 уровня, мы это проверяли; странно, очень странно). Старается вообще не использовать свою магию и силы, отказываясь от них, порой, в безвыходных ситуациях. И как ни странно, но результат на лицо. Но есть один момент. Его магия, она другая. Вообще другая. Заклинания, что он использует, построены на знаниях физических процессов и законов с добавлением воображения. И яркий тому пример это тахионно-световая плазма (он так назвал, хотя сам не до конца понимает что это, просто придумал и все). Никто в здравом уме не будет использовать её, скажем для растопки дров в печи. Ошибка, будет. Просто уменьшает температуру и все, теперь это огонь. Не, не так. Теперь это Огонь. Драконы нервно курят в сторонке (как же долго я смеялся, поняв смысл этой фразы). По сути, вся его атакующая мощь сводится к управлению температурой в определенной области (сюда входит эта "плазма", огонь и абсолютный ноль), управление материей (моментально изменять структуру веществ и предметов на атомарном уровне, вроде и ещё ниже) и ещё пару моментов. Если объяснять понятнее, то учите физику, химию, биологию (-Ах да вы же из этого мира, хи-хи. -Не пугай детей Азазель). Ещё одна странность заключается в том, что чем сильнее противник, тем сильнее становится Вик в бою с ним. Количество тоже на это влияет. И тут не все так просто, его сила прямо пропорциональна его противнику/ам, но не более того. В обычной жизни это крохи, которые можно использовать только для местного использования. Порой, правда появляются моменты, но почему и когда это случается непонятно (-Брехня, ты постоянно юзал весь спектр своих способностей, и подобного разделения не было. -Вообще-то было, только это касалось уж очень сильных противников, архимагов, мастеров мечей, богов...).
Но случайности не случайны, верно?

Окраина родной деревни Вика.
11.01.10015
Азазель.
Скрытно наблюдающий за подготовкой конвоя.

   И вот мой подопечный собрался, как он говорит, немного попутешествовать. Мир посмотреть, себя показать. И первым делом собрался до конца обустроить себе на севере схрон. Место себе нашел и последние пять лет периодически этим занимался. В трех днях пешего пути (пешего для Вика, это когда он бежит и днем и ночью) на север есть гора и, судя по орбитальной геологической разведке, там есть древние подземелье искусственного происхождения. Судя по всему какой-то склеп, очень большой склеп. Ходы и залы пронизывают почти всю гору с самого пика и заканчивая так глубоко, что там даже лава видна. Но лютый холод круглый год и удаленность от привычных мест обитания сохранили это место до сих пор. Я не знал об этом месте до тех пор, пока там не оказался. И опять повторяется ситуация как с Виком. Снаружи ничего не говорит о том, что там что-то есть, даже если я (!) буду рядом с входом стоять. Но стоит пройти через монолитные врата и ты в настоящей Цитадели.
Конвой состоял из пяти повозок. Повозка это два тягача, лошадь мутант, искусственно выведенный крылатым, и телега, независимая подвеска + трехслойные покрышки + 6Х6 + брезент из карбонового материала. В телегах был ряд зерновых культур, несколько молодых яблонь и их семян (как же радовался Вик, когда увидел у приезжего торговца яблоки), найденный в лесу овощ похожий на картошку, десять мешков, и всякого разного по мелочи, но полностью забившего телеги до отказа. Кстати о лошадях. Это не лошади, а архидемоны в образе лошадей какие-то. Черные как бездна вселенной (чьи же это слова?), масть горит кровавым пламенем, а каждый волосок это сверкающий электрические разряд. Массивные, под два метра в холке, но при этом...
Когда Вик впервые на неделю пропал из деревни, ему тогда всего пять лет было, столько шума поднялось. Неделю искали. Когда под утро одиннадцатого дня он пришел домой даже я смеялся, наблюдая за происходящим. На него кричали, ругали, отвесили пару затрещин. А он стоит и не понимает с чего такой переполох. Когда все более менее успокоились он задал свой вопрос :
- А вас разве не предупредили?
- И кто же нас должен был предупредить, а? - С вызовом в голосе спросил староста деревни.
- Мудрец с окраины.
Все посмеялись, но послали одну из девушек за ним. Всем стало интересна эта ситуация, так как в деревни ничего подобного раньше не происходило. Народу скучно, а так хоть какое-то развлечение.
Когда пришел мудрец, которого жители деревни считают полоумным стариком, веселье закончилось.
- Этот что ли твой мудрец? Ничего не хотите нам рассказать, мудрейший? - Обратился к нему староста Нисо. Тот посмотрел на него, покачал головой и повернул голову в сторону Вика.
- Нашли ли вы то, что искали?
- Нет.
- Но вы что-то нашли, верно?
- Да. Ваши слова оказались верными.
- Хм. Хорошо. Вас искали все это время, знаешь об этом?
- Ха. Сложно не догадаться.
- Хм-м, - тяжелым взглядом осмотрел присутствующих, - да, тут ты прав.
- На счет нашего уговора.
- Забудь, они меня не послушали.
- Люди никогда не слушают, так что это было вполне ожидаемо.
- То есть ты знал, что так будет?
- Да. Нет, не так. Это должно было произойти.
- Интересно. Откуда такие выводы?
- Опыт, логика, знания. Всего понемногу.
Вик покопался в сумке и достал рубин размером с кулак взрослого человека. После чего протянул его старцу.
- Я всегда выполняю данные обещания.
Люди были в шоке, сильном шоке. Цена подобного камня приравнивалась к стоимости целой деревни. Это большие деньги для довольного небогатого, если не откровенно бедного, Северного королевства.
- О от-откуда это у тебя? - Запинался староста.
- Там этого уже нет.
...способны двигаться быстрее ветра. Полгода назад Вик захотел сделать мне сюрприз и просил не подглядывать. Я согласился, да и глупо было бы, не согласится. Когда ещё выпадает такая возможность? Нам, богам, тоже нужно порой отвлекаться от работы. Ну и в назначенный день я как это обычно бывает, сидел на крыше одного из домов и одним глазом наблюдал за местными, другим следил за распределение душ умерших. Утомительное занятие я вам скажу. Вдруг раздался сначала одиночный детский крик, а следом за ним и ещё несколько включая взрослых. Я заметил, как люди начали убегать с улицы, прячась то в домах, то ещё где, крича что-то о демонах. Становилось все интереснее. Поскольку я знаю, кем был Вик в прошлой жизни, я не особо удивился, обнаружив, однажды, автоматические огневые точки вокруг деревни. Так что о безопасности местных я не беспокоился. Не стал пользоваться восприятием, из-за чего не сразу расслышал стук копыт. Около десяти-двенадцати лошадей двигались прямо в сторону деревни.
- Демоны? Какие ещё демоны? - Не сразу до меня дошли слова жителей.
Я начал было крутить головой, но не успел. Стук копыт резко усилился. Из-за спины, едва не перепрыгивая через дома, неслись двенадцать огромных инфернальных лошадей. Я немного завис.
- Какого демона? - Вырвалось у меня на русском, когда я на одной из лошадей увидел гордо восседающего Вика. Подъехав к дому, на котором я сидел, он с улыбкой до ушей поздоровался в своей манере:
- Собственно, а вот и мы. Давай, выбирай себе сюрприз. Я же обещал.
Жители так и седели по домам, боясь выйти наружу, где ходили существа с горящими глазами и выдыхающие из ноздрей огонь. Только ближе к вечеру, когда Вик отогнал их на окраину и начал пригонять телеги из ближайшего леса, вышли первые смельчаки. Думаю, сыграл и тот фактор, что я все это время был видимым для них, да и виновник снял с себя странный доспех.
- Это адамантит? - Удивился я, когда осмотрел доспех.
- Во-первых, это не совсем доспех, а просто отдельные элементы одежды. Во-вторых, это композитный адамантит. Состоит из трех слоев: адамант, энерго-слой, адамант.
- Энерго-слой, адамант? - Я вопросительно посмотрел на него. - Это что-то новое.
- Примерно тот же принцип что и в реакторе, только в нашем случае это магическая составляющая, управляющая высокими энергиями. Это оружие. Представляешь, что тебе нужно, и оно его создает. Удобно. Адамант это другая версия адамантита или как мне кажется немного другой материал, если не совсем другой. Поскольку его создаю я искусственно, то будем принимать за данность, что они разные.
- Ага, только выглядит это все как технологии из фантастики. И что ты тут наделал себе?
- Общая система построена на комбинации различных модулей. Их можно менять, убирать, добавлять. Это полный комплект, - показал он на лежащие элементы, - перчатки создают или магическое, или материально-энергетическое оружие. Верх построен по такой же, но гибкой системе. И да я добавил развивающийся по желанию плащ. Низ аналог верха. И там и там есть измененная, соответствующая местным реалиям, разгрузка. Стопы и голень до колена закрывается подобно кистям. На предплечьях, спине и ногах есть компоненты для обеспечения возможности полета. На спине так же есть подобие рюкзака.
- Мда, да ты прям в танке.
- Танк не спрячешь, - Вик поднял одну из перчаток, надел, - смотри.
Вдруг по ней побежали трещины, разламывая её на маленькие кусочки, а кусочки начали втягиваться под кожу. И вот на руке осталась обыкновенная перчатка без пальцев с едва заметными чешуйками из адамантита. Когда я спросил про оружие, в руке мгновенно появился двухметровый двуручник. Мы ещё немного поигрались, подрались на мечах, постреляли из луков и разошлись. Я на попойку, прихватив с собой одну из лошадей, обещанный сюрприз. Вик готовить конвой к отправке.
Запоздала мысль о том, откуда у него хватило сил и умений на создание подобного. С каждым разом становилось все интереснее и интереснее, но и опаснее. Пока кроме меня о нем не знал никто. Так долго продолжаться не может и закончится рано или поздно. Но меня начал беспокоить некто, стоящий прямо у него за спиной.

Окраина родной деревни Вика.
16.06.10015
Вик.
Создатель инфернальных тварей (прогресс, однако).

   - Как же это все впихнуть сюда?
Я долго думал, что взять с собой. Учитывая особенности местности вокруг горы, можно смело заявлять о полной самодостаточности. Леса вокруг имеют магическую составляющую и вполне способны себя полностью восстановить, даже если использовать их с такой же интенсивностью, что и у меня на старой родине.
Да я уже считаю этот мир своей новой родиной. Вернее просто родиной. Я могу многое, очень многое. У меня в друзьях местный бог смерти. За моей спиной стоят неизвестные силы, явно не местного разлива. И если за свое перерождение им буду должен, а я уверен, что должен, то я верну. Чего бы этого не стоило. Тут с таким не шутят.
- Знаешь, как говорят в том мире? - Объясняя Азазелю причины такого решения.
- Как?
- В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
- Уверен?
- Только если это не будет против меня.
- То-то и оно, а оно обязательно будет. Будь уверен.
Я был вынужден, с ним согласится. Создатели вряд ли будут работать как-нибудь иначе. Не их стиль, хи-хи. 
В итоге все началось с транспорта. До этого я вполне обходился своими силами. Передвигался исключительно на своих двоих. По возможности не использовал магию. Обходился раньше, будучи чуть ли не паралитиком, но сумев выжить и жить, так как хотел я, обойдусь и сейчас. Взять хотя бы чистую (!) физическую силу. По словам Азазеля ангелы уступают в ней только демонам, и то не всем, драконам, высшим вампирам, опять же не всем, астральным и инфернальным существам. У последних, она зависит от магической силы (примером тому служит инфернальные лошади). Да и ангелы тоже далеко не "ангелочки". Есть три этапа развития по пять уровней в каждом. Ваш скромный слуга представитель последних, правда, только 2 уровня.
- А почему только 2го?
- Я бы сказал 2-3. Все из-за твоего ограничения: ты не можешь использовать больше чем нужно для победы над противником.
- Если бы это было так, я бы не мог побеждать тебя за пару секунд. Ты же обычно в полную силу сражаешься. - Я с подозрением посмотрел на него.
- В полную, в полную. У тебя вообще нарушен баланс, его тупо нет.
- Имба. Ты говоришь так, что со стороны кажется, что все очень плохо.
- Когда кажется, крестится надо, - улыбнулся он и исчез.
Я хмыкнул. Перенял от меня фразочки. Владея серьезными знаниями и будучи ученым, веду себя как ребенок. А я сейчас кто? Мне пятнадцать лет. Только-только созрел для более взрослой жизни. Ну и есть ещё момент моего пятилетия. Это тот момент, когда меня все происходящее вокруг достало. Сильно достало. Нахлынула депрессия, пошел кроить, перекраивать свою жизнь и жизнь деревни. Принес в жизнь много высокотехнологичных предметов и устройств. И в итоге едва десятая часть их используется. Сам тоже стараюсь вообще к ним не прикасаться. Оставил для личного пользования с десяток и хватит. Азазель помог тогда построить путь жизни. И я ему следую, только так как хочу именно я.
Лошади стояли готовые к отъезду. Я думал, куда впихнуть появившиеся в последний момент мешки с драгоценными камнями. Натаскал со дна озера на свою голову. Ладно, отвезу в столицу и сбагрю в сокровищницу местного монарха. Она не обидится, там сейчас проблемы у власти. Хоть желания поучаствовать в местной политике нет. И, надеюсь, не появиться.
- Дорога ваша ожидает быть долгой, молодой человек.
Старче стоял рядом. Если бы шестое чувство, которое прямо верещало об опасности, у меня отсутствовало, в жизни бы его не заметил.
"- А старик то подготовился."
- Не очень. Сначала в схрон, потом в столицу. Дальше как карта ляжет.
- Сх-хррон? - Смог он выговорить незнакомое слово с первого раза. Было видно, что он пытается понять, на каком языке сказано слово и его значение.
- Помещение для длительного пребывания людей. Тайное хранилище оружия, амуниции, продовольствия. Большое по размеру и предназначенное для достаточно долгого пребывания. Имеет все необходимое для нормального жизнеобеспечения некоторого количества людей.
- Интересно, интересно. Есть что-то мне неизвестное.
- Собрались в дорогу? - Указал на котомку за его спиной.
- Да, давно хотел навестить родню в столице, благодаря вам подвернулся удобный случай. Позволите старику поехать с вами? - Он улыбнулся.
"- Для скольких же эта добрая улыбка стала последней?"
- Старику не позволю, - в глазах читалось удивление, а потом и небольшое изумление, - а вот древнейшему вампиру позволю.
Битва взглядов. Это продлилось долго. Знание своих и его возможностей хорошее преимущество. У него они отсутствуют. Его вопрос положил конец битве:
- Когда?
- Почти с самого рождения (вернее появления в деревне), вы создаете слишком сильный фон. Только слепой её не увидит.
- Понятно.
- На вас конец колонны. Присматривайте за лошадками.
Искреннее удивление, именно это я увидел, когда он посмотрел на меня. Свистом подозвал одну из лошадей. Передав поводья ему, я продолжил засовывать в тюки горсти камней. Некоторые из них падали на землю, ребятня подбегала и подбирала их. Никто даже не пытался их забрать себе, что меня удивило. Некоторые даже совали поднятые камни под руки, чтобы я их убрал. В один прекрасный момент меня это достало.
Засунув очередную порцию в баул, пошел к следующему. Сзади раздается характерный треск ткани и звук подающих камней, поворачиваюсь. Стоят две девчонки, держат мешок, и в него сыплются из баула камешки. Стоим, ждем. Вот они все высыпались. Одна из них быстро завязала мешочек и подбежала ко мне, протягивая его. Взял в руки, покрутил, зубами оторвал завязку:
- Подставь руки.
Она опаслива, вытягивает ладошки вперед. Я высыпаю из мешочка на её маленькие ручки драгоценные камни, из-за их размера половина падает на землю. Накланяюсь и негромко, но так чтобы было слышно всем:
- Что упало, то пропало.
Коль нашли и подобрали,
Это значит, не украли.
Коротким стишком я, наверное, сильно изменил жизнь некоторым обитателям моей родной и не только деревни. Как бы то ни было, приготовления к отправке были окончены и оставался последний штрих. Маленький сюрприз для одной тихой, домашней, доброй девчонки. С её родителями я уже поговорил (это не то о чем вы подумали, гы-гы, правда, не то, ну почти).

Окраина родной деревни Вика.
16.06.10015
Фоллен.
Обычная сельская девчушка, но с силой потенциального Темного Властелина
(или Темной Властелины, хз как правильно).

   Я стояла около забора ближайшего дома и наблюдала за тем как брат готовиться отправиться в долгий путь. Очень долгий. Я осознавала, что ближайшие несколько лет, если не десяток лет, мы с ним не увидимся.
Я влюбилась в своего брата. Да я понимаю, что он мы не кровные родственники, вообще не родственники. Его младенцем нашли на опушке леса за пять лет до моего рождения. Но я его люблю...
В один из вечеров, когда мы всей нашей детской группой учились плавать, а это население деревни в возрасте от 5 до 17-18 лет количеством девять человек, кто-то из девчонок завел разговор о парнях из соседней деревни. Самой старшей Ино уже исполнилось 18, и родители хотят её выдать замуж, вот она и спрашивала у нас (у детворы, которая со слов Вика вчера ещё пешком под стол ходила) впечатления о тройке парней, что приезжали свататься. Когда мы заговорили об их достоинствах, про недостатки, разумеется, никто и не думал говорить, в третий раз, то услышали сдавленный смешок позади нас (нашей гоп компании, хи-хи. а чтоб его, понабрала словечек). Там сидел, прислонившись к дереву с закрытыми глазами, Вик и улыбался.
- Вы все время забываете, что среди них есть ещё один потенциальный претендент в мужья.
- Кто? - Сразу же спросила следующая в очереди на выданье. Лицо Ино скривилось, показывая, что она догадалась о ком идет речь. Вик заметив это, усмехнулся.
- Ты все верно поняла. Для тебя это идеальный вариант. Осталось доказать это ему и все, вы можете жить, детишек растить.
Поднявшись, направился в сторону воды, уже у её кромки он остановился:
- Прислушайся к моему совету. За деревом лежит связка зайцев. Возьми её и отдай ему. Скажешь, что раз они приехали свататься, то вот ты и сделала свой выбор. Если будет отказываться предложи ему стать охотником, лук я ему сделаю для такого дела, ну а ты будешь следить за домом. Думаю, ты и сама знаешь, что сказать. И последнее, коль у вас будут дети, то проси у богов двух парней и девчонку. Удачи.
И с разбегу плюхнулся в воду.
...люблю человека, к словам которого прислушиваются все. Он был прав на счет счастья Ино. Трое её маленьких детей принесли столько счастья не только в обе наши деревни, но и в соседние. Бывший имперский гвардеец, а сейчас её муж, считается одним из лучших охотников в этих лесах. А как купленная втридорога у заезжего торговца лошадь спасла одну из деревень от нападения волков.
И вот сейчас я наблюдаю за тем как можно легко избавиться от суммы, которой хватит на покупку всех этих земель с деревнями и людьми в придачу. Люди зашептались, а Вик ногой отпихнул валяющиеся на земле камни.
Вскоре сборы были закончены. И присоединившийся после разговора старец, заняв место в конце колонны, сообщил о своей готовности. Сказав, что-то на неизвестном языке лошадям, после того как те три раза отбили копытами, они начали движение.
Я боялась, что разревусь, и мои слезы будут литься, не переставая, или что побегу за ним прося, чтобы он остался. Но я стояла и не могла пошевелиться. Моё тело окаменело. Только глаза смотрели в след конвоя.
Вдруг Вик спрыгнул с телеги и, ответив на вопрос о том, куда он собрался, бегом направился в нашу сторону.
Заметив меня и в два прыжка оказавшись рядом со мной, присел, улыбнулся и сказал:
- Забыл кое-что.
Подхватил на руки. Не успев понять, оказались на телеге. Аккуратно уложив меня на заранее расстеленном одеяле, он хлопнул несколько раз.
- Двинули, - и лошади активно начали отбивать копытами землю, постепенно набирая скорость.
Я боялась пошевелиться. Мысли метались из стороны в сторону. То и дело ловила на себе его взгляд, каждый раз, когда он оборачивался. Со временем я пришла в себя. В голове крутилась только одна мысль...
- Зачем? Я обещал твоим родителям, что позабочусь о тебе. Они хотели, чтобы у тебя было будущее, и поэтому доверили тебя мне. У тебя будет жизнь такая, какую ты сама захочешь, - вернувшись он замолчал, - это моя благодарность за то ощущение семьи, что ты дала мне.
Сирота, которого нашли на окраине деревни. Которого приютили и вырастили. Который помог всем нам устроить жизнь лучше. Которого я люблю...

Глава первая.
.

Древние развалины далеко на севере (сюда даже автобусы не ходят).
17.06.10015
Мунфул.
Вроде и вампир, но кровь не пью, поэтому приходится вливать насильно.

   Вот мы и около его схрона. Дорога до этого места, по идеи занимает недели, но мы прошли через портал, едва в часе езды от деревни:
- Так проще и быстрее. Нет, конечно, мы можем и пойти и сложным путем. Только зачем? Если есть способ проще, то им и надо пользоваться. Иногда именно самый простой ответ является правильным.
- Странная логика.
- Мне просто лень столько времени в седле задницу протирать.
- А вот это уже вполне разумный ответ.
А место впечатляло, вокруг густой лес, несколько озер скрывающихся среди деревьев, обильная живность. Подход к горе предшествовала каменная площадка и высеченные из монолитных валунов врата-колонны. За ними скрывался зев входа в подземелья. Осмотрев при помощи магии, заметил такие замысловатые и сложные, хотя в тоже время гениальные проходы и выходы на различные уровни. Среди всего прочего на склонах то там, то здесь были видны балконы и площадки разных размеров, или это небольшой выступ посередине прохода или огромный выступ с фонтаном и парковой обстановкой.
Пройдя внутрь, мы оказались на круглой площади в окружении сотни големов. Или нечто, что я принял за големов. Очень похожи на самодвижущуюся броню. Внешне похожи на человека в броне, только очень худого и высокого. И от них фонило магией о чем я и спросил Вика:
- Это что?
- Ну вроде похожи на големов, это если для всех остальных, а для нас они называются андроиды.
- Опять твои непонятные словечки. С ними в открытую не походишь, заметны.
- Магический фон, есть маскировка, а тут кроме нас все равно никого нет.
- О-ой, - вскрик Фоллен и резкий разворот с принятием боевой стойки, и только потом до меня дошло, что тут её ничего угрожать не может в принципе.
И был прав, сцены была несколько комична, что я даже невольно улыбнулся. Вик, впрочем, как и обычно сдерживаться не стал и откровенно ржал. И был в праве, даже не принимая во внимание забавное выражение лица девчушки. А случилось следующее, поскольку Фоллен имеет деревенское воспитание, то окружающую обстановку могла принять за собственность какого-либо дворянина. В нашем же случае это был Вик со своими знаниями, умениями, способностями и манерами (использовал бы он их почаще, сошел бы за короля). И как подобает любой подданной, она решила помочь с выгрузкой поклажи. Неудачно, мешок зацепился, нога соскочила со ступеньки. В итоге на середине падения ей поймали големы (у меня язык не поворачивается называть их по другому), но самое интересное как они это сделали. Фоллен сидела на неком подобие трона, составленном из этих самых големов. И они же аккуратно придерживали её, мягко обхватив кистями своих рук. Широко раскрытые толи от испуга толи от непонимания глаза и без слов давали четкое понимание чувств, что бушевали внутри неё. Отсмеявшись и лишь изредка выдавая из себя смешки Вик направился в её сторону. Махнул рукой, давая понять, чтобы её поставили в вертикальное положение. Когда до неё оставалось пару метров, Фоллен кинулось к нему со слезами. Для меня правильным решением было продолжить осмотр, к чему я незамедлительно и приступил.
Очень удобная геометрия внутреннего пространства позволяла контролировать жизнь всей цитадели из одного места. Само же убранство помещений, проходов, залов, лестниц и прочего впечатляло, сильно впечатляло. Множество огромных залов, украшенные всеми возможными способами туннели и проходы, жилые и общественные участки разделены грамотно, но встречаются и совмещенные. Подобная планировка никоим образом совершенно не может мешать восприятию, как гостей цитадели, так и её возможных жителей. Огромная площадка с пятью сильно выступающими балконами на два уровня выше и предназначенная, скорее всего для рынка, улучшает общее впечатление. Чтобы все это не обвалилось, вся гора превращена в сплошной монолит из камня, металла и различных кристаллов. Последние являются источниками света внутри, из-за чего разные помещения в разное время суток может освещаться различными оттенками всех цветов.
Существовало множество скрытых проходов, в которые так просто не попасть, но они пронизывали все, что только возможно. По некоторым можно было попасть, например, из фонтана в сокровищницу. Это можно применять для незаметного перемещения, чем пользовались големы Вика. Там же в пустотах проходов располагались и они сами, и при необходимости могли появиться в любом месте горы.
На границе восприятия, что несколько странно, я заметил большой зев. Со стороны леса к нему подходили ровные каменные выступы из земли. Что это такое понять было сложно, и все это без учета поступающей в эти дороги магии. Не знаю почему, но из всего того, что я тут увидел именно это, по непонятной причине, привлекало наибольшее внимание. Интересно.
Вик недолго думая просто вырубил девчонку и на руках понес куда-то наверх.
- Мун, - повернувшись в его сторону, киваю.
- Чего надо?
- Пошли, будешь выбирать себе жилплощадь.
- А это? - Интересуюсь, показывая в сторону повозок.
- Само разложиться, тем более дармовую рабочую силу никто не отменял.
И только сейчас заметил, повылазивших из всех щелей железных человека подобных созданий, детище Вика. И их было много, около тысячи, если не больше. Постепенно они поодиночке подходили и вытаскивали что-либо из телег, дальнейший их путь зависел от предметов в их руках.
Мы же тем временем зашли на некую платформу, с двух сторон от входа их было по две штуки, состоящие из плиты и четырех колон на углах. Посмотрев на меня своей знаменитой улыбкой и веселыми глазами, почти шепотом произнес "Поехали". Наверное, это был единственный раз, когда мои ноги меня подвели. Нет, я не упал, но пошатнулся так, что Вик придержал меня, подставив плечо. Поднимались на платформе мы не долго, до третьего уровня. Тут начинались основные, скажем так административные помещения, несколько уютных парковых зон, четыре похожие на крупные гостевые комплексы или скорее на посольские здания. И три перехода на верхние уровни, названные Виком его личными апартаментами. Всего гора состояла из семи уровней и четыре межэтажных области. Два верхних как ранее сказано принадлежат лично Вику. Уровень ниже это полузакрытый особый, встречаются пара-тройка ресторанов. Два ниже это жилой с мастерскими и торговыми домами, есть два кафетерия (угадайте, кто так их назвал), а так же пост охраны и контроля. Два самых нижних это общественные с редкими высокими жилыми строениями, торговыми рядами и производственными объектами, три таверны также присутствуют тут. Межэтажные примыкают своими выходами к этажу ниже, начиная со второго, то есть два - два с половиной, три - три с половиной, и так далее. Тем самым увеличивая общую площадь и давая возможность выхода на открытое пространство. Большинству разумных надо иногда видеть небо над головой и дышать свежим воздухом.
Кто бы это все не построил, а я знаю кто, он либо гений, либо...
- Вот отсюда и в ту сторону можешь идти, смотришь и выбираешь себе домик. После можешь подобрать себе интерьер. Вызови или кого-нибудь из этих или сам придумай что либо.
- Полная свобода выражения?
- В пределах разумного.
- Я положу её, и можно будет заняться окончательной доводкой. Дел немного, но перед отъездом их закончить надо.
- И каков план?
- Мм?
- Куда двинем? Мне в Империю Волс надо, тоже кое-какие дела закончить.
- Ну, смотри, можно вначале пошуметь в Северном Королевстве. Тем более я, фактически, подданный этого государства, так что там есть и другие мои интересы. Заглядываем по пути в один и гномьев городов на границе. После посещаем Волс, и снова заглядываем в гномий город на границе, уже на пути к эльфам. А что делать потом, я пока не знаю. Но, будет определенно весело, - опять эта его ухмылка, - это я обещаю.
- Вот этого я и боюсь больше всего.

Древние развалины далеко на севере (сюда даже автобусы не ходят).
17.06.10015
Вик.
В роле домохозяина, то есть пьёт, курит, мусор не выносит.

   Вот так. Фоллен так и не проснулась, может не стило её вырубать. И приводить в чувства я пока не хочу, так будет лучше для неё. Пусть поспит. Вскоре у неё будет полно и других дел.

Древние развалины далеко на севере (сюда даже автобусы не ходят).
17.06.10015
Фоллен.
В роле домохозяина, то есть пьёт, курит, мусор не выносит.

   Мне никогда не снились сны. Была только тьма, что затягивала меня, поглощала. Каждый раз что-то с силой тянуло меня в бездну страха, но самого страха не было. Я была им. Не было ужаса. Я была им. Не было смерти. Я была ею. И так раз за разом. Только одно не давало мне зайти за край, хотя какое там одно, один единственный человек возвращал меня назад.
Каждый раз, когда закрываю глаза, я вижу тьму. Сегодня мне снился свет, и вокруг все было белым бело.

Древние развалины далеко на севере (сюда даже автобусы не ходят).
17.06.10015
Вик.
Всё ещё в роле домохозяина, уже выпил и закурил, но мусор таки выкинул.

   - Поверь мне, всякое бывает.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Приложение.
   УТС - управляемый термоядерный синтез
   Тахион - гипотетическая частица, движущаяся быстрее скорости света
   Плазма - ионизированный газ
   Масть - один из главных опознавательных признаков лошади, является наследственным признаком лошади и определяется цветом покровных волос головы, шеи, корпуса и конечностей и защитных волос гривы, хвоста и щеток

Оценка: 7.61*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"