Никифоров Павел Сергеевич : другие произведения.

Колюндр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про Колюндру и про то, что его не стоит бояться.

  Жил-был на свете Колюндр. Звали его так, потому что он был колючий, зелёного цвета и в виде шарика. Мягкий, резиновый. Дети его очень любили и, одновременно, очень боялись встречи с ним. То есть, как боялись? Да в прямом смысле: когда он был игрушкой, то все с ним играли, перекатывали его в руках,
  кидали об стену, друг другу бросали... Ну, и так далее. А когда он, по представлениям малышей, оживал... Вот тогда-то и начиналось самое удивительное!..
  
  - Эй, ты, иди сюда! - грозным, слишком и вонючим пальцем поманил он эту девочку. - Ты опять вся грязная и не мылась? Ноги в бактериях, руки пахнут микробами и грязью. Зубы с утра не чистила и не мылась уже несколько дней! Боже-боже-боже! Фу-фу-фу! Ты самая что нинаесть грязнулька! Ты похвалишь кишечную палочку и того хуже - сляжешь в больницу! А всё почему? Правильно - меня боишься! Я же сижу здесь, в ванной, грязный и слизский, вонючий и зелёный. Ты же не хочешь прикасаться ко мне, иначе я ещё и укушу тебя. Я колючий, у меня иголки с шипами и колкий язык. Я могу тебе сделать бо-бо!
  - Нет, я не боюсь тебя, злой и вонючий Колюндр! - промолвила девочка, которую звали Вирсавия. - У меня есть пара и он тебя раздавит одной своей мощной и сильной ногой! Они с мамой чистоплотные и моются каждый день, чистят зубы утром и вечером, и всегда моют руки перед едой! И я буду поступать теперь также! Слышал ты это, вонючка? И тогда ты не сможешь меня одолеть и не будешь больше приставать ко мне! Я тебя не боюсь! Буду мыться и следить за собой каждый день! А ты исчезнешь из моей жизни раз и навсегда!!!
  И, как только она это произнесла, в ванне что-то задумало, закрехтела и заворочелось. А потом само смысловой в канализацию...
  Правильно папа говорил своей маленькой белокурой дочурка: "Доча, если ты будешь бояться всякую нечисть и суеверия, просить у мамы только себе купить что-то (например, очередную куклу), и взамен ничего не отдавать, а ещё и не умываться по утрам и не чистить зубы, то ты никогда не справишься с этим злым и жестоким Колюндрой. Это зелёное чудище питается грязью маленьких деток и боится чистоты. В общем, поэтому, не зря говорят, что "чистота - залог здоровья!".
  Малышка успокоилась, набралась храбрости и пошла в душ. Направилась, напилась, раскраснелась и стала благоухать! Мама сделала ей красивую причёску и наша юная леди побежала гулять с подружками. А вечером, когда она пришла, то первым же делом, прежде чем сесть с родителями за один стол пить чай с пирожными, она всё с себя сбросила, положила это в стирку, пошла помылась и только потом прибежала ужинать!
  И ночь у неё тело не списались, микробы не кусали, а истошного зова из туалета и ванны не доносилось, потом что Колюндр исчез из их квартиры, да, собственно, так же, как и появился - невзначай!))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"