Ниана : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока ты жив - ты готов на подвиги, Впрочем жизнь так коротка, а подвигов так много...

  Рэкан де ФанъсЭн.
  
  - Рик, ну Рик. Очнись же наконец! Сам же говорил, что необходимо выехать на рассвете. А теперь нежишься под одеялом какая ни будь изнеженная дворянская дочка. Предупреждаю, если ты не перестанешь меня игнорировать, то я начну будить ногами.
  Меня, ногами? Да кто эта назойливая особа, и вообще как она смеет говорить со мной в таком тоне. Ничего не понимаю, где моя охрана? Почему ее пропустили ко мне? Хотя не важно, разберусь, когда высплюсь, все равно эта девчонка ничего сделать не сможет.
   - Ну, ты сам напросился... Я тебя предупреждала, что в походах неженкам не место.
  А голос то довольно-таки красивый, может, даже прощу ей непочтение, если она дальше будет себя хорошо вести, вот только шипящие нотки... Неважно, приручим. А сейчас спать...
   - Ай-яй-яй. А как же почтение? Никакого уважение к наследнику трона. Смотри, проснется - крику будет на весь лес.
  Лес? Какой лес? А голос мне вроде знаком, вот только откуда? Тэс. Ну точно, а что он здесь делает? Он ведь уехал 7 лет назад? И почему он не останавливает эту девчонку, которая, похоже, по ощущениям все-таки перешла от угроз к действиям. Но сон еще сильнее повлек меня за собой, неважно, разберусь позже.
   - Да уж, с него станется. И почему я ввязалась во все это, как будто одной плохо было, так нет, спасла на свою голову. А что на счет наследника... повезло вам с повелителем, единственное, что могу сказать.
  Нет, это уж слишком, как она смеет так говорить обо мне. Да если бы не сильное желание спать я бы научил и почтению и уважению к правящему дому. Но сон какой-то странный, да и воспоминаний о ближайшем прошлом не наблюдается, надо с этим что-то делать. Интересно, а что это за плеск? Река рядом что ли? Не-е-е врятли, тем более что плеск приближается... Стоп, приближается?!
   - А-а-а! - Кто посмел меня облить! Этот смертник определенно выбрал изощренный способ для смерти.
   - М-да... ты был прав. Я и не знала, что он может так громко кричать. Похоже, завтрак отменяется, за нами все еще может быть погоня. Да, еще раз с добрым утром Рик. Тебя не добудишься. - Это, похоже, уже мне. Но что это за девчонка и почему она так непочтительно обращается к представителям двух самых знатных родов в тэльском сообществе. И почему Тэс совершенно не против такого обращения? Нет, ничего не могу вспомнить. Придется спрашивать.
  - Ты что так на меня смотришь? Я не картина чтобы так меня разглядывать. - О па, а она, похоже, начала нервничать, уже интереснее. - Элион? - Это она о ком? Нас же вроде всего трое или я что-то упустил?
  Я осмотрелся, нет, вроде больше никого нет. Похоже, все же придется подождать с казнью этой девчонки, сначала надо понять, куда я попал...
   - Похоже, яд, которым его пичкали, когда мы были в заточении не прошел даром, и хоть он не умер, но вот память о похищении и обо всем остальном пока заблокирована. И я не знаю как долго это продлиться... Прости. - Мне кажется или в голосе моего друга и правда слышится искреннее сожаление и уважение к этой девчонки. Да чтоб хоть кто ни будь из наших проявлял уважение к людям, тем более женщине? Ничего не понимаю, ладно послушаем, что будет дальше...
   - То есть ты хочешь сказать, что сейчас передо мной сейчас сидит великий и ужасный повелитель? Прошу скажи, что ты пошутил, сейчас не время и не место для изнеженного отпрыска великого дома. Из-за него мы точно потеряем и так маленький шанс на выживание в этом ужасе. - Мне даже стало жалко эту девочку. Настолько беззащитной и подавленной она была, но это продлилось лишь несколько секунд, пока совсем не летний ветер не напомнил о том, что мокрая одежда не самый лучший способ оставаться здоровым.
   - Миледи, вы не подскажете, что здесь происходит? Почему вы обили меня водой и так непочтительно обращаетесь с моим другом. Если бы вы не были женщиной, я бы уже давно вызвал бы вас на дуэль. - Я попытался быть как можно более терпеливым и вежливым, по крайней мере, пока не разберусь во всем этом. Не зря же Тэс так себя ведет.
   - Ха-ха-ха. Боже я сейчас умру от смеха, миледи, ну нельзя же так смешить. Если ты леди, то я как минимум ангел воплоти...
   - Ну, во-первых, хватит ржать как лошадь. Иначе вместо такого миленького тебя появиться еще более милая мышка, будешь домашним любимцем. А вы повелитель запомните, сейчас вы простой смертный, и все титулы, которые наверняка так ценятся у вас в лесах здесь лишь помеха, которая может стоить вам жизни. Если бы не тот факт что я кое-чем обязана вашему роду вас бы здесь не было, а возможно и не только здесь, но и вообще среди живых. Да и кто еще победил бы в дуэли еще большой вопрос.
  Ничего себе. Да как она смеет... хотя я, похоже, начинаю повторяться. Ну что ж подыграем пока. Все равно пока память не вернется ничего лучше я врятли смогу сделать. А источник информации у меня, похоже, есть, давно я не видел своего друга, и нам есть о чем поговорить.
   - Да ладно тебе, Пэт. Не злись, сама же понимаешь, что это ничего не меняет. Тем более хоть он пока ничего и не помнит, зато к нему вернулась возможность пользоваться магией. Лишний маг нам пригодиться, все равно уйти ты уже все-равно не сможешь.
  Похоже, они ладят. Ну ладно Тэс, или теперь Элион? Тебе придется многое объяснить, а пока можно и притвориться милым послушным мальчиком, время отыграться еще будет. Путь чувствую, предстоит долгий, а своему шестому я привык доверять, слишком часто он мне спасал жизнь.
  
  Пэтимиана.
  
  Что-то мне не нравиться улыбка, которой наградил меня его величество. Или повелительство, а может высочество. Тьфу. И как я во все это влезла? Хотя до воспоминаний дело еще дойдет, сейчас надо смываться от сюда, то что нас еще не нашли после того сколько мы наделали шума говорит что мы немного оторвались, но пока расслабляться рано. Да и надо присмотреться к этому повелителю. Чувствуется это уже не привычный и уже знакомый Рик...
   - Значит, его магические способности наконец-то вернулись. Я уже думала, что они не вернутся, ты же знаешь, если возможность к магии не возвращаются по истечению недели после истощения то на этом маге можно поставить крест, сегодня же по твоим рассказам уже 10 день...
  Ненавижу устраивать допросы, да и сканирование человека при разговоре очень выматывает. Но я еще не настолько доверяю, чтобы не проверять искренность. Да и Рик что-то там говорил про два самых знатных рода. Похоже, все не так просто как кажется, хотя это путешествие с самого начала легким не казалось. Найди то не знаю что, спаси того кто попадется и помогай ему ценою жизни если придется. Тьфу. Ненавижу все эти загадки. Лучшая из выпуска, чтоб его.
   - Если бы не действие яда магия уже давно вернулась, но из-за его действия он какое-то время как бы был не в себе. Ладно, раз все собрались то в путь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"